"Эксперты" по бухлу бесят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burgerking62
10.11.2018 - 19:36
2
Статус: Offline

Шутник

17 ноября 2018 года состоится Четвертый Кубок Малого Шлема.
Конкурс-дегустация состоится по адресу Павелецкая набережная, д. 2, стр. 18, начало в 14:00.

Велкам

Это сообщение отредактировал burgerking62 - 10.11.2018 - 19:38

[^]
Vaperov
10.11.2018 - 19:40
2
Статус: Online

йарила

Пиво стараюсь не пить никакое уже.
Совсем уж говно у нас стали делать везде, посему редко беру какое нибудь вдалое с пивоварок местных, не более.

По вискарю... дома стоит всегда две три бутылки. Вот щас например Гленфарклай 12 лет, ну чивас 12 лет, Блак велвет канадский, и какое то непонятное за 1000 рублей. Я ради прикола попробовал последний виски с чуть льда и чистым. Чуть не повернуло. Совсем грубо. Фарклай пока мой самый любимый вискарь ))
Были Манки Шоулдер, Далмор Олд Пултни. Последние на любителя. А, еще были Гленфидич, вообще не зашел, чересчур горчит. Фарклай мягче.
По вину, хватает красного сухого до 1000 рублей бутылка.

Другого ничего не пью. Не нравится.

Еще люблю хороший китайский чай и хорошую музыку и колонки и качество самой музыки. Про них не буду рассказывать. ТСа наверно совсем унесет на тяге в космос ))))

[^]
Bаlanco
10.11.2018 - 19:43
6

Come With Me

Не пиздика ты копипаста. Я легко отличу хороший коньяк от хуевого, виски от хуиски и вино пино гриже от савиньон бланк, мальбек от пиноноар, мне даж этикетку не надо показывать. И я не ценитель и не особая каста. Но приятнее пить то что ты любишь и всегда отличишь от какой-то хуйни даже если в другую бутылку нОлито.

[^]
netf0x
10.11.2018 - 19:45
-1

Юморист

Если тебя кто-то бесит - присмотрись, какая черта тебя бесит. Она есть и у тебя

[^]
Dime
10.11.2018 - 19:48
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 10.11.2018 - 14:28)
Мне было интересно за какую цену там народ покупает винишко. И я узрел, что в 99% случаев народ берет вино в районе 10 евро +\–, а те бутылки, которые брали за более дорогую цену, покупали как раз–таки туристы.

Местные там кстати культурно пьют свое вино каждый день, и на вина за 50 евро никакой европейской зарплаты не хватит, если каждый день по бутылке. А вообще в европах и за 5 евро очень неплохие вина, во всяком случае я разницу не увижу в большинстве случаев. Надо просто немного знать, что покупать

[^]
santeylarin
10.11.2018 - 19:48
2

Шутник

У меня друг, Испанец, покупает вино каждую неделю за 8-10 евро и ставит его в тумбочку на несколько лет, у него там больше пятиста бутылок!!! Пока бутылка проходит от начала до конца - она стареет и дорожает! К сожалению я не могу себе позволить заморозить на вино 4500 евро.. Но каждому ЯПовцу этого пожелаю!

[^]
sergeech48
10.11.2018 - 19:51
3

какой статус?

Похер, гнал, гоню и буду гнать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Drakonych
10.11.2018 - 19:57
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 10.11.2018 - 18:17)

Про вина не скажу, но что вы там слушаете на аудиоцентрах за млн. ?!
Я вот работаю на концертной площадке, и понимаю, что аудиофильство это шиза. Вы слышите, то чего в природе нет.

Про усилители за миллион не скажу, это просто пример был.
На знакомом материале: тысячи фотографов снимают зумами за 10к и не видят по даваемой картинке преимуществ у фиксов за 100к или у среднеформатных цифровиков за миллион lol.gif Но они есть rulez.gif

[^]
Biochemist
10.11.2018 - 20:03
0

Ярила

Вискарь - ладно.
Пиво уже страннее что не отличают.
А с вином я совсем не понимаю. Красное - терпкое. Как его от белого на вкус не отличить?
Или у них хронический ринит с ангиной.

[^]
Biochemist
10.11.2018 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 10.11.2018 - 19:43)
Не пиздика ты копипаста. Я легко отличу хороший коньяк от хуевого, виски от хуиски и вино пино гриже от савиньон бланк, мальбек от пиноноар, мне даж этикетку не надо показывать. И я не ценитель и не особая каста. Но приятнее пить то что ты любишь и всегда отличишь от какой-то хуйни даже если в другую бутылку нОлито.

Пино гриджио
Совиньон Блан
Пино нуар
Ты закусывай! А то вишь как названия коверкаешь. gigi.gif

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
10.11.2018 - 20:17
2

Хохмачь

Цитата (BepOK @ 10.11.2018 - 19:17)
Водка - она и в Африке водка. Среди бюджетных марок часто попадается приличный продукт. Нет смысла покупать дорогущую, ибо вкуса в водке я лично не различаю.

Фины делают замечательную ментоловую водку.

[^]
Seastar
10.11.2018 - 20:19
-1

Ярила

Ну хуй знает, у меня как-то все по-другому устроено. Я не отличу хорошее вино/пиво от плохого. Я могу лишь сказать — нравится оно мне или не нравится.
И не факт, что мне понравится хорошее.
А с мясом еще примитивнее. Главное, что бы не стухшее было, а с шеи оно или с бедра, мне вообще пофиг. Для меня это сродни топливу. Заправился и пошел дальше своими делами заниматься.

[^]
бимбос
10.11.2018 - 20:22
1
Статус: Online

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Эксперты" по бухлу бесят

[^]
Ega196
10.11.2018 - 20:26
1

Ярила

Цитата (Novosib @ 10.11.2018 - 20:42)
Цитата (ЗлойПрапор @ 10.11.2018 - 16:47)
О! Знаю я двух таких ценителей!
Привёз как-то в Москву другану два литра самогона в бутылях от вискаря. И вдруг неожиданно попал на днюху к его соседям и друзьям детства, близнецам, парнягам нашего же возраста.
На следующее утро они восхищались прекрасным вискарем и долго не могли поверить что пили элитный самогон!  lol.gif

Может конечно мне не везло, но весь вискарь, который я пил, напоминал как раз самогон, причём не самого лучшего качества. И что в вискаре ценители находят - я понять наверное никогда не смогу disgust.gif

хороший вискарь охуенно заходит и послевкусие остается приятное, а бодяга назад просится сразу dont.gif ну у меня так, и сразу чую)) кому то и бояра заходит lol.gif

[^]
АНВ
10.11.2018 - 20:28
0

Ярила

а эксперты по траве делятся))))

[^]
Ega196
10.11.2018 - 20:30
0

Ярила

Цитата (santeylarin @ 10.11.2018 - 21:48)
У меня друг, Испанец, покупает вино каждую неделю за 8-10 евро и ставит его в тумбочку на несколько лет, у него там больше пятиста бутылок!!! Пока бутылка проходит от начала до конца - она стареет и дорожает! К сожалению я не могу себе позволить заморозить на вино 4500 евро.. Но каждому ЯПовцу этого пожелаю!

8-10 евро раз в неделю не так уж много

[^]
kotovik
10.11.2018 - 20:30
0

Весельчак

Цитата (Lomamaisty @ 10.11.2018 - 12:28)
.

Я понимаю, что в меня сейчас полетят ссаные тряпки от экспертов, но у меня есть подозрение, что вся эта возня с дорогими сортами не более чем маркетинг, а все эти древесные привкусы, нотки японского чернослива, сакуры и т.д. — не более чем обычный треп.
Так же как и оценки в Вивино. Безусловно, дешевое бухло попробует несравнимо больше людей, поставив ему некий средний балл. А дорогое единицы.

в этом годе, будучи первый раз в пригороде Парижа, и наткнувшись на местный тамошний маркет с большим выбором алкашки, порешили по случаю прикупить местного настоящего французского винца... постояв минут 15-20 возле полок с вином и посмотрев, шо чаще всего берут именно местные жители, были как бы слегка удивлены ценовым диапазоном взятых бутылей прилично одетыми французами... 5-7 евриков за бутылку...(от 20 евро и выше за эти 20мин никто ни одной не взял) взяли мы несколько пузыриков, наиболее популярных у местных господ названий... вечером в отеле отведали:) ребята!!!!!!! за все свои 40 с хвостиком на всей территории постсоветского пространства я ничего вкуснее и качественнее (и по органолептике) за такую цену не встречал!!!! может, потому что в Грузии-Абхазии очень давно не был;)) и я даже не представляю сколько бы здесь в России стоила бы подобная бутылка, судя что порошковое вино доходит то 1000 рубликов за бутылку:((

[^]
KiKoZ
10.11.2018 - 20:37
-1

Ярила

Цитата (kotovik @ 10.11.2018 - 20:30)
Цитата (Lomamaisty @ 10.11.2018 - 12:28)
.

Я понимаю, что в меня сейчас полетят ссаные тряпки от экспертов, но у меня есть подозрение, что вся эта возня с дорогими сортами не более чем маркетинг, а все эти древесные привкусы, нотки японского чернослива, сакуры и т.д. — не более чем обычный треп.
Так же как и оценки в Вивино. Безусловно, дешевое бухло попробует несравнимо больше людей, поставив ему некий средний балл. А дорогое единицы.

в этом годе, будучи первый раз в пригороде Парижа, и наткнувшись на местный тамошний маркет с большим выбором алкашки, порешили по случаю прикупить местного настоящего французского винца... постояв минут 15-20 возле полок с вином и посмотрев, шо чаще всего берут именно местные жители, были как бы слегка удивлены ценовым диапазоном взятых бутылей прилично одетыми французами... 5-7 евриков за бутылку...(от 20 евро и выше за эти 20мин никто ни одной не взял) взяли мы несколько пузыриков, наиболее популярных у местных господ названий... вечером в отеле отведали:) ребята!!!!!!! за все свои 40 с хвостиком на всей территории постсоветского пространства я ничего вкуснее и качественнее (и по органолептике) за такую цену не встречал!!!! может, потому что в Грузии-Абхазии очень давно не был;)) и я даже не представляю сколько бы здесь в России стоила бы подобная бутылка, судя что порошковое вино доходит то 1000 рубликов за бутылку:((

Не бывает порошкового вина
rulez.gif
Ну с таким то подходом - любой местное Французское будет шедевром.
Что в принципе не далеко от истины. Там и среднее качество - очень даже.
И кстати Французы по этому в вине не особо и разбираются в массе. А зачем? Когда все вкусно.
А 20+ ещё и дорого для большинства.

[^]
Lostsolo
10.11.2018 - 20:49
7

Приколист

Цитата (Novosib @ 10.11.2018 - 18:42)
Цитата (ЗлойПрапор @ 10.11.2018 - 16:47)
О! Знаю я двух таких ценителей!
Привёз как-то в Москву другану два литра самогона в бутылях от вискаря. И вдруг неожиданно попал на днюху к его соседям и друзьям детства, близнецам, парнягам нашего же возраста.
На следующее утро они восхищались прекрасным вискарем и долго не могли поверить что пили элитный самогон!  lol.gif

Может конечно мне не везло, но весь вискарь, который я пил, напоминал как раз самогон, причём не самого лучшего качества. И что в вискаре ценители находят - я понять наверное никогда не смогу disgust.gif

Не верю ни единому слову. Спутать виски с самогоном человек может, только если пробовал вискарь раз в жизни, и это была Белая лошадь польского производства.

[^]
mooir
10.11.2018 - 20:58
1

нерепрезентативен

Цитата (Bаlanco @ 10.11.2018 - 19:43)

суть вопроса не в отличии между сортами, а в отличии внутри сорта, отличишь французский мальбек от аргентинского?

Всегда не понимал, для чего дегустировать винные сеты из разных сортов. Ведь нюансы будут совершенно не очевидны. Дегустировать нужно вино из одного сорта винограда, но разных регионов или урожаев. А потом уже купажи на основе этого сорта. Тогда будет куда интереснее.

По ценнику 10 €, так пока оно окажется на наших прилавках он превратиться в 1500. А вино в такой ценовой категории очень даже ничего. Одно из самый запоминающихся на этой недели было Новозеландское Caroline Bay Sauvignon Blanc, ценник 800 рублей в Ароматном мире. Крайне советую попробовать. Кушали под салат и мидии в винном соусе. Остались очень довольны.

[^]
lexusche
10.11.2018 - 21:01
0

Ярила

dont.gif тк печень больна, то про водку могу точно сказать, что самая лучшая от которой не болит родная- это Белорусский "Бульбаш" Клюквенный или Мед с перцем!!!

[^]
nifulko
10.11.2018 - 21:03
2

Балагур

Бухаю балтику 9, и мне ваще по боку. Иногда продаваны так смотрят и говорят - фуфушечка, как это можно пить?
Молча, господа. Молча.

[^]
Varhar
10.11.2018 - 21:09
3

Ярила

Для того, чтобы отличать хорошее спиртное от плохого, нужно выпить очень много хорошего и совсем немного плохого.

[^]
Denizio
10.11.2018 - 21:18
0

Хохмач

С вином скорей всего да, сложно. А вот про вискарь - ну хер знает, на мой взгляд, реально отличается. Белая лошадь или РедЛейбл — есессно есть разница, коньяк аналогично: какой нибудь "Командирский хуй" или "Старая залупа 5 звезд" реально отличаются от середнячка типа НОЙ или САРГИЗ. Кстати однажды открыл для себя этот конь - САРГИЗ, стоил года два назад 800 руб. за "нольпять", на вкус даже мягче Хэнэси. Но потом сука Саргиз пропал куда-то с прилавков.
Про пиво тут кто-то в каментах хуйню ляпнул, мол что за 29 рублей, что крафотовое - один хуй. Это точно пиздежь. Купи Клинское, где подкрашенная вода пузырится как газировка или разливное, рублей по 150 за литр - разница просто охуеешь. Тут и экспертом быть не надо.

[^]
ИванСамогон
10.11.2018 - 21:24
5

доцент НИИ "БЁТ"

Vaperov
Цитата
виски с чуть льда и чистым

чувак... виски и лёд несовместимы. пей коньяк. что вы творите по американскому подобию во своём рте? лёд, кола. бррррр. пейте как его пьют традиционно, либо переходите на другой продукт. ну что вы аки дети)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36101
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх