Столовка на доверии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯнисЯнисов
9.09.2024 - 17:13
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 9.09.2024 - 14:50)
в советском союзе почти всегда работал принцип коллективной ответственности и коллективной совести. У кого родители с тех времен, те знают, что для родителей всегда важно было, что подумают люди, как посмотрят. От этого все и росло.

Угу. Семидесятые. У меня пятилетнего украли треколесный велосипед, когда я зашел домой воды попить. В первом классе, одноклассник оставшийся один в классе обчистил все ранцы сотоварищей. В четвертом классе другой одноклассник украл ключи от квартиры у своего друга и вынес магнитофон. Во дворе одногодка воровал велосипеды, спиливал номера, перекрашивал и продавал. На заводе обносили шкафчики в раздевалке только так. Про вскрытые подвалы с выносом всяких домашних заготовок промолчу. "Святые советские люди". Регион Латвийская ССР.

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 9.09.2024 - 17:17

[^]
Revelender
9.09.2024 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 09.09.2024 - 15:44)
Интересно, что за завод?

котоламповый
пиздеж это все, читал я не раз эту байку и чоо то не верится мне, всегда были мудаки и завод в советском собзе не исключение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
короллыч
9.09.2024 - 17:14
0

Бог юмора

Цитата (METRVKUBE @ 9.09.2024 - 15:51)
И в одночасье с приходом девяностых, эти вот люди стали бандюганами, кто-то челноками, а некоторые жадными ворами предпринимателями. Так что, эксперимент тогда не закончился а показал,что люди адаптивный вид приматов. Случись завтра вселенская катастрофа и тысячелетия цивилизации сойдут на нет за три месяца.

не совсем. кто то не смог пересилить свою совесть и спился,удавился,пропал без вести,и стал бомжом т.к. выкинули братки риэлторы под видом обмена хаты.

[^]
SimpleMasha
9.09.2024 - 17:15
1

Ярила

Точно-точно, так и было. Кристально честные советские люди.
«На работе ты не гость — уходя возьми хоть гвоздь».

[^]
короллыч
9.09.2024 - 17:16
5

Бог юмора

Цитата (ЯнисЯнисов @ 9.09.2024 - 17:13)
в советском союзе почти всегда работал принцип коллективной ответственности и коллективной совести. У кого родители с тех времен, те знают, что для родителей всегда важно было, что подумают люди, как посмотрят. От этого все и росло.

Угу. Семидесятые. У меня пятилетнего украли треколесный велосипед, когда я зашел домой воды попить. В первом классе, одноклассник оставшийся один в классе обчистил все ранцы сотоварищей. В четвертом классе другой одноклассник украл ключи от квартиры у своего друга. Во дворе одногодка воровал велосипеды, спиливал номера, перекрашивал и продовал. На заводе обносили шкафчики в раздевалке только так. Про вскрытые подвалы с выносом всяких домашних заготовок промолчу. "Святые советские люди".

еще это зависит от города и даже района в городе.
В каждом советском городе были районы где ну его нах ходить.У всех на слуху Расточки,Шанхаи,Тихие поселки,Кулацкие,Зареченские,Заводские,Тракторные,Красмаш,Оловозоводские и прочие,где жили маргиналы,ссыльные,зеки,которым давали комнаты от завода,недалеко от самого этого завода.
А есть районы в центре где сталинки с большими квартирами для интеллигентов,партийных,инженеров,Стахановцев,Орденоносцев,Генералов всяких.

Это сообщение отредактировал короллыч - 9.09.2024 - 17:47

[^]
Alex666666
9.09.2024 - 17:17
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.09.2024 - 16:39)
Цитата (shootdm @ 9.09.2024 - 15:34)
а я вот в детстве понемножку обманывал государство, оплачивая проезд в автобусе не 10 копейками, а 2 sad.gif

Медную монету нужно было натереть ртутью из градусника, и 2 коп превращались в 10, а 3 -- в 20.

Самое трудное, подсунуть их мороженщице гербом кверху. rulez.gif

Темнота деревенская! Зачем градусники портить? Да и вредно это! Фотобумага и фиксаж - вот рецепт простого преобразования медной монеты в серебряную.

[^]
TeZzZkA
9.09.2024 - 17:18
1

Балагур

Цитата
не верю, так бы в день зарплаты возвращали потшипники и инструмент

Особено поТшипники...

[^]
Alien999
9.09.2024 - 17:18
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 09.09.2024 - 15:43)
Читал про этот эксперимент в нескольких источниках.

Думаю сейчас ситуация будет иной.
Причём деньги положат за еду простые и честные люди.
Зажиточные мажорики приедут на "Крузаках" с большими сумками и затарят хавчика на месяц вперёд.
Естественно , не заплатив ни копейки.

Будучи ответственным по сбору денег у дочери в группе детского сада не раз замечал, что именно такие "успешные по жизни" всегда юлят с деньгами, в надежде наебать всех окружающих

В московских автобусах очень давно не видел контроллёров. По моим наблюдениям карточку за проезд к валидатору прикладывают максимум 20% пассажиров. И все из них славяне возрастом за 35-40 лет. Т.е соприкоснувшиеся с СССР.

[^]
Каталонец
9.09.2024 - 17:19
0

Ярила

Цитата
По результатам эксперимента сделали соответствующие выводы – большое количество людей не умеют планировать свой бюджет и вынуждены жить в долг, но люди чаще оказываются лучше, чем мы о них думаем.

А вывод в другом, большинство ахуевших работодателей - штопаные гондоны и не хотят платить работнику достойную зарплату, это было и тогда и сейчас

[^]
Тильзитец
9.09.2024 - 17:19
0

Юморист

Цитата (surger1984 @ 09.09.2024 - 17:13)
Ну я хоть и мелкий был, но застал в ОТ кассы - где кидаешь монетку и сам себе билет откручиваешь.

Сейчас терминал на стойке. Приложил карточку, получил билет. Какая разница? Механика, а не электроника?

[^]
kazakru
9.09.2024 - 17:20
3

Ярила

Цитата (YourZver @ 9.09.2024 - 15:43)

ну хз, я бы вернул деньги, если бы взял в долг или с того подноса, имхо честность = будущее

есть одно НО, у меня родители были военные и отец и мать и меня воспитали по другому.. очень много раз это воспитание сыграло в плохих ситуациях, я например узнал что есть пидарасы ( в смысле именно пидарасы ) только в армии, нет меня не выебали, я отбился, но я был реально в шоке что есть люди которые хотели ебаться в жопу...

а вообще.. вот мне 52 года, я понял одно... - не делай добро - чтобы ты не делал - все вернется говном
это про нынешнее время, раньше реально было более сочувствия и понимания

[^]
ничего
9.09.2024 - 17:20
2

Ярила

Цитата (Severskiy @ 09.09.2024 - 15:43)
Поэтому всегда удивляюсь, как из советских людей получились те, кто сейчас сидит во власти...

Рвачи (комсорги) и хулиганы (бандиты).
Весь хрен до копейки.
Поверь.

[^]
Alexb4
9.09.2024 - 17:21
1

Ярила

Я в одной столовой встречал, что сначала ешь, а на выходе платишь. Тоже ведомственная была, конец 90х

[^]
Bepanten
9.09.2024 - 17:22
4

Ярила

Цитата
Читал про этот эксперимент в нескольких источниках.

Думаю сейчас ситуация будет иной.
Причём деньги положат за еду простые и честные люди.
Зажиточные мажорики приедут на "Крузаках" с большими сумками и затарят хавчика на месяц вперёд.
Естественно , не заплатив ни копейки.

Будучи ответственным по сбору денег у дочери в группе детского сада не раз замечал, что именно такие "успешные по жизни" всегда юлят с деньгами, в надежде наебать всех окружающих

У нас в доме такой был. Тачки, дом, понтов немеряно. Как по подъездам задолженность на объявлениях развесят. Этот дятел всегда на первом месте.

[^]
Ligov
2

Человек

Цитата (Каталонец @ 9.09.2024 - 17:19)
Цитата
По результатам эксперимента сделали соответствующие выводы – большое количество людей не умеют планировать свой бюджет и вынуждены жить в долг, но люди чаще оказываются лучше, чем мы о них думаем.

А вывод в другом, большинство ахуевших работодателей - штопаные гондоны и не хотят платить работнику достойную зарплату, это было и тогда и сейчас

И тогда и сейчас это не от работодателей зависело, сколько платить, а от политики партии и правительства...)

[^]
Каталонец
3

Ярила

Цитата (короллыч @ 9.09.2024 - 17:16)
Цитата (ЯнисЯнисов @ 9.09.2024 - 17:13)

Угу. Семидесятые. У меня пятилетнего украли треколесный велосипед, когда я зашел домой воды попить. В первом классе, одноклассник оставшийся один в классе обчистил все ранцы сотоварищей. В четвертом классе другой одноклассник украл ключи от квартиры у своего друга. Во дворе одногодка воровал велосипеды, спиливал номера, перекрашивал и продовал. На заводе обносили шкафчики в раздевалке только так. Про вскрытые подвалы с выносом всяких домашних заготовок промолчу. "Святые советские люди".

еще это зависит от города и даже района в городе.
В каждом советском городе были районы где ну его нах ходить.У всех на слуху Расточки,Шанхаи,Тихие поселки,Кулацкие,Зареченские,Заводские,Тракторные и прочие,где жили маргиналы,ссыльные,зеки,которым давали комнаты от завода,недалеко от самого этого завода.

Ни от чего это не зависит, у меня в школе середина-конец 80-х уёбков, ворья и долбоёбов было примерно треть, почти все они или сидят или сдохли. К слову сейчас у дочери в классе таких ушлёпков, даже близко похожих попросту нет.

[^]
Sacha1974
0

Ярила

Цитата
Поэтому всегда удивляюсь, как из советских людей получились те, кто сейчас сидит во власти...

Там сидят не советские, и не люди.

[^]
Етить
9.09.2024 - 17:23
1

Ярила

Какой инструмент?
Отвертки шлицовые и крестовые? Пассатижи?
Ну уж нет - им дома в ящичке лучше лежится.
Ты еще скажи, что штангель надо вернуть cool.gif

[^]
pav56
9.09.2024 - 17:24
5

Ярила

Цитата (dlrex @ 9.09.2024 - 15:58)
У нас и сейчас так можно: придёшь в столовую, а денег или карты с собой нет. Так покормят так, а деньги потом занесёшь. Ну, конечно, не так часто такое исполняешь, да и не со всеми работает, наверное. Но когда банковский терминал не работает, то оплачивают либо наличкой, либо на телефон кассира, либо потом приходят и платят.

Я в Джамбуле (ныне Тараз) в 98, уже после развала Союза часто ходил на местный базар, который являлся своим собственным государством, но это отдельная тема. Покупал, иногда сам продавал инструменты, мотал спирали из нихрома и сдавал там перекупщикам. Так вот, в свое время я уже стал там как бы знакомым и мне не раз давали деньги в долг или продавали в долг без всяких проблем. Причем паспорта никто не спрашивал.
Сгорела на цветном телевизоре лампа, она стоила дорого - 700 тенге (тогда). Подошел к одному торговцу, спросил, сказал что через неделю отдам, он мне дал деньги без вопросов. Я все же удивился - это была довольно приличная сумма, спросил - а если я не отдам? Он улыбнулся и сказал - ну, если ты готов за 700 тенге убежать из города, то ты слишком дешевый, а для меня 700 тенге, чтобы выявить плохого человека - это терпимо. Но я знаю, что ты не плохой. Урок на всю жизнь.

[^]
poopkin
4

Не режиссёр

ПоТшипники

Столовка на доверии

[^]
Sacha1974
0

Ярила

Цитата
Вот прямо сейчас в Европе стоят холодильники с пивом и лимонадом. Прямо посреди леса, никого вокруг нет. Лежит бумажка с ценой и надписью: "деньги оставьте в ящике, сфотографируйте холодильник и отправьте нам, чтобы мы могли вовремя его пополнять".
Никто ничего не ворует, пиво в наличии, деньги в наличии, никого вокруг.

Зря ты это рассказал.
Координаты скинешь?

[^]
ничего
1

Ярила

У нас талоны были, если не использовал, в конце месяца можно было обменять на супнабор, яйца, и тп. Кстати, сколько раз забывал талончик, кормили, потом отдавал.
И да, хочу умереть без долгов.

[^]
VeterSevera
9.09.2024 - 17:25
0

Ярила

Цитата
Никакой дополнительной фиксации того, кто сколько заплатил, и кто сколько съел не проводилось. Не было наблюдателей, не было даже тетради для записей.

Цитата
А были и такие индивидуумы, которые потихонечку забирали себе деньги с подноса, оставленные коллегами за обеды.

Одно противоречит другому. Как это тогда узнали?Что именно забирали а не не платили?

[^]
kazakru
9.09.2024 - 17:25
0

Ярила

Цитата (StrikersMod @ 9.09.2024 - 16:35)
Пиздеж. Есть знакомый мужик под 70 лет - он рассказывал неоднократно во время наших совместных пьянок как воровали с заводов всякие кирпичи, плиты (он дом себе так построил), как спекулировали цветными телевизорами (когда они только появились), как его жена главная по столовой тащила с работы мясо и прочее, как этим всём взятки давались ментам, которым тогда было похуй что бухой в гавно человек за рулём едет.
Да и дед мой рассказывал что всякие пояса надевали куда-то там чтобы мясо пиздить с комбината, как через забор всякие ништяки перекидывали и прочее. Да понятие "несуны" как вы думаете откуда пошло?

цветными телевизорами спекулировать? ебало набей своему знакомому, Радуга 734 стоила под 600 рублей, если не больше

ну а по остальному.. кирпичи воровали.. да пидарасов таких как твой знакомый было дохуя, но были и нормальные люди с совестью и честью

[^]
Синтетик
9.09.2024 - 17:26
0

Тгасклит

Цитата (Navkin @ 9.09.2024 - 16:44)
Интересно, что за завод?

Гознак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64501
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх