Электрорэкет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexDeadly
28.03.2021 - 23:48
0
Статус: Offline

Палковводец

Цитата (stan0766 @ 28.03.2021 - 11:09)
Цитата (schwanz @ 28.03.2021 - 14:07)
Камер на столбе нет? Тогда камень или ружьё. Вот и вся войнушка.

Типичное решение Шарикова. Ебнуть счетчик и остаться без электричества в принципе gigi.gif
П.С. ТСу бы грамотность подтянуть перед войной. Писать нужно будет много.
"Домашний" счетчик, тот который ахуенно точный и самый справедливый - какого года выпуска? Когда поверка была последняя?

никогда не врал, а тут на тебе - он оказывается неповеренный, врет поди в меньшую сторону????

[^]
Бамсег
28.03.2021 - 23:54
0

Ярила

Вот сейчас точно не вспомню, ну данного феномена есть научное название: когда ты производишь замер одной и той-же величины двумя приборами - то которому измерению верить? А или А` ? Там, мать ее, целая наука. В сухом остатке - хочешь головняков: проводи замеры двумя инструментами!

[^]
Pupsand
29.03.2021 - 00:07
1

Юморист

Цитата (BigHarry @ 28.03.2021 - 22:51)
Цитата (DOBROVTABLO @ 28.03.2021 - 22:08)
Цитата (miha2187 @ 28.03.2021 - 21:10)
Магнетроном от микроволновки убей его и все. Хрен они че докажут. Новый такой ставить дорого. По новому закону счётчики ставят электросети

Просветите, что за новый закон.

п. 5 ст. 37 35-ФЗ «Об электроэнергетике»

faceoff.gif
522 ф.з. от 01,07,2020

[^]
Ogre55
29.03.2021 - 00:07
-2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Ogre55 @ 28.03.2021 - 21:32)
Направляем тем, кто установил счётчик, договор хранения имущества с ценником 1000 рублей в день. Доходы по договору покроют расходы за неверные показания счётчика. Там вообще, вариантов выше крыши, причём законных.

Всегда найдутся "шпальщики", которые ратуют за излишние начисления, даже, если закон на стороне потребителя. "Шпальщик", ступай себе мимо, не знаешь законов, не мешай другим жить по закону.

[^]
Pupsand
29.03.2021 - 00:11
1

Юморист

Направляем тем, кто установил счётчик, договор хранения имущества с ценником 1000 рублей в день. Доходы по договору покроют расходы за неверные показания счётчика. Там вообще, вариантов выше крыши, причём законных.

Договор хранения ИХ счетчика на ИХ опоре? Да ты гениальный юрист. lol.gif

[^]
Vladamir
29.03.2021 - 00:20
0

Ярила

Уже дано выяснили, что новые счетчики на столбах от магнитного поля от проводов начинают криво считать киловатты. Всё из-за того, что новые счетчики на столбах не прошли сертификацию, и собирают их в гаражах. Просто идите в суд.

[^]
bunny3247
29.03.2021 - 00:23
0

Ярила

У меня такое впечатление, что в Нижегородской области уже ничего нельзя добиться законными способами. Всё давно куплено, ни одна сытая рожа ничего делать не будет. Здесь часто пишут про 90-е годы, так вот, такого беспредела как сейчас не было никогда.

[^]
Ogre55
29.03.2021 - 00:24
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Pupsand @ 29.03.2021 - 00:11)

Я не юрист, но, если счётчик их, то какого хера с меня какие-то платежи взымают. Учёт энергии они производят? Производят. Ст. 541 ГК РФ соблюдена. Договор энергоснабжения подписан? Нет, не подписан. Итак, в каком месте я должен? За установку счётчика? Счётчик их, на их же столбе, столб не на моём участке. Столб на моём участке? Если на моём, договор хранения. Если не на моём, то с какого родна я должен отвечать за имущество оставленное в чистом поле и что-то с его показаний платить без договора электроснабжения? Но, судя по тому, как у тебя пукан рвёт, ты явно из этих, которым хочется получить выгоду из явно кабальной сделки.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 29.03.2021 - 00:25

[^]
mik03
29.03.2021 - 00:28
0

Продавец воздуха

Пишешь заявление председателю о расхождении и требовании провести поверку, а также предоставить документы по расходу всех абонентов/потребителей за последние 3 месяца. У меня так было! Председатель заявил, что он не компетентное лицо и не соответствует правилу "Обращение граждан рассматривается в течение не более 30 дней" (в инете найди судебную практику, вроде Верховного суда). Далее, можно провести поверку (и либо счетчик навязали неисправный, либо тратится эл.энергия на общедомовые счетчики - что по факту завышено и кто-то просто ворует и неучтенку распределяют по всем абонентам/потребителям электросети! Далее, пишешь в Прокуратуру электронное обращение и просишь проверить деятельность в связи с тем-то и тем-то...В течение 30 дней рассматривают и принимают меры! В моем случае так подействовало - это был единственный путь получить документацию и как-то подействовать. Далее, заяву на пересчет!

Это сообщение отредактировал mik03 - 29.03.2021 - 00:34

[^]
Ogre55
29.03.2021 - 00:38
-2

Реликтовый Динозавр

Цитата (mik03 @ 29.03.2021 - 00:28)
Пишешь заявление председателю о расхождении и требовании провести поверку, а также предоставить документы по расходу всех абонентов за последние 3 месяца. У меня так было! Председатель заявил, что он не компетентное лицо и не соответствует правилу "Обращение граждан рассматривается в течение не более 30 дней" (в инете найди судебную практику, вроде Верховного суда). Далее, можно провести поверку (и либо счетчик навязали неисправный, либо тратится эл.энергия на общедомовые счетчики - что по факты завышено и кто-то просто ворует и неучтенку распределяют по всем абонентам электросети! Далее, пишешь в Прокуратуру электронное обращение и просишь проверить деятельность в связи с тем-то и тем-то...В течение 30 дней рассматривают и принимают меры! В моем случае так подействовало - это был единственный путь получить документацию и как-то подействовать. Далее, заяву на пересчет!

Обращение "потребителя" по ЗоЗПП, а не "гражданина" по ФЗ-59, рассматриваются гораздо быстрее, чем 30 дней, но какому "председателю" писать? Обращение в прокуратуру, в случае "заявления о преступлении" (туда писать не надо, они проверяют соответствие закону, т. н. надзор, но не проверяют сообщения о преступлении). Прокурор должен отреагировать в течение 10 дней. Отреагирует отпиской, скорее всего. Тогда пишем начальнику прокурора. Оттуда тоже отписка. И вот тогда пишем уже начальнику начальника прокурора, тогда может дать результат. Если нет, то в Генпрокуратуру с одновременной жалобой на неисполнение обязанностей всеми прокурорами и начальниками прокуроров. Но, пока идёт переписка с прокуратурой, ходим туда и знакомимся с материалами прокурорской проверки. В материалах, а их обязательно фотографируем, есть много интересного и на прокурора и на тех, на кого жалуемся.

[^]
купол
29.03.2021 - 00:40
0

Хохмач

Вот ролик,смотреть с 0:49 по 4:07. Можешь под роликом автору вопрос задать,по ходу он этот путь прошел.

[^]
dumspero
29.03.2021 - 00:42
0

Ярила

Цитата (arthan @ 28.03.2021 - 21:16)
Уточните, у Вас счетчик с удаленкой? (сам показания передает)
У меня в СПб тоже чудит. Делаю ремонт, перетянул всю электрику (новая проводка). В квартире нет потребителей с дежуркой. Есть только эл. инструмент + 5 лампочек для освещения. Так мой счетчик с удаленкой каждый месяц насчитывает 2-3 КВт ночного тарифа. Ночью никого нет (в квартире не живу), все выключено. Откуда прут КВт?? Только вариант что счетчик подкручивают удаленно в +. Надо ставить без удаленки контрольный и смотреть.

Тоже СПб. Коллега по работе. Когда той весной самоизоляцию объявили, она детей в охапку и уехала на 4 месяца в деревню. Холодильник и прочее отключила, но заявление не писала, т.к. локдаун, масок не было.... И ей тоже насчитали. Пошла разбираться, ха, а там очередь на 2 дня.... Разобралась, потому что доказала по водяным счетчикам, что никого в квартире не было, но 2 рабочих дня потеряла
Самое поганое, что с работы надо отпрашиваться, поэтому многие плюют, тем энергетики и пользуются, а на почтовый ящик им письма писать - бесполезно. Никто их не читает

[^]
F16
29.03.2021 - 00:47
0

Ярила

В договоре скорее всего сказано где граница эксплуатационной ответственности, должен быть акт... По ПП 861 2 учета недопустимо для физ.лиц по одному адресу. Никакой войны, пиши о демонтаже прибора учета не в границах земельного участка и будет тебе счастье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mik03
29.03.2021 - 01:04
1

Продавец воздуха

Цитата (Ogre55 @ 29.03.2021 - 00:38)
Пишешь заявление председателю о расхождении и требовании провести поверку, а также предоставить документы по расходу всех абонентов за последние 3 месяца. У меня так было! Председатель заявил, что он не компетентное лицо и не соответствует правилу "Обращение граждан рассматривается в течение не более 30 дней" (в инете найди судебную практику, вроде Верховного суда). Далее, можно провести поверку (и либо счетчик навязали неисправный, либо тратится эл.энергия на общедомовые счетчики - что по факты завышено и кто-то просто ворует и неучтенку распределяют по всем абонентам электросети! Далее, пишешь в Прокуратуру электронное обращение и просишь проверить деятельность в связи с тем-то и тем-то...В течение 30 дней рассматривают и принимают меры! В моем случае так подействовало - это был единственный путь получить документацию и как-то подействовать. Далее, заяву на пересчет!

Обращение "потребителя" по ЗоЗПП, а не "гражданина" по ФЗ-59, рассматриваются гораздо быстрее, чем 30 дней, но какому "председателю" писать? Обращение в прокуратуру, в случае "заявления о преступлении" (туда писать не надо, они проверяют соответствие закону, т. н. надзор, но не проверяют сообщения о преступлении). Прокурор должен отреагировать в течение 10 дней. Отреагирует отпиской, скорее всего. Тогда пишем начальнику прокурора. Оттуда тоже отписка. И вот тогда пишем уже начальнику начальника прокурора, тогда может дать результат. Если нет, то в Генпрокуратуру с одновременной жалобой на неисполнение обязанностей всеми прокурорами и начальниками прокуроров. Но, пока идёт переписка с прокуратурой, ходим туда и знакомимся с материалами прокурорской проверки. В материалах, а их обязательно фотографируем, есть много интересного и на прокурора и на тех, на кого жалуемся.

Нах ты споришь? Я ж написал что у меня сработало! Причем тут ЗоЗПП!
1. Рассматривается В ПРЕДЕЛАХ 30 ДНЕЙ ст 12 ФЗ о порядке рассмотрения обращения граждан РФ
Председатель СНТ будет являться должностным лицом, поскольку выполняет организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции и на него распространяется действие Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Я про обращения и написал...Найди выдержку про быстрее 30 дней! Эту? 1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.
2. Практика применения - ее много, вот первое попавшееся: Постановление от 25 ноября 2014 г. по делу № 5-532/2014
и
Решение № 2-1100/2019 2-1100/2019~М-121/2019 М-121/2019 от 21 февраля 2019 г. по делу № 2-1100/2019
3. Жалоба подается именно в Прокуратуру! Читай чем занимается прокуратура, помимо надзора!
И знания поддтяни, либо не спорь! )

[^]
Pupsand
29.03.2021 - 01:05
-1

Юморист

Цитата (Ogre55 @ 29.03.2021 - 00:24)

Я не юрист, но, если счётчик их, то какого хера с меня какие-то платежи взымают. Учёт энергии они производят? Производят. Ст. 541 ГК РФ соблюдена. Договор энергоснабжения подписан? Нет, не подписан. Итак, в каком месте я должен? За установку счётчика? Счётчик их, на их же столбе, столб не на моём участке. Столб на моём участке? Если на моём, договор хранения. Если не на моём, то с какого родна я должен отвечать за имущество оставленное в чистом поле и что-то с его показаний платить без договора электроснабжения? Но, судя по тому, как у тебя пукан рвёт, ты явно из этих, которым хочется получить выгоду из явно кабальной сделки.

Как забавно. gigi.gif Не из этих. Я устанавливаю их (эти счетчики).
1) Платежи взимают за электроэнергию. Или я пропустил тот счастливый момент когда электричество стало бесплатным?
2) Ст. 541 ГК РФ соблюдена. Вы сами то эту статью читали? Что именно из этой статьи нарушено?
3) Договор абсолютно точно подписан. Иначе у вас не было бы технологического присоединения. Если вы считаете что в случае замены счетчика с вами кто то должен подписать новый договор - то вы ошибаетесь. Договор прежний - новый расчетный прибор учета.
4) Я на 100% уверен что никто(если только не мошенники) с вас не требовал денег за прибор учета.
5) По поводу столба на вашем участке. Вам на участок никто не полезет счетчик ставить если у вас нет обязанности не препятствовать доступу к опоре. Так бывает когда люди самозахватом увеличили участки за счет территории по которой проходит лэп.
6) И самое главное. Не пойму с чего вы решили что вы за него(счетчик) отвечаете. Я такого не писал.
Как то так.

[^]
telefon
29.03.2021 - 01:08
1

Ярила

Это не в ЯП.
Это - к адвокату. Причём, к адвокату компетентному.

[^]
mik03
29.03.2021 - 01:08
1

Продавец воздуха

А с какого ты бока к этому счетчику привязан!? По договору поставки/купли-продажи/установки ты к нему не имеешь никакого отношения! Хватит нести чушь, пол темы засрал своими советами!

[^]
земляавиатор
29.03.2021 - 01:23
0

Юморист

Надо было старый счетчик оставить или сейчас же поставить обратно. Тогда бы и было с чем сверить показания.

Это сообщение отредактировал земляавиатор - 29.03.2021 - 01:24

[^]
Alexis17
29.03.2021 - 01:32
0

Приколист

В суд сразу подавай, все остальные действия бесполезны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
29.03.2021 - 01:43
-2

Реликтовый Динозавр

Цитата (mik03 @ 29.03.2021 - 01:08)

А с какого ты бока к этому счетчику привязан!? По договору поставки/купли-продажи/установки ты к нему не имеешь никакого отношения! Хватит нести чушь, пол темы засрал своими советами!

А с какого бока ты тут мне указываешь, что я могу писать, а чего не могу. Если ты заинтересован в повторной оплате электроэнергии, так ты и скажи об этом, что ты мудак, который в этом заинтересован, но, даже, если ты и есть этот мудак, то тебе никто права мне говорить, что говорить мне, а чего нет, права не дал.

[^]
Gladi0
29.03.2021 - 01:47
1

Юморист

Я не менял счетчик.
Хотя письма писали.
Надо, мол, а то 78 года счетчик.
Я забил хуа.
Теперь берут 120 квтч., а жгу сколько захочу.
Хорошечно!

[^]
Ogre55
29.03.2021 - 01:51
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (mik03 @ 29.03.2021 - 01:04)
Цитата (Ogre55 @ 29.03.2021 - 00:38)

Нах ты споришь? Я ж написал что у меня сработало! Причем тут ЗоЗПП!
1. Рассматривается В ПРЕДЕЛАХ 30 ДНЕЙ ст 12 ФЗ о порядке рассмотрения обращения граждан РФ
Председатель СНТ будет являться должностным лицом, поскольку выполняет организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции и на него распространяется действие Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Я про обращения и написал...Найди выдержку про быстрее 30 дней! Эту? 1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.
2. Практика применения - ее много, вот первое попавшееся: Постановление от 25 ноября 2014 г. по делу № 5-532/2014
и
Решение № 2-1100/2019 2-1100/2019~М-121/2019 М-121/2019 от 21 февраля 2019 г. по делу № 2-1100/2019
3. Жалоба подается именно в Прокуратуру! Читай чем занимается прокуратура, помимо надзора!
И знания поддтяни, либо не спорь! )

Жалоба на кого? Итак, должностное лицо исполняющее исполнительно-распорядительные функции, отвечает по своим обязанностям должностного лица, исполняющего исполнительно-распорядительные функции. Тут есть нюансы, но ты слишком слаб в области права, ссылаясь на нормы, смысл которых не понимаешь. Возвращаемся к напечатанному. Должностное лицо (далее "Председатель") отвечает по закону, физическое лицо, отвечает по договору или по закону. Законом физическое лицо не обязано оплачивать электроэнергию. ФЗ-35 "Об электроэнергетике" очень чётко это прописывает в ч. 3.1 ст. 26. Как заставить физическое лицо оплатить повторно. Да очень просто, публичный договор. Как подтвердить заключение "публичного договора"? Ещё проще, факт оплаты "квитанции" и будет фактом заключения публичного договора. Читаем ГК и не пиздим.

[^]
Ogre55
29.03.2021 - 01:53
-1

Реликтовый Динозавр

Цитата (mik03 @ 29.03.2021 - 01:08)

ты засрал 90 % темы своими комментариями. Так что, чья бы корова мычала.

[^]
Fodin
29.03.2021 - 02:12
1

Ярила

Цитата (sudz @ 28.03.2021 - 12:15)
В Беларуси тоже самое. Точно такая история: два счётчика, показания в два раза разнятся. Очередной источник выдаивания населения. Если будешь беспрерывно трахать мозги, с личными визитами - приедут, заберут счётчик якобы на поверку, на самом деле он с удалённым доступом.

И как можно поверку счетчику сделать удаленно? Не якобы, а на поверку забирают. На стенд его и проверять.

[^]
Fodin
29.03.2021 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Ksil @ 28.03.2021 - 12:17)
Это еще что, меня электрики по воде наебали!
Торсаду тянули, вбили на участке столб, повредили трубу водяную, но не сильно, а так что она ссала под землей по тихому с осени до весны в позапрошлом году. Счётчик водяной только перед работой «электриков» поставили и опломбировали новый. Было 3 куба.
В апреле я охуел, когда сам воды за все время израсходовал не больше чем 3-4 куба, а на счетчике - 207!

Так ить показания нужно каждый месяц передавать. Если б соблюдал, попал бы на меньшие деньги. За полгода непередачи данных начинают считать по среднему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43002
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх