Каким государствам в разные времена принадлежал Крым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barabas69
15.03.2021 - 16:47
3
Статус: Offline

Юморист

Лично мне одесситу, все равно чей будет Крым, я в него ездил как раньше так и сейчас езжу если нужно, даже скажу больше я за то что бы его назад не отдавали, проблемная тема для бедной страны сейчас не лучшее решение.

[^]
stackover
15.03.2021 - 16:48
4

Ярила

Цитата (farmazonne @ 15.03.2021 - 16:37)
Цитата (UgoFantozzi @ 15.03.2021 - 11:24)
Цитата (sauron01 @ 15.03.2021 - 11:00)
важно соблюдать международное право здесь и сейчас.А оно увы ,гласит что Крым-Украина.

В каком конкретно акте международного права это написано?

Ну, чисто технически, Украина могла бы сослаться на Будапештский меморандум от 5 декабря 1994 года.
Вчастности, на пункт договора номер 1
"Российская Федерация, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединённые Штаты Америки подтверждают Украине своё обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины."

документ специфический, но тем не менее - он есть.
С другой стороны, наличие посланцев США во время последнего Майдана - тоже тянут на нарушение меморандума.

Ну что стоят эти все договоры? Вон 21 февраля майдановцы подписали с Януковичем "сделку":

От власти: Президент Украины Виктор Янукович

От оппозиции: лидер партии УДАР Виталий Кличко, лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Засвидетельствовали:
От Европейского Союза: Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье.

Но их же это не остановило. Хотя
"Министры иностранных дел Франции, Германии, Польши и Специальный представитель Президента Российской Федерации призывают к немедленному прекращению всех видов насилия и противостояния."
ссыль
И
В ночь на 22 февраля отряды «Самообороны Майдана» и «Правого сектора», не дожидаясь истечения срока ультиматума, захватили правительственный квартал, покинутый правоохранителями ещё до подписания Соглашения (в связи с принятием Верховной радой соответствующего постановления от 20 февраля[15][16]). Под их контроль перешли здания Верховной рады, Кабинета министров, Администрации президента и МВД.

Так что договоренности они такие....

[^]
SBK8
15.03.2021 - 16:50
-3

Балагур

Цитата (эсмар @ 15.03.2021 - 16:45)
Цитата (UgoFantozzi @ 15.03.2021 - 11:29)
Цитата (sauron01 @ 15.03.2021 - 11:24)
Мало ли чего и когда не существовало...Научитесь жить настоящим а не какими то давным давно минувшими и нахуй никому в мире не интересными делами.

И вы смиритесь с настоящим. Завтра будет семь лет референдуму в Крыму. Рыпнетесь на Донбасс, как это ваш го*донушка обещал. Примем и Донбасс. А ещё поскачете, потеряете выход в Азовское и Чёрное моря.

хуясе ты грозный ебака gigi.gif

сказал эсмар выплёвывая сперму!

[^]
exLeft
15.03.2021 - 16:51
-3

Бубалех

Цитата (UgoFantozzi @ 15.03.2021 - 16:26)
Цитата (exLeft @ 15.03.2021 - 16:08)
Цитата (Mobilarma @ 15.03.2021 - 15:59)
Цитата (UrriUrri @ 15.03.2021 - 12:35)
Цитата (Sharapow88 @ 15.03.2021 - 12:19)
Цитата
я историей увлекался всю жизнь и отлично знаю не только про Крым,но и про многие другие земли,которые когда то принадлежали одним народам а сейчас находятся в составе других государств.Про Крым конкретно-неважно кому и что принадлежало в древности или средневековье,важно соблюдать международное право здесь и сейчас.А оно увы ,гласит что Крым-Украина.

Крым это Россия, почему ты берешь на себя право лишать нас права выбора? Да нам помогли, создали условия для того что бы мы могли проголосовать. В отличии от времён распада СССР, тогда у нас силой забрали это право.
Это прямое нарушение моих прав как человека и ещё нескольких миллионов людей.

А я лично знаю семью из Джанкоя, которая за Украину. Но зеленые человечки с автоматами "создали условия" только для тебя и лишили эту семью права выбора. Что с ними делать будем?

Депортировать нах в хохляндию. Нечего оккупантам русскую землю топтать!

татарскую? джанкой так то татарами построен

Если они за демократию, значит будут жить в российском Крыму.

вы зачем пасетесь то в этой теме? проплаченая хуета на глагне, и вы заливаете про демократию?

Когда все опять хуево надо из шкафа крымнаш достать да вату порадовать?

Вован так то вполне демократично избирается ага, на пеньках

[^]
stackover
15.03.2021 - 16:54
3

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.03.2021 - 16:51)
вы зачем пасетесь то в этой теме? проплаченая хуета на глагне, и вы заливаете про демократию?

Как мне нравится когда хохлов корежит "А нас то за шо?? Это мы можем пастить во всех темах про Рашку и хрюкать когда она сдохнет"

[^]
SBK8
15.03.2021 - 16:55
2

Балагур

Цитата (exLeft @ 15.03.2021 - 16:51)
Цитата (UgoFantozzi @ 15.03.2021 - 16:26)
Цитата
я историей увлекался всю жизнь и отлично знаю не только про Крым,но и про многие другие земли,которые когда то принадлежали одним народам а сейчас находятся в составе других государств.Про Крым конкретно-неважно кому и что принадлежало в древности или средневековье,важно соблюдать международное право здесь и сейчас.А оно увы ,гласит что Крым-Украина.

Крым это Россия, почему ты берешь на себя право лишать нас права выбора? Да нам помогли, создали условия для того что бы мы могли проголосовать. В отличии от времён распада СССР, тогда у нас силой забрали это право.

А я лично знаю семью из Джанкоя, которая за Украину. Но зеленые человечки с автоматами "создали условия" только для тебя и лишили эту семью права выбора. Что с ними делать будем?

Если они за демократию, значит будут жить в российском Крыму.

тебя пиздабола дырявого не спросили, это ты тут на ....торчишь! а люди общаются! вот и фото твое подьеxало! красаветц!

Это сообщение отредактировал SBK8 - 15.03.2021 - 16:56

[^]
exLeft
15.03.2021 - 17:08
-3

Бубалех

SBK8
stackover
Ого как уу вас жопка пригорела то.

stackover а ты эпично с русской землей обосрался, говоря про татарский город, что ими и построен был. xD

Кстати, поджигаем еще пердачки ботов, коих сюда с темы про кидание ручки нагнали - выход из состава украины так был невозможен

[^]
Polaris5000
15.03.2021 - 17:09
0

Ярила

Иные страны могут предъявить права ? Ну ты загнул...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
farmazonne
15.03.2021 - 17:11
1

Чорт какойта

Цитата (MikhailR @ 15.03.2021 - 16:43)
Цитата (farmazonne @ 15.03.2021 - 16:37)
Цитата (UgoFantozzi @ 15.03.2021 - 11:24)
Цитата (sauron01 @ 15.03.2021 - 11:00)
важно соблюдать международное право здесь и сейчас.А оно увы ,гласит что Крым-Украина.

В каком конкретно акте международного права это написано?

Ну, чисто технически, Украина могла бы сослаться на Будапештский меморандум от 5 декабря 1994 года.
Вчастности, на пункт договора номер 1
"Российская Федерация, Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединённые Штаты Америки подтверждают Украине своё обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины."

документ специфический, но тем не менее - он есть.
С другой стороны, наличие посланцев США во время последнего Майдана - тоже тянут на нарушение меморандума.

А ты знаешь, что этот специфический документ не был ратифицирован ни одной из сторон?

Совершенно верно.
И даже сами украинцы что-то там в нём подшаманить потом ещё хотели.

Но тут опять же - ратифицирован не был, но и отказа от меморандума никто не заявил из подписантов.

Более того, по венской конвенции о праве международных договоров - видов "согласия на обязательность для государств договора" на самом деле дофига, не только ратификация.
Есть ещё
-подписание
-обмен документами, образующими договор
-принятие
-утверждение
-присоединение (собственно, меморандум этот - результат "присоединения" к другому договору "о нераспространении ядерного оружия")

Меморандум при этом содержит текст - "Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания.
Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках."

Я не особо вкурсе, как внутри РФ или Украины законы это регулируют, но в международном законодательстве - условия вступления в силу договора - выполнены.

[^]
Андреище
15.03.2021 - 17:11
0

Ярила

Мотаясь каждый день по дорогам, пришёл к выводу, что теперь Крым захватили олени.
Ну может не весь Крым, но Севастополь точно

[^]
stackover
15.03.2021 - 17:14
4

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.03.2021 - 17:08)

stackover а ты эпично с русской землей обосрался, говоря про татарский город, что ими и построен был. xD

Где я что писал про татарский город, бестолочь?)))
Ты как ваш предводитель сегодня, с Цензора (главред), который рассказывал, шо он на Майдане получил шрам от Беркута булыжником ))) От Беркута булыжником )))

[^]
UgoFantozzi
15.03.2021 - 17:17
1

Хохмач

Цитата (диджей @ 15.03.2021 - 16:36)
Цитата (denk20 @ 15.03.2021 - 11:19)
Цитата (sauron01 @ 15.03.2021 - 10:00)

Право народов на самоопределение международное?

"Народ Крыма"? Это что такое? Какая этническая группа?

Определение народа Крыма есть в Преамбуле к Конституции автономной республики Крым от 1992 года.

МЫ, СВОБОДНЫЕ И РАВНЫЕ В СВОИХ ПРАВАХ И ДОСТОИНСТВЕ ГРАЖДАНЕ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД КРЫМА,

соединенные многовековыми узами общей исторической судьбы,
безоговорочно осуждая как преступные и антигуманные все акты, совершенные тоталитарным режимом против народа Крыма,
признавая Всеобщую Декларацию прав человека,
исходя из стремления обеспечения социальных, экономических, гражданских прав личности и достойного уровня жизни всех,
УТВЕРЖДАЕМ КОНСТИТУЦИЮ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И ПРОВОЗГЛАШАЕМ ЕЕ ОСНОВНЫМ ЗАКОНОМ ПРАВОВОГО, ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО, СВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА КРЫМ.

А народы США, Канады, Мексики, Бельгии есть? А какие это этносы?

[^]
lozovvv
15.03.2021 - 17:18
2

Ярила

Цитата (Каталонец @ 15.03.2021 - 11:10)
Украины НИКОГДА не существовало как отдельного государства, она и республиканский статус приобрела только с подачи Ленина, а в составе Российской империи её губернии не имели автономного статуса и были такими же обычными как и любые другие уральские или северные. Так Украина пусть вообще про Крым не пиздит

Как можно хорошо относиться к тем, кто утверждает что твоей страны никогда, нет, НИКОГДА не существовало?

А потом удивляются что "москаляку на гилляку" и прочее - вот хороший пример "москаляки"

[^]
farmazonne
15.03.2021 - 17:20
0

Чорт какойта

Цитата (lozovvv @ 15.03.2021 - 17:18)
Украины НИКОГДА не существовало как отдельного государства, она и республиканский статус приобрела только с подачи Ленина, а в составе Российской империи её губернии не имели автономного статуса и были такими же обычными как и любые другие уральские или северные. Так Украина пусть вообще про Крым не пиздит

Как можно хорошо относиться к тем, кто утверждает что твоей страны никогда, нет, НИКОГДА не существовало?

А потом удивляются что "москаляку на гилляку" и прочее - вот хороший пример "москаляки"

На мой взгляд, что те, что те - дурачки.

Что любители покричать "вас никогда не было и вообще мы вас выдумали" - одни нацисты.
Что предлагающие гнобить по нац-признаку типа "москаляку на гиляку" - тоже говно.

[^]
avtogeN
15.03.2021 - 17:21
0
Статус: Online

Ярила

Греки будут теперь кричать Κριμαία μα. А хохлопитеки родня неандертальцам?, тогда жопу будут рвать Крим наш. Крым свой smile.gif

[^]
vonBierbah
15.03.2021 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Альварес @ 15.03.2021 - 11:21)
Крым российский по "праву сильного". Как взятый на мечь Российской империей.

«Взятый на мечь» это как, бля, и на каковском наречии? Моя ни хуя не понимать.
Сдаёцца, сие похоже на тайную мову «войнов».
Капец.

[^]
MikhailR
15.03.2021 - 17:26
2

Ярила

Цитата (farmazonne @ 15.03.2021 - 17:11)
[Я не особо вкурсе, как внутри РФ или Украины законы это регулируют, но в международном законодательстве - условия вступления в силу договора - выполнены.

Я в курсе и даже расскажу. Если документ не ратифицирован, а делается это Федеральным собранием, чтобы президент не наподписывал всякой ерунды, то документ не имет никакой юридической силы. Подобная процедура предусмотрена очень многими странами, поэтому отказ от ратификации является непризнанием документа страной, что и произошло со всеми участниками меморандума. Заметь, это не только Россия не сделала, но и Украина. Ссылаться на документ, который ты сам не признал, но тебе он вдруг стал удобен? Тогда в этом случае, можно обсудить легитимность передачи Крыма Украине. Там тоже вроде процедура не была соблюдена?

Но мне кажется, основной вопрос в том, чего хотят крымчане? Украинцы все эти шесть лет старались доказать санкциями, водой, подорванными ЛЭП свою любовь, вместо того, чтобы посмотреть на поведение России с Чечней, в которой пенсии выплачивались даже тогда, когда она не была под контролем.

[^]
Mobilarma
15.03.2021 - 17:27
3

Ярила

Цитата

Ты по-русски читать умеешь, татарва? Вроде все понятно написал. Хули переспрашивать? Может когда-то была татарской, потом это недоразумение исправили.

Это сообщение отредактировал Mobilarma - 15.03.2021 - 17:28

[^]
iisysQQ
15.03.2021 - 17:28
4

Ярила

Цитата (lozovvv @ 15.03.2021 - 17:18)

Эммм... Ну ведь её действительно не существовало. Зачем на правду обижаться то? 0_о

[^]
shurka
15.03.2021 - 17:29
-3

advanced grower

Цитата (NeMent @ 15.03.2021 - 15:20)
все, что нужно знать про Крым, это КРЫМ-НАШ

Ой, да ладно. Украинцам уже давно насрать, чей Крым. Отвалился - и хуй с ним. Только квасным патриотам все неймется и каждый раз пытаются об этом напомнить. А крымчаки все болше и болше жалуются, что бохатый московский турист не хочет к ним ехать. Плешивому нужен был флот, а на людей он срать хотел. Зато сапог НАТО не топчет исконно русскую землю. gigi.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 15.03.2021 - 17:30

[^]
sam21
15.03.2021 - 17:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bob54 @ 15.03.2021 - 10:50)
Кто первый напишет, что он неандерталец?

Я грек. На 1/16ю...

[^]
iisysQQ
15.03.2021 - 17:31
3

Ярила

Цитата (shurka @ 15.03.2021 - 17:29)
Цитата (NeMent @ 15.03.2021 - 15:20)
все, что нужно знать про Крым, это КРЫМ-НАШ

Ой, да ладно. Украинцам уже давно насрать, чей Крым. Отвалился - и хуй с ним. Только квасным патриотам все неймется и каждый раз пытаются об этом напомнить. А крымчаки все болше и болше жалуются, что бохатый московский турист не хочет к ним ехать. Плешивому нужен был флот, а на людей он срать хотел. Зато сапог НАТО не топчет исконно русскую землю. gigi.gif

Ты это главное на Украине не ляпни какому-нить "ветерану-активисту". А то зарэжут, а потом еще и медаль за это получат.

[^]
Aldar47
15.03.2021 - 17:35
1

Ярила

Недавно переслушивал Лукьяненко " Звезды-холодные игрушки". Там мимоходом описан Крымский конфликт. Крым стал российским а результате скоротечного конфликта, и чтоб не было большой войны, Украина вынуждена была его отдать. Книга написана в 1997 году. То есть даже уже тогда, не забывали, чей Крым, и эта мысль витала.

[^]
DAS1970
15.03.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 15.03.2021 - 10:52)
Пожалуй, единственным коренным народом Крыма можно было бы назвать неандертальцев, которые появились в Крыму раньше всех. Но кто сейчас их сможет отыскать?

В Госдуме поищите-Валуев фамилия.

Вы хоть шутите потише. Шутки шутками, а он возьмет да и предъявит права. Хрен их знает этих неандертальцев. И с украинцами аккуратнее, подхватят новую мысль про неандертализм и объявятся неОндертальцы.

[^]
BaidOvda
15.03.2021 - 17:40
-2

Ярила

Короче, Крым - чрезвычайно "проститутошный" полуостров.
Всякая новая гавань - "родная", всякий рывок - "на Родину".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41584
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх