Электрорэкет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swamplord
29.03.2021 - 10:06
0
Статус: Offline

Питер

у меня тоже эту хрень повесили но договор я пока не подписал

[^]
ААК65
29.03.2021 - 10:14
2

Ярила

Цитата
А так как у меня было в доме заземление, то на землю оказалась подключена фаза. И счетчик потихоньку наматывал, даже если в доме были отключены все приборы...

Бля, чё только не прочитаешь на ЯПе.
Ну попробуй, заземли фазу к.н. на досуге.
Дозуя интересных моментов и новых ощущений гарантирую.
Отпишись потом, если жив останешься

Это сообщение отредактировал ААК65 - 29.03.2021 - 10:14

[^]
storm61
29.03.2021 - 10:33
0

Ярила

Не так давно электросети с помощью угроз и запугивания заставили нас поменять счетчик в доме. Хотя его срок еще не подошел.
Когда я позвонил им в контору с целью поинтересоваться, "а какого х**, собственно?!" - мне ответили, что у них слишком много абонентов, которым надо менять счетчики, поэтому они решили "_заблаговременно_ начать с кого-нибудь" (формулировка сотрудника, ответившего по телефону). Надо отметить отдельно, что в этот самый момент на улице велись работы по установке счетчиков на столбы - и, по утверждению работяг, в конце работ к нам должны прийти сотрудники энергосбыта, выдать нам договора и пульты ДУ от этих счетчиков. Что-то там еще было про "Вы должны будете оплатить установку этих счетчиков" и т.п. Но я сказал, что ничего оплачивать не буду - и подписывать тоже.
В сети много рассказов об астрономических счетах за свет после начала работы счетчиков на столбах. И я не преминул спросить сотрудника по телефону - а как мне поступать в этом случае? На что мне был дан четкий ответ - счет будет выставляться по показаниям домашнего счетчика, а уличные стоят для "подстраховки".

Лично у меня сложилось впечатление, что они еще сами не до конца придумали, как нае...ть народ - при условии, что народ уже столкнулся с некорректной работой уличных счетчиков.
И есть один вопрос: а как вы ставите счетчики, если они показали себя не с самой лучшей стороны, постоянно выходя из строя?! Или это был гениальный ход одного из новых сотрудников энергосбыта - придумать схему отъема денег у населения?

Это сообщение отредактировал storm61 - 29.03.2021 - 10:37

[^]
ПростоЛысый
29.03.2021 - 10:39
0

Балагур

Года полтора назад читал один пост по такой же теме, там разъяснялось, что у счётчиков электричества есть рабочий температурный диапазон так вот почти все счётчики имеют этот диапазон от -30 до +50, так вот вне диапазона существует уже погрешность измерения, при чем не в пользу потребителя, летом на столбе счётчик спокойно нагревается больше +50, зимой при -30 спокойно охлаждается, вот и погрешность... Согласно тех.условиям на улице могут находится электрические счётчики с автономной системой поддержания температуры.

[^]
Leverlin
29.03.2021 - 10:41
0

Хохмач

Ставь микрогенерацию СЭС/ВЭС

[^]
mishgansp
29.03.2021 - 10:49
0

Ярила

шокером ебани, чтобы сгорел. Потом позвони им, скажи, что, мол, сгорел нах. Зафиксируй обращение. Жди. Поменяют на другой.

[^]
Mafey112
29.03.2021 - 11:49
0

Шутник

Ищи соседа. Кто-то ворует. Или натрави энергетиков, чтобы искали. Не найдешь - сам платить будешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Деповчанин
29.03.2021 - 12:19
0

Ярила

Цитата
Типичное решение Шарикова. Ебнуть счетчик и остаться без электричества в принципе
П.С. ТСу бы грамотность подтянуть перед войной. Писать нужно будет много.
"Домашний" счетчик, тот который ахуенно точный и самый справедливый - какого года выпуска? Когда поверка была последняя?

В том то и дело, что замена на столбовые происходит по окончании мпи домового. Теперь расчетный - только столбовой. Показания домового можно засунуть коту под хвост. У меня такой же теперь висит. Миртек.
А по теме - специализированную организацию с допуском СРО, поставить оборудование с фиксацией качества электрической энергии, в том числе потребленной мощности. Сертифицированного, поверенного. Эксперты с удостоверениями. Заключение с печатью. Потом - в суд. Копию в прокуратуру. Мошенничество. По-другому не проканает, тем более умышленная порча оборудования. Есть ролики на ютьюбе, с прострелянными счетчиками. Даже пули остались внутри. Из PCP

[^]
Waroku
29.03.2021 - 12:19
0

Шутник

Могли проебать заземление. Если на старом счетчике оно осталась - будет считаться генерация (обратная активная энергия). Старый счетчик может вести учет только по активной прямой, вот и разница. Если по А- будет огромный вагон - нужно проверять левое подключение у соседей. При установке сплитов на столб это частый косяк энергосетей.

[^]
Espero247
29.03.2021 - 12:41
0

Весельчак

Такая же фигня на даче случилась. Написал заяву в сбыт через инет. Они ее скинули в сетевую оповестив об этом меня. Приехал в сетевую. Пообщался с руководством на эту тему. Сказали что я не первый с этой проблемой. Тк мотатся туда сюда накладно договорился на определенный день. Созвонились, приехали. Замерили нагрузку при включеном чайнике ( показало в два раза больше чем мощность чайника), замерили без нагрузки и нагрузку прибор показал)). Забраковали счетчикина столбе, составили акт, подписали его и они сами его передали в сбыт. Теперь расчет идет также по старому счетчику который в свое время не снимали. На мой вопрос по поводу замены счетчика на столбе сказали что когда его заменят незнают. Если что Тверская обл

[^]
LemonAuto
29.03.2021 - 13:05
0

Ярила

Дочитывать стал в морозы? Судя по исполнению модуля подогрева нет.....

[^]
MUAT
29.03.2021 - 14:43
0

Балагур

Цитата (Alexzzzzz1 @ 28.03.2021 - 20:06)
Только один вариант - свой счетчик тарифицируешь.
Со всеми пломбами/печатями.
Когда появляется разница показаний - это уже воровство.
Сумма для твоих родителей - значительная.
Но вот честно - не знаю, как там по правильному.
Но я писал бы и в приемную президента. И на сайте МВД список подразделений - большой...
Ах, да, забыл - есть еще одно развлечение - депутату от своего округа написать. Если он захочет попиариться - будет все и сразу.

Лесом идешь со своим счетчиком. У меня на даче стоит старый и новый счетчик, они старый снимают с учета и ставят новый.
Если ты подписываешь бумагу, делается в твоем присутствии и получаешь пульт, если нет, делается без тебя, но ты без пульта и без акта. По причине того, что ты как бы уклонялся от подписания акта.

[^]
letyuri
29.03.2021 - 14:49
0

Шутник

ТНС в НН очень неповоротливая организация, чаще поворачивается задом чем лицом, но у нее тоже есть правила, нужно для начала написать официальное обращение через личный кабинет на сайте или в приложении. В моем случае дощел до МРСК, так и они не смогли правильно определить откуда запитан дом. Приходили проверяли электрики.Но отписки приходят, у меня завышено напряжение, и в случае чего будет по письмам доказательство обращения.

[^]
Allar
29.03.2021 - 19:02
0

Юморист

механический старый счетчик не считает малое потребление, по факту получается заниженное потребление.
сравни показания по месяцам, как менялось потребление.
почитай внимательно паспорт на новый счетчик, он может быть не подходит для уличного размещения или расчитан не на ту температуру, это может быть основанием анулировать его показания илитребоватьтего демонтажа.
хотя ты сам подписался что признаешь его пппоказания.

[^]
BMV64
30.03.2021 - 13:24
0

Ярила

разъебать нахуй счётчик!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43001
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх