Реальная коронаситуация в Лондоне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
13.04.2020 - 09:07
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Bobochka @ 13.04.2020 - 03:25)
Вот и вороватых олигархов рвёт на Родину.

честно говоря, я не думала, что когда-нибудь увижу или услышу эту фразу.

[^]
Badsurfer
13.04.2020 - 09:10
1

Ярила

Кстати в Англии статистика умерших — они считают вроде бы только госпитализированных

[^]
dsg1981
13.04.2020 - 09:10
5

Ярила

Этот текст обьясняет официальную статистику.
Сегодня утром смотрел и недоумевал: в Англии умерло 10тыс., вылечились крохи.
Таких плохих показателей нет нигде.

[^]
Eymerich
13.04.2020 - 09:11
0

Мастер добрых дел

Цитата (ssmac @ 13.04.2020 - 07:53)
именно потому что чума -- это не вирус, это рразз; а два -- ?где я говорил слово человек, на этой планете человек имеет не самый выживальческий организм, ну исчезнет человек как вид -- останется ещё свыше 2,5млрд. видов, даже если исчезнут все наши далёкие и близкие родственные виды (всевозможные и любые обезьяны), то останется снова свыше 2,5млрд. видов gigi.gif , да хоть все млекопитающие теплокровные исчезнут -- всё равно останется свыше 2,5млрд.видов (вы так убоги, все те, кто только человека и считает заслуживающим внимания и вообще единственным достойным жизни); кто-то будет невосприимчив, а кто-то будет обитать в таких местах, что не будет иметь даже шанса на встречу с той чумой; или взять тот же вич -- хер знает откуда он взялся, но люди с ним живут дольше, чем, например, собаки без него; любой долгоживущий организм в конце концов находит своего врага, а любой выживший паразит находит своего донора-хозяина, если не нашёл бы -- не был бы выжившим;

Ты с одной стороны ставишь человека в рядовые виды по выживанию, и даже гордишься что ты один такой особенный который смотрит на развитие жизни не как на развитие человека. И одновременно отвергаешь рассмотрение эпидемической картины на примере человека так, будто человек это что-то особенное.
Чувак, коронавирус это как раз пример не массового вымирания, который на эволюцию человека вообще не влияет, и поэтому является никуда не годным примером эволюционного отбора. Многие нестойкие к коронавирусу организмы выживут и дадут потомство, почему - догадайся сам. Чак что извини, эволюция тут не показана. Я тебе точно такой же пример с чумой привел, смертельная и заразная, и люди продолжают жить и размножаться без иммунитета к чуме. Но в песне ты не понял, увы, ничего.

[^]
мультипульти
13.04.2020 - 09:11
4

Ярила

Цитата (sss12sss @ 13.04.2020 - 08:49)
В англии врач надевает бахилы, в париже даже дети разговаривают на французском, в рф врач на скорой бахилы надевать не хочет, но приезжает ко всем и смертность при эпидемии ниже.

Что же лучше?

Чота не уловил связи между умением детей Парижа разговаривать по-французски и смертностью от короны в РФ и Англии. upset.gif

[^]
Чеа
13.04.2020 - 09:12
1

Ярила

Цитата (dj777dj @ 13.04.2020 - 03:43)
я тоже отпишусь, реально так, сестра в Лондоне с мужем и дитем... страховки нет-только на ребенка, сидят в карантине-сами не местные...

Очень-преочень интересно было бы с ними поговорить.

Их политические взгляды не меняются от всего этого?
Не происходит переоценка ценностей?
Как они теперь относятся к капитализму, социализму, коммунизму?
Как бы они сейчас сравнивали СССР с капстранами? Какие бы критерии выбирали?

Мне кажется, их мнение должно бы сильно полеветь, покраснеть. Происходит это?

[^]
nekrasivoe
13.04.2020 - 09:12
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 13.04.2020 - 03:39)
оч люблю это кино (клёвая там надпись на стене была: "конец ахринительно близок")

Это прекрасный фильм. Разумный wub.gif

[^]
Badsurfer
13.04.2020 - 09:14
7

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 13.04.2020 - 09:10)

Я сам в Лондоне 16 лет прожил

У меня опыт с той медициной примерно такой же и без всяких пандемий

Если бы за частный госпиталь не заплатил в 2002 то сына бы один растил

[^]
Uti
13.04.2020 - 09:14
0

Хохмач

Копипаста писал, что там не берут легких в больнички и не наблюдают - сами выкарабкиваются, потому и нет учёта выздоровевших...

[^]
BCRichgitar
13.04.2020 - 09:17
9

Ярила

Цитата (Beholder @ 13.04.2020 - 08:39)
Новые методички, как нам всем повезло и как запад весь загнивает... реально, уебки, не путайте телевизор и интернет. Идиоты без собственных мыслей, глаз и других органов восприятия только перед телевизором остались.

Вот ты, не идиот, понятное дело, либераст. Вот скажи, как там на самом деле? Как дела в Италии? В США? В Англии? В Испании? Напиши, что всё под контролем и опиши этот контроль подробнее. Желательно с фотографиями счастливых тифози, бюргеров, валийцев, янки и всех прочих. Комментарии реальных людей дай. Хоть что-то покажи! Вы сейчас только попёздываете из каждого угла, потому что на самом деле вы сами все офигели от того, что в Европе и Штатах реально случилась жопа, которой в Китае не было и скорее всего у нас тоже не будет. Вы же не можете просто в это поверить! Шаблон порван!
Около десяти тысяч погибших в Британии, это ведь ерунда! От гриппа больше умирает, да? Вы же так все пишите?
Статистики приводите по гибели людей в Италии за три месяца.
А зачем вы считаете три месяца? В январе в Италии кто-то болел? В феврале только начиналось всё. Вся жопа началась в первой половине марта. Вы теперь цифры подгонять как будете?
Я знаю, снова возьмёте всю страну, ту же Италию и посчитаете, увидев лишь небольшое превышение. Но зачем считать всю Италию? Вам же говорят, что жопа основная случилась в провинции Ломбардия. И если вы возьмёте посчитать только одну Ломбардию, то внезапно увидите, что смертность даже не в два, а в несколько раз выше предыдущих лет. Там в одном из городков погибло столько же людей, сколько за предыдущие 6 лет. За полтора месяца.

))) Вот такая вот тебе пища для размышления. Непременно жду истерического ответа и обвинений в кремлеботстве.

[^]
Badsurfer
13.04.2020 - 09:17
3

Ярила

Цитата (Uti @ 13.04.2020 - 09:14)

Копипаста писал, что там не берут легких в больнички и не наблюдают - сами выкарабкиваются, потому и нет учёта выздоровевших...

Так они и в заболевшие не попадают

[^]
DieselV
13.04.2020 - 09:20
5

Приколист

Текст очень похож на новости с 1 канала.
Можно ли как-то в качестве подтверждения всех этих страшных историй какие-нибудь ссылки, например про мать детей, которой отказали в химии и отправили до сентября умирать. Их таблоиды любят обсасывать такие истории.

И почему Бориса Джонсона не оставили дома умирать, а лечили в клинике?

[^]
Верита
13.04.2020 - 09:22
5

Ярила

в Англии плохо, во Франции - жуть,
и в Аргентине не лучше ничуть.
вирус в Бергамо, над Токио - смог...
если скрутило, езжай в Таганрог!

idea.gif

[^]
z1305
13.04.2020 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Дест @ 13.04.2020 - 03:20)
Из наших – уехали абсолютно все олигархи, уехали даже все, кто ненавидел Россию, уехали все, кроме тех, кого сразу арестуют на российской границе.
Уехали вообще все и не олигархи тоже.

я стесняюсь спросить, а у нас границы нет?
как уехали то?
а цена "входного билета"?
или кто-то в зелёной фуражке резко стал олигархом?
надо бы на медицину нашу скинуться прилетающим (долго сидевшим на берегах туманного Альбиона), чтобы нагрузку снять и без того высокую
но, думаю, все растворится по карманам на взлётно-посадочной полосе

[^]
ZeroDi
13.04.2020 - 09:23
5

Ярила

Люди живущие в Англии 11 месяцев в году, платящие налоги там, имеющие 2 гражданства.
Приезжают лечиться в Россию, за наш счёт.
Почему в Канаде имея 2 гражданства и не проживая больше 6 месяцев в стране, сам платишь за своё лечение?
Россия такая богатая?

[^]
kayot63
13.04.2020 - 09:24
0

Юморист

от вирусов нет лекарств.
все лекарства для вирусов.

[^]
Indeka
13.04.2020 - 09:25
0

Ярила

Это правда? Такое пишут, что я просто не верю, что это правда. Хотя, если судить по статистике смертей, то вполне вероятно, что правда.

[^]
sss12sss
13.04.2020 - 09:26
0

Весельчак

Цитата (мультипульти @ 13.04.2020 - 09:11)
Цитата (sss12sss @ 13.04.2020 - 08:49)
В англии врач надевает бахилы, в париже даже дети разговаривают на французском, в рф врач на скорой бахилы надевать не хочет, но приезжает ко всем и смертность при эпидемии ниже.

Что же лучше?

Чота не уловил связи между умением детей Парижа разговаривать по-французски и смертностью от короны в РФ и Англии. upset.gif

Примерно как 'какать бабочками'

[^]
dinamita
3

Ярила

Ой хорошо у нас по другому. У меня из одного крана парацетамол, а из другого аспирин струёй хуячит.

[^]
BCRichgitar
0

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 13.04.2020 - 09:10)
Кстати в Англии статистика умерших — они считают вроде бы только госпитализированных

Да. Если человек скончался дома, его не вносят в список погибших от коронавируса. Посмертные тесты не проводят. Если это был Ковид, то вероятно в причину пропишут пневмонию, лёгочную недостаточность или ещё что, но именно фактическое, без упоминания вируса. Я не думаю при этом, что по домам умирает очень много людей. Скорее всего это прибавит к общему числу лишь несколько процентов.

[^]
BCRichgitar
13.04.2020 - 09:27
2

Ярила

Цитата (dinamita @ 13.04.2020 - 09:26)
Ой хорошо у нас по другому. У меня из одного крана парацетамол, а из другого аспирин струёй хуячит.

А запить нечем. )))

[^]
kayot63
13.04.2020 - 09:27
0

Юморист

Цитата (dinamita @ 13.04.2020 - 09:26)

а самое главное спирт есть ))

[^]
VoVaN38
13.04.2020 - 09:28
1

Ярила

Азитромицин, это антибиотик, против вируса не используется, может только применяться при вторичной бактериальной инфекции, оч сильный и вредный антибиотик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Badsurfer
13.04.2020 - 09:29
0

Ярила

Цитата (BCRichgitar @ 13.04.2020 - 09:26)

Да. Если человек скончался дома, его не вносят в список погибших от коронавируса. Посмертные тесты не проводят. Если это был Ковид, то вероятно в причину пропишут пневмонию, лёгочную недостаточность или ещё что, но именно фактическое, без упоминания вируса. Я не думаю при этом, что по домам умирает очень много людей. Скорее всего это прибавит к общему числу лишь несколько процентов.

А я думаю много

Из того что читал о вирусе — может резко поплохеть после улучшения самочувствия на 10й день

[^]
Storan
13.04.2020 - 09:29
1

Балагур

Цитата (Eymerich @ 13.04.2020 - 07:23)

Хорошая попытка, но нет. Все чуть сложнее. Как думаешь, почему от чумы у человека нет иммунитета, вопреки твоей логике? А ей 10 тыщ лет.

зы и это не потому что она не вирус
Я сама, дочь микроба, здесь всё не так однозначно:

А если серьёзно, вот несколько абзацев из науч.-поп. статей про чуму, с «Элементов»:

Из Азии в Европу и обратно: степной коридор для чумы
Исследуя геномы чумной палочки из древних человеческих останков, генетики проследили, как бактерия эволюционировала (становясь всё более заразной и опасной) и какими путями она распространялась по Евразии.

Исследование древней ДНК показало, что 3800 лет назад жители нынешней Самарской области уже болели бубонной чумой. Раньше предполагалось, что ген, позволяющий чуме переходить в бубонную форму, появился только в конце 1-го тысячелетия до нашей эры. Теперь эта дата отодвинута как минимум на тысячу лет назад. Бубонная чума переносится блохами, а это требует особых адаптаций, которые появились у чумного микроба эволюционно недавно — теперь время их появления уточнено. Кроме того, полученные данные позволяют поставить интересную проблему связи распространения штаммов чумы с миграциями народов бронзового века (в частности, индоевропейцев, относившихся к ямной и срубной культурам).

Рис. 1. Эволюционное древо разных штаммов возбудителя чумы (Yersinia pestis). Современные штаммы обозначены черным, относящиеся к первой пандемии — синим, ко второй пандемии — красным, архаичная «легочная» эволюционная ветвь — фиолетовым, а недавно открытая древняя «бубонная» линия, о которой идет речь в статье, — зеленым. Для штаммов, обнаруженных в захоронениях, подписан приблизительный возраст этих захоронений, определенный радиоуглеродным методом. Можно видеть, насколько бурной и сложной была внутривидовая эволюция возбудителя чумы, — впрочем, прошедшее время тут неуместно: она продолжается. Стоит обратить внимание на то, что разные великие эпидемии вызывались разными эволюционными линиями этого микроба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57945
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх