Провел свой опрос: "Хотите ли Вы вернуться в Советский Союз?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
4.12.2019 - 15:38
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Neuromance @ 4.12.2019 - 15:33)
Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 17:31)
Цитата (Neuromance @ 4.12.2019 - 15:29)
Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 17:20)

В итоге замшелые деды из Госплана  планировали выпуск галош резиновых на пятилетки вперёд, а народ хотел идеологически чуждые кроссовки.

Ну зато теперь ты хочешь ровно то, что тебя заставляют хотеть.

Я хочу то, что я хочу, а не что запланировало для меня Политбюро ЦК КПСС.

ты живешь в капиталистическом обществе, а значит хочешь ровно то, что за тебя решили большие дяди.

С какого это хера?
Если я хочу получить загранпаспорт, купить валюту и съездить на Мальдивы в январе, я получаю паспорт, покупаю валюту и еду.
Или вдруг передумаю и вместо Мальдив в Париж захочу слетать на выходные - я туда слетаю.

Никто за меня не решает - выпускать меня из страны и продавать ли валюту (и в каком количестве).

Хватит повторять эти мантры для школьников.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.12.2019 - 15:38

[^]
AlR46
4.12.2019 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (a474 @ 4.12.2019 - 13:58)
Кино импортное насмотрелся,в игры наигрался, телевидеоаудио/телефонами не удивишь, машина дорого (бензин, налог, парковка, запчасти) дача есть, квартира есть,  можно обратно в СССР

Самое забавное что сохранись СССР, то мы сейчас могли бы иметь все тоже самое, а с учетом того, что авторское право в СССР было куда прогрессивнее, то всякие игры мы бы уж видели в таком разнообразии, что охренеть можно было бы. Да и Советам было насрать на западное авторское право, смотрим на ТБ-1, где даже фотик скопировали :)

ИМХО.
При социализме автоматизация и ИТ сфера дала бы обществу такой скачок в благосостоянии, что кап. миру пришлось бы спускать все свое бабло, чтобы только народ не взбунтовался. Жаль, что СССР не дожил буквально 10 лет, то скачка в ИТ сфере, очень жаль.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 4.12.2019 - 15:41

[^]
БоRода61
4.12.2019 - 15:39
0

Ярила

Цитата
А уже когда я постарше был, мне мама за отличное окончание 8го класса, купила кассетник, усилок и колонки, тоже поехали, выбрали и в этот же день увезли домой.

А в ту тяжкую пору, все "Культтовары" были заставлены аудиотехникой класса хай-енд. Другое дело, что крутить на ней было нечего, ибо синенькие грампластинки, отпечатанные на фирме "Мелодия" на полиэтиленовых пакетах, в альбомах "Кругозор", качества никакого не давали. И удивлялись мы, нахер на проигрывателе приделали скорость 45? Но. Когда вышел сингл "Шторбрингер" от Дип Перпл, на45, мы начали подозревать неладное.

[^]
Voldemor
4.12.2019 - 15:40
0

Ярила

Неправильно задал вопрос Вы бы хотели отобрать имущество у друзей плешивого и самим там поселиться????

[^]
Замкадыш64
4.12.2019 - 15:41
1

Ярила

Цитата (БоRода61 @ 4.12.2019 - 15:25)
Цитата
Не, не позже чем в 3 руб. 62 коп.
Тяжелая была водка. Я застал. По шарам ебашила, только в путь. Московская, еще была куда приличная, а местечковая, например Иркутского завода, годилась только для обращения в православную веру бурятов-шаманов каких.

Согласен, водка производимая в Балашове, была хуже производимой в Саратове, а та хуже, чем в Москве. Всегда из Москвы пару бутылок водки привозил, завода "Кристалл". А балашовскую вообще не покупал. Лучше было местного самогона купить, проверенного dont.gif .

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 4.12.2019 - 15:34)
Цитата (Hogsteady @ 4.12.2019 - 16:27)
Цитата (BlackChaos @ 4.12.2019 - 15:14)
1982-й год Брежнев еще живой, талоны на колбасу и масло. Кое где еще раньше талоны появились. Или Брежнев это агония СССР?
Вы бы уже определились где СССР, а где уже нет! А то у вас даты прыгают как блохи по бомжу.

Эдак сейчас опять выяснится, что стабильная сверхдержава, пообещавшая своим гражданам светлое будущее, в том виде, в котором в нее хотелось бы вернуться, просуществовала лет 20.

Ну где-то так и есть! Без талонов на тот или иной товар СССР, из 70-ти лет существования, прожил всего 24-е года. В остальное время - талоны.

Смотря на какой товар - очередь на Жигули с талонами(открытками), например, появилась сразу с начала выпуска Жигулей и существовала до краха совка.

Кроме того, те же упомянутые выше вологодские талоны на 500 грамм колбасы в месяц хоть как-то гарантировали возможность купить эти 500 грамм, а в той же Тульской области талонов на колбасу не было, по причине того, что нечего было продавать на эти талоны, не завозили ничего.

[^]
Ptizo
1

Говорун

До 33 лет категория - это родившиеся в 1988й год и позднее, ничего не попутал?
В какой нахуй советский союз они собрались ВЕРНУТЬСЯ?
Мамину сисю сосать и пелёнки пачкать?

[^]
Neuromance
4.12.2019 - 15:43
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 17:38)
С какого это хера?
Если я хочу получить загранпаспорт, купить валюту и съездить на Мальдивы в январе, я получаю паспорт, покупаю валюту и еду.
Или вдруг передумаю и вместо Мальдив в Париж захочу слетать на выходные - я туда слетаю.

Никто за меня не решает - выпускать меня из страны и продавать ли валюту (и в каком количестве).

Да лети, кто ж тебе не дает)
Только потребительский рынок одними перелетами не ограничивается.
Ты - потребитель, потребляешь товары и услуги, которые тебе предлагают. Чтобы потреблял лучше, тебя нужно мотивировать. Срать в голову тебе, твоим детям, делать так чтобы они срали в голову друг другу.
Ничем другим я объяснить не могу, почему люди покупают ненужные им вещи. А те, кто этого не хотят делать, всё равно вынуждены покупать, потому что срок службы не превышает 3 лет.

[^]
Nz778
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 4.12.2019 - 15:05)
Цитата
вот пример моих родителей- оба работящие возраст около 25лет начало 80х она комплектовщица инструментального цеха на заводе, он работник цеха слесарной сборки. Жилья хуем по губам- 10точку оттяните для начала на нашем заводе потом будем посмотреть, а пока вот вам( и вашей дочери) комната 12м2 в коридорной общаге, хм ну ладно типа бесплатно всё таки, но увольнятся при этом с завода нельзя.

Естественно, если ты хочешь от завода квартиру, ты должен на нем отработать определенный срок, а пока общага, если ты без детей. Что не так? Тонкость в том, что заводов и профессий было столько, что ты мог сам выбрать в какой сфере тебе работать, а не как сейчас идешь туда где платят, причем без перспектив получить квартиру.
Цитата
Затем отец пошел работать в милицию точнее в преисподнюю под названием трезвяк- сейчас ни один человек не подпишется под такое в здравом уме- но деваться особо некуда на подходе я и жить в 12м2 комнате в коридорной общаге в четвером уже херово. А в метовке дали служебное жильё- ну как жильё комнату13.5м2 в 2хкомнатной квартире уже лучше чем в коридорке, а потом перстройка и обмен этого служебного на полноценную двушку у алкаша в убитом - вернее уничтоженном состоянии- алко притон, ремонт в условиях нету ни чего- для этого отец на стройке подрабатывал после суток в трезвяке что б выменять фантики на обои краску. Когда спрашивают хотел бы я в СССР говорю твёрдо - НЕТ. Работая и сейчас не стулопроперживателем- нормально и стабильно, за 1/4 зп выкупается своя квартира, есть машина дача нормальная одежда техника мебель.

То есть факт того что отец не мог найти себе лучшее применение чем трезвяк, должно нам говорить о плохом строе? Сейчас-то что поменялось? Всем трехкомнатные квартиры раздают или что?

Естественно, если ты хочешь от завода квартиру, ты должен на нем отработать определенный срок, а пока общага, если ты без детей. Что не так? Тонкость в том, что заводов и профессий было столько, что ты мог сам выбрать в какой сфере тебе работать, а не как сейчас идешь туда где платят, причем без перспектив получить квартиру.

тонкость в том что ты не один а семья из 3х человек 2е из которых уже более 5лет работают на данном заводе.
а сейчас там где платят ты просто и спокойно покупаешь жилье в ипотеку 1ку или двушку в эконом застройке при двоих работающих даже особо и замечать не будешь.

То есть факт того что отец не мог найти себе лучшее применение чем трезвяк, должно нам говорить о плохом строе? Сейчас-то что поменялось? Всем трехкомнатные квартиры раздают или что?

это - говорит лишь о том что быстро получить жилье можно было только опустившись в ад, да кстати после получения жилья через трезвяк он перешел уже в нормальное место и впоследствии сделал неплохую карьеру.

А то у многих создается впечатление что в СССР жильё давали направо и на лево в первый же день работы на заводе, может в каком нибудь нижнем тагиле или воркуте с магаданом и давали сразу но в больших городах люди десятилетиями ждали очереди особенно если их завод херово строил жильё.

[^]
StalinS
9

Злой циник

Цитата (Neuromance @ 4.12.2019 - 19:29)
Фишка в том, что современные технологии шагнули гораздо дальше чем 30 лет назад. И ни джинсы, ни кроссовки, ни еда для экономики не были бы никакой проблемой.

Зато они были проблемой в тот период, когда были важны. А как было бы при вашем хваленом совке, ты можешь наблюдать прям в режиме онлайн. Где замшелые бывшие партийные комсомольцы родом из совка, вводят импортозамещение, запрещают 5G и ограничивают интернет технологиями.

[^]
a124025
4.12.2019 - 15:44
2

Юморист

Я - не хочу ни в СССР, ни в детство. Как-то не случилось в моей жизни ничего такого, что хотелось бы исправить, или пережить заново. Всегда наслаждаюсь сегодняшним моментом. Всегда мне было, есть, и, надеюсь, ещё долго будет заебись прямо здесь и прямо сейчас, чего и другим желаю.
Хотел бы я родиться попозже? Тоже вряд ли. СССР стоит того, чтобы в нём пожить, но недолго. gigi.gif Вобщем: совкодрочьте без меня.

[^]
Трахтурист
1

Ярила

нащет талонов... не потом уже повсеместных, а тех которые - заказы (ну типо ветеранам, передовикам), это же ить те же самые бонусные карты всякие, вы же ненавистники, сейчас бежите с СМСками в Эльдорадо и иже и нихуя не стремаетесь сунуть на кассе купон или смс-ку кассирше в рожу требуя скидку...

[^]
Neuromance
1

Ярила

Цитата (Voldemor @ 4.12.2019 - 17:40)
Неправильно задал вопрос Вы бы хотели отобрать имущество у друзей плешивого и самим там поселиться????

ну отберешь ты это имущество и что? Просрешь всё еще быстрее, чем указанные тобой товарищи.

[^]
StalinS
4.12.2019 - 15:45
4

Злой циник

Цитата (Neuromance @ 4.12.2019 - 19:17)
Кстати до сих пор я не услышал, почему в современных условиях плановая экономика не будет работать.

Это потому что ты малообразован, вот и не услышал. Поменьше читай Тупичок и смотри Гоблина и побольше учись настоящим наукам.

[^]
Silver867
4.12.2019 - 15:46
3

Ярила

Цитата (Voldemor @ 4.12.2019 - 15:40)

А много наотнимали имущества в 1917 год у друзей царя?
И сильно ли оно помогло кому?

[^]
Santosss
4.12.2019 - 15:47
-3

Злыдень

Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 15:38)

В итоге замшелые деды из Госплана  планировали выпуск галош резиновых на пятилетки вперёд, а народ хотел идеологически чуждые кроссовки.

ты живешь в капиталистическом обществе, а значит хочешь ровно то, что за тебя решили большие дяди.

С какого это хера?

продолжайте забавно) часто по Парижам или фантазия буйная?) а может методичка?...чур чур чур меня...

а вот на границе остановят вас судебные приставы с липовым штрафом и погорят ваши денежки на оплаченные гостиницы в Парижах или Мальдивах)))

но самое страшно,что жителю села Богоявленовка иркутской области никогда даже не получить загран-паспорта,т.к у него уже давно натуральное хозяйство и деньги он видит только в сезон,когда урожай сдал...и таких как этот житель большинство в нынешней России..

вот,когда абсолютно все будут иметь возможность выбирать куда полететь отдохнуть в Париж или Прагу,тогда и поговорим,а пока 90% населения даже в соседний город не выезжают...

Это сообщение отредактировал Santosss - 4.12.2019 - 15:48

[^]
Neuromance
4.12.2019 - 15:47
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 4.12.2019 - 17:43)
Фишка в том, что современные технологии шагнули гораздо дальше чем 30 лет назад. И ни джинсы, ни кроссовки, ни еда для экономики не были бы никакой проблемой.

Зато они были проблемой в тот период, когда были важны. А как было бы при вашем хваленом совке, ты можешь наблюдать прям в режиме онлайн. Где замшелые бывшие партийные комсомольцы родом из совка, вводят импортозамещение, запрещают 5G и ограничивают интернет технологиями.

Слушайте, ну правители 90-х под руководством алкаша борьки вас не устраивают, современные под руководством володьки тоже..Не иначе к варягам на поклон пора идти. Придите и владейте нами..

[^]
Silver867
4.12.2019 - 15:48
4

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 4.12.2019 - 15:44)
нащет талонов... не потом уже повсеместных, а тех которые - заказы (ну типо ветеранам, передовикам), это же ить те же самые бонусные карты всякие

Как написал тут однажды один юный совкодрочер - «продуктовые наборы на предприятиях в СССР это такой Интернет-магазин с доставкой прямо на работу, чтобы по магазинам не ходить…» lol.gif

[^]
Silver867
4.12.2019 - 15:48
3

Ярила

Цитата (Santosss @ 4.12.2019 - 15:47)
Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 15:38)

С какого это хера?

продолжайте забавно) часто по Парижам или фантазия буйная?) а может методичка?...чур чур чур меня...

а вот на границе остановят вас судебные приставы с липовым штрафом и погорят ваши денежки на оплаченные гостиницы в Парижах или Мальдивах)))

Ни разу не останавливали ещё.

[^]
Neuromance
4.12.2019 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (StalinS @ 4.12.2019 - 17:45)
Кстати до сих пор я не услышал, почему в современных условиях плановая экономика не будет работать.

Это потому что ты малообразован, вот и не услышал. Поменьше читай Тупичок и смотри Гоблина и побольше учись настоящим наукам.

Спасибо за рекомендацию. Учусь по-маленьку )) На хлеб с маслом и при существующем строе с моей образованностью хватает)

[^]
Silver867
4.12.2019 - 15:50
4

Ярила

Цитата (StalinS @ 4.12.2019 - 15:43)

Даже электронные Е-SIM Карты запрещают, прямо как ксероксы в совке - «как бы чего не вышло».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.12.2019 - 15:50

[^]
Silver867
4.12.2019 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (Neuromance @ 4.12.2019 - 15:49)
Цитата (StalinS @ 4.12.2019 - 17:45)

Спасибо за рекомендацию. Учусь по-маленьку )) На хлеб с маслом и при существующем строе с моей образованностью хватает)

Главное - за маслом в Москву на электричке не надо ехать. cool.gif

[^]
StalinS
4.12.2019 - 15:52
4

Злой циник

Цитата (Neuromance @ 4.12.2019 - 19:47)
Цитата (StalinS @ 4.12.2019 - 17:43)

Слушайте, ну правители 90-х под руководством алкаша борьки вас не устраивают, современные под руководством володьки тоже..Не иначе к варягам на поклон пора идти. Придите и владейте нами..

Дружок, поменьше смотри всякой хуеты и может перестанешь городить хуйню про правителей 80-х, 90-х и 2000-х, а поймешь, что это все одни и те же люди. Которые при совке с партибилетами КПСС, вами дурачками руководили, что сейчас с партибетами ЕР.

[^]
Silver867
4.12.2019 - 15:53
3

Ярила

Цитата (Neuromance @ 4.12.2019 - 15:43)
Цитата (Silver867 @ 4.12.2019 - 17:38)
С какого это хера?

Да лети, кто ж тебе не дает)
Только потребительский рынок одними перелетами не ограничивается.
Ты - потребитель, потребляешь товары и услуги, которые тебе предлагают. Чтобы потреблял лучше, тебя нужно мотивировать.

Вы так пишете, как будто это что-то плохое - забитый предложениями рынок товаров и услуг, а также мотивация деньгам, которые можно потратить без талонов, списков, пайков и без блата.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.12.2019 - 15:53

[^]
AlexFly1981
4.12.2019 - 15:55
1

Хохмач

Да ну нах... Когда СССР развалился, мне было всего 9 лет. Но почему-то воспоминания о ниебических очередях на все, пустых прилавках сохранились у меня отлично. А слово "дефицит" покинуло слэнг моих родителей только в 2000-х годах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18871
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх