Смотрим кино правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
caes
8.01.2021 - 15:11
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АханТигирей @ 8.01.2021 - 11:47)
световые мечи, которые СТАЛКИВАЮТСЯ!!!

Если озадачиться ЛОРом, то можно узнать, что мечи плазменные - отсюда особые стили фехтования и сталкивания мечей. Ну и на остальные вопросы есть ответы. Если же посмотреть полтора фильма с ухмылкой и в целом ЗВ не зашли, то гнать на них тоже странно. Так можно абсолютно любой фильм обкакать.

Это сообщение отредактировал caes - 8.01.2021 - 15:37

[^]
qwer32
8.01.2021 - 15:12
2

Балагур

Разбор хороший - по сути так оно и есть. Давно уже думал а почему вдруг единая власть с едиными законами вдруг стала "злом" в звездных войнах??? А "повстанцы" какие то полпидары с карамультуками и .. побеждают Имперский флот...
Как это по американский... Любят они этот ярлык "Повстанец плохо обученный и плохо экипированый вдруг побеждает опытнейшего солдата из отлаженной боевой машины которая под силу только крупному государству..." Но их понять то можно - это их основопологающий мотив. Без подобной идеалогии не было бы и амеров какие они теперь. Но естесвенно они не любят упоминать что "повстанцы" живут ровно до тех пор пока не придут регулярные войска для зачистки.. Сами же янки воевать с англими категорически не хотели.. И без помощи регулярных войск Франции, и флота России были бы они все еще колонией...
По сравнению с картинкой и смыслом (3 мушкетера). Да для нас мушкетеры предатели, но еще и сам Дюма писал что не забывайте в те времена царили другие нравы. Англия и Франция это по сути сиамские близнецы, которых разделили насильно и заставляют забыть их родство. Но все не так - "Ылита" ведь в те времена особо не чуралась границ, все были друг другу в родстве, трахались направо и налево, куча инцестов, когда брат сидит на одном троне а мать/сестра на другом... язык у знати был общий (французкий), и жители одной "области/герцогства" внутри страны не считали себя обязаными жителям другой области...средневековые между усобитцы вот вот только закончились. Идут постоянные войны, неизвестно кто какую область хапнет...
А мушкетеры это не простолюдины - а дворяне низшая но элита. Вот и служили они не абстрактному государству как таковому, а тому кому выгоднее и кто больше платит.
И не стоит мушкетеров ассоциировать только с советской экранизацией. Лучше с книгой, оригиналом. Где у них есть и слуги и даже у них есть небольшие сюжетные линии. И тот же Д Артаньян стал таки капитаном но не мушкетеров а гвардейцев... и с Рошфором они стали закадычными друганами (правда он его несколько раз шпагой дырявил). Что еще раз говорит о "стойкости" убеждений и верности главного героя.

[^]
Shelest2000
8.01.2021 - 15:13
4

Шутник

Цитата (Бабубыч @ 8.01.2021 - 14:43)
Цитата (Shelest2000 @ 8.01.2021 - 14:37)
Не менее логично выглядит подобное препарирование Дюмы

А где можно ознакомиться?

На либре или флибе есть этот роман Бушкова " д*Артаньян гвардеец кардинала "
Evan20
С такой интерпретацией этого романа я ещё не сталкивался shum_lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 8.01.2021 - 15:14

Смотрим кино правильно

[^]
CesareBorgia
8.01.2021 - 15:14
0

Ярила

Цитата (jnh @ 8.01.2021 - 15:09)
Цитата

А где можно ознакомиться? Интересно узнать правда про подлого Лето Атерейдиса, коварно подсидевшего Владимира Харконина.

Дюмы, не Дюны, но да ладно. Итак начнем, как известно период до того момента как Лето покинул груду камней что была его родовым имением, скрыт покровом тайны, вам не кажется это странным, ведь ему в руки отдали самое драгоценное, источник спайса, вот так просто взяли и отдали. Сдается мне что автор явно симпатизировал Атрейдесам и намеренно скрыл этот наиважнейший отрезок, ибо полон он был интриг и коварства, результатом которого и стал крах Харконенов, лишившихся в результате этого сговора источника честного заработка, кровью и потом выстраданного в тяжелейших условиях постоянных набегов местных незаконных бандформирований религиозных фанатиков и агрессивной фауны, неудивительно что старший Харконин был подобным возмущен до глубины души и предпринял соответствующие меры что бы вернуть законную собственность и изгнать окrупантов.

Ващет, насколько я "Дюну" помню, это было владение Императора, Харконнены там были вроде наёмных управделами. Может ошибаюсь. Просто когда прочитал "Бог-Император Дюны" меня стошнило и больше я к этой Вселенной не возвращался.
ЗЫ. Но сама "Дюна" - шедевр в мире фантастики, клянусь своей треуголкой © cool.gif

[^]
Бабубыч
8.01.2021 - 15:16
0

Ярила

Цитата

А где можно ознакомиться? Интересно узнать правда про подлого Лето Атерейдиса, коварно подсидевшего Владимира Харконина.

Дюмы, не Дюны, но да ладно.

Точно, не заметил, что Дюмы.
Спасибо, хороший разбор.
Также в защиту Харконина прошу учесть факт наличия иждивенца, имеющего серьезные психологические отклонения, племянника. biggrin.gif

[^]
jnh
8.01.2021 - 15:17
6

Ярила

Цитата
Вот тут и расхождение! Не любого!
У Хайнлайна ты должен работать и заслужить, а американская мечта целиком и полностью показана в "Красотке" с Юлькой Робертс, где придорожная шлюха непонятно с чего выползла в миллионерши. Хотя даже шлюха она так себе - весь фильм кобенится "туда не дам, сюда не дам, сегодня не в настроении"...

При всем уважении, но "Красотка", это практически ничем не прикрытая экранизация золушки, а вовсе не американской мечты, американская мечта как раз таки про учись хорошо, работай усердно, копи бабки на пенсию во флориде.

[^]
CesareBorgia
8.01.2021 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 8.01.2021 - 15:13)
Цитата (Бабубыч @ 8.01.2021 - 14:43)
Цитата (Shelest2000 @ 8.01.2021 - 14:37)

А где можно ознакомиться?

На либре или флибе есть этот роман Бушкова " д*Артаньян гвардеец кардинала "
Evan20
С такой интерпретацией этого романа я ещё не сталкивался shum_lol.gif shum_lol.gif

Говённый, прямо скажем. Даже цикл про Сварога гораздо лучшее. Походу, исписался Бушков. Купил я как-то книгу "Полковник, ставший Капитаном". Про нашего Свет Владимировича, как можете догадаться.
Так вот. ТРИ четверти книги - дополнительные материалы. Типа "Послание Путина Федеральному собранию" и прочая мутата. Я ажно времена "Материалов NN-го съезда КПСС" вспомнил.

[^]
QuartZz
8.01.2021 - 15:19
1

42

Цитата (8lol8 @ 8.01.2021 - 14:04)
Я понимаю, ты Хайлайна вознёс на пьедестал, но это субъективизм.

Нет. Я Верховена, Джексона и подобных - с него категорически спускаю. Они - паразиты, черви на трупах гигантов, выдающие только продукты своей жизнедеятельности.

А ты Хайнлайна не читал всего, или давно, или не понял. Короче, если ты "щупал слона" - то за хвост и с повязкой на глазах. Это недостаточная информированность о предмете обсуждения.)

Где от Хайнлайна можно "немного охуеть" - так это "Иов, или осмеяние справедливости", "Чужак в чужом краю", и, конечно же, "Достаточно времени для любви, или Жизнь Лазаруса Лонга". Чуть отдельно "Дорога доблести", так как "почти фентези". Это, пожалуй, самые странноватые книги, которые, тем не менее, входят в глобальную вселенную Хайнлайна. "Лазарус" - вообще, главное связующее звено вселенной. Впервые появляется в "Дети Мафусаила", с первого взгляда - довольно проходном романе. А вот "Десант", "Кукловоды" - вроде бы, в эту вселенную не входят, хоть и наиболее известны у нас.))

[^]
CesareBorgia
8.01.2021 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (qwer32 @ 8.01.2021 - 15:12)
Любят они этот ярлык "Повстанец плохо обученный и плохо экипированый вдруг побеждает опытнейшего солдата из отлаженной боевой машины которая под силу только крупному государству..."

А это их опыт научил. Во Вьетнаме. lol.gif lol.gif
ЗЫ. Реалисты, узбагойтесь. Я в курсе, как и чем там наши помогали. cool.gif .
Тема вообще идеальна для трёпа, нет?

[^]
jnh
8.01.2021 - 15:29
5

Ярила

Цитата
Нет. Я Верховена, Джексона и подобных - с него категорически спускаю. Они - паразиты, черви на трупах гигантов, выдающие только продукты своей жизнедеятельности.

А ты Хайнлайна не читал всего, или давно, или не понял. Короче, если ты "щупал слона" - то за хвост и с повязкой на глазах. Это недостаточная информированность о предмете обсуждения.)

Где от Хайнлайна можно "немного охуеть" - так это "Иов, или осмеяние справедливости", "Чужак в чужом краю", и, конечно же, "Достаточно времени для любви, или Жизнь Лазаруса Лонга". Чуть отдельно "Дорога доблести", так как "почти фентези". Это, пожалуй, самые странноватые книги, которые, тем не менее, входят в глобальную вселенную Хайнлайна. "Лазарус" - вообще, главное связующее звено вселенной. Впервые появляется в "Дети Мафусаила", с первого взгляда - довольно проходном романе. А вот "Десант", "Кукловоды" - вроде бы, в эту вселенную не входят, хоть и наиболее известны у нас.))

Длинный Лазарь конечно персонаж весьма колоритный, но справедливости ради, чем дальше тем менее убедительней эта фигура выглядит.
Ну и таки поправлю немного, разные люди охуевают от разного Хайнлайна, в зависимости от собственных предпочтений, ибо писал много и о разном)

[^]
axiohm
8.01.2021 - 15:33
2

Балагур

Аффтар, ты балбес. Смотреть надо внимательнее, а не жрать чипсы, бегать запивом или поссать во время просмотра.
Энакин и его мать рабы, потому что на Татуине не действуют законы республики, там правят хатты, а хатты - гангстеры, вроде единороссов.
Принцесса и королева Набу - выборные должности, как президент и вице-президент.
Ситхи - не раса, как и Джедаи. Они что-то вроде религиозного ордена, типа Тамплиеров.
"Уровень мидихлорианов" - это не "право по рождению", а особенность организма, талант, который можно развить.

Это сообщение отредактировал axiohm - 8.01.2021 - 15:41

[^]
Ch1ck
8.01.2021 - 15:33
1

Ярила

Я, как человек, знающий всего (то есть все, что напечатано на русском) Хайнлайна, охреневаю как раз с длинного лазаря и его присных. Есть твердое ощущение, что на старости лет гений превратился в тыкву - все последние книги несут какой то бред в идее. Хотя написаны хорошо, талант не пропьешь.
Дорога славы, кстати, вполне себе шикарная смесь фентези и фантастики, зря вы на нее катите. впрочем, она и написана была еще до маразма.

[^]
QuartZz
8.01.2021 - 15:38
0

42

Цитата (jnh @ 8.01.2021 - 14:29)
Длинный Лазарь конечно персонаж весьма колоритный, но справедливости ради, чем дальше тем менее убедительней эта фигура выглядит.

Его дело не быть убедительным.)
Это трикстер, двигатель сюжета, иногда - способ выразить авторскую философию. Мне вот вспоминается сейчас, как он был где-то на ебенёвой планете пионером-первопроходцем, и как там Хайнлайн рисовал "каким должен быть мужик". Вообще, у Хайнлайна почти всё сводится к "каким должно быть что-то". И, на удивление, с минимум отторжений. Для отторжений и споров у него выделены глубокие заезды в библейские темы, а также в секс и инцест. Просто, чтобы об этом срались, а остальное - пролезло, как мне кажется. Дедушка был знатным троллем и сам по себе.))

Цитата
Ну и таки поправлю немного, разные люди охуевают от разного Хайнлайна, в зависимости от собственных предпочтений, ибо писал много и о разном)

Согласен. Просто, увидев несколько очень глубоких и тонких идей - я перечитал всё, просто чтобы найти, что автор ещё хотел сказать, а я не заметил. И, оказалось, что мне зашел весь Хайнлайн, как философ, в какой-то мере.))

[^]
8lol8
8.01.2021 - 15:42
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (kryskaloki @ 08.01.2021 - 15:10)
Я про это и говорю.

Доказательства - это к прокурору и в суд. А я про то, как было на самом деле в жизни.

Для понимания этого конечно нужен определённый багаж знаний, а так же понимание как устроена реальная жизнь.

Хватит уже. Хоть какие-то доказательства будут, кроме ссылок на твой, не существующий, багаж знаний?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jnh
0

Ярила

Цитата
Согласен. Просто, увидев несколько очень глубоких и тонких идей - я перечитал всё, просто чтобы найти, что автор ещё хотел сказать, а я не заметил. И, оказалось, что мне зашел весь Хайнлайн, как философ, в какой-то мере.))

Я про то что кому то ближе "Звездный десант", а кому то "Если это будет продолжаться...")

[^]
ОлегШеридан
1

Ярила

Цитата (2michael @ 8.01.2021 - 12:50)
Цитата (ОлегШеридан @ 8.01.2021 - 12:38)
Цитата
Странные выводы сделал автор. Звёздные войны базируются на балансе силы, о чем кстати нам говорят неоднократно, то есть нет абсолютно плохих, нет идеально хороших, есть история которую нам показали.

Просто автор весьма поверхностно знаком с ЗВ, отсюда и выводы такие, ещё и приписал рабство Республике.

В первой же серии мне показали как официальное лицо Республики, джедай КвайГон покупает раба. Уж действительно, я не в курсе что там и как во вселенной Звездных Воин, но рабство я увидел. И оно было "веселым", правильным. Детки весело играли с гоночными машинками, потом погнали в футбол. Что значит - демократия!

Сейчас, кстати, в Сияющей Демократии предъявляют претензии к людям которые умерли сотни лет назад за то, что они имели отношение к рабству. В том числе сейчас за это кошмарят бывших президентов США! Мне кажется Лиам Нисон должен платить и каяться!

Не заметил тогда этот коммент. Ещё раз. Рабство на Татуине, который не подчиняется законам Республики. Они на той планете застряли и им надо было как-то выпутываться из ситуации, что бы оттуда убраться. Как-то надо внимательнее смотреть если хотите сделать нормальный разбор, и вместо того, что бы признать свой косяк начинаете что-то мудрить выдёргивая рабство из контекста событий) Вы не в СМИ работаете случайно?)

[^]
8lol8
8.01.2021 - 15:43
0

Vade retro, Satana

Цитата (QuartZz @ 08.01.2021 - 15:19)

Ну мне честно Хайлайн не зашёл, хотя читал его много.
Поэтому я и говорю что это субъективизм.

[^]
QuartZz
8.01.2021 - 15:47
1

42

Цитата (Ch1ck @ 8.01.2021 - 14:33)
Я, как человек, знающий всего (то есть все, что напечатано на русском) Хайнлайна, охреневаю как раз с длинного лазаря и его присных. Есть твердое ощущение, что на старости лет гений превратился в тыкву - все последние книги несут какой то бред в идее. Хотя написаны хорошо, талант не пропьешь.
Дорога славы, кстати, вполне себе шикарная смесь фентези и фантастики, зря вы на нее катите. впрочем, она и написана была еще до маразма.

Последние книги несут бред не в идее, а в сюжете - это разные вещи.) Мне этот бред кажется развлечением усталого старика, троллингом невежд. Идей там хватает. Просто, отбрось сюжет, как вторичное, и следи только за психологией и мотивацией героев. И, убери "четвёртую стену". Её там нет. Это книги не про персонажей, это прямое заигрывание автора с аудиторией. Получится игра логики и игра на чувствах читателя, "капустник" на нескольких уровнях смысла. Кажется, в этом и была идея.) Учитывая, когда и с чем он шутил - это было очень остро. Потому я и считаю его талантливым, весёлым и рисковым писателем. Для нас - это просто книги, а для американца тех годов - переворот всей системы ценности вверх ногами, да так, что в ответ сказать нечего.))

[^]
8lol8
8.01.2021 - 15:47
1

Vade retro, Satana

Цитата (Ch1ck @ 08.01.2021 - 15:09)
Вот тут и расхождение! Не любого!
У Хайнлайна ты должен работать и заслужить, а американская мечта целиком и полностью показана в "Красотке" с Юлькой Робертс, где придорожная шлюха непонятно с чего выползла в миллионерши. Хотя даже шлюха она так себе - весь фильм кобенится "туда не дам, сюда не дам, сегодня не в настроении"...

В каком месте "Красотка" это американская мечта? Это сказка о принце на белом коне.
Американская мечта - это о том, как с нуля сделать миллиарды. И то, что это может сделать каждый, достаточно только много трудится.

[^]
8lol8
8.01.2021 - 15:51
0

Vade retro, Satana

Цитата (Evan20 @ 08.01.2021 - 15:09)
Не капитализм, а империализм. Попытки силой оружия и денег насадить свое виденье мира и место у параши остальным, вместо тихой экономической и культурной экспансии.

А Хайнлайн, как и многие другие классические фантасты типа того же Азимова и других, в своих произведениях спрашивал у читателей на какие жертвы, в виде святой коровы капитализма в том числе, они готовы пойти ради развития человечества как вида. Т.к. уже тогда понимали, и сейчас это наглядно видно, что при капитализме космическая экспансия и уж тем более защита от внешней угрозы почти нереальна. Или социализм или диктатура с жестким централизованным распределением ресурсов. А сейчас что? Крупнейшие компании мира - газировка, айфоны и фейсбук. На луну с 69 года так и не летали. Тьфу блять, срам ёбаный...

Империализм - это высшая стадия капитализма. По мне так в фильме сильнее отсылки к фашизму, как одной из версий капитализма, чем к империализму.
Напомню что мы говорим про "Звёздный десант".

[^]
jnh
8.01.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата
Для нас - это просто книги, а для американца тех годов - переворот всей системы ценности вверх ногами, да так, что в ответ сказать нечего.))

Ну с троллингом куда лучше Фармер справлялся, вот уж где адова дичь и похабщина что в форме что в наполнении, но до чего веселая)

[^]
QuartZz
8.01.2021 - 15:54
0

42

Цитата (8lol8 @ 8.01.2021 - 14:47)
В каком месте "Красотка" это американская мечта? Это сказка о принце на белом коне.
Американская мечта - это о том, как с нуля сделать миллиарды. И то, что это может сделать каждый, достаточно только много трудится.

Это "протестантская мечта" - трудись, и бог воздаст.
Американская - это возможности. Страна, которую построил народ для процветания. Где таланту и труду никто не мешает. Похоже, но не совсем идентично.

[^]
gods02
8.01.2021 - 15:56
1

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 8.01.2021 - 15:14)
Цитата

Дюмы, не Дюны, но да ладно. Итак начнем, как известно период до того момента как Лето покинул груду камней что была его родовым имением, скрыт покровом тайны, вам не кажется это странным, ведь ему в руки отдали самое драгоценное, источник спайса, вот так просто взяли и отдали. Сдается мне что автор явно симпатизировал Атрейдесам и намеренно скрыл этот наиважнейший отрезок, ибо полон он был интриг и коварства, результатом которого и стал крах Харконенов, лишившихся в результате этого сговора источника честного заработка, кровью и потом выстраданного в тяжелейших условиях постоянных набегов местных незаконных бандформирований религиозных фанатиков и агрессивной фауны, неудивительно что старший Харконин был подобным возмущен до глубины души и предпринял соответствующие меры что бы вернуть законную собственность и изгнать окrупантов.

Ващет, насколько я "Дюну" помню, это было владение Императора, Харконнены там были вроде наёмных управделами. Может ошибаюсь. Просто когда прочитал "Бог-Император Дюны" меня стошнило и больше я к этой Вселенной не возвращался.
ЗЫ. Но сама "Дюна" - шедевр в мире фантастики, клянусь своей треуголкой © cool.gif

Те, у кого возникают такие вопросы - "Дюну" не читал. Там все подробно написано
Начальник ассасинов его отца, Сафир Хават, все объяснил ему. Их смертельные враги Харконнены восемьдесят лет владели Арракисом, где добывали гериатрическое вещество, по квазифайфу, контракту компании КАНИКТ, а теперь Харконнены покидали планету и сменить их в полном файфе должен был Дом Атридесов. Герцог Лето одержал явную победу. Но в очевидности этой победы, сказал Хават, крылась и смертельнейшая угроза, — ведь герцог Лето популярен среди Великих Домов Ландсраада.

[^]
ОлегШеридан
8.01.2021 - 16:01
2

Ярила

На счёт Дюны, Атрейдесам не просто так же Арракис передали, это была ловушка Харконенов при поддержке императора призванная устранить Атрейдесов, но не получилось.

[^]
CesareBorgia
8.01.2021 - 16:03
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 8.01.2021 - 15:56)
Цитата (CesareBorgia @ 8.01.2021 - 15:14)
Цитата

Те, у кого возникают такие вопросы - "Дюну" не читал. Там все подробно написано
Начальник ассасинов его отца, Сафир Хават, все объяснил ему. Их смертельные враги Харконнены восемьдесят лет владели Арракисом, где добывали гериатрическое вещество, по квазифайфу, контракту компании КАНИКТ, а теперь Харконнены покидали планету и сменить их в полном файфе должен был Дом Атридесов. Герцог Лето одержал явную победу. Но в очевидности этой победы, сказал Хават, крылась и смертельнейшая угроза, — ведь герцог Лето популярен среди Великих Домов Ландсраада.

Блин, ну ладно, плюсанул я Вас, но не докапывайтесь. Я же говорю, я читал Дюну очень давно и меня больше волновали процессы бегства Джессики с сыном к фрименам, процессы превращения его в Муад-Диба, процессы кары Харконненов и Императора и процессы превращения его сестры в святую "Алию-Нож".
Впрочем, это кажется уже не в первой книге..
ЗЫ. Кстати, при нынешних компьютерах какие фильмы можно было снять... Песня. А ещё Желязны вспомните...
А снимают гавно какое-то. Ремиксы да римейки...

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 8.01.2021 - 16:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30818
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх