Инструкция, как заработать диабет, или сахарная зависимость в действии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatnessy
10.07.2018 - 00:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Мне на крайнем профосмотре 13.7 намерили, за год развилось. Мальчик Серёжа, 47 лет

Я когда ходил в больницу, направили к врачу измерить сахар, показало 12. Врач говорит: не парься, у меня у самого 23 Попросил не рассказывать другим докторам, типа стыдно. И, как потом выяснилось, у него у самого куча проблем со здоровьем.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 10.07.2018 - 00:09

[^]
Таганрожец
10.07.2018 - 00:10
0

Шутник

Я тоже вхож в эти %. Я считаю все от нервов. Меньше неовничать надо.

[^]
richart
10.07.2018 - 00:26
1

Балагур

Цитата
Распихали, а брикеты все не кончаются - не нужно их столько сразу. Жмут код доступа кочегары, жмут (девать-то топливо куда-то надо), а печки не открываются, у них там и так все прекрасно полыхает. Так, постепенно, то ли кнопки ломаются, то ли код меняется, но клетки перестают правильно реагировать на инсулин. Начинает формироваться диабет 2 типа.

Чё-то хня. Одна из основных причин СД2 - лишний вес. Поджелудочная железа не железная, она имеет ресурс. К примеру, она вырабатывает кол-во инсулина, достаточное для утилизации глюкозы в 60 кг живого веса организма. Если организм весит 80 кг, то в 20 кг глюкоза будет утилизироваться другими доступными способами, превращаться в сорбит и всяко-разно иначе организм засирать. Постепенно весь организм будет засран, инсулин будет летать мимо кассы, горы сорбита сломают сосуды... Ну это ненаучное описание, конечно. Но вообще лишний вес это бич.

[^]
LedySTERVA
10.07.2018 - 00:35
2

Эро Снегурочка ЯПа

Если честно, если съем много сладкого, меня потом тошнит. Да и сладкие газированные напитки, как-то не очень.

[^]
serg2773
10.07.2018 - 00:46
0

Ярила

Есть технологи в теме? Сколько сахара в отечественном лимонаде было? В граммах на литр. В дюшесе, или в колокольчике. Просто интересно.

[^]
Varhar
10.07.2018 - 03:31
0

Ярила

Цитата (Alconaut @ 8.07.2018 - 20:30)
Цитата (Varhar @ 9.07.2018 - 12:06)
Сахар - вообще яд для человека.

Кислород - окислитель. Он окисляет все, в том числе и вещества из которых состоит тело человека.
Отсюда вывод: воздух - яд для человека.

Это лекго нейтрализуется содой, всем известно biggrin.gif

[^]
TrackDriver
10.07.2018 - 03:39
-1

Ярила

Цитата (Barsick @ 9.07.2018 - 23:02)
Мне на крайнем профосмотре 13.7 намерили, за год развилось. Мальчик Серёжа, 47 лет
И симптомов почти не было
Из сладкого только чай с сахаром пил, теперь без сахара пью. Толку почти ноль, ниже 10 ммоль/л не опускается, даже у голодного-голодного (

Главус-мет, метформин, пей. Мне помогает. Зрение садится начало, померил сахар - 17. К врачу сходил прописала. Сейчас 5,5-6.

[^]
bari72
10.07.2018 - 03:53
1

Ярила

Цитата (Spiser @ 9.07.2018 - 10:15)
никогда не жрал сахар, не люблю сладкое. Предварительный диагноз диабет второго типа. Испытал очень сильны стресс, вернее жил в нем два года. У мамы диабет второго типа, получила его после смерти отца.... Сильнейший стресс перенесла

тоже самое и у меня!никогда сладкое не любил...но вот уже год с инсулином и глюкометром в обнимку!у меня тоже сильнейшие стрессы были до этого были!

[^]
Школьница
10.07.2018 - 03:54
1

البنت ساذج

Цитата
Да, сложность "спрыгивания" с сахарной иглы (ложки) есть. Вот уже год как "победил" 2 ложки сахара в чай, теперь по одной кладу. Количество конфет и печенья с чаем тоже строго считаю.

С детства пила чай с 4!! ложками сахара. А вот 40 стукнуло и отсушило. Запах сахара стал напрягать, ощущения от чая с 1 ложкой сахара стали мерзкие.
Мед ненавидела от всей души. А теперь чай с мёдом, кофе с мёдом....
Раньше сахар так не пах как сейчас.
Скорее всего производители продуктов стали больше использовать гадости с 19 века. А в России гадость в питание стала попадать только в 90х
Вот и все объяснение!

[^]
fotoGraf70
10.07.2018 - 05:30
1

Балагур

Цитата (motya @ 9.07.2018 - 18:12)
Цитата (Аритэ @ 9.07.2018 - 10:44)
Цитата (motya @ 9.07.2018 - 10:12)

в большинстве своем это все равно разнотипное говно

фрукты? часть овощей? тоже разнотипное гомно?

по факту, все углеводы организм доводит до состояния глюкозы и глюкозного сиропа-гликогена, исключая тока клетчатку, которая на выброс

именно концентрированный сахар
столько фруктов, а особенно в наших широтах, никто тупо не ест

Цитата
1 столовая ложка на нормальный стакан.

или 5 чайных
это для тебя действительно не много?

Покажи мне эту ложку. нормальная столовая ложка - не больше 3 чайных.

Берем сок яблочный. читаем состав - сахара на 100 мл - 12 гр. итого на 250 мл - 30 грамм. както больше чем в коле? нет? так вот ни одна сука не кричит не пейте сок - диабет будет!

Это сообщение отредактировал fotoGraf70 - 10.07.2018 - 05:55

[^]
JohnDow
10.07.2018 - 06:40
3

просто хороший человек

Цитата (fatnessy @ 10.07.2018 - 02:05)
Цитата

Я когда ходил в больницу, направили к врачу измерить сахар, показало 12. Врач говорит: не парься, у меня у самого 23 Попросил не рассказывать другим докторам, типа стыдно. И, как потом выяснилось, у него у самого куча проблем со здоровьем.

По моему врач у Вас долбоеб, ибо с перманентным 23 долго не живут. Я бы у такого лечиться не стал.

[^]
JohnDow
10.07.2018 - 06:44
2

просто хороший человек

Цитата (fotoGraf70 @ 10.07.2018 - 07:30)

Покажи мне эту ложку. нормальная столовая ложка - не больше 3 чайных.

Берем сок яблочный. читаем состав - сахара на 100 мл - 12 гр. итого на 250 мл - 30 грамм. както больше чем в коле? нет? так вот ни одна сука не кричит не пейте сок - диабет будет!

Почему не кричат ? Кричат, только на профильных ресурсах.

Человечесвто в последнее 50 лет очень резко увеличило потребление сахаров, в том числе и соками и джемами.. развитие упаковки\холодильников\логистики сделало так что соки доступны круглый год и везде.

[^]
nznz
10.07.2018 - 06:48
1

Ярила

Цитата (Backhand74 @ 9.07.2018 - 09:31)
Я поспорю насчет любви к сладкому и возникновению СД-2. Моя бабушка никогда не любила сладкое и мучное, но была фанатом-мясоедом. 3 раза в день ела мясную стряпню и закусывала колбасой. Результат - диабет 2 типа и все сопутствующие болезни. 93 годика.

СД бывает не только от сладкого,вот и весь фокус.

[^]
nznz
10.07.2018 - 06:56
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 10.07.2018 - 03:54)
Цитата
Да, сложность "спрыгивания" с сахарной иглы (ложки) есть. Вот уже год как "победил" 2 ложки сахара в чай, теперь по одной кладу. Количество конфет и печенья с чаем тоже строго считаю.

С детства пила чай с 4!! ложками сахара. А вот 40 стукнуло и отсушило. Запах сахара стал напрягать, ощущения от чая с 1 ложкой сахара стали мерзкие.
Мед ненавидела от всей души. А теперь чай с мёдом, кофе с мёдом....
Раньше сахар так не пах как сейчас.
Скорее всего производители продуктов стали больше использовать гадости с 19 века. А в России гадость в питание стала попадать только в 90х
Вот и все объяснение!

раньше вы сжигали своей физической нагрузкой все лишнее.Я в детстве своем,суровом 1952 год рождения, лучше чем чай с кусковым сахаром не встречал(бутерброд масло +сахарный песок).
Кстати- насчет меда не обольщайтесь-он как и сахар дозировки требует иначе будет как с сахаром.
сладкое не люблю,фанат соленого и острого.
Что касается сахара сегодня-вы просто тне можете вспомнить или просто не жили в славную эпоху ГОСТ.в лимонадах сахара было минимум. В мороженом-тоже.
Нынешнее мороженое я есть не могу-во рту приторная сладость..пить хочется.То же после колы и пепси,жажда будет мучать.
творожки и прочее-аналогично.

вопрос меня мучает-кто и зачем это делает? Получается что производитель подсаживает на сахар специально-к других брать не будут-несладко.Ну и цепная реакция.
Верните ГОСТ-и пусть сладкоежки себе добавляют-но народ будет есть нормальное.
Верните грузинские приправы вместо сладких кетчупов,я Хайнц есть не могу как и большинство кетчупов других-варенье какое то.
Соки плюс к сахару еще подкисливают так ,что сахар не так режет вкус-но его там -море. Мясников про это повторяет чуть не на каждой передаче.Лучше шоколада горького плитку съесть чем пить колу .даже квасы испортили,тоже сладкие. Беру окрошечный-ну хоть чуть меньше сахара
беда какая то..

Это сообщение отредактировал nznz - 10.07.2018 - 06:59

[^]
Azorych
10.07.2018 - 06:58
1

Козел-провокатор

Из сладкого только чай с сахаром пил, теперь без сахара пью. Толку почти ноль, ниже 10 ммоль/л не опускается, даже у голодного-голодного (

Глюкоза в крови повышается не только от сахара. Любые углеводы в организме в процессе распадаются до глюкозы.
Дибетикам с СД2 необходимо считать калории. И не переедать. Отчим уже много лет с диабетом. Глюкометр его друг и диета. Очень любит и картоху и сладкое, но у меня мама зверь, она его ограничивает. Редко, когда сахар подскакивает до 9.

[^]
Azorych
10.07.2018 - 07:07
0

Козел-провокатор

Цитата (fatnessy @ 10.07.2018 - 00:01)
Как говорит знакомая врач: Хочешь быть здоровым - живи так, как нас задумала природа. Ешь свежие продукты, прям с дерева, каждый день пробегай по три километра в поисках еды, никакой химии, хлеба и прочих легких углеводов. dont.gif

Природа задумала жизнь человеку до 35-40. Но, благодаря той же пище и более комфортной жизни, мы стали жить дольше.
Много ли продуктов растет на дереве? Очень странная врач.
Кстати, растущее на дереве содержит довольно высокое содержание сахаров.

[^]
nznz
10.07.2018 - 07:11
2

Ярила

Цитата (Azorych @ 10.07.2018 - 06:58)

Глюкоза в крови повышается не только от сахара. Любые углеводы в организме в процессе распадаются до глюкозы.
Дибетикам с СД2 необходимо считать калории. И не переедать. Отчим уже много лет с диабетом. Глюкометр его друг и диета. Очень любит и картоху и сладкое, но у меня мама зверь, она его ограничивает. Редко, когда сахар подскакивает до 9.

лишний вес-беда.Сам разожрадся опять до 118кг, а зимой тяжким трудом(ежедневно по 10км)сбилего суку до 105 практически.Радовался,что летаю,что могу все и много,потом клещ пошел в лесах, и опасаясь за пса сбил режим..и все покатилось..пытаюсь бороться,выползаю на прогулки,трудно себя сволочугу выгнать на тропку,трудно.Все время придумываю отговорки.
Ненавижу себя в такие минуты. По участку делаю конечно кое что-казалось бы.
Но вечером да еше футбол-не выдерживаю и к холодильнику шастаю.
Жирного не ем,сладкого немного,не фанат-но вес от гиподинамии бывает еще.

Сразу предупрежу-тех кто молод. Не рассчитывайте .что потом когда прижмет вы легко скинете вес-увы.Чем старше тем больше возникнет ограничений.иной раз неожиданных.Ну например-боли в спине и колене.Реальные боли.Все что в юности накопил на спину в стройотрядах и армии-все это вылезет разбитыми дисками и грыжами и сросшимися шипами.Происходит незаметно-спрыгнул как молодой козел с приступочка,забыл идиот что веса во мне много-все,колено левое по леснице вверх еле еле,пошагово.

Замеу что движение устраняет все боли, колено как здоровое становится, спина не болит через 100м пути.Особено рекомендую палки,скандинавка -вещь отличная.Я вот акриловую палку сломал-случайно в лесу хотел сбить крапиву-попал по дереву-и крякнула (отличная фирма KV+), хожу с одно-но неудобно-руки для собаки, ее 80кг надо контролировать, делаю так-ищу дрын или палку-ветку-отлично принимает нагрузкуне хуже фирменной. Со спины снимает нагрузку. это тем у ког боли в спине.Движение много облегчает-но как прекратил-все вернется и быстро.

[^]
Омни
10.07.2018 - 08:09
0

Шутник

Цитата (Jus @ 9.07.2018 - 09:24)
И если вы думаете, что это я все страшилки рассказываю, то зря. Понимаешь, что у тебя сахарная зависимость только тогда, когда после нескольких дней без дозы тебя начинает трясти и реально ломать. Я раньше не понимала, как у теток в кондитерке прям руки трясутся при виде тортиков, а когда сама слезать начала, воот тогда я сполна все ощутила.

Так тремор как бы симптом дефицита глюкозы. Сахар жрать нужно. Не нужно только жрать его тоннами. Всему знай меру как говорится.

[^]
Лякса
10.07.2018 - 08:16
0

Ярила

Цитата (Jus @ 9.07.2018 - 09:24)
.... Если вы не знаете, в чем связь сахара и диабета, быстро расскажу. Вы выпиваете баночку колы, в ней в среднем содержится 35 г или 6 ложек сахара (что признал сам Куинси, президент Колы, рассказав об этом в Daily Mail). Для организма это невероятная бомба, так как этот легкий углевод усваивается без задержки, весь и сразу, и глюкоза крови прыгает до заоблачных высот.

Брешеш: знаю двоих, оне уже на пэнсии, а чай пьют по старинке, с шестью ложками сахара и конфетами впридачу))))
Ожирение 6-го типа конечно давно читается на теле, но твоих страшилок совсем не видно.,

[^]
Перепетуйя
10.07.2018 - 09:08
4

Ярила

Неоднозначно. Я к сладкому равнодушна была всегда, хотя иногда и не отказывалась от пирожного или булочки. Но, до 40 лет это даже не отражалось на фигуре. Руки у меня не тряслись от вида тортиков. То, что у меня развивается диабет я поняла только через 10 лет от его начала.
Сначала я на фоне жесточайшего стресса похудела от своего вполне нормального веса ( 61 кг на 165 см роста) на хороших 10 кг. Сразу и внезапно. А потом, ситуация устаканилась, и вес вернулся. И стал набираться просто скоростными темпами. Есть я больше не стала, может быть движения стало меньше. Я пробовала все диеты, но все впустую. И кровь сдавала на сахар, но сахар всегда почему то был в норме. Когда вес уже превратился в ожирение я легла на обследование, где вдруг анализы показали высокий сахар. Гликированый гемоглобин каким-то образом дал ясность врачу, что у меня диабет уже не первый год. Почему анализы в поликлинике - всегда в норме - это вопрос не медицинский, а политико-экономический. Отказать от сладкого мне было легко, а вот с длинными углеводами - сложнее, я привыкла употреблять каши, картофель, и их ограничение мне далось сложнее. Но, в первый год на метформине и ксеникале, в комплексе с бетаблокаторами вес конечно упал. Потом снова пошел в рост.
Я сама проанализировала механизмы, которые на стрессе запустили диабет.
1. Я почти всю свою взрослую жизнь не завтракала. Иногда не успевала, иногда не хотела.
2. Поэтому в обед я ела много. Но к ужину успевала проголодаться и ужинала тоже много и вкусно.
3. Потом наступил такой период в жизни, когда я успевала что позавтракать, но перестала обедать, соответственно прилетала домой - и трясущимися от голода руками сметала холодильник.
4. Затем начались бессонные ночи, а днем надо было отоспаться. После трудовой бессонной ночи единственное средство, которое позволяло расслабиться - алкоголь.
5. Бессоные ночи прекратились, а метаболизм уже был нарушен целиком и полностью. При этом я всегда употребляла мало жидкости, в смысле - простой воды, а отказавшись от сладкого, я перестала пить газировки, не заметив, что кроме кофе и чая я почти ничего не пью. Результат - полная инсулинорезистентность.
6. Соки. Они все с сахаром, а я их употребляла то много, думая что полезно.
7. Я не страдаю от отсутствия сладкого, но не могу питаться постно. От отсутствия жира в пище меня ломает так, что я отрезаю кусок сала, и могу его съесть вообще без всего.
мой вывод - механизм был запущен тогда, когда я издевалась над своим организмом, не давала ему нормально спать и регулярно есть. Сменить работу я не могла, а сейчас обратного пути нет, только постоянный голод на низкокалорийном питании. И это только для того, что бы не полнеть дальше. При таком режиме нет сил работать, а эта блядская власть мне добавила два года до пенсии. И даже лечь на обследование пока не могу, хотя уже надо бы переходить на инсулин, потому что метформином сгубила поджелудочную, и видимо делать колоноскопию...
И еще. За последние 30 лет в продуктах стало очень много скрытого сахара.
Надо читать этикетки на всем, даже соевый соус - и тот с сахаром. М если отказаться от всего, где в составе указан сахар, то набор продуктов для еды окажется столь ограниченным, что можно в магазин даже и не ходить - крупа, молоко, кефир, сметана, масло, кусок мяса, огурец и кабачок. Макароны и фасоль. Готовить надо дома. А с моим режимом работы получается, что я опять буду только ужинать, причем - поздно вечером.
Хочу выкроить себе полноценных полтора месяца, свободных от работы и съездить в Израиль в клинику голодания.5 дней на подготовку, 20 дней без пищи вообще, а потом 15 на постепенное возвращение. Слышала, что снимает очень многие проблемы диабета и сопутствующих проблем.

[^]
Zigana
10.07.2018 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Noodles1975 @ 9.07.2018 - 16:41)
Все опасно в большом количестве. Меру надо знать.

золотые слова

[^]
MaxQuadCore
10.07.2018 - 09:25
0

thispersondoesnotexist

Цитата (Jus @ 9.07.2018 - 12:24)
Вы выпиваете баночку колы, в ней в среднем содержится 35 г или 6 ложек сахара (что признал сам Куинси, президент Колы, рассказав об этом в Daily Mail

А директор Лимонада ничего не говорил? lol.gif

[^]
Zigana
10.07.2018 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Azorych @ 10.07.2018 - 14:07)
Цитата (fatnessy @ 10.07.2018 - 00:01)
Как говорит знакомая врач: Хочешь быть здоровым - живи так, как нас задумала природа. Ешь свежие продукты, прям с дерева, каждый день пробегай по три километра в поисках еды, никакой химии, хлеба и прочих легких углеводов.  dont.gif

Природа задумала жизнь человеку до 35-40. Но, благодаря той же пище и более комфортной жизни, мы стали жить дольше.
Много ли продуктов растет на дереве? Очень странная врач.
Кстати, растущее на дереве содержит довольно высокое содержание сахаров.

35 много. 28 лет - средний возраст смерти наших предков, 18 век даже. Тут на ЯПе была статья не так давно

[^]
yfryt
10.07.2018 - 09:51
0

Балагур

Цитата
Я поспорю насчет любви к сладкому и возникновению СД-2. Моя бабушка никогда не любила сладкое и мучное, но была фанатом-мясоедом. 3 раза в день ела мясную стряпню и закусывала колбасой. Результат - диабет 2 типа и все сопутствующие болезни. 93 годика.

ключевое слово тут
Цитата
93 годика

[^]
МореСвета
10.07.2018 - 10:00
0

пахуистка

Цитата (motya @ 9.07.2018 - 11:46)
Цитата (МореСвета @ 9.07.2018 - 11:35)
А как же сахзамы? Которые натуральные

натуральные заменители очень калорийны, кроме стевии, которая омерзительна на вкус.
Хотя ко всему привыкаешь, конечно. Я аспартамом балуюсь - почти не вижу разницы с сахаром, хотя и тот практически только в чае и употребляла. Проблема в том, что чай я пью литрами lol.gif

Не знаю, насколько ФитПарад состоит из стевии, но на веус вроде норм, я использую 2 г в день, один в кофе утром, второй в кашу, а дальнейшую тягу к сладкому в течение дня отбиваю фруктами. На ФитПараде указано 0 каллорий, но даже если бы и были - думаю, при моём количестве не критично. Хотя, возможно, я мало знаю о ФитПараде..... но однозначно, с ним проблема со сладким лично у меня, любительницы сладостей, решена

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47392
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх