Почти четверть пассажиров раздражают аплодисменты в салоне после посадки самолета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
18.10.2018 - 17:45
0
Статус: Offline

Ярила

Не раздражает.
Ни аплодисменты, ни плач ребёнка, ни барагозенье подвыпивших граждан.
Правда, "гражданскими" рейсами летаю не так часто, но есть с чем сравнить...
Отличные дядьки, бывшие пилоты "афганцы" порой заходят на посадку в крутом вираже, разве что не отстреливая ловушки, сбривая вершины ёлок, и "падая" вертикально вниз, на вертолётную площадку, а порой и стартуют с вертикальным ускорением(пару раз шасси задевали вершины деревьев, когда улетали с вахты).

Ну а если учесть, сколько лет вахтовым вертушкам, да как гоняют в хвост и в гриву и технику и пилотов, то ещё удивительно, как ещё летаем.
Сколько вахтовиков погибло в авиапроисшествиях...
Частенько летишь с грузом, сидеть неудобно, порой салон наполовину забит.
Не везде такие пафосные вертушки как на Ванкоре. Впрочем и там их не так много.

Вахтовые самолёты отдельная тема.
Старенький Ан-24 дребезжит и трясётся набирая высоту, а на посадке его часто сносит в сторону.
Ну и посадки и взлёты в жёсткий минус или в туман...
И не всегда, увы, удачные.. К примеру, как было с вахтой и грузом РОТЭКС-С в 2010 в Игарке
Дорого достается нефть и газ и оплачивается жизнями простых ребят- вахтовиков.

Так что Боинг ли Айрбас или ещё какая другая хрень - похер на аплодисменты и прочее.
Мягко, кайфово, не вахтовая Аннушка.
Я если хлопают при посадке, поддерживаю.
У вахтовиков на вахтовых бортах это не принято-Одна мысль в башке - долетим не долетим в этот раз?
А на "гражданском" борту и мыслей таких по крайней мере у меня нет.
Так что похрен, ребятишки, похрен...

[^]
InnaI
18.10.2018 - 17:45
-1

Ярила

Чем чаще летаю, тем больше хочется оказать грубое физическое воздействие на пассажиров, которые хлопают как только самолет касается шасси полосы. Ибо понимаю, что много "веселого" и внезапного может ожидать нас в ближайшие несколько минут.

[^]
ShaXof
18.10.2018 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 18.10.2018 - 14:15)
А Я кричу бис, бис, давайте еще раз взлети  посадку так понравилось, давайте повторим! (в театре  на бис актерскую трупу вызывают)

Хто такая актёрская трупа и которую вызывают хлопаньем в ладоши и криками бис?

Это сообщение отредактировал ShaXof - 18.10.2018 - 17:52

[^]
gren00
18.10.2018 - 17:54
3

Ярила

охренеть, какие все раздражительные. Сам не хлопаю. Ну нравится кому-то, пусть хлопают

[^]
iCanGet
18.10.2018 - 18:00
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

А я люблю хлопать в самолёте. С возрастом стал больше волноваться при посадках, даже ладони потеют. Так что хлопаю искренне. А кому не нравится - езжайте поездом.

[^]
trikot
18.10.2018 - 18:01
1

Ярила

По моим многочисленным наблюдениям хлопают только наши граждане. Смотрится абсолютно нелепо. Предлагаю им хлопать таксисту, когда он заканчивает поездку. Можно зубному врачу хлопать, после успешной пломбировки. Опять же, сантехнику почему не похлопать? Нельзя доводить это до абсурда!

[^]
schnecke
18.10.2018 - 18:01
1

Юля

Летела пару дней назад из Франкфурта в минск. Аплодировало полсамолета.
Летели обратно на Франкфурт хлопнуло от силы 2 чела.
Не хлопаю. Потому как может случится еще любой трындец.

[^]
Hit0kiri
18.10.2018 - 18:05
3

Amicus Ad Mortem

Как по мне это оскорбление экипажа, данными аплодисментами ставится под вопрос их профессионализм. Вот если бы самолет выполнил экстренную посадку в связи с поломкой, пожаром и так далее то тогда да. А когда все в штатном режиме то это неуважение.

[^]
Vaseg
18.10.2018 - 18:10
6

Шутник

Ни разу, ни на одном форуме и в личных беседах с коллегами пилотами и бортпроводниками не слышал, чтобы аплодисменты кого-то раздражали. Мы их не ждём, не слышим и в этот момент сконцентрированы на управлении. Иногда, после высадки пассажиров, бортпроводники передают благодарность от пассажиров, добрые слова. Приятно, чего греха таить...Но по иронии судьбы благодарят обычно после стандартной и несложной посадки и полёта, что и понятно, ведь всё прошло гладко. А если весь полёт ковыряемся в грозах, болтанке, садимся в нехороших условиях и шлёпаемся на полосу с облегчением, то нет. Выходят все тихо, как мыши). И это тоже понятно. А бывает, пассажиры очень даже критикуют и ругают нас за полёт, посадку. И всегда я обещаю им поработать над собой, и постараться не допустить такого впредь. Хоть и летаю уже достаточно долго. Даже не хочется подсчитывать сколько).
Один авианачальник говорит: "Наша задача так довезти пассажира, чтобы он через пять минут навсегда забыл этот полёт".
Что касается посадок с подключённым автопилотом. Писал уже, повторю. Эти посадки редкость. В год у меня их несколько штук. А выполняю я в данное время 30-40 полётов в месяц. Автопилот отличная вещь, но, не всегда его можно и нужно использовать на посадке.

[^]
ПапаЛегба
18.10.2018 - 18:21
2

Приколист

вообще, хлопать в ладоши, это остаточный рефлекс доставшийся гомо сапиенс от приматов. у данного вида людей это возникает спонтанно в порыве эмоций, таких как восторг. другая же часть людей, не используют данный жест даже в те моменты, когда этого требуют обстоятельства или используют его перешагнув через внутреннее противоречие дабы не выглядеть "белой вороной". последние являются потомками аннунаков.

[^]
Lostsolo
18.10.2018 - 18:30
1

Приколист

Бесит, когда эти дебилы хлопают. А ещё мамы детей учат - ты хлопай, так надо.

[^]
АйЭмОКЕЙ
18.10.2018 - 18:40
1

Шутник

Цитата (DensMan @ 18.10.2018 - 15:39)
Цитата (borchet @ 18.10.2018 - 18:11)
Немало придурков хлопают в ладоши в полете. Для землежителей - полет согласно нормативных правил заканчивается после остановки самолета у перона.

Думаю немало тех, кто похлопал, а потом попал в аварию или катастрофу на пробеге.

Да, прям как тут, с 0:20 слышно как хлопают, а потом пиздец, правда там всё удачно было, и все живы остались.

Ебать!! Аж муражки побежали. Эпично мужик на последних секундах сказал: "Рано хлопать начали." Жесть :(

[^]
АйЭмОКЕЙ
18.10.2018 - 18:49
2

Шутник

Не хлопаю в ладошки. Предпочитаю хлопнуть чего-нить другое. alkash.gif
Аплодирующие раздражают не особо, больше раздражают орущие, висящие на сиське личинки. Зачем тащить милюзгу на ночной рейс, например? Ой, яжматери ща заминусят, нутром чую! disco.gif

[^]
hinkar
18.10.2018 - 18:49
0

Приколист

сам летаю в роли командира своего воздушного судна и не только, меня реально бесят аплодисменты..... раз уж вы залезли в самоль, то неужели вы сомневаетесь, что мы сядем??

[^]
Longenen
18.10.2018 - 18:54
2

Ярила

Ну раздражают, да, как в детском саду. Особенно громко хлопают почему то когда пилот скозлил.

Но невыносимо бесят откидывальщики, а ещё вставальщики. Встанут жопами на уровне лица и стоят в проходе 20 минут.

[^]
Longenen
18.10.2018 - 18:56
0

Ярила

Цитата (АйЭмОКЕЙ @ 18.10.2018 - 16:49)
Не хлопаю в ладошки. Предпочитаю хлопнуть чего-нить другое. alkash.gif
Аплодирующие раздражают не особо, больше раздражают орущие, висящие на сиське личинки. Зачем тащить милюзгу на ночной рейс, например? Ой, яжматери ща заминусят, нутром чую!  disco.gif

А что делать, если ночной рейс тупо единственный? От меня до родителей самолётом лететь три часа, рейса прямых всего три в неделю и все, сцука ночные

С грудного спрос никакой, он орет когда жрать хочет, и от колик. Причем второе не заткнуть ничем, ни соской, ни игрушкой. А вот долбанаты постарше 3-5 лет скачут в проходе и верещат - вот где пиздец.
И речь то они понимают, и проблем с самочувствием вроде колик и зубов у них нет

Это сообщение отредактировал Longenen - 18.10.2018 - 18:59

[^]
Esteli
18.10.2018 - 19:27
2

Хохмач

Цитата (ПапаЛегба @ 18.10.2018 - 18:21)
вообще, хлопать в ладоши, это остаточный рефлекс доставшийся гомо сапиенс от приматов. у данного вида людей это возникает спонтанно в порыве эмоций, таких как восторг. другая же часть людей, не используют данный жест даже в те моменты, когда этого требуют обстоятельства или используют его перешагнув через внутреннее противоречие дабы не выглядеть "белой вороной". последние являются потомками аннунаков.

в чем-то с вами соглашусь.
сама чувствую себя глуповато от этих движений лапкой об лапку...
реально есть ситуации, где это приходится делать.
я это связываю скорее со своей эмоциональной зажатостью.
но ваша версия мне нравится больше)))

[^]
CyberJohn
18.10.2018 - 19:33
0

Хохмач

Я видел всего один раз, когда хлопали. Летели над горами и в крыло самолета ебанула молния, его чуть не оторвало. Самолет дотянули до ближайшего аэродрома и благополучно сели. Вот там реально хлопали экипажу, а остальное от лукавого.

[^]
RainSoul
18.10.2018 - 19:41
-1

Ярила

Цитата (InnaI @ 18.10.2018 - 17:45)
Чем чаще летаю, тем больше хочется оказать грубое физическое воздействие на пассажиров, которые хлопают как только самолет касается шасси полосы. Ибо понимаю, что много "веселого" и внезапного может ожидать нас в ближайшие несколько минут.

Ссылку можно? На статистику, сколько бьется после касания шасси по-отношению к остальным случаям?

[^]
RainSoul
18.10.2018 - 19:44
0

Ярила

Хлопала, хлопаю и хлопать буду. Ибо это моя благодарность за то, что долетели. И реально плевать, кто там что об этом думает.

[^]
Q999Q
18.10.2018 - 19:56
1

Ярила

Много раз летал на самолетах, но ни разу не слышал, чтобы хлопали после посадки. Один раз под Новосибирском попали в грозу, самолет болтало, бросало во все стороны, три раза пытались сесть, 90% обблевались, наконец ушли в Томск и там сели - ни один человек не аплодировал, хотя в полете мысленно все простились с этим светом. Самое страшное - лететь на кукурузнике, он сука летит не по прямой, а в верх-в низ, а здесь надо просто бурные овации устраивать после посадки, но тоже все сидят молча округлив глаза и не веря, что еще живые.

Это сообщение отредактировал Q999Q - 18.10.2018 - 19:58

[^]
point027
18.10.2018 - 20:03
0

Ябрила

Я самолетами не летаю, а вот в маршрутке всегда хлопаю водителю на конечной остановке. gigi.gif

[^]
Henk
18.10.2018 - 20:05
1

Ярила

Абсолютно не раздражает, сам тоже хлопаю. В каждой стране есть свои странные оычаи. Но те, кого раздражают аплодисметны в самолете, сами радуются киданию помидорами в Италии и пишут в своих инстаграмчиках, ах как это романтично, помидорное месиво.

[^]
NMNH
18.10.2018 - 20:07
1

Ярила

Отношусь сдержанно, как к одному из проявлений стадного идиотизма.
Но иногда очень подмывает крикнуть "БИС!".. и на второй круг )))

[^]
Henk
18.10.2018 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Vardok47 @ 18.10.2018 - 14:13)
Меня раздражает. И пилотов раздражает. И стюардесс раздражает.
Самолично слышал, как одна другой сказала, типа "блять, щас эти придурки опять хлопать начнут, шо за день".

ЗЫ. Минусят хлопающие пассажиры с синдромом детского утренника? Я вам прямо заявляю - вы идиоты, пилотов и стюардесс реально бесит ваше хлопанье.

Не бзди, никого это не раздражает. Только у тебя пукан горит. Что пилоту( а он хлопки не слышит), что бортпроводники (им пох, привыкли и во время посадки им не до хлопков) на все это ровно. А если ты с ними и общался, в чем я очень сомневаюсь, то раздржают их пасасажиры, котрые как лоси ломяться к выходу и к своим шмоткам, как только самолет коснулся полосы. Вот эти дебилы их реально бесят, потому что проблемы могут быть у них из-за реского торможения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20277
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх