Не так давно электросети с помощью угроз и запугивания заставили нас поменять счетчик в доме. Хотя его срок еще не подошел.
Когда я позвонил им в контору с целью поинтересоваться, "а какого х**, собственно?!" - мне ответили, что у них слишком много абонентов, которым надо менять счетчики, поэтому они решили "_заблаговременно_ начать с кого-нибудь" (формулировка сотрудника, ответившего по телефону). Надо отметить отдельно, что в этот самый момент на улице велись работы по установке счетчиков на столбы - и, по утверждению работяг, в конце работ к нам должны прийти сотрудники энергосбыта, выдать нам договора и пульты ДУ от этих счетчиков. Что-то там еще было про "Вы должны будете оплатить установку этих счетчиков" и т.п. Но я сказал, что ничего оплачивать не буду - и подписывать тоже.
В сети много рассказов об астрономических счетах за свет после начала работы счетчиков на столбах. И я не преминул спросить сотрудника по телефону - а как мне поступать в этом случае? На что мне был дан четкий ответ -
счет будет выставляться по показаниям домашнего счетчика, а уличные стоят для "подстраховки".
Лично у меня сложилось впечатление, что они еще сами не до конца придумали, как нае...ть народ - при условии, что народ уже столкнулся с некорректной работой уличных счетчиков.
И есть один вопрос: а как вы ставите счетчики, если они показали себя не с самой лучшей стороны, постоянно выходя из строя?! Или это был гениальный ход одного из новых сотрудников энергосбыта - придумать схему отъема денег у населения?
Это сообщение отредактировал storm61 - 29.03.2021 - 10:37