Мода на психологов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DBWolf
27.05.2018 - 20:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Miloslavsky @ 27.05.2018 - 20:20)
Цитата (entomolog @ 27.05.2018 - 14:11)
За много лет работы психологи сами становятся ебанатами,ничем не отличающимися от своих пациентов.

Все верно кроме «много лет». У психолухов тоже есть профессиональные заболевания, как и во многих профессиях, как например радикулит у тех кто работает сидя. У психологов это разного рода психические заболевания, в основном паранойя и ее «производные». Психологи частые гости в психушках в качестве пациентов. Про «много лет» тут говорить не уместно, поскольку многие ебанатами уже приходят в профессию, если это можно назвать профессией.

Ого! А можно примеры? Я просто не в курсе 0_о

[^]
Miloslavsky
27.05.2018 - 20:46
1

Хохмач

Цитата (Yakudza @ 27.05.2018 - 20:25)
Так то психолог - не врач,это надо понимать в первую очередь т.е. он не занимается лечением, не выписывает препаратов.

Так должно быть. Но, на практике многие из них берутся за лечение психических заболеваний, хотя не имеют на то права. Просто главная задача психолога вытянуть из клиента денег по максимуму.

[^]
Ацекот
27.05.2018 - 20:48
4

Приколист

Цитата (Blondin559 @ 27.05.2018 - 13:32)
Цитата (Ацекот @ 27.05.2018 - 13:19)
Когда обращаются к психологу - значит ситуация зашла в тупик и пути выхода на данный момент не очевидны. Психолог не дает советов! Психолог помогает человеку самому найти выход наилучший для самого себя, т.к. для каждого это индивидуально!

Я могу так же поговорить с бомжом, купив ему бутылку пива. Он так же, как психолог, меня выслушает и что-нибудь скажет. А если нет разницы, зачем платить больше?

просить помощи у человека, который довел свою собственную жизнь до состояния бомжа - очень умно! Правильно, зачем вообще платить - живи как он - все проблемы сводятся к тому - где погреться и что поесть с помойки - живи свободным от проблем!)))

[^]
Miloslavsky
27.05.2018 - 20:50
0

Хохмач

Цитата (DBWolf @ 27.05.2018 - 20:44)

Психолог что ли ??? gigi.gif

[^]
Lapo4kalapa
27.05.2018 - 20:51
1

Юморист

Цитата (Klotik @ 27.05.2018 - 20:39)
Цитата (Lapo4kalapa @ 27.05.2018 - 20:30)
Цитата (Meandr51 @ 27.05.2018 - 20:10)
Цитата (Lapo4kalapa @ 27.05.2018 - 20:07)
Некоторое время уже беседую с психологом по скайпу.
радуйтесь, что у вас нет в этом необходимости.

Радуемся. Нет. Если кончатся деньги на психолога, вам подойдет любой нормальный доброжелательно настроенный человек.

Отчасти после общения с такими "доброжелательными" мне психотерапевт и понадобился.

У вас проблема в том что вы не можете разбираться в людях и отличить добро от зла? В смысле отличить добрый совет от тупого стёба?

Может это и действительно так, но для меня это не проблема)

[^]
VampirBFW
27.05.2018 - 20:51
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Укурыш @ 27.05.2018 - 20:28)
Цитата
Для нас, живущих на юге, психолог это природа, палатка и батюшка Дон, и ебитесь конем все психологи вместе взятые. АА забыл еще друзей и шашлык на природе.

Да мы и не на юге так лечимся! agree.gif

Я по твоему нику вижу как вы там лечитесь. Вам таким психолог нахрен не нужен, итак на позитиве.

[^]
VampirBFW
27.05.2018 - 20:52
3

Цитата (Ацекот @ 27.05.2018 - 20:48)
Когда обращаются к психологу - значит ситуация зашла в тупик и пути выхода на данный момент не очевидны. Психолог не дает советов! Психолог помогает человеку самому найти выход наилучший для самого себя, т.к. для каждого это индивидуально!

Я могу так же поговорить с бомжом, купив ему бутылку пива. Он так же, как психолог, меня выслушает и что-нибудь скажет. А если нет разницы, зачем платить больше?

просить помощи у человека, который довел свою собственную жизнь до состояния бомжа - очень умно! Правильно, зачем вообще платить - живи как он - все проблемы сводятся к тому - где погреться и что поесть с помойки - живи свободным от проблем!)))

Представляете ДА, послушаешь его проблемы и понимашь МЛЯЯЯ, да я охуенно живу.
Главная проблема нашего мира в том, что люди ПЕРЕСТАЛИ общатся, все общение пернесли в сеть. А это херово. НИЧТО не заменит нормальных посиделок у костра, БЕЗ телефоноф, работы и прочих проблем.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 27.05.2018 - 20:54

[^]
NikolausNM
27.05.2018 - 20:52
8

Шутник

Цитата (DBWolf @ 27.05.2018 - 20:44)
Цитата (Miloslavsky @ 27.05.2018 - 20:20)
Цитата (entomolog @ 27.05.2018 - 14:11)
За много лет работы психологи сами становятся ебанатами,ничем не отличающимися от своих пациентов.

Все верно кроме «много лет». У психолухов тоже есть профессиональные заболевания, как и во многих профессиях, как например радикулит у тех кто работает сидя. У психологов это разного рода психические заболевания, в основном паранойя и ее «производные». Психологи частые гости в психушках в качестве пациентов. Про «много лет» тут говорить не уместно, поскольку многие ебанатами уже приходят в профессию, если это можно назвать профессией.

Психологами становятся люди, которые интересуются психологией.
Психологией интересуются люди, которые остро на своей шкуре почувствовали, что нужно интересоваться психологией.
Первый пациент психолога - это он сам.
Точка зрения "психолог-это просто свободные уши" возникает от непонимания вопроса.
А самое резкое неприятие психологов обычно у людей, которые боятся попасть к психологу (мне не нужен психолог! никому не нужен психолог!)
Но хороший психолог, как и хороший врач - талант и редкость.

[^]
VictorYang
27.05.2018 - 20:53
1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Klotik @ 27.05.2018 - 23:36)
Так то психолог - не врач,

Это как бы БАД и в него надо верить да?

А ведь правда. Если ходить к ним с настроем типа "ну что ты мне тут можешь сказать?" - то ничего не получится. Хотя... хороший психолог должен найти подход к любому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RegionZemlya
27.05.2018 - 20:53
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 27.05.2018 - 20:55)

PS добавлю ещё кое что. "Умный человек" как раз чаще нуждается в психологе, чем глупый. Чем умнее он, тем сложнее устроен его мозг. Ну а чем сложнее механизм, тем выше вероятность его поломки.

Вот в точку - безмозглому дебилушке бутылки воды и достаточно. Психологи таким не требуются ибо врачевать нечего.

[^]
VampirBFW
27.05.2018 - 20:54
3

Цитата (RegionZemlya @ 27.05.2018 - 20:53)

PS добавлю ещё кое что. "Умный человек" как раз чаще нуждается в психологе, чем глупый. Чем умнее он, тем сложнее устроен его мозг. Ну а чем сложнее механизм, тем выше вероятность его поломки.

Вот в точку - безмозглому дебилушке бутылки воды и достаточно. Психологи таким не требуются ибо врачевать нечего.

УРАА, я тупой безмозглый дебилушка.

[^]
nerussk
27.05.2018 - 20:59
0

Ярила

Ацекот
Цитата
просить помощи у человека, который довел свою собственную жизнь до состояния бомжа - очень умно!

Ясное дело надо к коту идти.

Мода на психологов

[^]
Rikts00
27.05.2018 - 20:59
8

Ярила

И правда что.
Очередной раз ЯП дно пробивает. Психологи - такая же нужная профессия как и многие другие. Линия консультаций для самоубийц и курсы реабилитации - это шарлатанство ? Доктора наук по психологии - шарлатаны ?
Без психолога можно обойтись ? Ну, я быстрей без тренера по фитнесу обойдусь, ага. Тренера - это вообще для слабаков, я зарядку и сам один сделаю. А ещё слабаки нанимают оценщиков, адвокатов и в магазинах покупают при помощи продавцов-консультантов.

А психолог - профессия нужная и востребованная. Вот только берут дорого.

[^]
RegionZemlya
27.05.2018 - 21:01
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.05.2018 - 23:54)

Да нет однако.

Дело в том, что тупой безмозглый дебилушка никогда не признает, что он тупой безмозглый дебилушка. Мозгов нет для этого.
Вот опять когда нужно вылетело из мозга как в науке этот эффект называется (возможно Даннинг-Крюгера).

Это как алкоголик не признаёт, что он алкоголик.

Так что не всё потеряно.

[^]
ECart
27.05.2018 - 21:01
2

Приколист

Аффтару неплохо бы для начала понять разницу между психологами и психиатрами.

[^]
nerussk
27.05.2018 - 21:02
2

Ярила

Rikts00
Цитата
и в магазинах покупают при помощи продавцов-консультантов.

Вот эти конкретно душевнобольные.

[^]
Rikts00
27.05.2018 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Miloslavsky @ 27.05.2018 - 20:46)
Так то психолог - не врач,это надо понимать в первую очередь т.е. он не занимается лечением, не выписывает препаратов.

Так должно быть. Но, на практике многие из них берутся за лечение психических заболеваний, хотя не имеют на то права. Просто главная задача психолога вытянуть из клиента денег по максимуму.

Это другой вопрос.
Что среди психологов предостаточно разводил и шарлатанов не отменяет факт их необходимости.
А разводилы среди менеджеров есть. Или среди компьютерщиков: приклеить вентилятор к процессору или переустановить винду - 2000 рублей ! и это ещё "дёшево", ога, при пенсии в 10к или при зарплате в 20к. Так и что - давайте скажем, что такой профессии как компьютерщик нету вовсе.

[^]
VampirBFW
27.05.2018 - 21:05
2

Цитата (RegionZemlya @ 27.05.2018 - 21:01)
Цитата (VampirBFW @ 27.05.2018 - 23:54)

Да нет однако.

Дело в том, что тупой безмозглый дебилушка никогда не признает, что он тупой безмозглый дебилушка. Мозгов нет для этого.
Вот опять когда нужно вылетело из мозга как в науке этот эффект называется (возможно Даннинг-Крюгера).

Это как алкоголик не признаёт, что он алкоголик.

Так что не всё потеряно.

Все, мне нужен психолог, я окончательно запутался, я тупой безмозглый дибилушка или нет?

[^]
Улыбка77
27.05.2018 - 21:05
2

Ярила

Самые одинокие люди живут в больших городах. За кучей фальшивых знакомых и друзей близких-то, ну может кроме родных - и нет, а у многих наверное бывает, что на душЕ накопилось разного, и хочется просто выговориться. Поэтому, имхо, психолог - хороший аналог предлагаемого тут многими способ напиться с кем-нибудь и рассказать о проблемах за бутылкой. Только вот с близкими этого делать нельзя, ибо может быть чревато, с посторонними - опасно. И как по мне, так у психолога сложная профессия - быть пакетиком для мозговой блевотины целыми днями терпеливо выслушивать чужие проблемы. правда они наверное как, например, хирурги со временем относятся к человеческому телу просто как к набору запчастей - тоже профессионально выгорают и поэтому глупо ждать от этих людей глубины восприятия, искренности и эмпатии. Хотя повторюсь, многие наверное платят просто за то, чтобы кому-то выговориться, чтобы на душе легче стало. Поэтому если люди готовы за это платить - почему нет? А насчет того, что мол психологи только поддакивают и угукают - может и правильно - в некотором возрасте или некоторых состояниях людям может лучше вообще ничего не советовать - могут неадекватно воспринять. Да и некоторые вещи нужно бывает просто пережить, чтобы прошло, только время помогает. А психолог - ну как разрядка, катарсис эмоциональный, снятие напряжения внутреннего, как-то так это вижу. И да, психолог должен быть уже зрелый человек, который сам через многое прошел и жизнь знает не по учебникам психологии. ЗЫ: Сам к психологу не ходил, хотя может пару раз и стоило бы. Но есть привычка все держать и переживать в себе.

[^]
VampirBFW
27.05.2018 - 21:07
0

Цитата (Rikts00 @ 27.05.2018 - 21:03)
Цитата (Miloslavsky @ 27.05.2018 - 20:46)

Это другой вопрос.
Что среди психологов предостаточно разводил и шарлатанов не отменяет факт их необходимости.
А разводилы среди менеджеров есть. Или среди компьютерщиков: приклеить вентилятор к процессору или переустановить винду - 2000 рублей ! и это ещё "дёшево", ога, при пенсии в 10к или при зарплате в 20к. Так и что - давайте скажем, что такой профессии как компьютерщик нету вовсе.

А такой профессии как компьютерщик и нету. Если человек зовет себя комьютерщик, то он идиот. Это я вам как системный администратор говорю. Есть системный администраторы, аджмины баз данных, программисты, веб программисты, пользователи и профессиональные пользователи, есть системный инженеры и интеграторы. Но вот компьютерщиков НЕТ!

[^]
ГражданинЧе
27.05.2018 - 21:07
2

Ярила

Цитата (grably @ 27.05.2018 - 14:53)

По мне так это из США пошлО, где уже не первое десятилетие модно хотить к психологу раз в неделю и практически всю жизнь. Зачем - а хз, помогать они нихуя не помогают. Только слушают пиздёж клиента и изредка хмыкают или кивают.

Ну а как? Вот ты прикинь, они с детства все задают вопрос: хау а ю? И все отвечают на него: "ам файн". И всё. Ни тебе : "петровна совсем осатанела, тварь, все нервы мне выдернула" ни тебе "петрович сука взял стольник и не отдает"

[^]
Ацекот
27.05.2018 - 21:11
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 27.05.2018 - 20:52)
Цитата (Ацекот @ 27.05.2018 - 20:48)

Представляете ДА, послушаешь его проблемы и понимашь МЛЯЯЯ, да я охуенно живу.
Главная проблема нашего мира в том, что люди ПЕРЕСТАЛИ общатся, все общение пернесли в сеть. А это херово. НИЧТО не заменит нормальных посиделок у костра, БЕЗ телефоноф, работы и прочих проблем.

смешно получается - "послушаешь его проблемы и понимашь МЛЯЯЯ" и зачем человеку, у которого свои проблемы, слушать еще о проблемах бомжа? А посиделки у костра - это и правда хорошая затея, и говорить там надо обо всем (включая о проблемах!), т.к. радость и печаль - это рутина нашей жизни, а во время таких разговоров человек может услышать о похожей ситуации и как собеседник из нее вышел - возможно это послужит выходом из собственной проблемы - приятная групповая терапия получается))

[^]
VicV
27.05.2018 - 21:12
4

Ярила

Цитата (grably @ 27.05.2018 - 11:53)
Тоже не понимаю такой хуйни.
И считаю что психолог взрослому человеку в своём уме - не нужен. Ну разве что ребёнку или умственно отсталому, которые сами не могут нормально объяснить проблему. Но это особый психолог уже.
Ну или после каких-то особых случаев, типа всю семью убили или чё нить такое. Хотя тут психиатр наверное уместней.

Но просто так ходить к чужому человеку и платить ему за "уши" - да ну нахуй.
Зачем так делать? Не понимаю ©Пипеткин

По мне так это из США пошлО, где уже не первое десятилетие модно хотить к психологу раз в неделю и практически всю жизнь. Зачем - а хз, помогать они нихуя не помогают. Только слушают пиздёж клиента и изредка хмыкают или кивают.

вы по всем пунктам не правы

вы про какую взрослость говорите? если психическую - да, не нужен. но она мало у кого наступает

для детей и, как вы выразились, отсталых, - им тоже нужен когда потребность есть

а вот ходить и платить за "уши" - вот здесь вы не правы еще больше. Если человеку нужно выговорится срочно - это нужно сделать. Но кто будет слушать вас? вы , надеюсь, знаете, что родственникам/друзьям не все скажешь не просто так - это и заинтересованные люди и люди знающие вас . А если вас и ситуацию знают - то это уже могут использовать за/против вас. А бесплатно слушать никто не будет.

но Далее: выслушав психолог должен опираясь на научную психологию (то что вы с бутылкой и соседями это житейская) помочь найти человеку внутренний резерв для решения своих проблем. НЕ советы давать. не решения - а человек сам у психолога должен найти выход в стрессовой ситуации.

Вот зачем профессиональный психолог. (разводняки, жулики и прочие товарищи не в счет - их везде полно)

ПС
Сосед/родственник/друг тоже может выслушать и ... дать совет. может и дельный совет дать, а может и не дельный. Он будет опираться на свой опыт (житейская психология) и исходя из него будут все советы (чего не нужно никогда делать психологу - советовать!)

[^]
lozovvv
27.05.2018 - 21:14
6

Ярила

Проблема в том, что психолог нужен почти всем (под словом нужен имеется в виду смог бы помочь решить некоторые проблемы, кои есть у всех)

только на постсовке присутствует такое массовое мнение что психолог не нужен.
Во первых - специалистов хороших мало. Во вторых - нету денег на психолога в основном. Или элементарно жаль, потому что люди не настолько развиты, чтобы понимать - зачем он им нужен и какие проблемы он может им помочь решить.

Есть такое правило - человек должен прийти сам, попросить о помощи своими губами и заплатить своими деньгами, в другом случае терапия будет неэффективной.

Нарциссизм, отсутствие саморефлексии, эгоцентризм, детские травмы, отравляюще влияющие на взрослую жизнь, ложные ценности - все это может помочь преодолеть хороший психолог.

Имхо

[^]
Rikts00
27.05.2018 - 21:15
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.05.2018 - 21:07)
А такой профессии как компьютерщик и нету. Если человек зовет себя комьютерщик, то он идиот. Это я вам как системный администратор говорю. Есть системный администраторы, аджмины баз данных, программисты, веб программисты, пользователи и профессиональные пользователи, есть системный инженеры и интеграторы. Но вот компьютерщиков НЕТ!

Официально нет. В народе так называют работников IT технологий - всего того, что перечислено. Пользователи, кстати, официально называются "операторы".
Потому что администраторы и админы БД, а так же программисты - напрямую не занимаются железом, а сервисный инженер - не обязательно связан с компьютером.
Как тогда называть человека, работающего непосредственно с компьютерными запчастями ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30365
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх