У меня несколько вопросов к автору.
1. Чего вы собираетесь делать на острове в компании 100 человек? (Я не про огромную груповуху для рекорда Гинесса.)
Людей надо занимать работой иначе, человек скотина такая начнет маяться дурью и ничем хорошим это не кончиться.
2. На что вы собираетесь жить? Еда, лекарства, топливо?
Не я понимаю, что ТС поймал Бога за яйца на бирже, но история показывает, что такие товарищи очень быстро сливали весь депозит и уходили в долги, но да перед этим катались на Феррари.
3. Такие имена и фамилии как Кадафи, Ким Чен Ир, Павел Дуров хоть как то отзываются в голове. Ну просто, северокорейский лидер как бы показал, что у кого сила (ЯО) тот и прав и на Олимпиаде сборная шла под своим флагом. Павел Дуров показал, что если нету крыши то твой успешный проект у тебя отберут более успешные люди. А Кадафи показал.... но не будем о грустном...
Как будет обеспечиваться безопасность? Это и милиция и армия и КГБ. Без этого повторите судьбу двоих с верху.
Итого мое ИМХО проект не в пиз*у ни в армию. Получиться поебень, искалеченные судьбы и если очень повезет без человеческих жертв.
Мое видение.
Вопрос раз ,так чем все же заниматься то планируете на острове (кроме груповухи)?
Нужен бизнес (нормальный, имеющий стабильный доход, а не игра на бирже)
Допустим там есть бананы, ищешь кому их можно сплавить (ЗАРАНИЕ на берегу в России просчитываеш логистику, траты и прибыль, едешь на место знакомишься с реалиями считаешь ещё раз). Без дела приносящего деньги нечего и начинать идею с островом.
Организовываеш бизнес, отвечая на мой вопрос номер два.
Строишь склады, фабрику или что там нужно будет для бизнеса и жилье для рабочих. Да да как в проклятом совке, бесплатное жилье для твоих рабочих, с приглашением переехать семьей на остров (твои первые поселенцы :) )
Не забывай про нашу Российскую беду номер два. Да дороги тоже нужно будет строить за свой счёт. Если все это заработало идём далее, нет ну хорошо когда есть Родина готовая принять обратно блудного сына.
Далее расширение бизнеса и поиск новых направлений, занимался кокосами - лови рыбу, туризм,газ, нефть, алмазы, ну или построй силиконовую долину для программистов, типа как предлагали дача для удаленщиков. Строишь клуб, магазин, аптеку, больницу, милицию, МЧС, школу, закс и т.д. и су*а все за счёт ТВОЕЙ прибыли, а ведь мог бы на Мальдивах жить и плевать в потолок. Нанимаешь людей для всего этого, да...да... хотелось бы получить бесплатно всех специалистов, но не только лишь все захотят поехать на твой чудо остров бесплатно. Тем кто живёт кидаешь плюшки, что бы те кто за деньги работает, хотели бы жить в этом раю и работать на тебя т.е. видишь аналог гражданства, привет Эмираты.
Неплохо бы собственный порт и аэропорт и угадай за чей счёт этот праздник :)
Безопасность.
На начальном этапе хватит собственной службы безопасности (в последствии она перерастет в армию, полицию и КГБ). Ну а потом, военкоматы призыв два раза в год и т.д. :)
Советую сразу же у твоих рабочих (островитян) снимать все биометрические данные, потом спасибо скажешь. Потихоньку ты будешь превращатся в старшего брата...Роскомнадзор надзор... Законы Яровой .... И ВЕЧНЫЙ призиденский срок.... (зловещий смех) ахахахахаха короче строишь Россию матушку на отдельно взятом острове, только призидент теперь ты - Профит.
Я конечно немного утрировал описывая все но.... ТС подумай хорошенько надо ли оно тебе.
Это сообщение отредактировал Pyhistii - 2.06.2018 - 01:05