Урок, после которого я перестал верить чёрным.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррЙобст
5.05.2020 - 21:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 5.05.2020 - 10:08)
Цитата (ХеррЙобст @ 5.05.2020 - 08:31)

У нас в Поволжье много татар. В городах всё вполне цивилизованно, разницы кто русский, кто немец, кто татарин, в бытовых ситуациях мы не ощущаем. И слава богу. Но приехать и поселится в местах их обособленного проживания, а таких много, будет не самая лучшая идея.

Сравнил жопу с пальцем...
В Казани 50-50 русские и татары живут вместе уже дофига времени. У меня бабулька из Казани , каждое лето там проводил....
Думаю, более лояльный город в плане ислам- христианство трудно придумать.
Возможно, я ошибаюсь, ибо глубоко не копаю . Татары поправят.

Ну а я о чём? Прочти сначала внимательно, а потом про жопы с палцами...

[^]
Марракс
6.05.2020 - 00:34
3

Свиборг

Точь в точь. Собрались, разобраться. Все чин чином. Один на один, мы рядом постоим, до первой крови.
Ну...сначала действительно один на один, только когда он упал, меня принялись бить трое.
Это у них тактика такая. Победил - красава брат, молодец, все по чести. Проигрываешь? Поможем. Как договаривались? Что не честно? Не пизди. Ты дерешься не как пацан. А...Э...похуй, на...на с ноги.

Позже я убедился, ничего не меняется. Только в ход уже идут ножи и травмат.

Если есть выходцы с Кавказа - вся ваша эта удаль, одни понты. Единственно что, вы хоть кучей друг за друга. Жаль что обычно не по делу.

Это сообщение отредактировал Марракс - 6.05.2020 - 00:35

[^]
Hujack
6.05.2020 - 03:47
0

Ярила

Цитата (dobrayzmey @ 5.05.2020 - 09:06)
Молодцы кавказцы,крепко нагибают имперцев москалей.
Ишь ты,арийцы раскудахтались,поносят из нор кавказские народы.
Терпите,царско-совковая недоимперия собирала малые народы, силой и обманом расширялась,лила кровь,ломала жизни простых людей,а сейчас вона как вышло lol.gif
Кавказец на России господином стал и на улице хозяин.

– Грыцько?
– Га?
– Ты чому ж всрався? З переляку?
– Ни, Мыкола, то я з лютой ненавысты!

[^]
tyto4ki
6.05.2020 - 05:19
3

Ярила

А пиздец начинается в школе когда училка заявляет - ваш внук не помогает социализации плохо говорящих по русски детей . И тут тёплом льётся по телу Мысль - моя школа, не подводит внук .
21 ребёнок - 9 светловолосых остальных должны учить ? В ебеня пусть едут учиться.

Это сообщение отредактировал tyto4ki - 6.05.2020 - 05:20

[^]
tyto4ki
8.05.2020 - 06:29
1

Ярила

Люблю перечитывать автобиографию , жаль теперь таких нет .

Деятельность А.П. Ермолова на Кавказе
В 1816 г. Алексей Петрович Ермолов был назначен командиром Отдельного Грузинского (с 1820 г. - Кавказского) корпуса, управляющим гражданской частью в Грузии, Астраханской и Кавказской губерниях, чрезвычайным послом в Персии. 3

А. Ермолов считал, что установить прочный мир с жителями Кавказа невозможно ввиду их исторически сложившейся психологии, племенной раздробленности и установившегося отношения с русскими. Как писал Ермолов, "Снисхождение в глазах азиатов - знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены". Приказом Ермолов повелел "попавшихся на разбое вешать на месте преступления", а жителям тех аулов, где разбойники имели обыкновение прятаться, объявлять, что "жилища пособников будут истреблены до основания". 4

А. Ермолов разработал последовательный и систематический план наступательных действий, который предусматривал на первом этапе создание базы и организацию плацдармов и только потом начало поэтапных, но решительных наступательных операций.

Генерал Ермолов заново создал укрепленную Кавказскую линию как опору для планомерного наступления на территории горских народов Кавказа. В 1818 г. была заложена крепость Грозная (ныне г. Грозный), затем цепь других крепостей по рекам Сунже, Тереку, Кубани, где были поселены казаки и расквартированы регулярные войска. Прокладывались дороги, в лесах прорубались просеки. Строительство крепостей и дорог проводилось не только силами русских солдат: для этих работ массами сгонялось и местное население, для которого возведение укрепленной линии явилось тяжкой повинностью.

Ермолов начал с покорения и "умиротворения" Чечни и Горного Дагестана. Оно проводилось суровыми военно-колониальными методами. Непокорные селения сжигались, сады вырубались, скот угонялся, покоренные народы приводились к присяге на верность российскому императору, облагались данью, у них брались заложники ("аманаты"). Ермолов карал не только "разбойников" и тех горцев, которые их покрывают, но и также тех, кто не ведет с ними борьбу 5.

Имя Алексея Ермолова стало нарицательным, им горцы пугали своих детей. Еще в 40-е годы XIX века аварские и чеченские жители могли заявить русским генералам: "Вы всегда разоряли имущество наше, жгли деревни и перехватывали людей наших!" 6

В начале 1818 г. народы Дагестана подняли восстание. К нему примкнули Аварское, Казикумыкское ханства, владения Мехтулинское, Каракайдакское, Табасаранское и вольное Акушинское общество. Действуя решительно, Ермолов зимой 1818 г. разгромил Мехтулинское ханство, а в 1819 г. генерал В. Г. Мадатов покорил Табасарань и весь Каракайдаг. Решительными мерами Ермолов подавил выступления в 1819–1820 г. местной светской и церковной знати в Имеретии, Гурии и Мингрелии.

В 1818 году А. Ермолов был произведен в генералы от инфантерии.

В 1822 г. Ермолов начал наступление на Кабарду, одновременно создавая линию крепостей в этом регионе.
Политика Ермолова была направлена на разрушение традиционного горского образа жизни и внедрение русских порядков. В 1822 г. были распущены действовавшие в Кабарде с 1806 г. шариатские суды (мехкеме). Вместо них в Нальчике учреждался Временный суд по гражданским делам под полным контролем российских чиновников. Предпринимались целенаправленные усилия на включение верхних слоев горского общества в клас российского дворянства.

Проводя жестокую политику подавления сопротивления местных племен, Ермолов при этом поощрял развитие на Кавказе торговли и промышленности. Он улучшил Военно-Грузинскую дорогу, при нем создавались лечебные учреждения на минеральных водах, был основан Пятигорск, а из крепости Кислой вырос город Кисловодск. 7

[^]
Owlcatcher
8.05.2020 - 06:50
1

Приколист

Ослоёбы, хули ты от них ждал))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31084
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх