Дачное детство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mopnex
6.03.2021 - 01:40
0
Статус: Offline

Балагур

Эх... и добавить нечего..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exex123
6.03.2021 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (lutsk1972 @ 5.03.2021 - 15:10)
Цитата (lxnaru @ 5.03.2021 - 15:06)
Цитата (Jus @ 5.03.2021 - 15:00)
”Проснуться бы завтра на летней даче, а за окном июнь. Тебе шесть, матери чуть за 30, батя в силе, он месяц назад купил Жигуль–шоху, соседи завидуют. Ты валяешься на веранде, читаешь "20 тысяч лье под водой".

сразу хуета
в шесть лет большинство читать не умело вообще, а кто умел, те курочку рябу по складам осиливали еле-еле, а уж никак не 20 тыщ лье
писателишка дурачок

Походу, здесь одни вундеркинды собрались, дружно заминусили. Хоть кто-то видел, эти "Лье...", в шесть-то лет?

Вообще даже если его читать, то такое произведение мало понятно, и интересно для ребёнка. Созреть до Жуль Верна, можно только к годам 12-ти.

[^]
Айдэн
6.03.2021 - 02:02
0

...

Цитата (exex123 @ 06.03.2021 - 01:51)
Вообще даже если его читать, то такое произведение мало понятно, и интересно для ребёнка. Созреть до Жуль Верна, можно только к годам 12-ти.

Поддерживаю
Как раз лет в10 до Жюль Верна я и доросла

[^]
FreeS777
6.03.2021 - 02:04
3

Free§†yLe®

Цитата (Tutix @ 6.03.2021 - 01:02)
Цитата (Периндоприл @ 05.03.2021 - 15:22)
В шесть лет - "Двадцать тысяч лье.." ? Бред обдолбаной седой охолощённой лошади с мужским набором хромосом!" )))))

Пусть не в 6, а в 8 но прочитал "Дети капитана Гранта". А в 6 были " Муфта, Полботинка и Моховая борода". И да, в деревне библиотека богаче городской была. Благо тетка библиотекарем работала. Я там впервые книгу "Трое из Простоквашено" увидел.

Не понятно почему народ удивляется why.gif На счет Детей капитана Гранта точно не скажу, но "Таинственный остров" я прочитал еще до школы это точно dont.gif
Да а что тут такого? В наше время народ очень много читал, ничего удивительного. Любимые занятия книги, да гулянки why.gif

[^]
matrix013
6.03.2021 - 02:06
1

Весельчак

Безмятежное детство! Как вспомню) Просыпаешься утром, в голове мысли только о рыбалке, сгонять на речку, потрепать пса во дворе, уметнуть бабушкиных пирожков... попросить у деда мопед... и умчатся в безмятежность... года бегут...

[^]
dumspero
6.03.2021 - 02:17
1

Ярила

Цитата (Exuberant @ 6.03.2021 - 01:08)
Зря людей заминусили. Пост херь какая-то. Ладно ребенок 20000 лье читает, но когда речь идёт о летней даче, а потом оказывается, что это домик в деревне с бабушкой и почившим дедом. Который не починил ступеньки.... Всё смешалось люди, кони...

Ваш личный жизненный опыт недостаточен, чтобы понять, что такое было и есть. У многих есть дом деда, бабушки в деревне. Весной в самоизолюцию пол-Москвы вернулись в родительские пенаты. И почти весь Питер
Вернулись туда, где прошло их летнее детство.

[^]
ШмяГ
6.03.2021 - 02:32
0

Ярила

Я до сих пор читать не умею, а вот картинка в посте за душу ущипнула

[^]
Reinhard
6.03.2021 - 02:36
1

Хохмач

хера-се в 6 лет уже читал Жуля Верна. пиздежом попахивает.Его обычно в 2 года все читают

Это сообщение отредактировал Reinhard - 6.03.2021 - 02:41

[^]
Reinhard
6.03.2021 - 02:40
1

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал Reinhard - 6.03.2021 - 02:41

[^]
Reinhard
6.03.2021 - 02:44
0

Хохмач

Цитата (lanton90 @ 5.03.2021 - 23:48)
Цитата (aleksus22 @ 05.03.2021 - 15:19)
И чё здесь нереального?
Если родители занимаются детьми, то в 5 печатными письма штамповать - любому под силу. Мне в мои 6 лет брат и сестра приносили из школьной библиотеки вполне обычные книги. "Пикник.." лет в 10 прочитал, да и то, потому, что он мне раньше не попался.
Да, к слову - жили в деревне.

Пиздоболы подтянулись...читать то может ты и умел, я тоже умел читать до школы, но вот самостоятельно сесть и читать такой текст ни один ребенок не сядет самостоятельно, тем более в шесть лет, когда в школу только через год.

ты что, тут каждый второй в 3 года уже таблицу умножения знал,а читать так с рождения умел, на двух языках! rulez.gif

[^]
montreal77
6.03.2021 - 02:53
-1
Статус: Online

Ярила

Ностальгия.

[^]
fsvsp
6.03.2021 - 03:52
0

Ярила

Цитата (lxnaru @ 05.03.2021 - 15:06)
сразу хуета
в шесть лет большинство читать не умело вообще, а кто умел, те курочку рябу по складам осиливали еле-еле, а уж никак не 20 тыщ лье
писателишка дурачок

Ты бездарь.
Я лично с 4 лет читаю.

[^]
morze2003
6.03.2021 - 04:35
3
Статус: Online

Пиздабол-теоретик

Цитата (lutsk1972 @ 05.03.2021 - 15:10)
Походу, здесь одни вундеркинды собрались, дружно заминусили. Хоть кто-то видел, эти "Лье...", в шесть-то лет?

Точно помню что ещё до школы прочитал "Властелин колец" и "Девять принцев Амбера". Не вундеркинд. Тогда просто не было ютуба и комп игр, поэтому кто хотел развиваться - те читали.

[^]
vms19791021
6.03.2021 - 04:36
0

Хохмач

Зацепил. Утром настроение поднял, спасибо.

[^]
leo1
6.03.2021 - 04:41
1

Ярила

Ну да, а впереди где то там маячит лет десять такого дерьма что не знаю смог бы его пережить ещё один раз

[^]
geck186rus
6.03.2021 - 04:59
3

Бро

Цитата (lxnaru @ 05.03.2021 - 15:06)
сразу хуета
писателишка дурачок

Если ты был дебилом, это не значит, что все такие были!

[^]
яЧук
6.03.2021 - 05:17
4

Несмеяна

да школы, кроме сказок, всех какие были у нас и у соседей, я прочитала «Тома Сойера», «Принца и нищего» и кучу повестей типа «Денискины рассказы», и бабушка выписывала мне детские журналы, начиная с «Веселых картинок» и «Мурзилки», до «Костра» и «Юнного натуралиста» постарше.
родители жили в Якутии, не то что интернета 40 лет назад, там и телевидения не было.
У бабушки телевизор был, но смотреть нечего было, два канала, дублирующие друг друга. Зато я помню как пахло в библиотеке в бабушкином городе.
Поэтому верю автору

второй день захожу сюда и глаза на мокром месте

[^]
pravdavsegda
6.03.2021 - 06:06
1

Ярила

Цитата
Тебе шесть

Цитата
читаешь "20 тысяч лье под водой".

ты гляди какой ранний ... запросто такие книжки читает ...

Цитата
свежие ивовые прутки и делаете обалденные луки

это из области суперботаники, ивовые прутики ? гнутся ?
не иначе товарищ Лысенко иву вырастил ...

Цитата
вместо стрел идут стебли камыша, вместо наконечкиов — маленькие гвоздики

это ж как гвоздики закрепить в камышине ? чтоб наконечники были ...
гвоздики маленькие - 10, 20, 30 ... мм ?

Цитата
Бабушка напекла картохи, намяла со свежим молоком, купленным на рынке.

напекла - это как ? костер разводила ? в газовой или электродуховке ?
честно говоря, хозяйка так себе, сварить и почистить, или почистить и сварить гораздо проще ...

Цитата
тарелку, сделанную из крышки от какой–то жестяной канистры

гвоздики есть, ножик (срезал же камыш и иву), посуда какая ни какая есть (молоко же принесла значит и пили ...), кушаешь явно не рукой, у кореша деда гараж даже ... курицу тоже где то жарили, варили ...
а тарелки нет ????

просто металл ? ржавый ? или хоть оцинкованый ? это вообще финиш ...

прям удивительно !!!!

деда конечно жаль, но "замшелые" как то ни к чему ... мохом поросли ... ?

вобщем ни Тургенев, не Пришвин, ни Драгунский, ни даже Жорж Санд ... из тебя девочка никакой ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 6.03.2021 - 06:11

[^]
pravdavsegda
6.03.2021 - 06:13
0

Ярила

Цитата
Безмятежное детство! Как вспомню) Просыпаешься утром, в голове мысли только о рыбалке, сгонять на речку, потрепать пса во дворе, уметнуть бабушкиных пирожков... попросить у деда мопед... и умчатся в безмятежность... года бегут...

явно старше шести лет ...

[^]
Former64
6.03.2021 - 06:14
1

Ярила

Цитата (Портман @ 5.03.2021 - 22:58)
Цитата (mrPitkin @ 5.03.2021 - 15:44)
Цитата (olmaz @ 5.03.2021 - 17:21)
На сеновале бы поспать, да в казаков-разбойников по всему поселку....

Помню после показа "Робин гуда" понаделали луков с стрелами и давай чеченов на стройке обстреливать, они за нами потом с кирпичами бегали.

Это ж какие у тебя чечены на стройке были после показа Робин Гуда? Если мне память не изменяет, это год этак 86-й, английский вроде сериал коротенький, но луков тогда мы да, наделали, мне как раз лет десять было.
А ты - просто пиздишь за компанию и по незнанию.

Не касаясь "Робин Гуда", которого всё таки , ЕМНИП, показывали в 1980 или 1982( в 1986 мне было 22 и я служил срочную в Армии, поэтому точно, в 1986 этот фильм не видел).

О том, что давно забыто и вряд-ли кто-то помнит, кроме нас.
Армяне и чечены - главные шабашники по строительству, часто "отнимавшие хлеб" у коренных жителей.
Бригады армян и чеченов строителей кочевали по просторам моей необъятной Матушки Сибири.

Если кто не знает, что такое "шабашка" или ни разу не шабашил во времена СССР, объясню.
Шабашка не калым, калым обычно "пожиже" по заработкам.

Например в каком-нибудь колхозе нужно построить скажем.. мастерские для ремонта техники, к примеру.
С монтажной шарагой(государственной) поди, договорись(писать много придётся), но в правлении есть "живые деньги" на счету.
Нанимают бригаду и не как государственную, а скажем человек 5...6.

Чтобы по отчётности всё прошло, списочный состав гораздо больше за счёт родни, к примеру(думаю не я один радовал родню, получив паспорт в 16 лет - уже можно вписать в состав бригады)- попросту по отчётам каждый член бригады должен был получить не больше определённой суммы. Сколько не помню, уж простите.

Естественно, в бригаду вводили по списку и руководство колхоза(к примеру).

Итог - за лето наша гипотетическая мастерская построена.
Работало по списку 30 человек, получили они скажем, по 150 рублей в месяц или 450 за 3 летних месяца -13500 полновесных Советских рублей.

А по факту эту сумму поделили между 5 членами бригады, сунули рублей по 100 подсобникам алкашам из деревни ну и конечно председателю и его присным, которых конечно, в списке бригады не было.

Названная сумма "с потолка"
Бывало больше и намного. Мой троюродный братишка, Генка, русский конечно, точнее по паспорту русский, а по факту белорус(часть моей родни белорусы, приехавшие в Сибирь по Столыпинской реформе) постоянно шабашил по деревням.

Поднимал порой и по 3000 и как-то раз даже 5000 за 1,5 ...2 месяца.
Причём шабашил, приехав с вахты на Северах- жадный был до работы и денег.
Ну мне, Генка постоянно то 25, то 50, рублей сунет, за то, что в ведомости расписываюсь:
-Держи, братишка!

Но как уже написал выше, чаще всего шабашили чечены и в первую очередь армяне.
Но надо заметить вот-что:
-И армяне и чечены не очень "дружили" с деревом, срубы обычно рубили русские шабашники(украинцы, белорусы, немцы итд).
Чечены и особенно армяне каменщики, в первую очередь, работавшие "по кирпичу" и бетону.

Каких-то войн между шабашниками разных национальностей не припомню, хотя бывало, конечно.
Качество строительства "шабашников"?
Большая тема. Часто просто говённое, но были и те, кто строил "от души"

Почему шабашники, а не стройотряды?
Да тож, СССР, ребятишки!
Это сейчас строителей ниже плинтуса опустили, Промышленность и Сельское Хозяйство уничтожили, а тогда строителей не хватало!

Ну и если уж о "национальных профессиях", то у нас в Советское время буровики чаще всего татары, в основном наши, местные, это уж позже, татары чаще всего сварщики на Северах.
Башкиры и тогда в основном операторы добычи - УДНГ(управление добычи нефти и газа) в основном.
Кстати, было много и буровиков чеченцев и азербайджанцев

На рынках армян не припомню, обувью чаще всего они торговали.
Рынки плотно "оккупировали" узбеки и туркмены и некая "толика" азербайджанцев. Но в основном "сезонно", зимой их на рынках мало было.
Немного было казахов.
Но "масть" на рынках часто держали золотозубые грузины.
Грузины и азербайджанцы частенько "мутили" схемы с Потребкооперацией(но это ой как много писать!)

Впрочем, "морща мозг" не припомню я "диаспор" в Советское время в моём городе. Авторитетные вАры в основном русские.
Один из авторитетов жил по соседству- нормальный, адекватный мужик, причём как ни странно- "завязавший", но оставшийся в "авторитете".

Вот как-то так было у нас в городе.
Да в общем-то и на большей части Страны СССР, у нас, в Сибири.
И не бежал Народ в разные "москвы" и "краснодары"- что там делать?
За копейки пахать?

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.03.2021 - 06:18

[^]
LordAlexx
6.03.2021 - 06:24
4

Шутник

Почитал комментарии, нынешнему поколению не понять, как это можно в шесть лет читать 20 тысяч лье...

[^]
slavyano
6.03.2021 - 06:30
0

Ярила

Да уж... Рак бы батю сгубил, а не деда. И на обед суп блять, а не картошка с курицей.

[^]
pravdavsegda
6.03.2021 - 06:36
1

Ярила

Цитата
Почитал комментарии, нынешнему поколению не понять, как это можно в шесть лет читать 20 тысяч лье...

Глава первая

Плавающий риф

1866 год ознаменовался удивительным и необъяснимым явлением, которое, вероятно, еще многим памятно. Оно крайне взволновало жителей приморских городов, сильно возбудило умы в континентальных государствах и особенно встревожило моряков. Купцы и судовладельцы, капитаны торговых судов и военных кораблей, морские офицеры, шкиперы и механики как в Европе, так и в Америке, правительства различных государств — все были в высшей степени и заинтересованы и озабочены.
Дело в том, что с некоторого времени многим кораблям случалось встречать в море «что-то громадное», какой-то длинный веретенообразный предмет, который порой светился в темноте и далеко превосходил кита по размерам и быстроте движений.В различных судовых журналах записаны были все факты, относившиеся к этим странным происшествиям, и в показаниях о строении этого загадочного предмета или существа, о его неимоверной скорости, поразительной силе движений и особенностях почти не было разногласий. Если это было животное из отряда китов, то, судя по описаниям, оно было гораздо больше всех доныне известных представителей китообразных. Ни Кювье, ни Ласепед, ни Дюмериль, ни Катрфаж не поверили бы в существование подобного чудовища, не увидав его собственными глазами, то есть глазами ученых.Придерживаясь средних значений, полученных при различных наблюдениях, не принимая в расчет все чересчур осторожные оценки, по которым в этом непонятном существе было не более двухсот футов в длину, а также отвергая явные преувеличения, по которым оно имело будто бы одну милю в ширину и три в длину, надо было все-таки допустить, что это удивительное животное, если только оно существует, в значительной степени превосходит все размеры, установленные ихтиологами.Животное это существовало — существование его было доказано многими фактами, и никто или почти никто в нем не сомневался. При склонности верить в чудеса, которая так свойственна человеческому уму, понятно, какую тревогу произвело это необычайное явление. Некоторые пытались было отнести его к области сказок и фантазий, но напрасно…20 июля 1866 года пароход «Гаверн Хиггинсон», принадлежащий компании «Калькутта и Бернах», встретил эту двигающуюся массу в пяти милях[1] к востоку от берегов Австралии. В первую минуту капитан Бекер подумал, что на ткнулся на неизвестную подводную скалу. Он даже собрался уже определить точные координаты этой скалы, как вдруг из нее вырвались со страшной силой два столба воды и со свистом поднялись футов на полтораста в высоту. Можно было сделать только два предположения: или это был плавучий риф, на котором периодически извергались гейзеры, или «Гаверн Хиггинсон» имел дело с каким-то до сих пор неизвестным морским млекопитающим, которое выбрасывало из носовых отверстий фонтаны воды, смешанные с воздухом и паром.23 июля того же года в водах Тихого океана подобное явление заметили с парохода «Кристобаль Колон», принадлежащего компании «Вест-Индия и Тихий океан». Оказалось, что это необыкновенное животное могло передвигаться с невероятной скоростью: за трое суток оно прошло более семисот морских миль, отделяющих пункты, на которых наблюдали его «Гаверн Хиггинсон» и «Кристобаль Колон».Пятнадцать дней спустя в двух тысячах лье[2] от последнего пункта пароходы «Гельвеция», принадлежащий Национальной компании, и «Шанон», принадлежащий «Рояль-Мэйл», встретились в Атлантическом океане, между Америкой и Европой, и сигналами указали друг другу на морское чудовище, лежавшее на 45°152 северной широты и 60°352 долготы к западу от Гринвичского меридиана. При совместном наблюдении приблизительно рассчитали длину млекопитающего, по меньшей мере в триста пятьдесят английских футов[3]. «Гельвеция» и «Шанон» казались гораздо меньше его, хотя оба имели по сто метров от форштевня до ахтерштевня. А самые громадные киты, которые попадались у Алеутских островов, и те были не более пятидесяти шести метров в длину.
......................................................................

всё понятно для 6 летнего ...
очень понятно ...
читать и понимать (как замечено выше) ипать какая разница ...

так можно похвалить что читал "капитал" или нетленку Ульянова ...
но главное же - читал !

[^]
яЧук
6.03.2021 - 07:10
1

Несмеяна

pravdavsegda , ну что вы с утра в субботу ник свой оправдываете?
Я, например, тоже в средней школе когда Гулливера и Робинзона перечитывала, очень удивлялась поначалу, почему книги-то не те? Гулливер в особенности, прям порнуха какая-то, потом дошло, что в детстве была детская интерпретация взрослых по сути романов. Может и автор читал версию для детей.
Или, что скорее всего, собрал все счастливые воспоминания в одно и озвучил, и все равно, спасибо ему!

Это сообщение отредактировал яЧук - 6.03.2021 - 07:19

[^]
varmamond17
6.03.2021 - 07:12
2

Приколист

Цитата
сразу хуета
писателишка дурачок

Если брать мой первый класс, то читать и писать (печатными буквами) умели ещё перед школой уже все. Кроме одного цыганенка, но он и в школе в итоге не научился. Лично я читал уже в 4 года. Родители занимались детьми больше - не было интернета, по телевизору 2 канала всего было, да и тот ломался постоянно, лампы горели от перепадов напряжения. У меня отец посменно ещё работал и не пил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30964
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх