Почему на работу стоит брать людей 45+ 50+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
17.11.2019 - 20:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.11.2019 - 19:58)
Цитата
Если одна моя идея способна ежегодно экономить предприятию электроэнергии столько, сколько оно потребляет за 5,5 суток ( 24 тысячи кВтч), то сколько мне нужно платить?

к сожалению нисколько
идея сама по себе не имеет никакой цены

а вот когда ты её реализовал,доказал что она работает,опять таки сделал так чтобы всё замыкалось на тебе,тогда можешь смело выходить на рынок со своим продуктом,и твоё предприятие его у тебя купит,причём не за бабки,а за процент с съэкономленного

сейчас именно так работает рынок рац предложений.

хммм.....помницца, когда я подписывал контракт с одной конторой - там был пункт - что все, что я не придумаю\оптимизирую\изобрету\создам - все является собственностью этой конторы dont.gif

Поэтому в этом, конкретном случае, годовая экономия от экономии электричества - сколько будет ? ну 50 тыр - ну вот гипотетически разово могут премию дать 50% от этой суммы.....

[^]
SDM970
17.11.2019 - 20:14
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 17.11.2019 - 20:03)
Цитата
Когда старики услышали это - они охуели, когда молодежь это услышала - у них загорелись глазаЕссно "старики" забили хуй на эту идею, а молодежь вся, как один прыгалаПотом (наверняка) HR отчитался о мероприятии и командном духе сотрудников перед высшим руководсвтом.

а когда пришла пора назначать на некую должность некого человека,
то назначили понятное дело из тех кто ,, попрыгал,,
ибо эта группа таким образом показала свою лояльность компании и готовность к выполнению распоряжений высшего звена

всё чутко и правильно
за зачем руководству нужен старый зануда,если есть прекрасный молодой исполнитель,доказавший лояльность ?
и да,теперь ту часть работы что делал прежде новый начальник,навесят на старого зануду
а ведь всё могло быть по другому ...в бизнесе мелочей не бывает
сегодня ты не скачешь,а заавтра плачешь что опять выбрали не тебя

абсолютно верно..... dont.gif

Т.е не важно какой спец - важно показать лояльность компании....и даже не компании, а конкретному человеку (начальнику)..оворя по простому - подлизать жопу...вот поэтому и имеем - долбоебы, которые нихуя не знают, и нихуя не умеют, но "скачут с горящими глазами" - получают должности, а спецы пашут:)

Только тут есть нюанс - такое прокатит только в мега-гигансткой компании, где дахуя работников из которых 80% скачут и показывают лояльность, а 20% работают - им лояльность некогда показывать:)

[^]
stas1981
17.11.2019 - 20:36
2

жидорептилойд

Цитата
Т.е не важно какой спец - важно показать лояльность компании....

если ты востребованый спец,то тебе похуй на работодателя
хочет чтобы скакал ? посылаешь на хуй и идёшь в другую контору куда тебя давно звали
это всё,что касается ,, специалистов,,
Цитата
вот поэтому и имеем - долбоебы, которые нихуя не знают

и зануд,которые нихуя никому не нужны
*см выше про спецов

[^]
stas1981
17.11.2019 - 20:40
0

жидорептилойд

Цитата
хммм.....помницца, когда я подписывал контракт с одной конторой - там был пункт - что все, что я не придумаю\оптимизирую\изобрету\создам - все является собственностью этой конторы

это стандартный пункт договора
чтобы ты потом не претендовал на то,за что тебе уже заплатили

[^]
Ati11a
17.11.2019 - 20:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Зомбер @ 15.11.2019 - 23:36)
у друга отец до 70 лет сварщиком работал, говорил, что устал сил нет - отдохнуть хочет, но молодые не идут работать на завод и его правдами и неправдами назад каждый раз зовут.

У меня тесть до 70 токарем работал, та же история

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Ati11a
17.11.2019 - 20:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 15.11.2019 - 23:51)

Надо же не полениться и столько текста набрать ????
Шли бы вы лесом, товарищ. Меня моё образование полностью устраивает. Я 69 года выпуска,. И логарифмической линейкой умел пользоваться, и роман Андрея Белого "Петербург" читал. Школоте свое мировоззрение втирайте

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Kiriller
18.11.2019 - 12:31
1

Ярила

Цитата (strancho @ 15.11.2019 - 22:56)
Пошёл с этим дирехтором на склад, и показал ему его "Епонскую технологию". Всё по ней и лежит, внедрять ничего не надо, мы до этого додумались своим умом очень давно.
Спустя год он меня уволил. Обидно, когда кладовщики умней директора.

плять, сказал бы "сделаем, тащ директор!" и по стойке смирно встал. Через неделю бы привет дирехтура на склад и показал бы - вот, мол, всё по вашему указанию под моим руководством сделано. Вместо увольнения получил бы премию и грамоту)))

[^]
tokkuri
18.11.2019 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Stepancheg @ 15.11.2019 - 21:08)
все это замечательно.... но чтоб были хорошие работники 40+ лет и уровня, нужна такая же кадровичка, а не губастая пиздень 18+ лет :)

В корень зрите! Можно добавить - тупая губастая пиздень))) Кадровичка - это уже диагноз, имхо, на этих дур даже патронов жалко.

[^]
DanilenkoDim
18.11.2019 - 18:11
0

Юморист

Цитата (lend @ 15.11.2019 - 20:33)
В ответ на тему

Описанное это скорее по методичке "дефективного" менеджера.

У самого опыт руководящей работы. Работа руками, производство. Хоть коллектив и не большой, но есть слесаря и сварщик которым за 50. Одному точнее уже 60.

И они на хорошем счету. Им достаточно объяснить 1 раз и они сделают. Им достаточно сказать проходя мимо 1 раз и они тоже сделают, даже если сам вспомнил о поручении только под вечер. Пришел, проверил, а задание сделано. Они тихо, спокойно выполняют свою работу.

По поводу обучения...во первых у них знаний и опыта уже столько, что молодого еще учить и учить. Во вторых учатся. Медленнее конечно, но учатся.

Подвижность....хз, что вложили в это слово, но двое из них ездят спокойно в командировки. И по молодости ездили, и сейчас ездят. И хуже в командировке не работают.

По поводу оплаты. Забавный момент, но у них амбиций меньше, чем у молодежи. Изначально хотят меньше денег, оставляя хороший зазор на то, что б выдать им их в виде премии побольше. Да и многие ходят на работу часто не из за денег, а просто что б не сидеть дома, что б быть востребованными.

И по поводу на "ты", "Вы"...чаще я к ним на "Вы", они ко мне на "ты"...и как то пофиг, абы работа была сделана качественно и вовремя.

p.s. это обобщеное мнение, не спорю, что бывают разные индивидуумы, и мудак с годами не становится мудрецом, а становится старым мудаком, но в общем картина и впечатления описаны выше.

Поэтому на ... начальников.Работаю сам на себя.

[^]
Vadziku
19.11.2019 - 08:21
1

Ярила

Цитата (lend @ 15.11.2019 - 20:47)
Из личной практики, одно противоречит другому...

Как раз послушный более умный работник. Он думает, с ним проще. Проще объяснить, проще поставить задачу. А не слушает как раз дурак.

Да шо ты говоришь smile.gif

Ты понятия "умный" и "с ним проще" не спутал? smile.gif
Со специалистами высокого класса всегда непросто, зато они способны решать задачи, которые средним специалистам совсем не по плечу. Ни за какой срок.

Тут уж каждый начальник выбирает что ему надо - ехать или шашечки.
Иным проще перевести работу в плоскость "имитация бурной деятельности" и набрать полностью послушных, хоть и недалеких.

[^]
Vadziku
19.11.2019 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.11.2019 - 21:48)
Цитата (romius439 @ 15.11.2019 - 20:43)
Потому что застали советское образование . Нынешнее никуда не годится .

Угу - при нынешнем компьютеры в каждой школе, а в при советском информатике учили, рисуя мелом формулы на доске cool.gif

У нас даже формулы не рисовали - не было у нас такого предмета - информатика.
Но в некоторых направлениях моей родной ИТ отрасли я намного превосхожу своих молодых коллег.
Как так получилось? Ведь "компьютеры в каждой школе" smile.gif

[^]
HoiAn12
19.11.2019 - 08:38
0

Ярила

А у меня работник умер. Рак. 70-ти не было. На велике по работе гонял круглый год.

[^]
Vadziku
19.11.2019 - 09:06
0

Ярила

Цитата (idexan @ 15.11.2019 - 23:04)
и если перед директором предстанут два человека, то развитие получит тот кто пообещает больше денег и быстрее.....

Если директор не разбирается в людях и не видит разницы между обещаниями и делами, то он дебил и сидит не на своем месте.

[^]
Шеогорат
19.11.2019 - 09:17
1

Spread the doom!

Цитата
Ну и многие понимают принцип работы компа? При том, что "в каждой школе"?

Я вот принципы работы автомобиля не сильно понимаю, но это не мешает мне на нем ездить.

Чем дальше - тем больше. Скоро, может, через поколение, такие будут церкви заполнять, и молиться действующей технологии, например трансформаторной подстанции, или АЭС. "У вас есть минутка поговорить о спасителе нашем - Омнисии?"

[^]
Vadziku
19.11.2019 - 09:25
0

Ярила

Цитата (DearDr @ 16.11.2019 - 02:33)
Люди 45+ не очень сильно отличаются от 35+, но вот насчёт "болеют" - таки да.

И не, я не инвалид ни разу. Полтонны разгрузить масла - нивапрос. Тонну незамерзайки - без проблем.

Удивился утверждению первого абзаца, так как опыт и знания в 45+ сильно превосходят оные в 35+

Но второй абзац все объяснил. Так да, на разгрузке масла разница между 35 и 45 капитальна и не в пользу 45.
В сложных областях ситуация строго противоположна. Врачи так вообще в полную силу ближе к 50 входят.

[^]
Vadziku
19.11.2019 - 09:35
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 16.11.2019 - 05:53)
Вся страна, по своей сути, является воплощением идеи о путинской вертикали власти. И не важно, государственные структуры рассматриваются или частные.
А принцип этой вертикали прост до безобразия и заключается в том, что каждый начальник (абсолютно неважно какого он уровня) подбирает себе подчинённых по принципу "лишь бы не подсидел". Поэтому и стараются HR подбирать на должности людей, заведомо более ущербных, чем его будущий начальник.
Учитывая, что люди, находящиеся на самом верху этой вертикали, очевидно не блещут умом и сообразительностью, стоит ли удивляться тому, что в её низу располагается самый отстой нации?

Задолбали вы политоту во все темы тащить ...
Понятие "подсидел" Путин что-ли изобрел?
Так еще и в Древнем Китае и в Вавилоне и в Древнем Риме этим занимались.

[^]
Scribbler
19.11.2019 - 09:37
0

Сибирский мандалорец

смотря для каких задач тебе возрастной сотрудник нужен+ квалификация его.

[^]
smashSR
19.11.2019 - 10:21
0

Ярила

всему виной "девочки НR.." .. там как правило кто? да..девочки.. от 20 до 25.. которым интересны мальчики..такого же возраста .. они клевые и современные и с удовольствием отвечают на с претензией на психологию " анкетки 300+ вопросов" ... и к тому же они стильные и тд... а "старый дед" который говорит " обьясните четко мои служебные обязанности" он тока мозги парит. и не нужен.

[^]
Vadziku
19.11.2019 - 10:49
1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 16.11.2019 - 07:56)
Цитата (strancho @ 15.11.2019 - 21:56)
Цитата
Обучаемость практически нулевая, хотя если они трудятся по своему профилю, то тогда все в порядке. Беда в том, что в силу обстоятельств многим приходится тот самый профиль менять и нередко он с навыками молодости не пересекается ни как.

Да заебали вы уже.
Порой, директоров обучать надо, которые вечно велосипед изобрести пытаются.

Залетает как-то один: "Внедряем японскую технологию!"
Вручает чтиво листов на десять. Прочёл. Если отбросить невообразимую терминологию, то вкратце так: что чаще продаётся - то ближе лежит; лёгкие товары -на верхние полки, тяжёлые - на нижние.
Это про организацию хранения товара на складе.
Ебать, вселенская мудрость! Из разряда "можно пописать, не покакав, но нельзя покакать, не пописав!"
Любой кладовщик, если у него есть мозги (а другим на складе работать противопоказано) именно так и раскладывает товар. Чтобы бегать и напрягаться меньше, а заявки собирать быстрей.
Пошёл с этим дирехтором на склад, и показал ему его "Епонскую технологию". Всё по ней и лежит, внедрять ничего не надо, мы до этого додумались своим умом очень давно.
Спустя год он меня уволил. Обидно, когда кладовщики умней директора.

воот а надо было восхититься мудростью наШальникЭ и взять под козырек. потом долго пинать говно имитируя бурную деятельность.
и только потом тащить этого дауна на склад. вот. все как вы сказали. премию бы выписал

Оно может с карьерной точки зрения и правильно, но почему-то с возрастом желания потакать дуракам возникает все меньше и меньше.
Чисто про себя говорю.

[^]
CyberRally
19.11.2019 - 23:31
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 19.11.2019 - 10:21)
всему виной "девочки НR.." .. там как правило кто?   да..девочки.. от 20 до 25.. которым интересны  мальчики..такого же возраста .. они клевые и современные и с удовольствием отвечают на с претензией на психологию  " анкетки 300+ вопросов" ... и к тому же они стильные и тд... а "старый дед" который говорит " обьясните четко  мои служебные обязанности" он тока мозги парит. и не нужен.

и где вы таких HR менеджеров видели?Сами давно по собесам ходили?общались с этими "ДЕВОЧКАМИ" или так, кто-то где-то рассказал?да, я не спорю у 45+ опыт в работе капитальный, много говна повидал, но есть одно но, мир не стоит на месте и сейчас во всех сферах развиваются новые технологии, не только в ИТ, кургом и везде, новые станки, новые техники, и вот эти 45+ учатся чему то новому?ходят по конференциям?посещают какие то научные выставки?интересуются новым чем то?применяют это новое в повседневной работе? навряд ли, они изо дня в день делают то что умеют, и новому не учатся, а зачем если они спецы в этом что делали 20 лет подряд?Но это уже устаревшее, и новые технологии способны повысить продуктивность в разы, и вот тут в ступают в игру те кому 25-30. Потому что они легко учатся, легко бегают после работы по всем этим выставкам, конференциям и лекциям, ночами на пролет учат что-то новое и не боятся применить это на практике (я сейчас говорю не за офисных хомячков, а за тех кто что-то создает своими руками) в плане обучаемости новым технологиям молодые дадут фору старым, и не потому что старые плохо мозгом шевелят, а потому что старого пса новым трюкам не научишь, ну зачем ему после работы куда т обежать или что то учить новое дома ночь на пролет, ессли охота лечь перед теликом пивка попить, или еще что-то. Вы сечас сравниваете офисный планктон и скажем токаря или сварщика. А вы возьмите и сравните молодого автослесаря например со старым, я уверен что с новыми тачками типа БМВ или мерседес в спец сервисах в основном работают молодежь до 35+ потому что они шарят в компьютерной диагностике и прочих премудростях а те кто старше, за редким исключением (я не исключаю что есть самородок который в 50 лет ебашит на равне, но это исключение из правил) в таких сервисах просто не работают, не берут их туда, потому что весь их опыт в 20 лет заключается в ремонте москвича или волги, а то что их берут на работу, так только потому что кроме них никто не хочет идти на завод за ЗП которая не слишком высокая, государство не создает условий благоприятных что бы выращивать новых специалистов, потому и нет среди молодых большой конкруенции, а спрос на эти профессии есть, потому и приходится не перебирать а брать всех кто есть

Это сообщение отредактировал CyberRally - 19.11.2019 - 23:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28941
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх