Как выращивают креативных идиотов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
29.01.2021 - 20:34
0
Статус: Offline

асечный магнит

С трудом дочитал до сторон света и понял что этот паровоз не полетит. У тебя там не только роза ветров должна быть (на исторических картах она пиздец, какая красивая, кстати), но и штамп, экспликация и условные знаки, а ты на учителя выёбываешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yurih61
29.01.2021 - 20:59
-1

Юморист

Цитата
У тебя там не только роза ветров должна быть (на исторических картах она пиздец, какая красивая, кстати),

Сарказм? Ты хоть знаешь для чего нужна была на карте "Роза ветров" и когда необходимость в ней отпала? Погугли.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 29.01.2021 - 21:04

[^]
reallstarik
29.01.2021 - 21:05
0

Приколист

Вовочка знает какая карта нужна училке, но боится нарисовать.

[^]
kikunak
29.01.2021 - 21:19
2

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 29.01.2021 - 19:41)
Откуда выводы про церковно-приходскую школу? Математика есть, языки, история, литература и всё остальное. А вот с манерой подачи материала экспериментируют, стараясь найти такой подход, который позволит максимально доходчиво объяснить азы и заинтересовать детей. Если бы так просто было составить офигенную программу обучения, включить туда всё только нужное и разработать эффективные методики преподавания, сейчас бы почти все школы были частными и крутыми. Но почему-то на сегодняшний день идеальных школ нет, увы.

Разумному человеку, безусловно, полезны знания из различных областей наук, но во-первых у каждого разные способности и интересы, во-вторых у каждого своя профессия. Мне, как дизайнеру, после школы ни разу не пригодились те же интегралы, аксиомы планиметрии и многое другое, хотя в школе я больше всего любила алгебру и геометрию.

Сегодня, во времена интернета и огромного количества форумов, достаточно найти нужную тему и почитать обсуждения. Опять же видео очень сильно помогают, не раз находила на ютюбе решение какой-то бытовой проблемы и успешно устраняла её самостоятельно, не вызывая специалиста.

Кроме того, вы забываете об особенностях человеческого мозга, который засовывает те знания, которые давно не пригождались. И это не проблема, потому что каждый человек меняет свои знания, опыт и время на деньги, чтоб потом обменять их услуги нужного специалиста. Я рисую сайтики и получаю за это деньги, и мне не нужно уметь менять проводку, ремонтировать сантехнику и самой устанавливать дверь.

А не ваши слова, что взрослому человеку хватит 3 классов школы, чтобы проценты мог взять?

Как вы собираетесь понять, не дичь ли вам в видео втирают, если знания ограничены 3 классами математики?

Хотите простой пример из жизни? Машину водите? Давление в колесах должно быть например 2,3 атм по норме. Вам качают шину в теплом сервисе при t=22 C. На улице -10. Газ при охлаждениии сжимается. До какого давления надо накачать шину в сервисе, чтобы на улице стало как раз 2,3 атм? Кто химию не прогуливал, посчитает в одно действие T1/T2=P1/P2 только не забываем, что температура в Кельвинах. То есть (273+22)/(273-10)*2,3=2,58 атм. То есть качать надо 2,6, чтобы на улице стало 2,3. Если не говорить, то накачают как написано в бумажке 2,3, что на улице превратится в 2,05, то есть будете ездить на недокачанных шинах.

Хотя я накосячил. Я посчитал для абсолютных давлений, а нужно считать для манометического.
Правильно вот так:
(273+22)/(273-10)*(1+2,3)=3,7 атм абсолютного давления, то есть 3,7-1=2,7 атм манометрического

Это сообщение отредактировал kikunak - 29.01.2021 - 21:54

[^]
SSerg84
29.01.2021 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Борменталь @ 29.01.2021 - 11:08)
классная котокарта
5

Для урока рисования иил даже географии - супер!
А вот для урока истории - маразм why.gif
Креативить надо к месту иначе это превращается в дебилизм.

[^]
RUIronMan
29.01.2021 - 21:49
-1

асечный магнит

Цитата (yurih61 @ 29.01.2021 - 20:59)
Цитата
У тебя там не только роза ветров должна быть (на исторических картах она пиздец, какая красивая, кстати),

Сарказм? Ты хоть знаешь для чего нужна была на карте "Роза ветров" и когда необходимость в ней отпала? Погугли.

Я знаю, меня этому учили, а ты?

[^]
sp2opt
29.01.2021 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Dorogi @ 29.01.2021 - 11:11)
Цитата (CapSmollett @ 29.01.2021 - 11:05)
Помню, у меня был боец, обладавший полнейшей географической невинностью. Не мог показать на карте страны блока НАТО - ладно, молодой еще. Покажи США - э-э-э? Ну, блин. Африку хоть можешь найти? - Это где? Ладно, назови хотя бы океаны - их названия большими буквами написаны. - Так... Тихий... Атлантический... Индийский... - вроде все? - А наверху? О, еще один - Северный ледовитый! Блин, а я думал - это небо!

зато при попадании в плен, даже при пытках, не сможет показать на карте наши огневые точки dont.gif

А как же "учите матчасть, бьют больно" ?

[^]
MiguelBarbuda
29.01.2021 - 22:29
-2

Команданте

Цитата (SALIH @ 29.01.2021 - 18:34)
Цитата
Хватит выёбываться. Зимой у меня заслуженный отпуск был. Хули ты путаешь поиск булыжников с раскопками? Или ты думаешь,  что на юге прямо после лета зима? До декабря спокойно можно копать. Походу пиздишь тут ты. Из кабинета не выходил,  геолог липовый.

Иди в жопу. Систематизировал, классифицировал, отчёты писал в палатке? Ты даже не знаешь такого понятия, как "камеральные работы". Отпуск у тебя сколько месяцев? Пиздаболище сказочное. Походу, в поле ты работал в мечтах своих. Копаль-кандидат наук, б-дь.

Я понимаю, что ты неадекват, но тут ты даже себя переплюнул. Если ты считаешь написание отчёта кабинетной работой, то тебе в Кащенко. Кабинетная работа, это перкладывание бумажек и лекции для студентов круглый год. А отчёт, это логическое продолжение полевой работы. Так что пиздоболище ты в зеркале каждый день видешь. Повелитель грязи)))

[^]
Heliolater
29.01.2021 - 22:47
2

Водитель НЛО

Цитата (bestofgood @ 29.01.2021 - 12:19)
Мой недавно двойку принес за задачу типа есть 5 ящиков по 9 яблок в каждом сколько всего яблок?

Решена неправильно потому, что надо яблоки умножать на количество ящиков, а не наоборот.

А потом мы удивляемся почему же дети напрочь не хотят учиться?

Ну тут логика есть: яблоки находятся в ящиках, а не наоборот :)

[^]
SALIH
29.01.2021 - 22:56
1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 29.01.2021 - 22:29)
Я понимаю, что ты неадекват, но тут ты даже себя переплюнул. Если ты считаешь написание отчёта кабинетной работой, то тебе в Кащенко. Кабинетная работа, это перкладывание бумажек и лекции для студентов круглый год. А отчёт, это логическое продолжение полевой работы. Так что пиздоболище ты в зеркале каждый день видешь. Повелитель грязи)))

Вот ты упертый! Ты отчёт в поле пишешь или все-таки в кабинете? Если уж не в курсе: погугли про камеральные работы, которые занимают ой как много времени. Кстати лекции студентам круглый год тоже не читают (как и в полях не работают круглый год).

[^]
ender58
30.01.2021 - 03:27
0

Ярила

что то мне рисование подобных карт напомнило всякого рода рисуночные тесты.

[^]
AirFan
30.01.2021 - 04:21
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 29.01.2021 - 11:03)
ТС, как психолог-сексопатолог, я вижу - училка тебе понравилась! А ты ей нет...

Пы.Сы. Если б каждое следующее поколение было б тупее пред’идущего, мы б деградировали до уровня амёб, причём ДАВНО bow.gif

Наверное, от сильного поумнения новых поколений, раньше в инструкции к машине писали, как выставить зазор клапанов, а сейчас пишут, что нельзя пить аккумуляторную жидкость...

[^]
userfalkirk
30.01.2021 - 05:19
0
Статус: Online

Хохмач

Купи контурные карты, и сам с ребёнком занимайся.

[^]
userfalkirk
30.01.2021 - 05:21
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (kikunak @ 29.01.2021 - 21:19)
А не ваши слова, что взрослому человеку хватит 3 классов школы, чтобы проценты мог взять?

Как вы собираетесь понять, не дичь ли вам в видео втирают, если знания ограничены 3 классами математики?

Хотите простой пример из жизни? Машину водите? Давление в колесах должно быть например 2,3 атм по норме. Вам качают шину в теплом сервисе при t=22 C. На улице -10. Газ при охлаждениии сжимается. До какого давления надо накачать шину в сервисе, чтобы на улице стало как раз 2,3 атм? Кто химию не прогуливал, посчитает в одно действие T1/T2=P1/P2 только не забываем, что температура в Кельвинах. То есть (273+22)/(273-10)*2,3=2,58 атм. То есть качать надо 2,6, чтобы на улице стало 2,3. Если не говорить, то накачают как написано в бумажке 2,3, что на улице превратится в 2,05, то есть будете ездить на недокачанных шинах.

Хотя я накосячил. Я посчитал для абсолютных давлений, а нужно считать для манометического.
Правильно вот так:
(273+22)/(273-10)*(1+2,3)=3,7 атм абсолютного давления, то есть 3,7-1=2,7 атм манометрического

Замерь давление в колесе у машины, потом сними его и сново замерь. Ты удивишься. Теоретики блин.

[^]
епта
30.01.2021 - 05:27
0

Ярила

Цитата (Senya55 @ 29.01.2021 - 11:02)
Ты ещё про уроки зоологии не знаешь! gigi.gif

Мурчало не нашел cry.gif

[^]
Gar02
30.01.2021 - 08:52
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 29.01.2021 - 22:19)
Откуда выводы про церковно-приходскую школу? Математика есть, языки, история, литература и всё остальное. А вот с манерой подачи материала экспериментируют, стараясь найти такой подход, который позволит максимально доходчиво объяснить азы и заинтересовать детей. Если бы так просто было составить офигенную программу обучения, включить туда всё только нужное и разработать эффективные методики преподавания, сейчас бы почти все школы были частными и крутыми. Но почему-то на сегодняшний день идеальных школ нет, увы.

Разумному человеку, безусловно, полезны знания из различных областей наук, но во-первых у каждого разные способности и интересы, во-вторых у каждого своя профессия. Мне, как дизайнеру, после школы ни разу не пригодились те же интегралы, аксиомы планиметрии и многое другое, хотя в школе я больше всего любила алгебру и геометрию.

Сегодня, во времена интернета и огромного количества форумов, достаточно найти нужную тему и почитать обсуждения. Опять же видео очень сильно помогают, не раз находила на ютюбе решение какой-то бытовой проблемы и успешно устраняла её самостоятельно, не вызывая специалиста.

Кроме того, вы забываете об особенностях человеческого мозга, который засовывает те знания, которые давно не пригождались. И это не проблема, потому что каждый человек меняет свои знания, опыт и время на деньги, чтоб потом обменять их услуги нужного специалиста. Я рисую сайтики и получаю за это деньги, и мне не нужно уметь менять проводку, ремонтировать сантехнику и самой устанавливать дверь.

Правильно вот так:

Вот именно. Ещё один отличный пример есть в фильме "Печки-лавочки".
Вор втирает главному герою, что он - учёный, делает поезда на реактивной вертикальной тяге. Типа, чтобы не строить мосты, сделали поезд, перелетающий через реки на реактивных двигателях, и едут они как раз на таком поезде.
Поскольку ГГ - хороший мужик, но необразованный валенок, он охотно верит этой дичи и чудом уходит от подставы.
Именно такие, с тремя классами в голове, покупают "чудо-наклейки" от радиации роутеров и мобил, жилетки и трусы для потенции и прочее шарлатанское говно: в башке пусто - в карманах не густо.

[^]
bebendum
30.01.2021 - 11:55
3

Балагур

Цитата (yurih61 @ 29.01.2021 - 10:52)
Мне кажется потому, что  их так в школе учат.

Когда не нравится молодежь надо в зеркало смотреться в первую очередь. Это все ты, твои сверстники, старшие братья и товарищи вырастили долбоебов. Не нравятся дети? Вливайся в процесс обучения, а не меняй на школу.
Как про себя так все умные, а молодняк вам в школе растят и на летающих тарелках спускают cranky.gif

Это сообщение отредактировал bebendum - 30.01.2021 - 11:56

[^]
Veliar331
30.01.2021 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 30.01.2021 - 12:52)
Цитата (kikunak @ 29.01.2021 - 22:19)

Правильно вот так:

Вот именно. Ещё один отличный пример есть в фильме "Печки-лавочки".
Вор втирает главному герою, что он - учёный, делает поезда на реактивной вертикальной тяге. Типа, чтобы не строить мосты, сделали поезд, перелетающий через реки на реактивных двигателях, и едут они как раз на таком поезде.
Поскольку ГГ - хороший мужик, но необразованный валенок, он охотно верит этой дичи и чудом уходит от подставы.
Именно такие, с тремя классами в голове, покупают "чудо-наклейки" от радиации роутеров и мобил, жилетки и трусы для потенции и прочее шарлатанское говно: в башке пусто - в карманах не густо.

... заряжают банки с водой у телевизора.

[^]
19Игна62
30.01.2021 - 12:28
0

Приколист

Смотри,Семёновна-военные с картами-опять дорогу спрашивать будут! gigi.gif

[^]
yurih61
30.01.2021 - 13:56
1

Юморист

Цитата
Мне кажется потому, что  их так в школе учат.

Когда не нравится молодежь надо в зеркало смотреться в первую очередь. Это все ты, твои сверстники, старшие братья и товарищи вырастили долбоебов. Не нравятся дети? Вливайся в процесс обучения, а не меняй на школу.
Как про себя так все умные, а молодняк вам в школе растят и на летающих тарелках спускают

Друзья, я еще раз подчеркну - молодежь мне очень нравится, я сам себя ощущаю молодежью, хотя по годам и не молод. Мне не нравится то, как молодежь учат в школе! Мне не нравится (иногда) те, кто учат молодежь в школе, Полностью согласен с автором коммента, в том, что на процесс обучения мы (старшее поколение) должны влиять, а не наблюдать со стороны. Благодарен тем, кто дал конструктивные советы, как именно влиять на процесс обучения. Вижу, что тема людям не безразлична. И наверное напишу еще.

Это сообщение отредактировал yurih61 - 30.01.2021 - 13:57

[^]
ЦаГеМ
30.01.2021 - 19:17
-2

Юморист

Цитата (Adriat777 @ 29.01.2021 - 15:16)
Тс, я сам 77г.р., и прекрасно помню,как почти вся страна,с советским образованием,заряжали банки перед телевизором))) т.ч.не гони на современную молодёжь,они такой хренью заниматься вряд ли будут

Ага, они смартфоны в микроволновке будут заряжать и 2 на 4 в смартфоне умножать.

[^]
ЦаГеМ
30.01.2021 - 19:21
0

Юморист

Цитата (Heliolater @ 29.01.2021 - 22:47)
Ну тут логика есть: яблоки находятся в ящиках, а не наоборот :)

От перемены мест множителей, произведение не меняется. И не надо логику приплетать

[^]
dimajak
30.01.2021 - 21:19
1

Весельчак

Вы гордитесь, что у вас было самое лучшее образование. Но почитайте каменты на ютубе и в соцсетях. 90% не знают простейшие правила, например, тся и ться. (((

[^]
O1igarh
30.01.2021 - 23:56
1

Балагур

Цитата (Американист @ 29.01.2021 - 11:36)
Цитата (AlKoyot @ 29.01.2021 - 11:31)
ТС, извини, но ты в корне не прав.

Есть конкретное задание "Итак, в пятом классе детям предлагают придумать и нарисовать карту несуществующей страны. Обозначить на ней реки и горы, города и села."

И как это согласуется с преподаванием истории в школе? Ну, мне так, чисто поржать от твоего ответа. lol.gif

Да, вроде, нормальное задание на развитие фантазии и логики. Они же не всё время на уроках несуществующие карты рисуют. У нас вот был урок, когда надо было придумать страну, название, климат, государственный строй и т.д. В итоге получился жаркий остров, где растили виноград и делали вино, а ещё оливки, рыбный промысел и всё такое. Ну это типа вытекает из климата. Короче, вообще ничего криминального не вижу

[^]
ias1906
31.01.2021 - 13:56
1

Заслуженный Похуист России

Нормальный такой срач получился!))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34868
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх