Сговор таксистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
25.02.2021 - 21:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 25.02.2021 - 12:49)
На территории Международного аэропорта Краснодар расположено две остановки общественного транспорта. Маршруты автобусов и троллейбусов связывают почти все части города. На них Вы без труда сможете приехать и уехать из аэропорта.

Автобус №7 – следует от аэропорта к автовокзалу Краснодара, до ж/д вокзала Краснодар II. Идет через центр города: мимо кинотеатра «Аврора» по улице Северной и Красной.

Маршрутка №30 – от аэропорта в сторону ТЭЦ, по Ставропольской до Кооперативного рынка.

Троллейбус №7 – также ходит от вокзала Краснодар I до Международного аэропорта Краснодар и обратно.

Ну джентельмен же не станет гортранс рекламировать. rulez.gif

[^]
sinutra
25.02.2021 - 21:20
0

Ярила

Кубанские таксисты - это вообще песня.
Особенно когда заказываешь такси - там вроде Вася, Петя, Ваня, етц светится.
А приезжает бородатый душман, к которому дае мне стремно садиться.

[^]
срочник
25.02.2021 - 21:25
-1

Ярила

Сколько себя помню, хуже таксистов только официанты)))

[^]
Crash71
25.02.2021 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Doc86 @ 25.02.2021 - 19:06)
Цитата (nemec1985 @ 25.02.2021 - 17:01)
А если клиент решит вообще на автобусе поехать? Убить нахрен?)))))))

Автобусы для них это вообще концентрированное зло. По пятьдесят потенциальных лохов увозят занедорого.

Когда-то, в 2006-ом приехал в Геленджик и решил посетить недавно построенный крутой аквапарк Золотая бухта.
Особенностью этого парка является то, что он НИХРЕНА НЕУДОБНО расположен в каком-то удалённом от центра районе. Но автосусы в ту сторону ходили. Редко, но были.
И вот я после вечернего сеанса выхожу, а ехать мне на Тонкий мыс. А автобус (он там единственный) ходит только в другую сторону. В центр.
Ну вот мы вышли к автобусной остановке, а таких пассажиров там дохрена.
Таксисты, как коршуны довольные стали наперебой предлагать "дарагой, паедем бистро-бистро, моя ласточка, просто мммуа, Увася!"
Но ценник зарядили, конечно, конский.
Несколько человек сели и поехали, а основная толпа ожидала автобуса. По расписанию, он минут через 15 должен был приехать.
Мы стоИм, ждём, а тут такая матёрая реклама в уши чешет - Соловьёв позавидует.
И что там яму перекопали у вокзала, автобусы вообще, все поотменили, сегодня выходной, короткий день, водила последнего автобуса ушёл на больничный
И вот тут РРРАЗ, и заезжает, разворачивается на конечной, такой ОГРОМЕННЫЙ городской Икарус lol.gif
Ну вся толпа, как была на остановке, так и полезла в открытые двери.
Я не торопился, поэтому ждал, пока давка чуть поутихнет, залезу последним.
И уже как осталось три человека в дверях, таксист с большой обидой: ЭТО ЧЁ! ВСЕ, чтоль на автобусе собрались ехать!???? lol.gif
Я не выдержал, аж заржал.))))
Он мне - а тебе куда надо ехать?
А на боку автобуса нарисована огроменная такая картинка - панорама города с птичьего полёта. Я ему прям пальцем тыкаю в картинку - кафе на Тонком мысе. ВОТ СЮДА НАДО!
И при этом продолжаю собираться залезть.
Он мне - ну ладно, давай за столько -то (я уж не помню расценок того года), но цена моментом стала адекватной, стандартный тариф. А нас двое пассажиров. Да в центре делать пересадку тоже неудобно, поэтому вместо автобуса, сели к таксисту и доехали быстро с комфортом.
Вот так очень здОрово доступный городской транспорт сбивает неадекватные хотелки местных частных извозчиков.

А я вот помню зимой в 2011 году взорвали Домодедово.
Для таксистов таксёров это был просто шабаш и пир во время чумы.
Ценники на второй космической скорости взлетели просто мгновенно.
Бомбилы, скорее всего, с душевной теплотой вспоминают такие счастливые моменты и грустят, что не так часто взрывают вокзалы с большим количеством платёжеспособных пассажиров.

[^]
ZamZam
25.02.2021 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Denna1988 @ 25.02.2021 - 12:53)
Цитата (ФеномАнален @ 25.02.2021 - 12:51)
Белый цвет у БМВ?
Вроде по всем стандартам в бизнесе только черные машины.
Подставил ты сервис личных водителей.

Хотя это же Краснодар, там работы для бизнес-класса только ты, ТС. А им еще свадьбы катать надо.

Видимо Краснодар это как Туркменистан. Запрещено на черных машинах ездить))

Тупо практично ибо юг и сильная солнечная радиация и черная машина сильней на солнце нагревается. cool.gif

[^]
Stepann
25.02.2021 - 21:39
0
Статус: Online

Ярила

Я так в Сочи прилетел первый раз в том году, повезло, на стоянке каршеринг был, уехал нормально сам. Второй раз прилетел, тоже на стоянку кинулся, стоит 3 машины, но их как бы нет в приложении. Что за нах думаю. Вобщем вызвал такси и тот мне рассказал, что местные аэропортовские таксисты так делают перед посадкой бортов из Москвы, чтобы на каршеринге не уезжали, они авто бронируют и те кто спешат, соглашаются на их условия, вот пидоры... Но тогда там еще не было яндекса, только белка и еще какая-то контора.

Это сообщение отредактировал Stepann - 25.02.2021 - 21:40

[^]
Mehanik27
25.02.2021 - 21:41
0

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 25.02.2021 - 14:54)
Цитата (Македо @ 25.02.2021 - 13:41)
Цитата
А чего,сесть на автобус,проехать пару остановок и вызвать на любой ближайший адрес никак?

Тогда б писать на ЯПе не о чем было gigi.gif

Ага, это когда один и налегке.
А когда с детьми? с кучей багажа? Автобус ждать или километр отбегать?
На таких и строится расчет. На них и зарабатывают.

Недели 3 назад во Внуково прилетал,сам по делам в Москву,а детей взял с собой к родственникам в гости.Сразу по прилету вызвал Яндекс -такси.Пока шел до места вызова заебали с предложениями о такси.На хуй они мне нужны,сам то я оттуда и на автобусе уехал,но с детьми и сумками не успевал.

[^]
Crash71
25.02.2021 - 21:53
0

Ярила

Цитата (MIloff @ 25.02.2021 - 12:55)
В Анапе та же история: что маме пытался вызвать, что сам с семьей прилетал. Бомбил много вокруг, причем с символикой Яндекс. Видимо они снимаются с рейсов в такие моменты или прогу выключают.

Был как-то момент, только в Туле.
Приехали семьёй "автобусом с моря", а нам надо дальше в область. В общем, надо срочно на ж\д вокзал, минут 18 до электрички. Блин, маршрутка не вариант, вещей много. Троллейбусом точно не успеваем, а потом придётся ждать следующей часа три.
Смотрю, от автобуса прям на обочине стоИт местное такси "(Максим" вроде)
Шеф сидит. "пузо чешет". Я ему:
-Командир, ты за заказе? Пассажира ждёшь?
он:
-Нет.
я ему:
-Поехали на вокзал, цыгель цыгель, ай- люлю!
он мне:
-Не я никуда не поеду.

Я на пару сек завис над этой логикой, отошёл пару метров от машины, увидел номер телефона этого такси, набираю с мобилы, делаю заказ, диспетчер говорит, что через пару минут машина рядом, подъедет.
И действительно, подъехала другая машина.
Мы шустро стали укладывать чемоданы в багажник.
Водила такой удивлённо...
-О, блин! А этот что не поехал?
я ему:
-Хрен знает, не захотел, говорит, что не едет никуда.
Ну и успели мы в тот раз и ценник был вполне адекватный.
Такая вот история.

[^]
santip
25.02.2021 - 21:53
0

Шутник

Цитата (struf @ 25.02.2021 - 14:27)
Та лааадна! Краснодар это цветочки по сравнению с Минводами!
От там пестец-пестецкий! Пару лет назад одному носорогу уже хотел разбить клюв, правда там бы и убили меня наверное...
Прилетел вечером, а меня знакомый встречал, машина его УЖЕ стояла на парковке, так эти пидораzzi облепили меня при выходе, как слепни: Куда эхать? Куда эхать? Нэдорохо, садысь- садысь!
Меня встречают- говорю - Отвали
-Хто всрэщают? Защем? Садысь, поэхали!
-Ты, говорю, по-русски понимаешь? Родня моя меня встречает на машине, блэт! И иду к парковке, где знакомый стоит!
Хач за мной бежит аж до парковки, я уже подхожу к знакомому, собираясь поприветствовать, а этот йух носатый начинает наезжать на знакомого, типа, какого хрена он тут стоит и меня встречает!
gigi.gif

Пришлось уже за шкирман схватить, говорю, я тебе сейчас эбало разобью тут! Ты ипанутый что-ли? Там уж его "коллэги" вмешались, мол, спокойно-спокойно, думали, что ты другого таксиста ищешь...  faceoff.gif

Да это точно... Ехал с Минеральных вод с одним такситом. Он мне рассказывал как Адин из этих Ар повез даму с Минеральных во до Кисловодска за 6000р.Так он шел гордо без сумки. а рядом с ним пожилая дама с чумаданом( видать Масквичка) И говорила " Ой...Какое е же у вас такси дешевое..

Это сообщение отредактировал santip - 25.02.2021 - 21:53

[^]
dmitr777
25.02.2021 - 22:11
1

Ярила

Хорошая история, жаль пиздеж

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jim1my
25.02.2021 - 22:14
0

Хохмач

Понятия не имею чё там с Яндексом, но Убером уехать из Аэропорта Пашковский легче лёгкого. На другой конец города - рублей 300-350. Ну ОК, даже если теоретически предположить сговор - сядь на топик и проедь пару остановок, попутно вызывая таксу. В Геленджик будет дорого, в любом случае, но по городу - крайне бюджетно. gigi.gif

Ну и плюс такси "Сатурн", если они живы (давно не пользовался) - звонишь и заказываешь. Пока получаешь багаж - набрал, 10 минут ожидания - и мчишь стрелой по Краснодарским пробкам.

[^]
belog
25.02.2021 - 22:18
0

Ярила

А автобуса или экспресса нет разве?

[^]
Evgenekkk
25.02.2021 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 25.02.2021 - 12:46)
А в чем сговор-то, почему эконом не ищется? Прям все кубанские таксисты договорились заказы эконом из аэропорта не брать?

Известная тема - в момент прилёта все договорились отключать приложение.
Получается, в системе машин нет, клиент едет за ту цену, которую барыга назначит.

[^]
Oldpchol
25.02.2021 - 22:26
0

социалист

Цитата (BeerNinja @ 25.02.2021 - 15:37)
Цитата (Реногорец @ 25.02.2021 - 15:27)
Цитата (BeerNinja @ 25.02.2021 - 14:10)
В мою бытность водила БМВ в лучшем случае отделался поломанными зеркалами и разбитой лобовухой. А вообще как только появились агрегаторы, помню было пару случаев когда таким вот "вызывальщикам" прилетало за то, что ехать не хотели и про свои "уберы" щебетали.
В общем надеюсь эти агрегаторы ского сгинут, потому что не дают нормальным людям нормально работать, не понимаю тех лохов, что готовы за 150 р. готовы лишний раз свою машину ушатывать — не знаешь, как в этой сфере деньги делать, найди что-нибудь другое.
Знаю о чем говорю, 25 лет в такси.

Таксист классический, одна штука. Полюбуйтесь.

И ведь не допрёт до блаженного, почему их каста так нелюбима в народе...

Тут вообще не любят успешных, да и просто тех, кто умеет деньги делать.
У меня здоровье и машина не казенные, чтобы батрачить за копейки по 8 часов.
в конце концов я не пенсионеров последнюю копейку забираю.
Моя аудитория это командировочные или иностранцы, они не обеднеют. У кого денег нет - на такси не поедет.
А если есть лишние — то грех не развести.
Знаете красиво жить всем хочется.
Как сказал мой хороший друг: не мы такие, жизнь такая.

Однажды проминусил тебя в какой то тебе за твою гнидскую позицию. Ты гадкий. Пожалуй, занесу тебя в свой кос лист. moderator.gif

[^]
struf
25.02.2021 - 22:39
0

Приколист

Цитата (Oldpchol @ 25.02.2021 - 22:26)
В мою бытность водила БМВ в лучшем случае отделался поломанными зеркалами и разбитой лобовухой. А вообще как только появились агрегаторы, помню было пару случаев когда таким вот "вызывальщикам" прилетало за то, что ехать не хотели и про свои "уберы" щебетали.
В общем надеюсь эти агрегаторы ского сгинут, потому что не дают нормальным людям нормально работать, не понимаю тех лохов, что готовы за 150 р. готовы лишний раз свою машину ушатывать — не знаешь, как в этой сфере деньги делать, найди что-нибудь другое.

Моя аудитория это командировочные или иностранцы, они не обеднеют. У кого денег нет - на такси не поедет.

Однажды проминусил тебя в какой то тебе за твою гнидскую позицию. Ты гадкий. Пожалуй, занесу тебя в свой кос лист. moderator.gif

Я вам одно скажу товарищи ЯПовцы: BeerNinja это DTrump! Я серьезно!
Просто DTrump, как роль, уже не вставляет, а BeerNinja это вечная тема. Причем слегка приправленная шизой. gigi.gif

[^]
avd8
25.02.2021 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (CrazyPianist @ 25.02.2021 - 12:49)
На территории Международного аэропорта Краснодар расположено две остановки общественного транспорта. Маршруты автобусов и троллейбусов связывают почти все части города. На них Вы без труда сможете приехать и уехать из аэропорта.

Автобус №7 – следует от аэропорта к автовокзалу Краснодара, до ж/д вокзала Краснодар II. Идет через центр города: мимо кинотеатра «Аврора» по улице Северной и Красной.

Маршрутка №30 – от аэропорта в сторону ТЭЦ, по Ставропольской до Кооперативного рынка.

Троллейбус №7 – также ходит от вокзала Краснодар I до Международного аэропорта Краснодар и обратно.

наверное в автобус понты ТСа не помещаются lol.gif

[^]
Oldpchol
25.02.2021 - 22:44
1

социалист

Цитата (struf @ 25.02.2021 - 22:39)

Просто DTrump, как роль, уже не вставляет, а BeerNinja это вечная тема. Причем слегка приправленная шизой. gigi.gif

Ну, не знаю. У DT некий шарм даже был. Я частенько плюсовал его посты за некую въедливую суть. Он писал как то отзеркаленно, прекрасно понимая суть тем которые комментировал.
Этот ему в подмётки не годится. Может DT спился и прокачал скилл деменции?

[^]
lavrentych
25.02.2021 - 22:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (хондовод @ 25.02.2021 - 12:42)
- Нет Яндекс такси?

Там много других агрегаторов. Я, например, ездил на СитиМобайл. Вменяемые цены

[^]
struf
25.02.2021 - 23:09
0

Приколист

Цитата (Oldpchol @ 25.02.2021 - 22:44)
Цитата (struf @ 25.02.2021 - 22:39)

Ну, не знаю. У DT некий шарм даже был. Я частенько плюсовал его посты за некую въедливую суть. Он писал как то отзеркаленно, прекрасно понимая суть тем которые комментировал.
Этот ему в подмётки не годится. Может DT спился и прокачал скилл деменции?

Изоляции и карантины сделали своё дело, тем более ДТрамп был любитель пошататься по девушкам и женщинам с низкой социальной ответственностью, а в период пандемии это оказалось затруднительно, вот его и подкосило. Перегорел он в той роли. Остался вот BeerNinja .

[^]
Пупырчик
25.02.2021 - 23:14
0

Пупырчаааааа

Цитата (bibliotekarb @ 25.02.2021 - 13:21)
Цитата (SrakoZerg @ 25.02.2021 - 12:58)
В Краснодаре это действительно так. У меня правда чуть по другому было. Открываю приложение, на карте машин 10 и все они последовательно отказываются от поездки. И так хоть до бесконечности поиск заново делай, будут отказываться. Я еще удивился, вроде как за отказы от поездок могут и отключить, тем более несколько подряд отказов... но я летом летал, и на легке , поэтому просто отошел от аэропорта метров 500 и снова включил поиск. Минут 15 и я доехал по обычной стоимости

У нас так делали. Лечится просто- 3 раза подряд вызываешь\отказываешься и чтобы не портить рейтинг едут по яндексу. Ну кому не повезло.

Сейчас ставят левые версия яндекса, где можно отказаться без штрафа. Не знаю насколько актуально сейчас, но летом куча таксеров искала наших конкурентов в одном доме чтобы поставить. И это только те, кто не нашел их.

[^]
kikunak
25.02.2021 - 23:19
-3

Ярила

А мне нравится, что где-то ещё есть солидарность таксистов и они могут держать большой ценник.
В Москве меня достали баре, избалованные дешёвым такси и имеющие возможность рейтингом влиять на доход водителя из-за чего тот перед ними вынужден пресмыкаться.

А бесит собственно следующим: едешь на машине, перед тобой в узком месте встаёт такси и начинает высаживать пассажиров. Барин же не могут пройти 10 метров. Всегда таким сигнала и моргаю фарами. А таксист в данном случае лицо подневольное - остановишься чтобы никому не мешать, так пассажир рейтинг ему снизит, барина до поезда не довезли, барин ножками топали и устали.

[^]
nemec1985
25.02.2021 - 23:35
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 26.02.2021 - 00:19)
А мне нравится, что где-то ещё есть солидарность таксистов и они могут держать большой ценник.
В Москве меня достали баре, избалованные дешёвым такси и имеющие возможность рейтингом влиять на доход водителя из-за чего тот перед ними вынужден пресмыкаться.

Пресмыкаться никто не заставляет. Долбоящеров хватает везде.

А по поводу держать большой ценник... А за что собственно? Что такого в привокзальном бомбиле и его машине, что его цена выше того же яндекса в разы, а то и в десятки раз?

Вообще-то в мире уже давно существует конкуренция. Во всех сферах прежде всего выгоду от этой конкуренции получает потребитель. К примеру, нормально было бы, если бы в магазинах продавалась всего пара моделей стиральных машин? И стоили бы они конских денег, но работали бы так себе. Ну вроде стирает, но ты понимаешь, что за эти бабки отстирывать и полоскать она должна получше. И вариантов купить другое нет. Вообще нет.
Но Вы же не барин. И руками постирать можете, верно? Хозяйственное мыло чудеса творит.

[^]
ArmGuRu
25.02.2021 - 23:49
0

Ярила

Бред.

[^]
kikunak
25.02.2021 - 23:49
0

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 25.02.2021 - 23:35)

А по поводу держать большой ценник... А за что собственно? Что такого в привокзальном бомбиле и его машине, что его цена выше того же яндекса в разы, а то и в десятки раз?

Вообще-то в мире уже давно существует конкуренция. Во всех сферах прежде всего выгоду от этой конкуренции получает потребитель. К примеру, нормально было бы, если бы в магазинах продавалась всего пара моделей стиральных машин? И стоили бы они конских денег, но работали бы так себе. Ну вроде стирает, но ты понимаешь, что за эти бабки отстирывать и полоскать она должна получше. И вариантов купить другое нет. Вообще нет.
Но Вы же не барин. И руками постирать можете, верно? Хозяйственное мыло чудеса творит.

Конкуренция порой приводит к тому, что страны Третьего мира конкурируют между собой, кто предложит лучшие условия для инвесторов (у кого ниже зарплата рабочих, у кого слабее трудовое законодательство, кто позволяет сильнее загаживать природу) и т.д. Вот например индийский Аланг и бангладешский Читтагонг, оказывают услуги по разделке кораблей. Как только вводятся хоть какие-то нормы по охране труда, окружающей среды, заказчики едут к конкурентам, где нет никаких норм и разделка дешевле.
С таксистами ситуация ровно та же самая, только проблемы не такие вопиющие, фигня же, по 14 часов надо баранку крутить, повышая риск ДТП и болезни себе зарабатывать. А ещё таксисты создают паразитный трафик. Так что нахер интересы таких потребителей, обществу их выгода слишком дорого обходится.

Такси должно быть дорогим и не быть по карману "на каждый день". А уж как это достигнуто, картельным ли сговором или государственным стандартом, что машина должна быть не хуже бизнес класса, а водитель свободно владеть английским, вообще пофигу.

Там где конкуренция не вредит обществу - welcome, там где она принимает извращённые формы - нахер с пляжа.
Например в Швейцарии и Германии продавец в магазине - это не обслуга 3 сорта, а работник с полным комплексом прав. Поэтому круглосуточных магазинов нет, по воскресеньям большинство магазинов не работает. У продавца тоже должны быть выходные, а ночная работа не полезна для здоровья.

Пример со стиралками некорректен и корректен одновременно. Наличие и использование стиральной машины, ее цена никому не вредит в отличие от дешёвого такси. А с другой стороны, для электронных устройств нужны ниобий и тантал, которые дешевле всего добывать в Африке. Погуглите термин "колтан" и оцените, сколько горя и крови приносит его добыча. И имеет ли право электроника быть такой дешёвой, если для снижения затрат устраивают войны и геноцид, используют детский труд на добыче?

Это сообщение отредактировал kikunak - 26.02.2021 - 00:04

[^]
nemec1985
26.02.2021 - 00:07
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 26.02.2021 - 00:49)
Цитата (nemec1985 @ 25.02.2021 - 23:35)

Конкуренция порой приводит к тому, что страны Третьего мира конкурируют между собой, кто предложит лучшие условия для инвесторов (у кого ниже зарплата рабочих, у кого слабее трудовое законодательство, кто позволяет сильнее загаживать природу) и т.д. Вот например индийский Аланг и бангладешский Читтагонг, оказывают услуги по разделке кораблей. Как только вводятся хоть какие-то нормы по охране труда, окружающей среды, заказчики едут к конкурентам, где нет никаких норм и разделка дешевле.
С таксистами ситуация ровно та же самая, только проблемы не такие вопиющие, фигня же, по 14 часов надо баранку крутить, повышая риск ДТП и болезни себе зарабатывать. А ещё таксисты создают паразитный трафик. Так что нахер интересы таких потребителей, обществу их выгода слишком дорого обходится.

Такси должно быть дорогим и не быть по карману "на каждый день". А уж как это достигнуто, картельным ли сговором или государственным стандартом, что машина должна быть не хуже бизнес класса, а водитель свободно владеть английским, вообще пофигу.

В регионах они на трафик сильно не повлияют. Там нет больших пробок. В крупных городах в час пик общественный транспорт забит наглухо. Вот и пользуются люди такси. Плюс есть места куда на автобусе не доедешь, а пешком хрен дойдёшь, особенно с чемоданами. А выгода обществу больше, чем кажется. Если человек не потратил много на такси, он эти деньги потратит на другое. Соответственно вложится в другие сферы экономики.
Ок, уберём все яндексы, уберы и т д. Получается один ковыряющийся в носу таксист за весь день везёт одного пассажира и получает в одно лицо внушительную сумму за не квалифицированный труд. Дальше молодёжь понимая, что чем учиться на квалифицированного специалиста реально приносящего пользу обществу, но зарабатывающего сильно меньше таксиста ломится на работу в такси. И круг замыкается. Крутить баранку по 14 часов это тяжело, согласен. Но это не квалифицированный труд. Также, как разгрузка вагонов, уборка помещений и т д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39991
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх