Как выжить в Израиле на скромную зарплату 5 тысяч евро в месяц?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
12.01.2019 - 23:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bagira82 @ 13.01.2019 - 05:19)
Так почему у себя в стране, эти парни не хотят тоже приложить усилий чтоб добиться чего то большего, и хотя бы равняться на тех кто смог переехать и закрепиться в абсолютно чужой среде, в гораздо более сложных условиях?

Ты ошибаешься, не для всех это более суровые условия. Кому то легче добиться успеха дома, кому-то уехав в Москву, кому то уехав заграницу. Все зависит от конкретного человека и ситуации.

В России на местах очень силен непотизм и кому то реально на месте все падает в руки, а кому то сколько не бейся будет хрен с маслом. Нужно искать выходы

Это сообщение отредактировал kurtosis - 12.01.2019 - 23:29

[^]
bagira82
12.01.2019 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.01.2019 - 23:19)
Что значит 100 на двоих  =  200  на одного? то есть 400 на двоих что ли?
Ты сама веришь что 100 в России это тоже самое что 400 во Франции?

Понимаешь что после 100 тыс рублей в России ты начинаешь покупать люксовые вещи и услуги которые могут стоить либо столько же либо дороже чем в Европе.

Ты опять путаешь траты. И разницу в расходах.
Что такого можно купить в той же Франции на сумму большую чем здесь? Ну что? И, кстати, самая дорогая Франция вроде как не эталон Европы, есть куча более комфортных стран там же.
Давай возьмем основные серьезные траты. Жилье: наш дом стоил меньше 7млн.р. 4 года назад, это в 20мин езды от милионника на берегу Волги. Сейчас гораздо дороже. При этом инфляция как конь, скачет так что те кто брали ипотеку в 00х, уже давно ее забыли и взяли 2ю.
Авто, при моих официальных 124к(неучтенные не считаю) я могла позволить взять кредит на Финика ку.икса.70го и его обслуживать. Смогу я это во Франции?
А ноуты, ТВ, стиралки это разовые траты раз в 5 лет, они не делают существенной картины.
Единственное, в Европе гораздо дешевле качественные курорты и страны в ЕС, которые можно посетить. Тут из РФ дороже обойдутся по отношению к корзине трат даже при дешевом перелете.
Цитата
Когда у тебя есть деньги тебя уже не будет устраивать то что ты там можешь купить местного. Тебя потянет на машины, дорогое вино, электронику, поездки по миру и это будет в твоих расходах доминировать нас хлебом, спичками и картофелем

А что местное такое что не устраивает? Еда? Так даже та что я покупаю неместное, не влияет на корзину расходов. Электроника покупается надолго если качественная. Вино? Так оно все и так есть, но опять же, на корзину не влияет. Про машину написала выше.
А вот спички-хлеб и картошку я почти не покупаю. Мы более вкусно едим.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 12.01.2019 - 23:35

[^]
monkshood
12.01.2019 - 23:36
4

Приколист

Цитата (IR145 @ 12.01.2019 - 22:49)
Цитата
Человек, существо удивительное. И квартплату не платит. И занять негде и травануться алкоголем успевает

Ты упорот?!
Хотя да. Человек на праздники отравился. Мне что - монахом быть? Да я в это кб и ходил от БЕДНОСТИ!!
Дешевле!
Тут люди жалуются, что на самолеты не хватает. А я работаю по 12 часов!
Даже говорить не хочется

Прости, конечно, но в Израиле по 12 часов работать - никто даже бровью не поведет. И когда у людей здесь такие долги, что на квартплату не хватает - они работают и по 16, и по 18 часов - без выходных, и по праздникам тоже. Потому что если просрочат квартплату - на первый месяц может быть владелец квартиры еще подождет, если хороший попался, а на второй выселит - потому что ему на эту квартплату себя и семью кормить.
Чтоб не сказал, что пиздежь и провокация - я, как фрилансер, вкалываю очень часто и по 16 часов, а когда постройка обьекта идет (работаю в сфере мероприятий) то и 24, и 36 часов подряд бывает. Ага, без перерывов на сон.
А со стороны - живу в Тель Авиве, дизайнер, платим и ипотеку и за сьем квартиры паралельно (ждем ремонт здания купленной квартиры - там жить пока никак) еще умудряюсь и за стоматолога нехилые бабки платить, и по заграницам ездить, и в ресторанах сидеть.
Это со стороны. Так для этого и училась, и базу клиентов строила, и вкалываю соответственно - 12-ти часовой день это вообще норма.
Не жалуюсь, но мне абсолютно ясно, что для того, чтоб проживание и досуг хотелкам соответствовали - то долгов (кроме ипотеки) допускать вообще нельзя, и работать надо значительно больше среднего, и главное - каждый - каждый!! день думать, где и как улучшить профпригодность, каждый день проверять качество работы и следить за реакцией клиентов, каждый день сравнивать себя и конкурентов ит.д. То есть «ну че, я то работу сделал, все» - вообще не катит как «достаточно».
Что-то мне подсказывает, что если бы в твоем случае ты как минимум десять лет работал в таком режиме - картина бы другой была. Не?

[^]
bagira82
12.01.2019 - 23:38
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.01.2019 - 23:26)
Цитата (bagira82 @ 13.01.2019 - 05:19)
Так почему у себя в стране, эти парни не хотят тоже приложить усилий чтоб добиться чего то большего, и хотя бы равняться на тех кто смог переехать и закрепиться в абсолютно чужой среде, в гораздо более сложных условиях?

Ты ошибаешься, не для всех это более суровые условия. Кому то легче добиться успеха дома, кому-то уехав в Москву, кому то уехав заграницу. Все зависит от конкретного человека и ситуации.

Не ошибаюсь. Смена обстановки полностью, от языка до окружения, это всегда стресс. Это психология, а не мои слова. Просто переживается по разному.
Цитата
В России на местах очень силен непотизм и кому то реально на месте все падает в руки, а кому то сколько не бейся будет хрен с маслом.  Нужно искать выходы

Весь мир мобилен, переезжает ради своего комфорта и хорошей жизни, а какому то лентяю это неподьемно? Хочешь хорошей жизни, шевелись, если надо переедь. Пусть даже и в соседний город. Мы живем в условиях рынка. И если не хочешь быть частью этого движения, то это проблемы не рынка, а тебя.

п.с. вот выше monkshood молодец. Яркий пример как надо стараться, чтоб быть на волне.
Я тоже ненормированно работаю. И 12 часов на работе для меня норма. Но я и имею результат. Потому что хочу его получить. А не работать лениво продавая мобильники за 30тыс 2 через 2.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 12.01.2019 - 23:43

[^]
YPvtanke
12.01.2019 - 23:42
1

Ярила

Я считаю охеренно живут и в Европу есть на праздник и отложить выходит и живут не как низеброды и охереннпя медицина оплачена и нНька есть. Сука да они олигархи мать его

[^]
kurtosis
12.01.2019 - 23:46
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 13.01.2019 - 05:32)

Что такого можно купить в той же Франции на сумму большую чем здесь? Ну что? И, кстати, самая дорогая Франция вроде как не эталон Европы, есть куча более комфортных стран там же.
Давай возьмем основные серьезные траты. Жилье: наш дом стоил меньше 7млн.р. 4 года назад, это в 20мин езды от милионника на берегу Волги. Сейчас гораздо дороже. При  этом инфляция как конь, скачет так что те кто брали ипотеку в 00х, уже давно ее забыли и взяли 2ю.
Авто, при моих официальных 124к(неучтенные не считаю) я могла позволить взять кредит на Финика ку.икса.70го и его обслуживать. Смогу я это во Франции?

Дом да дешевый, но он в ебенях, а ипотека делает его в два раза дороже (во франции сейчас меньше 1% ставка). Дом в таких ебенях во франции позволишь легко. Я имею ввиду не со своей зарплатой а
а с 200 тыс. Машины стоят примерно одинаково, кредит на них во Франции думаю дешевле. Если основные твои расходы выплаты по кредиту за машину то тут паритет доходов к расходам полный.

[^]
Harlamovich
12.01.2019 - 23:48
4

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 12.01.2019 - 22:58)
не понял про недвигу
нахуя брать ипотеку в ебенях,где каждому их супругов тратить 3 часа на дорогу на работу и обратно
и платить за неё условно 900 евреев
при этом у них 1500 остаётся так сказать на свободные расходы

если можно взять ипотеку в 2,000 ервеев,и спокойно возвращаться домой,заметно снизив расходы на транспорт/машину

это наверное только бывшие наши настолько идиоты,что экономят на СЕБЕ И СВОЁМ ВРЕМЕНИ

Вопрос в первоначальном банковском взносе. По новому закону он должен составлять 35% личных не заемных!средств (ты еще с 2017 года теперь и должен показать и объяснить банку откуда эти средства у тебя). Для большинства приехавших не в конце 80-хх и 90-хх, когда квартиры брались с условием ноль процентов своих, и эти квартиры вносятся как 35% й взнос, это просто неподъемная сумма. Почему берут на периферии, ответ прост. Цена меньше, соответственно и меньше взнос. В некоторых городах приграничных есть льгота по уплате подоходного налога (у нас наример, при зп более 13 500 идет налоговый вычет подоходного налога, мы его не платим.). Плюс в отдаленных городах есть Кахлоновская программа “Цена для новосела”. По ней молодая семья может поучавствовать в жилищной лотерее и купить квартиру в новостройке на 10-20% ниже по цене. Для семей с маленькими детьми это просто предпочтительнее, т.к. все от поликлиники до супермаркета, все в шаговой доступности, в отличии от крупного города. Минус жирный один, - работы на перифирии нет. Точнее есть, но это промышленные заводы, нянечки для стариков и уборка. Если ты специалист, будешь ездить в центральные города.

Это сообщение отредактировал Harlamovich - 12.01.2019 - 23:50

[^]
Bonar
12.01.2019 - 23:52
0

Ярила

Цитата (greyserge @ 12.01.2019 - 08:55)
Цитата (BuDilNick @ 12.01.2019 - 08:48)
Хорошая тема, а то некоторые сравнивают со своим Усть-ебеневском и думают " вот бы я на 300 тысяч развернулся бы, как люди бохато живут не то что у нас" а вот хуй biggrin.gif

средняя зарплата в моем усть-ебеновске 15_17 тыс руб. Коммунальные - 3-6 тыс . остаётся 10 тыс. Заебись мы живем. слава володьке!

Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
И даже в области балета
Мы впереди планеты всей!

[^]
zlobix
12.01.2019 - 23:54
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (bagira82 @ 12.01.2019 - 23:10)
У меня девочки админами работают за такую ЗП.

Девочки работают админами в Поволжье за 50к? Вот уж позвольте усомниться. ЗП девочки-админа в МСК в 50к вполне реально. А в Поволжье... Ну фиг знает.

[^]
Маркауз
12.01.2019 - 23:54
3
Статус: Online

Ярила

Надо бы запилить пост "Как выжить в Челябе на зарплату в 500 долларов, вот только хуй он кого удивит

[^]
Bonar
12.01.2019 - 23:59
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 12.01.2019 - 09:03)
Цитата (BuDilNick @ 12.01.2019 - 08:48)
Хорошая тема, а то некоторые сравнивают со своим Усть-ебеневском и думают " вот бы я на 300 тысяч развернулся бы, как люди бохато живут не то что у нас" а вот хуй biggrin.gif

Как тут один написал хорошо в деревне можно в калошах за 300 рублей ходить. Ну так кто мешает, езжай в деревню, носи калоши жуй картошку. На жизнь 12 тыс рублей вот так хватать будет. Ещё и откладывать по тыщенке начнешь. gigi.gif Олигарх. lol.gif
Да и макарошки у нас дешёвые. cool.gif

Если в деревне хороший интернет и можно арбайтать во все концы планеты, а ты продвинутый айтишник с з/п 10 кило фантиков СШП, то это просто мечта всех кнопкотыков.

[^]
Bonar
13.01.2019 - 00:00
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 12.01.2019 - 09:03)
Странная тема
У меня брат двоюродный в Израиле живёт, так вообще говорит,что по сравнению с Россией тут все заебись. У него своя небольшая пекарня, так вот в РФ его налогами и проверками заебали так, что психанул и решил уехать, а в Израиле прогрессивный налог и никаких головняков с проверяющими органами, один раз сделал все по правилам и можно быть уверенным, что никакая падла не будет до тебя добываться и мешать работать.
То, что жизнь дорогая - тут согласен, когда был в Тель-Авиве - денег оставил в 2 раза больше , чем до этого в Праге, хотя отдыхал скромнее.

Эт просто дефки там дорогие. gigi.gif

[^]
IR145
13.01.2019 - 00:01
-1

Ярила

Цитата
.е. ты ходишь за алкашкой, у тебя там уже скидочная карта, ты даже сменил магазин на более приличный, ты ездишь в Египет, ты сидишь в интернете, вместо того, чтобы оплатить квартплату, но упорот я?

Выбесил. ОДИН РАЗ в 2005-м году я там был. С тех пор - только по окрестностям. Так понятнее?

[^]
slaibuts
13.01.2019 - 00:02
1

детектив из Брикса

когда срут про загнивающую заграницу, всегда говорят какая дорогая недвижка, поэтому зп 10 тыс баксов это наши 10 тыс руб..

ага..мля

а че молчим про ипотеку в 2 процента годовых ?

[^]
Bonar
0

Ярила

Цитата (mestny @ 12.01.2019 - 09:12)
Хз. Знакомая живет в Израиле. Муж водитель автобуса, она воспитатель в детском саду. Объездили почти весь свет, что б денюжек не хватало тоже ни разу не слышал от них.
Воспитатель и водитель, Карл!

Походу муж на автобусе Нетатньху и К возит. gigi.gif

[^]
lorenai
1

Ярила

Цитата (monkshood @ 12.01.2019 - 23:36)
Цитата (IR145 @ 12.01.2019 - 22:49)
Цитата
Человек, существо удивительное. И квартплату не платит. И занять негде и травануться алкоголем успевает

Ты упорот?!
Хотя да. Человек на праздники отравился. Мне что - монахом быть? Да я в это кб и ходил от БЕДНОСТИ!!
Дешевле!
Тут люди жалуются, что на самолеты не хватает. А я работаю по 12 часов!
Даже говорить не хочется

Прости, конечно, но в Израиле по 12 часов работать - никто даже бровью не поведет. И когда у людей здесь такие долги, что на квартплату не хватает - они работают и по 16, и по 18 часов - без выходных, и по праздникам тоже. Потому что если просрочат квартплату - на первый месяц может быть владелец квартиры еще подождет, если хороший попался, а на второй выселит - потому что ему на эту квартплату себя и семью кормить.
Чтоб не сказал, что пиздежь и провокация - я, как фрилансер, вкалываю очень часто и по 16 часов, а когда постройка обьекта идет (работаю в сфере мероприятий) то и 24, и 36 часов подряд бывает. Ага, без перерывов на сон.
А со стороны - живу в Тель Авиве, дизайнер, платим и ипотеку и за сьем квартиры паралельно (ждем ремонт здания купленной квартиры - там жить пока никак) еще умудряюсь и за стоматолога нехилые бабки платить, и по заграницам ездить, и в ресторанах сидеть.
Это со стороны. Так для этого и училась, и базу клиентов строила, и вкалываю соответственно - 12-ти часовой день это вообще норма.
Не жалуюсь, но мне абсолютно ясно, что для того, чтоб проживание и досуг хотелкам соответствовали - то долгов (кроме ипотеки) допускать вообще нельзя, и работать надо значительно больше среднего, и главное - каждый - каждый!! день думать, где и как улучшить профпригодность, каждый день проверять качество работы и следить за реакцией клиентов, каждый день сравнивать себя и конкурентов ит.д. То есть «ну че, я то работу сделал, все» - вообще не катит как «достаточно».
Что-то мне подсказывает, что если бы в твоем случае ты как минимум десять лет работал в таком режиме - картина бы другой была. Не?

чот ты про каких то странных евреев рассказываешь. работал программистом почти два года у евреев. тельавив. бОльшие распиздяи (в айти) чем они - это российские госконторы. хотя и их порой переплёвывали. приходи на работу к обеду или вообще не приходи. есть список задач. сделал хорошо. не сделал ну окей сделаешь потом. ой всё завалили? ну бывает ладно чо уж потом сделаем )) криво косо? и так сойдет работает же чо )) переработки? што? тут еще и работать надо? айда бухнём завтра пятница. айда бухнём, уже обед. и так по кругу. да были какие то жесткие дедлайны но на общем фоне это 10% от рабочего времени. распиздяи те ещё. и похуисты. но распиздяи добрые. ))

12 часов день это хуй знает у кого. может у украинских гастров. еврейский программист больше 4х часов не работает. чо это напрягаться. а вдруг завтра война а я уставший. а вообще мне нравилось у них работать. но вот их ментал (страны в целом) - чот как то не очень мне по душе. я из средней азии. очень похоже на них. поэтому и не очень.

по ценам да. умножай всё на 2-3 и будет ок. но имхо если сравнивать с 2014-м годом, то в россии цены тогда в баксах были примерно равными. да и зарплаты тоже не отличались сильно. сейчас спасибо вове. да. отличаются. но за 2000 евро я бы там жить не хотел. нахуй нахуй. это выживание.

Это сообщение отредактировал lorenai - 13.01.2019 - 00:05

[^]
bagira82
13.01.2019 - 00:03
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 12.01.2019 - 23:46)

Давай возьмем основные серьезные траты. Жилье: наш дом стоил меньше 7млн.р. 4 года назад, это в 20мин езды от милионника на берегу Волги. Сейчас гораздо дороже. При  этом инфляция как конь, скачет так что те кто брали ипотеку в 00х, уже давно ее забыли и взяли 2ю.

Дом да дешевый, но он в ебенях, а ипотека делает его в два раза дороже (во франции сейчас меньше 1% ставка). Дом в таких ебенях во франции позволишь легко. Я имею ввиду не со своей зарплатой а
а с 200 тыс. Машины стоят примерно одинаково, кредит на них во Франции думаю дешевле. Если основные твои расходы выплаты по кредиту за машину то тут паритет доходов к расходам полный.

Казань, мягко говоря, не ебеня. Один из крупнейших городов страны, при этом один из самых развивающихся в РФ, центр экономики Поволжья, транспортный узел региона. Найди город во Франции 3-4 по численности, или 3й по развитию и сравни. Что, Лион или Лиль тоже ебеня?
Процент по ипотеке в РФ нивелирует ее сумма и инфляция.
По машине, так же нивелируют траты по обслуживанию и расходам.

[^]
Kisined
13.01.2019 - 00:04
1

Ярила

Но едут туда а не от туда. Парадокс.

[^]
IR145
13.01.2019 - 00:04
1

Ярила

А интернет мне стоит 200 руб в месяц на 20 гигов. Вот такой подарок от одного опсоса

И это блжт, ни хера не оплата обогрева дома при 45 градусов батареи. За 2500 в месяц, когда за бортом -18, а квартиру отапливаю обогреваталем, 2 кВт/ч по 4.5 руб
А по заверениям УК - все в норме. 65 градусов в подвале есть

Это сообщение отредактировал IR145 - 13.01.2019 - 00:11

[^]
dinamita
13.01.2019 - 00:05
-2

Ярила

Статья-хуета. Такого лживого пиздеца я никогда не читал.

[^]
bagira82
13.01.2019 - 00:05
0

Ярила

Цитата (zlobix @ 12.01.2019 - 23:54)
Цитата (bagira82 @ 12.01.2019 - 23:10)
У меня девочки админами работают за такую ЗП.

Девочки работают админами в Поволжье за 50к? Вот уж позвольте усомниться. ЗП девочки-админа в МСК в 50к вполне реально. А в Поволжье... Ну фиг знает.

ЗП админа в Бакинском Дворике в Мск от 70тыс, в ЛаКонтине от 80. Где ты видел чтоб админы в Москве в ресторанах 50к имели?
Я, кстати, про своих девочек говорю, а не со слов.

[^]
lorenai
13.01.2019 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Kisined @ 13.01.2019 - 00:04)
Но едут туда а не от туда. Парадокс.

туда едут чтоб посмотреть ахуеть и съебаться оттуда в нормальное место - западную европу или США.

нечего там делать если ты не махровый юден. ну или тебе их ментал близок. реально как узбекистан. ну только богатый узбекистан и относительно законопослушный.

[^]
Bonar
13.01.2019 - 00:07
0

Ярила

Цитата (wadim1979 @ 12.01.2019 - 09:19)
адовое местечко, одни евреи наебывают других, как в сказке

Т.е. в кои веки можно получить таки удовольствие?

[^]
kurtosis
13.01.2019 - 00:09
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 13.01.2019 - 06:03)
Цитата (kurtosis @ 12.01.2019 - 23:46)

Казань, мягко говоря, не ебеня. Один из крупнейших городов страны, при этом один из самых развивающихся в РФ, центр экономики Поволжья, транспортный узел региона. Найди город во Франции 3-4 по численности, или 3й по развитию и сравни. Что, Лион или Лиль тоже ебеня?
Процент по ипотеке в РФ нивелирует ее сумма и инфляция.
По машине, так же нивелируют траты по обслуживанию и расходам.

Казань -вроде 6-ой, и дом же не в городе. Проценты нивелируется, а значит расходы становятся сопоставимыми, при несоспоставимых доходах. Ну и кроме того инфляция не значит что доходы растут вместе с обесцениванием денег. Не все сейчас зарабатывают в рублях в 2 раза больше чем в 2014 году, а должны бы если ты права. . То есть из за инфляции люди тратят больше на продукты, а при тех же доходах не могут выплачивать ипотеку. Это раньше инфляция помогала, сейчас наоборот.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 13.01.2019 - 00:12

[^]
печник99
13.01.2019 - 00:12
1

Ярила

У меня зять- еврей! Поехал на заработки в Израиль! Он- еврей, ему можно до бесконечности! Приезжал на Новый Год. На мой, казалось бы, простой вопрос:- Ну как дела?- ответил:- Кажется становлюсь антисемитом!... Моя Доча!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57476
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх