Россияне не понимают за что платят ЖКХ и налоги. Как рабы отдают деньги и ничего не требуют.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rsvega
10.03.2021 - 19:23
1
Статус: Offline

Ярила

Мы своим молчанием сами заслужили такую власть, так что винить никого не нужно. Не тратьте свои нервы и время, коррумпированная власть ничего вам не отдаст.

Россияне не понимают за что платят ЖКХ и налоги.  Как рабы отдают деньги и ничего не требуют.

[^]
SAMSAM2007p
10.03.2021 - 19:27
2

Балагур

Вообще-то, неплохо бы знать разницу между государством и диким полем.

[^]
ТапирКайса
10.03.2021 - 19:31
0

Хохмач

Посты на эту тему ничего не дадут.
Если бы все, или большинство объединились в одну партию и через неё требовали бы точно сформулированные претензии, то добились бы многого. Но людям лень, они найдут причину этого не делать, а поэтому всё останется так как есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кимыч
10.03.2021 - 19:32
-2

Хохмач

Мда , мне как председателю ТСЖ очень смешно читать подобные высеры про ЖКХ.

[^]
ИнженерЛось
10.03.2021 - 19:36
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 10.03.2021 - 17:48)
Цитата (ИнженерЛось @ 10.03.2021 - 17:42)
Теперь объясни математик как ты сложил проценты с разных сумм. Ну т.е. я к примеру не понимаю как можно суммировать проценты с зарплаты,  те что НДФЛ с процентами от стоимости товара ?

Да в принципе всё просто. НДФЛ платится с доходов, считай 13%. НДС платится с расходов, считай ты платишь ещё 20%.
Получаешь ты 100 тысяч, 13 из них НДФЛ, пришёл ты в магазин и купил на все 87000 продуктов в которых 14500 НДС.
Вот и считай что ты заплатил 27500 налогов.

Не, понятна что сейчас эра ЕГЭ и многие математики типа тебя умеют в прямоугольные отверстия методом подбора пихать параллелепипеды, в круглые отверстия подбирать цилиндрики а в треугольные - призмы, но задачки с процентами это как-бы несложно и попробую тебе объяснить в чем ошибка твоих вычислений.

Зарплата 100000 - с которых ты платишь НДФЛ 13%, что составляет 13000 рублей. Все верно.

На оставшуюся сумму 87 000 ты покупаешь товар, в стоимость товара заложена НДС 18%, итого налогов при покупке ты заплатил 15660 рублей. Это 18% от стоимости подгузников (шоколадок или водки) которые ты набрал.

Отлично, следи за руками. Ты не можешь сложить проценты НДС и НДФЛ! Ты можешь сложить сумму налогов которые ты уплатил.

Почему? Потому что математика. Твоя зарплата 100000 рублей осталась неизменная - т.е. налоги на товары ты отнял из своей зарплаты целиком! По сути налог на товар у тебя составил 15,66% (так как ты заплатил 15660)! Не 18! Вот эти ты проценты можешь просуммировать. И внезапно получится что налогов ты заплатил не 13+18=31, а 13+15,66 = 28,66%

Ну тут можно сказать "ну и чо - разница то небольшая" - но по твоим расчетам это уже неверно.

Ну а далее чисто умозрительно - пенсионные отчисления это вообще не налог, и кстати они у разных граждан разные - есть всякие самозанятые, ИП-шники которые вообще там платят смешные суммы.

Вобщем остальные налоги тоже необходимо просчитать от зарплаты, тогда ты получишь процент который у тебя отбирает государство, он конечно большой, но это что-то на уровне 45% а не 70%.

[^]
GenrichM
10.03.2021 - 19:39
1

Ярила

Написал в феврале жалобу в МЖКХ в Уфе, насчет строки"обслуживание телевизионной антенны". Жду ответа. С какого хрена я за нее плачу?

[^]
romandos
10.03.2021 - 19:41
1

Весельчак

22 процента платит работодатель ты не видел и ни когда не увидишь эти деньги. С какой зарплаты ты собираешься откладывать? Знаю кучу барыг и самозанятых, которые ни копейки не откладывали десятками лет, а когда их писнес накрылся и баблишки кончились они стали примерно так же орать

[^]
regular82
10.03.2021 - 19:48
0

Ярила

Цитата
Потому что никто не хочет думать. Это тяжело, а мозг это тоже мышца и ее надо тренировать. Быть рабом проще, меньше проблем.
А Правительство сознательно проводит политику "разделяй и властвую" и делает все, что бы люди не смогли договорится друг с другом. Посмотрите вокруг, нас всех поделили: на навальнят и пацреотов, кремлеботов, масочников и антимасочников, антипрививочников, на рабочих, офисный планктон, гастарбайтеров, силовиков, военных и т.д. и каждая группа относится к другим, как к дерьму. И специально обученные люди старательно вбивают клин между нами, чтобы мы никогда не смогли договорится друг с другом. Это целенаправленная политика нашей власти.. А люди просто не хотят думать об этом.

Почему именно нашей? В других странах такого нет разве?))
Власть ВЕЗДЕ одникова...ну за исключением государств высоких эльфов, типа Швейцарии, Люксембурга или Монако. В обычных странах принципы власти не отличаются абсолютно ничем.
Просто у нас меньше зарплата и социалка.

[^]
SAMSAM2007p
10.03.2021 - 19:50
0

Балагур

Цитата
Не, понятна что сейчас эра ЕГЭ

Эра блохеров, думаю я.

[^]
step30
10.03.2021 - 20:07
0
Статус: Online

Ярила

Плюс . Хотя "бараны" это не ко всем подходит, заёбан человек, и работой и иной заботой, и ещё и с ежемесячным наебаловом бодаться. Это не просто. Гораздо сложнее чем перечислить в статье.
Если б решалось по звонку, ещё хуй знает, звонили б или нет, сёдня позвонил, завтра не дозвонился, послезавтра забыл, дела и вот выходные.. Пришла комиссия, а оно всё в порядке. А как косяк, опять то же самое по кругу.
И ведут себя ка идиоты.
Так, один мелкий случай. У всех отопление 15,10 включили, а у нас 30.10, а выставили как за полный месяц. По телефону, соцгарантии отвечали что у них нет этой информации, до теплосетей хуй дозвонишься, ехать далеко и там пиздец очереди. Попиздил в УК, взял акт, отсканировал, отправил. Перечитали.
А вода в шахте лифта, а мусорка..
Но баранов много, факт. Почему грязно во дворе? Так тыж сука перед мусоркой авто ставишь! А где мне его ставить, мест нет.. Давайте отключим отопление, 31 марта, на улице 20 плюс, находится один, У нас ребёнок маленький, и весь дом оплачивает отопление улицы, окна настежьь..
Может и правда, если б защищали свои права хоть локально, на бытовом уровне, может и не охуевали б правители. А так да, одно письмо тонет в бюрократическом водовороте...

[^]
Xenoros
10.03.2021 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Karkadil @ 10.03.2021 - 16:21)
а чё тут не понятного?...россия - каллония а налоги это дань...вот и всё!

Колония? Да ну? В стране добывается и продаются за границу нефть, газ и прочие природные ресурсы. На эти деньги "там" покупается все необходимое, потому как своего производства в стране нет. Точнее практически нет.Можем только продавать ресурсы и кое что необходимое производить у себя, остальное покупается. Соответственно целью правительства является максимально опорожнить карманы граждан, чтобы денег хватало только на внутреннее потребление, причем по-минимуму. В принципе как рабы - за еду и жилье. Зато сидя наверху можно царствовать и не отказывать себе ни в чем. Остальное мелочи, "на наш век хватит".

[^]
IIIYPUK
10.03.2021 - 20:24
1

Ярила

Ага. За себя и за Сашку! ©
Продал машину-плати налог.
Купил машину-плати налог. Осаго плати. Техосмотр плати.
На юг собрался? - плати за дорогу и туристический сбор.
Купил бензин-плати за акциз и не забудь налог.
Масло ррешил поменять? - плати акциз.
Продукты? - привет НДС.
Квартира? - налог. Хоть и маленький пока.
Куришь? Пьёшь? И так здоровью вредишь,
значит до пенсии не доживешь-денег государству сьэкономишь ,
но за свой счёт. Плати акциз.
Ах тебя цена одежды и её качество не устраивает?
Заказываешь из загнивающего запада!
Вот тебе ограничение на закуп без дополнительных налогов.
Но ты же предприниматель! У тебя, сука, есть точка продаж!
И она за пару лет подизносилась-и вот ты решаешь перестелить полы
в тт чтобы бабульки "прямо в ад нахуй" не провалились
и покупаешь куб досок в леруа, ебать его в сраку мерлен.
Но ты же ипешник, а б2б всегда пойдёт на встречу и даст скидку
брату бизнесмену. Не то что этой челяди-рознице. И вот ты доволен,
купил стройматериалы со скидкой аж 15%. А спустя 3 месяца тебе штраф
прилетает-что в егаис лес ты эту покупку не провел-вот
вам штраф 100к за доски на 5к. Ууу съка! Ну лан, это все фигня.
Не хотел травить народ в своём дачном магазине-да придётся.
Открываешь ООО, отдаёшь за лицензию торговли алкашкой 80+к
обновляешь парк торгового оборудования, ночами штудируешь 1с и вот это все.
Но торговля водкой это егаис, и это интернет-а в дачном посёлке
и первый канал то хуево ловит- поэтому ставишь усилитель сотовой связи.
А через 2 месяца к тебе приходят люди в форме спецсвязь и штрафуют ещё на 200к.
А за ними СЭС с вопросом про меркурий. Ты крутишь у виска и говоришь
что торгуешь на планете земля, а обособки на меркурии пока не открывал.
На тебя смотрят как на дебила и приостанавливает деятельность на 2 недели
до устранения нарушений в фгис меркурий. А за ними кот, задом наперёд.
В смысле Греф подгоняет себя законом о противодействии терроризму,
и блокирует тебе счёт за непонятную оплату гречки некоием али-тыгыдык-оглы,
который перекрывал кому то крышу на даче в октябре 2016.
И просит тебя обосновать поступление ажно 39 руб на твой счёт от столь сомнительной личности!
Ибо государство в опасности и без этого никак с терроризмом бороться не может.
И ввот на фоне всего этого у тебя проблемы со здоровьем,
пробившись через многомесячную очередь ты наконец попадаешь к врачу
который прописывает тебе гомеопатию.
Она ннихера не помогает и ты потихоньку двигаешь копыта.
И вот лежишь ты на смертном одре в свои 64 года-наблюдаешь за окном 100500 храмов, и думаешь:
Поднимается сс колен Россия матушка! Вон как воцерковлена!
А ттут жена сообщает тебе что купила шубку под твоим Ооо
но пришло письмо о штрафе из-за того что ты эту шубку не оприходовал в системе шубаис.
Это ттебя окончательно добивает
И тты ещё не знаешь, что место на кладбище стоит дохуя. Но это тебя не касается.
А ддверь уже штурмуют представители похоронок.
В от ттакой он бизнес в России.
Конечно, умер ты в кровати а не от взрыва гранаты, как это было в святые 90е.
В кредитной кровати из икеи, в ипотечной квартире.

не знаю кто

[^]
NEM75a
10.03.2021 - 20:31
0

Ярила

У нас одноподьездный дом 170 квартир, и когда я вижу в счете больше 8к за двушку, я всегда думаю: Ёшкин кот, тут должны быть золоченые перила и кардиффским мрамором всё облицовано,Хоть по 1 этажу в год!((( А в итоге очень посредственный ремонт от застройщика и негорящие лампы которые чтоб заменить необходимо просто засыпать обращениями ЖК

[^]
zivchek
10.03.2021 - 20:35
0

Ярила

Цитата (алигарха @ 10.03.2021 - 18:47)
Цитата (Димасик696 @ 10.03.2021 - 18:13)
Цитата (алигарха @ 10.03.2021 - 17:59)
Димасик696 гребень поправь предвестник зари, чепушило гнилое

Даун, рыгало залепи

Салоед, а ну скажи мне чей Крым sm_biggrin.gif

украина уже несколько лет как российскую свинину закупает, так что он сначала салозакуп а потом уже салоед)

[^]
Андрей123456
10.03.2021 - 20:42
-1

Приколист

Цитата (barsiqs @ 10.03.2021 - 16:45)
Цитата (vanonik @ 10.03.2021 - 16:35)
Цитата
Давайте считать:

13% - НДФЛ.

На этом можно закончить. Остальные налоги платит работодатель/продавец.
Да, есть НДС, акцизы, но это надо рассматривать по каждому случаю покупки, а не как в тексте все налоги в одну кучу плюсовать.
100500-я тема про налоги.... faceoff.gif

Только ты или дебил или прикидываешся.
ПФР, ФСС и тд платятся с фонда зарплаты, фонда ТВОЕЙ зарплаты!!!!
Т.е. имея фонд зп 30 тысяч работодатель сначала заплатит 15 тысяч налогов, потом начислит тебе 15 тысяч и возьмёт ещё 13 процентов НДФЛ!!!!

Боже, что за серость. ТС в своем посте про тебя написал и про себя тоже. 100500-я тема про налоги, которая в очередной раз показывает невежество населения в этом вопросе.

[^]
maximace
10.03.2021 - 20:44
0

Весельчак

А в других странах по-другому?

Я думаю, что если уйти в лес, в тайгу, и жить одному, то можно неплохо так сэкономить. Вытираться правда придется лопухом и от волков палкой отмахиваться.

Но зато никаких поборов.

[^]
Bodzen
10.03.2021 - 20:45
0

Приколист

Это просто зоопарк, а мы в нём....

[^]
chesanizm
10.03.2021 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Karkadil @ 10.03.2021 - 16:21)
а чё тут не понятного?...россия - каллония а налоги это дань...вот и всё!

Бляха-муха - каллония - срочно в копилку перлов! deal.gif

[^]
roman400022
10.03.2021 - 20:49
0

Ярила

Буржуазия-мать его.

Россияне не понимают за что платят ЖКХ и налоги.  Как рабы отдают деньги и ничего не требуют.

[^]
Njarlatotep
10.03.2021 - 20:50
0

Ярила

Без этого грабежа паразитическое большинство не сможет жить.

[^]
КакойтоЛысый
10.03.2021 - 20:54
0

Ярила

Мы как рабы в Египте, привыкли к кнуту и думаем, что так и должно быть, пугают законами (которые работают только на рабов) и богами

[^]
Андрей123456
10.03.2021 - 20:55
-3

Приколист

Цитата (Crock853 @ 10.03.2021 - 17:17)
Цитата
На этом можно закончить. Остальные налоги платит работодатель/продавец.
Да, есть НДС, акцизы, но это надо рассматривать по каждому случаю покупки, а не как в тексте все налоги в одну кучу плюсовать.
100500-я тема про налоги....

Нельзя заканчивать, а именно НДФЛ, ОМС, ФСС, ФСНС и пенсионную человек платит именно с получаемой зарплаты, не сам конечно, а работодатель, но с зарплаты работника! А вот НДС и налог на прибыль вообще хитрая штука - когда человек приобретает товар, то он отдаёт продавцу сумму товара и оба этих налога, но продавец т.к. получил уплату вместе с налогами, должен их заплатить, как и посредники, как и производитель, но не все 20+(18+2)%, а лишь разницу.(в зависимости от наценки) и там сумма этих разниц на единицу товара получается я вам скажу нехилая!

Блядь, ты свой договор видел трудовой (или какой другой)??? Тебе лет сколько?? Полжизни наверно прожил, а сравнить договор с суммой на руки ума не хватило. Посмотри в него и сравни с тем, что ты на руки получаешь. Ты наверно в ступор после этого впадешь. Все взносы платит работодатель из своего кармана - это установлено НК (законом).
Если вы невежи думаете, что если взносы отменить, то зарплата увеличится, то вы глубоко заблуждаетесь. Эти деньги по природе своего происхождения не наемного работника, а бизнеса.

[^]
ark788
10.03.2021 - 20:57
0

Ярила

Так ты не плати Налоги... а когда придут спроси а как я могу платить Налоги если я например оцениваю стоимость своего дома а минус 10 млн платите мне ; далее платишь Налоги требуй к дому дорогу итп ( я требовал теперь есть дорога)

[^]
Елдердын
10.03.2021 - 21:06
0

Елдердын

Цитата (chuk200 @ 10.03.2021 - 17:55)
Начнём с того, что я полностью за борьбу за свои права и за улучшение уровня жизни, только вот когда к власти придут такие вот умники, как автор статьи, то наступит тотальный писец, потому как--"Подсчитано - если откладывать 22% от своей зарплаты просто на вклад в банк, за всю жизнь там собралось бы столько денег, чтобы ваша пенсия была минимум 40 тысяч в месяц. Вот такая вот арифметика."
Дальше можно не читать. Ну во первых попробуй заставь людей добровольно откладывать деньги на пенсию..сейчас же есть фонды подобные, туда очередь? Во вторых когда придёт пенсия и можно будет получать 40к, тогда буханка хлеба будет стоить 10к скорее всего, всего лишь 20 с небольшим лет назад 15к было неплохой зарплатой.
Я чётко понимаю что население страны в общем должно жить лучше, что за это нужно бороться, но я до усрачки боюсь вот этого нового поколения взрощённого ЕГЭ, которое в итоге придёт к власти и будет топить вот эту попсу.

15к - это пятнадцать тысяч рублей, не 15 копеек, я правильно понимаю?
Просто 15 копеек это очень мало, а вот 15 тысяч в те годы в нашем Замкадненске - и ты просто олигарх. На заводе инженером- конструктором я получал от 567 (пятьсот шестьдесят семь) рублей до семисот с копейками, когда уволился в электромонтажники в начале 2000 года.
Там з/п была 1500 и командировки ещё столько же. Это было даже получше, чем у многих работяг. Через год устроился офисным планктоном, так 5000 было просто подарком судьбы.
Ты масквачь, или просто подзабыл?

[^]
Den1ska
10.03.2021 - 21:07
1

Балагур

являюсь старшим по подъезду на безвозмездной основе. могу сказать что более половины жильцов моего подъезда вообще пофигу что и как происходит в подъезде. собрать жильцов дома на обсуждение ремонта чего-либо - очень трудно, долго и в большинстве случаев вас еще пошлют нахер, бегаешь и упрашиваешь. перевод дома на свой лицевой счет по капремонту - да я больше вообще за такое не возьмусь. план на годовой ремонт - я две недели ходил по квартирам, в почтовые ящики клал протоколы, с просьбами обозначить жильцов что Вы хотели бы, чтоб отремонтировали - 3-4 квартиры дали ответ и ВСЕ. ВСЁ БЛЯТЬ! Поэтому я не удивлен, что народ вообще не в теме за что платит - потому что большинству вообще похер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58349
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх