Сговор таксистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CoreBandalas
26.02.2021 - 00:08
0
Статус: Offline

Ярила

Если вымрут джамшуты, то яндекс будет еще дороже возить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westcoast13
26.02.2021 - 00:10
0
Статус: Online

Балагур

Правильно поступил!

[^]
kikunak
26.02.2021 - 00:14
2

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 26.02.2021 - 00:07)

Ок, уберём все яндексы, уберы и т д. Получается один ковыряющийся в носу таксист за весь день везёт одного пассажира и получает в одно лицо внушительную сумму за не квалифицированный труд. Дальше молодёжь понимая, что чем учиться на квалифицированного специалиста реально приносящего пользу обществу, но зарабатывающего сильно меньше таксиста ломится на работу в такси. И круг замыкается. Крутить баранку по 14 часов это тяжело, согласен. Но это не квалифицированный труд. Также, как разгрузка вагонов, уборка помещений и т д.

Баланс спроса и предложения. Спрос на такси эластичен, при высокой цене будет мало клиентов, соответственно много таксистов не понадобится.
Если клиент потратит много денег на такси, то эти деньги уже потратит таксист, тут экономике совершенно пофиг, кто потратил, гораздо важнее на что. А вот тут момент важный: Яндекс снимает 25% с каждого заказа и эти деньги достаются маленькой группе избранных, которые эти деньги потратят на предметы роскоши (производятся за границей) или просто купят себе там недвижимость, вложатся в иностранные ценные бумаги непосредственно или через инвестиционные фонды. То есть деньги будут выведены из экономики России.

[^]
mormegil
26.02.2021 - 00:41
0

Ярила

Чушь какая то написана. Был у меня период в жизни, когда работы не было и я таксовал в яндексе в красе. Нормально из аэропорта заказы приходили. Часто даже мы следили за онлайн табло и специально к прилёту самолёта подъезжали. Так что всё это пищдёшь

[^]
Losharemican
26.02.2021 - 01:39
0

Юморист

ТС, а ты знаешь,что есть и другие такси кроме Яндекса.....

[^]
adroit
26.02.2021 - 04:03
0

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 25.02.2021 - 12:49)
На территории Международного аэропорта Краснодар расположено две остановки общественного транспорта. Маршруты автобусов и троллейбусов связывают почти все части города. На них Вы без труда сможете приехать и уехать из аэропорта.

Автобус №7 – следует от аэропорта к автовокзалу Краснодара, до ж/д вокзала Краснодар II. Идет через центр города: мимо кинотеатра «Аврора» по улице Северной и Красной.

Маршрутка №30 – от аэропорта в сторону ТЭЦ, по Ставропольской до Кооперативного рынка.

Троллейбус №7 – также ходит от вокзала Краснодар I до Международного аэропорта Краснодар и обратно.

Вот это кстати тема!
Ни в одном другом городе я не попадал на такой комфорт что раз и троллейбус.
Везде нужно отдать немеренное количество бабла чтобы просто добраться до города.

[^]
sslevelss
26.02.2021 - 04:31
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (vladi44 @ 25.02.2021 - 12:46)
Не знаю, как там в Краснодаре, но в аэропорту Курчатов джентльмена на БМВ седьмой серии догнали бы через пару-тройку километров и прокололи бы покрышки...

Судя по всему, вы, именно, таксист аэропорта Курчатов

[^]
SECTOID27
26.02.2021 - 07:29
1

Ярила

На парковку аэропорта въезд платный вроде, такси надо вызывать выйдя за территорию в сторону ближайшей остановки. А халявщики за огромные деньги всегда тёрлись у выходов со зданий аэропортов

[^]
gren00
26.02.2021 - 07:44
0

Ярила

Цитата (Jim1my @ 25.02.2021 - 22:14)
Понятия не имею чё там с Яндексом, но Убером уехать из Аэропорта Пашковский легче лёгкого. На другой конец города - рублей 300-350. Ну ОК, даже если теоретически предположить сговор - сядь на топик и проедь пару остановок, попутно вызывая таксу. В Геленджик будет дорого, в любом случае, но по городу - крайне бюджетно.

Ну и плюс такси "Сатурн", если они живы (давно не пользовался) - звонишь и заказываешь. Пока получаешь багаж - набрал, 10 минут ожидания - и мчишь стрелой по Краснодарским пробкам.

Ты в каком году был? При выходе одновременно 100+ человек в одном месте сразу вкючается повышенный коэффициент. За 350 руб ты до ТЭЦ доедешь в лучшем случае.

[^]
prieshletz
26.02.2021 - 07:48
0

Ярила

На территории Международного аэропорта Краснодар расположено две остановки общественного транспорта. Маршруты автобусов и троллейбусов связывают почти все части города. На них Вы без труда сможете приехать и уехать из аэропорта.

Автобус №7 – следует от аэропорта к автовокзалу Краснодара, до ж/д вокзала Краснодар II. Идет через центр города: мимо кинотеатра «Аврора» по улице Северной и Красной.

Маршрутка №30 – от аэропорта в сторону ТЭЦ, по Ставропольской до Кооперативного рынка.

Троллейбус №7 – также ходит от вокзала Краснодар I до Международного аэропорта Краснодар и обратно.

если автору бухгалтерия оплачивает, то почему бы не прокатиться на бизнес классе.

[^]
Vardok47
26.02.2021 - 07:52
0

Ярила

Цитата (vladi44 @ 25.02.2021 - 14:46)
Не знаю, как там в Краснодаре, но в аэропорту Курчатов джентльмена на БМВ седьмой серии догнали бы через пару-тройку километров и прокололи бы покрышки...

Ага, а потом, стоя на коленях вылизывали бы штиблеты жентльмена, продавая при этом онлайн почку. lol.gif

[^]
kirakira
26.02.2021 - 08:06
0

Ярила

Цитата (starez69 @ 25.02.2021 - 12:56)
я сам краснодарец и честно говоря меня бесят эти таксисты,хитрожопые. дурят людей не знающих город
еще они злятся, когда я не говорю куда мне ехать и иду молча через них.
один раз взбесил один и на его вопрос "трудно сказать куда ехать?".
я говорю-а ты где живешь?говори свой дом мне...он офигел и стоял,тупил
еще бесят на автовокзале-тоже постоянно врут людям-когда уже их всех уберут?

Кто их уберет то?! затея небось к погонам тянется.

[^]
ВаноJan
26.02.2021 - 08:27
0

Балагур

На маршрутке номер 30 из аэропорта можно только за угол доехать, в аэропорт она заходит только на обратном пути из города и то если есть кому надо в аэропорт.
А так да, можно на троллейбусе пару остановок проехать и вызвать такси если уж такой сговор имеет место быть.

[^]
Sadeid
26.02.2021 - 08:57
0

Ярила

Цитата (adroit @ 26.02.2021 - 04:03)
Вот это кстати тема!
Ни в одном другом городе я не попадал на такой комфорт что раз и троллейбус.
Везде нужно отдать немеренное количество бабла чтобы просто добраться до города.

В любом городе можно добраться на общественном транспорте прямо от дверей аэропорта. Ну разве что кроме Усть-Кута, но эту деревню городом можно назвать только с большой натяжкой. :) Я знаю о чем говорю.
Ну и для примера. Сочи два дня назад. 26 рублей хоть из аэропорта, хоть в. И на Красную Поляну тоже.

[^]
Атлас
26.02.2021 - 09:12
0

Ярила

Хорошо история, жалко что брехня)

На Яндекс такси они Не видят инфу о заказе пока не возьмут его.
А если потом отказываются от заказа то деньги с них снимают вроде.

[^]
Реногорец
26.02.2021 - 09:21
1

Ярила

Кстати, насчёт беспилотных такси.

В прошлые выходные я на таком проехался.
Не как клиент, а в демонстрационных целях. Но имел возможность, в общем.

"Ума" им, конечно, пока не хватает. Но некоторые аспекты поведения машины мне прям понравились: как выезжает с разгонной полосы, как проезжает круговое (не без огрехов), как ведёт себя в случае ошибки.

Кажется, что вот-вот -- и выстрелит эта тема!
Но: сами разработчики дают прогноз до 20 лет в отношении РФ (и не только из-за законодательной базы): нужна хорошая сеть 5G (о, сейчас противников 5G резко прибавится -- таксисты присоединятся biggrin.gif), нужно что-то иное в плане органов "осязания" и "зрения": лидары и камеры слишком зависят от погоды.
Если будет хорошее покрытие 5G, то срок значительно сократится.
Но они вели речь прям о совсем автономной машине. Те, которые могут автопилотироваться при наличии разметки -- эти уже совсем близко.

[^]
Sadeid
26.02.2021 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Атлас @ 26.02.2021 - 09:12)

А какая нужна информация о заказе, чтобы не брать никакие заказы, находясь в аэропорту и рядом?

[^]
Реногорец
26.02.2021 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Атлас @ 26.02.2021 - 09:12)

Езжу на Я.Такси, и вижу, что во время исполнения моего заказа у них высвечивается новый, в котором показано и откуда-куда ехать, и цена.

[^]
FatmanM
26.02.2021 - 09:34
1

Долго смотрел на Луну

Цитата
Мне нужно было чек для бухгалтерии, иначе придется ехать за свой счет.

Меня в Сафоново человек возил с перрона до завода, там ждали и взяли тетку и поехали за кладовщицей, потом обратно, ждал пока я приборы получу и потом искупались там под мостом, да еще отвез обратно на вокзал. Охуенный таксист.
И да, ночи, блядь, у вас суровые в июле - замерз как суцык, пока ночной поезд ждал.
Бонус - моя бухгалтерия все списала и я потом был в плюсе даже.

Это сообщение отредактировал FatmanM - 26.02.2021 - 09:35

[^]
Реногорец
26.02.2021 - 09:35
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 25.02.2021 - 23:19)
А мне нравится, что где-то ещё есть солидарность таксистов и они могут держать большой ценник.
В Москве меня достали баре, избалованные дешёвым такси и имеющие возможность рейтингом влиять на доход водителя из-за чего тот перед ними вынужден пресмыкаться.

А бесит собственно следующим: едешь на машине, перед тобой в узком месте встаёт такси и начинает высаживать пассажиров. Барин же не могут пройти 10 метров. Всегда таким сигнала и моргаю фарами. А таксист в данном случае лицо подневольное - остановишься чтобы никому не мешать, так пассажир рейтинг ему снизит, барина до поезда не довезли, барин ножками топали и устали.

Бля, как я рад, что есть рейтинг!

Потому что до него в местечковых такси как было: просишь таксиста сделать потише рацию -- он хуй забивает, а рация прям по ушам бьёт.
Просишь сделать потише музыку (ну вот нравится ему под громкий блатняк ездить) -- он тебе заявляет, что это его машина, и его правила (забывая, что сейчас именно я ему плачу, а не он -- мне, и получает прибыль именно он). Просишь ехать безопасно -- тоже огрызается. Такое, правда, только от равных по телосложению таксистов с собой лично встречал. Те, что помельче, обычно прислушивались к просьбам (всё же природа).
Но я не хочу вот этой вот дикости "природа, сила, похуизм". Я хочу цивилизованности. И рейтинг её ввёл.

[^]
Alessi
26.02.2021 - 09:47
0

Шутник

Не считаю ,что две тысячи ре от Аэропорта Краснодара до подъезда своего дома в Геленджике это дорого. Это цена 2021года. Ехали два пассажира, я и мужчина.

[^]
FatmanM
26.02.2021 - 09:48
0

Долго смотрел на Луну

Реногорец
Сэр, не знаю что такое рейтинг - есть три номера еще с 90-х, ребята меняются и никогда проблем не возникало. А вот пару раз воспользовался услугами Яндекса - очнулся в обезьянике, менты спасли - охуячил чурку за разговор, плюс четыре машины этих подъехало.

[^]
grauwolfe
26.02.2021 - 10:55
0

Ярила

Цитата (kuzzzma @ 25.02.2021 - 19:30)
В Пулково тоже "воют" на выходе, но вроде поскромнее себя ведут. Но там все проще, если не встречают, на 39-ю и до метро Ну или заранее машину вызываю, ночью на мой Север можно и по кольцу прокатиться.[/QUOTE]
В Пулково такси как говна за баней. Стойки сразу на выходе. Но, количество охуевших бомбил тоже немалое. Последний тридцать девятый тоже идет до метро, тока оно уже закрыто.

На этой стойке просто возьмут двойную цену.

Как-то 2 тыс спрашивали до Васильевского. Я посмеялся и вызвал знакомого таксиста за 1000.

[^]
grauwolfe
26.02.2021 - 10:59
0

Ярила

Цитата (mormegil @ 26.02.2021 - 00:41)
Чушь какая то написана. Был у меня период в жизни, когда работы не было и я таксовал в яндексе в красе. Нормально из аэропорта заказы приходили. Часто даже мы следили за онлайн табло и специально к прилёту самолёта подъезжали. Так что всё это пищдёшь

У вас в Красноярчке офигенно удобный аэропорт, в смысле удобства подъезда такси, и подхода к такси.

У нас в Питере намного хуже.

[^]
dimon1000238
26.02.2021 - 11:59
0

Ярила

Цитата (ФеномАнален @ 25.02.2021 - 12:51)
Белый цвет у БМВ?
Вроде по всем стандартам в бизнесе только черные машины.
Подставил ты сервис личных водителей.

Хотя это же Краснодар, там работы для бизнес-класса только ты, ТС. А им еще свадьбы катать надо.

В Краснодаре бизнес может быть чёрным или белым, остальные цвета не допускаются. А вот обычное такси может быть любого цвета, хотя сейчас лицензию может получить либо белый либо жёлтый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39991
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх