На тему воспитания детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veres
21.05.2019 - 17:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex252306 @ 21.05.2019 - 17:25)
нет своей квартиры- нехер жениться
есть своя квартира- нехрен тащиться в чужой дом и семью
твоя квартира/дом- твои правила
не можешь установить свои правила и добиться их исполнения- нехрен жениться
всё до гениального просто

По поводу жилья согласен.
Жить с бабой нужно только на своей территории.

А по поводу установки правил всё просто.
Создаёшь семью - устанавливаешь правила.
Если тебя приняли в чужую семью, то твои правила может и будут работать какое-то время, пока это кому-то выгодно, а глобально нет. Исключений не бывает.

[^]
alex252306
21.05.2019 - 17:51
-1

ебака беспощадный

Цитата (Ламинария @ 21.05.2019 - 17:32)
Ты описал эталонного бабоборца, обитающего в любой гендерно-срачевой теме lol.gif

не удивлюсь, если среди ЯПовцев-бабоборцев, он уже либо есть, либо скоро появится. Саня-привет hi.gif
Называется это: "Не баба у меня была была сука", а "Я-мудак, просрал всю свою семью и будущее"

[^]
alex252306
21.05.2019 - 17:55
0

ебака беспощадный

Цитата (Veres @ 21.05.2019 - 17:37)
По поводу жилья согласен.
Жить с бабой нужно только на своей территории.

А по поводу установки правил всё просто.
Создаёшь семью - устанавливаешь правила.
Если тебя приняли в чужую семью, то твои правила может и будут работать какое-то время, пока это кому-то выгодно, а глобально нет. Исключений не бывает.

не тебя приняли. dont.gif
ТЫ ПРИНЯЛ. ТЫ взял женщину с ребёнком. ТЫ пустил их в свою семью/жизнь.
ТЫ дал бабе мужа. ТЫ дал ребёнку отца (или защитника). ТЫ дал им дом, стабильность, защиту и уверенность в завтрашнем дне
Дисциплину и уважение в семье нужно поддерживать всегда, а не первое время.
Как с бойцовской собакой. Всю жизнь. Как в армии. Как в рабочем коллективе, где ты начальник

[^]
Dmitriy84
21.05.2019 - 17:58
2

Ярила

Меня больше убило что сказали в колледже. Типа пусть только ходит, троечки поставим. Все правильно что она ленилась, хоть услугу обществу оказала. А то у нас пол страны таких специалистов которым троички за бабки, которые они платили за обучение, натянули. Таких преподов казнить надо. Сначала такую шелупонь вытягивают, а потом как в стране жить хуёво.

[^]
array
21.05.2019 - 18:15
2

Юморист

Цитата (alex252306 @ 21.05.2019 - 13:43)
расскажу
3. -папа, дай денег в школу на обеды
-у вашей мамы теперь новый ёбарь, пусть он даёт
4. -папа, порвались сапоги.
-пускай новый ёбарь покупает
6.-папа, давай куда нибудь сходим в каникулы
-я работаю все выходные
7. -папа, мы есть хотим
-пускай ваша мать приезжает и готовит. я не буду
10.- папа, можно мы заберём нашу спальную мебель?
-пускай мамкин ёбарь сам её покупает

Как отсудивший одного ребенка от мамаши бляди, эти пункты правильные у бывшего мужа. Решил принять чужих детей, разъёбывайся сам, ты взял на себя ответственность.

Это сообщение отредактировал array - 21.05.2019 - 18:17

[^]
Nemo2013
21.05.2019 - 18:15
1

Ярила

Ниче уже не исправишь - оставь без денег, пусть попробует жизнь на вкус.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 21.05.2019 - 18:17

[^]
alex252306
21.05.2019 - 18:19
1

ебака беспощадный

Цитата (array @ 21.05.2019 - 18:15)
Как отслуживший одного ребенка от мамаши бляди, эти пункты правильные у бывшего мужа. Решил принять чужих детей, разъёбывайся сам,  ты взял на себя ответственность.

я дико извиняюсь, а мамку от чего блядью вы считаете?
от того, что ушла от мужа, которого нельзя считать мужиком и вследствие этого уважать?
который её пиздит, ходит по бабам, не работает, не занимается воспитанием детей, домашними обязанностями, который ведёт себя как истеричная баба?
кто бОльшая блядь?

Это сообщение отредактировал alex252306 - 21.05.2019 - 18:24

[^]
array
21.05.2019 - 18:23
1

Юморист

Цитата (alex252306 @ 21.05.2019 - 18:19)
а мамка от чего блядью вы считаете?
от того, что ушла от мужа, которого нельзя считать мужиком и вследствие этого уважать?
который пиздит, ходит по бабам, не работает, не занимается воспитанием детей, домашними обязанностями, который ведёт себя как истеричная баба?
кто бОльшая блядь?

Я за себя говорю , или ты про меня что то знаешь, если так пишешь? Баба говорить может всё что угодно, я лишь написал про свой опыт. Моя БЖ пела всё аналогично, Более того, удивлю тебя , так делают 99% недосамок. Результат суда, закономерность того, что папа всё таки не такой , как представлялось..

Это сообщение отредактировал array - 21.05.2019 - 18:26

[^]
Lys
21.05.2019 - 18:35
2
Статус: Online

Приколист

Отчим для ребенка - это сосед. В подавляющем большинстве случаев.

Поставьте себя на место детей: какой-то левый мужик, живет рядом с тобой и говорит тебе, что тебе делать/не делать. Причём, выбора у тебя нет, он будет тут жить. Товарищ учит тебя жизни и ты вроде как должен всё выслушивать от него и кивать головой. А ещё этого соседа бывает и побаиваются, если он агрессию выказывал. В мыслях, конечно, шлёшь мамкиного другаля куда подальше gigi.gif и как только у тебя появляется выбор, шлёшь уже не только в мыслях, но и прямым текстом deal.gif

Это сообщение отредактировал Lys - 21.05.2019 - 18:37

[^]
Pafnuti
21.05.2019 - 18:36
1

Ярила

16 лет распездалу, до сих пор розга ум бодрит, дорога в жизнь только через армию.

[^]
Буквица
21.05.2019 - 18:36
1

Юморист

Проблема куда серьезнее: от осинки не родятся апельсинки. Гены-то пальцем не размазать. Воспитание может только корректировать то, что заложено генами.

"Девочка"-то может и хорошая, только и доча-передоросль тоже хочет кому-нибудь быть "девочкой". Чего осуждать-то?

[^]
Laryx
21.05.2019 - 18:51
3

Ярила

Цитата (Lys @ 21.05.2019 - 18:35)
Отчим для ребенка - это сосед. В подавляющем большинстве случаев.

Поставьте себя на место детей: какой-то левый мужик, живет рядом с тобой и говорит тебе, что тебе делать/не делать. Причём, выбора у тебя нет, он будет тут жить.

Точно. Сосед.

Но и с соседями имеет смысл поддерживать добрые отношения. Так и с ребенком жены от первого брака. Отчиму не следует "говорить что делать, что не делать". Но, призывать к порядку - вполне реально, как и любой сосед может попросить, скажем, соседей не сильно шуметь вечером.

По крайней мере, у меня получилось - даже когда жена ушла, мы с ее дочкой от первого брака остались в довольно теплых отношениях. Понятно, что "яблоко от яблони недалеко падает", и она особо ко мне любви не испытывает, но и ненависти вроде нет... Поздравляем друг друга с праздниками, перезваниваемся изредка...

[^]
Laryx
21.05.2019 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Буквица @ 21.05.2019 - 18:36)
Проблема куда серьезнее: от осинки не родятся апельсинки. Гены-то пальцем не размазать. Воспитание может только корректировать то, что заложено генами.

"Девочка"-то может и хорошая, только и доча-передоросль тоже хочет кому-нибудь быть "девочкой". Чего осуждать-то?

Слишком много уделяется внимания "генам" и недооценивается воспитание.

Я видел несколько случаев, когда говорили про "гены", а если приглядеться - то всегда был виден закономерный результат воспитания.

Дети - всегда возвращают то, что в них вложили. Проблема лишь в том, что если для ребенка ты - отчим, то мать-то в него в любом случае вложит больше. Но, все равно, и то, что вкладывал ты - никуда не денется. Здесь, на ЯПе не раз очень тепло отписывались дети о своих отчимах.

[^]
Мордованин
21.05.2019 - 18:59
1

Ярила

Да ладно вам,дело не в поколении. Разве наше поколение 80-х г.р. было нормальным в глазах педагогов? Нет,мы были разпиздяями в младшей и средней школе,с нами еле справлялись,потом каблухи,технари,институты - алкоголь,причем очень хуёвый,ганжа,героин... Многих уже нет с нами. У многих родители заслуженные,уважаемые люди,а дети - уголовники и наркоманы,в жизни не работавшие,а паразитировавшие на теле общества. И нынешнее поколение... Да,интернет и угандошенное коротконогой блядью образование, делают своё гнилое дело,детки растут овощами,от розетки дальше метра не отходят,но далекоооо не все такие,много спортсменов,как никогда много,все секции заполнены,молодежь стремится подняться,жопу рвет на тренировках,при этом еще и учится. А задротов,ныне блоггеров, всегда и во все времена хватало)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шишига66
21.05.2019 - 20:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (didsev @ 21.05.2019 - 09:45)
Так и не понял как дополнить статью... так что плюхну сюда дополнение.
У меня племяшка на два года младше этой девушки о которой я писал выше. Так вообще другой человечек... Я с ней с удовольствием общаюсь на равных. Учиться отлично, шикарно рисует на компе (компьютерная графика просто вау), уже переживает поступит или нет на бюджет и готовиться к поступлению очень серьезно. Разные как небо и земля. Вообще очень горд племяшкой!)

А ты, наверное, в школе плохо учился, племяшка у тебя "что делает"? - "учится"! Без мягкого знака пишется! Уебать тебе словарем! Не верю я в твои два высших, а если есть - профанация и крайне низкий общий уровень твой!

[^]
Ламинария
21.05.2019 - 20:21
3

Мурчаукяс

Цитата (array @ 21.05.2019 - 18:23)
Цитата (alex252306 @ 21.05.2019 - 18:19)
а мамка от чего блядью вы считаете?
который пиздит, ходит по бабам, не работает, не занимается воспитанием детей, домашними обязанностями, который ведёт себя как истеричная баба?
кто бОльшая блядь?

Я за себя говорю , или ты про меня что то знаешь, если так пишешь? Баба говорить может всё что угодно, я лишь написал про свой опыт. Моя БЖ пела всё аналогично, Более того, удивлю тебя , так делают 99% недосамок. Результат суда, закономерность того, что папа всё таки не такой , как представлялось..

Говоришь о своем опыте, но проецируешь его на семью оппонента. Нормально, че.
99% недосамок, понимаешь ли, наговаривают на бывших мужей, а где жена-блядь нашлаебаря ко-ко-ко буль-буль-буль, пусть он вас и кормит, пункты, значит, правильные у бывшего мужа. Саня, ты?

[^]
array
21.05.2019 - 20:23
0

Юморист

Цитата (Шишига66 @ 21.05.2019 - 20:17)
Цитата (didsev @ 21.05.2019 - 09:45)
Так и не понял как дополнить статью... так что плюхну сюда дополнение.
У меня племяшка на два года младше этой девушки о которой я писал выше. Так вообще другой человечек... Я с ней с удовольствием общаюсь на равных. Учиться отлично, шикарно рисует на компе (компьютерная графика просто вау), уже переживает поступит или нет на бюджет и готовиться к поступлению очень серьезно. Разные как небо и земля. Вообще очень горд племяшкой!)

А ты, наверное, в школе плохо учился, племяшка у тебя "что делает"? - "учится"! Без мягкого знака пишется! Уебать тебе словарем! Не верю я в твои два высших, а если есть - профанация и крайне низкий общий уровень твой!

Это обычный писатель статей за деньги, чего ему грамоту учить?)

[^]
array
21.05.2019 - 20:30
0

Юморист

Цитата (Ламинария @ 21.05.2019 - 20:21)
99% недосамок, понимаешь ли, наговаривают на бывших мужей, а  где жена-блядь нашлаебаря ко-ко-ко буль-буль-буль, пусть он вас и кормит, пункты, значит, правильные у бывшего мужа. Саня, ты?

Не проецирую, мужиков, которым дети нахуй не нужны тоже вагон, но и прав у них нет нихуя в семейном праве, это традиция нашего законодательства. Все факторы следует учитывать, а не огульно верить всему что говорят. Если я возьму бабу с отпрыском, что вряд-ли конечно, то буду так же обслуживать , а не писать то , что этот персонаж пишет.Саня я, но я тебя не знаю.

Это сообщение отредактировал array - 21.05.2019 - 20:35

[^]
Буквица
21.05.2019 - 20:31
0

Юморист

Цитата (Laryx @ 21.05.2019 - 18:53)
Цитата (Буквица @ 21.05.2019 - 18:36)

Слишком много уделяется внимания "генам" и недооценивается воспитание.

Я видел несколько случаев, когда говорили про "гены", а если приглядеться - то всегда был виден закономерный результат воспитания.

Дети - всегда возвращают то, что в них вложили. Проблема лишь в том, что если для ребенка ты - отчим, то мать-то в него в любом случае вложит больше. Но, все равно, и то, что вкладывал ты - никуда не денется. Здесь, на ЯПе не раз очень тепло отписывались дети о своих отчимах.

"И опыт - сын ошибок трудных..." © Александр Сергеич не был дураком.

Теперь о ситуации с ТС:
1) Если ставить во главу угла воспитание, то и здесь "воспитание как ответственность" играет существенную роль. Кто по определению является самым первым воспитателем? Мама. С кем дочь-передоросль осталась? С мамой. Чем занималась мама?... (это многоточие, но так или иначе вступила в "союз", где является "девочкой" - человеком априори не способным нести ответственность).
2) Почему юное чадо не желает что-либо деть? Потому что не желает нести ответственность. Чье поведение копируется? Правильно, родителей. Или родительницы.

Из многолетнего опыта работы (уж под тридцать лет стажу, простигосподи) с подростками могу сказать, что генетика превалирует, а воспитание корректирует. Не потому ли прямые потомка Гитлера осознанно не хотят иметь детей? Не потому ли среди поменянных в роддомах детей судьбы складываются не так, как хотят воспитывающие семьи?

[^]
Ламинария
21.05.2019 - 20:36
0

Мурчаукяс

Цитата (array @ 21.05.2019 - 20:30)
Цитата (Ламинария @ 21.05.2019 - 20:21)
99% недосамок, понимаешь ли, наговаривают на бывших мужей, а  где жена-блядь нашлаебаря ко-ко-ко буль-буль-буль, пусть он вас и кормит, пункты, значит, правильные у бывшего мужа. Саня, ты?

Не проецирую, мужиков, которым дети нахуй не нужны тоже вагон, но и прав у них нет нихуя в семейном праве, это традиция нашего законодательства. Все факторы следует учитывать, а не огульно верить всему что говорят. Если я возьму бабу с отпрыском, что вряд-ли конечно, то буду так же обслуживать , а не писать то , что этот персонах пишет.

Я умею читать и адекватно воспринимать написанное. В том комментарии ты без всяких фактов встал на сторону бм, основываясь лишь на своем личном опыте.

[^]
array
21.05.2019 - 20:44
1

Юморист

Цитата (Ламинария @ 21.05.2019 - 20:36)
Я умею читать и адекватно воспринимать написанное. В том комментарии ты без всяких фактов встал на сторону бм, основываясь лишь на своем личном опыте.

Я не встал на сторону кого либо, лишь написал с какими пунктами я сам лично согласен со своей стороны. Чужие ситуации меня не интересуют никак. Мой второй ребенок проживает у такого же васи, как этот персонаж, и да, он обязан, это моё мнение.

Это сообщение отредактировал array - 21.05.2019 - 20:46

[^]
alex252306
21.05.2019 - 20:58
0

ебака беспощадный

Цитата (array @ 21.05.2019 - 20:44)
Цитата (Ламинария @ 21.05.2019 - 20:36)

Я не встал на сторону кого либо, лишь написал с какими пунктами я сам лично согласен со своей стороны. Чужие ситуации меня не интересуют никак. Мой второй ребенок проживает у такого же васи, как этот персонаж, и да, он обязан, это моё мнение.

кто мамку теперь ебёт- тот и обязан папаша
кто ребёнка наебал- тот просто мимо проходил
до 1-3 лет был мой ребёнок, а теперь не мой. передал, как эстафетную палочку вместе с пиздой

З.Ы. трудно как-то цензурно охарактеризовать такого персонажа

Это сообщение отредактировал alex252306 - 21.05.2019 - 21:00

[^]
array
21.05.2019 - 21:11
0

Юморист

Цитата (alex252306 @ 21.05.2019 - 20:58)
до 1-3 лет был мой ребёнок, а теперь не мой. передал, как эстафетную палочку вместе с пиздой

У тебя дети есть?

Это сообщение отредактировал array - 21.05.2019 - 21:16

[^]
alex252306
21.05.2019 - 21:23
0

ебака беспощадный

Цитата (array @ 21.05.2019 - 21:11)
Цитата (alex252306 @ 21.05.2019 - 20:58)

У тебя дети есть?

в свои 44 наскрёб немного
дочка от первого законного брака. 15 лет. офигенно общаюсь с ней и её матерью. лучшие друзья
сын от гражданского брака. плачу алименты. добровольно
4 детей у нынешней гражданской жены (её дети). 2 взрослых и 2 близнеца 10 лет.
близнецы живут со мной.
ладим нормально.

хочешь мне рассказать что-то чего не знаю?
так будучи адвокатом (в том числе по разводам) послушал и повидал наверное с сотню разных ситуаций

[^]
ЛексКекс
21.05.2019 - 21:41
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 21.05.2019 - 21:23)

в свои 44 наскрёб немного
дочка от первого законного брака. 15 лет. офигенно общаюсь с ней и её матерью. лучшие друзья
сын от гражданского брака. плачу алименты. добровольно
4 детей у нынешней гражданской жены (её дети). 2 взрослых и 2 близнеца 10 лет.
близнецы живут со мной.
ладим нормально.

хочешь мне рассказать что-то чего не знаю?
так будучи адвокатом (в том числе по разводам) послушал и повидал наверное с сотню разных ситуаций

Мне все больше нравится ЯПлакал. Тут такие типажи можно встретить, закачаешься.
Неужели и мне через пяток лет так захочется ебстись, что буду согласен и на даму с четырьмя детьми faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 21.05.2019 - 21:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27165
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх