О чём умалчивали в Советском Союзе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
29.05.2019 - 16:51
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Прадед по материнской линии был расстрелян в 30-е, но он председателя за ноги повесил на березе и выпотрошил как кабанчика.

Ты эту историю столько раз повторял, что такое впечатление ею гордишься.

[^]
Урхан
29.05.2019 - 16:52
9

Ярила

Цитата
Да и более дружно жили , хотя и была в паспорте графа о национальности , но не было такого разделения по национальному признаку как сейчас

Угу, только откуда я знал что слово "чурка" означает не только полено ?
И это не те самые дружные люди начали орать в конце 80х "Русские валите к себе в Рязань", и засланные Скорценни начали устраивать резни в Таджикистане, Киргизии и Кавказе ?
Зачем ты пишешь эту хуергу ?

[^]
MrRoosvelt
29.05.2019 - 16:52
-5

22

Советский союз, как система, дала многим народам новый уровень цивилизацонного развития, образования, создала лучшую в мире систему образования о которой Кеннеди сказал, что это лучшее что было в мире
Джон Кеннеди: ”Советское образование - лучшее в мире. Мы должны многое из него взять.СССР выиграл космическую гонку за школьной партой”
Советский союз, как система победил фашизм и освободил Европу от нацисткой чумы.
Социальная система выстроенная Сталиным дала возможность всем народам жить и развиваться. В сравнению с либеральной системой, которая угробила миллионы людей и стерла с карты тысячи городов, потери населения при святой либералистической системе в 90-е не сравнимы с потерями в Великой Отечественной Войне, намного больше.
Либеральная система - это геноцид населения, сталинская система - это система развития населения!
Стоит говорить еще о том, что СССР это разные страны, которые были под одним юридическим пальто. С 20 х годов до 37 года СССР фактически управлялось между 2 кланами, между троцкистами и кланом зиновьева. Троцкисты после того, как Ленин не стал играть по их правилам, за что его и убили, стали активно подрывать СССР и убирать большевиков из управления. Но Сталин победил в 37 году до 53 года была уже другая страна с иным управлением, эта страна и сделала колоссальный научно-технический, социальный и экономический прорыв, который испугал Запад.
Сталин не признал доллар и отказался входить в международные организации банковского ростовщичества. В результате в 53 году Сталин и Берия были убиты и власть взяли троцкист хрущев с жуковым.
С 53 года до 68 года активно сливался СССР и весь его ресурсный потенциал и после 68 года уже было ясно, что СССР как система приговорена. 20 лет потребовалось чтобы глобально подготовить страны социалистического лагеря в Европе у сливу и подготовить США, как нового глобального лидера, после чего СССР управляемо слили. Слила элита троцкисткая КПСС. Слила под США.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 29.05.2019 - 17:01

[^]
Замкадыш64
29.05.2019 - 16:53
6

Ярила

Цитата
а никто ничего не воровал

Конечно, а в колониях сидели только убийцы и насильники. Только у нас в селе было несколько показательных выездных процессов. Судили наших же сельчан за кражу из детского садика - украдены: мешок сухофруктов, полмешка сахара, ящик печенья и ещё что-то по мелочи, уже не помню. Запомнил слова одного из подсудимых, который был старше меня на два года. Его судья спросил, что побудило их совершить эту кражу. "Моча в голову ударила, вот и полезли". Были суды за кражу телят, зерна, досок из совхоза, тоже выездные, показательные. Всё равно воровали. Также думаю и из магазинов тащили, только огласки такой не было, как сейчас.

[^]
MikhailR
29.05.2019 - 16:55
-1

Ярила

Цитата (alfеr @ 29.05.2019 - 16:39)
Цитата
мать около сотни зарабатывала, может чуть больше учителем, а рабочие могли и за 250 уходить, он в песках работал, в тяжелых условиях...

Если бы да кабы во рту росли грибы. То есть твой отец каждый месяц отдавал за перелет пол зарплаты. В лучшем случае.
Верю, все так и было.

ну да, а если зарабатывал 400, то четверть, но машины у него не было и однушку дали только в 80м году, а до этого жил в вагончиках, в Москве, Севастополе, Ташкенте и много еще где... думаешь, с такой разъездной работой им мало платили? ты сам погугли, какие были ЗП. В конце, концов, когда любишь женщину, можно и полЗП отдать)))

Цитата
Прадед по материнской линии был расстрелян в 30-е, но он председателя за ноги повесил на березе и выпотрошил как кабанчика. Дело я его читал в конце 90-х, тогда было модно в суды обращаться, деньги за репресированных в 30-е годы родственников высуживать.
ну и правильно расстреляли. А что у тебя такая разница в возрасте деда и прадеда. Деда раскулачили, а прадеда в 30х растреляли? Не находишь странным? Когда у нас коллективизация была и раскулачивание?

Цитата
Неужели самолеты из Брянска в Тешкент летали пустыми?
уточню, думаю, что он все-таки до Москвы летал, а там уже поездом) Это так к слову, там еще от Брянска до Кокоревки на электричке, а потом еще 14 км. пешком )

Это сообщение отредактировал MikhailR - 29.05.2019 - 16:58

[^]
list67
29.05.2019 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 29.05.2019 - 16:44)
Цитата
Да что вы говорите?

Подсказываю : "бронь парткома, обкома,МВД,КГБ", дальше,-"целевые билеты",это для командировочных разных ведомств, остальные расходились среди "своих", нужных людей,-продавцов, начальников СТО, и т.д.

Вот как. Только одному мне оказывается, студенту, продавали билет свободно в кассе.
Сочи, Симферополь, летом может быть и не было билетов.
Но Брянск - Ташкент?
Вы можете исказить немножко жизнь в СССР.
Но знайте меру.

[^]
alfеr
29.05.2019 - 16:59
-1

Ярила

Цитата
ну да, а если зарабатывал 400, то четверть

А если тыщу... блядь ты сам не знаешь как дело было, а я должен в твоих фантазиях разбираться
Цитата
думаешь, с такой разъездной работой им мало платили?

В душе не ебу. Это начал свои семейные байки травить, а теперь меня в гугл посылаешь.
Цитата
В конце, концов, когда любишь женщину, можно и полЗП отдать)))

Каждый месяц. Ну я ж говорю - верю, все так и было.

[^]
Замполлитр
29.05.2019 - 17:00
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 29.05.2019 - 16:51)
Цитата
Прадед по материнской линии был расстрелян в 30-е, но он председателя за ноги повесил на березе и выпотрошил как кабанчика.

Ты эту историю столько раз повторял, что такое впечатление ею гордишься.

Ну может кто не знает, тут и так все по одному, "совок", "несовок", одним хорошо жилось, другим хреново. Работать надо было, а не хуйней заниматься. Я тоже попробовал как прадед, в город ездил, домой вернулся думал жена меня встретит, ворота гаража откроет, и стал ездить из одного конца улицы в другой, короче два часа ездил, думал как зайду сейчас домой и разъебу всех, что меня плохо встречают, короче сам пиздюлей и получил, долбаная эмансипация.

[^]
Silver867
29.05.2019 - 17:02
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 29.05.2019 - 16:20)
Цитата (kurtosis @ 29.05.2019 - 15:49)
Цитата (MikhailR @ 29.05.2019 - 21:44)
что благодаря Союзу отец, простой работяга, получил две квартиры

за что целых две?

думаешь прохиндеев тогда не было что ли, которые мутили/заносили, получали квартиры , а другие сосали при этом?

мой дед ветеран войны, рабочий, коммунист, ни одной не получил до смерти

Сначала однушку, а когда в ней стало жить четверо - двушку.

В каком населённом пункте?

[^]
alfеr
4

Ярила

Цитата
уточню, думаю, что он все-таки до Москвы летал, а там уже поездом) Это так к слову, там еще от Брянска до Кокоревки на электричке, а потом еще 14 км. пешком )

Тааак, уже начал урезать осетра. А потом что выяснится? Что он к "любимой женщине" летал раз в полгода? Смешной вы все-таки народ lol.gif

[^]
JaneS
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 29.05.2019 - 14:23)
Кто помнит "автоматы" по продаже билетов в автобусах, тот знает все о советском человеке.

Помню, мне лет 9 или 10 было. Ехала куда-то на автобусе. "Открутила" билетик и что-то мешался он мне в руках, на середине пути решила выкинуть его в мусорку для использованных билетов. Мне тетя говорит: "Зачем выкинула? До конца поездки надо сохранять. Контролеры зайдут и накажут." Я ваще ее не поняла, кто такие контролеры и почему меня накажут, потому что в нашем городке и контролеров-то отродясь не было.

[^]
Dgippo1
29.05.2019 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Yanssen @ 29.05.2019 - 14:44)
будет - сам куплю и дом какой мне нравится, а не паршивую хрущёвку

а ты знаешь что это "комната со вторым светом" ?

[^]
MikhailR
29.05.2019 - 17:05
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 29.05.2019 - 16:59)
Цитата
ну да, а если зарабатывал 400, то четверть

А если тыщу... блядь ты сам не знаешь как дело было, а я должен в твоих фантазиях разбираться

ты прежде чем в чьих-то доходах сомневаться и верить-не верить, изучи вопрос. А то стоимость перелета ты быстро нашел, а то, что некоторые зарабатывали хорошо, ты погуглить не хочешь... избирательная логика это называется. Хочешь тебе адреса двух квартир, которые он получил дам? Будешь проверять?

Цитата
Тааак, уже начал урезать осетра. А потом что выяснится? Что он к "любимой женщине" летал раз в полгода? Смешной вы все-таки народ
т.е. самолет по твоему искреннему убеждению подкатывает прямо к любимой женщине, которая стоит в Брянске на летном поле? Или я весь путь должен был указать, начиная от ишака в песках?

Я это глупый диалог прекращаю. Считай, что ты меня разоблачил.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 29.05.2019 - 17:09

[^]
Урхан
2

Ярила

Цитата
Но знайте меру.

Зачем ее искажать ? "Правду говорить легко и приятно" © На наш рейс А-Ата-Москва с посадкой в Балхаше и Шевченко,-никогда не было билетов.
И еще вопрос,-"Почему все,кто скулит про Союз,-не вышли на баррикады и свалили в солнечную Калифорнию" ?

[^]
qwert75
2

Ярила

Цитата (DefJam @ 29.05.2019 - 16:08)
Цитата (elegaz @ 29.05.2019 - 20:35)
Цитата (kpon @ 29.05.2019 - 14:30)

И почему я не должен верить рассказам мамы с папой?

Потому, что твои папа с мамой, дрочат не на совок, а на те времена, когда хуй стоял, как деревянный и сиськи были упругие dont.gif О том, как давились в очередях за "птицей счастья", они не вспомнят и не расскажут dont.gif

Долбоёб обыкновенный, а ты дрочи приспустив джинсы и жуя жувачку на ебучий айфон купленный в кредин на арендуемой хате. Скакай нахуй в гейропу заднеприводный пидараст.

Этот советский гражданин порвался, несите следующего!

О чём умалчивали в Советском Союзе?

[^]
OneofRussian
29.05.2019 - 17:06
3

Ярила

Цитата
А в телефонных будках лежат справочники. Интересно, сколько минут бы они пролежали сегодня?

чессно говоря не помню никакие справочники,а вот будку в самом начале 80-х ставили возле нашего подъезда.......но там другая фишка была:сколько продержатся целыми стекла этой будки rulez.gif

[^]
Урхан
3

Ярила

Цитата (Dgippo1 @ 29.05.2019 - 17:03)
Цитата (Yanssen @ 29.05.2019 - 14:44)
будет - сам куплю и дом какой мне нравится, а не паршивую хрущёвку

а ты знаешь что это "комната со вторым светом" ?

Это,случаем,не санузел в "хруще" с окошком под потолком ? shum_lol.gif

[^]
oldpipe
0

Ярила

Цитата (list67 @ 29.05.2019 - 18:59)
Цитата (Урхан @ 29.05.2019 - 16:44)
Цитата
Да что вы говорите?

Подсказываю : "бронь парткома, обкома,МВД,КГБ", дальше,-"целевые билеты",это для командировочных разных ведомств, остальные расходились среди "своих", нужных людей,-продавцов, начальников СТО, и т.д.

Вот как. Только одному мне оказывается, студенту, продавали билет свободно в кассе.
Сочи, Симферополь, летом может быть и не было билетов.
Но Брянск - Ташкент?
Но знайте меру.

О покупке билетах из под полы можете почитать в воспоминаниях афганцев вернувшихся с войны. Некоторые даже за рубли купить не могли, только за чеки. Да, да в том самом Ташкенте.

[^]
Garik499
29.05.2019 - 17:07
7

Ярила

RealRatibor
Цитата
Жесткая западная пропаганда и резкое снижение уровня жизни в СССР. Плюс строительство национальных, а не интернациональных, республик. Ну, и перегибы в руководстве экономическими процессами.

То есть в руководстве величайшего государства (в ЦК, КГБ и т.д. и т.п.) сидели лдибо бездари профнепригодные либо предатели, так получается?! Какое же это тогда величайшее государство? upset.gif why.gif

[^]
Adothariel
29.05.2019 - 17:08
1

Смерть в чебуречной

Цитата (TomCat63 @ 29.05.2019 - 16:32)
Да , может не все было гладко в СССР , однако и более лучшего государства с тех времен не появилось.

жители Исландии, Финляндии, Швейцарии и ОАЭ катаются по полу от смеха gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
alfеr
29.05.2019 - 17:10
0

Ярила

Цитата
ты прежде чем в чьих-то доходах сомневаться и верить-не верить, изучи вопрос. А то стоимость перелета ты быстро нашел, а то, что некоторые зарабатывали хорошо, ты погуглить не хочешь... избирательная логика это называется. Хочешь тебе адреса двух квартир, которые он получил дам? Будешь проверять?

Можно подумать ты эти адреса назовешь lol.gif
И потом стоимость билета в открытом доступе. А в каком гулгле я должен искать зарплату твоего бати я даже не представляю.
Ну ладно, вот ты признался, что прямого рейса до брянска все же не было, и отец сначала добирался до москвы, а оттуда уже поездами, автобусами, оленьими упряжками, до брянска.
Это уже день в пути, только туда. Минимум.
То есть в выходные он никак не успевал, да и смысла не было. Даже к очень "любимой женщине".
Значит, выходит отец лет все-таки не каждый месяц, как ты сочинял, а в отпуск.
Что сейчас в этом такого невероятного?

[^]
Garik499
29.05.2019 - 17:11
-3

Ярила

плезанс
Цитата
Обожаю
1. Никто так и не привел данных по которым образование было лучшим

[^]
Valuj
29.05.2019 - 17:15
4

Ярила

Цитата (list67 @ 29.05.2019 - 16:37)
Цитата (kurtosis @ 29.05.2019 - 15:39)
Можно любить или не любить СССР, но вернуться в него не получится, а если попробовать то ничего хорошего не выйдет.

Да и из другого, что изобрели на замену СССР, тоже ничего хорошего не вышло.

Это может и правильно. Мне другое непонятно.
Как можно откровенный пиздежь типо "бесплатные квартиры для всех", "лучшее в мире образование", "отсутствие дефицита" оправдывать "теперь еще хуже"?

[^]
edhar
29.05.2019 - 17:15
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 29.05.2019 - 17:19)
Цитата
Да, с девчонкой считалось западло, а вот одного...

Я эту сказку в первый раз повстречал в статье Комсомольской правды. Все хотелось спросить уважаемую редакцию, по каким улицам ходил этот корреспондент.

Я ходил по улицам Самары,так оно и было.Где ты Байку увидел?

[^]
regular82
29.05.2019 - 17:16
4

Ярила

Советский Союз — это когда ты идёшь по улицам родного города в любое время суток и никто не то, что не нападёт — слова грубого не скажет. Решётки на окнах первого этажа? Да вы с ума сошли, квартира что — тюрьма?

даа..... конечно.... На Чижовке ты живешь и к тебе не пройдешь могут встретить на пути, МЕСТНЫЕ.... Стоять ты откуда? gigi.gif

Советский Союз — это когда ты вешаешь бельё после стирки на верёвках во дворе, и тебе даже в голову не придёт, что что-то могут спереть или испачкать из хулиганства. Потому, что не было такого на твоей памяти.

Вешали потому что больше вешать было некуда. Не у всех балконы были.
А так пиздили все что плохо лежит. А не пиздили если смотрящий на районе был нормальный)))

Советский Союз — это когда ты знаешь всех жителей своего дома, даже если в нём триста квартир, и можешь зайти в любую квартиру за солью или спичками, если вдруг закончились неожиданно.

ебанатов и тогда было полно, и далеко не в любую квартиру ты мог зайти.
Но в целом да, с коммуникабельностью в народе было гораздо лучше чем сейчас

Советский Союз — это когда ветеран заходит в автобус, и пол-автобуса встаёт, освобождая место. Заходит ветеран в магазин — и все расступаются, пропуская его без очереди.

Я уверен что и сейчас полавтобуса уступит место старику в военной форме с медалями. Про магазин - лютый пиздеж

А большие магазины работали по тому же принципу, что сейчас супермаркеты: набираешь товар в тележку и идёшь на кассу. Вот только никаких охранников там не было, и камеры наблюдения из каждого угла не торчали, как в колонии особого режима, и выходов мимо кассы было сколько хочешь, а никто ничего не воровал.
Лютый, ЛЮТЕЙШИЙ пиздеж. Было таких от силы пять магазинов на всю страну в эпоху расцвета СССР (рубеж 60-70). Но долго они не функционировали.
Для народа ничего подобного в общем доступе не было. Может только для высших чинов партийной номенклатуры

Советский Союз — это когда автоматы с газировкой на каждом углу и гранёные стаканы в них всегда на месте. А в телефонных будках лежат справочники. Интересно, сколько минут бы они пролежали сегодня?

не всегда далеко стаканы были на месте. Алкаши часто их били или пиздили.
Справочники тоже долго не лежали, а те что лежали были с 10 живыми страницами (титульными в основном и оглавлением)))

Советский Союз — это лучшее в мире образование бесплатно. То есть, ни в одной стране мира такого образования даже за миллионы не получишь, а гражданам СССР — бесплатно. И гарантия работы по специальности.

Это единственная правда в тексте

Советский Союз — это бесплатные спортивные секции по всем видам спорта, пионерские лагеря, курорты, санатории. Это когда ты приходишь в районную поликлинику и получаешь путёвку в санаторий, скажем, в Крым. Бесплатно. Просто потому, что врач нашёл у тебя какие-то незначительные проблемы со здоровьем и решил, что тебе стоит его поправить.

"Бесплатную путевку" в Крым мог получить либо партиец либо человек с большими связями. Никак не простой человек по направлению из районной поликлиники. Простые люди могли расчитывать на поездку в места попроще, например Подмосковье.

Советский Союз — это когда на Кавказе не терроризм и наркотики, а курорты, санатории и лучшая в мире минералка. А на Украине не бандеровцы со свастиками, а бескрайние пшеничные поля, авиационная и танковая промышленность, чистые города и добрые счастливые люди. А Прибалтика — это не марши СС и не чистка евроунитазов половиной взрослого населения, а производство высокоточной электроники и радиотехники, автомобилей и знаменитых на весь мир бальзамов, высокие зарплаты и вылизанные до блеска, даже по меркам СССР, улицы.

Откуда же тогда в 1991 взялись бандеровцы на урине, эсэсовцы в проебалтике и бородачи на Кавказе? Русофобия там всегда была, просто она не афишировалась.

Советский Союз — это когда к заблудившемуся ребёнку подходит милиционер, и не в отдел его тащит, а провожает до дома, сдаёт волнующимся родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Бросается в воду за упавшим с моста ребёнком, спасает его, отдаёт родителям, прикладывает руку к козырьку и уходит. Не ради ништяков по службе, а просто потому что он — советский милиционер.

Если сейчас ребенок потеряется и к нему подойдет мент будет все то же самое

Советский Союз — это когда взрослый мог подойти к одиноко стоящему ребенку на улице и поинтересоваться нуждается ли тот в помощи. А сегодня на такого взрослого спустят всех собак подозревая в педофилии.

Сейчас тоже можно подойти и спросить, все ли в порядке. Другое дело что на руки не стоит брать и обнимать не стоит.

Советский Союз — это когда в каждой третьей квартире ключи оставляют под ковриком у двери, а квартирных краж нет. А если уж в кои-то веки у кого телевизор вытащат — на следующий день будут сидеть в тюрьме, а весь стотысячный город будет это пару месяцев обсуждать.

Ключи под ковриком оставляли либо в малых населенных пунктах, где все друг друга знали либо в военных городках по той же причине.
В больших городах такого не было и квартирные кражи были регулярным явлением

Советский Союз — это когда ты женился и на работе тебе дали однокомнатную квартиру. Бесплатно. Родили ребёнка (первого или второго — где как) — и поменяли тебе однушку на двушку. Дальнейшее расширение семьи (обычно третий-четвёртый ребёнок) — и поменяли двушку на трёшку. Бесплатно. Ипотека? Что за слово такое иностранное? Не знаем, что оно означает.

А что ж тогда столько народу в коммуналках жило?
И на квартиры очереди стояли годами, если ты не номенклатурец.
То что бесплатно это да...

Советский Союз — это когда по телевизору не горы трупов и расчленёнки, не лохотроны «отправь смс на короткий номер», не силиконовые проститутки и не быдло-юмор ниже пояса, а добрые фильмы и познавательные передачи.

Двояко.... Телевидение действительно было смотрибельным, не то что сейчас.
А горы трупов и расчлененки не показывали. Чикатило, например почти все убийства в СССР совершил. И еще куча маньяков.

Советский Союз — это когда можно полгода не заходить в магазин и всё равно знать все цены. Если батон полгода назад стоил 24 копейки, то он и сегодня так стоит. Хотя нет, можно ошибиться: мог подешеветь до 22. А вот зарплата каждую весну немного, но стабильно подрастала. И рубль, забытый между страниц старой книги, найденный через десять лет — это такой же рубль, а не обесценившаяся бумажка. Даже подороже, чем 10 лет назад. Одна из самых навязчивых советских реклам — «Храните деньги в сберегательном банке!» А знаете почему? Потому что стимула не было — они и в чулке не хуже хранились. Ни инфляции, ни квартирные кражи советскому человеку не грозили.

Про квартирные кражи уже был разговор. Цены все таки менялись, но конечно не так как сейчас. Неизменными были лишь цены на коммуналку.

Советский Союз — это когда до такого извращения, как охранники в престижно, как сейчас банкиром. А слово «бандит» произносилось не с восторженным придыханием, как в девяностые, а с брезгливым презрением. Ну а слово «террористы» для советского человека звучало так же непонятно и фантастично, как «злые трёхглазые осьминоги из другой галактики».школах, никто бы в жизни не додумался. Самым грозным человеком в школе была уборщица. А уж «вызов к директору» звучало для школьника как «военный трибунал».
И в Союзе было полно бандитов. И куча фанатов блатной романтики, особенно в позднем Союзе
В школе функции охранника делили трудовик, физрук и уборщица.
А террористы в ССР самолеты угоняли.

Ну как ещё объяснить тем, кто не застал? Представьте то место, где вам было спокойней, уютней и надёжней всего. Свою детскую комнату, например, или бабушкин дом в деревне — у кого что. Представили? Вот так же мы чувствовали себя в любой точке нашей необъятной страны.

дааа... так уютно, что в соседнем дворе пизды такой могли вломить, что потом всю жизнь помнить будешь

В СССР было много хорошего. Для детей, для простых людей.
Но не надо делать из Союза Рай. Это тупорылая ложь, засирающая умы людей.
Сраная пропоганда, которую мы все так ненавидим.

Это сообщение отредактировал regular82 - 29.05.2019 - 17:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37121
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх