Врало ли ЦСУ СССР о производстве мяса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алкажопашник
19.09.2019 - 09:11
2
Статус: Offline

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (mrnemo @ 19.09.2019 - 11:15)

Каг же таг? Вон в соседней теме товарищ-совкодрочер утверждал, что полки ломились от лосятины с олениной, рябчиков было едвали не больше, чем куриц, спирт свободно продавался. Наверное, ты агент госдепа.

да, оленина, лосятина, рябчики, куропатки, глухари, косачи... всё это было в охотничьих магазинах, также грибы и ягоды и кедровые орехи, но это всё добывали мы с отцом и по цене путёвки и патронов, а дары леса, так вообще бесплатно. только оленину и лосятину мы так и не привыкли есть, а куропатка и рябчики - там мяса, как у вяхиря dont.gif

[^]
trahtenberg8
19.09.2019 - 10:02
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 18.09.2019 - 22:32)
Цитата (papakarloff @ 18.09.2019 - 21:54)
Цитата (alek83 @ 18.09.2019 - 21:36)
Да не смеши. Я тебе кучу конкретных сравнений из всех сфер могу привести, а ты сможешь?
Вообще я представляю, кто очень в обиде на СССР. Персонажи, подобные герою Миронова из "Берегись автомобиля")))

О, это я люблю! Сравнения.

Давай сравним двух человек актуальной профессии, желающих квартиру. В СССР - через пару лет в жопе мира, где комсомольцы строят очередную стройку века. Сейчас - 5-7 лет ипотеки, и ты обладатель жилья там, где хочешь.

Давай сравним двух человек бесполезных. В СССР - к 40 годам имеем либо жилье с мамой в бараке, потому что жилплощади с сортиром на улице у вас достаточно на душу населения, либо хрущобу 29 метров, если ты в крупном городе. Сейчас - то же самое. Квартиры студии без транспорта и инфраструктуры ждут!

Я не в "обиде" на СССР, но я еще не потерял остатки разума, чтобы утверждать, что сейчас в бытовом плане хуже СССР.

Дак и я в здравом уме и прекрасно могу сравнить себя и родителей)))

Раз уж ты упомянул ипотеку, можно и про нее. Берем человека, только что закончившего учебное заведение, отслужившего в армии и все такое... Жилья в наследство у него нет (все ж должны иметь равные шансы, ну или хотя б не хоронить родителей раньше времени). Так сказать с нуля. Сколько он будет получать, по твоему? Можешь открыть вакансии по любому региону для интереса. (В качестве примера могу сказать, что у нас на заводе в Подмосковье его з/п будет 33 тыс, при чем еще и возьмут не всех). В регионах все намного тухлее (я сам уехал сюда из Ивановской области, там просто негде работать теперь), да и по Клину средняя предлагаемая з/п - 25.
Где ему жить? Съем квартиры в Клину стоит в среднем 20 тыс. Молодой человек по идее в этом возрасте женится. Порешим, что они отказали себе во всех свадебных праздненствах, путешествиях и т.д (это вообще не айс отказывать себе в этом, нам же хорошо живется, но уж откажем). Это просто сука дорого.
Вот они женились. Дадим его жене з/п пусть 30 тыс (в реальности хуй найдет, но мы добрые). Задумываемся об ипотеке...Однушки начинаются от 2 млн (это уебищная вторичка, но хуй с ним). Суммарно они имеют доход 63 тыс. 20 из них отдают за съемное. Остается 43. Питание, проезд (машины же нет), телефон отнимут у них порядка 13 тыс (это далеко не самый правильный рацион, но хуй с ним опять - они ж не в социальном государстве). Остается 30. Примем опять идеальный вариант - мы не болеем, на работе все нормально, друзей нет (нахуй нам лишние расходы, да?), никуда не ходим, нигде не отдыхаем.
Глядим ипотеку (Сбербанк). Мин взнос - 10%, т.е. 200000 от 2млн. Откладывая по 30тыс в месяц накопим его за 7 мес (в реальности нужно больше, т.к. расходы на риэлторов, бумаги и прочую хуйню тоже будут). Накопили - смотрим по сколько платить в месяц, если брать на твои 7 лет.....Вуаля - 30тыс. ( в реальности больше - т.к. процентная ставка на сайте и реальная довольно отличаются, но опять хуй с ним).
У нас высвобождаются 20 тыс. Мы платим ипотеку 7 лет и опять копим, не тратя ни на себя, ни на машину (это ж дойка натуральная), ни на что. Иначе так и будем в этой уебищной вторичке жить.

Это нормальная жизнь? Так это в теории....а на практике будут болезни, штрафы, машины, поездки, кино в конце концов. Хотя б изредка, иначе крыша съедет или здоровье подосрет. Эта гипотетическая семья должна забыть про детей. Иначе это декрет (мы ж понимаем, что огромный пласт зарплат - вообще серые, а после 1,5 лет молодая мама получает 50!!! рублей пособия). Это детский сад (минимум 3,5 тыс, а в реальности больше), опять больничные, питание, подгузники, кроватки....

Уважаемый, поверьте, я не отсебятину пишу. У меня самого стоит вопрос жилья, хотя з/п ощутимо выше описываемых мной (а вы не забывайте, что описываемые мной з/п этих молодых людей - довольно щедрые еще. В реальности довольно все хуже).

Ах да, при этом же перетрудившийся банк получает прибыли 710 тыс. Все по справедливости)))

Еще один плач недоросля. Ой беда, ой все пропало. Сижу на работе и плачусь на ЯПе, и мне еще за это маленькую зарплату платят. А жопу поднять и хотя бы что то сделать религия не позволяет?
Почему молодежь стала такой инфантильной. Все ждут манны небесной. Вот почему и началось такое совкодрочество. Хочу всего, сразу и желательно на халяву.
Да ни хрена при союзе бесплатно не давалось. Я работал на заводе. И постоянно после или до работы шли куда то подрабатывать. Крыли крыши, разгружали вагоны и пр пр пр. Уходишь в отпуск. Две недели отработал на шабашке, денег заработал и в отпуск.
10 лет на заводе отработал, квартиру не получил. И перспектив тоже фуй. Уехал в Мордовию, колхоз. Там дали новый дом. 10 лет за него отработал. И нач. коммунального хозяйства и трактористом и водителем. Но в своем доме.
А сидеть и ныть, что денег нет. Проще всего.

[^]
CTPAHnic
19.09.2019 - 10:07
3

Выгоревший циник

В Тюмени мясо было в магазине. Но качество было пиздец. Кости и жир, если свинина. Синие куры с головой и всеми потрохами, с остатками перьев.

[^]
trahtenberg8
19.09.2019 - 10:16
0

Ярила

Цитата (papakarloff @ 18.09.2019 - 21:27)
Цитата (alek83 @ 18.09.2019 - 21:20)
Не гони. Сейчас, по сравнению с СССР нищета и незащищенность ни с какой стороны. Я могу сравнить свою жизнь, с жизнью родителей. У нас с отцом даже должности одинаковые)))

По сравнению с розовым СССР, состоящим из сказок, прибауток, ностальгии по молодости и прочих воздыханий бывших завскладов, да. По сравнению с реальностью - нет. Мне на момент распада СССР было 33 годика уже smile.gif Нищеты и незащищенности там было хоть отбавляй.

Да не смеши. Я тебе кучу конкретных сравнений из всех сфер могу привести, а ты сможешь?
Вообще я представляю, кто очень в обиде на СССР. Персонажи, подобные герою Миронова из "Берегись автомобиля")))

Наоборот! Тут в соседней теме один страдал о советских временах. Мол он ложками черную икру лопал. Так вот они и остались ни с чем.
Все эти нужные люди. Продавцы, таксисты, мясники, швейцары превратились в обслугу. И стали никому не интересны. А так же всякие завы складов, магазинов, баз. Они зарабатывали, они делали дела.
Дети у них учились в престижных вузах и ходили в фирме.
И кому они после 92 года стали интересны? Только и осталась у них жалость к себе и тоска по тем временам.
Про партократов и комсомольских вожаков я и не говорю. Те структуры были самыми информированными и они тут же занялись разделкой усопшего СССР.
Ты почитай, тут куча народу рассказывает с восторгом об СССР, говорят как они хорошо жили. Только вот 90% населения самой справедливой страны этого не видело.

[^]
alek83
19.09.2019 - 13:15
2

Балагур

Цитата (trahtenberg8 @ 19.09.2019 - 10:02)

Давай сравним двух человек актуальной профессии, желающих квартиру. В СССР - через пару лет в жопе мира, где комсомольцы строят очередную стройку века. Сейчас - 5-7 лет ипотеки, и ты обладатель жилья там, где хочешь.

Давай сравним двух человек бесполезных. В СССР - к 40 годам имеем либо жилье с мамой в бараке, потому что жилплощади с сортиром на улице у вас достаточно на душу населения, либо хрущобу 29 метров, если ты в крупном городе. Сейчас - то же самое. Квартиры студии без транспорта и инфраструктуры ждут!

Я не в "обиде" на СССР, но я еще не потерял остатки разума, чтобы утверждать, что сейчас в бытовом плане хуже СССР.

Раз уж ты упомянул ипотеку, можно и про нее. Берем человека, только что закончившего учебное заведение, отслужившего в армии и все такое... Жилья в наследство у него нет (все ж должны иметь равные шансы, ну или хотя б не хоронить родителей раньше времени). Так сказать с нуля. Сколько он будет получать, по твоему? Можешь открыть вакансии по любому региону для интереса. (В качестве примера могу сказать, что у нас на заводе в Подмосковье его з/п будет 33 тыс, при чем еще и возьмут не всех). В регионах все намного тухлее (я сам уехал сюда из Ивановской области, там просто негде работать теперь), да и по Клину средняя предлагаемая з/п - 25.
Где ему жить? Съем квартиры в Клину стоит в среднем 20 тыс. Молодой человек по идее в этом возрасте женится. Порешим, что они отказали себе во всех свадебных праздненствах, путешествиях и т.д (это вообще не айс отказывать себе в этом, нам же хорошо живется, но уж откажем). Это просто сука дорого.
Вот они женились. Дадим его жене з/п пусть 30 тыс (в реальности хуй найдет, но мы добрые). Задумываемся об ипотеке...Однушки начинаются от 2 млн (это уебищная вторичка, но хуй с ним). Суммарно они имеют доход 63 тыс. 20 из них отдают за съемное. Остается 43. Питание, проезд (машины же нет), телефон отнимут у них порядка 13 тыс (это далеко не самый правильный рацион, но хуй с ним опять - они ж не в социальном государстве). Остается 30. Примем опять идеальный вариант - мы не болеем, на работе все нормально, друзей нет (нахуй нам лишние расходы, да?), никуда не ходим, нигде не отдыхаем.
Глядим ипотеку (Сбербанк). Мин взнос - 10%, т.е. 200000 от 2млн. Откладывая по 30тыс в месяц накопим его за 7 мес (в реальности нужно больше, т.к. расходы на риэлторов, бумаги и прочую хуйню тоже будут). Накопили - смотрим по сколько платить в месяц, если брать на твои 7 лет.....Вуаля - 30тыс. ( в реальности больше - т.к. процентная ставка на сайте и реальная довольно отличаются, но опять хуй с ним).
У нас высвобождаются 20 тыс. Мы платим ипотеку 7 лет и опять копим, не тратя ни на себя, ни на машину (это ж дойка натуральная), ни на что. Иначе так и будем в этой уебищной вторичке жить.

Это нормальная жизнь? Так это в теории....а на практике будут болезни, штрафы, машины, поездки, кино в конце концов. Хотя б изредка, иначе крыша съедет или здоровье подосрет. Эта гипотетическая семья должна забыть про детей. Иначе это декрет (мы ж понимаем, что огромный пласт зарплат - вообще серые, а после 1,5 лет молодая мама получает 50!!! рублей пособия). Это детский сад (минимум 3,5 тыс, а в реальности больше), опять больничные, питание, подгузники, кроватки....

Уважаемый, поверьте, я не отсебятину пишу. У меня самого стоит вопрос жилья, хотя з/п ощутимо выше описываемых мной (а вы не забывайте, что описываемые мной з/п этих молодых людей - довольно щедрые еще. В реальности довольно все хуже).

Ах да, при этом же перетрудившийся банк получает прибыли 710 тыс. Все по справедливости)))

Еще один плач недоросля. Ой беда, ой все пропало. Сижу на работе и плачусь на ЯПе, и мне еще за это маленькую зарплату платят. А жопу поднять и хотя бы что то сделать религия не позволяет?
Почему молодежь стала такой инфантильной. Все ждут манны небесной. Вот почему и началось такое совкодрочество. Хочу всего, сразу и желательно на халяву.
Да ни хрена при союзе бесплатно не давалось. Я работал на заводе. И постоянно после или до работы шли куда то подрабатывать. Крыли крыши, разгружали вагоны и пр пр пр. Уходишь в отпуск. Две недели отработал на шабашке, денег заработал и в отпуск.
10 лет на заводе отработал, квартиру не получил. И перспектив тоже фуй. Уехал в Мордовию, колхоз. Там дали новый дом. 10 лет за него отработал. И нач. коммунального хозяйства и трактористом и водителем. Но в своем доме.

О...еще один "успешный" объявился)))

1.
https://www.google.com/maps/@57.4799739,42....3312!8i6656

Зеленая панелька - там получили квартиру папины родители. Мой дед был слесарем на Заволжском химическом заводе. Бабушка - работала в подсобном хозяйстве этого завода. За панелькой - угловой кирпичный. Там получили кваритру мои родители. Отец - работник Заволжского химического завода (от аппаратчика, до начальника отделения), мама - бухгалтер расчетного отдела того же завода. Вообще большая часть жилого фонда моего родного городка - квартиры работникам этого завода. Бесплатно.

https://www.google.com/maps/@57.4507497,42....3312!8i6656

В этом доме получил квартиру родной брат моей мамы - работник филиала АЗЛК в Кинешме.

https://www.google.com/maps/@57.4383526,42....3312!8i6656

В этом доме получила квартиру родная сестра моей мамы - работник завода "Поликор" в Кинешме.

Никто из вышеперечисленных не получил их сразу, это да. Кто то начинал с малосемейки, кто то в старых шлаковых двухэтажках, мы вообще поначалу в бараке жили. Но с рождением детей, либо просто при появлении возможностей (дом построили, свободная жилая площадь появилась) - часть работников шла на улучшение жилищных условий.

В городе, где я проживаю сейчас (Клин) целый мкр Майданово был от завода Химволокно. Так же 5 мкр по моему от него же строился (но тут могу ошибаться). В любом случае, все бывшие работники того комбината, с кем я сейчас работаю, получили квартиры. Так что не пиздеть не нужно. Давали и бесплатно, и по всякому. И кооперативы были, и зарплат на это хватало.

2. Я не сижу на работе на ЯПе, не пизди если не знаешь. У меня лично - сменный график. Хотя вполне могу конечно заходить на ЯП и в течение смены, но видимо ты на заводы только снаружи видел и не знаешь специфику различных производств и за что там платят, раз тебя это удивляет)))

3. Какую лично я манну жду, распиши поподробней хоть))) Прошел путь от аппаратчика в 2007 году (тогда реально было хорошо нам, пиздеть не буду), до начальника смены. И з/п у меня маленькой не назвать (но уже и не большая она), но это у меня. А остальные? Они не люди разве? Моей супруге предложили на городской ТЭЦ (у нее, после работы на заводе были все допуски и корочки по газу, котлам и прочее) 20 тыс рублей в этом году. Кто город должен отапливать по твоему: инфантильные неудачники, быдло, рабы? Или котельные, заводы и т.д. нужно бросить, закрыть? Что с вами, такими "успешными" то будет тогда)))

P.S. Вот хочется тебя послать подальше, да разница в возрасте не позволяет. И с подработками твоими (ты думаешь мы не пробовали? Да не смеши опять же. Только на первом же скачке давления в 35 лет все и закончилось...нереально подрабатывать так, чтоб был выхлоп и еще потом 12 часов ночной смены дневной или ночной + 2 часа суммарно дорога туда-обратно. Не выдержишь). И с инфантильностью твоей - открой вакансии в принципе, глянь что там предлагается, потом выводы делай. И с твоим "всего и сразу", ибо никто этого не требует, читать и понимать научись хоть чтоль, а не пизди как ты "тогда" что то получил. Иди щас, получи епта.

P.P.S. При Союзе многие вещи тебе гарантировало государство. Т.е. ты их получал гарантированно, вне зависимости от дохода. Дай сейчас народу хотя бы те самые гарантии и описанные мной 25-30 тыс рублей сразу б перестали быть кошмаром для многих. Даже поднимать не пришлось бы. Дай человеку основное - образование, медицину, помощь с жильем (пусть те же самые малосемейки для начала, чтоб было что откладывать, а не отдавать большую часть з/п за аренду). Дальше он сам выкрутится и не будет задаваться вопросом - А НАХУЙ ЭТО ГОСУДАРСТВО ВООБЩЕ НУЖНО, ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ДАЕТ, А БЕРЕТ ПО ПОЛНОЙ.
Сейчас люди практически работают не на себя или страну, а на узкую прослойку охуевших тварей, обеспечивая им даже не роскошь, а что то уже сверх этого. Вот откуда берется ностальгия по СССР, по вашему "совкодрочерство", а не от жажды халявы.

[^]
alek83
19.09.2019 - 13:28
3

Балагур

Цитата (trahtenberg8 @ 19.09.2019 - 10:16)
Цитата (papakarloff @ 18.09.2019 - 21:27)
Цитата (alek83 @ 18.09.2019 - 21:20)
Не гони. Сейчас, по сравнению с СССР нищета и незащищенность ни с какой стороны. Я могу сравнить свою жизнь, с жизнью родителей. У нас с отцом даже должности одинаковые)))

По сравнению с розовым СССР, состоящим из сказок, прибауток, ностальгии по молодости и прочих воздыханий бывших завскладов, да. По сравнению с реальностью - нет. Мне на момент распада СССР было 33 годика уже smile.gif Нищеты и незащищенности там было хоть отбавляй.

Наоборот! Тут в соседней теме один страдал о советских временах. Мол он ложками черную икру лопал. Так вот они и остались ни с чем.
Все эти нужные люди. Продавцы, таксисты, мясники, швейцары превратились в обслугу. И стали никому не интересны. А так же всякие завы складов, магазинов, баз. Они зарабатывали, они делали дела.
Дети у них учились в престижных вузах и ходили в фирме.
И кому они после 92 года стали интересны? Только и осталась у них жалость к себе и тоска по тем временам.
Про партократов и комсомольских вожаков я и не говорю. Те структуры были самыми информированными и они тут же занялись разделкой усопшего СССР.
Ты почитай, тут куча народу рассказывает с восторгом об СССР, говорят как они хорошо жили. Только вот 90% населения самой справедливой страны этого не видело.

Нее...переворачиваешь с ног на голову.
Эти то как раз и не тоскуют, они и развалили СССР. В этом и была их цель. Их напрягало, что своровать и обогатиться они могут, а вот воспользоваться - проблема. Какая уж тут тоска у них по СССР будет.
И комсомольские вожаки и парторги (не все конечно, но бОльшая часть) не разделкой СССР занимались, а его убийством. После Сталина в эту категорию полезла всякая шваль, не желающая и/или не умеющая работать. Им по приколу было тупо кричать лозунги и к месту и не к месту, но при этом ни хера не делать и ни за что не отвечать. Потом стало мало, начала перевешивать жажда наживы и барства.

Я могу сказать, что дал СССР моей семье, семье жены, семьям коллег по работе, семьям одноклассников и одногрупников (с кем еще не потерял связь). С фактами, конкретными названиями организаций и т.д. Так же знаю и многом плохом в Союзе. Опять же и по своей семье и родственникам, и по другим. Люблю общаться с людьми про тот период, картина более цельная вырисовывается.
И можно сравнить с нынешней ситуацией. Я для себя уже делал это не раз: вывод для меня очевиден.

[^]
Bogeyman
19.09.2019 - 13:31
1
Статус: Online

Быдлофоб

Лиепая. 1978-1985. Мясо везли сумками от родственников из Питера. Не было, абсолютно.

[^]
Вован48
19.09.2019 - 13:47
-5

Балагур

...

[^]
viva4ever
19.09.2019 - 14:15
6

Ярила

Цитата (universe1 @ 18.09.2019 - 10:03)
Не знаю, где ты жил, но мясо и рыба на столе в 80-х не переводились. БССР, областной центр.

Охуенное достижение для, типа сверхдержавы - можно купить мясо и рыбу.

[^]
viva4ever
19.09.2019 - 14:18
2

Ярила

Цитата (roki212 @ 18.09.2019 - 10:29)
Одна из причин не хватки мяса в те годы был сильный контроль за качеством продукции а сохранить ее очень трудно, допустим пиво даже бутылочное в течении нескольких дней портилось , для мяса и колбас запрещалось добавлять всякие консерванты, холодильных установок не хватало, породы свиней сало которых по толщине доходило до 15 см беконные мясные породы выращивались год и сейчас не выгодно выращивать они уничтожены, сейчас через полгода хрюшка идет под нож какое может быть качесво? сейчас главное количество.

Не добавлялись консерванты? Даже соль не использовалась?

[^]
viva4ever
19.09.2019 - 14:24
6

Ярила

Цитата (hurakan @ 18.09.2019 - 10:34)
Цитата (Silver867 @ 18.09.2019 - 12:30)
Цитата (hurakan @ 18.09.2019 - 10:01)
Шпальте меня полностью, но мясо в достатке в Союзе (начало 80-х, например), было только на колхозных рынках

По ценам, не рассчитанным на советские зарплаты.

свинья шла по 5 рублей, сало (грудинка) можно было взять по 4 и даже по 3, говядина - 8, вырезка 10

Т.е. моя мама на свою зарплату медсестры могла купить аж целых 8 кг. вырезки - прелестно.

[^]
alek83
19.09.2019 - 14:48
-1

Балагур

Цитата (viva4ever @ 19.09.2019 - 14:24)
Шпальте меня полностью, но мясо в достатке в Союзе (начало 80-х, например), было только на колхозных рынках

свинья шла по 5 рублей, сало (грудинка) можно было взять по 4 и даже по 3, говядина - 8, вырезка 10

Т.е. моя мама на свою зарплату медсестры могла купить аж целых 8 кг. вырезки - прелестно.

Ага. Весь вопрос сколько вырезки может купить медсестра на нынешнюю зарплату.
А если посчитать еще сколько от зарплаты тогда тратилось на коммуналку, проезд, и прочие жизненные необходимости, т.е. по сути сколько оставалось "на вырезку" и сколько сейчас....вообще прЭлестно выходит

[^]
trahtenberg8
19.09.2019 - 15:13
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 19.09.2019 - 13:15)
Цитата (trahtenberg8 @ 19.09.2019 - 10:02)

О...еще один "успешный" объявился)))

2. но видимо ты на заводы только снаружи видел и не знаешь специфику различных производств и за что там платят, раз тебя это удивляет)))

P.S. - открой вакансии в принципе, глянь что там предлагается, потом выводы делай.

Да пожалуйста. Вот вакансии по моей рабочей специальности.
Токарь-расточник Зарплата 70 000 рублей
10 сентября в 12:03

График работы: полный день
Опыт работы: более 3 лет
Москва, Угрешская улица, 2с1
Кожуховская 600 м
В связи с расширением филиала крупнейшего производителя в авиа - космической отрасли, требуется токарь-расточник, станки 2а450
Наши требования:
· опыт работы на координатно-расточном станке от 3 лет;

Токарь-расточник Зарплата 80 000 рублей
11 сентября в 09:46
Сфера деятельности: Производство, сырьё, с/х
Компания ООО "ДжиЭрСи" находится на рынке более 15 лет. Занимаемся ремонтом промышленного оборудования. Активно развиваемся и расширяем производственный персонал.
Территориально находимся в Московской области, г. Щелково.
Требования:
- Квалификационный разряд не ниже 3-го;
- Знать технологию обработки деталей;
- Внимательность и ответственность.
Обязанности:
- Работа на координатно-расточном станке;
А у меня 6 разряд Токаря- расточника на КРС + 5 разряд токаря- универсала+ 4 разряд фрезеровщика. И когда несколько лет назад я остался без работы, то легко устроился по своей рабочей специальности. Правда не на долго))). Опять начал свое дело.
А квартирный вопрос я решил 15 лет назад. Никого не ждал, а вместе с братом купили недострой и сами за год все сделали. И ни кого не ждали.

[^]
trahtenberg8
19.09.2019 - 15:24
5

Ярила

Цитата (alek83 @ 19.09.2019 - 14:48)

А если посчитать еще сколько от зарплаты тогда тратилось на коммуналку, проезд, и прочие жизненные необходимости, т.е. по сути сколько оставалось "на вырезку" и сколько сейчас....вообще прЭлестно выходит

Свиная вырезка, имеется в виду мякоть продается по 350 рублей. Соответственно 8 кг это 2800 рублей. Не так уж и много))) Ну просто прэлесть.
Ты хотя бы элементарную арифметику выучи.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 19.09.2019 - 15:26

[^]
Sardelier
19.09.2019 - 15:36
3

Ярила

Цитата (Вован48 @ 18.09.2019 - 10:14)
В любой столовой в СССР всегда были в достатке мясные блюда.

Ага, котлеты, которые разваливались от избытка в них хлеба и резиновый гуляш из обрезков.

[^]
mrnemo
19.09.2019 - 15:45
3

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 19.09.2019 - 09:11)
Цитата (mrnemo @ 19.09.2019 - 11:15)

Каг же таг? Вон в соседней теме товарищ-совкодрочер утверждал, что полки ломились от лосятины с олениной, рябчиков было едвали не больше, чем куриц, спирт свободно продавался. Наверное, ты агент госдепа.

да, оленина, лосятина, рябчики, куропатки, глухари, косачи... всё это было в охотничьих магазинах, также грибы и ягоды и кедровые орехи, но это всё добывали мы с отцом и по цене путёвки и патронов, а дары леса, так вообще бесплатно. только оленину и лосятину мы так и не привыкли есть, а куропатка и рябчики - там мяса, как у вяхиря dont.gif

1. Сколько было тех охотничьих магазинов?
2. Сколько в них было этой самой дичи?
3. Сколько это мясо стоило в магазине? Не в какую цену тебе обходилась добыча этой дичи, а почём её мясо мог купить я.

[^]
mrnemo
19.09.2019 - 15:47
1

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 19.09.2019 - 15:13)

А у меня 6 разряд Токаря- расточника на КРС + 5 разряд токаря- универсала+ 4 разряд фрезеровщика. И когда несколько лет назад я остался без работы, то легко устроился по своей рабочей специальности. Правда не на долго))). Опять начал свое дело.
А квартирный вопрос я решил 15 лет назад. Никого не ждал, а вместе с братом купили недострой и сами за год все сделали. И ни кого не ждали.

щас начнётся "Эта што. всем штоль в Москву податься? А подай такую работу мне в деревню Малые Залупки! И ваще ты всё врёшь, ты - ольгинский троль, а заводов нет ни единого!"

[^]
krasavicaa
19.09.2019 - 15:50
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 18.09.2019 - 10:56)
Цитата
То есть приходилось держать скотину, потому что в магазине мяса не было?

Тут еще веселей. Никто в деревне не будет забивать скотину круглый год. Значит свежее мясо было только в сезон. В остальное время мороженное, копченное или сохраненное другим способом.
В этом свете рассказы мамкиных агрономов про то что "мяса было завались" как-то сразу блекнут.

Не знаю как у вас, но у нас было так обычно летом в деревне вешалось объявление о возможности забить скотину и желающие записывались к хозяину и когда набиралось достаточно людей скотина забивалась и распродавалась среди записавшихся этим решалась проблема свежего мяса летом, иногда обычно к празднику совхоз забивал скотину для своих рабочих и раздавал в счет зарплаты.

[^]
maximus20727
19.09.2019 - 15:54
-3

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 09:59)

Да конечно врало! Только в капиталистической Российской Федерации россиянин, наконец, смог до сыта наестся мяса! А посмотрите ещё, какие СССР позорные больницы строил! Вот, сегодня тему выложили! Хорошо, что СССР больше нет!

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 19.09.2019 - 15:55

[^]
TomCat63
19.09.2019 - 15:54
1

Ярила

Верно , верно , мяса не хватало , молока не хватало , джа всего в СССР не хватало , но вот как ни странно , голодающих не было . В столовых мясные блюда были , на рынке мясо не особо брали , хотя оно было чуть дороже чем в магазине. Стада коров были не редкостью , население тоже сдавало скотину на мясо.
А вот сейчас откуда что берется ? Корова - это такая редкость , а молока и мяса завались , как и всякой колбасы и молочных продуктов.

[^]
maximus20727
19.09.2019 - 15:57
-5

Ярила

Все эти нужные люди. Продавцы, таксисты, мясники, швейцары превратились в обслугу.

Можешь в этот же список добавить науку культуру медицину и образование.

[^]
maximus20727
19.09.2019 - 15:57
-5

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 19.09.2019 - 15:54)
А вот сейчас откуда что берется ? Корова - это такая редкость , а молока и мяса завались , как и всякой колбасы и молочных продуктов.

Неужели закупаем? Не можит этава быть! cool.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 19.09.2019 - 15:58

[^]
Silver867
19.09.2019 - 16:01
6

Ярила

Цитата (alek83 @ 19.09.2019 - 14:48)

Даже на 1 МРОТ в 11800 можно купить 40 килограмм вырезки.
Она у меня в фермерском магазине рядом с домом по 300 рублей за кг.

[^]
Silver867
19.09.2019 - 16:03
5

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 19.09.2019 - 15:57)
Все эти нужные люди. Продавцы, таксисты, мясники, швейцары превратились в обслугу.

Можешь в этот же список добавить науку культуру медицину и образование.

Да с чего бы?

Два года назад ездил в Грецию в компании преподавателей гимназии и вузов, так они стран по миру объехали больше, чем я.

А в совке преподаватель школы мог в Грецию съездить? cool.gif

[^]
плезанс
19.09.2019 - 16:06
2

Ярила

Цитата (зудука @ 19.09.2019 - 00:57)
Цитата (Tianda @ 18.09.2019 - 21:32)
Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 21:29)
Цитата (зудука @ 18.09.2019 - 23:27)
Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 21:07)
Цитата (Tianda @ 18.09.2019 - 23:06)
Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 20:58)
Цитата (papakarloff @ 18.09.2019 - 22:55)
Очередная тема полна свидетелей (тм) советского рая, толком СССР не заставших. Дорогие дети! В СССР люди жили примерно как щас, с поправкой на время. 1% партноменклатуры и прочих небожителей - имели все. Как щас олигархи. Процентов 20 верхнего класса жили неплохо. Процентов 60 жили весьма средненько. Остальные 20% - беспросветная нищета. Меняются только профессии и рода занятий. Это соотношение с небольшими поправками сохраняется в любой стране, при любом строе, в любое время.

В мире, в среднем, уровень жизни растет, поэтому пожив с недельку по стандартам средней провинции РСФСР образца 80-го года, у большинства современных любителей СССР кардинально порвецца шаблон  cool.gif Сейчас, если ты не клинический дурак, лентяй или алкаш, ты живешь объективно лучше, чем 40 лет назад.

У беспросветной нищеты погреба были забиты и имелось хозяйство. Нищие были только алкаши и зондеры.

зачем погреба и хозяйства, если "в магазинах все было"?

В магазинах только лодыри покупали, у которых ни кола ни двора не было.

Представляю.
Город миллионник. Многоэтажка. На каждом балконе куры, в ванне утки. На площадке у лифта утром бабки с козами собачатся, кто первая поедет и у чьей козы сиськи больше. На крышу хрущевки завезен чернозем и сажается картошка. А соседнему дому не повезло. У них дом кирпичный, крыша двускатная. Картошку не посадишь. Зато можно поросят на чердаке держать. rulez.gif gigi.gif

Этим мы и отличаемся от пиндосов, что у нас есть дворы вторые на дачах с частоколами. А у них фанерные домики на пустырях без огородов.

бедный сидорини
как он там на калифорщине страдает без возможности копать картоху

Забанили его пару-тройку недель назад. Даже не понял в какой момент. Статус еще зеленый, типа "на сайте" но уже зачеркнут.
Либо кто 911 понажимал активно? Так не нашел в его каментах за что и где.

Вообще нажимать на Сидора опасно.
Он хуесос кого надо хуесос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13978
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх