Как заводят друзей в 40 лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
куишкер
21.06.2019 - 15:46
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (evgeniy6516 @ 21.06.2019 - 14:27)
Стесняюсь спросить, нужен друг или подруга?

Имею подозревать, что близкий человек.
Дома сидеть не вариант, оторви свою жёпу и делай. Пробуй всё! Для начала, глянь фильм «всегда говори да». Это хорошее кино.

[^]
kiokumizu
21.06.2019 - 15:52
4
Статус: Online

Наблюдатель

В 40 лет друзей не заводят. Друзья - это только с детства/юности. Потом - коллеги, приятели, знакомые. Советовать что-то не буду, каждый сам решает, но могу сказать одно - не выходя из дома ничего не сделаешь. Запишись в спортзал, найди себе хобби, глядишь - и женщину себе найдешь, раз уж с женой разбежались. Но дома не сиди.

[^]
Davlad
21.06.2019 - 16:01
-1

Ярила

Онлайн игрушки на смартфоне, как ни банально. Состою в альянсе, раз в день захожу в игру, параллельно есть телеграмм-чат, люди от 14 до овер 60 лет. Есть очень адекватные и умудрённые жизненным опытом, бывает встречаемся. Ну и потрындеть за жизнь можно. Только тут повезти должно с коллективом, в принципе, как и везде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyBelik
21.06.2019 - 16:40
1

Приколист

Вечеринки знакомств автору уже советовали?

[^]
кетонал
21.06.2019 - 16:44
0

Балагур

Цитата (raven1976 @ 21.06.2019 - 10:11)
Как заводят друзей в 40 лет, желательно не выходя из дома для этого?:)

Автор Deus Kochet ‘s

Сдаёцца мне, что это продуманная провокация....

У меня и в 50+ никаких проблем подвалить, попиздеть, найти общие интересные темы... Тока мне и нахер не надо, а вот батька мой был ходок... мне до него как до пекина раком. Мою нынешнюю жену снял он вообще то, а я отбил rulez.gif

Это сообщение отредактировал кетонал - 21.06.2019 - 16:48

[^]
ezhenchik
21.06.2019 - 16:46
1

Приколист

Купи мотоцикл

[^]
Айдэн
21.06.2019 - 16:48
1
Статус: Online

...

Цитата (Селия @ 21.06.2019 - 10:13)
Ответ очевиден: заводите друзей на ЯПе cheer.gif

в принципе-да. мне хоть и не 40, но в чужом городе,где никого кроме мужа,только ЯП и спасает

все друзья остались где-то в других регионах,связь только по телефону-скайпу-вайберру. тут-коллеги.но это не то

[^]
Former64
21.06.2019 - 17:07
4

Ярила

Цитата (Селия @ 21.06.2019 - 14:22)
Цитата
Ну к примеру.
В 2 ночи стук в дверь
-Собирайся, мне ехать СРОЧНО! нужно.
Ни слова ни говоря, собрался, поехал порой за тысячу вёрст. Ни слова благодарности ни копейки на топливо.
Или типа такого.
Нежданно свалились "друзья"
-ЧО ЗА ХЕРНЯ, ПОЧЕМУ СТОЛ НЕ НАКРЫТ? Бросайте всё, давайте нам жрать и выпить. А с собой у "друзей" ни шиша, конечно.
Приготовил пожрать, стол накрыл, баню истопил.
"Друзья" довольные остались(и гора грязной посуды, конечно).

А потом узнаю, что "друзья" такое говорят на работе
-Пришли, у них дома грязно, жрать не приготовлено, два час а сидели, ждали, когда покормят, а дома у них срач, аж блевать тянет!

А с чего вы взяли, что эти люди - ваши друзья?
Почему вы считали этих людей друзьями?

neulovimyDjo
Цитата
Цитата (Селия @ 21.06.2019 - 12:59)
Что из себя представляет человек можно понять из того, как он говорит о других людях.

Например, если говорит, что все люди - говно, значит, в первую очередь этот человек говорит о себе. Знает что-то за собой.

Плюс, если человек рассказывает о знакомых, сослуживцах, соседях, один негатив: скабрезные сплетни, неудобные ситуации, например, с корпоративов и т.д., значит, человек такой, и вы не будете исключением.
Про вас он тоже будет трепаться.
Все просто на самом деле)

А по мне так это просто признак приличия и "нормальности", но не каждый нормальный, приличный человек может стать другом.

Конечно. Но, по крайней мере, вы будете понимать, кто перед вами - нормальный человек, с которым можно подружиться, или плохой человек, с которым ни в коем случае нельзя дружить и надо держать ухо востро.

Тут ой как далеко уйдём от темы!
Есть некий когнитивный диссонанс что-ли, у моего Поколения и тех, кто старше, само собой.
Не у всех, конечно, но у очень многих.

Вырос я в ограде(НЕ ПУТАТЬ СО "ДВОРОМ", ОГРАДА-НЕ ДВОР!), где в общем-то все друг другу как родня.
Всякое бывало и дрались и мирились, да и ограда была не простая, а одна из самых уважаемых в уголовном мире моего города. Конечно, большая часть жителей нашей ограды простые работяги, но было несколько криминальных "авторитетов".

Ограда наша по большей части формировалась во время и после войны. Моя мама и бабушка получили ордер в 1949, к примеру. Почти вся взрослая женская часть ограды(наши бабушки) это солдатские вдовы.
были и эвакуированные, например из Ленинграда, которые так ине захотели возвращаться после войны в свои города, прижились в Сибири.
И вся без исключения ограда имела крестьянские корни, у всех была родня в деревне, все когда-то были крестьянами, детьми крестьянский семей.

Видите, уже наверное и нить повествования потеряли!
Закругляюсь.
Выросшему в такой вот ограде все кажутся друзьями, без всяких скидок. Уж потом понимаешь, говно этот человек или нормальный.

Но желание помочь, открыться душой, простота в общении и бесхитростность, самопожертвование нам в общем-то, привили с детства.
Просто, иначе наши дедушки, бабушки, наши родители не выжили бы в ту Войну, да и что уж понтоваться- во время раскулачивания и Индустриализации.

До самой смерти мамы, в 1998 году, периодически приходили письма со всей страны. Письма с благодарностью, что когда-то мама и бабушка кому-то помогли. И во время войны, эвакуированным и потом..
У нас вечно кто-то был чужой, порой вообще, незнакомый, которого и поили и кормили и давали место для жилья. Чаще всего бесплатно.

В Войну, бывало, что на иждивенческие карточки мамы и бабушки и то, что мамка, которой в 1941 было 10 лет, привозила от нашей деревенской родни жили и 5 и 6 человек в в малюсенькой квартирке.
Неразберихи хватало - и карточки эвакуированные не сразу получали и с жильём бывали проблемы и прочее - много писать придётся.

И таких семей как моя родня в войну(да и вообще, в СССР) была масса! Помогали чужим людям чем могли.
Так и нас воспитали, что помочь любому - святое дело.
Отдай последнюю рубаху.
Каждый тебе друг, товарищ и брат.

Но хитровыебаных всегда хватало, хотя в СССР их было поменьше, конечно. Не любили в СССР хитровыебаных.
Так что до определённого момента мне все были друзья.
И никак иначе!

Первые сомнения в этом, моя срочная служба, в Советской Армии.
Ну а потом, пришлось "перестраиваться".
Сейчас могу и отказать в помощи, могу обойтись и без "друзей".
А когда-то мой дом был нараспашку!
Как Миша Круг пел
-Приходите в мой дом, мои двери открыты...

Сейчас уже лет 12 никто к нам в гости не ходит, ни мы ни к кому.
Ну разве что родня жены изредка приезжает из других городов.
Я же круглый сирота. Из родни только дети и жена, которая за 31 год совместной жизни, конечно, родней и ближе, чем кровные родственники.

И всё таки мне, пацану из Рабочей Советской Ограды до сих немного некомфортно.
Скучаю по тем простым временам, когда жили огромной, дружною семьёй. Небогато и конечно, не идеально, но были ОДНИМ СОВЕТСКИМ НАРОДОМ.

И лозунг
-Человек Человеку Друг, Товарищ и Брат не вызывал усмешку, даже после того, как тебя к примеру, отпиздили в "Париже", когда какой-то чёрт тебя занёс в этот райончик(Париж - один районов нашего города)

Это сообщение отредактировал Former64 - 21.06.2019 - 17:09

[^]
Смыков
21.06.2019 - 17:08
0

Ярила

Автор Deus Kochet ‘s

О, коллега! Только вчера ночью жена написала примерно то же самое, пока я в командировке, заколачиваю бабки, у нее там уже хмырь нарисовался. Мама моя пришла с детьми помочь чуть раньше и спалила их, завтракают сидят. Две бляди. И примерно так же обстоит дело с друзьями, давай вместе искать cool.gif

[^]
Смыков
21.06.2019 - 17:16
0

Ярила

Цитата (parabella @ 21.06.2019 - 13:57)
В результате, оставил все как есть. Всех же устраивает, что я дома. Перестал предъявлять претензии. Вот только у меня появилась любовница (замужняя), с которой у нас просто секс без обязательств. Даже не боюсь, что об этом узнает жена. Просто получаю качественный секс и эмоции.

Ну ты доволен такой жизнью сам?

[^]
Fslonik
21.06.2019 - 17:19
2

Балагур

Я после развода с сыном сблизился, с братом, а вот с друзьями - напряг. Ах, да, мальчик Вадик, 55 годочков.

[^]
MYDream
21.06.2019 - 17:19
2

Весельчак

В 40 лет можно завести собутыльника, сокроватницу, если повезет то собеседника, а вот друзья, как показала практика, остаются из детства или юности.

[^]
MAY3EP
21.06.2019 - 17:21
0

Ярила с Нижнего Тагила

Цитата
А дело вот в чем. 10 лет прожили. Я весь в семью ушел. Друзья спились без контроля. Я был вроде как интеллигентной составляющей нашей компашки. Говорить с ними стало не о чем, да и не возможно в принципе. Подруги за муж повыходили, да порастерялись. Общаться было как-то не очень удобно, чего жена подумает...

И оказалось поговорить не с кем. Посмотреть фильм/сериал какой вечером не с кем. Есть работа, хобби, забот куча, но это же не то все. Бухать уже как-то не тянет - не 20 лет, с утра не так безоблачно небо как раньше. Да и за рулем все время - права потеряю, вообще вилы. На работе с коллегами делится не охота.

у меня по смыслу почти такая же херня

развелся и бросил пить - третий год пошел, друзья поотваливались, даже самые лучше с которыми 20 лет дружим...нет больше общих тем, мне неинтересно слушать их пьяные разговоры, им неинтересно то что я не пью
ну а раз я на всякие пьянки, в бары рестораны не хожу, то и знакомства стало быть завести не где...

[^]
Смыков
21.06.2019 - 17:24
1

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 21.06.2019 - 17:21)
развелся и бросил пить - третий год пошел, друзья поотваливались, даже самые лучше с которыми 20 лет дружим...нет больше общих тем, мне неинтересно слушать их пьяные разговоры, им неинтересно то что я не пью
ну а раз я на всякие пьянки, в бары рестораны не хожу, то и знакомства стало быть завести не где...

Все таки нужны интересы, и клуб по ним. Даже если до сих пор ничем особым не увлекался - надо начать. Имхо будет хуево, без коллектива человек опускается.

[^]
tessi666
21.06.2019 - 17:32
0

Юморист

10 лет прожили. Я весь в семью ушел. Вот не понимаю я таких друзей .тебе в семье пиздато а про друзей начинаем забывать .Один такой дружок нарисовался через пять лет полнрго молчания ..И чо ?

[^]
GoldyVixen
21.06.2019 - 17:39
0

Лисица

Буду краткой: их заводят подальше. devil.gif

[^]
Scribbler
21.06.2019 - 17:42
0

Сибирский мандалорец

Цитата (MYDream @ 21.06.2019 - 19:19)
В 40 лет можно завести собутыльника, сокроватницу, если повезет то собеседника, а вот друзья, как показала практика, остаются из детства или юности.

не верю, что все так печально, войти в доверие будет труднее, ибо багаж опыта, но блять у меня друзья просто проверяются, и им помогаю и они мне, часть мажется, но объясняет почему не может мне помочь и я им симметрично, выше писал, 35, что изменится через 5 лет?

[^]
ДимаЛьвов
21.06.2019 - 17:46
0

Ярила

Найди себе единомышленников, поддерживай их. Поможет.

[^]
Hечто
21.06.2019 - 17:47
10

Хохмач

Мне 45.третий год один живу.Захерачил себе раздвоение личности.Теперь сам с собой дружу.Охуительный друг,и собеседник приятный.Да и доверять можно как самому себе.Теперь подумываем третего завести.(не сарказм)

[^]
Kriegslok
21.06.2019 - 18:17
1

Ярила

Цитата (MarkGray @ 21.06.2019 - 15:43)
Как заводят друзей в 40 лет?

Как и в 8... занимаясь общими делами и коммуницируя в процессе.
- выбирая того кто психологически близок.

Т.е. хобби предполагающее наличие людей вокруг.
И чем их больше тем больше шансов найти похожего человека.

Например алкаши gigi.gif
И хобби, и интеллектуальный уровень, и система ценностей почти одинакова...
- от того среди них много друзей

Одно время занимался военно-исторической реконструкцией, да и теперь нет-нет да и езжу на фесты, правда в основном зрителем - так вот народ там был настолько разношёрстный, что просто диву даёшься. Кто угодно, от грузчиков и студентов до депутатов и милиционеров с большими звёздами. Вне хобби этих всех людей вообще ничего не связывало.

[^]
neulovimyDjo
21.06.2019 - 18:49
2

клан Хуебабочкиных

Цитата (Hечто @ 21.06.2019 - 17:47)
Мне 45.третий год один живу.Захерачил себе раздвоение личности.Теперь сам с собой дружу.Охуительный друг,и собеседник приятный.Да и доверять можно как самому себе.Теперь подумываем третего завести.(не сарказм)

Нормально, но втроем конфликтовать начнете, скандалы, интриги, оставайтесь лучше вдвоем.

[^]
ammoral
21.06.2019 - 18:50
-1

Приколист

Привет, друг! Послушай мою новую песню!

[^]
albinos
21.06.2019 - 18:50
1

Ярила

Если москвич-- то парк "СОКОЛЬНИКИ" там есть туса " для техкому за 40".
Москвичи знают и поймут.
А так даже в раздолбанном СССР были клубы, вечеринки, хобби по интересам--шахматы, домино, шашки, нарды, прочее. Ну, значит время пришло... Пора переходить на следующий уровень.
Често- завидую тем клюшкам и дедкам, которые хорохорятся татуаж бровей и щиколоток и локтей выбивают. Тросы и перстни.,и у них чётко это выходит... Прям гарные дивчины и молодцы! Хоть и песок уже из жопы сыплется...

[^]
Tanha3300
21.06.2019 - 18:56
2

Шутник

Надо сесть и хорошо подумать, а зачем они вам?
Возможно поймете, что и не нужны вовсе. Приятели, да.
В интернете много общаться можно. Вам подходит,не выходя из дома.

[^]
Апельсиняя
21.06.2019 - 19:02
0

Ярила

Цитата

А зачем друзья, если не выходить из дома?

Но если серьёзно и из дома выходить, то, если уже не на учёбе и не на работе, то - в клубах по интересам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36132
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх