Что происходит с МЧС? Мысли о важном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buhalych
28.10.2020 - 10:21
0
Статус: Offline

Гость

ну так это, надо было МЧС в поправки к конституции внести, сейчас бы уже на бентлях пожары тушили в костюмах долче и габбаны

[^]
slavapro
28.10.2020 - 10:51
2

Балагур

Цитата (romych35 @ 27.10.2020 - 14:42)
в Японии, уж точно не припомню на каком заводе, ремонтной бригаде платят только за то, что она сидит у себя в каптёрки и ничего не делает. Как только возникает ремонт оборудования - часики зарплаты тут же останавливаются.
Так вот с пожарными - та же история должна быть.

Тушилы и профилактика это две разных службы это раз. Во-вторых профилактика к тебе домой не может прийти проверять т.к. банально людей не хватит это два, 80% пожаров это жилой сектор. Не благодари за науку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slavapro
28.10.2020 - 10:52
1

Балагур

Цитата (GDP64 @ 28.10.2020 - 08:40)
Работаю 26 лет в МЧС нач. караула, подпишусь под каждым словом, боюсь выходить на дежурство тушить не чем, рукава как решето, ЗИЛы старые сыпяться, чинить не чем, гидранты в городе или сломаны, или закатаны в асфальт. От руководства с верху только приказы и распоряжения. Подыскиваю другую работу, дальше, видимо будет только хуже, на каждого пожарного по начальнику.

А потом случись как в Кемерово, так еще и посадят

[^]
rus2205
28.10.2020 - 11:28
1

Ярила

Цитата (Лысый45 @ 27.10.2020 - 14:21)
Цитата (Yarver85 @ 27.10.2020 - 14:15)
Племяш.закончил академию мчс. (С последнего курса чуть не отчислили за кражу конфет из автомата).и автоматом стал начальником всего управления мчс одного из подмосковных районов.вот тебе и мчс.

А в каком это районе Подмосковья есть своё управление МЧС? Не подскажешь?

Там наверное после училища он начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы пошёл, а он же является начальником местного пожарно-спасательного гарнизона. Так себе должность, т.к. считается корупционно ёмкая, уголовка постоянно над головой висит

[^]
Лысый45
28.10.2020 - 11:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Там наверное после училища он начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы пошёл, а он же является начальником местного пожарно-спасательного гарнизона. Так себе должность, т.к. считается корупционно ёмкая, уголовка постоянно над головой висит

Это я знаю, просто мне стало интересно про целое управление) и начальник отдела надзорной деятельности врядли начальником гарнизона будет. Начальник отряда- да, согласен.
Сразу начальником отдела после ВУЗа, это конечно кучеряво...

[^]
зудука
28.10.2020 - 12:04
2

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 28.10.2020 - 02:55)
Фотографию гимна в вещмешке, фотографию формы, фотографию старых пожарных машин. У нас во Владивостоке лет 15 не видел старых машин точно. Всё новое и автолестницы и автоцистерны, живу недалеко от пожарной части.

Как Зила увидишь, так значит старый. Потому как завода нет сильно больше 10 лет.

[^]
Матросов
28.10.2020 - 12:18
0

Балагур

Цитата (cooperseals @ 27.10.2020 - 13:25)
Автор чё ноешь не нравится пиши письма ,объявите частью забастовку , увольтесь все вместе.А ныть на форуме бесполезно

Давать дурацкие советы куда более бесполезно, но всегда находятся гении типа вас, которые их тут раздают. dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
cramota
28.10.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (krashhostel @ 27.10.2020 - 13:20)
Я достаточно работаю в МЧС, чтобы сейчас обсудить все то, что происходит. А происходит в МЧС много. В большей степени плохого. Это по телевизору показывают, какие у нас бравые пожарные и новейшее оборудование. На самом деле все не так.

Начну с банального - с вещевого довольствия. Формы нет. От слова совсем. Я ношу свою уже три года, и похожа она больше на рабочку, нежели на форму. Зато генералы в Главке придумывают замечательные нововведения - к форме должен идти оранжевый берет. Но беретов нет - извольте купить. 300 рубликов всего. Купил берет, отходил в нем один сезон и снова генералам кажется что что-то не так. Береты отменяют, вводят кепки.

Боëвки. Отдельная тема. Некоторые из бойцов тушат пожары в боëвках, на которых уже живого места нет. Качество кстати у наших боëвок такое, что в них только навоз раскидывать.

Зато генералам вдруг приходит в голову идея, что у каждого бойца в его вещьмешке обязательно должен быть гимн РФ, да еще и заламинированный. Наверное для того, чтобы мы на полевых выездах дружно пели гимн.

Вещевое довольствие конкретно у нас в части - никакое. Нет его. Довольствия этого. Донашиваем то, что ещë можно носить. Тушим пожары в рваных крагах и дырявых боëвках. Зато за технику безопасности спрашивают по полной. Не дай бог что нарушишь - сразу пять процентов, а то и больше с премии.

Зарплаты.

Маленькие. Зарплата пожарного - 30-35 тысяч. Зато график хороший. Сутки через трое. Можно калымить. Но калымить надо аккуратно - не дай бог начальство узнает. Уволят сразу. Негоже мчсникам больше получать.

Кстати с этой зарплаты еще и денег отдать надо. Начальнику части на ремонт, еще скинуться надо на какое-нибудь ПТВ.

А техника?

Техника в ужасном состоянии. Автоцистерны не тушат, потому что стары, как мамонты. Автолестницы ломаются чаще, чем начальник части посрать ходит.

А вы говорите - МЧС это престижно. Раньше может быть было престижно. Сейчас увы, блядство дошло и до нас. Можете смело минусовать, просто накипело.

У меня знакомый сбежал в ужасе от этого мчс... зимой, по колено в воде, не поспишь, не поешь... и за такую зарплату... да блин людям платить надо за эту жесть

[^]
antigo
28.10.2020 - 15:01
0

Ярила

А так сейчас везде. И виноваты в этом только все мы с вами. Виноваты в том, что работаем за те копейки, которые нам платят, а не скопом все увольняемся. Ждем, что может лучше станет. Не подаем иски в суды, не подаем иски в суды на суды, не подаем иски в европейские суды на наши суды и лично иски на судий и ментов. Просто мы стали все ленивые, безответственные, жалкие и лживые.

Спросите, на что жить то, если не работаешь? Не на что жить, тогда идите к кремлю, спрашивайте у гаранта конституции почему так. Нет никого, всех все устраивает.

Все это закончится ожидаемо. Будут грабить и щемить до последнего, пока народ не полезет на баррикады, а когда уже отбирать будет нечего, тогда ебанут по старинке какую-нибудь атомную станцию и ебись оно все конем, кто там на руинах разбираться будет потом.
Я уже давно ничего хорошего от этого государства не ожидаю. Везде подвох, везде найопка, сам не заявишь, не отсудишь-хрен отдадут то что должны по закону. Где такое когда было? Назовите, покажите.

[^]
forty08
28.10.2020 - 17:11
4

Хохмач

Цитата (Sharapow88 @ 28.10.2020 - 08:56)
Ну хз, наверное от региона зависит, у меня знакомый рассказывал не такие печальные истории.. А вот по поводу зп, По-моему ты малехо при..ел, работа сутки через трое 35 рублей, у тебя рабочих дней 7 в месяце а не 24 вот и считай, да и как рабочих, опять же знаю как дежурства Ваши проходят, за игрой в танки

Ебать, ещё один диванный эксперт нашелся. Да откуда ты можешь знать как проходят наши дежурства??? Ты с дивана это видишь? Заебали "знатоки" которые всё знают. Что жы ты, родимый, не идешь в пожарку работать, там же так заебись? Будешь многие тыщщи получать, ходить на работу пару раз в месяц, и всё время там в танчики играть.

Это сообщение отредактировал forty08 - 28.10.2020 - 17:12

[^]
Лысый45
28.10.2020 - 23:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (forty08 @ 28.10.2020 - 17:11)
Ебать, ещё один диванный эксперт нашелся. Да откуда ты можешь знать как проходят наши дежурства??? Ты с дивана это видишь? Заебали "знатоки" которые всё знают. Что жы ты, родимый, не идешь в пожарку работать, там же так заебись? Будешь многие тыщщи получать, ходить на работу пару раз в месяц, и всё время там в танчики играть.

А так и думают что ты на сутках дрочишь до пенсии, а в выходные бизнесом чуть ли не в масштабах страны сетевым промышляешь, дожидаясь пенсии. Тьфу блядь! Аж противно, действительно бы попробовали нюхнуть гари как следует.

[^]
MorfeiSYS
29.10.2020 - 05:22
1

Ярила

Цитата (Distrib @ 27.10.2020 - 13:36)
На самом деле такая ситуация не везде. Уверен Москва и Питер техникой свежей обеспечены. У нас в Сочи вообще все новенькое ( Олимпиада). Ну и я живу рядом с пожарной частью, не один из пацанов не жалуется на работу.
В средней полосе и ближе к дальнему востоку наверняка жопа.

"Москва и Питер" Это не показатель для страны. А скорее наоборот smile.gif

В Сочи я был этим летом, катали на электроповозке. Посмотрел как там все "новенькое", как там крыши у стадиона хватило на один раз открыться, послушал про деревню "Дерипаски", кому передали какие объекты, про школу одаренных детей, в кторую, мне так и сказали, "Ни ваши, ни мои дети не попадут". Видел я это все. smile.gif А в Якутии олимпиады нет, и вообще тут даже пожары оказывается просто тушить экономически не выгодно. Это ж придется технику закупать чтоб тушит smile.gif А это не выгодноооо. ЫЫЫЫ

[^]
SUNDECH
29.10.2020 - 08:37
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 27.10.2020 - 13:24)
а деньги туда льются рекой

Как бывает со всеми сферами деятельности, которые находятся под контролем власти, деньги то льются, но в министерства. До простых людей доходят копейки в виде доплат и премий по 200-500р. Пример тому образование и здравоохранение. Нет у нас идейных наверху, кругом блядство и разврат. А всё почему? Потому что можно воровать и наказания не существует, если знать кому подмазать. А потом говорят президент не знал, он не виноват.

[^]
Wickerman
29.10.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата (igsuk @ 27.10.2020 - 12:31)
а теперь расскажи,сколько реально ты в месяц работаешь,ну в смысле пожар тушишь а не в кроватке спишь...
за 10 смен лежания на кровати весьма неплохо вам платят

особо не полежишь! То рукава перематывать, все дырявые гнилые, то прочую матбазу обслуживать. То нормативы по пожарно-прикладному спорту сдавать.
Всё как в армии, только со своей спецификой.
Многих военнослужащих ты видел, в служебное время валяющихся на кровати?

[^]
Шаманыч
29.10.2020 - 22:25
0

Балагур

Цитата (про100имя @ 27.10.2020 - 13:54)
Зять устроился в пч. Пока устраивался раз пять в Тверь съездил, медосмотр, тесты на вменяемость и тд. Форму сам купил, ту что дали комары прокусывают, марля какая-то.
А вот зарплата 13 тыш. И не хера не 30-35

В прошлом году устраиваться ходил в МЧС, вакансия IT-шная была, в объяве з/п 12000 на руки (если стаж инженером IT-шником по трудовой минимум 2 года то з/п 19000) и график сутки через трое. В итоге как сказали у тебя в трудовой просто инженер запись, а не инженер второй категории то будешь получать тысяч 13 и на работу сутки через сутки в лучшем случае сутки через двое ходить то что у нас не комплект

[^]
Wickerman
30.10.2020 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 29.10.2020 - 13:41)
Цитата (igsuk @ 27.10.2020 - 12:31)
а теперь расскажи,сколько реально ты в месяц работаешь,ну в смысле пожар тушишь а не в кроватке спишь...
за 10 смен лежания на кровати весьма неплохо вам платят

особо не полежишь! То рукава перематывать, все дырявые гнилые, то прочую матбазу обслуживать. То нормативы по пожарно-прикладному спорту сдавать.
Всё как в армии, только со своей спецификой.
Многих военнослужащих ты видел, в служебное время валяющихся на кровати?

командир пожарной части шпалы подвёз?)))
ну давай, расскажи всем, что твоя часть как сыры в маслах катается!

[^]
BattleFox
31.10.2020 - 20:34
-2

Юморист

Цитата (PPQ @ 27.10.2020 - 13:23)
Если это правда, то это просто пипец...

Я думал -пожарные МЧС бравые и крутые ребята. А кого мы видим в этом описании. Скулящего терпилу, который ходит в рванье как бомжара, покупает всякую х..рень за свой счет по щелчку пальца начальника да еще с копеечной зарплаты "скидывается начальнику на ремонт" ? Тьфу, блеать, аж затошнило.

"И эти люди приезжают тушить наши пожары ©" ?

Да ска взяли б да наваляли разок начальнику и всей сменой "партбилеты на стол" кинули б (можно под камеры журналюг). Вот тогда у начальства МЧС вплоть до областного пердаки бы полыхнули ярче атомного взрыва. Через неделю бы на цырлах пришли б звать обратно бы, и форма бы нашлась и все прочее.

[^]
diyablo079
23.11.2020 - 15:49
0

Шутник

Просто огромный фейспалм от ваших рассказов scary.gif
Великая страна просто, че могу сказать. Поднялись с колен так сказать.
От величия МЧС остался только пук в воздух..
Хотя чему я удивляюсь, если наши спасатели лишают соцобъекты оповещений о чрезвычайных ситуациях?
Читал, что в Ялте МЧС заключило контракт с фаэтон техно, которые оказались подсадной конторой, и из-за них более 130 учреждений (детсады, школы и т.д.) останутся без оборудования оповещения о пожарах.
https://pasmi.ru/archive/288846/

[^]
Malishew
18.01.2021 - 15:01
1

Балагур

Полгода назад я решил все таки уволится, отслужив 15 лет. Судя по зарплате ТС видимо служит в федеральной части, я был в муниципальной. Пожарный у меня получает 15 т.р. Квиток годовой давности- поверьте там ничего не поменялось. А так все правда, машины 80гг выпуска, за перерасход бензина, типа заехал не с той стороны дома - пизд.лина и т.д. Замазал часть - у них не любят афишировать жизнь...

Что происходит с МЧС? Мысли о важном

[^]
Malishew
18.01.2021 - 15:11
1

Балагур

Цитата (BattleFox @ 31.10.2020 - 20:34)
Цитата (PPQ @ 27.10.2020 - 13:23)
Если это правда, то это просто пипец...

Я думал -пожарные МЧС бравые и крутые ребята.

Да ска взяли б да наваляли разок начальнику и всей сменой

пожарные в основном и работают бравые и крутые и кругом не скулят об хреновой зарплаты. А уволится всем караулом - так начальство стращает каждый день увольнением, кому есть куда уйти - уходят.

Это сообщение отредактировал Malishew - 18.01.2021 - 15:11

[^]
Zebramama
20.01.2022 - 23:18
0

Шутник

Автор я Вас полностью понимаю и нахожусь в шоке от этой рассхлябоности , блядства и бардака в МЧС! Позор! Служу уже более 12 лет ... при поступлении на службу были мысли, что это самая честная государственная организация! А оказалось- это ДНО! Миллионы полковники и генерал выписывают себе премии , а просто служащим от случая к случаю , а те кто не любимчики так им вообще ничего, просто не включают эти фамилии в приказ и все! Издеваются над сотрудни ами ! Те кто им не мил специально подставляют, чтобы уволить !Сплошное враньё- цыфры в отчетах и статистике одна сплошная лож ! Что начальникам выгодно какие показатели такие и ставят ... лично заставляли исправлять в документах и отправлять лживые цыфры! Чем выше ранг тем говнястее МудЧС ники. К сожалению.... и кепки эти оранжевые тоже за свой счет покупали , а бушлаты вообще дают или 56 размера или вообще 46,,, не нравится покупайте или ушивайте- их ответ. Одним словом - Офицеры 👮‍♀️-это звание нужно заслужить ! А не зализать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56708
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх