Многодетные семьи: бичи или нормальные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stasjanja
15.05.2018 - 09:44
1
Статус: Offline

Приколист

Ну если на каждую Тетю Мотю обращать внимания - то никаких нервов не хватит. Автор, забей.
Такие "Тети Моти" в регистратуре на самом деле всем находят "доброе слово". (не было бы детей - нашла бы к чему еще прицепиться).
так что не стОит все это серьезно воспринимать.
А на тетю Мотю можно (и нужно) накатать жалобу. сейчас достаточно часто реагируют на обращения, и незаменимых "теть Моть" не бывает)))

[^]
Cryer
15.05.2018 - 10:10
0

Ярила

А чо так ТС задело-то? Бич бичем может называть сколь угодно, законом не запрещено, так что расслабься. Ты всегда будешь бичем в глазах твоего правительства. Даже имея ИП или "маленькое" ООО :D Ты бич, потому что всё это у тебя можно на законном основании отобрать без каких-либо последствий. Так что бич, голытьба, etc со слов всяких иных бичей,голытьбы,etc ни что иное, как зависть к тем, кто может себе позволить нас такими считать. Как говориться, ничего личного, просто бизнес. Мы сами создали себе такой мир, а теперь блять на правду обижаемся, ну смешно же. =)

[^]
SOBROTHER
15.05.2018 - 12:19
0

опытный котяра ЯПа

Ничего себе, сколько хороших многодетных родителей я сейчас здесь увидел. Даже приятно. А то обычно как не увидишь многодетную семью, так либо дети избалованные имбецилы, либо один из родителей яжмать/яжотец, либо и правда просто бичи плодящиеся. Да честно признаться, за всю жизнь только одну многодетную семью (более 3 детей) видел - и те родственники.

[^]
Blyum
15.05.2018 - 13:34
1

Ярила

Ситуация, конечно, двоякая. С одной стороны тетя Мотя озлобленная недотраханная баба, но с другой - у меня в соседней квартире жила многодетная семья, сказать что это ужас, ничего не сказать. Вот там реально бичи. Алкаши и наркоманы. Дети вечно голодные, грязные, ходят по всему дому и просят хлебушка (даже не деньги клянчат, а реально кусок хлеба!). Слава Богу, хоть опека подоспела и их забрали. Ни в коем разе не хочу всех многодетных грести под одну гребенку, знаю многих вполне достойных семей и очень рада за них. Но сама не хочу быть многодетной (у меня один ребенок).

У меня есть подруга-одноклассница, она старшая из пятерых. Всегда говорила мне: "Выйду замуж и рожу только одного. Надоело быть нянькой для четверых сестер!" Так и случилось - вышла замуж и родила одного сына, больше не хочет.

А еще долго не могла понять почему довольно обеспеченные люди не спешат становиться многодетными? Работала долгое время в одной солидной организации, так вот там все топ-менеджеры с охрененными зарплатами имеют максимум по двое детей. Только у одного было трое. И то, потому что хотели родить второго, а родилась двойня. Ведь они могут обеспечить им прекрасное образование, потом пристроить на тепленькое местечко чтобы дитяко горя не знало, но тем не менее вот так....

[^]
RealPastor
15.05.2018 - 15:33
2

Приколист

Всегда хорошо, когда дети желанные и плохо, когда нежеланные или сделанные из корыстных побуждений. Посему простой вывод - если дите желанное, то хоть оно одно, хоть их 5 - разницы нет. А всякий алкосброд хоть с детьми, хоть без - неприятное зрелище. И люди приличные хоть с детьми, хоть без - всегда приятны. Лично у меня есть пример нескольких многодетных семей. У друга 4 и он без проблем обеспечивает всех и неработающую жену, у одной соседки из дома тоже 4, но они все голодные, грязные и с задержками психического/умственного развития. Так что все зависит от родителей. У многих наших миллиардеров по 5-7 детей. В Тверской области губернатор был с 5 детьми (причем двое приемные). В общем, все зависит от человека.
Ну и не в деньгах счастье, кто-то имея миллионы не может одного воспитать, а кто-то пятерых поднимает на зарплату учителя или врача.
У самого двое, но надеюсь на большее число со временем.

[^]
Hockey96
15.05.2018 - 16:54
1

Шутник

Привет коллега, мы походу тоже бичи! Три сына 6 лет, 2 года, 2 недели. Новый дом 150 метров 10 км от города, 2 машины, без кредитов и долгов. Смотрим на зажравшихся врачей с медсестрами и завидуем.

[^]
Сиротааа
15.05.2018 - 18:44
1

Хохмач

У меня трое. Я бы ей поганый рот разорвал как у Гуймплена. Не могу сказать что многодетность норма в нашем обществе, но что-то все больше многодетных знакомых и коллег и большая часть неплохо живут. Рожайте детей - это будущее! Всем добра.

ПыСы: Сестра ждет четвертого.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 15.05.2018 - 18:45

[^]
Сиротааа
15.05.2018 - 18:57
1

Хохмач

Цитата (Hockey96 @ 15.05.2018 - 16:54)
Привет коллега, мы походу тоже бичи! Три сына 6 лет, 2 года, 2 недели. Новый дом 150 метров 10 км от города, 2 машины, без кредитов и долгов. Смотрим на зажравшихся врачей с медсестрами и завидуем.

Дом тож у самой Москвы но инфраструктуры мало. Решились свалить из квартиры за город. Написал в 4 ую гимнзию в (Дмд -хорошую) мол мы такие то без материальных проблем. Ребенок старший в 4 собирается-отличник, спортсмен и язык на 5... отшили циркуляром мол вам ток Чурилковская средняя по адресу дома. А то что мы ГО Дмд пох. В итоге разрываемся на два адреса) то возит жена ораву в школы-садики, то в Мск тусят. Вот такой коленкор. Землю в мск не дают, плюшек -налог на машину и парковка бесплатно. Вот и все. Так и хочется сказать -многодетные России объединяйтесь!

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 15.05.2018 - 18:59

[^]
toxa1978
15.05.2018 - 19:52
1

Шутник

У меня тоже трое. Я бы и еще одного соорудил, да жена не хочет. А по поводу всяких хамоватых теток нечего париться.

[^]
talur
16.05.2018 - 08:38
1

Ярила

У соседей третий родился, смотрю с завистью. И хочется и стремно, что на ноги не смогу поставить, дорого нынче много детей.

[^]
Vadya74
16.05.2018 - 21:26
0

Приколист

Цитата (Metalist @ 14.05.2018 - 12:57)
Добрый день!
Сегодня произошла ситуация из-за которой и возник данный вопрос.
Мы многодетная семья, три ребенка: 7 лет, 3 года и 8 месяцев.
Короче, дети заболели. Один ветрянкой и все выходные провалялся с температурой под 40, второй только отошёл от ветрянки и тоже слег с высокой температурой. У самой маленькой сопли, кашель и все такое.
Но т.к. выходные, то врача домой можно вызвать только в понедельник, что и было сделано сегодня с самого утра.
Так вот, когда моя жена звонила в регистратуру и перечисляла имена, возраст и т.д. детей, и вроде все сказала, то тётя Мотя, которая принимала вызов, видимо подумала, что беседа закончена и жена сбросила вызов, кому-то находящемуся рядом сказала : "понарожают, бичи, по 3-4 ребенка и врача потом вызывают". Лоханулась короче тётя.
Я честно говоря немного в шоке. Т.е. получается раз у нас трое детей, то мы по умолчанию получаемся бичами, и это получается неоспоримый факт!
Т.е., товарищи, обычная среднестатистическая семья, в которой три или более детей, является ассоциальной семьёй, или проще говоря бичами.
А вот если у вас один или два ребенка, то вы нормальные, и вам можно звонить в поликлинику и вызывать врача домой.
И я наверное не ошибусь если скажу, что так думает большинство наших граждан.
Так вот, товарищи, не все многодетные семьи бичи, не все бичи многодетные!
Прекращайте думать стереотипами!
А на тетю Мотю я совсем не держу зла, т.к. сказала она это не от большого ума! Кто-то там когда-то призывал таким сочувствовать и жалеть их, и просить у Бога для них ума!
Всем добра и будьте умненькими

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну сам про граждан вывод сделал,хотя я думаю они так не думают dont.gif

[^]
GUMANNIY
16.05.2018 - 21:34
-1

Ярила

Я честно говоря немного в шоке. Т.е. получается раз у нас трое детей, то мы по умолчанию получаемся бичами, и это получается неоспоримый факт!

Ну да бля, а потом когда эти бездетные пидорасы пойдут на пенсию, твои дети будут платить взносы в ПФР, чтоб эти небичи с голоду не подохли.

[^]
Enne
16.05.2018 - 22:04
-1

Вселенское Зло

Цитата (Бойцоваямышь @ 14.05.2018 - 13:08)
Так вот, когда моя жена звонила в регистратуру и перечисляла имена, возраст и т.д. детей, и вроде все сказала, то тётя Мотя, которая принимала вызов, видимо подумала, что беседа закончена и жена сбросила вызов, кому-то находящемуся рядом сказала : "понарожают, бичи, по 3-4 ребенка и врача потом вызывают". Лоханулась короче тётя.
Т.е., товарищи, обычная среднестатистическая семья, в которой три или более детей, является ассоциальной семьёй, или проще говоря бичами.
А вот если у вас один или два ребенка, то вы нормальные, и вам можно звонить в поликлинику и вызывать врача домой.
И я наверное не ошибусь если скажу, что так думает большинство наших граждан.
Так вот, товарищи, не все многодетные семьи бичи, не все бичи многодетные!
Прекращайте думать стереотипами!
А на тетю Мотю я совсем не держу зла, т.к. сказала она это не от большого ума! Кто-то там когда-то призывал таким сочувствовать и жалеть их, и просить у Бога для них ума!
Всем добра и будьте умненькими

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Зла не держу, но на ЯП выложу.

Разве нет у вас в поликлинике дежурного педиатра?

И сейчас модно по трое детей рожать - у многих так. Пособия там всякие, льготы.

С ветрянкой, с температурой у детей под 40 - в поликлинику?
Все пособия и льготы исключительно и только компенсируют наличие третьего ребёнка. И то, до 1,5 лет, пока ещё платят пособие по уходу за детьми до 1,5 лет. Я имею в виду, о каком-либо обогащении за счёт третьего-четвёртого и речи не идёт. Более того, бОльшую часть пособий и льгот нам убрали, чтобы назначить пособие тем, кто решил завести первого ребёнка.
Садик без очереди для многодетным - аха, существенно. Мы в очереди 3. Вот только вдруг взяли - и отменили ясли. Вообще. Чтобы тем, у кого дети с 3 лет до 7 могли отдать своих детей в садик. И тут мы пролетели, хотя когда вставали в очередь, об отмене яслей и речи не шло. С 1,5 лет мы перестаём получать пособие по уходу и не получаем яслей. Я рассчитывала выйти на работу. Что теперь делать - не представляю себе.
Пресловутая земля многодетным - миф, её получить почти нереально.
Пройти в поликлинике без очереди - о таком и мечтать не приходится, хотя право такое есть.
Остаётся из всех льгот бесплатный проход в музеи.

Это сообщение отредактировал Enne - 16.05.2018 - 22:07

[^]
Акация
22.05.2018 - 09:54
1

антидепрессант

Тю, тс, на такие мелочи внимание обращаешь)))
Это сейчас все по времени, по записи, а я застала времена, когда очереди были километровые, номногодетеым без очереди. Ничего, наглости набралось быстро. С таким количеством детей нужно знать свои права, пользоваться ими, быть пробивным, настойчивым и толстокожим. Плевать, что окружающие возмущаются, зато дети здоровы.

Нам как-то сказали, почему нормальные дети должны в очереди стоять, а ваши - нет, на что получили ответ, что, многодетные - не нормальные? Заткнулис быстро)))))

А вообще, адекватных людей, которые ценят труд многодетных родителей, гораздо больше.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21939
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх