Сссска...я не понимаю!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaksDI
24.01.2021 - 23:49
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Косточек в бананах быть не может.
А мини в Ленте почти всегда в наличии, такие же вкусные как в Азии.
Большие «кормовые» хороши сытностью - хороший перекус, но после мини их есть не хочется, в Азии их люди и не едят, только на корм скоту.

Косточек не бывает только в культивируемых, искусственно выведенных сортах. В диких косточек полно. Что в Азии люди не едят? Культурные сорта, специально выращиваемые на экспорт? Скоту скармливают??? Не, я конечно понимаю, что может где-то кто-то и кормит скот выбраковкой с банановой фермы... Но это нужно быть очень богатым и расточительным азиатом)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сссска...я не понимаю!

[^]
a027pe
24.01.2021 - 23:50
0

Ярила

Век мой уже заканчивается, больших регалий не заслужил, но жизнь среди прекрасных людей, мне кажется удалась. Только одно не могу приемлить в этой жизни, покупка земли , ведь земля она одна для всех, и когда я вижу табличку "Частная собственность" я впадаю в ступор, ты такой же временный гость, как я , и ты так же умрёшь, почему другие, родившиеся после тебя будут ущемлены, тобой и твоими родственниками.

А деньги, когда они принадлежат только 2% процентам жителям земли, а нам жить будет негде!!! Вы же скупите всю землю

Может надо обнулять наследство?

[^]
yaneon
24.01.2021 - 23:52
0

Ярила

Садовые яблоки нахрен никто не покупает, большей частью мелкие, плюс перевозить хоть и ближе, но геморнее, любой коц пипец яблоку плюс парафином их покрывать... С бананами все проще, собрали зеленые, пока доедут поспеют (ну и тут в печах специальных ускоряют процесс), с ними процесс транспортировки хоть и дальше, но в разы проще...

[^]
dedpixai
24.01.2021 - 23:58
1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (a027pe @ 24.01.2021 - 23:50)
Век мой уже заканчивается, больших регалий не заслужил, но жизнь среди прекрасных людей, мне кажется удалась. Только одно не могу приемлить в этой жизни, покупка земли , ведь земля она одна для всех, и когда я вижу табличку "Частная собственность" я впадаю в ступор, ты такой же временный гость, как я , и ты так же умрёшь, почему другие, родившиеся после тебя будут ущемлены, тобой и твоими родственниками.

А деньги, когда они принадлежат только 2% процентам жителям земли, а нам жить будет негде!!! Вы же скупите всю землю

Может надо обнулять наследство?

Согласен. Продавай всё. Бабло пересылай мне. Я уж их обнулю конкретно. Уж поверь rulez.gif cheer.gif brake.gif

[^]
Бенджамин73
25.01.2021 - 00:00
3

Ярила

Цитата
Это кормовые бананы. В том же Эквадоре это корм для скота, не более.

А ещё у тебя пиво порошковое, вино порошковое, молоко из побелки с водой, туалетная бумага из колбасы, масло из нефти, американцев на Луне не было итд))

По поводу дорогих яблок - я так понимаю, у нас в России собственных блок немного, растут считай в нескольких регионах в промышленном масштабе. И по всей видимости сорта не особо лежкие - сразу из них пюре и соки хуячат.
Картошку мытую тут товарищ выше постил по 50 рублей за кг - так на то она и мытая, так на то она и в магазине. У нас отличную картоху продавали осенью по 12.5 за кило с доставкой, нормальная картоха. Сам не покупаю, но разбираюсь немного))

Для меня главный вопрос - почему тепличные овощи из под бока (помидоры, перцы, баклажаны) стоят дороже хуй знает каких откуда.
От меня до теплицы (20 Гектаров - большая теплица) - чуть больше км, на машине минуты 3. Но один хер дороже, чем из Гондураса какого-нибудь.

[^]
a027pe
25.01.2021 - 00:01
-1

Ярила

Ребята, земля планета наша только и осталась у нас с вами , всё скупят депутаты гребанные, будь то пиндосы, будь то наши россияне, один хер, поссать негде будет, без визирования полицаями

[^]
invader77
25.01.2021 - 00:03
4

Приколист

Цитата (Gladi0 @ 24.01.2021 - 21:15)
Это кормовые бананы. В том же Эквадоре это корм для скота, не более.

Чушь полнейшая )) с таким же успехом можно яблоки назвать кормовыми

[^]
Travolda
25.01.2021 - 00:04
2

Ярила

Редиска в Израиле стоит как Ананас в Эквадоре.

В Африке (сведения 20 летней давности) наши эмигранты меняют 2-3 кило ананасов на 1 кг еврокартошки. 1 банка соленых русских огурцов там стоит как целый крокодил. Одна банка 3 л самогона там стоит как девственница!

Это сообщение отредактировал Travolda - 25.01.2021 - 00:05

[^]
Kreeder
25.01.2021 - 00:05
1

Большой полярный лис

Цитата (bosserj @ 24.01.2021 - 21:16)
У нас в Магните яблоки 99р,а бананы 64р....Зто самые дешевые яблоки...
Если чо-то зто Краснодарский край,где яблок до жопы!!!

Зимой.

[^]
SDM970
0

Ярила

Цитата (Tig37 @ 24.01.2021 - 23:44)
Цитата (SDM970 @ 24.01.2021 - 23:31)
Цитата (bis68 @ 24.01.2021 - 23:25)
Цитата (Сергеевич74 @ 24.01.2021 - 21:17)
Я больше поражаюсь тому, что бананы порой дешевле картошки

Выше тебе человек доступно по пунктам разложил, что картошка, яблоки и т.д., продукт сезонный и не растет где ни попадя, нужно землю обработать, от жуков всяких забрызгать, а бананы растут круглый год и я сомневаюсь, что нигеры вокруг пальм сорняки убирают, высаживают пальмы каждый год и орошают их всякими ядами от жуков разных, плюс ко всему платят им за уборку этих самых бананов копейки-дешевая раб.сила. Собрать бананы - не картоху нарыть, они большими гроздями растут, ходи да спиливай.
Но вам же пох, главное страна говно.

банановый рабочий в Эквадоре (самый низ) получает 15 долларов в день, рабочий который продвинутый - (на тележки по моему что-то нагружает) получает 30 долларов в день

так вот это 300-600 долларов за 20 рабочих дней (т.е 24000-48000) рублей.

Сборщики яблок в каком то Краснадаре получают столько же???

Ссылкой не порадуете. Можно по англицки.

https://tues.ru/kak-sobirayut-banany-v-ekva...irode-i-kak-ih/

Ссылка наверное не вызовет доверия? ну ок -

https://ktogdeskolko.com/ekvador

Средняя зп Эквадора - тоже не вызовет доверия? Ну тогда гугл в помощь - я думаю среднюю з.п в Эквадоре найдете? Ну вот и из нее можно сделать примерные выводы о з.п на банановых плантациях:)

[^]
Godfreed
-1

BʿL

ТС..некогда объяснять...суй банан в жопу! Яблоко оставь на закусь..не благодари

[^]
SSerg84
25.01.2021 - 00:06
2

Ярила

Цитата (montagnik88 @ 24.01.2021 - 21:12)
Страна дураков что ты хотел

Дураков, которые ведутся на такие вбросы? lol.gif
Не знаю как у сотни позеленивших этому бреду, но дороже бананов у меня в магазине стоят только яблоки "оттуда"... а местные - вполне себе дешевле.
+ учитываем разницу в себестоимости... российский колхозник собирающий яблоки, жалующийся на власть и низкие доходы, получает значительно больше, чем тот кто собрал бананы.

[^]
Kreeder
25.01.2021 - 00:07
2

Большой полярный лис

Цитата (Бенджамин73 @ 25.01.2021 - 00:00)
А ещё у тебя пиво порошковое, вино порошковое, молоко из побелки с водой, туалетная бумага из колбасы, масло из нефти, американцев на Луне не было итд))

По поводу дорогих яблок - я так понимаю, у нас в России собственных блок немного, растут считай в нескольких регионах в промышленном масштабе. И по всей видимости сорта не особо лежкие - сразу из них пюре и соки хуячат.
Картошку мытую тут товарищ выше постил по 50 рублей за кг - так на то она и мытая, так на то она и в магазине. У нас отличную картоху продавали осенью по 12.5 за кило с доставкой, нормальная картоха. Сам не покупаю, но разбираюсь немного))

Для меня главный вопрос - почему тепличные овощи из под бока (помидоры, перцы, баклажаны) стоят дороже хуй знает каких откуда.
От меня до теплицы (20 Гектаров - большая теплица) - чуть больше км, на машине минуты 3. Но один хер дороже, чем из Гондураса какого-нибудь.

В Гондурасе и так тепло, а теплицу топить нужно и давать освещение)

[^]
JAG
25.01.2021 - 00:07
0

Ярила

Цитата
Согласен бро. У меня вообще куча садов под боком, но один хуй яблоки задороже бананов.
Ну а бананы дешевле-
1 Родят круглый год и особого ухода не нужно.
2-Не тратится ахуллиард денег на протравители- укрепители- прорастители-дезинсекторы
3-раб труд дешев до пиздецов.
4- Бананы они не поливают.
5-Налоги
6-три четверти бананов заходит в страны контрабасом.

Бананы у них как сорняк растут, пойми.
То что мы жрем, это не бананы

Я ждал этого коммента.

Был на яблочной платации, 80% всех яблок - тупо сгнивают, или потому что не собраны или потому что не проданы.

Яблоки также не требуют особых усилий в выращивании, только в отличие от бананов, у них всё проще с логистикой.

А цены на яблоки завысили, потому что нет конкуренции с восточной европой. Потому что Путин ваш любимый ввёл санкции против своего народа, запретив ввоз яблоки из Польши. И цена яблок с 12 рублей за килограмм поднялась до 100+.

Подъём цен более, чем в 10 раз или на 1000%, скажите, что это нормально или что это неправда.

Вот такой у нас президент, повышение цен во благо вам обратит, что ещё и молится на него будете. Тут или президент матер или народ идиоты, одно из двух, выбирайте.

[^]
onell
25.01.2021 - 00:09
1

Ярила

В Испании эквадорские покупал по 0.99 а местные, которые растут через дорогу, по 3 евро. Но местные вкуснее: более насыщенный вкус, аромат, меньше "крахмала".

[^]
MadLexx
25.01.2021 - 00:10
2

Ярила

Бананы везут зелёными, они у нас еще в камерах дозаривания зреют в логистических центрах, это все недешево прям

[^]
SDM970
0

Ярила

Цитата (excursion @ 24.01.2021 - 23:25)
Какая жара, какие дожди?
Ты в курсе вообще, что климат в разных частях земного шара разный, не такой как в РФ?
Например в ЮВА два сезона, полгода солнце ни одной тучки и ни одной капли с неба и полгода непрекращающихся дождей.
Так вот, в Эквадоре, основном мировом поставщике бананов, сезон один - круглый год лето с температурой 24-27 градусов.
Конечно изголяются для повышения урожайности, но и без этого кинь семя, ТРАВА 100% вырастет и через 3 месяца жуй бананы.

А теперь сравни с выращиванием яблок.

Я так тоже подумал - начитавшись ЯП-экспертов - что бананы растут как трава, пока не полез в гугл, а потом на ютюб - почитал, глянул ролики - и мне показалось, что бананы требуют ухода побольше яблок:)

Единственное что - да, климат там боль-менее постоянный.....заморозков не будет....но зато яблоки более устойчивы к переменам климата - могут пережить и кратоковременные ливни и жару.....

[^]
SSerg84
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 25.01.2021 - 00:00)

Какая минималка зарплаты в том же Гондурасе и в российской глубинке? cool.gif
А разница в климате?
Сравни и поймешь, почему те же помидору из Турции дешевле, чем выращенные у тебя под боком.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 25.01.2021 - 00:10

[^]
Калистрат
25.01.2021 - 00:12
0

Ярила

фундаментальные факторы ценообразования нужно знать. Два первых это спрос и предложение. яблок меньше, а жрут их больше. Если не будет потребления то и цену не поднимешь. Чем меньше потребление и выше предложение тем меньше цена. Еще конечно же дохрена чего но без спроса предложения не обойтись.

[^]
Бенджамин73
25.01.2021 - 00:12
0

Ярила

Цитата
Редиска в Израиле стоит как Ананас в Эквадоре.

В Африке (сведения 20 летней давности) наши эмигранты меняют 2-3 кило ананасов на 1 кг еврокартошки. 1 банка соленых русских огурцов там стоит как целый крокодил. Одна банка 3 л самогона там стоит как девственница!

Вот ты озадачил.
Смотрю на свои соленья и консервацию, и думаю - на что лучше выменять? То ли пару девственниц (но они же черные, как сапоги,), То ли пару крокодилов (они вкусные, но сука кусючие).

[^]
ВертерСелезнефф
25.01.2021 - 00:13
-5

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Это кормовые бананы. Их не едят в цивилизованном мире. Хорошие бананы маленькие и вкус у них другой

Чего минусим? Нормальных бананов не ели!
Гугл в помощь тогда gigi.gif

Это сообщение отредактировал ВертерСелезнефф - 25.01.2021 - 00:39

[^]
ОсатаневшийЛ
25.01.2021 - 00:15
-2

Ярила

Цитата (dedpixai @ 24.01.2021 - 21:16)
Цитата (OlegHunter @ 24.01.2021 - 21:11)
В который раз, заходя в магазин я не понимаю, с какого хуя бананы, которые вырастили где-нить в Эквадоре или, простигосподи, Гондурасе, стоят, минимум, в два раза дешевле яблок?????
Ведь бананы надо собрать, аккуратно привезти из таких ебеней... Логистическая цепочка яибу какой длины. Включая дополнительные звенья в виде перекупов. И, блядь, яблоки! Которые были собраны,в лучшем случае, в Польше (сорян, говорю про Европу).  Закиданы в ящики и привезены в магазин. В России так ещё путь короче. Из соседнего фермерского хозяйства. Но почему такая ебанутая цена??? Откуда такая разница в прайсах???
Пруфов с фотками не будет ибо знаю что такая ситуация знакома каждому, надо только сходить в ближайший магазин dont.gif

Согласен бро. У меня вообще куча садов под боком, но один хуй яблоки задороже бананов.
Ну а бананы дешевле-
1 Родят круглый год и особого ухода не нужно.
2-Не тратится ахуллиард денег на протравители- укрепители- прорастители-дезинсекторы
3-раб труд дешев до пиздецов.
4- Бананы они не поливают.
5-Налоги
6-три четверти бананов заходит в страны контрабасом.

Бананы у них как сорняк растут, пойми.
То что мы жрем, это не бананы

Еще один пункт, транспортировка, бананы не возят грузовиками, фурами, их возят контейнерами, на кораблях.... транспортировка таких объемов позволяет раскидать стоимость транспортировки на гораздо большее количество продукции, надо ли объяснять что дешевле перевезти больший объем один раз, чем сделать несколько рейсов с меньшими объемами? Поэтому и получается что тонну яблок перевезти на фуре стоит дороже, чем ту же тонну бананов на корабле среди еще сотни таких же тонн бананов...

[^]
a027pe
25.01.2021 - 00:16
-1

Ярила

Суфражистка- женщина, которая тридцать спустя лет заявила о своём изнасиловании в 15ти летнем возрасте

[^]
basterr
25.01.2021 - 00:17
1

Ярила

наших яблок нормальных нет. везут из Европы. евро видели почем?

[^]
Бенджамин73
25.01.2021 - 00:18
2

Ярила

Цитата
Какая минималка зарплаты в том же Гондурасе и в российской глубинке?
А разница в климате?
Сравни и поймешь, почему те же помидору из Турции дешевле, чем выращенные у тебя под боком.

Пффф, дружок!
Зарплаты в Гондурасе и в Турции давно уже больше российских.
У нас из Ульяновска 2 знакомых татарина фельдшеров со скорой в Турцию свалили работать - зп под 2500 евро, в Ульяновске почти в 10 раз меньше была.
А Гондурас - это только смешно звучит, хи-хи-ха-ха. А на самом деле уровень жизни в Гондурасе - нам далековато до них.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65801
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх