Возможная причина неэффективности власти РФ и как это преодолеть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LavrentiyZ
12.05.2018 - 19:12
1
Статус: Offline

Нелегал

Цитата
Системный кризис нашей власти заключается в том, что власть осуществляют озлобленные голодранцы.

точнееи понятней будет - чисто конкретные пацаны - барыжат дурью, заряжают на бабло, отжимают бизнеса..

[^]
sociopath001
12.05.2018 - 19:19
2

Бешеный Бык

Нейрохирург: — Коллега, вот вы когда–нибудь пробовали пересадить мозг депутата в череп курицы, и так закрепить, чтобы не болтался?

[^]
exoricst
12.05.2018 - 19:25
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 12.05.2018 - 18:21)
Цитата (exoricst @ 12.05.2018 - 18:14)
Цитата (Сиплый1987 @ 12.05.2018 - 18:06)

А по мне дак вся беда в том, что СССР отказался от политики неоколониализма, которой активно пользовались страны "золотого миллиарда". И это при том, что послевоенный СССР, с ЯО в руках, готовой идеологической альтернативой имел все ресурсы и средства чтоб наряду со странами запада раздербанивать страны 3го мира и участвовать в переделе рынков сбыта, сырья, раб. силы.
Это позволило бы ещё более ускорить свой собственный прогресс и получить дармовую прибавочную стоимость, которая направилась бы на нужды народа и в развитие наукоемких производств.
Всех этих негров, латиносов и прочих арабов и пигмеев можно было закабалять кредитами, скупать их земли и элиты попутно устраивая перевороты под предлогом "освобождения от злых буржуев", переносить опасные и вредные производства и прочее-прочее, что позволило бы НАМ жить хорошо и припеваючи.
Но увы, СССР совершил великую и позорную ошибку отказавшись от этой возможности. Более того, за каким-то хреном за СВОЙ счет спонсировали всех этих папуасов и бантустаны  faceoff.gif И это тогда, когда весь мир их грабил и процветал за их счет(( стыд и позор.

Идеология другая была. Предполагалось, что за счет технологий наступит коммунизм ну или социализм. Когда произведенных товаров будет больше, чем потребностей у человека. Объективно сейчас как раз можно этого добиться по крайней мере по жилью, еде, одежде например. А в тех странах тоже должен был наступить коммунизм. И вместе мы бы ушли в светлое будущее, осваивать Марс и Галактику. gigi.gif

Честно. Зачем коммунизм во всем мире? Необходимо и достаточно построить коммунизм (или его аналог) у себя.
Пусть это будет как раз за счет всего мира или его половины. Тот же Китай нельзя было вооружать и обустраивать их НПК. Достаточно, чтоб весь этот человеческий материал во всей своей массе работал на русского хозяина, который сгребал бы сверхприбыль на нужды народа и гос-ва. А Китай бы так и оставался унылой полуколониальной державой без намека на самостоятельную политику.

Ленин предполагал мировую революцию. И свержение всех эксплуататорских классов. Довольно сложно было бы доить другие страны при такой идеологии. Как объяснишь что у нас коммунизм. А вот у тех бедных у кого мы забираем, феодализм или капитализм. Тогда зачем забираем, ведь мы лучше?
С тем же фашизмом всё проще, исключительная нация, и значит мы должны владеть и вами и вашими ресурсами.

[^]
Сгвоздями
12.05.2018 - 19:27
0

Приколист

Цитата
Дружище,я помимо шпал и зелени не жалею на мысли светлые, а не утопические. Без обид. Но лучше умереть свободным, чем жить - стоя на коленях.

Я так понял, понятие "сарказм" вам не знакомо...

[^]
kirill1965
12.05.2018 - 19:28
0

Приколист

Цитата (поРжевский @ 12.05.2018 - 17:43)
Цитата (kirill1965 @ 12.05.2018 - 17:39)
Цитата (UAZ3962 @ 12.05.2018 - 14:36)

Для моих друзей из науки и медицины - Путин черт помойный.

Ясен пень - не оценивает таких великих.
Но бесполезных

а на западе "загнивающем" таких оценивают. Платят бабки за патенты, инвестируют их исследования и изобретения. А потом продают нам обратно. ЗА миллиарды долларов. В том числе и тебе. Ибо из твоего кармана государство деньги на них берет. Откуда только такие как ты произрастают... pop.gif

Давай примеры гуманитарных патентов.
Или патентов в области фундаментальной науки.
Вот чтобы у нас не понадобились.
А за бугром получили.

Про прикладные технические науки речи не было.

[^]
Сгвоздями
12.05.2018 - 19:31
2

Приколист

Цитата
точнееи понятней будет - чисто конкретные пацаны - барыжат дурью, заряжают на бабло, отжимают бизнеса..

--------------------
Надо принять законпроект, запрещающий думать. Это оскорбляет чувства тупых

Понравилась ваша подпись про чувства тупых. Вспомнился один знакомый, он на полном серьёзе обижался и психовал, когда при нём разговаривали на темы, которые были выше его разумения. Типа это специально его так унижают, говорят непонятные заумные слова, чтобы он почувствовал свою ущербность.

[^]
RM17
12.05.2018 - 19:35
6

Ярила

Цитата (поРжевский @ 12.05.2018 - 17:39)
есть один ньюанс. Да люди поверили. И люди жили плохо для счастливого будущего своих детей. Для светлого коммунизма.

А поверили люди потому, что уже стали жить лучше. Злые безбожники-коммуняки ввели восьмичасовой рабочий день вместо православных 12-14 часов при царе-батюшке. Пенсии проклятые придумали, декретный отпуск, богопротивные путевки на курорты и еще много других ужасных вещей типа обязательного всеобщего образования и общедоступной медицины.

Пойми: люди не шиковали на заре советской власти, но по сравнению с тем ужасающим пиздецом, в который вверг страну Николашка, прогресс был заметен всем.

[^]
поРжевский
12.05.2018 - 19:55
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 12.05.2018 - 19:35)
есть один ньюанс. Да люди поверили. И люди жили плохо для счастливого будущего своих детей. Для светлого коммунизма.

А поверили люди потому, что уже стали жить лучше. Злые безбожники-коммуняки ввели восьмичасовой рабочий день вместо православных 12-14 часов при царе-батюшке. Пенсии проклятые придумали, декретный отпуск, богопротивные путевки на курорты и еще много других ужасных вещей типа обязательного всеобщего образования и общедоступной медицины.

Пойми: люди не шиковали на заре советской власти, но по сравнению с тем ужасающим пиздецом, в который вверг страну Николашка, прогресс был заметен всем.

я вообще то про первые годы советской власти 20-40 - а это был лютый пиздец и голод - нихуя по крайней мере крестьяне не стали жить лучше - но опора была не на них, потому и закупали зерно за границей. и потом 40-50 из за войны - тоже нихуя не весело жилось. что до николаюшки и в среднем жизни наших рабочих - за границей было так же а частенько и похуже. И только в страхе перед революцией в их странах и всеобщей мировой - заграничные буржуи сразу умерили свой пыл и аппетиты. Я это вам не с панталыку расказываю - прабабка - была крестьянкой, а прадед - рабочим. Классовая разница ощутимая была между жизнью подыхающих с голоду ограбленных крестьян и в меру сытых рабочих. Додуматься отбирать у крестьян последнее ПОСЕВНОЕ зерно, да еще несколько лет подряд, могла лишь власть - люто ненавидящая своих крестьян и свой народ. До 50-60 у многих крестьян реально не было ни трудодней ни паспортов. Ставили в ведомость галочки за трудни - по ним платили в основном потом хуй собачий а не пенсии. А это десятки миллионов россиян. с другой стороны: промышленность (особенно тяжелая, легкую Сталин пустил на самотек, хотя она тоже стратегически важная для войны) росла как на грибах. И бабка моя будучи председателем горкома никаких благ и ништяков не имела, как и дед имея нехилый пост в НКВД\НКГБ. Жили как все без хором и излишек денег. Честно.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 12.05.2018 - 20:09

[^]
makahito
12.05.2018 - 20:06
0

Пацифист и либераст

Цитата (honor881 @ 12.05.2018 - 17:41)
Цитата (makahito @ 12.05.2018 - 16:27)
Цитата (honor881 @ 12.05.2018 - 16:08)
Что то подобная "пивная аналитика" стала появляться после выборов довольно реже. Однако интересует другой вопрос, все (в интернете и бухая в выходные) знают что во власти кризис, знают как его решить и что делать, как сделать ВСЕМ лучше разом и молниеносно, но почему только виртуально? Почему вы не руководящих постах? Почему не учились на управленца? Вы управляли когда нибудь коллективом, я уж не говорю про 146-ти миллионную страну? Ответ напрашивается сам собой. Ничего вы не можете, можете только говном бросаться спрятавшись за монитор изрыгая "пидорасы, расстрелять, северный мордор, гопники, обезьяна с гранатой"... Нет ребята, нихуя так дело не пойдёт и народ за вами не пойдёт.

Выругайтесь, выплесните свой негатив - интернет всё стерпит, и дальше пыхтеть. Инфантильная масса.

Я как раз заметил обратное: критики режима, как правило, более образованы, интеллигенты, чувствуется озабоченность судьбой страны, в то время как их противники часто более дремучи, расстрелять, валите из страны, не нойте, ленивые твари - это их обычные аргументы.
Нет, исключения, конечно есть, но я вижу такую тенденцию.
Что касается почему мы не на руководящих постах, об этом я писал двумя страницами выше, не лень - почитайте.
Ну да, я не люблю эту власть, но я практически никогда не оскорбляю собеседника и даже не минусую). Если человек не глуп и интересен, пусть даже он не разделяет мои убеждения, отчего не поговорить?
Насчет инфантильной массы, я тоже бы поспорил, но оставлю это на вашей совести.

Что? (стыдливая снимая пенсне) ах увольте сударь.
1966 г.р. ваше поколение СССР сдало за бутылку газированной воды и красивые тряпки, развели на бусы, за то красиво говорить стали оперировать "умными" фразами. Ещё про совесть там чего то. faceoff.gif

Постараюсь быть сдержанным. В 1991 году мне было 25 лет. Я понимаю, что в этом возрасте уже есть гении и провидцы, я,увы, таким не был. Теперь про то, что мы обменяли СССР на всякую шнягу.
1. Моего мнения никто не спрашивал, т.е было голосование, но его итог проигнорировали.
2.Я отлично помню ГКЧП, возглавляемое Янаевым с трясущимися руками, тот кто это видел, не даст соврать, что симпатий этот комитет не вызывал.
3. Вы много сейчас влияте на политику страны? Нет? А почему вы думаете, что я и такие же обычные люди как я, влияли тогда?
Лично я презираю людей навешивающих ярлыки. Вместо того, что бы сказать что-то дельное, проще ограничиться готовыми штампами." Променяли СССР на газировку". Очередной убогий штамп. Чем более человек дремуч, тем у него всё проще. Умным людям свойственно сомневаться.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.05.2018 - 20:15

[^]
graf1982
12.05.2018 - 20:09
3

Цитата (UAZ3962 @ 12.05.2018 - 23:56)

сжечь как можно больше представителей власти рф...

[^]
makahito
12.05.2018 - 20:12
1

Пацифист и либераст

Цитата (поРжевский @ 12.05.2018 - 19:55)
Цитата (RM17 @ 12.05.2018 - 19:35)

я вообще то про первые годы советской власти 20-40 - а это был лютый пиздец и голод - нихуя по крайней мере крестьяне не стали жить лучше - но опора была не на них, потому и закупали зерно за границей. и потом 40-50 из за войны - тоже нихуя не весело жилось. что до николаюшки и в среднем жизни наших рабочих - за границей было так же а частенько и похуже. И только в страхе перед революцией в их странах и всеобщей мировой - заграничные буржуи сразу умерили свой пыл и аппетиты. Я это вам не с панталыку расказываю - прабабка - была крестьянкой, а прадед - рабочим. Классовая разница ощутимая была между жизнью подыхающих с голоду ограбленных крестьян и в меру сытых рабочих. Додуматься отбирать у крестьян последнее ПОСЕВНОЕ зерно, да еще несколько лет подряд, могла лишь власть - люто ненавидящая своих крестьян и свой народ. До 50-60 у многих крестьян реально не было ни трудодней ни паспортов. Ставили в ведомость галочки за трудни - по ним платили в основном потом хуй собачий а не пенсии. А это десятки миллионов россиян. с другой стороны: промышленность (особенно тяжелая, легкую Сталин пустил на самотек, хотя она тоже стратегически важная для войны) росла как на грибах. И бабка моя будучи председателем горкома никаких благ и ништяков не имела, как и дед имея нехилый пост в НКВД\НКГБ. Жили как все без хором и излишек денег. Честно.

Конечно цинично так писать, ведь действительно, то что Вы пишите в основном правда, но "трудные времена требуют тяжелых решений", не выжить было тогда СССР во враждебном окружении без жёстких мер. И это тоже правда.
Представьте такую немыслимую ситуацию: вот у нас, сейчас, появился лидер, решивший изменить курс. Разве могло бы это обойтись без жертв?

[^]
Хорти
12.05.2018 - 20:27
4

Юморист

В странах Западной Европы , Японии , Кореи , Северной Америки капитал рос поколениями за счет ставки на потенциал - увеличение процента среднего класса , роста науки , промышленности , и в сумме рынка сбыта . Вы политическую проблему строя переводите на личности отдельных граждан , которые есть всегда и везде . Но не везде панибратство да кумовство ведёт к разложению общества и краху экономики . В Италии к примеру дворяне есть до сих пор , у них земли , населенные пункты , замки , люди с которых они БЕРУТ НАЛОГИ и всё дворянам досталось по наследству . Но структура власти идёт не только по вертикали как у нас , но и по горизонтали . Дворяне самобытная структура со своим управлением , но подчиняется правительству . И вот чудеса - заводы , фабрики , цеха , фермы , больницы детсады и прочие строиться дворянами за счет простолюдинов . И ни какой ненависти к дворянству нет . Потому что у патрициев (использую римские термины ) есть РЕАЛЬНАЯ ответственность перед плебеями . И не важно какие личные характеристики у дворянина , люди не святы . Важно что независимо от своих личных данных дворянин получивший всё по наследству будет заботиться о своей земле , он сделает всё чтобы его край процветал . И как вы уже поняли среди патрициев тоже есть "неблагонадежные " , но обдирать плебеев им не позволят .

Не в личностях дело . Дело во власти и обществе . В нашей стране она абсолютная и безнаказанная , вспомните случай с пьяным мальчиком - все просто стерпели . В Италии же терпение кончилось ещё 500 лет назад - и в результате Ренессанс . Даже неприятный режим Муссолини - при нём экономика росла и процветала , но даже он , получив АБСОЛЮТНУЮ власть , спятил . Если вы ознакомитесь с мировой историей то узнаете что 99% правителей имевших НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть откровенно плевали на свой народ , и посидев больше 10 лет на троне ввязывались в авантюры .Демократия в нормальном представлении строится на ГРАЖДАНСКОМ обществе , где люди устроят пикеты , митинги и даже бунты , будут писать жалобы и ходить по инстанциям , объединяться для справедливости . В ней всегда есть сословия , строящиеся не только на финансах но и на сфере деятельности , к примеру текстильщики в Италии . В демократии ДОЛЖНЫ быть социальные лифты для реализации потенциала .У нас же этого нет и было слишком недолго . Даже за советские годы воспитать коллективизм не удалось - в 93 году когда коммунисты подняли восстание , захватили правительство - все сидели дома , как мыши . В стране за 2 года появился МИЛЛИОН бомжей , 300 тысяч больных ВИЧ , против 2 тысяч . Люди лишились всех сбережений и стали беззащитны .Даже военные , которые при советской власти были уважаемыми людьми , с великолепными перспективами , хорошим окладом , и ставшими за два года нового режима нищими - и то не поддержали коммунистов . Мыши сэр.....

проблема не в отдельных личностях , проблема в обществе , ибо от него идёт власть . Попробуйте в той же Италии построить такой режим - вас сотрут в порошок собственные граждане . Я могу продолжить дискуссию но причины вам не понравятся . Меня могут даже забанить .

[^]
Сгвоздями
12.05.2018 - 20:28
0

Приколист

Цитата
Представьте такую немыслимую ситуацию: вот у нас, сейчас, появился лидер, решивший изменить курс. Разве могло бы это обойтись без жертв?

А кто в роли жертв? Опять простой народ?

[^]
nawTeT
12.05.2018 - 20:34
1

Ярила

Неэффективность из - за централизации ненужной. При СССР она была необходимо, иначе невозможно заставить людей верить в "светлые идеалы". Эта централизация власти и денег как раз и есть корень зла. Весь угар в том, что если поделиться властью и деньгами с большим числом людей: губернаторами, мерами и т.д., дать им больше самостоятельности, очень быстро выяснится, что РФ в том виде, как сейчас никому не интересна и "моя хата с краю".
Таким образом, нищета, воровство, неэффективность и долбо..м в РФ неистребимы и могут закончиться только вместе со страной)

[^]
honor881
12.05.2018 - 20:35
1

VERY HARD

Цитата (makahito @ 12.05.2018 - 20:06)
Постараюсь быть сдержанным. В 1991 году мне было 25 лет. Я понимаю, что в этом возрасте уже есть гении и провидцы, я,увы, таким не был. Теперь про то, что мы обменяли СССР на всякую шнягу.
1. Моего мнения никто не спрашивал, т.е было голосование, но его итог проигнорировали.
2.Я отлично помню ГКЧП, возглавляемое Янаевым с трясущимися руками, тот кто это видел, не даст соврать, что симпатий этот комитет не вызывал.
3. Вы много сейчас влияте на политику страны? Нет? А почему вы думаете, что я и такие же обычные люди как я, влияли тогда?
Лично я презираю людей навешивающих ярлыки. Вместо того, что бы сказать что-то дельное, проще ограничиться готовыми штампами." Променяли СССР на газировку". Очередной убогий штамп. Чем более человек дремуч, тем у него всё проще. Умным людям свойственно сомневаться.

Конечно, лучше успокоить себя "моего мнения не спросили, я не знал, меня обманули, Я ЖЕРТВА", но я умный аж череп давит. Палец о палец не ударили что бы страну сохранить. Мою закорючку проигнорировали. faceoff.gif cry.gif Сопли. А сейчас все кругом виноваты.

Ошибайтесь и сомневайтесь и дальше, тонкая вы личность. gigi.gif

[^]
Хорти
12.05.2018 - 20:38
1

Юморист

Цитата (honor881 @ 12.05.2018 - 20:35)
Лично я презираю людей навешивающих ярлыки.  Вместо того, что бы сказать что-то дельное, проще ограничиться готовыми штампами." Променяли СССР на газировку". Очередной убогий штамп. Чем более человек дремуч, тем у него всё проще. Умным людям свойственно сомневаться.

Конечно, лучше успокоить себя "моего мнения не спросили, я не знал, меня обманули, Я ЖЕРТВА", но я умный аж череп давит. Палец о палец не ударили что бы страну сохранить. Мою закорючку проигнорировали. faceoff.gif cry.gif Сопли. А сейчас все кругом виноваты.

Я пару комментариев назад дал четкое определение демократии и при каких условиях она может быть . В обществе где :

Демократии быть НЕ МОЖЕТ .

[^]
поРжевский
12.05.2018 - 20:41
2

Ярила

Цитата (Хорти @ 12.05.2018 - 20:38)
Цитата (honor881 @ 12.05.2018 - 20:35)
Лично я презираю людей навешивающих ярлыки.  Вместо того, что бы сказать что-то дельное, проще ограничиться готовыми штампами." Променяли СССР на газировку". Очередной убогий штамп. Чем более человек дремуч, тем у него всё проще. Умным людям свойственно сомневаться.

Я пару комментариев назад дал четкое определение демократии и при каких условиях она может быть . В обществе где :

Демократии быть НЕ МОЖЕТ .

в целом согласен. Никакой демократии нет сейчас. еще более жесткий тоталитаризм и культ личности Путина. И это при полном социальном расслоении. 30% живут ничего себе 60% - выживают на грани нищеты. 1% срет золотым говном на золотых же унитазах на сотнях золотых яхт.

Это сообщение отредактировал поРжевский - 12.05.2018 - 20:43

[^]
Американист
12.05.2018 - 20:43
1

гуманитарий со справкой

Цитата (Сиплый1987 @ 12.05.2018 - 18:06)
А по мне дак вся беда в том, что СССР отказался от политики неоколониализма, которой активно пользовались страны "золотого миллиарда".

Пиздец, у человека говно в голове... СССР и колониальная политика. А ничего, что Сталин и, вы, конечно, можете мне не верить, Рузвельт были главными могильщиками британской колониальной империи? И это несмотря на заявления "бленхеймской крысы" о том, что он стал премьер-министром не для того, чтобы стать свидетелем краха Британской империи. Но история распорядилась иначе. Над этим высказыванием Черчилля смеются до сих пор.

Это сообщение отредактировал Американист - 12.05.2018 - 20:43

[^]
makahito
12.05.2018 - 20:45
0

Пацифист и либераст

Конечно, лучше успокоить себя "моего мнения не спросили, я не знал, меня обманули, Я ЖЕРТВА", но я умный аж череп давит. Палец о палец не ударили что бы страну сохранить. Мою закорючку проигнорировали. Сопли. А сейчас все кругом виноваты.

Ошибайтесь и сомневайтесь и дальше, тонкая вы личность.

Я хрен знает с чего вы взяли, что я ощущаю себя жертвой)), видимо просто свою ситуацию на других перекидываете. Не знаю, что было бы, если бы СССР не развалили, тут нужны альтернативщики. Я в принципе, изначально, совсем о другом писал, но поскольку по сути вам возразить нечего было, доебались до моего года рождения.
В темах про сиське тоже профили комментаторов изучаете?))).

Это сообщение отредактировал makahito - 12.05.2018 - 20:51

[^]
nawTeT
12.05.2018 - 20:46
2

Ярила

Вот сделали вам дорогу в городе. Кого проще убедить, что она хорошая, одного мужика, который распоряжается деньгами, сидя в Москве и в вашем городе не бывает даже или самих жителей города?
Когда появляется централизация такая, появляется и неэффективность.

Это сообщение отредактировал nawTeT - 12.05.2018 - 20:47

[^]
nawTeT
12.05.2018 - 20:53
3

Ярила

Возьмём больницу. Кто лучше знает, какое оборудование, мебель и т.д., стоит закупить, какую ЗП начислять врачам, чтобы в больнице работали лучшие и чтобы люди хотели лечиться именно в ней. Да сама больница!! Руководство больницы знает. Ну так в РФ вместо этого бабки опять распределяются из центра. В результате цитадель распределения в Москве и сам хозяин цитадели в шоколаде, а больница отправляется в ад, вместе с пациентами.

[^]
nawTeT
12.05.2018 - 21:24
3

Ярила

Пенсии возьмём. В любой норм стране есть "пенсионные накопления", т.е. деньги, который человек скопил, пока рабатал и отчислял в этот фонд процент. Фонду выгодно!, чтобы пенсионер жил как можно дольше, ибо как только он умрёт, всё бабло перейдёт к родственникам, его просто заберут! Поэтому у них пенсионеры катаются как сыр в масле.
А в РФ официально есть понятие "срок дожития", и то, что вы там перечиляете куда то, учитывая инфляцию и тот факт, что никаким родственникам ваши накопления не достанутся, а сейчас эти пенсионные накопления ещё и "заморожены" (что это вообще означает?), то вот вам горький катаклизм. И это всё РФ, та самая, которая с США тягаться собралась.

[^]
Assimetrik
12.05.2018 - 21:55
1

Хохмач

Цитата (DTrump @ 12.05.2018 - 00:20)
На мой взгляд проблема в установленном демократическом строе, по сути каждые шесть лет идёт нервотрёпка с выборами, переназначения правительства и тд. Высшее руководство просто не может на сто процентов сосредоточиться на работе, множество факторов отвлекают от этого.
Более длительный президентский срок мог бы исправить эту ситуацию, нам нужно хотя бы еще лет 20 стабильного развития.

рукалицо, 2 мировая война 6 лет, 6 лет сука!!! реформы 1 год в норм. странах!!!

[^]
RM17
12.05.2018 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (поРжевский @ 12.05.2018 - 19:55)
я вообще то про первые годы советской власти 20-40 - а это был лютый пиздец и голод

Вот тут майданутым хохлам обидно. Даже они не сумели изобрести двадцатилетний голодомор.
Цитата
нихуя по крайней мере крестьяне не стали жить лучше - но опора была не на них, потому и закупали зерно за границей.

Эвона как! А зерно это коммунисты сами сожрали или население тоже кормили?
Цитата
и потом 40-50 из за войны - тоже нихуя не весело жилось.

И в этом, конечно, виновата советская власть. Надо было сдаться и спокойно пить с немцами баварское пивко!
Цитата
что до николаюшки и в среднем жизни наших рабочих - за границей было так же а частенько и похуже. И только в страхе перед революцией в их странах и всеобщей мировой - заграничные буржуи сразу умерили свой пыл и аппетиты.

Не спорю. За исключением того, что заграничные буржуи местами и раньше умерили пыл - быстро сообразили. В той же Австро-Венгрии.
Цитата
Я это вам не с панталыку расказываю - прабабка - была крестьянкой, а прадед - рабочим. Классовая разница ощутимая была между жизнью подыхающих с голоду ограбленных крестьян и в меру сытых рабочих

По-разному было. В нечерноземье крестьяне реально бедствовали, это факт. То засуха, то еще какой неурожай. Крым и черноземье коллективизировались куда проще. А уж Закавказье еще круче: ужасный Берия приказал вместо хлеба выращивать высокорентабельные субтропические культуры, так что с баблом у местных колхозников вопросов не было.
Цитата
Додуматься отбирать у крестьян последнее ПОСЕВНОЕ зерно, да еще несколько лет подряд, могла лишь власть - люто ненавидящая своих крестьян и свой народ.

Великолепный образчик логики! Моисеев живет в Москве и Басков живет в Москве. Следовательно, все москвичи - пидарасы. Все 12,5 миллионов человек люто обожают петь под фанеру и долбиться в жопу. Так, что ли?

А на самом деле перегибы, разумеется, были. Кадровый голод, как-никак! Назначили командовать отрядом продразверстки какого-нибудь матроса - потому что он дисциплину держит и Ленина читал - и вперед! А больше назначать некого... И долбоёбов, работающих только для галочки, вроде Хрущева на руководящих должностях было пруд пруди. Но покажи мне хоть одну страну, где их нет. От них избавлялись постепенно. Уже в 1930 году за перегибы на местах получила по шапке куча руководителей. Естественно, они теперь считаются безвинными жертвами Гулага.
Сейчас всё иначе. Сейчас в государственных структурах работают только супер-профессионалы. Роскомнадзор вон localhost блокировать пытался в 2016 году.
Цитата
До 50-60 у многих крестьян реально не было ни трудодней ни паспортов. Ставили в ведомость галочки за трудни - по ним платили в основном потом хуй собачий а не пенсии.

Так были трудодни или не было? Как-то тут всё смешано. Особенно с учетом натуральной оплаты за работу в колхозе. Но сейчас Медведев сказал, что нам не нужно столько населения в деревнях, поэтому там народ может свободно подыхать.
Цитата
А это десятки миллионов россиян.

Не было никаких россиян тогда. Были советские граждане и были русские.
Цитата
с другой стороны:  промышленность (особенно тяжелая, легкую Сталин пустил на самотек, хотя она тоже стратегически важная для войны) росла как на грибах.

Не на грибах, а под грибами! gigi.gif
Во-первых, главной задачей было именно развитие транспорта, машиностроения, добывающих и пререрабатывающих производств.
Во-вторых, легкая промышленность таки развивалась, и очень серьезно. СССР парашюты из собственной ткани делать стал перед войной, ничего не импортируя. А это именно легкая промышленность.
В-третьих, СССР провел гигантскую кампанию по импортозамещению, даже не утруждаясь выдумать это слово. А то у нас даже двигателей своих не было. Царская Россия была сырьевым придатком Европы, закупая там высокотехнологичные продукты. Как и сейчас.
В-четвертых, при Сталине были десятки тысяч артелей. Они выпускали 100% детских игрушек в стране, подавляющее большинство радиоприемников, мебель, гражданскую обувь и одежду, занимались бытовым обслуживанием населения. Государству не надо было отвлекаться на этот динамичный и трудно планируемый сектор экономики, Сталин (очевидно из ненависти к народу) дал полную свободу гражданам в данном вопросе.
Цитата
И бабка моя будучи председателем горкома никаких благ и ништяков не имела, как и дед имея нехилый пост в НКВД\НКГБ. Жили как все без хором и излишек денег. Честно.

Ужасная власть! Ништяками надо было своих заваливать, кастовое общество строить. Но Хрущ как раз в этом направлении и начал рулить, так что теперь всё в порядке: власть любит свой народ, и поэтому его же и грабит. Скоро налог придумает на любовь к народу.

[^]
user3970
12.05.2018 - 23:34
1

Ярила

" Пишем , что наблюдаем . Чего не наблюдаем , того не пишем "- Фаддей Беллинаузен.

Касаемо " элиты " и " простых " в СССР ... " Я рождён в Советском Союзе . Вырос я в СССР ". 700 км от Москвы на Северо-Запад. Три друга . Обычная школа . Трое идут на медаль . У Сашки -отец алкаш , умер в тюрьме . Мама - простая рабочая. Славка и Иван из учительских семей. Занимают 1,2,3 место на областной физико-математической олимпиаде . Приглашение на учёбу в школу-интернат при ЛГУ . После окончания оной , Сашка поступает и заканчивает ленинградский Политех , Славка Московский энергетический , Ванька -ЛГУ, физмат. Сашка - инженер , женат на внучке контр-адмирала , Славка - срочная служба "пиджаком " 2 года , приглашение в кгб . И в то время когда майор кгб путин командовал клубом в Дрездене , полковник Славка курировал Космос . Когда майор путин уходил в отставку , генерал Славка мотался в Австралию по сделкам с ураном. А Ваня - ректор Воен-меха в Питере . Их можно считать элитой ? А ещё есть Колька , дворовый друг , с детства мечтавший о море , сейчас контр- адмирал на ДВ . А есть ещё друг Сашка , который после высшего военно- морского училища , служил в ГРУ , был " нелегалом ", потом охранял " первых" лиц государства , капитан первого ранга. Это элита ?

Народ . Я почти ровесник путина. И я , отслужив " срочку " два года на Новой Земле и Земле Франца Иосифа , также поступал на дневное в ЛГУ на юрфак . Имел неплохой аттестат и блестящие характеристики с места службы . Не взяли . КАК ЭТОТ ГОПНИК , мать которого простая рабочая , а отец - вахтёр поступил ?! Это фантастика !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24684
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх