На какую зарплату может рассчитывать иммигрант в Америке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RockA
26.09.2018 - 12:52
2
Статус: Offline

hell yeah! \m/

Друг работает в Австралии (без знания англицкого) - 30$ в час (австралийских ~~47 рублей за 1 бакс).
Продукты по цене как в мск. Но квартиры очень дорого! 400-500 баксов в неделю, купить если - то 500 - 750 тыщ баксов! (1 комн/2х комнт). Правда в Авсралии самая маленькая квартира 1-ка - это 80кв./м! Там охуенно, но очень жарко!:)

[^]
Amok555
26.09.2018 - 12:54
1

Ярила

Цитата (RockA @ 26.09.2018 - 12:52)
Друг работает в Австралии (без знания англицкого) - 30$ в час (австралийских ~~47 рублей за 1 бакс).
Продукты по цене как в мск. Но квартиры очень дорого! 400-500 баксов в неделю, купить если - то 500 - 750 тыщ баксов! (1 комн/2х комнт). Правда в Авсралии самая маленькая квартира 1-ка - это 80кв./м! Там охуенно, но очень жарко!:)

Кстати Австралия сейчас на подъеме. А так-то да. Жарко. И живности разной много) Ну ее нах.

[^]
Grenz
26.09.2018 - 12:55
3

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 26.09.2018 - 06:14)
Ну расскажи чего там человек от государства получает)))) Есть такой бывший оклендский полицейский Михаил Лапидус. Его спросили, как государство заботится о полиции? Он сделал круглые глаза, рассмеялся и ответил - никак! Только мешает и налоги дерет.

Ага и при этом отучился на полисмена а потом на криминалиста бесплатно и вышел на пенсию не в 63 года. Имеет полную сел страховку от государства и в ус не дует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kit163
26.09.2018 - 12:56
3

Ярила

Цитата (Gipotam @ 26.09.2018 - 11:12)
Цитата (simpatiko @ 26.09.2018 - 05:11)

Через какое-то время иммигранты покупают поддержанный тягач

поддержанный тягач gigi.gif

Всё так окуительно, про з.п., только ни слова что это платят ЛЕГАЛЬНЫМ работникам, а не гастерам без рабочей визы.
А получить рабочую визу боле менее реально только высококвалифицированному специалисту, а ни как не водителю без прав и не плиточнику.
Ну а дальше не забываем про налоги и страховки, которые слопают около 60% от "оклада"

Если брать Канаду, например, или Россию, то как раз-таки грузчику, плиточнику, отделачнику, автомеханику, дворнику, сантехнику гораздо проще легализоваться чем доктору фундаментальной физики, ядерщику или конструктору-машиностроителю. Укладка плитки - более менее равномерное занятие во всем мире, а разницу можно довести на вводном инструктаже при трудоустройстве. Перевести в уме г/Н/ч в lb/lbf/h или л/100км в mpg - задача менее тривиальная, а изучение местных коэффициентов в эмпирических уравнениях типа Nu=a^n*b^m*Re^(m-1) требует времени и обучаемости кандидата. Плиточник же или дворник интегрируется в экономику в кратчайший срок и с минимальными затратами. В России же Узбекские доктора наук тоже не сильно востребованы, а вот их же чернорабочие - вполне.

[^]
go6pbIuKOT
26.09.2018 - 13:02
5

Полосатый юрист

Цитата (Amok555 @ 26.09.2018 - 14:32)

Инфляция однакова почти, как бы))

Не пиздобол, а пиздоболище. gigi.gif

На какую зарплату может рассчитывать иммигрант в Америке.

[^]
irkegha
26.09.2018 - 13:06
1

Шутник

Цитата (snake76 @ 26.09.2018 - 06:42)
Цитата (zalik @ 26.09.2018 - 06:26)
Цитата (TrackDriver @ 26.09.2018 - 10:14)
Цитата (zalik @ 26.09.2018 - 05:46)
Цитата (Данунагат @ 26.09.2018 - 09:40)
Рассказываю без всякой болтовни про налоги и страховки. Только правда. Брат жены абдоминальный хирург уехал 15 лет назад в Нью Йорк. Начинал на стройке, потом учился на медбрата, было тяжко. Но теперь у него дом, Камри, у жены раф4 трое детей американцев. Все в кредит дорогая страховка, но вернуться нет никакого желания это даже не обсуждается. Смешно даже рассуждать где жить лучше. Сравнивать жизнь в США и РФ просто некорректно

Да что ты. Сейчас набегут кремлеботы и объяснят тебе, что где родился, там и пригодился. А еще у них негров линчуют... Совершенно забывая, что если человек там платит налоги, то он за них и получает от государства очень много чего. А не наше - вот убьют, тогда и приходите. Да и насчет налогов - сколько у нас официально платится? 43% с зар платы только! А сколько еще скрытых? В каждом товаре 18% уже вшито, ну редко за какие товары не 18, а 10! Так что у нас налоги уже тоже пиздец какие. Только за эти налоги ты получаешь жирные хари, которые предлагают тебе потуже затянуть пояс, потому что хочешьчтобыкакухохлов... Были бы деньги, давно бы съебал из этого театра абсурда, а уж сына выпну учиться хотя бы в Европу - это даже не обсуждается.

Ну расскажи чего там человек от государства получает)))) Есть такой бывший оклендский полицейский Михаил Лапидус. Его спросили, как государство заботится о полиции? Он сделал круглые глаза, рассмеялся и ответил - никак! Только мешает и налоги дерет.

А в Америке только один полицейский? И кроме лапидуса больше никого там нет? И уж конечно, нужно сразу за истину принимать единственное мнение коренного Американца по имени Михаил. Ведь он истина в первой инстанции. А то, что служить в полиции у них очень почетно, шикарные пенсии, офигенная социалка. Да и работает там полиция не как наша - за палки и и копейки, а для людей. И если там оборзевшее быдло выхватит пистолет на улице, то упадет нашпигованный свинцом сразу, а не как у нас, 2 блядь дебила пол часа на улице не могли попасть в преступника. Блядь, у вас киселев головного мозга, простите.

Всем желающим уехать - езжайте. Никто за йайтса вас тут не держит.

Но помните только одно. Вы нихуя не хирурги высокого уровня, не заебатые программеры и даже, блять, не профессора. Упоминание всяких братьев друзей знакомой любовницы "которые смогли, свой дом и охуенная работа"- хуета.

Весь опыт только от первого лица заурядного мигранта пожалуйста.

Ну и можно глянуть фильмец Джон Кью. Про доблестную медицину и охуенные страховки рядовым пиндосам.

Вот опыт от первого лица от нескольких лиц, их каналы на ютюбе, (никого ни к чему не призываю)..

1. My Webpage

2.My Webpage

3. My Webpage

4. My Webpage

5. My Webpage

6. My Webpage

7. My Webpage

[^]
pythonx
26.09.2018 - 13:06
0

Проводник мозгошмыгов

Про США недавно байку слышал. Судьи(да и прочие чиновники вероятно тоже) туда косяками рожать летают. Вроде как гражданство по праву рождения там получить можно.

[^]
kurtosis
26.09.2018 - 13:18
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.09.2018 - 18:32)
Цитата (kurtosis @ 26.09.2018 - 12:20)
Цитата (Amok555 @ 26.09.2018 - 18:11)

Уже небо в биткоинах? Ну я тя поздравляю! gigi.gif

А еще и про инфляцию в РФ пиздит че-та))

Так я много езжу, часто бываю в России, цены растут как на дрожжах lol.gif

Так дрожжи-то у нас сопоставимы с американскими gigi.gif

У вас все тоже подорожало "как на дрожжах", или ты просто в очередной раз напиздил, как и со ставкой в 10%?))

Так ты не путай мгновенную инфляцию и среднюю, может в какие то отдельные моменты инфляция в Америке и выше, но если усреднить по разумному интервалу - разница порядка 10%, т.е. в России инфляции в среднем последнии 20 или 10 или 5 лет имела 2х двузначную величины, а в США и зоне евро однозначную величину. lol.gif

Еще пять лет назад я брал билеты Аэрофлота в Россию (не Москву) за 15 тыс рублей, сейчас те же билеты стоят 35 т.р. dont.gif

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.09.2018 - 13:20

[^]
Kit163
26.09.2018 - 13:22
3

Ярила

Цитата
Налог берется с компании, добывающей/производящей нефть/бензин (и некоторые другие товары) и получающей сверхдоходы.

Эу, экономист! Озвуч, пожалуйста, первую задачу любого предприятия, которую тебе озвучивали на первой на по управлению?
И это, плательщиком НДС по закону является конечный потребитель. Так шта не надо про сложный корпоративный налог. Если все бабло, что заработал ты оставил в магазе - будь уверен, около 18% ты отсыпал "на уточку".

[^]
tamerlan666
26.09.2018 - 13:30
0

Добрый клоун

Цитата
Вот опыт от первого лица от нескольких лиц, их каналы на ютюбе, (никого ни к чему не призываю)..

Колорадо прикольный дядёк, давно на него подписан ))

[^]
kurtosis
26.09.2018 - 13:36
2

Ярила

Цитата (Kit163 @ 26.09.2018 - 18:56)
Если брать Канаду, например, или Россию, то как раз-таки грузчику, плиточнику, отделачнику, автомеханику, дворнику, сантехнику гораздо проще легализоваться чем доктору фундаментальной физики, ядерщику или конструктору-машиностроителю. Укладка плитки - более менее равномерное занятие во всем мире, а разницу можно довести на вводном инструктаже при трудоустройстве. Перевести в уме г/Н/ч в lb/lbf/h или л/100км в mpg - задача менее тривиальная, а изучение местных коэффициентов в эмпирических уравнениях типа Nu=a^n*b^m*Re^(m-1) требует времени и  обучаемости кандидата. Плиточник же или дворник интегрируется в экономику в кратчайший срок и с минимальными затратами. В России же Узбекские доктора наук тоже не сильно востребованы, а вот их же чернорабочие - вполне.

Это совершенно разные модели поведения, цели и условия. 99% докторов наук которые эмигрировали по баллам или еще как и не важно куда никогда не смогли устроится по профессии и стали строителями там или если повезло программистами. Дело в том что 90% людей с российскими научными дипломами это ни о чем. Ученые не эмигрируют, они сначала получают работу, а потом уже едут и там на месте решают что делать дальше. Но для этого нужно что-то предъявить, и это далеко не дипломы. Для ученых это прежде всего научные статьи, которые их коллеги заграницей могут рассматривать как новые научные достижения (а не отписки в вестниках мухосранских университетов для галочки).

И потом если тебя приглашает на научную работу университет, ему в отличие от приглашения плиточника-иностранца не нужно доказывать органам, что такого человека не нашлось среди своих

Это сообщение отредактировал kurtosis - 26.09.2018 - 13:38

[^]
Фишкин
26.09.2018 - 13:37
5

Ярила

Цитата (iunus @ 26.09.2018 - 07:57)
Цитата (zalik @ 26.09.2018 - 07:43)
Цитата (yurgen077 @ 26.09.2018 - 11:36)
Цитата (zalik @ 26.09.2018 - 05:46)
Цитата (Данунагат @ 26.09.2018 - 09:40)
Рассказываю без всякой болтовни про налоги и страховки. Только правда. Брат жены абдоминальный хирург уехал 15 лет назад в Нью Йорк. Начинал на стройке, потом учился на медбрата, было тяжко. Но теперь у него дом, Камри, у жены раф4 трое детей американцев. Все в кредит дорогая страховка, но вернуться нет никакого желания это даже не обсуждается. Смешно даже рассуждать где жить лучше. Сравнивать жизнь в США и РФ просто некорректно

Да что ты. Сейчас набегут кремлеботы и объяснят тебе, что где родился, там и пригодился. А еще у них негров линчуют... Совершенно забывая, что если человек там платит налоги, то он за них и получает от государства очень много чего. А не наше - вот убьют, тогда и приходите. Да и насчет налогов - сколько у нас официально платится? 43% с зар платы только! А сколько еще скрытых? В каждом товаре 18% уже вшито, ну редко за какие товары не 18, а 10! Так что у нас налоги уже тоже пиздец какие. Только за эти налоги ты получаешь жирные хари, которые предлагают тебе потуже затянуть пояс, потому что хочешьчтобыкакухохлов... Были бы деньги, давно бы съебал из этого театра абсурда, а уж сына выпну учиться хотя бы в Европу - это даже не обсуждается.

Для того, чтобы уехать, много денег не надо. Такие как ты ноют везде и ищут оправдание. Сын твой также закончит местный вуз и будет подвывать, выдвигая отмазы про деньги и язык, про бракованные свистки и глухих акул.
ЗЫ: я таких отъезжающих каждый день вижу biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да что ты такое говоришь??? Ты знаешь, сколько денег надо для того, что бы тебе разрешили въехать в США, при наличии у тебя грин карты? А я знаю и поэтому не могу такую дичь сказать. Я не знаю, что ты там видишь, но статистика неумолима! Уезжают ученые, инженеры, программисты... Те люди, которые двигают науку, прогресс. А мы остаемся, что бы дружки плешивого могли и дальше качать, пилить и богатеть. Космос в жопе, наука в жопе, рубль в жопе, со всем миром разругались, дальше то что?

Да что ущербному объяснять? Мне, когда не получилось эмигрировать в 90-х, такие же заявляли: - Как так не получилось?! Сейчас же никого силой не держат? Вот и попробуй объясни идиотам, что здесь-то, да, теперь не задерживают, а вот туда берут с таким жестким отбором и стоит это весьма приличных денег, да еще и на счету должна быть кругленькая сумма, на первое время проживания. Ни хрена не поймут, им телевизор мозги заменил.

Так получается ты полный НОЛЬ , если даже свалить из мордера не смог ... smile.gif
Зато тут бля умничаешь капец.

Это сообщение отредактировал Фишкин - 26.09.2018 - 13:38

[^]
Andrej469
26.09.2018 - 13:40
0

Балагур

Цитата (MNagePro @ 26.09.2018 - 05:27)
тебе знакомых не хватает? тут один индеец про южную Корею писал - тоже все ровно. и зарплаты и все такое. только мой знакомый вернулся оттуда без энтузиазма.

по ходу, это госдеп лодку раскачивает

по ходу-знакомые у тебя такие, "какие сами-такие и сани". Повезло, что морду не набили

[^]
kurtosis
26.09.2018 - 13:43
6

Ярила

Цитата (Amok555 @ 26.09.2018 - 18:45)

Все вот тут собравшиеся туда таксовать даже не берут в расчет, что у них будут дети и они потребуют образование. В итоге либо дети будут по уши в долгах и кончат бомжами, либо они сами кончат бомжами, либо так будут жить без детей. Ну и как тут правильно заметил чел - если ты дальнобой нахуя тебе дом?) Охуенная мечта, скажу я вам gigi.gif

В России у всех высшее образование, поголовно, но работают то кем? Менеджерами по продажам, винду устанавливают, куллеры в офисе заправляют, продукты в супермаркете на полочках раскладывают - для таких работ высшее образование не нужно, вот он оно и подстраивается - 90% российских ВУЗов это на самом деле ПТУ.

[^]
EdwardsON
26.09.2018 - 14:00
3

Ярила

Хотелось бы услышать реальные истории уехавших (благополучно ассимилировавшихся), а не каких-то блогеров. Нет им доверия.

[^]
Grenz
26.09.2018 - 14:01
4

Ярила

Цитата (zalik @ 26.09.2018 - 10:25)
Тю.. я знаю людей которые исходя из хорошего предложения уезжали по работе и в Китай, Индию. и что ?..
Когда говорят о переезде или возаращении мне сразу приходит на ум один ЯПовец, который после крмыских событий на радостях сжёг свой украинский паспорт, чел " вернулся " в Россию
А приехать по работать, и свалить обратно это совершенно другие вещи.

Это я к тому сколько платят человеку с мозгами.
В России.
А кто куда там уезжает - возвращается или не возвращается. Да как хотят мне то что.
У людей уровень притязаний - мечты о кредитах после 15 лет рабства. То есть ещё рабство до конца вжизни.
Что я им могу объяснить. Как можно слепому от рождения объсниь разницу между красным и зелёным.
Лечиться то что б зрение сделать он не хочет. Зато умный! [/quote]
Я работаю инженером АСУ ТП. Мотаюсь по командировкам, налаживаю оборудование. Отечественного производства ПТК, кстати. Хочешь сказать, что у меня нет мозгов? Да не охуел ли ты часом, ярлыки направо и налево развешивать, а? Я знаю английский, физику, математику на должном уровне. И до хуя чего еще. Так вот, мой оклад - 50 тысяч рублей. Иногда бывают премии размером 5-10 тысяч рублей. По меркам Новосибирска - зар плата выше среднего. Жить мне не у кого, родителей нет. Взял ипотеку, платить 15 лет. По 20 тысяч рублей в месяц. Потому что под 11 процентов. И ты, блядь, мне, будешь рассказывать, что если я мечтаю об ипотеке под 1,5-2 процента - я нихуя не соображающий мудак? А???? [/quote]
Ну и что ты ноешь? Заходишь на сайт немецкого ведомства по труду и ищешь позиции. Параллельно учишь немецкий.
Минимум 40 тыс в год ты со своими скилами на старте получаешь. Но если конечно Путин наш президент, черножопые кругом, меня там хуй заставят сосать в башке то тогда оставайся лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HeroInside
26.09.2018 - 14:13
4

Ярила

/
Цитата

да-да, только в америке до сих пор в ходу банкноты выпуска времен ссср и на них что-то(все) можно купить, а наши фантики сколько раз менялись? отбрасывались нули и т.п.

[^]
баронесса
26.09.2018 - 14:19
1

Ярила

Grenz
[quote]Жить мне не у кого, родителей нет. Взял ипотеку, платить 15 лет. По 20 тысяч рублей в месяц. Потому что под 11 процентов. И ты, блядь, мне, будешь рассказывать, что если я мечтаю об ипотеке под 1,5-2 процента - я нихуя не соображающий мудак? А???? [/quote][/quote]
Не кипятись. Ты на своем месте, а не мотыль мающийся. Занимаешься своим делом толково и профессионально. И нет у тебя позыва рвать когти. Только это не всем понятно.

[^]
Михаил45
26.09.2018 - 14:19
2

Ярила

Почитал я тут коменты и теперь понимаю гастеров которые работают у нас.
Они тупо зарабатывают на относительно не плохую жизнь у себя в стране.
В Америке мы бы были бы такими же гастерами.
Посчитал при зп 20$ в час и экономии половины заработка, через 5 лет можно привезти в Россию 6 лямов.
Многие пишут больница дорогая. Да она там дорогая. (Но с 20 до 28 лет я лечил только зубы у стоматолога, все остальное это простуды ежегодные, но они лечатся самостоятельно и довольно быстро).
Плюс еще прочитал многие помимо основной работы еще подрабатывают и получается уже больше дохода.
Эх знал бы я все это раньше, сейчас уже поздно...

[^]
Михаил45
26.09.2018 - 14:28
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 26.09.2018 - 13:43)
Цитата (Amok555 @ 26.09.2018 - 18:45)

Все вот тут собравшиеся туда таксовать даже не берут в расчет, что у них будут дети и они потребуют образование. В итоге либо дети будут по уши в долгах и кончат бомжами, либо они сами кончат бомжами, либо так будут жить без детей. Ну и как тут правильно заметил чел - если ты дальнобой нахуя тебе дом?) Охуенная мечта, скажу я вам  gigi.gif

В России у всех высшее образование, поголовно, но работают то кем? Менеджерами по продажам, винду устанавливают, куллеры в офисе заправляют, продукты в супермаркете на полочках раскладывают - для таких работ высшее образование не нужно, вот он оно и подстраивается - 90% российских ВУЗов это на самом деле ПТУ.

Полностью согласен на первом высшем очном худо бедно но как то еще все учились, хотя некоторые проплачивали большую часть сессии.
На заочном когда учился были такие люди которые за 5 лет ни разу ничего не выучили и не ответили.
Вот вам и наше образование...

[^]
Sidorini
26.09.2018 - 14:33
0

Балагур

Цитата (snake76 @ 25.09.2018 - 19:42)

Весь опыт только от первого лица заурядного мигранта пожалуйста.

А что интерисует то?

[^]
КДИ
26.09.2018 - 14:34
1

Ярила

Ответ прост просто у них там в законодательных органах попадаются "гомосеки", а у нас сплошняком одни ПИДОРАСЫ gigi.gif

Это сообщение отредактировал КДИ - 26.09.2018 - 14:34

[^]
Sidorini
26.09.2018 - 14:34
2

Балагур

Цитата (Михаил45 @ 26.09.2018 - 03:19)

Посчитал при зп 20$ в час и экономии половины заработка, через 5 лет можно привезти в Россию 6 лямов.

Исключено. Едва на пиво останется.

[^]
Maverick00
26.09.2018 - 14:40
9

Ярила

Всем привет! smile.gif Не вдаваясь в детали, которых я не знаю (некоторые цифры, приведённые автором, мне кажутся странными, прямо скажем, хотя может я не в курсе чего-то) - согласен в одном - в США нужно или вкалывать, или не работать. smile.gif

Если не работать - то будут всякие ништяки, в виде бесплатной медицинской страховки, субсидированное государством жильё, бесплатная еда и проч. Но нафиг так жить? :)

Если работать - то да, нужно выкладываться постоянно. У меня на работе, скажем, неограниченное количество отпуска. Реально - бери, сколько хочешь. :) Мало того, одну неделю в год я _обязан_ не читать электронную почту и не подсоединяться к корпоративной сети - такие правила.

Так вот, в итоге я беру эту чёртову неделю обязаловки и ещё несколько дней между рождеством и новым годом. Всё!

Остальное время - работа, работа, работа.

Я уверен на 100%, что если бы я в своё время остался в России, то зарабатывал бы сейчас больше (судя по моим друзьям).

С другой стороны - у меня жизнь однозначно спокойнее и размереннее, что для меня лично является приоритетом. Руководствуюсь принципом, что всех денег не заработаешь, а если на жизнь хватает - то и слава богу. smile.gif

Как-то так.

[^]
agrey747
26.09.2018 - 14:42
8

Ярила

Начитался...смешно местами. Масса специалистов пишут)) Ладно, просто напишу,не сколько зарабатываю,а сколько трачу в месяц.Водитель,свой грузовик.
Это обязательные траты,повторю: обязательные-не те,что типа не в этот раз,в следующий заплачу.Нихера, в этот.
Итак,поехали:

Дом- 3800
Машина - 864
Страховка(машины) 132
Телефон(два) 350-380
Кредит за грузовик 2200
Налог(с ЗП),установил сам 550
Питание 450-500,больше не бывает
Ком.услуги+интернет 280-300,зимой на полтос дороже

Из ништяков: раз в три месяца возврат налогов,примерно 2800-3000.
Вроде все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69799
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх