неоднозначные льготы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Terremmorr
15.12.2019 - 03:10
2
Статус: Offline

Приколист

Вот тут ты прав. Если русские не будут рожать, русского народа не будет. Другое дело, что власти русского народа делают все, чтобы руский народ не рожал, при этом говоря в глаза, что делают все и даже больше для того, что бы русский народ рожал.

[^]
ААК65
15.12.2019 - 03:12
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 15.12.2019 - 02:34)

сформулируй свой вопрос более ясно, я то из-за твоего подгорания нихера не понятно shum_lol.gif

У меня ничего не подгорает.
Ну ещё раз.
Куда, в какие ВУЗы поступили друзья твоих знакомых, пройдя ДВИ, без всяких репетиторов?
Так можно спросить? cool.gif

[^]
IraZadira
15.12.2019 - 03:14
2

Фрикаделька циничная

Цитата (астраном94 @ 15.12.2019 - 01:28)
Цитата (ААК65 @ 15.12.2019 - 01:19)
Вероятность попасть учиться на бюджет в Москву (для примера) в топовый ВУЗ из сельской школы или из гимназии в москве сильно отличается.

с введением егэ стало проще:))
и как бы примеров у меня щаз достаточно gigi.gif
даже в академию фсб можно без блата поступить rulez.gif

Абсолютно поддерживаю! Из троих друзей, у которых дети за последние годы закончили школы, двое поступили в московские ВУЗы без всяких диких взяток и "блата" - один в фин.академию при президенте РФ (если я правильно запомнила название), другой в какой-то хороший технический на компьютерную специальность. У первого золотая медаль и мама-одиночка, у второго папа строитель и мама физрук. Просто в школе надо не балду пинать, надеясь на папины бабки, а впахивать.
И кстати, никаких ДВИ они не сдавали.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 15.12.2019 - 03:16

[^]
ПРИМа25
15.12.2019 - 03:17
0

Дед-пердед

Придумали материнский капитал и умыли руки.

[^]
ААК65
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 15.12.2019 - 03:14)
Абсолютно поддерживаю! Из троих друзей, у которых дети за последние годы закончили школы, двое поступили в московские ВУЗы без всяких диких взяток и "блата" - один в фин.академию при президенте РФ (если я правильно запомнила название), другой в какой-то хороший технический на компьютерную специальность. У первого золотая медаль и мама-одиночка, у второго папа строитель и мама физрук. Просто в школе надо не балду пинать, надеясь на папины бабки, а впахивать.

В финашку можно просто по ЕГЭ, там дви нет.
Дрцг, сорри, не знаю что такое.

А пост поменяла, пока писал.

Похоже, тут читателей нет.
Одни писатели.
Попробую ещё раз.
В некоторых ВУЗах есть дви (в некоторых!), не во всех. Даже есть вузы, где на разных факультетах, по разному.
В тех, где дви нет, там можно просто со школьным багажем, главное, чтобы баллов хватило. Именно так и поступают всякие разные тожероссиянские 100-бальники.

Я писал, что есть вузы/вакультету, где есть дви. Вот туда без репетиторов поступить тяжело. В некоторые - невозможно.

Уфф. Надеюсь, написанное истолковать неправильно нельзя.

[^]
астраном94
0

Ярила

Цитата (ААК65 @ 15.12.2019 - 03:12)

ага, верю, что аж в двух каментах про шпалу написал shum_lol.gif
Цитата
Куда,  в какие ВУЗы поступили друзья твоих знакомых, пройдя ДВИ, без всяких репетиторов?

два меда - архангельский и в москве, академия фсб
и если не путаю - то в питере летное, но тут могу ошибаться.
успокоил тебя? lol.gif

[^]
Розовыерозы
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.12.2019 - 22:37)
Цитата
сразу вопрос а нахуя тогда государство?

не уж то для того,чтобы ты на его шею своё потомство сажал ?
а давайте все будет только дрюкаться да детей плодить ? пусть государство нам на прокорм бабло даёт

Дядя, ты дурак? А кому потом налоги с выросших детей? плюс налог со всей детской продукции плюс на лагерях бабки осваивают. Типа заплатите 10% а остальное мы из бюджета докинем.

А все их льготы, особенно если детей 2е. Это просто шляпа. Мы даже не заморачивались, пока 3 не вылупился.

[^]
астраном94
15.12.2019 - 03:20
1

Ярила

у многих ребят из простых семей мозги работают лучше, чем из очень обеспеченных. те сразу понимают, что надо заниматься, чтоб пробиться в жизни, а не папа за все заплатит
Цитата

дви есть не везде, и не на всех специальностях. но тут доказывают, что без репетиторов путь закрыт и прочее. rulez.gif

[^]
Kettah
15.12.2019 - 03:26
-2

Mad humster of doom

Цитата (астраном94 @ 15.12.2019 - 03:02)
Цитата (Kettah @ 15.12.2019 - 02:56)
По институтам гинекологии полежишь, такого насмотришься, что понимаешь - возраст не гарантирует НИЧЕГО, а вот деньги могут помочь, теоретически, но это не точно. То есть если ты здорова ты и в 40 лет родишь здорового, а вот если что-то не так, то и в 20 не родишь. К сожалению, в 20 не родишь становится все больше.

я совершенно о другом писал, но вам, видимо, просто надо написать lol.gif
про в 40 родить здорового, особенно первого - да, эти сказки я слышал, правда статистика и врачи говорят об обратном, но это уже и не важно gigi.gif

Смотрите на статистику внимательнее. Статистика по деторождению в России вообще штука забавная.
Например, вы знаете, что аборты связанные со смертью плода идут общую статистику абортов в России? А замирает по статистике каждая 5 беременность и пойдет это плюсом в статистику абортов наравне с живым плодом.

Кого считать здоровым ребенком? 8-10 по АПГАР при рождении?
А где гарантия, что не будет, скажем ранней манифестации диабета 1 типа?

Оценивая здоровье поколения надо делать несколько параллельных срезов.
1 год (манифестация большинства серьезных генетических заболеваний обмена)/3 года (заболевания развития, ювенильные нейродегенеративные заболевания)/5 лет/12 -13 лет (заболевания обмена. ювенильные формы различных заболеваний, расстройства психики, гормональные заболевания)/18-19 (обычно психические заболевания) и сравнивать их со срезом возраста матерей. Это я, как не медик только могу накидать. А если посмотреть там и еще найдется.

Чем больше обследований, тем больше шанс найти хоть что-то.

Первый ребенок в 40 лет скорее всего будет обследован еще до рождения. ЭКОшный ребенок еще и будет собран из лучшего из имеющегося, своеобразная эволюция в пробирке.

Посмотрите, например, на статистику ЭКО до 35 лет или на причины, по которым сейчас делается ЭКО.

Я, например, очень ранний ребенок. Моей матери было 17, а отцу 18, когда я родилась. Сильно здоровой меня это не сделало, только выяснилось это лет через 25. В целом, мое поколение (83-89 год) было в массе своей ранними детьми, но если посмотреть взрослый срез, то мы не выглядим такими уж здоровыми.

Я все это к тому, что восприятие здоровья маленького человека субъективно, а объективно мы можем сказать только о риске рождения ребенка с Синдромом Дауна, но с другой стороны поздние дети имею лучший уровень интеллекта и более предрасположены к инженерной работе (такие исследования уже тоже есть, накопилась статистка).

Не стоит забывать о том, что есть наука и есть корреляция. Так вот корреляцию можно провести между двумя вообще не взаимосвязанными событиями и наукой это не будет.

[^]
ААК65
15.12.2019 - 03:27
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 15.12.2019 - 03:17)

Цитата
Куда,  в какие ВУЗы поступили друзья твоих знакомых, пройдя ДВИ, без всяких репетиторов?

успокоил тебя? lol.gif

Ты поставил, я отметил.
Не ставил, ну и ладно, значит совпало по времени и смыслу с твоими постами. Верю.

Успокаивать меня не надо, успокой себя.
Т.е. ты и подтвердил, то что я писал.
Там где дви нет, там и прошли по баллам ЕГЭ.

Про лётное не скажу, ибо не знаю, совсем не в теме.

А у тебя трудности с пониманием прочитанного, таки.
Смайлики ставить не буду, ты уж сам.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 15.12.2019 - 03:28

[^]
ААК65
15.12.2019 - 03:29
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 15.12.2019 - 03:20)

у многих ребят из простых семей мозги работают лучше, чем из очень обеспеченных. те сразу понимают, что надо заниматься, чтоб пробиться в жизни, а не папа за все заплатит
Цитата

дви есть не везде, и не на всех специальностях. но тут доказывают, что без репетиторов путь закрыт и прочее. rulez.gif

Нет, тут такого не доказывают.

Вот здесь ты попросту соврал.

[^]
Kettah
15.12.2019 - 03:32
1

Mad humster of doom

Цитата (астраном94 @ 15.12.2019 - 03:17)

Цитата

успокоил тебя? lol.gif

Проходной в ИТМО на хорошие специальности в этом году был 315 баллов. 300 за экзамен и еще 15 надо было набрать участием и победами в олимпиадах, хакатонах и т.п. Бальность сколько за что давали не помню. Плюс там шло некоторое количество бюджетных мест вне конкурса для особенных (реально особенных, без шуток, талантов).
Но так да, можно поступить на менее конкурентные специальности.
Плюс надо искать целевой набор. Целевой набор вообще как-то смотреть не привыкли. Там еще и стипендия от будущего работодателя часто вполне себе жить можно (тысяч 15 от конторы + еще 3-5 тысяч вузовская), плюс контракт после и все практики.

ЗЫ
чтобы поступить на бесплатную ординатуру мой брат в этом году сдал профэкзамен (аналог диплома и госов для медиков) на 298 баллов из 300 + имел публикации по теме на доп. баллы. Мест в бесплатную ординатуру на челюстно-лицевую хирургию на весь СПБ (3 мед вуза) было, внимание 4 (!), в списке поступивших он был третьим. Галимджонов и прочих чучмеков там не было, хотя в выпуске стомата их было достаточно.

Это сообщение отредактировал Kettah - 15.12.2019 - 03:36

[^]
IraZadira
15.12.2019 - 03:36
0

Фрикаделька циничная

Цитата (ААК65 @ 15.12.2019 - 03:17)
Цитата (астраном94 @ 15.12.2019 - 01:28)
Цитата (ААК65 @ 15.12.2019 - 01:19)
Вероятность попасть учиться на бюджет в Москву (для примера) в топовый ВУЗ из сельской школы или из гимназии в москве сильно отличается.

с введением егэ стало проще:))
и как бы примеров у меня щаз достаточно gigi.gif
даже в академию фсб можно без блата поступить rulez.gif

В финашку можно просто по ЕГЭ, там дви нет.
Дрцг, сорри, не знаю что такое.

А пост поменяла, пока писал.

Похоже, тут читателей нет.
Одни писатели.
Попробую ещё раз.
В некоторых ВУЗах есть дви (в некоторых!), не во всех. Даже есть вузы, где на разных факультетах, по разному.
В тех, где дви нет, там можно просто со школьным багажем, главное, чтобы баллов хватило. Именно так и поступают всякие разные тожероссиянские 100-бальники.

Я писал, что есть вузы/вакультету, где есть дви. Вот туда без репетиторов поступить тяжело. В некоторые - невозможно.

Коммент допечатала, потому что до конца не набрала и отправила случайно. Иногда после отправки вижу опечатки, тоже исправляю.
И я не утверждаю, что ДВИ нигде нет, просто привела примеры о людях, которых знаю лично.
Моя дочь без медалей и не стобалльница поступила в Воронежский универ на бюджет (Москву сама сказала не хочу), её однокашники кто с хорошими баллами за ЕГЭ - все поступили кто куда хотел.
Я не спорю, возможно, в каких-то единичных ВУЗах остались заморочки типа этих ДВИ, но таких ВУзов может с пяток наберётся - МГУ, МГИМО, Бауманка может быть. Но и туда, если ты в школе реально занимался, есть шанс поступить. И деньги-репетиторы ключевой роли не играют, главное - мозги.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 15.12.2019 - 03:37

[^]
Розовыерозы
15.12.2019 - 03:37
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 14.12.2019 - 23:15)
Цитата
получается если уровень доходов упадет то вымрем нахуй?

получается
но только дело касается ТВОЕГО ЛИЧНОГО ДОХОДА
который ты,как человек разумный,должен был адекватно оценивать,прежде чем плодить детей

а сейчас ты хочешь чтобы твоим детям платили мои деньги,которые я,как налогоплатильщик вынужден отдавать государству,просто за право жить и работать на его территории

Ахаха, ну ты олень. Только говорил про старт детям и тут же в 70 рожать собрался. Вот откинешь ты коньки в 75 и что, твоя жена станет матерью одиночкой и будет на налоги моих детей жить? А какитвой ребёнок без отца стартанёт, думал?

А льготы депутатов с твоих налогов, тебя не сильно напрягают? А гос финансирование поездок/самолетов/ресторанов и т.д.?

А вот такой пример. Ко мне по работе приехал клиент на Мультивене последнем в максимальной комплектации. А это на минуточку 9?лямов.
Так вот, в ходе разговора выяснилось, что он работает в какой то гос конторе по проверке качества дорог. Катается по ним и смотрит где что. И такой Мультик в конторе не один.
На наши сука деньги!!!блять пишу это и опять охуеваю((

[^]
stas1981
15.12.2019 - 03:38
-2

жидорептилойд

Цитата
Из троих друзей, у которых дети за последние годы закончили школы, двое поступили в московские ВУЗы без всяких диких взяток и "блата" - один в фин.академию при президенте РФ (если я правильно запомнила название), другой в какой-то хороший технический на компьютерную специальность. У первого золотая медаль и мама-одиночка, у второго папа строитель и мама физрук.

это дети из многодетных нищебродских семей ?

а с золотом вообще в любой вуз берут не глядя
сейчас многие на эту тему жопу рвут чтобы за последние три года школы ребёнок вышел на медаль - экономия ахуительная

[^]
stas1981
15.12.2019 - 03:42
0

жидорептилойд

Цитата
На наши сука деньги!!!блять пишу это и опять охуеваю((

залезь к кошелёк
достань любую купюру
прочитай что на ней написано
убедись,что никаких ,, наших,, денег не бывает
не в этой стране

Цитата
А льготы депутатов с твоих налогов, тебя не сильно напрягают? А гос финансирование поездок/самолетов/ресторанов и т.д.?

раньше напрягало,сейчас,когда у нас установилась твёрдая вертикаль власти,и государство чётко обозначило свой курс,не напрягает вообще
всё что я плачу государству - как прямые так и косвенные налоги и сборы,это просто плата за то,что мне дают здесь жить и работать
со времён феодализма,на самом деле ничего не изменилось

ps - свалить,пока не могу,не заработал достаточно для нормального устройства там,а сортиры драить как то по возрасту уже поздновато

[^]
stas1981
15.12.2019 - 03:44
-2

жидорептилойд

Цитата
Ахаха, ну ты олень.

вообще то я лично вас не оскорблял
но когда нет аргументации,идут подъёбки

вы мне неинтересны

Это сообщение отредактировал stas1981 - 15.12.2019 - 03:44

[^]
IraZadira
15.12.2019 - 03:54
1

Фрикаделька циничная

Цитата (ААК65 @ 15.12.2019 - 03:17)
Попробую ещё раз.
В некоторых ВУЗах есть дви (в некоторых!), не во всех. Даже есть вузы, где на разных факультетах, по разному...

А на предыдущем листе:
Цитата
ДВИ действительно есть во многих вузах, не веришь - загугли.

Так как прикажешь тебя "истолковать"? В русском языке "во многих" и "в некоторых" - это очень разные понятия.

[^]
астраном94
15.12.2019 - 03:55
-2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 15.12.2019 - 03:27)
А у тебя трудности с пониманием прочитанного, таки.
Смайлики ставить не буду, ты уж сам.

ну понятно - как местные баба - сказать нечего, пишешь дичь lol.gif
холодный душ чтоли прими, или мороженку приложи shum_lol.gif

stas1981
Цитата
а с золотом вообще в любой вуз берут не глядя
сейчас многие на эту тему жопу рвут чтобы за последние три года школы ребёнок вышел на медаль - экономия ахуительная

золото щаз ваще не имеет никакой ценности при поступлении, потому как отменено по факту. имеют статус региональных и нужны просто потешить самолюбие. никаких преференций.

Это сообщение отредактировал астраном94 - 15.12.2019 - 04:00

[^]
астраном94
15.12.2019 - 03:59
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 15.12.2019 - 03:32)
Проходной в ИТМО на хорошие специальности в этом году был 315 баллов. 300 за экзамен и еще 15 надо было набрать участием и победами в олимпиадах, хакатонах и т.п. Бальность сколько за что давали не помню. Плюс там шло некоторое количество бюджетных мест вне конкурса для особенных (реально особенных, без шуток, талантов).
Но так да, можно поступить на менее конкурентные специальности.
Плюс надо искать целевой набор. Целевой набор вообще как-то смотреть не привыкли. Там еще и стипендия от будущего работодателя часто вполне себе жить можно (тысяч 15 от конторы + еще 3-5 тысяч вузовская), плюс контракт после и все практики.

и?
какой посыл и какую информацию вы мне хотите донести?

[^]
Валерьянович
15.12.2019 - 03:59
2

Хохмач

было уже сказано - государство не просило вас рожать

[^]
Розовыерозы
15.12.2019 - 04:24
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 15.12.2019 - 03:44)
Цитата
Ахаха, ну ты олень.

вообще то я лично вас не оскорблял
но когда нет аргументации,идут подъёбки

вы мне неинтересны

А что, разве можно оскорбиться от какого то ноунейма в интернетике? Не принимай близко к сердцу. Бесит просто твоя позиция.

И что часто в твоих сообщениях звучит словосочинение нищеброд. Падазрительна.
Похоже на латентную пидарастию. В смысле, тяжелое детство?

Это сообщение отредактировал Розовыерозы - 15.12.2019 - 04:37

[^]
Jamazaka
15.12.2019 - 07:42
1

Ярила

ТС одновременно открыто крадёт у социума и жалуется, что за паразитство ему этот социум мало доплачивает. Серая зарплата это понижение среднестатестической, от которой власти отталкиваются при назначении зарплат бюджетникам вроде тех же врачей, грубо говоря ТС вытащил из кармана медсестры районой поликлиники 30000 - 11000 = 19 000 рублей. Чем больше в социуме таких ТС, тем меньше шансов на нормально функционирующее государство, ведь на каждом следуещем уровне ТС-ы красть будут только больше создавая кормовую базу для себя любимого и своего потомства. Роль социального государства это перераспределение доходов между сильными и слабыми, чтобы в среднем социум жил хорошо, судя по прочитанному в России этим не пахнет, если рядовые ТС-ы скрывают свои доходы, что уж о зажиточных говорить.

Рождать или нет личное дело каждого, это даже не обсуждается.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 15.12.2019 - 07:44

[^]
qaz20000
15.12.2019 - 08:09
0

Весельчак

Цитата
ТС одновременно открыто крадёт у социума и жалуется, что за паразитство ему этот социум мало доплачивает. Серая зарплата это понижение среднестатестической, от которой власти отталкиваются при назначении зарплат бюджетникам вроде тех же врачей, грубо говоря ТС вытащил из кармана медсестры районой поликлиники 30000 - 11000 = 19 000 рублей. Чем больше в социуме таких ТС, тем меньше шансов на нормально функционирующее государство, ведь на каждом следуещем уровне ТС-ы красть будут только больше создавая кормовую базу для себя любимого и своего потомства. Роль социального государства это перераспределение доходов между сильными и слабыми, чтобы в среднем социум жил хорошо, судя по прочитанному в России этим не пахнет, если рядовые ТС-ы скрывают свои доходы, что уж о зажиточных говорить.

Рождать или нет личное дело каждого, это даже не обсуждается.

дружище.я бы и рад работать в белую но завод бертельсманн который делал лицензионные диски на всю рассею и где я работал более 10 лет закрыл производство и выгнал всех нахуй.Попробуй найди белую зарплату в ярославле даже 25-30 это фантастика.Очнитесь у нас жопа в провинции!

[^]
qaz20000
15.12.2019 - 08:17
0

Весельчак

Вы точно там на другой планете в мск живет...Еще дорогой мой буду я получать 2*26тр и слечу с льгот.51тр - 6.63тр подоходный-10тр коммуналка и садик школа-300р в мес транспортный - 2тр проездной = 32,07 тр на еду и одежду.И это при отсутсвии ипотеки каких либо кредитов!На это можно жить 5 членам семьи+ разные непредвиденные расходы!плюсом идут конкретно нам 3тр на лекарства в месяц которые тоже отказались нам компенсировать в больнице тк каждые 3 месяца надо ложится и подтверждать диагноз на 2 недели..это неприемлимо думаю специально чтобы люди плюнули и забили.итого 29тр! остается на жизнь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10349
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх