Куда уходят 45-летние?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulett
26.07.2019 - 09:23
10
Статус: Offline

Ярила

Полтосники...дети эпохи перемен, о которой Конфуций недобро предупреждал.
Интересное было время. Школа, институт...одни по специальности в бедность, другие за бугор с утюгами или за машиной, запчастями. Три четыре года роскоши, а потом деградация полная (или частичная) как специалиста. И вот уже 40, а как инженер ты нуль, как управленец может побарахтаешься, пока злой капиталист не отожмет и не выставит за ...список из 100 пунктов. А в 45 только в сторожа, ибо даже в жкх все занято инородцами.
Бизнес свой способно поддерживать процентов 10-12, могут выручить знакомые, которые после института сохранили квалификацию и пробились, но на это уповать сложнее даже, чем на собственный бизнес.
В Ржд на турникет, метро, сторож...

Это сообщение отредактировал Bulett - 26.07.2019 - 10:01

[^]
Amartp18
2

Сын Божий

Тут выше уже сказали насчет "эффективных, молодых и перспективных менеджеров" . Да хуи они мамкины а не менеджеры. У меня в банке региональный менеджер сопляк 94 г.р. сын одного из руководителей банка. Вчерашний школьник который начал набирать молокососов как он сам. С его наводки начали выдавливать 40+. Вот откуда ножки растут. Какой руководитель такой и контингент.
Насчет трудоустройства: по опыту знаю если коллектив молодой - значит начальник сам вчерашний салага и сын богатых родителей. Сколько раз заворачивали из-за возраста. Мне 38 уже

[^]
robberd
0

Юморист

Не смотря на то, что мне 29, меня дико пугает перспектива даже 40 лет в России. Я реально или сильно глуп или не обладаю нужной профессией, но не могу представить, кому нужны люди в таком возрасте. Иногда охватывает паника и стремление бежать, бежать очень быстро, чтобы обеспечить себе хоть какое-то существование в будущем. Или получать навыки для фриланса.

[^]
Aliеn
26.07.2019 - 09:25
12

Ярила

А я врач скорой помощи, желающих на моё место нет, тем более, молодёжи.
Фельдшера есть, а врачей уже нет.

[^]
deadhand
26.07.2019 - 09:28
2

Ярила

Цитата (besedkin @ 26.07.2019 - 09:19)
Цитата
Я к чему. Специальность нужна всегда, которая прокормит и после 40, и после 50.

В комплекте ещё и здоровье должно присутствовать-сомневаюсь,что ты будешь трубы чистить после 60-а до пенсии ещё пятилетка.
Мне 55 и уже заработал ИБС от постоянной нервотрёпки,если что-то физически работать я уже не смогу.Так я хоть видел пенсионный горизонт,но теперь до него уже 10 лет и никакой уверенности в завтрашнем дне.

Здоровье нужно не просрать к этому времени))).
Работал в СПбГУ сантехником , там все слесари за 60. З/п 28-30.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Это сообщение отредактировал deadhand - 26.07.2019 - 09:30

[^]
StasikRaduga
26.07.2019 - 09:29
3

Ярила

Цитата (major1955 @ 26.07.2019 - 09:19)
Цитата (Yggdrasill @ 25.07.2019 - 21:30)
Тут шикарное место было на Хэдхантере, Администратор охотничьей базы в Карелии. Не взяли, хотя я охотник и в лесу вырос. А сегодня не взяли менеджером тира. Тоже печально. А я, сука,директором был всего и всех лет 20. Вот.

Попробуйте устроится сварщиком, водителем или токарем...
Директором женской бани Вам точно не светит... Очень конкурс большой lol.gif

когда попал под сокращение (вернее не попал, а пошел, поскольку просто сидел на попе ровно и ничего не стал писать), то встал на учет в ЦЗН. расчет был отдохнуть три месяца за счет бывшего работодателя, платили около 40 тр в месяц, мне, если не работать, хватало под завязку. БЛИИН!!! как я заипалсо тогда шастать с "простыней" из ЦЗН по разным предприятиям и доказывать, что я им не нужен!!! мне было тогда 43 года и сцуко 6й разряд электомонтера. я всем, всем был очень и очень нужен. приходилось придумывать пургу разную, что у меня очень узкая специализация только по конкретным агрегатам. так и просачковал кое-как три месяца

[^]
NoMatterCPU
26.07.2019 - 09:30
4

Хохмач

Цитата (Domrych @ 25.07.2019 - 22:38)
Короче, был у меня рефрижератор. И загружался я на хладокомбинате, для отправки в регионы. Комбинат был старый, времен СССР, но оборудование работало исправно, все камеры были в порядке.
И вот пришло на ХК новое, эффективное руководство. Молодые менеджеры в приталенных рубашонках и куцых пиджачках, размера на три меньше положенного.
Уволили нахрен всех инженеров, дядек лет 45-50. которые знали толк в работе.
Набрали молодых.
За два года, комбинату пришел пиздец, арендаторы поуехали, камеры не работают. чинить никто не может и не умеет.
Может оно так и задумано было? Неееет)))
Схватились инвесторы за голову, но было поздно. Молодые менеджеры нарулили.

У нас в городе всё то же самое. Скупили москвичи по дешёвке. Посадили молокососов с амбициями ген директорами. А вскорости и позакрывали всё. Зато настроили торговых и развлекательных и торгово-развлекательных. Производство нерентабельно оказалось. Рентабельно только торговать и развлекать. А там молодым везде и дорога, а старикам везде под зад ногой.

[^]
Krog
26.07.2019 - 09:32
5

Ярила

Цитата (IgorVC @ 25.07.2019 - 22:37)
После 40 лет на нормальную работу только через знакомых устроиться можно. Дегенераты, увеличившие пенсионный возраст до 65 лет, горите в аду и попробуйте устроиться на нормальную работу, уйдя с госслужбы после 40 лет. Никуда вас не возьмут без связей.

ССЗБ
нехуй 40 лет на госслужбе деградировать и вообще с госухой связываться. Ее функция - перемолоть жизни бюджетников в компост.

к 45 годам уже не должно быть вопросов куда пойти - профессиональные связи должны помогать.

А если решил прожить жизнь и 20 лет видел одни и те же рожи - туда и дорога.
Нет работы в своем городе - валите в миллионники, потом за рубеж.

Я вообще хуею, как можно быть настолько беспечным, живя в России (да и любой стране пост-СССР). Совсем страха за будущее нет что-ли?
Тут, бля, детей родили - булки сразу сжались, как им обеспечить хороше образование и быстрый старт в крысиных бегах под названием жизнь.

Это сообщение отредактировал Krog - 26.07.2019 - 09:41

[^]
INKORN
26.07.2019 - 09:33
9

adsumus

Да никуда не уходят. На работу женщине после 40 хер устроиться. Тем более, на нормальную. Я 20 лет по складам и магазинам (нет, не продавец и не грузчик). И хули? Простите мой французский, но после 45 можно спокойно свою жизнь заканчивать, если ты неправильно родился, или, как в моем случае, после 30 онкологию схватил. Бывают у меня моменты слабости, когда я реально жалею, что в онкодиспансере не сдохла. Задолбали "эффективные деграданты" всех мастей... Про современных HR умолчу. Специально отучилась на кадровика не на каких-то ссаных курсах. Ну, что могу сказать... Работай интенсивно, сдохни до 40. Иначе попадёшь в ряды "необучаемой пенсии". bravo.gif

[^]
ИннаМ
26.07.2019 - 09:34
3

Ярила

Водителем маршрутки да охранником в пятерочку. А опыт Ваш не нужен, а то начальник на Вашем фоне может выглядеть малоэффектно

[^]
эрвин
26.07.2019 - 09:35
1

Балагур

Чет я призадумался

[^]
INKORN
26.07.2019 - 09:36
3

adsumus

Цитата (ИннаМ @ 26.07.2019 - 11:34)
Водителем маршрутки да охранником в пятерочку. А опыт Ваш не нужен, а то начальник на Вашем фоне может выглядеть малоэффектно

Истину глаголишь, тёзка))

[^]
robberd
26.07.2019 - 09:43
-3

Юморист

Цитата (robberd @ 26.07.2019 - 09:23)
Не смотря на то, что мне 29, меня дико пугает перспектива даже 40 лет в России. Я реально или сильно глуп или не обладаю нужной профессией, но не могу представить, кому нужны люди в таком возрасте. Иногда охватывает паника и стремление бежать, бежать очень быстро, чтобы обеспечить себе хоть какое-то существование в будущем. Или получать навыки для фриланса.

Ну и поясни. обиженка, за что ты мне минус поставил, или в тихоря влепил?

[^]
кортес17
26.07.2019 - 09:45
11

Ярила

На днях 56 исполнится. Всю жизнь мечтал отоспаться, и не заебывать себя работой. Отоспался, работы нет. Кажется всё...

[^]
syshell
26.07.2019 - 09:45
7

Йохан Палыч

Столько соплей я не видел даже в темах "все бабы - казлы".
Системная интеграция. ИТ-архитектор, ГИП. 45 лет. Живу в НН, но работаю в Москве, при этом инвалид.
У нас в отделе вообще никого моложе 40-ка лет нет. И народ хрен найдёшь, так как нужен матёрый опыт, чтобы запроектировать и сделать что-то реально работающее, а не "глюкасил-комплекс". ГИП несёт ответственность за ВСЕ косяки на проекте. А проекты - федеральные, на них иногда и ВВП приезжает лично "к открытию".
В других отделах с узкой профильной специализацией есть и молодёжь, есть и народ крепко за 45.
С молодёжью жопа: приходится брать стажёров с близкими к нулю знаниями и натаскивать.
Выдерживают не все, так как у многих ребятишек в зауженных штанах имеется явное стремление не наживать себе головные боли и умнеть, а продавать мобильники в "Евросети" и деградировать.
Вот у этих в 45 точно возникнут проблемы с работой.

[^]
robberd
26.07.2019 - 09:53
-3

Юморист

Цитата (robberd @ 26.07.2019 - 09:43)
Цитата (robberd @ 26.07.2019 - 09:23)

Ну и поясни. обиженка, за что ты мне минус поставил, или в тихоря влепил?

Всё с тобой ясно крыса, даже не можешь свою точку зрения пояснить - ЧМОшник.

[^]
Ember
26.07.2019 - 09:54
1

Ярила

Чего то я не поняла... Это что за пораженческое настроение?

[^]
WESTok
26.07.2019 - 09:55
7

Ярила

Цитата (Kukuruka @ 25.07.2019 - 22:52)
Реальная тема.
Вот вам кейс на поиск работы в компании, где отдают предпочтение молодым.
По опыту приятеля 3Дэшника.
Никому обычный старпёр нахуй не нужен. Полгода тыкался и нихера. Причина банальна - унылый старпёр.
В общем, отпустил он бороду, подстриг её прикольно, сделал стрижку \"панк-хипстер\" и шмоток угарных прикупил и стал не просто унылым старпёром, а занятным фриком. А вот фрики-профи оказались нужны.

Дерзайте.

Теперь его называют не старым пердуном, а винтажным газогенератором??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
26.07.2019 - 09:55
1
Статус: Online

Философ-похуист

syshell
Цитата
Столько соплей я не видел даже в темах "все бабы - казлы".

Да ладно, дружище, по-моему, в каждой второй теме так.
У нас тоже очень большой процент, кому за 50, есть, и даже кому за 80 (но мозги у большинства при физическом нездоровье работают лучше, чем у многих молодых + огромный опыт).
Молодежь есть тоже, и хорошо думающая тоже.
Геология, если что.
Скрытый текст
А то сразу начинается - ага, чиновники, бюджет пилите. Хуев там, все по договорам

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 26.07.2019 - 09:57

[^]
ССН
26.07.2019 - 09:59
0

Юморист

Цитата (Modigar @ 26.07.2019 - 00:40)
Блядь, и правда, а где все моего возраста работают? У меня в конторе либо полтос+ все большие начальники, либо из среднего звена до 30.
Я один получается 40+ лет ебашу.

Не долго тебе осталось.....до 45.

[^]
SDM970
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 25.07.2019 - 22:38)
Короче, был у меня рефрижератор. И загружался я на хладокомбинате, для отправки в регионы. Комбинат был старый, времен СССР, но оборудование работало исправно, все камеры были в порядке.
И вот пришло на ХК новое, эффективное руководство. Молодые менеджеры в приталенных рубашонках и куцых пиджачках, размера на три меньше положенного.
Уволили нахрен всех инженеров, дядек лет 45-50. которые знали толк в работе.
Набрали молодых.
За два года, комбинату пришел пиздец, арендаторы поуехали, камеры не работают. чинить никто не может и не умеет.
Может оно так и задумано было? Неееет)))
Схватились инвесторы за голову, но было поздно. Молодые менеджеры нарулили.

ну вот в этой ситуации - я допускаю, что такое было возможно в ссср - никому не интерсна была прибыль....поэтому был здоровый похуизм.....но вот сейчас? инвесторы, что, не считают свои бабки? ну взять и проебать на ровном месте Х к десятков тыщ баксов.....ну как так?

[^]
shaxter
0

Хохмач

Ya tut

[^]
AlHighlander
26.07.2019 - 10:01
4

Ярила

Цитата (IgorVC @ 25.07.2019 - 22:37)
После 40 лет на нормальную работу только через знакомых устроиться можно. Дегенераты, увеличившие пенсионный возраст до 65 лет, горите в аду и попробуйте устроиться на нормальную работу, уйдя с госслужбы после 40 лет. Никуда вас не возьмут без связей.

Как тогда назвать тех, кто добровольно ВЫБРАЛ этих дегенератов?? ueban.gif?

Куда уходят 45-летние?

[^]
Циммерман
26.07.2019 - 10:01
2

Forza Ferrari!

к 40 обычно связями обрастают, если потерял работу, ищут через знакомых, те и рекомендации дадут. От специальности зависит, конечно, в моей отрасли 40+ вполне котируются, поскольку опыт и знания, а на вакансию маркетолога в молодую динамично развивающуюся компанию© подавать резюме - ну такое. Вообще, если ты как специалист востребован - на возвраст особо не смотрят, а если у тебя куча конкурентов в лице более молодых, то извини, рынок-с.

[^]
go6pbIuKOT
26.07.2019 - 10:02
3

Полосатый юрист

Купи себе велик. Не, я серьезно. До этого лета, я катался на велике последний раз 20 лет назад. А тут чего то дернуло меня купить велик и каждый день катаюсь по парку. И настроение улучшилось внезапно и работать стало веселей. В сентябре 37 будет, а настроение еще нормальное, хотя понемногу устаю от однообразности работа/дом/жизнь. Может кризис среднего возраста?
Хотя тема не об этом, я понял.
Извините.
pray.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55910
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх