Дальний Восток: ощущения городов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бухтелко
25.02.2020 - 09:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 23.02.2020 - 00:24)
не столица уже Хабаровск
не "того" губера мы выбрали...

Мы того, кого надо выбрали! И пох на звание столицы, толку от этого не было никакого.

[^]
Бухтелко
25.02.2020 - 09:47
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 23.02.2020 - 03:26)
научная база ДВ это Владивосток

ДВО РАН базируется во Владивостоке как и большая часть научных институтов Дальнего Востока находится именно тут

https://ru.wikipedia.org/wiki/Дальне?...мии_наук

Там сидят модненькие теоретики.

[^]
Бухтелко
25.02.2020 - 09:49
3

Ярила

Цитата (belog @ 23.02.2020 - 05:38)
Ты в том милом трамвайчике зимой не катался, а я ездил. Все себе отморозишь пока доедешь

Дальневосточник не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается.

В осенней курточке до пупа и в подворотах без носков даже в такси замерзнуть немудрено :)))

[^]
Бухтелко
25.02.2020 - 09:50
1

Ярила

Цитата (tsheva19 @ 23.02.2020 - 11:01)
Все просто охуительно.
Непонятно только почему население
оттуда сьебывает.

В Ха комары злые :))))

[^]
Бухтелко
25.02.2020 - 09:56
2

Ярила

Цитата (trybros @ 23.02.2020 - 16:37)
Небольшая неточность, центр Дальневосточного федерального округа провинциальный город Владивосток.

Это не так давно произошло.

На самом деле, неважно, где столица. Важно, какие люди. Хабаровск своим статусом не чванился :))

[^]
Бухтелко
25.02.2020 - 10:00
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 23.02.2020 - 17:12)
Хер его знает. В 90 е это пиздец был. На Красной речке садился на автобус постоянно что бы к себе в Казакевичево уехать.
Пару раз приходилось пистолет доставать что бы от «босоты « великовозрастной отьебаться.
ЗЫ. На бушлатах хороший карман под макаров впереди тогда был.

Дык ссылали к нам сколько всякого сброда? А где им оседать по амнистии? Естественно, что на окраинах города.

Скажу тебе больше, в любом городе на окраинах есть не самые оптимистичные для здоровья и кошелька места :)

[^]
Бухтелко
25.02.2020 - 10:11
2

Ярила

Цитата (arhiilya @ 24.02.2020 - 15:36)
Цитата (MrAndrei @ 22.02.2020 - 17:24)
не  столица уже Хабаровск

А мы выбирали, земеля?

Не знаю как ты, земляк, а я выбирал. И выбрал.

[^]
GurzaYka
26.02.2020 - 03:34
1

Шутник

Дальнегорск
Мрачноват, задавлен крутыми скалами, подавлен и недоверчив. Не верит в свое будущее, не знает, как себя спасать. Ощущение, что город появился по приказу, а не из желания здесь жить. Тот самый случай, когда ландшафт может вызывать депрессию. Ощущение, что некуда деваться. Клаустрофобия, величиной с окружающие горы

И ничего мы не депрессивные.
И не горы это, а сопки))
Моя первая невестка (жена брата) из Хабаровска.
Брат привёз её к нам.
Долго она жить тут не смогла, сказала "Ваши сопки на меня давят" ))
А мы ничего, привыкли.
Опять же - море рядом.
https://www.yapfiles.ru/files/2338066/image4.jpg
Разве не красота?
Многим приезжим нравятся наши красоты.

Это сообщение отредактировал GurzaYka - 26.02.2020 - 03:37

[^]
GurzaYka
26.02.2020 - 03:43
0

Шутник

Цитата (Тетюхинец @ 25.02.2020 - 02:36)
Цитата (28e @ 24.02.2020 - 17:07)
Цитата (ErichLight @ 24.02.2020 - 10:51)
Цитата (28e @ 23.02.2020 - 18:43)
Цитата (ErichLight @ 23.02.2020 - 18:16)
кто еще раз напишет про классную погоду...хотел бы лично увидеть этого человека в январе-феврале или в июле, да можно даже просто "летом".

Погода классная.
Арсеньевец.

Яркая, не скучная. Жара, морозы, дожди и тайфуны, комарье и энцефалитные клещи на даче. Все это переживалось значительно лучше, чем столичная, депрессивная, вялая слякоть.

я чуть-чуть не понял ))) ты хочешь окунуться в нашу действительность и всплыть где-нибудь на Волге?))))не хочу верить, что ты дальневосточник!!! не хо-чу!!!
тебе нравится тотальный гнус? lol.gif

Какую "в вашу"? Я вырос в городе у тайги, расскажи мне про гнус, про клещей, про бурелом и кабанов, что потоптались на участке дачи.
Действительность у них, блин faceoff.gif
Как же нервируют это постоянное хвастовство, что у них то самые-самые ужасные условия, вот нигде таких нет, а у них самые-самые. Знаю я какие там условия и действительность, не вижу в них ничего смертельного.

Не агрись Друже, мне вон выше знаток про цветущий в Далласе багульник осенью задвигает. Если он подскажет как Сенанча по другому называется может и поверю. А ещё если он знает почему гавнотечка в микрорайоне Горького Горбушей называется так вообще уверую)

Синанча нынче называется Черемшаны.
И Рододендрон никто из местных не произносит.
Все говорят Багульник.

[^]
Атрей
26.02.2020 - 07:45
-1

Ярила

Владивосток и Уссурийск в значительной степени изменились за 10 лет.
Из сохранившегося: Уссурийск всё так же уютен, Владивосток всё так же суетлив и не расспологает к длительным пешим прогулкам через город. Только по местам отдыха. Так говорят многие, хотя я с удовольствием хожу через город пешком, так как терпеть не могу общественный транспорт и стояние в пробках.

[^]
Тетюхинец
26.02.2020 - 08:55
0

Весельчак

О я гляжу Тетюхинцы подтянулись. Насчёт Синанчи верно, а насчёт рододендрона это все от малограмотности.

[^]
OTerr
26.02.2020 - 13:55
0

Балагур

Цитата (CustomWing @ 22.02.2020 - 18:07)
Владивосток у меня почему-то ощущение праздника всегда вызывал.
Интересный город)

Аналогично.

[^]
Aлeкcaндp
1.03.2020 - 11:50
0

sixpounder

Цитата (GurzaYka @ 26.02.2020 - 10:34)

https://www.yapfiles.ru/files/2338066/image4.jpg
Разве не красота?
Многим приезжим нравятся наши красоты.

Эта красота находится не в Дальнегорске а в 40км. от города. Я не знаю почему Дальнегорск так гордится маяком и 2-мя братьями. Ну да один прелагает лезть полдня на сопку в определенное время года чтобы глянуть на кустик багульникаsmile.gif или вообще уехать подальше по разбитым лесовозами дорогам на рыбалку. А еще "нравятся" товарищи - "старожилы" и "знатоки" которые бежали отсюдова со всех ног, а потом ностальгируют в группах как им тут замечательно жилось и что "все бы отдали что бы снова здесь очутиться". Да уже не всё так радужно -лес порубили. Речки - обмелели. Рыбалка уже не та. Гуглмапс в помощь. Смотрите окресности и севера, все как под расческу - это волока...

[^]
Gvozd1974
1.03.2020 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 25.02.2020 - 16:45)
Цитата (MrAndrei @ 23.02.2020 - 00:24)
не  столица уже Хабаровск

Мы того, кого надо выбрали! И пох на звание столицы, толку от этого не было никакого.

СИФ отличный губернатор, да gigi.gif

[^]
С2Н5ОНАлкаш
1.03.2020 - 12:21
0

Наше Имя Зенит

За родной Благовещенск расскажу.
Город в прошлом зеленый, пограничный и красивый...
И потом что то пошло не так. Зелень повырубали, начали хер пойми какую застройку. До сих пор в центральный части города много деревянных домов. Бестолковый общественный транспорт, город тупиковый.
Город торгашей. Тут почти все что то продают, производства как такового нет. Много молодежи - прут из деревень и сёл. И это прискорбно. Многие валят в МСК и Питер, кто то в Белгород и Краснодар. Жить можно, но не весело. Радует расположение улиц.
Неплохая набережная, гопоты стало меньше. Чаще это приезжие.
А еще у нас построят(наверное) 1ю трансграничную канатную дорогу в Китай. Мост уже построили.
Климат стал ебанутым, холод большую часть года. Летом часто дожди и прохлада.

[^]
ra3tst
9.10.2020 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 23.02.2020 - 05:54)
Благовегас, в принципе, правильно описали.
Только фото старое.
на ЯП была тема с нормальными фото.

Нашел:
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1095527.html

Мне всё то лень, то некогда с зеркалкой и фишаем прогуляться по набережной города Бъ. Денег туда очень много "закопано". Но красиво.

ТС, они его не видели, когда там погранзона была, и позиции укрепрайона по берегу были

[^]
JarHead
11.10.2020 - 12:34
0

Когда же кончатся патроны?

Цитата (Artmy @ 23.02.2020 - 01:03)
В 2007-2008 гг. часто бывал в командировках на Дальнем Востоке и хочу поделиться своими ощущениями. И сразу оговорюсь – главное ощущение, что Дальний Восток это какая-то особая Россия

Владивосток
Это постоянное движение. Машин по холмам, судов в заливе, мусора по улицам, гонимого ветром. Люди тоже в постоянном движении и они словно бы закрыты в себе, смотрят на тебя бегло и цепко. В воздухе ощущение непрерывного зарабатывания денег. Все – самодостаточны. Никто не ходит с протянутой рукой (в переносном и прямом смысле, попрошаек на улицах не видел)
Ощущение независимости и чувство, что владивостокцы в некотором роде «терпят» центральную власть. Я совершенно не удивился, узнав, что сюда присылали ОМОН из других городов на разгон митингов.

Сама энергетика города «рваная», неровная, под стать сопкам, на которых он расположен. Город не располагает к мечтанию и праздным прогулкам. Здесь все и всё максимально конкретно.

Находка
Этот город никогда не состарится. Реальное ощущение молодости, крепости, свежих сил. А так же края земли и географического конца страны. Город продувается всеми ветрами, промывается солнечным светом. Где-то внизу звучит промышленная жизнь, а в самом городе – чистота, свежесть, солнце и одинокая ёлка, так и не увидевшая за зиму снега.

И как же трудно сюда добираться! Я привык, что 400-километровая горно-таёжная дорога из Красноярска в Абакан занимает всего шесть часов. А в Находку из Владивостока автобус плелся эти несчастные 180 км. долгие и долгие часы…

Арсеньев
Ну, во-первых, частью города является дорога к нему. Едешь и едешь, мчишься и мчишься… Поднимешься на перевалы, спускаешься в котловины. И наконец возникает ощущение, что ты покинул цивилизацию, что ты тот самый первопроходец, что одолевал уссурийскую тайгу много десятилетий назад…

Город лаконичен, спокоен, сдержан, занимается делом. Ощущение, что у него какая-то своя миссия. Словно бы он говорит: вы там сами по себе, а я здесь сам по себе…

Дальнегорск
Мрачноват, задавлен крутыми скалами, подавлен и недоверчив. Не верит в свое будущее, не знает, как себя спасать. Ощущение, что город появился по приказу, а не из желания здесь жить. Тот самый случай, когда ландшафт может вызывать депрессию. Ощущение, что некуда деваться. Клаустрофобия, величиной с окружающие горы

Уссурийск
Уютный таёжный городок. Везде зелень – вокруг и внутри него. Ощущение хорошей провинциальности – все друг друга знают, все друг к другу притерлись. Признаки военного гарнизона органично дополняют картину: мол, мы здесь вообще-то, готовы и Родину защищать…

Хабаровск
Столица. Чистая, спокойная, немного горделивая. Спокойное ощущение собственного достоинства. Эдакий франт в дорогой, наглаженной одежде – причем, идеально сидящей.

Холодный, широкий Амур, покрытый рябью от постоянного ветра. Речные трамвайчики, развозящие пенсионеров на дачи на островах.
Люди здесь на спешат. Они словно бы всего уже достигли. Выбрали себе город, обустроили жизнь и стараются ее поддерживать на комфортном уровне.
Но вот что удивительно. Стоило чуть свернуть со сверкающих протяженных центральных улиц, как можно было уткнуться в бараки, рядом с которыми сушилось на веревках белье. И было это как-то органично – встретить такой «город в городе», живущий в тишине, покое и уединенности.

Благовещенск.
Эта стабильность похожа на смерть (С)
В отличие от описанных городов, Благовещенск очень ровен. Ландшафтно и энергетически. Ровный, неспешный Амур. Безусловно ровный город. Ни холмов, ни впадин и никаких неожиданностей (помню, как во Владивостоке в районе Морского вокзала лошадь сорвался с привязи, и выбила копытом стекло иномарке)
Течение жизни неспешно. На горизонте футуристически сверкает и растет в небо Хэйхе. Пограничные вышки на нашем берегу. Пограничные катера, застывшие в фарватере реки. Чистота, порядок и равнинная тоска. В небольшом провинциальном аэропорту считаешь минуты до вылета в родной Красноярск.
_______

PS
На моём фото милый хабаровский трамвайчик – даже не знаю, ходят ли такие сейчас

Владивосток
Это постоянное движение. Машин по холмам, судов в заливе, мусора по улицам, гонимого ветром. Люди тоже в постоянном движении и они словно бы закрыты в себе, смотрят на тебя бегло и цепко. В воздухе ощущение непрерывного зарабатывания денег. Все – самодостаточны. Никто не ходит с протянутой рукой (в переносном и прямом смысле, попрошаек на улицах не видел)
Ощущение независимости и чувство, что владивостокцы в некотором роде «терпят» центральную власть. Я совершенно не удивился, узнав, что сюда присылали ОМОН из других городов на разгон митингов.

Сама энергетика города «рваная», неровная, под стать сопкам, на которых он расположен. Город не располагает к мечтанию и праздным прогулкам. Здесь все и всё максимально конкретно.
2020 г. Попрошаек как гавна за баней да и в те годы они были, насчет мечтаний и праздных прогулок автор преувеличил, хватает романтических личностей особено в центре
Находка
Этот город никогда не состарится. Реальное ощущение молодости, крепости, свежих сил. А так же края земли и географического конца страны. Город продувается всеми ветрами, промывается солнечным светом. Где-то внизу звучит промышленная жизнь, а в самом городе – чистота, свежесть, солнце и одинокая ёлка, так и не увидевшая за зиму снега.

И как же трудно сюда добираться! Я привык, что 400-километровая горно-таёжная дорога из Красноярска в Абакан занимает всего шесть часов. А в Находку из Владивостока автобус плелся эти несчастные 180 км. долгие и долгие часы…
Добираться из Влада пиздецки долго город одно время подыхал сейчас вроде начал немного подниматься но опять же если бы не порт и пляжи куда все едут отдыхать подох бы
Арсеньев
Ну, во-первых, частью города является дорога к нему. Едешь и едешь, мчишься и мчишься… Поднимешься на перевалы, спускаешься в котловины. И наконец возникает ощущение, что ты покинул цивилизацию, что ты тот самый первопроходец, что одолевал уссурийскую тайгу много десятилетий назад…

Город лаконичен, спокоен, сдержан, занимается делом. Ощущение, что у него какая-то своя миссия. Словно бы он говорит: вы там сами по себе, а я здесь сам по себе…
Очередная Приморская дыра живет за счет авиазавода и горнолыжки куда все едут зимой а так нищий как и все приморские городки народ валом валит во Влад
Дальнегорск
Полностью согласен. Унылый, тяжелый серый город. Но по дороге кнему великолепнейшая природа
Уссурийск
Уютный таёжный городок. Везде зелень – вокруг и внутри него. Ощущение хорошей провинциальности – все друг друга знают, все друг к другу притерлись. Признаки военного гарнизона органично дополняют картину: мол, мы здесь вообще-то, готовы и Родину защищать…
Уютный но жить в нем скучно и уныло, много красивых новостроек. По сути своей город-гарнизон, части воинские и бывшие территории частей повсюду, куча военных, дагестанская охуевшая диаспора и колхозники

[^]
JarHead
11.10.2020 - 12:37
0

Когда же кончатся патроны?

Цитата (TopGanKote @ 23.02.2020 - 04:24)
Цитата (28e @ 23.02.2020 - 02:13)
Цитата (DrPutnik @ 22.02.2020 - 17:35)
Да ладно! Про Владивосток и отсутствие романтики несогласен!
Сопки, скалы, Набережная улица, та, что наверху, а не блядский бульвар. Тигровая, морская, Бестужева. Много где красиво и романтично. Видовые площадки.

Ну и отхватить пизды на Эгершельда ночью - романтика ))

PS добавлю летнюю фоточку

это не романтика это сказка и не знание города

вы Эгершельд с чем то другим попутали

На эгершельде мажоры живут, ты с дальхимпромом перепутал или с надибаидзе

[^]
Бойцоваямышь
11.10.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 22.02.2020 - 17:24)
не столица уже Хабаровск

А ведь всего через несколько месяцев после написания этого комментария Хабаровск взбунтуется после ареста "не того губернатора".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26901
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх