Мать-одиночка из Новосибирска потеряла работу. Приставы выставили ее единственное жилье на торги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qck1967
26.02.2021 - 12:08
2
Статус: Offline

Ярила

Идиоты. Притом практически со всех сторон.

1. Берущие ипотеку и явно не состоянии её обслуживать. Как можно пролезть в "петлю" с обязательным платежом более 50% зарплаты? И да, такие идиоты провоцируют подъём цен на жильё.

2. Выдающие такую ипотеку банки. Уже и так пошёл вал неплатежей, но им, понятно, на$рать - придумывают продукты одни люди, выдают вторые, а долги трясут третии. И да, это тоже провоцирует рост цени, внимание, цену кредита, т.е. величину процентных ставок, страховой и прочих платежей.

3. "Девелоперы", которые готовы строить любое га$но, в любом месте и силами непонятных личностей. Так как они сидят в схеме по типу финансовой пирамиды и выход один: привлекать новых покупашек или банкротиться. И да, это снижает качество жилья и, опять, поднимает цену на приличное жильё в условиях стагнирующего рынка.

А чем не жилось в съёмной? Не верю, что расценки на уровне московских. Или опять "проехали по ушам": зачем платить дяде за съём - "проще" ипотечные взносы? Ну вот, приехал форс-мажор и уедет квартира и потеряны все деньги. Удачная идея (нет)!

[^]
aleksus22
26.02.2021 - 12:21
2

Ярила

Цитата (свинка @ 26.02.2021 - 11:36)
Цитата (AlHighlander @ 26.02.2021 - 09:25)
Цитата
В Новосибирске приставы выставили на торги единственное жилье матери-одиночки

Ща антисоветчики ей расскажут о прелестях капитализма и о том, что "так всё-равно лучше, чем в СССР!!!"

В СССР подобная ситуация была исключена на 100%. Остаться без жилья было невозможно.

Таким образом, БЕСПЛАТНАЯ квартира оборачивалась семидневной и шестидневной рабочей неделе продолжительностью 48 часов в течение 20 лет, а потом 42х часовой рабочей неделей в течение 17 лет!

Ну да, работать надо. А ВЫ не знали?
Да, и про 6-7 дневную неделю для всех - не надо пургу гнать.
41 час в неделю - это 5дней х 8ч 12мин.
У нас, к примеру, обед по 48 мин. делали.

[^]
фумигатор
26.02.2021 - 12:25
0

Ярила

Вообще-то - это не единственное жильё, в данной ситуации у них вообще нет жилья, так как, пока не выплачена ипотека, квартира принадлежит банку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Борменталь
26.02.2021 - 12:28
0

Иван Арнольдович собственно

сочувствую
все под богом ходим

[^]
padre666
26.02.2021 - 12:29
0

Шутник

1. Ну справку в 45 ей, очевидно, нарисовали для ипотеки. Чето с трудом верится в продавщицу общепита, которая то получала 45, то 19.
2. Вот какого лешего банк в это поверил и не проверил - это да. Но ипотеки то для всех)
3. Этот огромный лоб - несовершеннолетний? Да на нем пахать можно. Пошел бы работать пока у маман проблемы. На стройке тыща в день.

[^]
elegaz
26.02.2021 - 12:35
1

Гексафторид серы

Цитата (civicman @ 26.02.2021 - 06:26)

Всё это время она вместе с сыном жила на случайные неофициальные подработки: то знакомый водитель временно пристроил кондуктором, то она как швея принимала заказы на пошив одежды. Зарабатывала по-разному: иногда в месяц выходило 20 тысяч, а в январе 2021 года набралось всего 8000.

Ща еще и ЦЗН ее за жопу возьмет faceoff.gif

[^]
OTMOPO3OK
26.02.2021 - 12:35
0

Ветеран Япа

Цитата (radiator333 @ 26.02.2021 - 04:33)
Цитата (crystal76 @ 26.02.2021 - 06:31)
Не единственное, а ипотечное. Огромная разница.

Вы думаете, что кроме ипотечного у нее есть ещё жилье?

У меня например даже ипотечного нет, снимаю квартиру.

[^]
Maristo
26.02.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата
Достаточно подозрительно всё выглядит, был ли первоначальный взнос, какой срок? Что то дохера 25000 за квартиру стоимостью 2 млн.
Напиши где до этого жили?

Интересные вопросы. Присоединяюсь.
ТС, уж поведайте:
1. Какова полная стоимость квартиры
2. Сумма первого взноса
3. На сколько лет дадена ипотека.

Цитата
Как вообще дали? Обычно берут совокупный доход, вычитают прожиточный минимум на каждого члена семьи и уже на оставшуюся сумму дают кредит. А тут 2 мульта за 39 тыс? Судя по всему пирожочник ей нарисовал справкуо доходе тысяч в 60-80.

Не знаю как по Новосибу, а в Москве так и больше нужно

Цитата
Пиздеж про дочь.
Моя тоже учится, но вечером сидит до упора за учебниками. Какая уж тут работа.

Это ты пиздишь. Кто хочет, так тот и работает, и учится. И так всегда было. Мы в середине 70х тож подрабатывали. В основном на 0,5 ставки лаборантами. Это было в те поры 44 рубля в месяц+ стипендия. НДФЛ не обкладывалось. И уже сумма приближалась к окладу молодого специалиста. Дети у меня (Это начало и середина нулевых) тож работали, и их сокурсники работали. Никто не помер от непосильных нагрузок и не переломился.
Муж препод ВУЗа. Говорит, что и сейчас работают. Причем курса с 3-4го уже стараются по специальности устроится. Что бы и опыт поиметь.
Судя по всему, ты как та мамочка, что сыночку жалеет. Он же несовершеннолетний
Цитата

ЦИАН кажет двухи в Новосибирске навскидку 17-23 т.р,

В Москве двушку малогабаритку, при совмещенном с\узле. Вполне реально за 10-12 лямов купить.( это сейчас подорожало. Летом и до примерно конца сентября за 8,5-10 лямов можно было взять) Да, во вторичке, да ремонт какой никакой нужен будет.Да, одна комната 8,5, другая 14. И кухня маленькая. Но, как говорится, за неимением имения....... Но реально. И не в самой жопе мира.

Это сообщение отредактировал Maristo - 26.02.2021 - 12:50

[^]
Ivy456
26.02.2021 - 12:47
1

Ярила

Цитата (padre666 @ 26.02.2021 - 12:29)

2. Вот какого лешего банк в это поверил и не проверил - это да. Но ипотеки то для всех)

Ну банк-то не в убытках. Сколько он с нее содрал, не столько процентов по кредиту, сколько всяких комиссий и разовых платежей при оформлении, плюс за впаривание страховки свой процент получил. Теперь вот квартиру продаст. Было бы им невыгодно, они бы этим не занимались.

[^]
Котнахотседа
26.02.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата (steelratty @ 26.02.2021 - 06:49)
39-45 ахуеть, хорошо оплачиваемая работа, постеснялись бы так писать

У меня в РЖД 30 тыр,и что?А есть люди,у которых ещё меньше,и моя им кажется хорошей.Подавляющее большинство людей в стране так и живёт

[^]
leifan
26.02.2021 - 12:56
2

Дикий эст

Цитата (FREO @ 26.02.2021 - 06:56)
Не понимаю,о чем люди думают...ЗП около 40 тыс,ежемесячный платеж 25 тр,коммуналка 5 тр....И берут кредит.А как,простите,прожить двоим на 10 тыс в месяц??Это если только сидеть на хлебе и картошке..А одеваться-обуваться на что?Перед тем как добровольно залезть в кредитную петлю лучше сто раз все обдумать и взвесить,а можешь ли ты себе позволить такую роскошь,как ипотека?

Думаю, что расчитывала на то, что дотянут как-то до совершеннолетия сына. он пойдёт работать. Так как-то и расплатятся с кредитом. В принципе, план жизнеспособный, если бы не коронавирус.

[^]
chesanizm
26.02.2021 - 13:01
3

Ярила

Цитата (ААК65 @ 26.02.2021 - 06:48)
Цитата (litalva @ 26.02.2021 - 06:43)
Вся система направлена на уничтожение людей. Хотя эта женщина тоже молодец. ЗП 39, ипотека 25. Коммуналка наверное 4. Чем думала? Чем банк думал дав кредит, ну с этими понятно, это жадные твари.
Да, и потом, если фото реальное, то сын бугай, мог бы идти уже подрабатывать.

Ну сыну м.б. лет 20, а может и меньше.
Куда он пойдет, кем?
Любимое предложение это:
"Вагоны разгружать. На завод."
Правда на какой завод и какие вагоны конкретно, все молчат.
Да и сколько он на разгрузке заработает.

Ну ок, шпалисты.
Вот предположим учился парень в институте. (Конкретно этот ещё несовершеннолетний, но предположим)
Что ему делать? Бросать учебу? Реально идти разгружать вагоны?
Понимаете, что это дорога в один конец? Похоже нет. Ипотека, она не месяц, там сроки большие, 10-15-20 лет.
Одно дело подработать месяц - другой, а на постоянку уходить, это потерять все перспективы на норм.жизнь.
Таких жертв квартира не стоит явно.

У меня сын,будучи студентом,не бугай,скорее к дрищу ближе,пошел работать на весьма непочетную и невысокооплачиваемую работу - кондуктором в общественном транспорте.Потому что все эти "разгрузки вагонов и заводы" - бла-бла-бла,и не более того.Нет сейчас таких способов подработки.Слава богу не из-за квартиры пошел,по другим причинам,но от этого не легче.Но ничего,справился,и диплом получил,и семье помог,причем никто его не просил и не заставлял.Сам.Так решил.За что его и уважаю.
Какие обстоятельства в семье этой несчастной женщины - не знаю,но судить вот так "бугай,мог бы,не мог бы" не стану.Кому-то больше везет с детьми,кому-то меньше.Да и в ипотеку влезла она не от хорошей жизни.

[^]
Rold
26.02.2021 - 13:12
2

Ярила

Вот предположим учился парень в институте. (Конкретно этот ещё несовершеннолетний, но предположим)
Понимаете, что это дорога в один конец? Похоже нет.

Перейти на вечернюю или заочную форму обучения. Альтернатива - стать бомжом, что сейчас и произойдёт.

[^]
elegaz
26.02.2021 - 13:12
2

Гексафторид серы

Цитата (AlHighlander @ 26.02.2021 - 09:25)

В СССР подобная ситуация была исключена на 100%. Остаться без жилья было невозможно.

А аббревиатуру БОМЖ придумали просто так, для смеха faceoff.gif

[^]
lar4uk
26.02.2021 - 13:16
0

Ярила

В Новосибирске приставы выставили на торги единственное жилье матери-одиночки

Единственное то единственное, вот только оно по факту не ее. Печально это все, ипотека - страшно, на нее решаются лишь отважные и смелые люди.

[^]
DAS1970
26.02.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата (steelratty @ 26.02.2021 - 06:49)
39-45 ахуеть, хорошо оплачиваемая работа, постеснялись бы так писать

Не знаю, как в Новосибирске, а у нас это точно офигенно хорошая зарплата. Для Москвы копейки конечно.

[^]
elegaz
26.02.2021 - 13:23
3

Гексафторид серы

Цитата (Logical @ 26.02.2021 - 06:53)
Добро пожаловать в наше государство социальной справедливости, где законы для банкиров и беззаконие для олигархов превалирует над правами людей. По закону заложенная Квартира в тч ипотечная не может трактоваться как единственное жилье. И банк реально может ее продать если с кредитом что-то не так.

А что? Есть страны, где можно перестать платить ипотеку и банк подарит жилье? blink.gif

[^]
av74
26.02.2021 - 13:24
0

Ярила

Елена Гордеева — одна из тех жителей Новосибирска, кто весной 2020 года потерял хорошо оплачиваемую работу. Руководство предложило ей альтернативное место с зарплатой в 2,5 раза меньше прежнего — 15 тысяч вместо 39 тысяч

Хорошо оплачиваемая работа? Ну в принципе да, в 2 раза больше чем у среднего класса. rulez.gif

[^]
0097spt
26.02.2021 - 13:29
2

Балагур

Цитата (ova28 @ 26.02.2021 - 07:39)
Цитата (John775963 @ 26.02.2021 - 07:05)

И, если не ошибаюсь, то все изменения, вносимые в договор (в т.ч. ипотечный), должны оформляться доп.соглашением с подписями сторон.

Изменения в графике, отсрочки, каникулы, реструктуризации должны быть оформлены ДОКУМЕНТАЛЬНО, а не СМСкой.

С чего она решила, что СМСка является основанием для изменения договора?
У нас ГК РФ отменили?

Очень странно, что про сам суд ни слова не сказано: рассмотрение было в рамках искового судопроизводства, значит должны были вызвать стороны. Без надлежащего извещения сторон, такие решения не выносятся. Это не приказное судопроизводство.

Это не так.

Я когда писала заявление на снижение ставки, мне пришла СМС об одобрении, никаких допов я не подписывала. Банковские работники сказали смотрите в интернет банке новый график со сниженной ставкой. Все.

Пф, как то получаю заказное письмо, а там решение суда в отношении меня за неуплату обследования газового оборудования, никаких претензий со стороны газпрома, никаких повесток в суд я не получала. Решение приняли без моего участия. В нашем государстве все возможно.

Судебный приказ видимо был, призрачный документ lol.gif отменить можно в течении 10 суток, но вот увидеть его... это как видишь суслика? Нет, а он есть lol.gif

[^]
jackVl
26.02.2021 - 13:34
0

Хохмач

Здесь 2 стороны виноваты. Козлячий банк, который признал ошибку, и начал блеять про то что "ой, так получилось", такое невозможно. А по факту одобрил кредитные каникулы, а система продолжала считать просрочку.
Но банк виноват больше, потому что недобросовестно проверил платежеспособность и запустил механизм трындеца с нервотрепкой, когда выставил квартиру на продажу. Теперь у банкиров позиция: а ты докажи, что мы так говорили.
Ну и заемщица, конечно, дала маху. При такой зарплате надеяться на лучшее без сбережений на 3-4 месяца в случае форс-мажора тоже интересно. Ну понятно, что корона, куча всего закрывается, но полы мыть устроиться и парралельно искать другую работу что мешало во время кредитных каникул?

[^]
kaktuso
26.02.2021 - 13:36
0

Хохмач

квартиру продать и купить дом за городом.. хоть выживет. и будет жить...

[^]
John775963
26.02.2021 - 14:05
2

Ярила

Цитата (chesanizm @ 26.02.2021 - 13:01)
Цитата (litalva @ 26.02.2021 - 06:43)
Вся система направлена на уничтожение людей. Хотя эта женщина тоже молодец. ЗП 39, ипотека 25. Коммуналка наверное 4. Чем думала? Чем банк думал дав кредит, ну с этими понятно, это жадные твари.
Да, и потом, если фото реальное, то сын бугай, мог бы идти уже подрабатывать.

Ну сыну м.б. лет 20, а может и меньше.
Куда он пойдет, кем?
Любимое предложение это:
"Вагоны разгружать. На завод."
Правда на какой завод и какие вагоны конкретно, все молчат.
Да и сколько он на разгрузке заработает.

Ну ок, шпалисты.
Понимаете, что это дорога в один конец? Похоже нет. Ипотека, она не месяц, там сроки большие, 10-15-20 лет.
Одно дело подработать месяц - другой, а на постоянку уходить, это потерять все перспективы на норм.жизнь.
Таких жертв квартира не стоит явно.

У меня сын,будучи студентом,не бугай,скорее к дрищу ближе,пошел работать на весьма непочетную и невысокооплачиваемую работу - кондуктором в общественном транспорте.Потому что все эти "разгрузки вагонов и заводы" - бла-бла-бла,и не более того.Нет сейчас таких способов подработки.Слава богу не из-за квартиры пошел,по другим причинам,но от этого не легче.Но ничего,справился,и диплом получил,и семье помог,причем никто его не просил и не заставлял.Сам.Так решил.За что его и уважаю.
Какие обстоятельства в семье этой несчастной женщины - не знаю,но судить вот так "бугай,мог бы,не мог бы" не стану.Кому-то больше везет с детьми,кому-то меньше.Да и в ипотеку влезла она не от хорошей жизни.

Я сам, когда поступил в институт, за 1000км от дома, в 17лет, пошёл работать.
Сторожем в детский сад.
Режим работы с 19:00 до 7:00. Ночь-через-ночь и выходные с праздниками.

Нас двое сторожей было. Второй тоже студент.

Режим работы выбрали сами, ибо нам сказали: «На сторожей у нас выделено 100руб/месяц. Хотите вдвоём, хотите - втроём или вчетвером, но, больше 100 рублей на всех, оплаты не будет»

Вот и работали за 50рублей в месяц каждый.

Ещё стипендия была 50рублей.

В итоге-100рублей в месяц.

Мне хватало.

И так работал до призыва в армаду. А призвали за три недели до летней сессии.

После армии восстановился в институте, потом забрал документы и уехал в Москву.
Поступил в другой институт.
И опять работал.
Сначала-сторожем, потом санитаром на скорой помощи.
Потом удалось купить УАЗик-«таблетку» («буханка» армейская с красными крестами в белом круге) и стал возить торгашам товар.

Потом, узнав поставщиков, сам стал торговать, только оптом.

И в это время учился.

РГРы, ТРы, курсовые ночами делал, чертил, или в кабине машины, на капоте двигателя (у «буханки» он внутри) пояснительные записки писал.
Вылавливал по институту, караулил преподавателей, чтобы сдать просроченные работы и долги.

Отучился. Защитил диплом. Средний бал по зачетке был 4,3.

Но, после 4 курса, сам, без Ипотек, купил двухкомнатную квартиру 62кв.м в кирпичном доме, возле метро, и гараж во дворе дома.

Так что, я тоже считаю, что про работу во время учебы, как про «путь в никуда», не надо рассказывать.

Все дело-в желании, стремлении и целях.

[^]
RedMoon123
26.02.2021 - 14:08
0

Ваш хозяин

ну у нас по закону по-моему нельзя быть бездомным. Выделят муниципальное общежитие на отшибе. С бомжами и алкотой. Комнатку в 12 метров и долгов сверху.
Мало просто отдать по суду квартиру. Все неустойки, пени, штрафы, судебные издержки - лягут на нее.
Многие наивно полагают: "а, не буду платить ипотеку. Пусть банк забирает квартиру. я у родителей буду жить. Ну и что что КИ испорчена на всю жизнь. Пусть подавятся своей квартирой". Нееет господа. Так это не работает. Банку не нужна квартира. Банку нужны деньги за эту квартиру. Поэтому на такого должника ложатся все издержки. Лишние нереализованные залоги банку не нужны. Их и так у него вагон и маленькая тележка.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.02.2021 - 14:10

[^]
yeahnot
26.02.2021 - 14:22
0

шизоретепора вздутая главная

Кончились всякие правила. Не время жевать сопли. Никого не интересует сколько у тебя детей, дохода, жилья. При любой возможности кредитные организации отжимают всё что плохо лежит. И нужно биться. Зубами, деньгами, аппеляциями. Чем хочешь. Но греби. И можешь победить, отсрочить, отменить, договориться. Но только не жевать сопли.

[^]
rndrulezz13
26.02.2021 - 15:53
3

Шутник

Цитата (yeahnot @ 26.02.2021 - 14:22)
Кончились всякие правила. Не время жевать сопли. Никого не интересует сколько у тебя детей, дохода, жилья. При любой возможности кредитные организации отжимают всё что плохо лежит. И нужно биться. Зубами, деньгами, аппеляциями. Чем хочешь. Но греби. И можешь победить, отсрочить, отменить, договориться. Но только не жевать сопли.

Судя по вашему комментарию ее под дулом пулемета заставили подписать закладную и договор об ипотеке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26950
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх