Мат - это норма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айдэн
28.05.2018 - 15:35
0
Статус: Online

...

Цитата (TrackDriver @ 28.05.2018 - 14:31)
Цитата (Айдэн @ 28.05.2018 - 14:26)
режет ли мое ухо употребление мата?- смотря кем.где и по какому поводу.
употребляю ли я сама мат?- естественно
борюсь ли с этим?- с переменным успехом.

Зачем? Продолжайте оставаться хорошим матерящимся человеком, это лучше чем быть тихой вежливой сволочью.

lol.gif я видела себя на видео. поверьте.это весьма комичное зрелище. матерящийся колобок .метр с кепкой в прыжке с табуретки. было очень стыдно cry.gif

[^]
Maxim1982
28.05.2018 - 15:37
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Айдэн @ 28.05.2018 - 20:35)
Цитата (TrackDriver @ 28.05.2018 - 14:31)
Цитата (Айдэн @ 28.05.2018 - 14:26)
режет ли мое ухо употребление мата?- смотря кем.где и по какому поводу.
употребляю ли я сама мат?- естественно
борюсь ли с этим?- с переменным успехом.

Зачем? Продолжайте оставаться хорошим матерящимся человеком, это лучше чем быть тихой вежливой сволочью.

lol.gif я видела себя на видео. поверьте.это весьма комичное зрелище. матерящийся колобок .метр с кепкой в прыжке с табуретки. было очень стыдно cry.gif

Так ты, это, худей что ли?..Ну, и расти... lol.gif

[^]
Tinamu
28.05.2018 - 15:42
0

Шутник

Почему то вместо первого слова "наболело..." Прочитал "за*бало...."

[^]
WarmanLV
28.05.2018 - 15:44
1

Кошерный свин

Цитата (dumspero @ 28.05.2018 - 15:31)
Цитата (WarmanLV @ 28.05.2018 - 15:06)
Цитата (valyot @ 28.05.2018 - 15:01)
Цитата (WarmanLV @ 28.05.2018 - 14:45)
Как бы да "я то, я сё, я такая хорошая".

И? Что плохого в том, что бы быть хорошим человеком? Я вроде никого не трогаю, и не хочу что бы трогали меня.

Нет, Вы путаете теплое с мягким. Быть хорошим и хотеть, чтоб тебя таким считали это разные вещи.
Первый, кто реально хороший, не хвалится своими делами. Он их просто делает.
Второй тип людей делает это ради общественной похвалы, при этом это одно из довольно мерзких чувств. Люди ради такого одобрения раньше рыжих, да с зелеными глазами, на кострах жгли. А один художник с такой национальной идеей, что "они хорошие" войну начал. Кстати, он так же не курил, и матом не ругался(эт я приукрасил), был веганом и, как ни странно, религиозным человеком. Тоже хотел показать какой же он хороший, но не был им.

P.S. скажу более, я знаю пример хорошего человека. Она матерится, и иногда довольно хлестко, и никогда не пытается себя показать добренькой. На деле же видно, что весь этот мат использует (а она медсестра), дабы заставить раздолбаев принимать вовремя лекарства и вовремя приходить к врачу. (я иногда поражаюсь, на сколько люди тугие в плане того, что "нужно это и то" и пытаются как-то отмазаться от этого, хотя на кону стоит жизнь... )

С точки зрения эволюции, здравый смысл имеет только стремление улучшить, улучшиться.
По-любому, стремиться быть хорошим - это уже хорошо, это уже "быть хорошим"

Вот как раз таки и нет.
Стремиться это не значит быть.
А эволюция, как раз таки это обеспечила.
Человек, из-за природного воздействия стал социальным животным, зависящим от мнения других. Т.е. эволюция заставила хотеть быть хорошим в глазах других, иначе могут выкинуть из племени. При этом она, т.е. эволюция, не разумное существо, поэтому не сделала всех добрыми, а заставила выработать свод правил и норм, по которым меряют благонадежность отдельной личности. Этот свод правил - мораль, по которой мы меряем что хорошо, а что нет.
При этом, как всегда с правилами, не обязательно "быть законопослушным", можно лишь "выглядеть законопослушным", а для этого можно громче всех кричать какой ты хороший, при этом срать под дверью у соседа. Но так же, ты можешь не кричать о своей исключительности, материться и делать хорошие дела и "БЫТЬ хорошим", НО "казаться плохим".
Простой пример наши депутаты. По закону они хорошие, но только пока их не поймали. А есть куча обычных работяг, что гайки с завода не стырили (хотя на счет кучи, я наверно завираюсь), при этом матерящихся. С точки зрения закона они плохие редиски, ибо мат это хулиганство.
Так что "быть" и "хотеть быть" хорошим это кардинально разные вещи. Мухи отдельно, котлеты отдельно, так сказать.

P.S. а так же можно кричать что ты такая вся ангел в белых одежах, а брата называть "сын моих родителей"... Не зря разлад в семье. Брательник то, похоже, видит какое ЧСВэшное говно его сестра.

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 28.05.2018 - 15:47

[^]
Deva555
28.05.2018 - 15:48
0

Весельчак

По-моему эти слова стали переходить в разряд разговорных. Есть ,например, нормальное литературное емкое слово взамен "за@бали", "задолбали", "затрахали"??

[^]
Denurooma
28.05.2018 - 15:48
2

Ярила

Та же фигня, но мне все равно, я детям давно объяснил, кто есть те кто в общественных местах орет матом и не важно сколько лет и сколько образований у субьекта- оно быдло ! Есть ситуации, когда и надо и нужно послать и прочее. Но в моей квартире, доме, даче при детях, мат не приемлен и все друзья и родственники это знают. Случайно проскочившее по привычке и т. п. не учитываю, тут вопрос в том, что люди просто разговаривают везде матом.

[^]
valyot
28.05.2018 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Maxim1982 @ 28.05.2018 - 15:35)
А вот хуй тебе! Будем дискутировать, пока всем не надоест! gigi.gif lol.gif lol.gif

А ты заставь меня hz.gif

[^]
WarmanLV
28.05.2018 - 15:54
0

Кошерный свин

Цитата (Deva555 @ 28.05.2018 - 15:48)
По-моему эти слова стали переходить в разряд разговорных. Есть ,например, нормальное литературное емкое слово взамен "за@бали", "задолбали", "затрахали"??

Они изначально как раз таки и были разговорные. Это потом по какие-то своим заморокам люди из стали обзывать плохими.
К примеру "трахнуть", это вы сейчас считаете матом, а совсем недавно это был глагол "ударить". Но потом под ним стали по тихому подразумевать другое, и я думаю даже знаю как это выглядит.
К примеру начинаем вместо "трахнуть" использовать слово "финтифлюфнуть", и так, чтоб все понимали, что оно значит. Т.е. как пример "он ее раздел и жестко... финтифлюфнул". Через некоторое время "финтифлюфнуть" начинает приобретать окрас похожий на текущий "трахнуть" и вуаля, через пару десятилетий слово "финтифлюфнуть" становится ругательным.
Так что будь я проклят, если хорошенько выебать свою жену, это что-то плохое...
А вот финтифлюфнуть соседскую жену, это уже да, я бы сказал плохое решение.

[^]
Maxim1982
28.05.2018 - 15:56
1

Юморист

Цитата (valyot @ 28.05.2018 - 20:49)
А вот хуй тебе! Будем дискутировать, пока всем не надоест! gigi.gif  lol.gif 

А ты заставь меня hz.gif

Уже заставил, т.к. после твоей фразы "Я прекращаю дискуссию!", ты, по идее, не должна была мне отвечать! rulez.gif lol.gif

[^]
gorynych1963
28.05.2018 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 28.05.2018 - 11:39)
Ясен хуй dont.gif
Ты попробуй с бойцами поговорить на литературном языке gigi.gif
а вот команды матом они быстрее воспринимают и выполняют. rulez.gif
Слова короткие, и с помощью интонации, имеют разные значения.

Ты не путай бабеля с бебелем. ТС же сказал, что всё должно быть к месту. Армия при чём, разговор о детях.

[^]
Феличе
28.05.2018 - 15:59
3

Ярила

Цитата
Можно долго рассуждать о воспитании, роли семьи и школы, но такого потока мата с экрана телевизора, в сети, на улице я не видел 10-20 лет назад. И многим все-равно. Многие проходят мимо. Я даже Шнура перестал слушать из-за переизбытка мата.

Буквально на днях на самом что ни на есть Первом канале в "Вечернем Урганте" выступила Глюкоза с песней от Шнурова. Для тех, кто не знает, там Глюкоза только исполнительница, а так это песня группы "Ленинград".
Прямого мата, как в оригинальном тексте песни, там, конечно, не было. "Не пизжу" заменили на "не жужу".
Но дважды (слова "хуясе" и "делать нехуй") просто не произносились, с расчетом, что даже незнакомые с текстом песни зрители произнесут их мысленно, так как "хуясе" и "делать нехуй" напрашиваются там и по контексту, и рифмой.

Я не этот, как его... не ханжа. И песня мне понравилась. Но о том, что вот так можно уже в вечернем прайм-тайме на Первом канале, мягко говоря, удивился. А что стесняться-то? В следующем "Вечернем Урганте" можно и частушки от "Сектора Газа" исполнить. Где-то заменит на "не жужу", где-то просто промолчать (контекст и рифму поймет каждый школьник).

Какая бы быдлизация не происходила в обществе, федеральные СМИ в этом участвовать не должны ни в коем случае, а демонстрировать исключительно добрую ламповую порядочность и интеллигентность.

Вот этот выпуск:

Оригинал песни без цензуры (если кто не видел):

Еще раз: новая песня "Ленинграда" классная, и мультяшный клип забавный. А я о другом: не перебарщивают ли у нас на федеральном телевидении с песней-загадкой: "догадайтесь, детки сами, в каком месте надо вставить по контексту и в рифму слова "хуясе" и "делать нехуй", а какое слово скрывается под "не жужу"?

[^]
Мезозой77
28.05.2018 - 15:59
-1

Юморист

Мат это норма dont.gif иногда по другому нельзя

[^]
MikhailR
28.05.2018 - 16:00
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 28.05.2018 - 15:54)
Цитата (Deva555 @ 28.05.2018 - 15:48)

Они изначально как раз таки и были разговорные. Это потом по какие-то своим заморокам люди из стали обзывать плохими.
К примеру "трахнуть", это вы сейчас считаете матом, а совсем недавно это был глагол "ударить". Но потом под ним стали по тихому подразумевать другое, и я думаю даже знаю как это выглядит.
К примеру начинаем вместо "трахнуть" использовать слово "финтифлюфнуть", и так, чтоб все понимали, что оно значит. Т.е. как пример "он ее раздел и жестко... финтифлюфнул". Через некоторое время "финтифлюфнуть" начинает приобретать окрас похожий на текущий "трахнуть" и вуаля, через пару десятилетий слово "финтифлюфнуть" становится ругательным.
Так что будь я проклят, если хорошенько выебать свою жену, это что-то плохое...
А вот финтифлюфнуть соседскую жену, это уже да, я бы сказал плохое решение.

Да? Впервые слышу, чтобы "за*бали" было разговорным словом когда-то. Можете просвятить?

Из трех перечисленных только первое можно определить как мат. Но и их легко заменить "достали", "замучали", "надоели". А емкость завист от интонации и контекста.

[^]
fafaspb
28.05.2018 - 16:00
0

Приколист

Цитата (valyot @ 28.05.2018 - 20:22)
WarmanLV
Я не вижу смысла в том что бы ругаться матом, на сим и я закрываю дискуссию.

А вот хуй тебе! Будем дискутировать, пока всем не надоест! gigi.gif lol.gif lol.gif

Да, мышь белая!!!!

[^]
WarmanLV
28.05.2018 - 16:03
0

Кошерный свин

Когда-нибудь настанет время, и все эти сраные запрещаторы проснуться и поймут, что проблема не в окружении, а в них самих.
Они поймут, что слово не может быть плохим, а "ярлык" может сделать любое слово хуже проклятия. Если не прятаться в уголку дабы ругнуться, а гордо говорить "БЛЯЯЯЯ" когда прищемил палец, и никто не будет кричать "ай какое плохое слово", то и слово перестанет быть плохим. Просто станет ярким выражением эмоций, на ряду с "прекрасно\невероятно\божественно\восхитительно\непередаваемо".
Вы сами заклеймили слово плохим, вы сами это слово запрещаете. Вы вырождаете язык в безэмоциональную официальщину, где каждый вежлив, холоден и как можно сильнее удален эмоционально от своего визави. Вы сами уничтожаете свой великий и могучий. Тот язык на котором говорил Пушкин, Есенин и Маяковский. Для вас он становится языком быдла.
А я же скажу, идите нахуй, и заблокируйте ебало свое в пизду. Засим я удаляюсь, ибо вы останетесь все так же закованы в свои придуманные рамки, и вам как РКН, хоть кол на голове теши...

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 28.05.2018 - 16:05

[^]
whynot7
28.05.2018 - 16:05
0

Ярила

мы ж не ругаемся
мы матом разговариваем

[^]
Котнеплакал
28.05.2018 - 16:07
0

Балагур

Цитата (RusLandiya @ 28.05.2018 - 11:42)
Мат-мату рознь. Есть ситуации когда он в тему, есть - когда не пришей кобыле хвост.

Я бы заменил не пришей кобыле хвост на не пришей к пизде рукав. Мне непонятно почему хвост и кобыла не сочетаются вместе.

[^]
Lornet
28.05.2018 - 16:12
1

Ярила

Цитата
1. Отвожу дочь в школу. По дороге к машине вижу, что идет пожилая женщина лет 70ти и пара парней лет 18 с великами. достаточно громко, так что слышно мне метров с 15ти обсуждает, кто из них долбо*б. Делаю замечание, умолкают.

Мой друг, бывший военный летчик, герой Афгана, тоже сделал такое замечание, стайке подростков, которая вдруг после этого превратилась в банду и сломала ему челюсть, за весь Афган не получившему ни царапины.

[^]
Котнеплакал
28.05.2018 - 16:13
0

Балагур

Слыша такие слова ,как пипец,писец,нехуясе,долбоеб я думаю про то, что нацию спасать,зашивая наглухо пёзды, которые плодятся такими говорильщиками.

[^]
Рециркулятор
28.05.2018 - 16:15
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (WarmanLV @ 28.05.2018 - 13:17)
Цитата (evsh @ 28.05.2018 - 13:15)
После обсуждения темы мата в русском языке очень смешно читать про мат в английском. И в кино, в частности.

Дескать, в английском это слабенькие ругательства, мало что значащие. Многие матерятся.

А в русском языке это ух какие запретные и сильные слова.

Погоди, а как же "мазафакер"??? Т.е. "мамкоёб" это по твоему слабый мат? Однако интересные у тебя взгляды...

P.S. они со сцены могут сказать слово "кант" (cunt) что в переводе "пизда" ну или "влагалище", в зависимости от контекста.

Интересный смысл в таком случае приобретают слова "кантоваться" и "окантовка". А Кантемировская дивизия?
То-то некоторые про "твою девизию" вспоминают. lol.gif

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 28.05.2018 - 16:17

[^]
NikolayLis
28.05.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 28.05.2018 - 11:38)
Свое мнение у меня уже давно есть.

тогда зачем тебе чужие? разочаруешься в людях, и запишешься в чикатиллы? или в монастырь? а может наоборот, найдёшь праведников, и поймёшь что мир не так уж плох? cool.gif чем только люди голову себе не забивают.. моралфаги особенно, о чём только не говорят..

[^]
kombrig68
28.05.2018 - 16:24
2

Ярила

Русский мат.
- Живой такой, весёлый...
- Прост и доступен любому человеку,
- Строг и точен - легко отдавать команды

Но всё должно быть к месту и ко времени )

[^]
КомандирС56
28.05.2018 - 16:27
0

Шутник

ТС, а иди-ка ты в пизду, нытик, ебать тебя в сраку резиновым сапогом!

[^]
Olexxx
28.05.2018 - 16:28
1

Смешняга

Цитата (BuDilNick @ 28.05.2018 - 11:42)
нет не норма, мат подростки используют из за скудного словарного запаса, сейчас очень мало люди читают, большая часть подростков из под палки

И не только подростки, к сожалению.

Это сообщение отредактировал Olexxx - 28.05.2018 - 16:29

[^]
КомандирС56
28.05.2018 - 16:29
0

Шутник

Цитата (Lornet @ 28.05.2018 - 16:12)
Цитата
1. Отвожу дочь в школу. По дороге к машине вижу, что идет пожилая женщина лет 70ти и пара парней лет 18 с великами. достаточно громко, так что слышно мне метров с 15ти обсуждает, кто из них долбо*б. Делаю замечание, умолкают.

Мой друг, бывший военный летчик, герой Афгана, тоже сделал такое замечание, стайке подростков, которая вдруг после этого превратилась в банду и сломала ему челюсть, за весь Афган не получившему ни царапины.

Если кто-то громко плачет, - довыёбывался значит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23093
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх