Дистилят vs Ректификат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
15.03.2021 - 06:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Брат занимается самогоном, червонец в месяц имеет с него..
 
[^]
Bassett
15.03.2021 - 06:32
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 77
Цитата (diман @ 15.03.2021 - 06:14)
Во,во, дяденька. Расскажите поподробнее. А то набегут такие гуру в тему. Холодное осахаривание, ферментация. Блэт, чтоб не написать, беру кукурузу, молю ее, и.т.д
А то совет использовать дикие дрожжи, с пшеницы, к примеру, но корм для них тот же сахар - так я отличий не увидел от простой сахарной. Единственное , дрожжи не покупать, так они 75 кило стоят, и никакого гемора со слитием .
Крч надо двигаться дальше, и делать отдельную тему.

Дикие дрожжи даже в виноделии мало кто пользует. Существует порядка тысячи видов дрожжей, какая культура победит в браге хз. А если ещё слабый старт или бактерии заведутся то либо скиснет либо плесень(редко). К тому же дикие неустойчивы к концентрации спирта. Короче лотерея. Пользую для вискаря турбо дрожжи брагман. Стартануло через час после разбраживания.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Likhoslav
15.03.2021 - 06:43
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3579
Цитата (Paha77 @ 14.03.2021 - 21:05)
Наверно открою страшную тайну) но этил входит в топ5 самых серьезных наркотиков) проигрывая хмурому, коксу и мефодию))))

Пришло время и тебе узнать тайну:
Этил С2Н5 – одновалентный радикал этана (С2Н6). Следует отделять частицу — свободный радикал • СН2 -CH3 (частица с неспаренным электроном на внешней орбитали) и группу атомов — этильная группа - СН2-CH3 (также обозначается как -Et), являющейся частью химического соединения.

А этиловый спирт называется этанол! И никак иначе! В химии очень строго подходят к названиям веществ. Если название оканчивается на -ол - то это спирт. Метанол, этанол, изопропанол, изоамилол.

Правила построения названий спиртов:

Выбирают родительский углеводород по самой длинной непрерывной углеводородной цепи, содержащей гидроксильную группу. Он формирует базовое название (по числу атомов углерода).

Родительский углеводород нумеруют в таком направлении, чтобы гидроксильная группа получила наименьший номер в названии. (Если в соединении имеются функциональные группы старше гидроксильной, то это правило применяется к старшей функциональной группе.)
Старшая функциональная группа обозначается в виде суффикса (для гидроксильной — -ол), а остальные заместители — в виде приставок в алфавитном порядке. Их положение в углеводородной цепи обозначается при помощи цифр — локантов, помещаемых после суффиксов и перед приставками[10]. Для многоатомных спиртов перед суффиксом -ол указывается число гидроксильных групп (-диол, -триол, -тетраол и т. д.).

Если при различных вариантах нумерации цепи гидроксильная группа получает один и тот же локант, то цепь нумеруют в том направлении, при котором другой заместитель получает наименьший локант.

Поэтому назвать этиловый спирт этилом может только полный профан dont.gif
 
[^]
ndv76
15.03.2021 - 06:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 5898
Цитата (bereg79 @ 14.03.2021 - 16:58)
Цитата (Й0Ж @ 14.03.2021 - 09:53)
Этот алкоголь вреден для здоровья, так как в нем содержится метиловый спирт, вредные для здоровья альдегиды и сивушные масла.

А этиловый спирт прям пиздец как полезен...

Метаболит этанола уксусный ангидрид расширяет кровеносные капилляры и улучшает кровообращение, что весьма на пользу тем, кому КОВИД покрошил те самые капилляры.
 
[^]
ndv76
15.03.2021 - 06:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 5898
Цитата (Likhoslav @ 15.03.2021 - 13:43)
А этиловый спирт называется этанол! И никак иначе! В химии очень строго подходят к названиям веществ. Если название оканчивается на -ол - то это спирт. Метанол, этанол, изопропанол, изоамилол.

Но если вы в тексте где нибудь по-русски встретите "бензол" или "толуол", не верьте глазам своим - это углеводороды. gigi.gif
 
[^]
aev2000
15.03.2021 - 06:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1750
Цитата (Сергеевич74 @ 14.03.2021 - 23:24)
Цитата (ElektrikSPb @ 14.03.2021 - 21:05)
Цитата
А почему никто не написал, что все, кто пробуют, хвалят, и пьют только сэм, а всякие чивас регал сразу в раковину выливают, попробовав вкуснейший самодельный напиток. Всё самогонщики, виденные мной, обычно такую историю рассказывают.

Я другу на днюху подарил Бакарди в подарочной упаковке. Через пару месяцев он сказал что это дерьмо и лучше водки ничего нет. К моему самогону он тоже относился скептически. Пока не попробовал... Оказывается, до этого, он пробовал соседский Сэм и "впечатление сложилось", мягко говоря, не самое лучшее. Короче, очень капризный и датошный потребитель бухла. Но мой продукт распробовал и потребляет с удовольствием.
Однако, чем ему Бакарди не пришлось по вкусу, я до сих пор не понимаю.

Есть такие люди.
Хрен из переубедишь. Вобьют себе что нибудь в голову и принципиально тупят.

мне тоже вкус рома не нравится в чистом виде. жена пьет с швепсом. бутылку 0,5-0,7 в неделю-две.
 
[^]
Likhoslav
15.03.2021 - 07:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3579
Цитата (ndv76 @ 15.03.2021 - 06:57)
..
Но если вы в тексте где нибудь по-русски встретите "бензол" или "толуол", не верьте глазам своим - это углеводороды. gigi.gif

Ага. И -аза - не всегда фермент. Бывает и просто зараза.
 
[^]
ndv76
15.03.2021 - 07:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 5898
Цитата (Likhoslav @ 15.03.2021 - 14:00)
Цитата (ndv76 @ 15.03.2021 - 06:57)
..
Но если вы в тексте где нибудь по-русски встретите "бензол" или "толуол", не верьте глазам своим - это углеводороды. gigi.gif

Ага. И -аза - не всегда фермент. Бывает и просто зараза.

Зараза - это аццкий фермент. Денатурирует моск.
 
[^]
Mirnyj
15.03.2021 - 07:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.20
Сообщений: 2007
Цитата
Это Вы гидролизный просто не пробовали

А вы какой пьёте? С пшеницы что ли? Со времён СССР водку с целлюлозы херачят.

И если б водку гнать не из опилок
То чёб нам было, с трёх-четырёх - с пяти бутылок!…
 
[^]
ИванСамогон
15.03.2021 - 07:07
2
Статус: Offline


доцент НИИ "БЁТ"

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 7249
Впервые вижу.
 
[^]
artmaniac
15.03.2021 - 07:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.07
Сообщений: 9673
Цитата (ndv76 @ 15.03.2021 - 06:57)
Цитата (Likhoslav @ 15.03.2021 - 13:43)
А этиловый спирт называется этанол! И никак иначе! В химии очень строго подходят к названиям веществ. Если название оканчивается на -ол - то это спирт. Метанол, этанол, изопропанол, изоамилол.

Но если вы в тексте где нибудь по-русски встретите "бензол" или "толуол", не верьте глазам своим - это углеводороды. gigi.gif

Ну это у нас такая путаница.
В английском это "benzene" и "toluene" соответственно.

Могу ещё предложить отлинчые спирты -- литол и солидол. gigi.gif

Это сообщение отредактировал artmaniac - 15.03.2021 - 07:31
 
[^]
lamer45cm
15.03.2021 - 07:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 1410
Как-то очень давно на физхимии в Техноложке мы несколько другую ректификационную колонну изучали.
 
[^]
петрович1304
15.03.2021 - 07:52
-6
Статус: Offline


)

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2768
Алкоголь это яд,проклятье россии.это беды,это разрушенные семьи...
 
[^]
Gnoom
15.03.2021 - 09:00
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 330
Сам гоню уже довольно долго. Хочу отметить что от самогона опьянение гораздо мягче и похмелье не такое выраженное.
 
[^]
Макрогнатус
15.03.2021 - 09:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 4565
Цитата (Gnoom @ 15.03.2021 - 09:00)
Сам гоню уже довольно долго. Хочу отметить что от самогона опьянение гораздо мягче и похмелье не такое выраженное.

По сравнению с чем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Freed26
15.03.2021 - 10:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 121
Вчера закончил гнать мандариновку. После второй перегонки и разбавления получил 9 литров 45 градусов. Поставил отдыхать и набираться вкуса.

Дистилят vs Ректификат
 
[^]
triangle
15.03.2021 - 10:24
3
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 897
5 лет уже не пью казенку, чего и всем желаю. Забыл полностью, что такое тяжелое похмелье в обнимку с белым другом
 
[^]
Штирлиц
15.03.2021 - 10:29
1
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22574
Цитата (Batoncheg @ 14.03.2021 - 14:28)
в результате получил около 5 л. превосходнейшего ароматного сэма 2 перегонки

А мне забавно, когда самогонщики называют своё пойло "сэм"
 
[^]
Штирлиц
15.03.2021 - 10:33
4
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22574
Цитата (Freed26 @ 15.03.2021 - 14:14)
Вчера закончил гнать мандариновку. После второй перегонки и разбавления получил 9 литров 45 градусов. Поставил отдыхать и набираться вкуса.

От чего отдыхать? И какого вкуса набираться в стекле?
Другое дело если бы ты в дубовую отожженную бочку залил лет на пять...
 
[^]
Ship76
15.03.2021 - 10:37
3
Статус: Offline


Honoris causa

Регистрация: 18.06.08
Сообщений: 9472
Штирлиц
Цитата
Другое дело если бы ты в дубовую отожженную бочку залил лет на пять...

Вот почему у нас в России нет коньяков (ну ок, бренди) ХО, и виски самогон 18Y.O. редко попадается?

Потому что русскому человеку претит откладывать удовольствие!
лет на пять... shum_lol.gif

ЗЫ Примерно поэтому же, полагаю, отечественный хамон и тутошний же пармезан - ни хера не хамон и не пармезан.
 
[^]
ElektrikSPb
15.03.2021 - 11:21
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Цитата (Штирлиц @ 15.03.2021 - 10:33)
От чего отдыхать? И какого вкуса набираться в стекле?
Другое дело если бы ты в дубовую отожженную бочку залил лет на пять...

А вы зря сомневаетесь. Я тоже раньше не понимал про какой такой отдых может идти речь, однако, оно действительно работает. Не знаю что там за процессы проходят после разбавления, но свеже разбавленный самогон и самогон, который день-два постоял, имеют существенную разницу во вкусе.
Если нет разницы, значит, скорее всего, самогон изначально не самого лучшего качества. Тут уже выше кто-то, со знанием дела, с большим, видимо, опытом, писал про то что выше 80% дистилят не получить. Вот, видимо, его самогон уже никакой отдых не спасёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bassett
15.03.2021 - 11:51
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.19
Сообщений: 77
Цитата (Штирлиц @ 15.03.2021 - 10:33)
От чего отдыхать? И какого вкуса набираться в стекле?
Другое дело если бы ты в дубовую отожженную бочку залил лет на пять...

Прежде чем в бочку заливать нужно понимать, что заливать, какая бочка и какого эффекта хочешь добиться. Есть прецеденты когда знакомые заливали рассчитывая получить напиток богов, а получалась плинтусовка. В первую заливку в бочку например из кавказского дуба лучше не держать больше 6-9 месяцев, потому что "доля ангелов" конская и велика вероятность плинтус получить. Отдохнуть от химическихи и физических процессов. Вкус и запах стабилизируется. Если уж заговорил про бочку должен знать, что и после бочки нужно пару недель минимум подержать в стекле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fracas
15.03.2021 - 13:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.19
Сообщений: 1063
Делаю на Luxshtal великолепные настойки Клюковки , Бруснички , Калиновки , Бехтеровки . Все кто пробуют просто в восторге !

Дистилят vs Ректификат
 
[^]
sergey111111
15.03.2021 - 15:22
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 867
Как собрал ректификационную колону 6кг СПН +3 метра труба 2"-забыл о бадуне, до этого лет 20 дистилировал на разном оборудовании, вспомнаю, как страшный сон. Теперь мечта бочка.
 
[^]
Абраг
15.03.2021 - 16:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.20
Сообщений: 363
Цитата (JohnMcClane @ 14.03.2021 - 10:53)
Цитата
После того как перегнали два раза готовый напиток получается чистым от вредных примесей, его крепость составляет 90-92%.

Йожик, бля, ты сам-то хоть гнал самогон? На самогонном аппарате такую крепость не получить, только при использовании колонки. Той же бражной, например. Но получаемый самогон на ней уже ближе к ректификату, чем к дистиляту. А на самогонном аппарате в районе 80 градусов крепость примерно получается, и то не на всех.

перегони два раза и будет тебе счастье
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49427
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх