Вы знаете, при всем моем глубочайшем уважении к автору, так легко расстающемуся с деньгами ради других (незнакомых ему) людей, я вот чего не пойму.
Разберем ситуацию;
1 К автору поста подошла особа и ПОПРОСИЛА денег. Антураж не важен, зареванная, описанная, несчастная и очень красивая, или калека якобы без ушей и руки.
Обещала вернуть.
2 Автор деньги дал.
3. Деньги (очевидно) не вернули.
В ЧЕМ суть?
Автор хочет показать что он хороший и отдает СВОИ деньги кому угодно?
Это (наверно) заслуживает уважения но это ЕГО личное право.
Автор сетует что не вернули деньги?
Но этот аспект настолько ОЧЕВИДЕН и в том или иной степени вообще всегда присутствует между людьми. Порой долг не возвращают родственники и коллеги по работе, так что уж вероятность НЕ возврата денег НЕЗНАКОМЦА на улице - равен почти ста процентам.
Я просто пытаюсь понять ЧТО автор хочет от аудитории?
Сказать не давайте деньги НЕЗНАКОМЦАМ на улие?
Так любой ВМЕНЯЕМЫЙ это знает и понимает.
Сетует, что не вернули? Ну эти аспекты бывают (как я писал) даже в банковской сфере, а уж там то вышибать долги умеют априори.
Автор просто ДАЛ деньги на улице
Это его личный выбор (и лично я считаю, что деньги автору достаются очень легко, раз он их так раздаривает)
Автор сожалеет о своем поступке?
Автор предупреждает других?
О ЧЕМ он предупреждает? Что есть проф побирухи?
Это знает даже бездомная собака в любом городе мира.
О том что ему не вренули деньги?
Вероятность возврата была равна почти нулю.
Право я не понимаю зачем он пишет пост?
Что он хороший и добрый? Я лично считаю что он не очень умен (назовем это так) эти деньги конвертированные в сладости и занесенные в любую десткую больницу принесли болше плюсов бы карем автора.
Предупредить других людей?
О чем? О том что не нужно давать деньги незнакомцам?
да с ними желательно вообще никогда даже не разговаривать © Булгаков Мастер и Маргарита