Дачное детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
6.03.2021 - 07:20
3
Статус: Offline

Ярила

И всегда ждешь когда соседские приедут с больших городов на лето. Годами приезжали, долго дружили, пока не померли все их бабули. Было охуенно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Optimist52
6.03.2021 - 07:36
3

Приколист

Никак не пойму. Как бабушка готовила в деревне суп. Вкуснотень. Заправка простая. А вот повторить вкус , больше ни у кого не получается.

[^]
nikleshii
6.03.2021 - 08:11
1

Весельчак

Цитата (schwanz @ 05.03.2021 - 15:12)
Из сухого карагача - самое то.

У кого какая растительность произрастает , с того и делали.Мы из можжевельника луки и арбалеты клепали.

[^]
pravdavsegda
6.03.2021 - 08:19
-1

Ярила

Цитата
pravdavsegda , ну что вы с утра в субботу ник свой оправдываете?
Я, например, тоже в средней школе когда Гулливера и Робинзона перечитывала, очень удивлялась поначалу, почему книги-то не те? Гулливер в особенности, прям порнуха какая-то, потом дошло, что в детстве была детская интерпретация взрослых по сути романов. Может и автор читал версию для детей.
Или, что скорее всего, собрал все счастливые воспоминания в одно и озвучил, и все равно, спасибо ему!

о да !!!!!
мадам Вас уважаю !!!!
читать такие интерпритации до школы ... Вы рано начали понимать и ценить извращения ... очень интересно, кто Вам эти книги дал в детстве почитать ?

сам прочитал лет в 11-12, и то случайно, одноклассник принёс ...

выдержка "эртические приключения Гулливера"

... Истинные обстоятельства моего пленения несколько отличались от тех, что опубликованы в печатном варианте моих приключений. В действительности же работник, который оказался возле меня на том злополучном ячменном поле, был далек от того, чтобы ненароком растоптать меня или разрубить серпом. Все на самом деле выглядело трагикомичнее, ибо тот работник отошел в сторонку от своих сотоварищей, чтобы справить крайнюю нужду, для каковой цели он и присел среди колосьев ячменя… Воле провидения было угодно, чтобы он затеял сей акт, естественный для живого существа, будь оно даже гигантских размеров, над тем самым местом, на котором я тогда находился, а именно – в борозде, напоминавшей мне ров с меня ростом. Представьте себе мой ужас, когда я увидел, как надо мной, закрыв все небо, нависли две огромные половины зада и оттуда, предваряя естественное извержение переваренной пищи, раздался оглушительный выстрел, подобный залпу всех орудий одного борта королевского фрегата, результатом коего явилось то, что меня сбило с ног и унесло зловонными ветрами в сторону… Это скорее всего и спасло мне жизнь, ибо, когда изрядно помятый и перепачканный в земле, со звоном в ушах, на время заменившим мне все естественные звуки живой природы, я поднялся на ноги, то стал свидетелем возникновения на борозде исходящей паром горы высотой не менее чем в четыре человеческих роста. Гора источала такие миазмы, что голова моя закружилась, и я потерял сознание, а когда оно вернулось ко мне, я был уже на высоте, намного превышающей высоту грот-мачты, стиснутый пальцами этого опроставшегося работника. На меня смотрел его огромный, с суповую тарелку, глаз, зрачок которого напоминал дуло судовой пушки, при том, что постоянно менял направление, дабы получше меня разглядеть. Да, таковы были истинные обстоятельства моего пленения…

и да "20 тыс. лье под водой" одна версия, даже "комиксов" не было ...

а почему правда ?
да потому что режет слух, зрение, сознание ... откровенный звиздеж.
выше уточнил где.
сам был в детстве и в деревеньке, и в посёлке, и в станице ...
не правды много ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 6.03.2021 - 08:22

[^]
КурьерИгорь
6.03.2021 - 08:20
0

Ярила

Всё это хорошо, Но!!! Когда тебе шесть, Ты НЕ читаешь 20 тысяч лье...

[^]
Hujack
6.03.2021 - 08:20
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 05.03.2021 - 15:12)
так неудивительно, долбоебов-то 90%, вот они и видели, и до хрипоты спорить будут доказывая)))

Совет вам да любовь!

[^]
Hujack
6.03.2021 - 08:22
2

Ярила

Цитата (КурьерИгорь @ 06.03.2021 - 08:20)
Всё это хорошо, Но!!! Когда тебе шесть, Ты НЕ читаешь 20 тысяч лье...

Да схуяли? У меня с пяти лет любимая книга - "Пятнадцатилетний капитан". А старший сын читает с двух лет.

[^]
goodeue1
6.03.2021 - 09:07
0

Ярила

Душевно и близкое сердцу!

[^]
AcliptikA
6.03.2021 - 09:12
0

Ибо вопреки!

Да уж. У меня братьев и сестер 8 штук было, вот мы куролесы устраивали! Каждый день на речку ходили купаться...

[^]
Anatik198118
6.03.2021 - 09:18
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 05.03.2021 - 15:06)
сразу хуета
в шесть лет большинство читать не умело вообще, а кто умел, те курочку рябу по складам осиливали еле-еле, а уж никак не 20 тыщ лье
писателишка дурачок

Я читал в шесть лет "20тыщ лье под водой", меня в пять лет мать читать научила, и что теперь скажешь?

[^]
evgen327
6.03.2021 - 09:20
3

Юморист

Цитата (lxnaru @ 5.03.2021 - 15:12)
Цитата (lutsk1972 @ 5.03.2021 - 15:10)
Цитата (lxnaru @ 5.03.2021 - 15:06)
Цитата (Jus @ 5.03.2021 - 15:00)
”Проснуться бы завтра на летней даче, а за окном июнь. Тебе шесть, матери чуть за 30, батя в силе, он месяц назад купил Жигуль–шоху, соседи завидуют. Ты валяешься на веранде, читаешь "20 тысяч лье под водой".

сразу хуета
в шесть лет большинство читать не умело вообще, а кто умел, те курочку рябу по складам осиливали еле-еле, а уж никак не 20 тыщ лье
писателишка дурачок

Походу, здесь одни вундеркинды собрались, дружно заминусили. Хоть кто-то видел, эти "Лье...", в шесть-то лет?

так неудивительно, долбоебов-то 90%, вот они и видели, и до хрипоты спорить будут доказывая)))

Ммм. Я в три года научился читать. По советским газетам. Научила неграмотная прабабушка. Татьяна Тимофеевна. 1900 года рождения. Вот так вот, бездарь

[^]
Former64
6.03.2021 - 09:29
3

Ярила

Цитата (SteelBro @ 6.03.2021 - 07:20)
И всегда ждешь когда соседские приедут с больших городов на лето. Годами приезжали, долго дружили, пока не померли все их бабули. Было охуенно

Да, уж...
Это в городе я был задротом-ботаником, но в деревне у троюродных "братьЁв" и их кентух я был хоть и городским, маменькиным сынком, но всё-таки, своим.
"Грамотей -полтинник", как меня называли деревенские "старшаки".
Читать начал лет в 6, ещё до школы.

Есть что вспомнить... И кедрач и озеро у Новостройки, где купались до посинения и поездки на охоту и рыбалку и просто, чуть ли не всёй нашей роднёй "на пикник", где-нибудь под Межениновкой...

Аэропорт, где работали бабулька моих троюродных братьёв.
Вечера в ресторане аэропорта, где мы с Костей, моим погодком, трескали жареную картошку и разные вкусности - много вкусностей к вечеру несъеденными оставалось...

И бабульки наши, вечно стонущие
-там, мол, болит, здесь болит..
А в кедраче за ними не угонишься! Мешок шишки на плечо и как сайгаки, по пням, бурелому..
Мы с брательником Костей плачем, устали, а бабкам хоть бы хны, скЕчут, как молодые!
Это дома они стонать будут..

И почему-то запомнилось, как мы с Костей плакали сидя под ящиком, а соседние "старшаки", Гонтарские в этот ящик кидались комьями земли, стоя на крыше
-Страшно вылезать из этого ящика, где мы с брательником в "танк" так хорошо играли, пока Гонтарские не прочухали, что мы под ящиком сидим...

Беззаботное детство, ещё всё таким далёким кажется и почти каждый день, просыпаясь думаешь
-Ну как-же долго ещё до взрослой, "лучшей", блин, жизни!

Впрочем, нет ничего нового под Солнцем. так от веку было - торопимся вырасти и лишь лет в 45...50 понимаем простую истину
-А стоило ли так торопить время?

Эх, как-бы собраться, да в Богашёво съездить?
хотя уже конечно, скорее всего дядькиного дома уже нет, да и деревня изменилась, озеро у Новостройки засрали, а "ёлочки"(лесополоса, где мы постоянно собирали маслята), из стали настоящим еловым лесом за прошедшее время. А в кедраче, сцуко, жилые дома"

Всё таки, если считать, что я отчётливо помню фрагменты детства начиная года этак с 1968, когда мне года 4 было, то прошло, страшно сказать, больше полувека!

Но всё равно, хочу съездить в деревню, где прошла большая часть моего детства. Лет 8 собираюсь, но никак не получается.
И всего-то 15 км от города, вот что "забавно"!

Фото.
Домик бабушки моих троюродных братьев, бабы Сины, точнее Христины, но не любила она когда её так называли. Баба Сина и точка.

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.03.2021 - 09:31

Дачное детство

[^]
aleksus22
6.03.2021 - 10:03
4

Ярила

Цитата (exex123 @ 6.03.2021 - 01:51)
Вообще даже если его читать, то такое произведение мало понятно, и интересно для ребёнка. Созреть до Жуль Верна, можно только к годам 12-ти.

Если что, товарищ специалист по детскому созреванию - Жюль Верн пишется именно через "Ю".
И вот что еще - здесь каждый пишет о собственном опыте, Вы тоже, полагаю.
Но собственный опыт - не есть норма, обязательная для всех.
Что Вы лично знаете о человеке 6-ти лет? О человеке, который уже 5 лет ходит, 5 лет "+ -" - разговаривает, два-три года - знает алфавит и умеет им пользоваться?
Что такое даже ГОД для человека 6-ти лет? Которому открылся мир букв? Вы напрасно держите его за примитивного в умственном плане - он за годы своей жизни уже успел вобрать огромный массив информации и, по большей части ее систематизировать. 3-5 лет - возраст "почемучек. Сколько вопросов успел задать ребенок к 6-ти годам? Так что не надо держать его за идиота, который "колобка" с букварем читает. Если он любознателен - хрен вы его от книжки оттащите. И поймет он куда больше, чем вы думаете.
Если не нужны ему книжки - хрен заставите. Так и было, так и есть.
Еще один момент - тогда книжек было куда меньше - они очень востребованы были. Поэтому читали все, что попадется. Лишь бы интересно. Попадалось что-то совсем непонятное - либо спрашивали, либо просто пропускали, без ущерба для сюжета.

[^]
kos9990
6.03.2021 - 10:08
0

Шутник

Цитата (lxnaru @ 05.03.2021 - 15:06)
сразу хуета
писателишка дурачок

Это же мечта

[^]
egoro60
6.03.2021 - 11:06
1

Шутник

Спасибо. Проняло.

[^]
ВВП2
6.03.2021 - 12:01
-2

Хохмач

Цитата
Я в 3 года научился читать, в 6 лет уже читал бегло. Первый класс считай пропустил, когда разучивали буквы.

И сразу за Жаль Верна, конечно, после Войны и Мира. А ТС мог просто написать "10 лет" и вопросов не было.

[^]
Гон
6.03.2021 - 12:11
-1

Ярила

малолетку вспомнил... не могу сказать что скучаю но иногда чтото в глазик попадает

[^]
bornd
6.03.2021 - 13:04
1

Ярила

А я вспоминаю... Провожу лето у бабушки с дедушкой в сибирской деревне. И вот уже вечер... красное закатное небо, последние всполыхи солнца... я сижу на лавочке, ем только что собранные ягоды.. где-то перелаиваются собаки, наш Тузик лениво подбрёхивает им... из дома доносится бурчание телевизора - дед смотрит новости... из-за забора показывается лохматая голова Кости, соседа, зовёт завтра по утру в степь за земляникой... Эх...

[^]
infarkt27cm
6.03.2021 - 14:01
0

Шутник

Похуй дача...родителей бы живых!

[^]
olegus
6.03.2021 - 17:08
0

Шутник

Картоху пекли во дворе. Открытый костер. Сейчас возможно ли такое?

[^]
montagnic
6.03.2021 - 18:57
0

Шутник

Хотя бы 16... Но 6 тоже не плохо))

[^]
skizze
6.03.2021 - 19:05
-1

Весельчак

Как-то больше про деревню написано.

[^]
monod
6.03.2021 - 20:29
0

Шутник

Цитата (schwanz @ 05.03.2021 - 15:12)
Из сухого карагача - самое то.

У нас из клена делали.

[^]
ViCh79
6.03.2021 - 21:32
1

Ярила

тарелку, сделанную из крышки от какой–то жестяной канистры

Все хорошо, но после этого - нахуй!

[^]
22558
6.03.2021 - 22:48
-1

Машина из пепла

Я в 6 лет летом в деревне Жираф Шериф читал. Новинка в 1991году была. rulez.gif

Дачное детство

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30963
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх