"Эксперты" по бухлу бесят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
embolsi
10.11.2018 - 21:33
1
Статус: Offline

Ярила

На моей памяти никто никогда нигде не говорил что данный божественный напиток невкусный, имеет плохой букет или невыразительное послевкусие. Отказался от алкоголя более 15 лет назад, а до сих пор помню, как Он падает в пищевод, распространяя тепло... А какие коктейли на его основе делали...

[^]
TATAPИH
10.11.2018 - 21:42
-4

Ярила

Цитата (vasek78 @ 10.11.2018 - 14:33)
Ну х.з. по винишку не скажу, но перепутать допустим гленморанж с вайт хорс или стариной хенки бенистером может только человек который не пробовал ни то ни другое. Хороший виски и ром сильно отличаются от ширпотреба.

как говорится в сортах говна отличить разницу может только эксперт)))

[^]
Andygoo
10.11.2018 - 21:45
2

Вологжанин

Как ыксперд по вину, могу сказать атветствеено. С утра одинаково хуйово и с пяти мутон ротшильд и с пяти монастырки за 300 рэ))
А еще бабы на первых свиданиях понтят)) Мает им подовай, предложишь "голицина", носик морщат, цену набивают дурынды... а потом приезжаешь к ней а она с подругой "Советское" в бристоле по 129, третью давят и фсе гуд)) гыгы))

[^]
AlexXC90
10.11.2018 - 21:50
0

Шутник

Ничего не сказал, а понеслось...ни ссылок ничего! Даже уровень алкоголя Lou//

[^]
gringo09
10.11.2018 - 22:11
2

Ярила

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 10.11.2018 - 12:51)
Самое главное в бухле ,чтоб утром не болела голваи не тряслись ручки ,а вечером что оно лезло в рот! А уж дорогой вискарь или батин самогон разницы нет!

Вот именно так стало, когда начал гнать свой сэм. Никаких последствий. Встаёшь как огурчик.

[^]
REZt
10.11.2018 - 22:17
1

больше пруфов!

Бесят взбешОнные бесявки... gigi.gif ну ваще похуй.
Нервы свои тратить на всякую хуйню.
Алкоголь употребляю по принципу- нравится\не нравится. И похуй на стоимость. Если угостят чем-то свехдорогим и понравится, возможно буду изредка употреблять. Ну или в подарок кому возьму.

Вся эта возня с "экспертами" не стоит внимания. В данный момент употребляю Jim Beam. Хорошего ВСЕМ вечера! alk.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 10.11.2018 - 22:18

[^]
KEX84
10.11.2018 - 22:27
1
Статус: Online

Ярила

вино, как и майонез - беру то, что по хорошей скидке, пока не промахивался gigi.gif

[^]
diegoLunes
10.11.2018 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (Drakonych @ 10.11.2018 - 19:57)
Цитата (diegoLunes @ 10.11.2018 - 18:17)

Про вина не скажу, но что вы там слушаете на аудиоцентрах за млн. ?!
Я вот работаю на концертной площадке, и понимаю, что аудиофильство это шиза. Вы слышите, то чего в природе нет.

Про усилители за миллион не скажу, это просто пример был.
На знакомом материале: тысячи фотографов снимают зумами за 10к и не видят по даваемой картинке преимуществ у фиксов за 100к или у среднеформатных цифровиков за миллион lol.gif Но они есть rulez.gif

О. Это вообще по адресу. На фото технику я истратил намного больше, чем на аудио. ))
Можно потрещщать на досуге о приемуществе тессара над планаром.

[^]
Pafnuti
10.11.2018 - 22:41
0

Ярила

Все лохи кто не гонит.

[^]
Хорек35
10.11.2018 - 22:57
0

Ярила

Цитата (mafalex @ 10.11.2018 - 12:42)
не с целью прорекламировать, но на ютубе есть чувак, который тестит всякие напитки, рассказывает "как пошло", считать его экспертом или нет - дело каждого, но как он это делает - любо-дорого посмотреть ) этот как раз не бесит

Рекомендую канал "Бухловара". И группа в "ВК" есть cool.gif

[^]
overthrash
10.11.2018 - 23:06
3

Юморист

ТС, как Вы говорите, часами стояли, смотрели кто что берет. Так вот в силу профессии в Европе нахожусь часто и подолгу. Недавно был в Париже. Решил взять вина, и тоже стоял смотрел что берут французы. Так в подавляющем большинстве берут за 3-5 евро.

[^]
АншлагТВ
10.11.2018 - 23:10
-1

Балагур

современная хим промышленность создаст что угодно и вприт идиотам)))

[^]
Tavizh
10.11.2018 - 23:32
1

Ярила

я из винодельческого края. да, берем для побухать что-то простенькое. иногда что-то понтовое чисто для выпендрежа. в питере удивились, когда побухать вино оказалось дорогой затеей, взяли пивка на вечер в итоге. стало немножко понятнее почему вино в невинодельных краях считается чем-то пафосным. у нас это навроде вашего пива по цене.
а вообще с недавнего времени стала дико болеть от любого покупного вина. только свое самодельное могу пить. недели через 3 разолью по бутылкам новый урожай и пошли все нахрен со своими пафосными шато, от которых я потом рыгаю пол-ночи. со своего после пары бокалов часов через 5 уже хоть за руль садись, ни намека на головную боль или какие-то отходняки. просто хмель уходит как и не бывало.

[^]
seluga
10.11.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (помидоров @ 10.11.2018 - 12:30)
ну да, я вот давно прозрел и теперь покупаю пиво по 29 рублей cool.gif
а зачем дороже то ?

одно и то же "крафтовое" нефильтрованное стоит в одном месте - 120
в другом - 320
а в аэропортах ваще - от 520
я лучше за 29 возьму, зачем переплачивать я буду кому то
давайте, эстеты - ценители, минусите shum_lol.gif

По 29??? Блядь,ГДЕ????

[^]
sud
11.11.2018 - 00:01
0

Фиолетовый

Пить? Буду!

[^]
seluga
11.11.2018 - 00:02
0

Ярила

Цитата (embolsi @ 10.11.2018 - 21:33)
На моей памяти никто никогда нигде не говорил что данный божественный напиток невкусный, имеет плохой букет или невыразительное послевкусие. Отказался от алкоголя более 15 лет назад, а до сих пор помню, как Он падает в пищевод, распространяя тепло... А какие коктейли на его основе делали...

Очень хорошо помню как на севере Хабаровского края (спиртное было по талонам) в начале 90-х в магазе продавался спирт. Стоил как щас помню-21 рупь с полтиной на один талон. Была альтернатива-2 бутылки портвэйна типа три топора. Но его как правило никто не брал-во первых само по себе говно,во вторых,зимой как правило,перемёрзший,и самое главное-практически в каждом доме стояла молочная фляга с бражкой. А спирт-милое дело-продукт чистый и делать с ним можно всё что захочешь. Опять же-это валюта(дрова,песок и тд)

[^]
lipker
11.11.2018 - 00:06
1

Приколист

Вкусовые рецепторы у меня давно и наглухо отбиты разного вида перцами, чесноком и прочим, поэтому в эксперты не лезу. Перепробовав много разных вин пришел к тому, что все, закупоренное на заводах - фигня. Беру уже несколько лет у одного и того же мужика домашнюю изабеллу. Поначалу была лотерея - иногда не очень попадалась, но теперь, как постоянному клиенту возит исключительно нормальное вино. 500 рублей литр. Вот никакое дорогущее французское не надо мне. По поводу другого бухла - угощали как то чем-то запредельно дорогим из вискарей (не помню точно, что это было) - ну виски и виски, хотя опять же мои отбитые рецепторы. Ну и был тоже случай. Когда только появился коньяк "Старейшина", бутылка то красивая: солидная, тяжелая, я поставил ее стол (поляну накрывал) в конторском междусобойчике. Так как в этом нифига не понимаю, то посмотрел в интернете, где как раз экспертами было сказано, что коньяк посредственный, третий сорт - не брак. Но в процессе дегустации с внутренней ухмылкой послушал похвалы от некоторых дам на предмет офигенного букета и послевкусия :)

[^]
ТоптуновПотапов
11.11.2018 - 00:29
4

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 10.11.2018 - 12:28)

Следом я читаю пост местного эксперта, который в унылом тоне заявляет, что Халзан — унылое очаковское.
Кому верить?

Как то пообщавшись с сомелье мирового уровня он сказал следующее:

Вы должны пить то, что вам нравится, не зависимо от того сколько это стоит.

Вино просто пищевой продукт, пейте то, что вам по вкусу и это будет самым лучшим вином для Вас. Представьте, что всё вино стало бесплатным, какое вы предпочтёте, которое вам нравится или то, которое раньше было дорогим?

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 11.11.2018 - 00:29

[^]
shrec
11.11.2018 - 00:33
1

¯\_(ツ)_/¯

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2018 - 12:35)
Я всегда отличу хороший вискарь от дешевого, запах и вкус совершенно разные.

тут вопрос в том что сможете ли вы отличить хороший от дорогого ?) gigi.gif

[^]
хряпхряпхряп
11.11.2018 - 00:34
0

шлёпшлёпшлёп

да я хуй знает таким эстетам, "виски"за 300 от виски "от 1000" еще могу по вкусу отличить,это как типа коньяк за 300 со вкусом незамерзайки.
а вот лоусон от вискаря за 4 и выше килорубля не отличу.
а про вино,помнится лет 7 назад упивались азербайджанским за 250,нектар... а сейчас оно за 500,и теперь его даже покупать неохота

[^]
Sadeid
11.11.2018 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Кырр @ 10.11.2018 - 12:30)
С аудиофилами, говорят, такая же хуйня.

может быть. У меня слух не очень, да и глуховат судя по обследованию на одно ухо, какую-то частоту не слышу, потому с детства разговариваю по телефону держа телефон у левого уха.
Только вот угораздило меня сдуру послушать FLAC на обычном плеере за 100+ веснозелёных и в наушниках за 100+ вечнозеленых. Я честно пытаюсь перейти хотя бы на AAC и слушать музыку на своём айфоне, который в общем-то достойный (судя по мнению профессионалов) звук выдаёт, ибо задолбало таскать с собой плеер в 200 граммов веса, искать/качать/покупать FLAC и прочий геморрой, но никак. Не могу я эту помойку слушать. Земля и небо. Так что по возможности - избегайте качественного звука, это не дешево, не удобно, и потом обратного пути нет. Даже у такого как я, а мне медведь по ушам топтался от души, а не просто наступил.

[^]
ЕвгенИвыныч
11.11.2018 - 00:40
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (shrec @ 11.11.2018 - 00:33)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 10.11.2018 - 12:35)
Я всегда отличу хороший вискарь от дешевого, запах и вкус совершенно разные.

тут вопрос в том что сможете ли вы отличить хороший от дорогого ?) gigi.gif

Такой вопрос может задать человек который никогда не пил хороший виски.
Если с колой бодяжишь, то разницы не увидишь, а вот чистый, сразу почувствуешь.

[^]
HeavYSMOG
11.11.2018 - 01:01
2

Хэви. Просто Хэви.

По поводу пива есть одна тема. То, что у нас называют "классической технологией" - на самом деле появившаяся в 19 веке в Германии технология пива низового брожения. В советское время ее переняли в России и начали хуярить одинаковое(но да, качественное) пиво по всей стране с маленькими нюансами типа хмелей из разных регионов и чуть-чуть разных сортов. Ну и пропорции маленько меняли, чтоб вкус хоть как-то различался.

Классическая же технология - это эль. Верховое брожение, высокая плотность, гораздо более высокая крепость(в среднем раза в два крепче лагеров: 6-8%), более насыщенный аромат и вкус. Именно его в последнее время в России активно продвигают крафтовые пивовары, и именно поэтому появилось так много любителей, кому за последние дцать лет надоели одинаковые и однотипные евролагеры от балтики 3 до немецкого шпатена, которые в сущности мало чем отличаются.

И тут надо понять, для чего вы вообще пьёте пиво.

Если вы хотите тупо ужраться несколькими литрами под солёную рыбу и футбольчик - пожалуйста, пейте дешевые лагеры, их засчет малой крепости и плотности можно ухуярить литров 5(если желудок и почки выдержат конечно), хотя изначально их выдумывали как максимально легкий и нежный обеденный напиток, вовсе не предназначенный для нахуяривания литрами.

Ну а если же вы хотите попробовать настоящего классического пива - ваш путь лежит к разнообразнейшим элям, светлым и тёмным, ячменным и пшеничным, фруктовым или хмельным. Объединять их будет одно: тип брожения сусла, всё остальное будет различаться коренным образом, и вот тут мы уже приходим к различию пивных стилей. Кому-то нравится чёрный как кофе ирландский стаут с высокой густой пеной, кому-то кислющий гозе, а кому-то вишневый и близкий к вину бельгийский крик. Про различные варианты классических английских элей, от легкого pale до мегаохмеленного и плотнющего double ipa - я вообще молчу.

Вот и вся разница между Рижским за 29(интересно, что бы сказали сами рижане, у которых полно вкусных элей?) рублей, и "крафтовым". Дело-то не в крафте, наши гиганты тоже начали понимать, что люди устали от лагеров, и та же сибирская корона выпустила очень неплохой "алтайский ветер" за вменяемые деньги, дело в том, что пиво - очень разный, причем часто принципиально разный напиток, который уходит своими корнями в начало веков, и который оскорбляет ваша непробиваемость и уверенность в том, что его умеют делать только в Германии, и только по одной якобы классической технологии. Ведь пшеничный вайсбир, который тоже изобрели там - тоже эль. :)

Ну и да, я никогда в жизни не поверю, что даже самый обычный любитель балтики под рыбку не отличит ее от немецкого вайцена и от английского ipa. Ну а потом и до крафта дело дойдет, и он поймет, что всё-таки в России пиво делать научились. :)

Это сообщение отредактировал HeavYSMOG - 11.11.2018 - 01:08

[^]
Andrey1967
11.11.2018 - 01:28
0

Ярила

Кто слаще морковки нихуя не ел ,тому все фломастеры одинаковые на вкус.

Это сообщение отредактировал Andrey1967 - 11.11.2018 - 01:29

[^]
Romario73
11.11.2018 - 01:36
-1

Юморист

Насчет пива скажу так - выпиваешь 5-6-7-9 бутылок настоящего немецкого или чешского, пусть второплановой марки, наутро все норм, только на сон клонит...
Выпиваешь пару батлов отечественного шмурдяка любой марки с привкусом жженой резины и тухлых носков - через 20 минут уже болиголов такой что на стену лезешь, блевот, желудок аж выкручивает.
Если чо я патриот)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36015
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх