Ну вот у мну г. Феодосия Керченское ш.42 ЖЖЖ он-же Супермаркет "Продторгъ", кто проезжал Феодосию по Крченке видел наш ангрчик.
Работаю оператором системы автоматической торговли СуперМаг+ и 1С (в двух базах т.к. у нас небольшая сеть по Крыму и часть в одной базе, часть в другой).
Никаких изменений цен (ну +/- обычные колебания разных поставщиков) нет, как и нет распоряжения руководства хоть как-то изменить стандартные наценки (у нас они 10% и 20% на разные группы товаров за редким исключением).
У нас 4 дня народ как взбесился, сметают практически всё(алко/табак не сильно и то +70% остальное за 200%, мне статистику вывести "как 2 пальца об асфальт" в любом товаре, группе их и т.п.).
Но вот шутка, смели всё к вечеру а на следующий день, без изменений цен в три раза больше я на приход своего предприятия поставил.
И никаких перебоев нет, ну а5-же за редким исключением, какого-то, именно этой марки товара. И то, через 2 дня всё на месте.
Работаю в этом месте 7 лет и чётко вижу, что этот ажиотаж...херня какае-то.
Всё есть, ну вот у наших поставщиков, можно не втри раза больше заказать а 10 и т.п. наоборот, "торговые" настаивают...но с теми понятно, они тупо на процентах.
Моё мнение, глупая паника это всё.
На сколь рубль девальвировался на столько всё подорожает но не моментом, за исключением пожалуй так называемой группы социально значимых товаров (там большой список) т.к. и наценку выше 10% нельзя делать в рознице да и производителям и посредникам так-же( а это какраз-таки мука, крупы, сахар, соль, хлебобул, молочка(часть её) колбасы(варенка и прочия соси\сардель, курятина тушки, масло подсолнечное и т.п. и т.д.). Хертам просто так на это цены поднять, от производителя начиная и нами(розница) заканчивая.
ЗЫ: мы в основном работаем с производителями либо с оф. дистрибьютерами.
Как-то так. Лично мои наблюдения и мнение.
Это сообщение отредактировал FeoMan - 18.03.2020 - 20:29