Не понимаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wolfhander
30.04.2020 - 13:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kolbasian @ 30.04.2020 - 10:04)
У меня так мать кинули с пенсией.
Всю жизнь отпахала. А ей, при выходе напенсию сказали - принесите все справки со всех мест работы. А где их взять не сказали. Ведь почти все конторы развалились или уже не существуют. Да и пенсия не окупится, если мататься по всему бывшему СССР в поисках мифических справок.

Как итог она получала социальную пенсию - как и те, кто всю жизнь ни дня не работал.

Вот и всё, что нужно знать о ПФР.

Где взять - если есть правопреемник, то у него (как в моём случае было: объединения нет, а завод есть), если правопреемника нет, то в архивах (по архивам можно попробовать получить информацию в самом ПФР, либо заняться поиском самому).
Для Москвы вот собран список архивов: ссылка на мос.ру
Когда я искал, то этого списка не было, но сам нашёл нужный архив: ГБУ "ЦГАТО Москвы" (ну, не нужный, т.к. был правопреемник, но если бы не было, то обращаться мне надо сюда).

А для получения справок мотаться по всему СССР не надо - зачастую можно просто написать имейл и получить в таком же виде ответ. Ну, если прям потребуется оригинал справки, то попросить выслать почтой.

[^]
clubok
30.04.2020 - 13:23
3

Юморист

мы всю свою жизнь платим НАЛОГИ НДС, транспортный, топливный, земельный, имущественный, курортный, А ИМ ВСЁ МАЛО.
эти сказочные считают что на тихую старость мы не заработали.

[^]
Alekzandr84
30.04.2020 - 14:44
1

Юморист

А где свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, ипотечный договор?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ньют
30.04.2020 - 16:11
1

Ярила

Цитата
Если это - «СПИД Фонд Восток-Запад» (AIDS Foundation East-West, AFEW) – голландская неправительственная гуманитарная организация, работающая в сфере общественного здравоохранения в странах Восточной Европы и Центральной Азии.
он самый, ога(
Цитата
некую миссию в России выполнил и свалил оставив сотрудников без данной доли пенсии.
еще вроде не до конца свалил, бывшие коллеги сказали, что в Питере основной филиал вроде еще работает
Цитата
но запросить есть смысл
ага, стараюсь выйти на связь с Питерскими
Цитата
наверное по всем соц. сетям этот пост раскидали...

ошибочка, нет меня в соцсетях кроме ВК, я ВК как мессенджер использую)))
а писать там про пенсионные проблемы было бы глупо, хотя бы по причине возраста пользователей. это еще в ОК бы зашло но меня там нетути.
не стоит судить по себе))))
Цитата
но зачем было создавать тему чтоб просто излить сюда свое возмущение...

понятие - мониторинг темы Вам известно? вот поняла что я не одна такая и на основе схожих ситуевин продумываю дальнейшие действия

Это сообщение отредактировал Ньют - 30.04.2020 - 16:36

[^]
skomoroh58
30.04.2020 - 17:28
1

Ярила

Цитата (Kolbasian @ 30.04.2020 - 14:04)
У меня так мать кинули с пенсией.
Всю жизнь отпахала. А ей, при выходе напенсию сказали - принесите все справки со всех мест работы. А где их взять не сказали. Ведь почти все конторы развалились или уже не существуют. Да и пенсия не окупится, если мататься по всему бывшему СССР в поисках мифических справок.

Как итог она получала социальную пенсию - как и те, кто всю жизнь ни дня не работал.

Вот и всё, что нужно знать о ПФР.

аналогичная история у сестры моей жены.
документы потерялись, пенсия по минимуму. стажа более 40 лет.

[^]
Kolbasian
30.04.2020 - 19:50
1

Балагур

Цитата (skomoroh58 @ 30.04.2020 - 03:51)
Цитата (Aleks1473369 @ 29.04.2020 - 14:27)
Я недавно проверял, все, что в трудовой указано, присутствует и в электронном виде

это пока
пока какой-нить "шутник" не поиграет с базой данных или
пока на верху не решат, что пенсионеров в стране до хуа и платить им не выгодно.

так уже играют.
Убрали деньги.
Постоянно всё меняют, то введут одно, то другое.
Баллы, коэффициенты и т.д., что бы сильнее запутать и размыть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19565
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх