Провел свой опрос: "Хотите ли Вы вернуться в Советский Союз?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
niralambha
4.12.2019 - 16:08
2
Статус: Offline

Приколист

интересно, а если провести опрос "Хотите ли вы в НАТО?"
хотя щас мне как раз и налайкают/дизлайкают, можно не проводить отдельно :)

[^]
плезанс
4.12.2019 - 16:08
7

Ярила

Цитата
Может от того что пенс. возраст подняли?

В СССР первую его половину пенсии вообще существовали только для ограниченного контингента служащих.
Цитата
А может это из-за отсутствия поборов в школах и необходимости тратить месячный бюджет семьи на то, чтобы собрать ребенка в школу?

Образование в СССР было платным до 6 июня 1956
Цитата
Ах, это наверное из-за открытости границ?

Ну вот этого точно в СССР не было

[^]
Neuromance
4.12.2019 - 16:09
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 4.12.2019 - 18:03)
Цитата (Neuromance @ 4.12.2019 - 17:43)

Ничем другим я объяснить не могу, почему люди покупают ненужные им вещи. А те, кто этого не хотят делать,  всё равно вынуждены покупать, потому что срок службы не превышает 3 лет.

Ну как всегда. Теперь ноунейм начинает определять нужность вещей для людей. Что-то мне это напоминает. Ах да - СССР же. gigi.gif
Срок службы чего не превышает трех лет?
Что за фансмагорический бред?
У меня комп первый появился 20 лет назад и там была звуковуха sound blaster 16 вроде. Ну потому что встроенных не было. Потом стали появляться встроенные и я перестал покупать звуковухи. Сидел на встройках. А тут вдруг решил купить звуковуху. Да еще и наушники мониторные простые JVC. Я охуел от чистоты и новых звуков, лишая себя этого удовольствия лет 15. Вот такие как ты могут написать, что мне навязали эту вещь и она мне не нужна. А вот хуй то там - оказывается очень даже нужна оказалась. dont.gif

Серьезно? Вы еще скажите что у вас смартфон лучше чем нокиа 15 лет назад.

У меня коллега несколько месяцев назад купил наушники сони за 30 тыр...Охеренное качество звука и шумоизоляция.
Недавно от них кусок отвалился, а ему сказали, что сам виноват. Хотя он с них пылинки сдувал и в чехольчик укладывал.
Это к вопросу о качестве.

[^]
kkvvnn1
4.12.2019 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 4.12.2019 - 15:57)
Цитата (Трахтурист @ 4.12.2019 - 15:44)
нащет талонов... не потом уже повсеместных, а тех которые - заказы (ну типо ветеранам, передовикам), это же ить те же самые бонусные карты всякие, вы же ненавистники, сейчас бежите с СМСками в Эльдорадо и иже и нихуя не стремаетесь сунуть на кассе купон или смс-ку кассирше в рожу требуя скидку...

Вы серьезно? Или сарказм такой непонятный? Какие ветераны и передовики? Один-два заказа на отдел или лабораторию, и своего рода лотерея: бамажки тянули. Кто с крестиком вытащил, тот счастливчик, - заказ получает. За полную стоимось. Москва, закрытый НИИ( так называемый "почтовый ящик") с начала 80-х и далее.
Извините, подобные темы поднадоели, но вот на подобный шЫдевр не ответить, не могла

Разный был СССР. Забегал как-то в одно министерство. Сидят люди и обсуждают - вечером поход в спецраспеределитель, надо купить жене колечко с брюликом.
Обычные инженеры с зарплатой меньше моей. rulez.gif

[^]
Silver867
4.12.2019 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Tigrikus @ 4.12.2019 - 15:58)
Цитата (VoltOL @ 4.12.2019 - 15:06)
А никто не помнит о записи на холодильники, телевизоры, мебель? И ходить надо 1-2 года отмечаться, пока очередь дойдет. Не отметился- вылетаешь из очереди.

Зубные врачи каждый год приезжали.
На заводах флюорография ежегодно, анализы, гинеколог. Зубной кабинет на постоянной основе.

Храни тебя бог от тех зубных врачей и тех зубных кабинетов - из самых гуманистических соображений желаю.

[^]
shinikpov
0

Просто хозяин

Я не хочу возвращения СССР, но я за реставрацию РСФСР.

[^]
Antikvarr
2

Ярила

Цитата (Givi1980 @ 4.12.2019 - 14:03)
А я не хочу обратно, жили бедно, родители работали в медицине и мвд а зарплат нормальных не было. Не хочу опять одну картошку жрать!

Да ну! Сын медика и мента в СССР жрал одну картошку? На тебе что экономили, когда сами в отпуск в Сочи летали?
Я в СССР успел поработать в шахте, и то по сравнению с нами, шахтёрами, врачи и милиция жили побогаче, правда тогда это афишировать было не принято.
Касаемо опроса, то всему своё время. Из СССР я бы пожалуй вернул только молодость и человеческие взаимоотношения. Люди были всё таки честнее и дружелюбнее, сейчас родственники наследство между собой поделить не могут, кровными врагами становятся...
Но поскольку ни СССР, ни молодость уже вернуть не получится, то я пожалуй уж как нибудь доживу на шахтёрскую пенсию в настоящем.

[^]
kkvvnn1
4.12.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 16:06)
Цитата (elegaz @ 4.12.2019 - 16:03)

ДО Горбачева, мебель продавалась свободно. Без записей, без очередей.

Дану, нахуй. Мои родители стенку покупали, при Лене-бровеносце. Вставали в очередь и ждали, когда придет открытка.

У меня родители записались на холодильник ЗИЛ в 1974 году, открытка пришла в 1989, когда про эту запись давно и забыли уже.

Но холодильник то, холодильник - купили? Или так 15 лет и жили только на сущеном и соленом?

[^]
oscilograff
4.12.2019 - 16:14
2

Юморист

Советский Союз разный. Например в 1922 году это был один Советский Союз, когда шароебельщик и алкоголик Николай Ежов решил в 1937 году модернизировать карательную систему и расстреливать без лишней бюрократии, по приговорам "троек" это уже другой Советский Союз или Вы бредите про Союз времен Хрущевской оттепели, Брежневского застоя или Горбачевского развала? Вопрос поставлен неверно. Как будто Швондер Шарикова спросил.

[^]
kkvvnn1
4.12.2019 - 16:15
2

Ярила

Я бы из СССР вернул одно - понимание того (пусть и иллюзорное) в каком государстве мы живем и куда идем (хотя бы на словах).
Сейчас - не понятно. Толи социальное (с условно бесплатной медициной), толи махровый капитализм (не хрен стонать, надо денег - шли бы в бизнес), толи царских олигархат (что более всего похоже на правду)....

[^]
domovoy78
4.12.2019 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (inandurak @ 4.12.2019 - 16:01)
Любители СССР похожи на тех кто хочет купить сегодня раков вчера больших но по 5.
СССР невозможно повторить по целому ряду причин. Даже перевести Россию в режим Северной Кореи не получится.

Любители СССР похожи на тех, кто обосновывает свое мнение, а нелюбители отличаются выдуманными претензиями к нему, например страхом перед ядерным ударом или отсутствием хороших книжек, обилием колбасных электричек на Москву по всему СССР и т.д, чем привлекают к СССР еще больше любителей. Особенно забавляют нелюбители СССР, которые убеждают в невозможность возврата в СССР. Если возврат к социализму не возможен, то зачем тратиться столько сил на то, чтобы это доказать. Это ли не лучшее доказательство того, что социализм возможен, а сущность тех кто его ненавидит говорит о правильности социализма, поскольку людям, которые так легко с говном мешают целую эпоху и пласт людей, должно быть неуютно в нормальном обществе, а когда такие всем довольны- дело плохо.

[^]
AlexNibel
4.12.2019 - 16:17
0

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (niralambha @ 4.12.2019 - 15:08)
интересно, а если провести опрос "Хотите ли вы в НАТО?"
хотя щас мне как раз и налайкают/дизлайкают, можно не проводить отдельно :)

А в НАТО вам зачем? С автоматом побегать, талибов пострелять? Ладно бы еще про Евросоюз спросили...

[^]
Tigrikus
4.12.2019 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 16:02)
А никто не помнит о записи на холодильники, телевизоры, мебель? И ходить надо 1-2 года отмечаться, пока очередь дойдет. Не отметился- вылетаешь из очереди.

Табуретки деревянные, что ли?

Диваны, мебельные стенки, кухонные гарнитуры - всё по записи.
Причём понятия «мебель на заказ по размерам» не существовало в принципе.

И "стенку" купили, и телевизор цветной, и кухню в новую квартиру.
И, да, в 90м году, отец записался на комплект кухни. По жребию. Были холодильники, кухни и еще что-то. Ему выпала кухня. Купили потому, что "бери, дура, завтра не будет".
С 85го жили и по талонам, и в очередях стояли, и в другой город ездили. Но, все равно, хочу вернуться домой.

[^]
AlR46
4.12.2019 - 16:20
-3

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.12.2019 - 16:08)
Цитата
Может от того что пенс. возраст подняли?

В СССР первую его половину пенсии вообще существовали только для ограниченного контингента служащих.
Цитата
А может это из-за отсутствия поборов в школах и необходимости тратить месячный бюджет семьи на то, чтобы собрать ребенка в школу?

Образование в СССР было платным до 6 июня 1956
Цитата
Ах, это наверное из-за открытости границ?

Ну вот этого точно в СССР не было

Я даже не знаю как тебе сказать. Сможешь 2 раза в год ездить через пол страны в гости к родственникам? Ну скажем из Белгорода в Уфу, ну так чтобы не напрягаться, собрался и поехал.

Сегодня есть свобода передвижения и заграница доступная? Ну ка, ну ка поведай сказку. Какой процент населения может смотаться заграницу, ну например посетить лазурный берег Франции? Или же заценить ледники Альп? Ну или ГОА посетить в сезон?

Образование платным? Ну да, было, только вот доля расходов не это образование была символическая скорее, чем ограничивающая.

Напомни мне, к чему готовился СССР первую половину своего существования?

[^]
Senya55
4.12.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 4.12.2019 - 16:10)
Касаемо опроса, то всему своё время. Из СССР я бы пожалуй вернул только молодость и человеческие взаимоотношения. Люди были всё таки честнее и дружелюбнее, сейчас родственники наследство между собой поделить не могут, кровными врагами становятся...

В СССР существовала идеология, часть которой базировалась на общепринятых моральных нормах человеческого общения. И это вбивалось в голову с детского сада.
Сейчас этого нет. Ну если только в произвольном варианте. Кто в родноверы, кто в религию, кто в махровый либерализм, глядя на Запад. Отсюда и идёт разброд в молодых головах.
Печально.
Конечно и пионерия и комсомол были сугубо идеологическим проектом, но в роли воспитания подрастающего поколения им не откажешь.
А сейчас АУЕ ...
Дожили... faceoff.gif

[^]
Silver867
4.12.2019 - 16:21
7

Ярила

Цитата (Givi1980 @ 4.12.2019 - 14:03)
А я не хочу обратно, жили бедно, родители работали в медицине и мвд а зарплат нормальных не было. Не хочу опять одну картошку жрать!

Да ну! Сын медика и мента в СССР жрал одну картошку? На тебе что экономили, когда сами в отпуск в Сочи летали?
Я в СССР успел поработать в шахте, и то по сравнению с нами, шахтёрами, врачи и милиция жили побогаче

Это если только взятки брать на регулярной основе, что в СССР могли себе позволить единицы среди врачей и ментов.

[^]
SDM970
2

Ярила

Жаль Сидорини в бане - а то бы он щас выдал свою коронную фразу, кому жилось прохо в ссср:)))

[^]
Челябинец67
0

Балагур

Цитата (Wagner @ 4.12.2019 - 16:07)
Цитата (Челябинец67 @ 4.12.2019 - 16:03)
нет.

увы, идея и система были ущербны. dont.gif
(если вкратце)

Может стоит на себя посмотреть ?! Не система ущербна, а отдельный индивидуум ?

чувак!
(посмотрел профиль- тебя как парашют то держит? или танковый используешь? sm_biggrin.gif )

ладно... серьёзно буду...

1) зришь, прям в корень!
конечно для коммунизма нужен был ОСОБЕННЫЙ человек, а их не было!
это ПЕРАВАЯ ошибка строителей коммунизма.

2) Национальны вопрос- ВТОРАЯ ошибка! (уж, извини, нет желания простынку писать)

И Т.Д. (ну реально лень перечислять.)

Это были СИСТЕМНЫЕ ошибки, которые исходили из УТОПИЧЕСКОЙ идеи!

зы. ну, пример:
те же "красные командиры" и их уничтожение в 30-х.
большинство не догоняют ЧТО было на самом деле, потому что ВЗРОСЛИ на хрущовских учебниках, а хрущ был сам- троцкист, националист и предатель.
ТАК ВОТ- командиры так самозабвенно дрались и резали народ, потому что им, после победы, были обещаны не хилые плюшки! dont.gif

НО- ленин умер, пришёл Сталин, который начал Индустриализацию.
командиры пришли за бабками, а им сказали- "денег нет".

и что сделали эти пидорасы?
ИМЕННО!!!
они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кинулись к разным разведкам и прочее, что б по дороже продать...

за что им и выписали 9-и граммовые пилюли! moderator.gif

Правда то она неказиста, страшненька, уродлива, а то и ЧУДОВИЩНА!

ПРОСТО у большинства в голове ИЛЛЮЗИИ, а не Правда по поводу Истории...

[^]
Silver867
4.12.2019 - 16:23
6

Ярила

Цитата (Tigrikus @ 4.12.2019 - 16:18)

И, да, в 90м году, отец записался на комплект кухни. По жребию. Были холодильники, кухни и еще что-то. Ему выпала кухня.

Гениально bravo.gif Есть желающие вернуться в страну кухонных лотерей?

[^]
AlR46
4.12.2019 - 16:23
-3

Ярила

Цитата (Tigrikus @ 4.12.2019 - 16:18)

И, да, в 90м году, отец записался на комплект кухни. По жребию. Были холодильники, кухни и еще что-то. Ему выпала кухня. Купили потому, что "бери, дура, завтра не будет".
С 85го жили и по талонам, и в очередях стояли, и в другой город ездили. Но, все равно, хочу вернуться домой.

Silver867 Забывает сказать 2 вещи.
1. Почему мебель была по талонам.
2. Какую мебель сейчас может себе позволить рядовой гражданин.

По первому. У людей было столько сбережений, что они могли бы скупать всю мебель которую производила мебельная промышленность, по этому её выдавали ограниченно. Промышленность тупо не могла справиться с потреблением. Могли бы ограничинить и по другому. Взвенить цены раз в 10 и тогда бы толонов не было бы, а было бы как сейчас.

По второму. Сейчас больниство людей может себе позволить купить мебель из Икеи бумажного качества, что как бы намекает про уровень доходов тогда и сейчас.

[^]
Челябинец67
4.12.2019 - 16:24
-1

Балагур

Цитата (Senya55 @ 4.12.2019 - 16:20)

В СССР существовала идеология, часть которой базировалась на общепринятых моральных нормах человеческого общения. И это вбивалось в голову с детского сада.
Сейчас этого нет. Ну если только в произвольном варианте. Кто в родноверы, кто в религию, кто в махровый либерализм, глядя на Запад. Отсюда и идёт разброд в молодых головах.
Печально.
Конечно и пионерия и комсомол были сугубо идеологическим проектом, но в роли воспитания подрастающего поколения им не откажешь.
А сейчас АУЕ ...
Дожили... faceoff.gif

вы на МНОГОЧАСОВЫХ линейках никогда в обморок не падали?

В НАЧАЛЕ- да, там была ИДЕЯ!

НО- после того, как хрущ опорочил Коммунизм, опорочив Сталина и его деяния... всё это стало превращаться в фикцию! dont.gif

[^]
Admin1C
4.12.2019 - 16:24
0

легкая степень отсталости

Конечно нет, потому что я коммунист, а коммунисты смотрят только вперед!

[^]
Antikvarr
4.12.2019 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Хорриган @ 4.12.2019 - 14:06)
Ради плюсиков и зеленки щас многие напишут "да", тут и к гадалке не ходи. Причем в основном даже не те, кто при Союзе кашку манную ел, а те, чью маму еще и ебать не начали. Считаю что принимать во внимание можно лишь голоса тех, кому тогда уже за 30 было. Только не сидят они в интернетах (в основном)...

Лично мое мнение - нет, не хотел бы. Много раз задумывался тщательно, но мнения не изменил. И оно тоже имеет право быть.

Почему же мнение только тех, кому за 30?
Я, скажем на момент твоего рождения уже получил образование , в 1987 отслужил в армии , и поработать успел.
Так ты своё мнение по этому поводу всё же имеешь, хотя помнить СССР можешь только по каше " Геркулес" да по детским игрушкам, а те кому на момент развала Союза было до тридцати право голоса не имеют?
А в интернете как раз самое время и сидеть на пенсии, когда основная активная жизнь уже позади. Лет до сорока есть намного больше разных интересных занятий.. cheer.gif

[^]
Senya55
4.12.2019 - 16:25
4

Ярила

Цитата (AlR46 @ 4.12.2019 - 16:20)
Сегодня есть свобода передвижения и заграница доступная? Ну ка, ну ка поведай сказку. Какой процент населения может смотаться заграницу, ну например посетить лазурный берег Франции? Или же заценить ледники Альп? Ну или ГОА посетить в сезон?

Ты даже не представляешь, как много ... dont.gif
Причём простых людей. И даже пенсов, если ещё и работаешь.
Уж скопить 50 - 60 рублей за год реально наверное всем, кто на ЯПе сидит. И взять горящую путёвку в Чехию, или Португалию ...
У меня жена с подругой почти всю Европу объехали так. А брат с женой зимой на лыжные курорты ездят. И в Швейцарии были и в Болгарии.
Никаких проблем. Было бы желание. Где-то поэкономил, что-то отложил, и вперёд!

Это сообщение отредактировал Senya55 - 4.12.2019 - 16:26

[^]
SDM970
4.12.2019 - 16:26
3

Ярила

Я в СССР успел поработать в шахте, и то по сравнению с нами, шахтёрами, врачи и милиция жили побогаче, правда тогда это афишировать было не принято.

если уж говорить честно, то менты и врачи в ссср имели з.п меньше чем у шахтера, намноооого меньше - но также имели доступ к дефициту и гешефтам. И за счет этого, могли себе позволить одинаковый уровень жизни,как и шахтер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18886
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх