о разделении на мужское и женское.
Мой личный опыт привел меня к таким мыслям.
1Мужское-все тяжелое и трудоемкое независимо от типа работы.Я мужик и все мог(ну мог,почти все,сейчас 67уже)
Что это может быть?
Любая работа ,в параллель-например пришли с работы,жена говориит,почисти картошки пожалу1ста(вежливая форма и просьба-ОБЯЗАТЕЛЬНА,иначе я взбрыкну и пошлю нах)
в это время жена быстро достает чтото с вечера вчерашнего заготовленного-котлеты или рыбу или еще чтото-и начинает жарить.Я чистить картофан как пулемет научился в армии, и в этом я ее обгоняю раза в два.ну вот так.5минут и картошка промытаЮглазки вырезаны, жду что еще-поставь вариьься-или порежь пож-ста.Есть.Еще 5 минут-потому что ножи как бритва и это я умею все быстро делать.
зато я не стою у плиты и не контролирую чтоб не пригорело или убежало,жена пока я тут проделываю свое-быстро спорласкивает овощи и начинается концерт Рахманинова-она моет и подает сухие-ч молнией истребляю все на доске-и в итоге все в миске она запрвляет с и тп.
Иногжда я спрашиваю что еще-она-посиди отдохни,я ретируюсь к ящику.
или к компу.
затем она зовет есть-на стол накрыла, все положитпосуду соберет, и чай заварит.сидим смотрим чтот и отдыхаем.Сейчкас я уже не работаю,поэтому я ее отпускаю спать-посуду сам помою,мне не трудно,она с ног валится мне ее жаль.
В входные посуду она моет сам-понимая что мне это тоже надоедает, и готовит сама что то,меня выгоняет гулять с соьбакоц,наводит порядок в доме,я могу пропылесосить, могу даже унитаз 1этажа помыть-средств достаточно-а кто в армии служил,тот знает что из домашнего можно хоть воду пить,чистый он.
2.Женская работа-вся уборка,стиркаглажка,уют,быт-мое поддерживать если отвалилось и отстанавливать если дело преходит разумные границы.
есть такое вот ,бабы стараются затащить мужика работать вместе ,от скуки ,для того чтоб порулить ну и тп.
например я предпочитаю делать свое чтото-пока жена на участке ковыряет.Пробовал не раз вместе с ней что то делать-дохожу до ярости посылаю нах -не могу.Затрахивает моя любимая меня как кота помойного до вскипания мошонки.
Не так,не туда , лучше вот так,ну я просила а ты сделал неправильго- ну нет сил..
поэтому так сделал-у меня есть своя работа-например наточить и привести в порядок все лопаты, повесить крючки и что то в спаре чтоб был порядок и по углам кучи не стояли лопат ,грабель и прочей фуйни.Верстак, тиски,гриндер и прочее-точу ей секаторы,ножницы,пренасаживаю на новые черенки, заменил все лопаты за 4 года на тиановые,чтоб не уставла(дорогое удовольствие).
Если она просит-копаю ей ямы под посадки.
Подсыпаю щебень чиоб измашины она в хорошей обуви в грязь не вставала, откачиваю сточную воду иногда из колодцев отстойников и тп и тд-мне хватает
Кошу траву газонище 16соток.Варю соьбаке еду 5л кастроли две, мясо обрезь и каши на бульоне.
Мою за собой.
Ремоньтрую если у нее чтото отрвется(мелочь какаято на обуви или сумке), пропитываю хорошим гуталином(ваксой типа Сапфир) ее кожаные вещи) иттп..
Она стирает ежедевно и гладит,белье и прочее-это все на ней.уборку уже описывал.
ПО субботам-аврал с мытьем полов и удаление пыли.
Мне не в тягость-более 34 лет вместе.Вот темно ей заезжать к дому-повесил прожектор 70вт на движение и освещенность-как стемнеет и она приезжает 90секнд светит хороший сет пред калиткой.А чтоб вечером погулять пред домом поставил такой же 70вт на балконе-тоже с датчиком освещенности.Теперь вечером и соьакену видно все и нам поиграть с ним удовольствие.
дел море-борюсь с кротами, воспитываю соьаку уже 3 года, ремонтирую кровлю на вольере-что б не лило парню в его дом, в выходные если друзья или сын нагрянет-шашлык-машлык.барбекю.Надрал березовой коры с упавших стволов-разжигает даже отсыревший уголь лучше гелей для розжига без вони .
еще на мне вся сложная техника от сквадины с насосом и прочим-до котла тепла и умягчения воды.