Я не плачу за капремонт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
5.08.2019 - 22:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (znatok78 @ 5.08.2019 - 21:57)
У меня такой вопрос: я открыл свою квитанцию, у меня 600 рублей содержание общего имущества (дома), 300 рублей текущий ремонт. И приходит эта квитанция от какого-то непонятного фонда, ч которым я точно не подписывал никаких договоров. Разъясните, кто знает, почему помимо содержания и ремонта я должен оплачивать еще какой-то ремонт??

Да хуй тебя знает, что ты там кому и за что оплачиваешь без договоров. Пока будешь платить за всякую хуйню, которую тебе в ящик бросают - так и будут такие вопросы возникать. А таких как ты - 76%: хуй понимают за что платят, но, чсх ПЛАТЯТ, блядь! Давно хочу по соседям раскинуть какую-нить хуйню со своим рассчетником и ценой 53.61р за (ну, например) мытье подъездных окон... И посмотреть - сколько долбоебов (да, да! именно ДОЛБОЕБОВ) заплатит. А сколько - попиздит во дворе, а потом ВСЕ РАВНО ЗАПЛАТИТ! faceoff.gif

ЗЫ: в магазине у тебя почему-то не возникает вопрос - ЗА ЧТО ты платишь - ты там всю голову выебешь, если тебе лишнего пробить в чек... а с квитанцией - вопросы на форумах задаешь... наверняка уже с оплаченной квитанцией... Вот страна! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 5.08.2019 - 22:11

[^]
шумасброд
5.08.2019 - 22:13
2

Ярила

Плююсь,но плачу,ибо деваться некуда.Когда закон принят,то смысла бодаться нет,ибо закон на стороне непонятного фонда,у которого офис вообще в другом регионе

[^]
borda
5.08.2019 - 22:15
-1

Ярила

Не ради срача, или другой х..ни.

Но объясните тогда, что под собой скрывает графа содержание и ремонт ЖП ?
Или тут нас опять дважды наипали

Вопрос отличный!
Моему дому 37лет. Все ремонты - это раз в два года покрасить подъезд, просто намазюкать, без очистки старой. Заменили окна и почтовые ящики. 192 кв. все годы платили. Лет 20 назад правители клялись, вот будете 100% платить, повышений не будет.
Знатоки про 30е дома, расскажите, почему их не ремонтировали раньше, где деньги, Зин, за все годы?
1й этаж конторы и магазины. Если все деньги в кучку собрать, можно и новый дом построить.
С капремонтами у нас сейчас при пожаре сразу спрашивают - опять капремонт? Два дома погорели, один после пожара неделю осматривали под солнышком, начались дожди, залило до 1 эт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VLAVO
5.08.2019 - 22:22
2

Ярила

Вот только сегодня достал из почтового ящика новую платежку за капремонт, в прошлом месяце было 329,90 руб., с июля - 446,83 руб!!! Стабильность у нас, ну-ну, стабильно цены растут на всё!!! Горите в аду!!!

[^]
forester551
5.08.2019 - 22:37
-1

Шутник

Цитата (Angelberth @ 5.08.2019 - 10:12)
Цитата (SalotSahr @ 5.08.2019 - 09:30)
Почему обязательно всем миром? Давайте каждый будет сам содержать в исправности своё имущество? Логично, не?

Логично. Но не все живут в новостройках. Некоторые живут в домах, которые построили за 30-40-50 лет до того как вообще фонд капремонта создали. Им на какие деньги себе крышу чинить или лифты менять?

на свои! Нахер мне за каких то бабок платить?

[^]
Кореец5
5.08.2019 - 23:21
0

Балагур

Тсж. Свой счёт. Интриги, скандалы, разборки. Особо радуют просиратели своей и мой родины СССР кому хорошо за 55 лет и раньтье со своими квартирантам. Но тсж и свой счёт тогот стоит не всем по ебеням жить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gladj
5.08.2019 - 23:28
-2

Ярила

Цитата (Anbass @ 5.08.2019 - 08:02)
Цитата (Тигрыч @ 5.08.2019 - 11:52)
Продавай квартиру в новостройке и покупай дом. И взносов не будет... Ну или просто не плати. Но тогда по-моему через суд взыщут. Насколько я знаю, то чтобы суда не было нельзя даже копейки платить. Если хоть раз заплатил, то всё. Типа оферты.

Если не платил, то продать будет не просто. Зубами скреплю, но плачу. Когда они обернутся хрен его знает и вернутся ли. У наследника не будет проблем, для этого наверное. Да и так мало ли, что может в жизни случиться.

Всё херня, ни разу не платил за кап ремонт, спокойно продал хату, никаких проблем. rulez.gif

[^]
ciberlexx
5.08.2019 - 23:30
3

Весельчак

Вовремя и нормально сделанный ТЕКУЩИЙ ремонт ОЧЕНЬ НАДОЛГО сдвигает капитальный. А текущий у нас как-то не принято делать в полном объеме и качественно..... Хотя деньги собирают....
У кормушки фондов кап.ремонта стоят чинуши, у которых задача СОБРАТЬ бабло, а НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ КАК СОБРАННОЕ ТРАТИТСЯ.. Почитайте уставные документы фондов... ОЧЕНЬ интересное узнаете... Пока есть возможность, лучше всё-таки не платить.... Сами считайте.... На 250 руб. 3 года назад можно было купить поболее еды , чем сейчас.... А пени, это не процент по кредитам... Если с судом "повезло"... То срок давности по платежам 3 года... И про это надо сразу в суде говорить, чтобы долги пересчитали сразу без "пени"... Итого имеем... Постоянный долг за последние 3 года..... Будет немного расти, т.к. "добровольные взносы" тоже растут неожиданно...

[^]
FMJ111
5.08.2019 - 23:31
0

Ярила

можешь не платить, эти псины сутулые взыщут через суд судебным приказом - хуй отобьешься

[^]
stormwiu
5.08.2019 - 23:48
1

浪漫

Цитата (Rewired @ 5.08.2019 - 08:00)
Цитата (Тигрыч @ 5.08.2019 - 07:52)
Продавай квартиру в новостройке и покупай дом. И взносов не будет... Ну или просто не плати. Но тогда по-моему через суд взыщут. Насколько я знаю, то чтобы суда не было нельзя даже копейки платить. Если хоть раз заплатил, то всё. Типа оферты.

вот, я так и сделал, продал квартиру 50 метров, купил участок 12 соток и буду строить дом 165 квадратов. Налоги по сумме те-же а места больше, и кап ремонта нет. rulez.gif

а пока в палатке живёшь? gigi.gif

[^]
КрупскаяНК
5.08.2019 - 23:52
0

Шутник

Цитата (Тигрыч @ 5.08.2019 - 07:52)
Насколько я знаю, то чтобы суда не было нельзя даже копейки платить. Если хоть раз заплатил, то всё. Типа оферты.

по фигу
я не платила ни копейки
по суду взыскали и списали со счета не спрашивая моего согласия, около20 тыр за несколько лет набежало

[^]
IvBerezin
6.08.2019 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 5.08.2019 - 08:29)
Цитата (2662 @ 5.08.2019 - 10:12)
Цитата (Slumdog @ 5.08.2019 - 07:48)
У кого какие мысли???

я тоже не плачу
свой дом rulez.gif

Погоди...они еще и на собственников частных домов введут что-нибудь. Разделяй и властвуй, вначале выебут одинх, а потом других, а первые скажут...ну вот нас же ебут, пусть и вас поебут. Это ж парадигма нашей страны.

bravo.gif
С пенсиями эта система во всей красе, с Платоном и платными дорогами, с парковками( в мск ввели, введут и везде). Ну и вообще повсюду. Сначала смеемся типа ага, так и надо этим пидо-сам, а потом как к собственной жопе припрет, то уже и над нами ржут со всех сторон.

[^]
Ogre55
6.08.2019 - 00:12
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Ndrew @ 5.08.2019 - 15:17)
Цитата (Ogre55 @ 5.08.2019 - 23:05)
Общедомовое имущество многоквартирного дома стоит на балансе местной администрации, они его собственники, а значит должны за собственность отвечать. Можете в Росреестр сделать запрос о доле в общедомовом имуществе, будете приятно удивлены. Росреестр имеет данные о праве собственности всех собственников на территории РФ и даже немного дальше.

Общедомовое имущество принадлежит собственникам помещений. Не порите чушь. ОМСУ может быть собственником помещений в доме, тогда только ОМСУ будет владеть общедомовым имуществом. В соответствии с процентом собственности от общего числа помещений. Я по работе имею с этим дело.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Какие ваши доказательства, кроме кокаинума? В доме, где я живу и являюсь собственником квартиры, мои только линолеум, обои и побелка на потолке, и да, несколько труб различного диаметра и назначения, плюс воздух в квартире. В законодательстве сказано про оплату "доли в общедомовом имуществе", пропорционально площади помещения, но там ни словом не сказано что эта доля принадлежит мне. Про МОЁ право собственности на эту долю, там никуя не сказано. При этом, договоры с управляйками и ТСЖ на управление МКД заключает администрация, что нам как бы намекает на то, что заключать договор об управлении чем-либо может и должен владелец или, на худой конец, арендатор. Собственники жилья всего лишь определяют какой способ управления домом им подходит и иногда выбирают себе управляйку, ежели они её себе не выбрали, то администрация выбирает и назначает ту контору, какая прошла по конкурсу или подала заявку и так далее. Не мните о себе больше, чем вам отведено в этом МКД. Зайдём с другой стороны, договор социального найма, заключается с местной администрацией, то есть квартиры не в собственности и сдаются в аренду администрацией. При этом, в квитанции точно так же прописана оплата доли в общедомовом имуществе. Тот факт, что эта доля определяется от балды, путём абстрактного вычисления процентов вашей квартиры в общей площади, а не имеет чётких границ, кадастрового учёта и вас, как СОБСТВЕННИКА, ещё раз подтверждает, что это просто доля в чьём-то имуществе, за которое законодатель положил платить вам. Если Акбарджон моет в моём подъезде, это не значит, что он убирает мою собственность. Если бригада Фурухзодов заливает крышу битумом, это не значит что крыша моя, целиком или какой-то квадратный метр её принадлежит лично мне. Но, если вам льстит идея, что часть общедомового имущества,за которую вы платите, это ваше, то продолжайте быть в блаженном неведении.

[^]
mishgansp
6.08.2019 - 00:17
1

Ярила

7 лет не платил. Накапало тыщ 25. В это году провели ниипаццо кап ремонт. Покрасили все что можно и нельзя зелёной краской, которая смывается и заебенили сааааамой дешевой и сааааамой мрачной плиткой полы на 1м этаже. Была плитка советская, хотя разноцветная. Теперь как в морге. Мало того, новая плитка скользкая когда мокрая, зимой вообще каток будет, а ну руна поставили пластиковые дешман на этажах, так они по размеру на 15см меньше чем надо, видать пизданули где.

Ну короче не платил и не плачу, пока не собираюсь, будут через суд трясти - заплачу. Просто не понимаю, за что?? За мусор в три конца дерут, а на деле даже мусорные контейнеры старые, все в один кидаем и никто мусор не сортирует, зато ценник подняли. Жадный я, короче

Качаем ЯП для Android!

[^]
Ogre55
6.08.2019 - 00:33
3

Реликтовый Динозавр

Вам приходят попрошайки из фонда капремонта? Именно попрошайки, там должна быть подпись главбуха и печать фонда. Нет таких, это не документ, а просто предложение им отсыпать денег. Далее, исполнительный лист, без суда, это судебный приказ, он отменяется, я даже тему создавал по этому поводу. Кому не лень, можете взглянуть сами в моём профиле. Судебный приказ отменяется на раз, ибо это приказное производство. пропущены сроки, есть ходатайство о восстановлении. приказ отменяем. пристав, пидорас, взыскал деньги, пишем в суд заявление повороте судебного решения, после того, как приказ отменён. Суд вернёт, даже, если взыскатель будет против, на суде достаём кучу доказательств, в том числе, что у вас нет договора с этой байдой, по имени "фонд", а значит у вас нет обязательств друг перед другом. Суд можно засыпать доказательствами. Тот, кто говорит, что проиграл суд, не привёл и половины доказательств, которые должен был привести суду. Конечно, суды топят, дескать, платить за капремонт надо, но суду можно на пальцах объяснить, что вы платить не отказываетесь, но платить шарашкиной конторе, под гордым названием "фонд капремонта", вы, без должных правоотношений с некоммерческой организацией, основанной на добровольных пожертвованиях, вы не будете. Пусть фонд заключает договор с вами, где всё будет расписано по полочкам, где, что за что, когда, ответственность сторон за исполнение и неисполнение и прочее. Увидите, что фонд на заключение полноценного договора с вами не пойдёт, иначе ему придётся нести, в том числе уголовную ответственность, когда он не выполнит свою часть сделки. При этом, статья 421. ГК РФ Свобода договора 1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Но вам проще заплатить, херъ знает за что и плакаться, меня напугали судом, я не умею отменять судебный приказ, пришёл пристав и т. д. Даже если пришёл пристав, оплатите ему по ОКВ-643, раз любите платить за воздух (а капремонт вам сделают не скоро, вероятно, что никогда, ибо за двадцать лет или ишак сдохнет, или падишах или Насреддин) и живите дальше.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 6.08.2019 - 00:35

[^]
Ndrew
6.08.2019 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Q999Q @ 5.08.2019 - 21:35)
Цитата (Ndrew @ 5.08.2019 - 09:12)
Цитата (Q999Q @ 5.08.2019 - 17:09)
У меня родителям 85 лет, живут на 5 этаже пятиэтажного дома. За капремонт не платили по возрасту. Но не все так просто, оказывается надо заплатить, а потом ходить клянчить, чтобы вернули деньги. Они просто не платили. Настал тот день, когда стали полностью ремонтировать кровлю, по всему дому сделали, а над их квартирой оставили старую, да еще дыр понаделали на стыках. Пошел дождь и вода потекла ручьем. Вынуждены были заплатить 20000 рублей, кровлю сразу отремонтировали, но деньги уже не вернут, сказали, что время уже ушло. Горите огнем пидарасы, которые придумывают такие законы.

Пиздежом попахивает.
1. На работы по капремонту фонд заказывает проект.
2. Ни один проектировщик не оставит в проекте кусок незаменённой кровли.
3. Ни один подрядчик не станет оставлять кусок кровли не отремонтированным.
3. Ни один ответственный за приёмку не подпишет акт приёмки если на кровле не заменён кусок.
4. Всем этим людям абсолютно до пизды что твои родители имеют задолженность перед фондом. Они просто не станут проектировать и принимать работы подобным образом.

Можешь верить, можешь не верить, но родители взяли в долг 20000 и заплатили, по 3 тысячи ежемесячно отдают долг, в сентябре последний платеж будет по долгу. Не знаю чем тебе там попахивает, ты как будто не в России живешь. Ты еще скажи в суд надо было обратиться, им за хлебом в магазин 100м пройти уже тяжело. Придумал тоже проект, приемка. У нас крыльцо при входе в подъезд два чурбана из УК делали: притащили кучку песка вперемешку с землей и травой, лопату цемента, ведро воды и сверху на остатки крыльца набросали, решетку, об которую ноги вытирают, в раствор вмуровали. После первых морозов все развалилось. Тебе, Фоме неверующему, вопрос:"Кто делал проект и кто принимал эту работу?"
Может крыльцо не по кап. ремонту делали, но у всех четырех подъездов сделали такое же говно, тут как то не тянет на косметический ремонт.

Я охотно верю, что родители заплатили 20 тысяч. Я лишь предполагаю, что вы, вероятно всилу незнания того, как строятся взаимоотношения фонда, подрядчиков, администрации и УК, вероятно исказили картину происходящего. Идти надо, но не в суд, а в прокуратуру. И написать заявление с приложенными фото. Это не отменяет того, что родителям пришлось бы заплатить, но если описанное вами имело бы место, вероятность того, что взъебали бы всех подписавших акты приёмки довольно высока.
Разве что акты приёмки еще не были подписаны и формально работы еще велись=)
Но вы предпочли по старому русскому обычаю развести руками и сослаться на то, что в России у нас всегда так. lol.gif

[^]
Ogre55
6.08.2019 - 00:39
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (Plastelin55 @ 5.08.2019 - 20:11)
Блин, не платил не разу, но чёт сыкотно, читал если хоть немного заплачу, за остальным приставы прискачут. Можно договориться частями погашать?

Оплата по договору оферты, есть акцепт оферты, сиречь признание публичного договора. Так что, заплатил хоть копейку, признал их поборы и право требовать с тебя эти поборы.

[^]
СерыйХвост
6.08.2019 - 00:40
2

Ярила

Большинсто, к сожалению, сами себе "злые буратины". Надо было в самом начале этой программы головой думать, а не на самотёк всё пускать, на откуп ворам из правительства и мэрии. У нас ТСЖ и общедомовой счёт. Мы каждый март месяц на общем собрании решаем куда потратить деньги с этого счёта. Например в прошлом году мы благоустроили дворовую территорию и поставили заборы, ворота и шлагбаумы. В этом году решили поменять стояки, окна в подъездах и один лифт.
Зачем 20-30 лет ждать какого то чиновника, когда можно распоряжаться своими деньгами, как надо нам, собственникам.

[^]
Ogre55
6.08.2019 - 00:42
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (treeton @ 5.08.2019 - 22:04)
Цитата (Angelberth @ 5.08.2019 - 08:17)
Я только одного не понимаю. Дескать, за что капремонт, я ж в новостройке живу, когда еще ее капиталить будут? Дык когда будут, вы там с жильцами сразу пару десятков лямов скинетесь или как?

А вообще капремонт задумывался как "общий котел". Платят все, ремонтируют старые дома, которые надо чинить уже сейчас, а не ждать 10 лет, пока по новому закону насобирают в фонде этого дома на его ремонт.

ПО паре десятков лямов??? Собственно вы суть и озвучили. Позолотой что-ли помажут вместо побелки? По этому и не плачу за капремонт, потому что сметы видел. И шли бы они НАХУЙ с такими сметами и проектами. В реале на доме работает пару месяцев 4-5 колдырей. Десятки лямов? Ну-ну.... Хуй в лаваш завернутый не хочуть?
Помимо прочего, у меня по сей день лежат платежки от 2005 года, где ЕСТЬ ГРАФА "КАП.РЕМОНТ", которую на этой хате платили ВСЮ ЖИЗНЬ, но вот ремонта что-то не видали. Ну и "где деньги, Зин?" Теперь говорят что до 2010 не считается? А потом скажут, что до 2040 не считается? Сдается мне кто-то просто ОХУЕЛ до крайности, а по сему - пока можно не платить и вставлять ЛЮБЫЕ палки в колеса этой блядской "системе" - я буду это делать.

Аналогично, тридцать лет платил в разные конторы ЖКУ за капремонт, ни денег. ни капремонта. Теперь я, якобы, должен ещё и фонду, который, может быть, когда-то, оплатит этот ремонт фирме "Рога и копыта".

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 6.08.2019 - 00:43

[^]
Advoff
6.08.2019 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Dimka45 @ 5.08.2019 - 08:05)
Я не платил с самого возникновения в платежке этой строки. Фонд обратился в суд. Суд вынес приказ, по которому у меня списали весь долг с карты. Отменил судебный приказ. Написал заявление на возврат денежных средств. Жду суда. Как минимум сокращу платеж на основании исковой давности (3 года) и надеюсь "убрать" пени

Кап ремонт-это очередная фикция Вовкиных дружков. Не платил и платить не собираюсь. По закону о приватизации (ещё с 90х годов), прежде чем отдать старое жильё в собственность граждан, государство обязано было сделать капитальный ремонт его, но как мы все знаем-наебало и не сделало.
Взыскивают суды, никогда люди идут в европейский суд-эти решения - летят нахуй.
Если кто боится и думает, что европейский суд по правам человека-это какое то непонятное учреждение в Европе - спешу обрадовать. Они работают на территории нашей страны. Можно обращаться на Русском языке! dont.gif

[^]
Лапотьпервый
6.08.2019 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Q999Q @ 5.08.2019 - 08:09)
У меня родителям 85 лет, живут на 5 этаже пятиэтажного дома. За капремонт не платили по возрасту. Но не все так просто, оказывается надо заплатить, а потом ходить клянчить, чтобы вернули деньги. Они просто не платили. Настал тот день, когда стали полностью ремонтировать кровлю, по всему дому сделали, а над их квартирой оставили старую, да еще дыр понаделали на стыках. Пошел дождь и вода потекла ручьем. Вынуждены были заплатить 20000 рублей, кровлю сразу отремонтировали, но деньги уже не вернут, сказали, что время уже ушло. Горите огнем пидарасы, которые придумывают такие законы.

Один из этих пидорасов баллотируется на должность губернатора Мурманской области .
-Чибис из Единой России...

[^]
Ndrew
6.08.2019 - 00:46
1

Ярила

Ogre55
Цитата
Там должен быть реестр подписавших. ст. 162 ЖК РФ. Собрание собственников не есть единоличный собственник и у собрания нет полномочий на подписание за одного собственника.

п. 5 ст. 46 ЖК РФ
5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Всё остальное, что вы написали - художественный свист диванного юриста.

[^]
Ogre55
6.08.2019 - 00:59
0

Реликтовый Динозавр

Цитата

п. 5 ст. 46 ЖК РФ
5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Всё остальное, что вы написали - художественный свист диванного юриста.

ЖК РФ Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
4.4) принятие решения о заключении собственниками помещений в многоквартирном доме, действующими от своего имени, в порядке, установленном настоящим Кодексом, соответственно договора холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления) (далее также - договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг), договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами;

Вы сами сильно не свистите.

Это сообщение отредактировал Ogre55 - 6.08.2019 - 01:08

[^]
DanilenkoDim
6.08.2019 - 01:06
0

Юморист

Цитата (Anbass @ 5.08.2019 - 08:05)
Насчёт открытия своего счёта. Заёбывал старшего по дому этим вопросом. Своя кубышка и т.д. Оказалось, что если кто то не платит за кап.ремонт в доме свою кубышку не заведёшь, увы.

Пиздеж!Завели счет.Про должников никто не интересовался. За не собственников квартир(неприватизированные) в капфонд вносит государство.Без проблем.Деньги накапливаются.Никто их не спиздит. Куда это бабло пристроить решает совет дома. Идите лесом пишущие тут про мля хуй-знам когда будущий капремонт. Сами с усами.

[^]
fortranic
6.08.2019 - 01:07
0

Ярила

Просто так не платить могут только далекого ума люди.
придет время и день у тебя приставы спишут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42248
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх