Врало ли ЦСУ СССР о производстве мяса?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
18.09.2019 - 21:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tianda @ 18.09.2019 - 21:32)
Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 21:29)
Цитата (зудука @ 18.09.2019 - 23:27)
Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 21:07)
Цитата (Tianda @ 18.09.2019 - 23:06)
Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 20:58)
Цитата (papakarloff @ 18.09.2019 - 22:55)
Очередная тема полна свидетелей (тм) советского рая, толком СССР не заставших. Дорогие дети! В СССР люди жили примерно как щас, с поправкой на время. 1% партноменклатуры и прочих небожителей - имели все. Как щас олигархи. Процентов 20 верхнего класса жили неплохо. Процентов 60 жили весьма средненько. Остальные 20% - беспросветная нищета. Меняются только профессии и рода занятий. Это соотношение с небольшими поправками сохраняется в любой стране, при любом строе, в любое время.

В мире, в среднем, уровень жизни растет, поэтому пожив с недельку по стандартам средней провинции РСФСР образца 80-го года, у большинства современных любителей СССР кардинально порвецца шаблон  cool.gif Сейчас, если ты не клинический дурак, лентяй или алкаш, ты живешь объективно лучше, чем 40 лет назад.

У беспросветной нищеты погреба были забиты и имелось хозяйство. Нищие были только алкаши и зондеры.

зачем погреба и хозяйства, если "в магазинах все было"?

В магазинах только лодыри покупали, у которых ни кола ни двора не было.

Представляю.
Город миллионник. Многоэтажка. На каждом балконе куры, в ванне утки. На площадке у лифта утром бабки с козами собачатся, кто первая поедет и у чьей козы сиськи больше. На крышу хрущевки завезен чернозем и сажается картошка. А соседнему дому не повезло. У них дом кирпичный, крыша двускатная. Картошку не посадишь. Зато можно поросят на чердаке держать. rulez.gif gigi.gif

Этим мы и отличаемся от пиндосов, что у нас есть дворы вторые на дачах с частоколами. А у них фанерные домики на пустырях без огородов.

бедный сидорини
как он там на калифорщине страдает без возможности копать картоху

Забанили его пару-тройку недель назад. Даже не понял в какой момент. Статус еще зеленый, типа "на сайте" но уже зачеркнут.
Либо кто 911 понажимал активно? Так не нашел в его каментах за что и где.

Это сообщение отредактировал зудука - 18.09.2019 - 22:34

[^]
Silver867
18.09.2019 - 21:58
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 21:42)
Цитата (Basanday @ 18.09.2019 - 21:40)
Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 09:59)
Итак, советская статистика в 1980 году заявляла, что в Союзе было произведено 15 млн. тонн мяса в убойном весе. Это примерно 57 кг на человека. Показатель практически в полтора раза меньше чем в Западной Европе и почти в два раза меньше чем в США в те годы. А производил ли СССР заявленное количество мяса? Хватило бы Союзу выращенного зерна для того, чтобы произвести 15 млн тонн мяса ? Дать ответ мне помог справочник «Народное хозяйство СССР в 1980 году», а так же советские справочники по содержанию сельскохозяйственных животных.

Держи пруф. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ миллионов тонн в 80-ом году.

Народное хозяйство СССР.

Сначала засовываешь в жопу " Показатель практически в полтора раза меньше чем в Западной Европе и почти в два раза меньше чем в США в те годы." , потом и остальные десять абзацев с shum_lol.gif " выводами а расчетами ".

Уважаемый жопосуй, Ваш пруф на 1990 год.
Проверяйте информацию прежде чем делать выводы.

В 1990 году уже водка по 25 рублей была у спекулянтов, а нам в Ленинграде в экспедицию по спецзаписочке от Академии наук с чёрного хода продуктовой базы продали масло подсолнечное в бутылках, гречу, пшено, тушенку, сгущенку, сахар кусковой в пачках, макароны длинные в пачках и чай индийский.
Мегадефицит. Кругом уже были пустые полки.
Христом богом просили, чтобы прямо в рюкзаки грузили сразу и выносили в рюкзаках, чтобы не возбуждать народ видом дефицита.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.09.2019 - 22:02

[^]
papakarloff
18.09.2019 - 21:59
1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 21:55)
Не "где хочешь", а где зряплаты и льготы? То бишь в Москве.

Что мешает заработать там, где зарплаты и льготы, а потом купить где хочешь? Хоть в Урюпинске, хоть в Испании, хоть в Тайланде и т.д.? Советский человек при таком вопросе просто упал бы в обморок.

[^]
mrBubuka
18.09.2019 - 21:59
1

Конь в пальто

Цитата (Kotelev @ 18.09.2019 - 10:17)
Цитата (ehsimatsur @ 18.09.2019 - 10:09)
Курица раньше пахла курицей, а сейчас варишь и запаха нет.

У нас покупные куры были редкость. Как и мясо. Дед с бабой держали большое хозяйство.
А вот вид магазинных я помню. И скажу честно - сейчас такие никто не будет покупать из-за их вида lol.gif Пусть хоть они 1000 раз будут самые натуральные.

Да нормальные были куры. Синие такие lol.gif
На суп пойдет rulez.gif

P.S. Сейчас, если держать кур и не иметь бесплатные корма, себестоимость своей, будет той же, что и в магазине. Но вкуснее, тут согласен.

[^]
mrPitkin
18.09.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (papakarloff @ 18.09.2019 - 23:59)
Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 21:55)
Не "где хочешь", а где зряплаты и льготы? То бишь в Москве.

Что мешает заработать там, где зарплаты и льготы, а потом купить где хочешь? Хоть в Урюпинске, хоть в Испании, хоть в Тайланде и т.д.? Советский человек при таком вопросе просто упал бы в обморок.

Нафиг мне этот таиланд. Я хочу в России жить. Смотрю на карте, только по области много мест где не был., которая по размерам как Германия.

[^]
Roho
18.09.2019 - 22:05
1

Приколист

Успел пожить только в последние годы СССР, когда он уже разваливался, в начало 90ых не было никакой еды вообще(в нашем регионе, далеко от Москвы), зарплату родителям не платили по 6-8 месяцев на гос.предприятиях, голодали, мясо не видели неделями. Выжили только благодаря помощи бабушки с дедушкой, которые снабжали продуктами с огорода, держали кур и другую живность. Некоторые люди в нашем маленьком городке даже ловили птиц в пишу - голубей и тому подобное.

Родители, которые застали послевоенное время СССР(60-80) рассказывали, что раньше было замечательно и всего было в избытке, но я к сожалению этого времени не видел, а очень хотелось бы.

[^]
papakarloff
18.09.2019 - 22:06
-1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 22:02)
Нафиг мне этот таиланд. Я хочу в России жить. Смотрю на карте, только по области много мест где не был., которая по размерам как Германия.

Дык в чем проблема? Высококвалифицированный специалист сейчас может жить где хочет. Ни внутренних, ни международных границ фактически нет. А лентяи ни сейчас, ни при Советах хорошо не жили.

[^]
av74
18.09.2019 - 22:10
3

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 18.09.2019 - 10:06)
Если взять не самые удачные перестроичные года, а именно середину 80-х, то помню в магазине мясо определенное количество в одни руки, но на мясном рынке - подходи и бери сколько надо (чуть дороже). Я помню этот душистый мясной запах, которого не встретить сейчас.

Чуть дороже это в 2 раза, 4.50 - 5 руб. минимум и это с костями, вырезка 5-6 руб., по теперешним деньгам в районе штуки за не самое охуенное мясо. Вот и прикиньте сколько его можно было купить на обычную зарплату рублей в 200.

[^]
inandurak
18.09.2019 - 22:10
0

Ярила

Цитата (DefJam @ 18.09.2019 - 10:25)
Есть котовторник, собакачетверг, и кто-то где-то с коего хера решил создать СовкоСреду?
Анализаторы блять. Напомню факт, что с момента начала ВОВ с территории Украины было эвакуировано в том числе 10000 голов КРС. Эвакуировано... А сейчас на Украине, дай бог, 5-6000 всего...

Может кушают мало но Украина практически полностью сама обеспечивает себя мясом-чего не скажешь О России. В Украине около 5% на экспорт и столько-же импортируется. Импортируется в основном дорогая качественная говядина.
А В СССР хорошее мясо можно было купить только на рынке по примерно двойной цене от магазинной. В магазине для простых лошариков в основном плохие части мяса и кости. Это я про Киев 80-го года. Отец работал мясником и директором гастронома. Хрен вы в СССР могли купить вырезку или хороший биток в гастрономе-все это уходило по-блату

Это сообщение отредактировал inandurak - 18.09.2019 - 22:12

[^]
Синтетик
18.09.2019 - 22:12
0

Тгасклит

Цитата (alek83 @ 18.09.2019 - 22:53)
Цитата (Синтетик @ 18.09.2019 - 21:51)
Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 10:59)

В сети не утихают споры о том, обеспечивал ли СССР полностью потребность населения в качественных продуктах питания. Обе стороны этого спора, как правило руководствуются либо собственными воспоминаниями, либо информацией, которую почерпнули из СМИ. Кто то был на особом пайке, кто то мясо видел по праздникам, а кто то в детсад еще не ходил когда распался Союз и мало в чем нуждался кроме манной каши.
...

Возможно дело не в обеспеченности мясом всего СССР, а в неравномерном снабжении разных регионов. Грубо говоря, где густо, а где пусто.

А неравномерное снабжение было потому, что мяса на равномерное реально не хватало. Иначе не зачем было городить этот огород с категориями снабжения.

У нас с третьей категорией действительно в магазинах мяса было немного, обычно это была говядина с пропорциями костей и мяса почти 1:1. Не помню, чтоб в магазине продавали вырезку, за хорошим мясом шли на рынок. Но с другой стороны если был бы переизбыток, куда его девать? Это сейчас придумали бесконечную переработку мясо - "безотходную" технологию.

[^]
mrPitkin
18.09.2019 - 22:14
0

Ярила

Цитата (inandurak @ 19.09.2019 - 00:10)
Цитата (DefJam @ 18.09.2019 - 10:25)
Есть котовторник, собакачетверг, и кто-то где-то с коего хера решил создать СовкоСреду?
Анализаторы блять. Напомню факт, что с момента начала ВОВ с территории Украины было эвакуировано в том числе 10000 голов КРС. Эвакуировано... А сейчас на Украине, дай бог, 5-6000 всего...

Может кушают мало но Украина практически полностью сама обеспечивает себя мясом-чего не скажешь О России. В Украине около 5% на экспорт и столько-же импортируется. Импортируется в основном дорогая качественная говядина.
А В СССР хорошее мясо можно было купить только на рынке по примерно двойной цене от магазинной. В магазине для простых лошариков в основном плохие части мяса и кости. Это я про Киев 80-го года. Отец работал мясником и директором гастронома. Хрен вы в СССР могли купить вырезку или хороший биток в гастрономе-все это уходило по-блату

А сало из Польши импортируют и уголь донецкий в России покупают.

[^]
зудука
18.09.2019 - 22:15
2

Ярила

Цитата
Итак, советская статистика в 1980 году заявляла, что в Союзе было произведено 15 млн. тонн мяса в убойном весе. Это примерно 57 кг на человека.

4.5 млн человек только Вооруженных Сил в 90 году. Без ВВ МВД, ПВ КГБ и прочего спецназа, гражданской обороны. Каждому 150 грамм в сутки мяса базовый паек. Это 54,75 кг в год мяса И это только базовый паек. Не высокогорный, не полярный, не флотский на НК и тем более не ПЛ и не на БС, не летно-подъемный состав ВВС и не десантура. У всех вышеперечисленных несколько больше (до 200-250 грамм), или замена на тушняк, что дает ещё большую цифру в мясе.
Да и статистика то в убойном весе, а не в весе готового продукта. То есть выкинуть кости, нутряной жир. Получится что военнослужащий кушал процентов на 10-20% жирнее среднего по стране. Ну по крайней мере по нормам МО СССР.

Полагаю статистика то в цифрах то и не врала.

Это сообщение отредактировал зудука - 18.09.2019 - 22:17

[^]
mrPitkin
18.09.2019 - 22:16
-2

Ярила

Цитата (papakarloff @ 19.09.2019 - 00:06)
Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 22:02)

Дык в чем проблема? Высококвалифицированный специалист сейчас может жить где хочет. Ни внутренних, ни международных границ фактически нет. А лентяи ни сейчас, ни при Советах хорошо не жили.

Давайте про всех говорить, а не выделять специалистов. Иначе получается все плюшки только им капают.

[^]
mrPitkin
18.09.2019 - 22:16
0

Ярила

Цитата (зудука @ 19.09.2019 - 00:15)
Цитата
Итак, советская статистика в 1980 году заявляла, что в Союзе было произведено 15 млн. тонн мяса в убойном весе. Это примерно 57 кг на человека.

4.5 млн человек только Вооруженных Сил в 90 году. Без ВВ МВД, ПВ КГБ и прочего спецназа, гражданской обороны. Каждому 150 грамм в сутки мяса базовый паек. Это 54,75 кг в год мяса И это только базовый паек. Не высокогорный, не полярный, не флотский на НК и тем более не ПЛ и не на БС, не летно-подъемный состав ВВС и не десантура. У всех вышеперечисленных несколько больше (до 200-250 грамм), или замена на тушняк, что дает ещё большую цифру в мясе.
Да и статистика то в убойном весе, а не в весе готового продукта. То есть выкинуть кости, нутряной жир. Получится что военнослужащий кушал процентов на 10-20% жирнее среднего по стране. Ну по крайней мере по нормам.

Полагаю статистика то в цифрах то и не врала.

У нас в армейке кормили лучше чем дома продукты были.

[^]
papakarloff
18.09.2019 - 22:26
1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 18.09.2019 - 22:16)
Давайте про всех говорить, а не выделять специалистов. Иначе получается все плюшки только им капают.

Плюшки всегда, при любом строе, капают начальству и их родственникам, хорошим спецам, угадавшим и "угадавшим" с профессией и т.п. людям. Остальным - остальное. Ладно, время уже позднее, спать пойду, завтра с 8-00 трудовые подвиги кап. труда biggrin.gif

[^]
alek83
18.09.2019 - 22:32
4

Балагур

Цитата (papakarloff @ 18.09.2019 - 21:54)
Цитата (alek83 @ 18.09.2019 - 21:36)
Да не смеши. Я тебе кучу конкретных сравнений из всех сфер могу привести, а ты сможешь?
Вообще я представляю, кто очень в обиде на СССР. Персонажи, подобные герою Миронова из "Берегись автомобиля")))

О, это я люблю! Сравнения.

Давай сравним двух человек актуальной профессии, желающих квартиру. В СССР - через пару лет в жопе мира, где комсомольцы строят очередную стройку века. Сейчас - 5-7 лет ипотеки, и ты обладатель жилья там, где хочешь.

Давай сравним двух человек бесполезных. В СССР - к 40 годам имеем либо жилье с мамой в бараке, потому что жилплощади с сортиром на улице у вас достаточно на душу населения, либо хрущобу 29 метров, если ты в крупном городе. Сейчас - то же самое. Квартиры студии без транспорта и инфраструктуры ждут!

Я не в "обиде" на СССР, но я еще не потерял остатки разума, чтобы утверждать, что сейчас в бытовом плане хуже СССР.

Дак и я в здравом уме и прекрасно могу сравнить себя и родителей)))

Раз уж ты упомянул ипотеку, можно и про нее. Берем человека, только что закончившего учебное заведение, отслужившего в армии и все такое... Жилья в наследство у него нет (все ж должны иметь равные шансы, ну или хотя б не хоронить родителей раньше времени). Так сказать с нуля. Сколько он будет получать, по твоему? Можешь открыть вакансии по любому региону для интереса. (В качестве примера могу сказать, что у нас на заводе в Подмосковье его з/п будет 33 тыс, при чем еще и возьмут не всех). В регионах все намного тухлее (я сам уехал сюда из Ивановской области, там просто негде работать теперь), да и по Клину средняя предлагаемая з/п - 25.
Где ему жить? Съем квартиры в Клину стоит в среднем 20 тыс. Молодой человек по идее в этом возрасте женится. Порешим, что они отказали себе во всех свадебных праздненствах, путешествиях и т.д (это вообще не айс отказывать себе в этом, нам же хорошо живется, но уж откажем). Это просто сука дорого.
Вот они женились. Дадим его жене з/п пусть 30 тыс (в реальности хуй найдет, но мы добрые). Задумываемся об ипотеке...Однушки начинаются от 2 млн (это уебищная вторичка, но хуй с ним). Суммарно они имеют доход 63 тыс. 20 из них отдают за съемное. Остается 43. Питание, проезд (машины же нет), телефон отнимут у них порядка 13 тыс (это далеко не самый правильный рацион, но хуй с ним опять - они ж не в социальном государстве). Остается 30. Примем опять идеальный вариант - мы не болеем, на работе все нормально, друзей нет (нахуй нам лишние расходы, да?), никуда не ходим, нигде не отдыхаем.
Глядим ипотеку (Сбербанк). Мин взнос - 10%, т.е. 200000 от 2млн. Откладывая по 30тыс в месяц накопим его за 7 мес (в реальности нужно больше, т.к. расходы на риэлторов, бумаги и прочую хуйню тоже будут). Накопили - смотрим по сколько платить в месяц, если брать на твои 7 лет.....Вуаля - 30тыс. ( в реальности больше - т.к. процентная ставка на сайте и реальная довольно отличаются, но опять хуй с ним).
У нас высвобождаются 20 тыс. Мы платим ипотеку 7 лет и опять копим, не тратя ни на себя, ни на машину (это ж дойка натуральная), ни на что. Иначе так и будем в этой уебищной вторичке жить.

Это нормальная жизнь? Так это в теории....а на практике будут болезни, штрафы, машины, поездки, кино в конце концов. Хотя б изредка, иначе крыша съедет или здоровье подосрет. Эта гипотетическая семья должна забыть про детей. Иначе это декрет (мы ж понимаем, что огромный пласт зарплат - вообще серые, а после 1,5 лет молодая мама получает 50!!! рублей пособия). Это детский сад (минимум 3,5 тыс, а в реальности больше), опять больничные, питание, подгузники, кроватки....

Уважаемый, поверьте, я не отсебятину пишу. У меня самого стоит вопрос жилья, хотя з/п ощутимо выше описываемых мной (а вы не забывайте, что описываемые мной з/п этих молодых людей - довольно щедрые еще. В реальности довольно все хуже).

Ах да, при этом же перетрудившийся банк получает прибыли 710 тыс. Все по справедливости)))

Это сообщение отредактировал alek83 - 18.09.2019 - 22:37

[^]
ФэтФрумос
18.09.2019 - 22:46
1

Ярила

Цитата (Поллитрук @ 18.09.2019 - 11:23)
Цитата (Gudvin74 @ 18.09.2019 - 10:17)
Скотина не только зерновыми питалась. ТС забыл про сено и силос. Не говоря уже про горох и бобовые.

Читайте текст внимательно.
В статье в валовке зернобобовые учтены.
Куры и свиньи не едят сено.
1,5 кг концентратов на кг привеса по КРС имхо вообще мало.

И муку . Рыбную.

[^]
Tropilexen
18.09.2019 - 22:50
0

Ярила

Цитата
то есть ни свеклы ни зерна, чисто картоха и всё?
и много ты в детстве свиней так выкормил?

ну да, +кормовой бурак + помои весь год, + крапива и лебеда, + ряска (ряску хуярили не хуже уток) когда они есть.
если на свинью за год и уходил мешок пшеницы то хорошо.

[^]
Алкажопашник
18.09.2019 - 23:18
5

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (universe1 @ 18.09.2019 - 13:03)
Не знаю, где ты жил, но мясо и рыба на столе в 80-х не переводились. БССР, областной центр.

в республиках всегда всё было, а в РСФСР нихрена, кроме хлеба и булочек по 5коп., не видели dont.gif я сам жил на севере, но вся родня в республиках, летом пиздюком ездил отъедаться, потому что за зиму просто по жрачке скучали, по обычной еде. ну а чё, сушенная морковь, сушеный картофель, такие же свекла и лук, мясные кости, рыбные пельмени, мандарины, томатный сок, березовый сок, яблочное пюре, сухое молоко - вот и всё, что было в магазинах.
а потом приезжаешь в одессу, киев или на Донбасс, или в ЧИАССР, или в Минск, Брест, Ригу и охреневаешь от изобилия... колбаса просто лежит на витринах, продается не из под полы, а просто, да ещё и тётеньки на пробу отрежут, хлеб разный, батоны всякие, консервы, мороженное блин, жвачки и ирис на развес, да и шоколад и плитками и на развес и пепси - мать её - кола.
да чё говорить, я когда потом дома друзьям об этом рассказывал - то они просто не верили brake.gif

[^]
mrPitkin
18.09.2019 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 19.09.2019 - 01:18)
Цитата (universe1 @ 18.09.2019 - 13:03)
Не знаю, где ты жил, но мясо и рыба на столе в 80-х не переводились. БССР, областной центр.

в республиках всегда всё было, а в РСФСР нихрена, кроме хлеба и булочек по 5коп., не видели dont.gif я сам жил на севере, но вся родня в республиках, летом пиздюком ездил отъедаться, потому что за зиму просто по жрачке скучали, по обычной еде. ну а чё, сушенная морковь, сушеный картофель, такие же свекла и лук, мясные кости, рыбные пельмени, мандарины, томатный сок, березовый сок, яблочное пюре, сухое молоко - вот и всё, что было в магазинах.
а потом приезжаешь в одессу, киев или на Донбасс, или в ЧИАССР, или в Минск, Брест, Ригу и охреневаешь от изобилия... колбаса просто лежит на витринах, продается не из под полы, а просто, да ещё и тётеньки на пробу отрежут, хлеб разный, батоны всякие, консервы, мороженное блин, жвачки и ирис на развес, да и шоколад и плитками и на развес и пепси - мать её - кола.
да чё говорить, я когда потом дома друзьям об этом рассказывал - то они просто не верили brake.gif

Почти все республики на юге были или около моря. Литературой они не интересовались, швейные машинки у них свободно в магазах стояли.

[^]
савлад
19.09.2019 - 03:03
0

Балагур

Цитата (list67 @ 18.09.2019 - 19:04)
Цитата (bishop66 @ 18.09.2019 - 10:04)
Вторая тема про трудности жизни  в совке за час

Ну а как иначе? Информационные войска работают.
Торжествующие пигмеи постсоветизма, разрушившие Советский Союз всячески умаляют и извращают советское прошлое, дабы оправдать свое предательство этого прошлого и самим выглядеть великанами в глазах оболваненных современников.

Это верно , но хотя бы понятно.
Для меня гораздо неприятнее люди , изменившие коммунистической , военной , кгб-шной присяге , которые, теперь напоказ, вздыхают по СССР.

[^]
mrnemo
19.09.2019 - 08:15
0

Ярила

Цитата (Алкажопашник @ 18.09.2019 - 23:18)
в республиках всегда всё было, а в РСФСР нихрена, кроме хлеба и булочек по 5коп., не видели я сам жил на севере, но вся родня в республиках, летом пиздюком ездил отъедаться, потому что за зиму просто по жрачке скучали, по обычной еде. ну а чё, сушенная морковь, сушеный картофель, такие же свекла и лук, мясные кости, рыбные пельмени, мандарины, томатный сок, березовый сок, яблочное пюре, сухое молоко - вот и всё, что было в магазинах.
да чё говорить, я когда потом дома друзьям об этом рассказывал - то они просто не верили

Каг же таг? Вон в соседней теме товарищ-совкодрочер утверждал, что полки ломились от лосятины с олениной, рябчиков было едвали не больше, чем куриц, спирт свободно продавался. Наверное, ты агент госдепа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlavaKrueger
19.09.2019 - 08:44
0

Ярила

Цитата
А ты в магазины не ходишь? Продукты мамка покупает?

Во-первых, Вы крайне невнимательны или не все буквы знаете, потому как последнее предложение Вы явно не прочитали, поэтому Ваши вопросы как минимум неуместны и глупы.
А вообще всем минусаторам-шпалометчикам попробую подробнее описать, то о чем я писал Выше. Действительно, в магазинах лежит мясо, красное, фасованное, свежее и пр. Но в разных магазинах всё по разному. Кто-то закупает у частников (частные фермы по разведению скота), но есть и те кто продает зарубежное мясо (поверьте, его значительно больше чем Вы думаете), о котором как раз я и писал выше. В достатке ли сейчас мяса в магазинах? Безусловно, да. Но в достатке ли оно именно отечественного производства? Вот тут уже сомнительно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alfеr
19.09.2019 - 08:49
4

Ярила

Цитата (Вован48 @ 18.09.2019 - 19:31)
Цитата (alfеr @ 18.09.2019 - 19:22)
Цитата
В магазинах известно дело.

В одном отделе с финским сервелатом вестимо
lol.gif
А вообще не честно так аватарке менять, я то подумал у совкодрочеров свежая кровь объявилась, пригляделся, а это очередной клон Вована.

Найди такой плакат с финским сервелатом. lol.gif

PS. Нас, Вованов, много всех не заткнёте.

Вован ты действительно, такой тугой, что не понимаешь, что это фотошоп?
Вон внизу оригинал.
Кстати, плакат 30х годов, тогда у советских людей как раз только и забот было что о черной икре.

И да, я знаю, на ботоферме Вованов много, успевай только циферки подставлять lol.gif

Это сообщение отредактировал alfеr - 19.09.2019 - 08:51

[^]
Поллитрук
19.09.2019 - 08:55
1

Ярила

Цитата (SlavaKrueger @ 19.09.2019 - 08:44)
Цитата
А ты в магазины не ходишь? Продукты мамка покупает?

Во-первых, Вы крайне невнимательны или не все буквы знаете, потому как последнее предложение Вы явно не прочитали, поэтому Ваши вопросы как минимум неуместны и глупы.
А вообще всем минусаторам-шпалометчикам попробую подробнее описать, то о чем я писал Выше. Действительно, в магазинах лежит мясо, красное, фасованное, свежее и пр. Но в разных магазинах всё по разному. Кто-то закупает у частников (частные фермы по разведению скота), но есть и те кто продает зарубежное мясо (поверьте, его значительно больше чем Вы думаете), о котором как раз я и писал выше. В достатке ли сейчас мяса в магазинах? Безусловно, да. Но в достатке ли оно именно отечественного производства? Вот тут уже сомнительно!

По птице и свинине 99% отечественное.
По говядине - большая часть импорт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13978
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх