Почему в Казахстане полностью запрещают русский язык, на котором говорят миллионы граждан страны?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fritz1974
26.03.2021 - 15:59
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Андрей050473 @ 26.03.2021 - 18:51)
Считаю, что ответным шагом должно быть, после референдума, присоединение к россии городов и прилегающих земель городов ПЕТРА и ПАВЛА, а также Целинограда и его окрестностей.

Ответным шагом на что?

[^]
Еслибзнал
26.03.2021 - 16:01
3

Неисправимый лжец

Походу Вова начинает почву готовить к очередному своему провалу во внешней политике, пошли статейки о том, что казахи не такие хорошие, как были раньше.

[^]
IlBurbero
26.03.2021 - 16:04
7

Ярила

Замечательно. Я, как житель РФ - не против.
Пусть казахи говорят на казахском, украинцы - на украинском, грузины на грузинском и т.д.

Просто в России наконец то нужно начать соблюдать свои же законы и не принимать на работу никого кто не может сдать экзамен по русскому языку. Пусть решает этот рынок раз у нас везде капитализмус.
С этого надо начинать, а не с бесплодных и бесполезных попыток навязать русский язык в бывших союзных республиках.
Это моё личное мнение, поэтому сильно не пинайте.

[^]
valof
26.03.2021 - 16:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 26.03.2021 - 15:53)
Все очень просто. После того, как то один, то другой недоумок, называющийся депутатом Госдумы РФ призывает оторвать от Казахстана 'исконно русские территории, в Казахстане резко возрастает 'любовь' к "братскому" государству.
Вообще я заметил, что из за того, что в Госдуму избирают очень большое количество отребья, абсолютно не имеющего мозгов и "думающего" как ещё больше осложнить жизнь простым россиянам, врагов у России становится все больше и больше. Даже среди тех, кто изначально любил Россию и русских

Не надо путать Россию и русских с плешивым педерастом и его бандой. Это понятия диаметрально противоположные.

[^]
Snega72
26.03.2021 - 16:15
7

Приколист

Цитата (IlBurbero @ 26.03.2021 - 19:04)
Пусть казахи говорят на казахском, украинцы - на украинском, грузины на грузинском и т.д.

Просто в России наконец то нужно начать соблюдать свои же законы и не принимать на работу никого кто не может сдать экзамен по русскому языку. Пусть решает этот рынок раз у нас везде капитализмус.
С этого надо начинать, а не с бесплодных и бесполезных попыток навязать русский язык в бывших союзных республиках.

Тогда у вас через одного казахи работать будут lol.gif Великороссы те ещё грамотеи.

[^]
Артемий13
26.03.2021 - 16:18
7

Ярила

И там мечтаете установить русский мир?
Оставьте казахов в покое. Переживаете за русских в Казахстане - ну так помогите им переехать.
Еще и историю вспоминают. Удивительно, что не вспомнили: "построили школы, театры" и "научили срать в унитазы".

[^]
fritz1974
26.03.2021 - 16:21
7

Хохмач

Цитата (IlBurbero @ 26.03.2021 - 19:04)

У меня есть знакомый казах, у него есть коробочка со знаками препинания. Могу посодействовать в покупке - скидку сделает.
Жыесь, биратищке :)

[^]
Oscuro
26.03.2021 - 16:21
-2

морф

Цитата (Артемий13 @ 26.03.2021 - 16:18)
Оставьте казахов в покое. Переживаете за русских в Казахстане - ну так помогите им переехать.
Еще и историю вспоминают. Удивительно, что не вспомнили: "построили школы, театры" и "научили срать в унитазы".

Мне ближе то, чтоб все, кто приехал в РФ и на каждом углу разговаривают на незнакомом языке вернулись домой, в свои прекрасные свободные страны из которых изгнали всех не титульных.

[^]
fritz1974
26.03.2021 - 16:23
5

Хохмач

Цитата (Артемий13 @ 26.03.2021 - 19:18)

Вспоминают, ещё как... Только не те, кто строил.

[^]
Sericpai
26.03.2021 - 16:25
9

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 26.03.2021 - 19:18)

Уже всё было.
Ранее даже срать и ссать казахов научили.
Мой отец с 1952г., я с лета 1962г. в КазССР, вот такой куйни не то что не слышал,
Даже не видел.
Как давным-давно росли вместе, таки и сейчас кенты.
Малым вырос на кумысе и курте.
Цитата
raleksу меня родственники ещё в далёком 1990 г. уехали по совету здравомыслящих казахов, владеющих уже тогда инф., что будет дальше.
не надоело ещё сказы комментить 30 лет прошло всё язык как ботало.
Те же казахи мне ни чего не советовали. Спрашивали конечно -А ты чего не уехал?-. Я с улыбкой, -Чтобы вам беша меьнше досталось-. Похохотались.
Кто хотел то уехал, кто нет и поныне здесь.
А сейчас и казахи уезжаю, экономические и образовательные причины.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 26.03.2021 - 16:32

[^]
KzFromKz
26.03.2021 - 16:26
3

Ярила

Цитата (MAZUTA @ 26.03.2021 - 17:53)
Цитата (KzFromKz @ 26.03.2021 - 12:53)
Цитата (Dedoxrem @ 26.03.2021 - 15:48)
А ежели в один день послать (выкинуть) нах всех казахов из России?

Заодно и Астраханскую и Омскую области? Ты - еблан?

А может лучше нам Уральск и Гурьев за ваших казахов?

А с хуя ли они наши? Это - граждане РФ, испокон веков живущие на своей территории. Один из коренных народов РФ.

[^]
armoravto
26.03.2021 - 16:27
-2

Юморист

Потому что в Казахстане музыку уже давно заказывает Великобритания...

[^]
Aldar47
26.03.2021 - 16:30
-1

Ярила

Цитата
Весна хуле. Без очередного высера от ментально нестабильных никак.
В КЗ если и есть кто ебанутый, так это правительство, елбан и его лизуны - нуротан-овцы. В обычной жизни никаких проблем с русским языком нет. Везде и все понимают русский язык. Сами казахи стараются отдавать детей в русскоязычные садики и школы. Попадаются нацики, а где их нет? И вообще за розжиг здесь реальная статья.
Насчет латиницы - это лютая дичь. На кириллице-то по-казахски мало кто грамотно пишет. Пробовали различные варианты - не прокатило. Окончательный вариант так и не принят.
Так что, подавляющее большинство населения КЗ свободно владеет русским языком и отказываться не собирается.
Минус тебе, ТС.

Да уже, даже деньги на латиннице выпустили, а у тебя все " не прокатило" откуда-то. Еще как все прокатило.
https://kapital.kz/amp/finance/77820/na-kaz...-latinitse.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fritz1974
3

Хохмач

Цитата (armoravto @ 26.03.2021 - 19:27)
Потому что в Казахстане музыку уже давно заказывает Великобритания...

Это апчомъбишь ?

[^]
Gilgamesh9
2

Юморист

Цитата
Детский хирург Алмас Коптлеуов указывает, что врач, окончивший медуниверситет на казахском языке, будет наполовину неграмотен только потому, что наука пользуется русским языком.

А я думал что язык науки это Английский cool.gif

[^]
trezege
26.03.2021 - 16:31
3

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 26.03.2021 - 16:04)

Да ты что? Да 90% коренных Россиян не сдадут экзамен по русскому языку.. С ними что делать? В Среднюю Азию?

[^]
sinutra
26.03.2021 - 16:32
2

Ярила

Помню, бывшая коллега, понауехала из Казахстана в конце 90-х.
Рассказывала, что везде старались поставить начальниками казахов, даже если они не очень квалифицированные были.
Рад конечно за казахов, но что делать не казахам в Казахстане?
И почему бездействует РФ, почему не защищает интересы своих земляков?
Или надавите на правительство казахстанское.
Или Способствуйте тогда их переезду на историческую родину.
Вот же, готовые, образованные медики, инженеры, да просто рабочие руки, казалось бы.
А приезжают к нам какие-то гастеры...
Как-то так..

[^]
Sericpai
26.03.2021 - 16:39
5

Ярила

Цитата (sinutra @ 26.03.2021 - 19:32)
Рассказывала, что везде старались поставить начальниками казахов, даже если они не очень квалифицированные были.
Вот же, готовые, образованные медики, инженеры, да просто рабочие руки, казалось бы.
Как-то так..

Ну хз что там наплела поухевашая в конце 90-х.
Ферросплавный завод, начиная с директора и далее все ведущие цеха, бледнолицые. Но это не национальная, а кадровая политика.
Много спецов из РФ работают.
На ГРЭС такая точно история. Так что если грамотный спец, учился то только в путь.
А вот на чиновничьи должности это да, обязон знать каз.язык.
Но и опять же если грамотный управленец с отличным знанием гос.языка, то бледнолицего с удовольствием поставят и продвинут.
Або у таких нет родо-племенных заморочек.

[^]
АРИКЕ
26.03.2021 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (KzFromKz @ 26.03.2021 - 12:51)
>
Насчет латиницы - это лютая дичь. На кириллице-то по-казахски мало кто грамотно пишет. Пробовали различные варианты - не прокатило. Окончательный вариант так и не принят.
Так что, подавляющее большинство населения КЗ свободно владеет русским языком и отказываться не собирается.
Минус тебе, ТС.

Да уж!
Когда ввели латиницу, начал типО анекдота ходить.
Мол, переведи на казахский: "Коля и Ира хотят пожениться!" и напиши это с использованием нового алфавита - на латинице.
Ответ.
Да пусть они лучше передумают.
Там много значков сверху букв получалось.
Имена я мог подзабыть, но расклад примерно такой.
Язык это живой организм, он по приказу родиться, развиться не может, для этого обстоятельства и условия соответствующие нужны.

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 26.03.2021 - 16:47

[^]
KzFromKz
26.03.2021 - 16:55
3

Ярила

Цитата (Aldar47 @ 26.03.2021 - 19:30)
Цитата
В КЗ если и есть кто ебанутый, так это правительство, елбан и его лизуны - нуротан-овцы. В обычной жизни никаких проблем с русским языком нет. Везде и все понимают русский язык. Сами казахи стараются отдавать детей в русскоязычные садики и школы. Попадаются нацики, а где их нет? И вообще за розжиг здесь реальная статья.
Минус тебе, ТС.

Да уже, даже деньги на латиннице выпустили, а у тебя все " не прокатило" откуда-то. Еще как все прокатило.

Для тех, кто в танке. Это один из предложенных вариантов и довольно неудачный. Сейчас разрабатывают другие варианты. Оттого что делать больше нехуй.

[^]
fritz1974
26.03.2021 - 16:57
1

Хохмач

Цитата (Aldar47 @ 26.03.2021 - 19:30)
Цитата
Минус тебе, ТС.

У нас их даже на пластиковых таких карточках выпустили, прикинь и ещё на телефоне такой шайтан акощка жыесь, куэр код называиццамана ! Прикииньда :)

[^]
Навсеплевать
26.03.2021 - 16:57
3

Ярила

Цитата (IlBurbero @ 26.03.2021 - 16:04)

Я, конечно, очень уважаю твоё мнение. Однако, из за того, что в этом году нет тех, кто русского не знает, дворы, даже в Москве, писец засраные. А русские почему то не хотят убирать дворы. Даже за московскую зарплату.
И я слышу глас простых, зажравшихся москвичей у которых дворы не убраны. А какашки то их питомцев стали вонять и ступить невозможно из за них. А сами убирать не хотят даже за своими собаками.
А оставшимся дворникам, в некоторых дворах, жильцы подарки дают, лишь бы те не ушли с работы

[^]
VLEKS
26.03.2021 - 17:03
0

Ярила

Цитата (sinutra @ 26.03.2021 - 16:32)
Как-то так..

Программа переселения соотечественников и есть защита.

[^]
Навсеплевать
26.03.2021 - 17:06
0

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 26.03.2021 - 16:45)
Цитата (KzFromKz @ 26.03.2021 - 12:51)
>
Минус тебе, ТС.

Да уж!
Когда ввели латиницу, начал типО анекдота ходить.
Мол, переведи на казахский: "Коля и Ира хотят пожениться!" и напиши это с использованием нового алфавита - на латинице.
Ответ.
Да пусть они лучше передумают.
Там много значков сверху букв получалось.
Имена я мог подзабыть, но расклад примерно такой.
Язык это живой организм, он по приказу родиться, развиться не может, для этого обстоятельства и условия соответствующие нужны.

На самом деле все это ерунда. Нормальный человек, даже при минимальной грамотности выучит новый алфавит за небольшой срок. Например я, изначально учившийся на русском языке и в русской школе, а так же учивший азербайджанский алфавит-кирилицу по принципу постольку- поскольку, сейчас выучил и спокойно, как читаю, так и пишу на латинице. При этом как по азербайджански, так и по турецки.

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 26.03.2021 - 17:07

[^]
Foxikus
26.03.2021 - 17:06
1

Хохмач

Это к вопросу о наших достижениях на международной арене и уважении, в отличие от "проклятых 90-ых". Достижений столько , что в глазах рябит от количества друзей и союзников. Не протолкнуться от всеобщего уважения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21646
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх