Владимир Владимирович, а почему уровень жизни падает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
realik
8.05.2018 - 21:48
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (фотий @ 8.05.2018 - 21:22)
Цитата (palelle @ 8.05.2018 - 20:57)
Цитата (фотий @ 8.05.2018 - 20:31)
А так хотелось конкретики. Ну, типа народ продаёт недвижку, ибо жрать семье нечего.

Сейчас в стране всего два города, в которых есть работа. В многомиллионной стране всего, блин, два города. Куда прут все кому не лень и всю свою семью перетаскивают за собой. Продают вскладчину жилье и покупают двушку-трешку в гетто, взвинчивая цены до небес.

Само наличие гетто по азиатскому сценарию, но в отличие от них, не имея сельского хозяйства, в которых родители вынуждены в очереди в детской поликлинике биться насмерть, либо занимать очередь в 3 утра у школы перед записью ребенка в школу, и называется низким уровнем жизни.

Высокий уровень жизни будет тогда, когда можно будет уехать из Москвы в пригород, например, Перми, и просто жить в свое удовольствие, при этом не имея потолок зарплаты в 20000 рублей (зарплаты отдельных специалистов, которые востребованы на международном рынке имеющих конкурентноспособную зарплату не считаем).

А вы уже успели пожить во всех городах России? Даже в этих двух? И везде народ слоняется без дела, кроме этих двух? Интернет такая вещь, что тут можно писать что угодно, ибо проверить правдивость очень сложно. А вот когда человек приводит примеры из своей жизни, народ на форуме, с определённой доолей погрешности определяет истинность приведённых фактов. Ещё здесь есть сплочённая команда минусаторов, которые минусят определённые очевидные, но неудобные этой команде посты.
Про меня. Живу в крупном провинциальном городе. Работы очень много. Если захочу, то могу работать вообще без выходных. Знеаете кем я работаю? Во время падения уровня жизни? Плиточник. Я нихрена не делаю, кроме укладки плитки. Я не мастер-универсал. Понимаете о чём я? Я узкий специалист. И у меня много работы только по плитке. И это в условиях падения уровня жизни. Видимо люди отказывают себе во всём, но новую хату купят, либо дом себе построят, и сделают там ремонт. Помню в 90-х работу себе искали, и не всегда её находили. Сейчас от заказов отбиваюсь и даже не могу их впихнуть своим коллегам...
Я помню конец 90-х, когда есть приходилось два раза в день. Утром ел перловку с поджаркой томатной с луком. На обед чай с сахаром, ибо не было еды, а ужинал у отца. Ходил на работу в джинсах, что подарил мне муж моей сестры, а полусапоги были отцовские. Вот тот уровень жизни я прекрасно помню. Помню неработающюю столовую в больнице, куда я угодил с язвой. Еду передавали родственники. Правда лекарства были.
И вот теперь народ пусть сам определяет-вру я или нет.

Дружище, ты описываешь уже упавший уровень, когда население вынуждено выживать.
Большинство людей хотят дить. Жить сегодня и здесь. Не ждать великое светлое будущее. А здесь и сейчас.

В крупные города потянулись за работой. Другие города и деревни стали вымирать. Покупка жилья «на последнее» стал обязательным. Иначе как жить и работать в большом городе.
Покупка машин при общеминищенстве и есть признак надвигающейся жопы.
Потому как идёт «вложение» средств в хоть что-то дающее «радость» и пнекий признак устроенности (пусть и краткосрочгое). Также, покупка авто это попытка эмоционально вырваться из общей депрессии.

Население не видит перспектив и не может планировать. Поэтому покупает жилье, чтобы было где жить; машину - как самообманный признак хорошей жизни.

[^]
exoricst
8.05.2018 - 21:49
3

Ярила

Цитата (фотий @ 8.05.2018 - 21:22)
А так хотелось конкретики. Ну, типа народ продаёт недвижку, ибо жрать семье нечего.

Сейчас в стране всего два города, в которых есть работа. В многомиллионной стране всего, блин, два города. Куда прут все кому не лень и всю свою семью перетаскивают за собой. Продают вскладчину жилье и покупают двушку-трешку в гетто, взвинчивая цены до небес.

Само наличие гетто по азиатскому сценарию, но в отличие от них, не имея сельского хозяйства, в которых родители вынуждены в очереди в детской поликлинике биться насмерть, либо занимать очередь в 3 утра у школы перед записью ребенка в школу, и называется низким уровнем жизни.

Высокий уровень жизни будет тогда, когда можно будет уехать из Москвы в пригород, например, Перми, и просто жить в свое удовольствие, при этом не имея потолок зарплаты в 20000 рублей (зарплаты отдельных специалистов, которые востребованы на международном рынке имеющих конкурентноспособную зарплату не считаем).

А вы уже успели пожить во всех городах России? Даже в этих двух? И везде народ слоняется без дела, кроме этих двух? Интернет такая вещь, что тут можно писать что угодно, ибо проверить правдивость очень сложно. А вот когда человек приводит примеры из своей жизни, народ на форуме, с определённой доолей погрешности определяет истинность приведённых фактов. Ещё здесь есть сплочённая команда минусаторов, которые минусят определённые очевидные, но неудобные этой команде посты.
Про меня. Живу в крупном провинциальном городе. Работы очень много. Если захочу, то могу работать вообще без выходных. Знеаете кем я работаю? Во время падения уровня жизни? Плиточник. Я нихрена не делаю, кроме укладки плитки. Я не мастер-универсал. Понимаете о чём я? Я узкий специалист. И у меня много работы только по плитке. И это в условиях падения уровня жизни. Видимо люди отказывают себе во всём, но новую хату купят, либо дом себе построят, и сделают там ремонт. Помню в 90-х работу себе искали, и не всегда её находили. Сейчас от заказов отбиваюсь и даже не могу их впихнуть своим коллегам...
Я помню конец 90-х, когда есть приходилось два раза в день. Утром ел перловку с поджаркой томатной с луком. На обед чай с сахаром, ибо не было еды, а ужинал у отца. Ходил на работу в джинсах, что подарил мне муж моей сестры, а полусапоги были отцовские. Вот тот уровень жизни я прекрасно помню. Помню неработающюю столовую в больнице, куда я угодил с язвой. Еду передавали родственники. Правда лекарства были.
И вот теперь народ пусть сам определяет-вру я или нет.

Работу везде найти можно. Только з/п будет соответствующая. Вон работают же в селах почтальоны, за четверть ставки. 3 тыс рублей.

[^]
фотий
8.05.2018 - 21:50
2

Ярила

А хотите про азиатские гетта расскажу, почему они взялись? Во первых, потому что русские чиновники и бизнесмены берут дешёвую и молчаливую рабсилу, что бы была возможность класть к себе в карман денежку, что они недоплачивают мигрантам. Кто виноват-премьер или призедент?
Во вторых, русский мужик в деревнях знаете чем занимается? Ставит раколовки, сети, тырит где ещё можно металлолом. Или бухает. Знаешь чем занимаются среднеазиаты и китайцы? Раком в поле стоят. Кто виноват в этом?
Кто виноват в том, что русский мелкий буржуй из пригорода Перми не платит своим наёмным работникам достойную зарплату? Строя при этом себе нехилые особняки.
У нас в Ростове-на-Дону в 16 детской поликлинике можете сами поглядеть на ихнем сайте количество педиатров. И никто там насмерть не бъётся.

[^]
фотий
8.05.2018 - 21:54
3

Ярила

Ладно, всё это бесконечные разговоры. Короче, пусть каждый для себя подумает и ответит: а когда вообще на Руси или в СССР или в России жилось простому человеку хорошо? Про скучающих по СССР пусть вспомнят о причинах событий в Новочеркасске в 1962 году.
И должны вы понять никогда Россия не сравнится по уровню жизни ни с Европой, ни с Японией. И по-мне, так и слава Богу! Русский должен жить в постоянной нищете. Гляньте на тех русских, что живут богато, на чиновников, крупных бизнесменов, политиков... Их можно назватьт примерами для подражания? А ведь они русские, просто они прочему то решили, что им можно всё...

Это сообщение отредактировал фотий - 8.05.2018 - 22:02

[^]
exoricst
8.05.2018 - 21:56
5

Ярила

Цитата (недалекая @ 8.05.2018 - 21:32)
Цитата (dekor28 @ 8.05.2018 - 20:48)
Цитата (Костер @ 8.05.2018 - 10:03)
Бедолаги пишут о уровне жизни. Забыли как при Ельцине жили? Сейчас каждый может себе позволить машину, хоть и отечественную, но это показатель. Самый высокий уровень жизни среди бывших республик СССР. Протрите глаза, или уезжайте в Канаду вместе с Серябряковым, Медведевой и другими предателями. Иуды.

при ельцине кто работал тот имел все. а сейчас ни работы ни денег и налоги, и кварплаты, и кое как пожрать. ии вввсе

Я вот не агрессивна по природе, но за такие слова уебала бы. moderator.gif
Кем ты работал при Ельцине? Наперсточником? Рекетиром? Тогда понятно. Хуево тебе теперь.

В период с 2000-2018 годы. Закрыто очень большое количество заводов. Очень большое. Списки бесконечны в интернете можно найти.
К тому же гражданам перекрыта дорога к мелкому предпринимательству. В торговле всё заняли торговые сети с западным капиталом. В производстве налоги и финансовая отчетность. Раньше можно было в черную, народ хоть как ни будь выживал. Сейчас если всё платить по честноку, выйдет в 2-3 раза дороже китайского товара.
Появилось очень много законов, лицензий, разрешений. Всё стоит денег. Даже любимый спермбанк норовит счета блокирнуть с дальнейшим занесением в бессрочные черные списки, при продажах через инет.

Это сообщение отредактировал exoricst - 8.05.2018 - 21:57

[^]
exoricst
8.05.2018 - 21:59
3

Ярила

Цитата (фотий @ 8.05.2018 - 21:50)
Знаешь чем занимаются среднеазиаты и китайцы? Раком в поле стоят.

Ну если налоги не платить, можно и постоять. Им то самое большее что грозит, бесплатная поездка на родину. А мне срок тюремный и штрафы.

Это сообщение отредактировал exoricst - 8.05.2018 - 21:59

[^]
palelle
8.05.2018 - 21:59
2

Ярила

Во вторых, русский  мужик в деревнях знаете чем занимается? Ставит раколовки, сети, тырит где ещё можно металлолом. Или бухает. Знаешь чем занимаются среднеазиаты и китайцы? Раком в поле стоят. Кто виноват в этом?

Это заблуждение. У меня в деревне на даче тракторист всегда при деле, и ценник у него я бы не сказал что дешевле московского. Местный народ за радость вскопает что-то и забор поставит. Вокруг речушек местных рыболовы в худшем случае на логане приезжают. Люди везде одинаковы - это факт.

А вот что я бы сделал, так это задрал налоги фирмам, осуществляющим деятельность в Москве (и, важно, Московской области), отменил УСН и т.п., чтобы тот, кто идет зарабатывать в Москве, страдал, и ему проще будет сидеть дома и платить 6% с доходов. Глядишь и качество было бы продукции выше, т.к. конкуренция возродится. И сразу появятся офисные центры по всей стране. И клиенты будут ездить по разным городам, будет спрос на внутреннее перемещение по стране - и те же сапсаны появятся на всех направлениях, и из Омска в Сыктывкар не надо будет лететь через Москву

Это сообщение отредактировал palelle - 8.05.2018 - 22:04

[^]
Грязнулька
8.05.2018 - 22:02
3

Приколист

Цитата (KamikaDZe38 @ 8.05.2018 - 09:51)
Чё то дохуя этого инфантильного недоумка на ЯПе стало, не находите?

Я не понимаю, в чём прикол.
Сами выбрали президента доверив ему делать всё на своё усмотрение, чего жаловаться то, потому что если иначе, значит вы все были одурачены.

[^]
B00M
8.05.2018 - 22:03
0
Статус: Online

Ярила

На минуточку, этот недоумок жизнью страны рулить будет ближайшие несколько лет.
Или ты предлагаешь как в детстве - отвернулся, не видишь - и проблемы как бы нет?

[^]
booch
8.05.2018 - 22:08
3

(о_О)

Вот именно для этого медвежонок и нужен в нынешнем правительстве: царь хороший, а бояре плохие. А долбоебы повелись и выбрали царька со свитой уебков.

Это сообщение отредактировал booch - 8.05.2018 - 22:09

[^]
фотий
8.05.2018 - 22:09
0

Ярила

Цитата (palelle @ 8.05.2018 - 21:59)
Во вторых, русский  мужик в деревнях знаете чем занимается? Ставит раколовки, сети, тырит где ещё можно металлолом. Или бухает. Знаешь чем занимаются среднеазиаты и китайцы? Раком в поле стоят. Кто виноват в этом?

Это заблуждение. У меня в деревне на даче тракторист всегда при деле, и ценник у него я бы не сказал что дешевле московского. Местный народ за радость вскопает что-то и забор поставит. Вокруг речушек местных рыболовы в худшем случае на логане приезжают. Люди везде одинаковы - это факт.

А вот что я бы сделал, так это задрал налоги фирмам, осуществляющим деятельность в Москве (и, важно, Московской области), отменил УСН и т.п., чтобы тот, кто идет зарабатывать в Москве, страдал, и ему проще будет сидеть дома и платить 6% с доходов. Глядишь и качество было бы продукции выше, т.к. конкуренция возродится. И сразу появятся офисные центры по всей стране. И клиенты будут ездить по разным городам, будет спрос на внутреннее перемещение по стране - и те же сапсаны появятся на всех направлениях, и из Омска в Сыктывкар не надо будет лететь через Москву

Ну тут же ясно сказали, за МКАДом жизни нет. Тогда каким образом тракторист из деревни умудряется работать по московским ценам. Может у народа всё же есть деньги?

[^]
Авотужхуй
8.05.2018 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 8.05.2018 - 09:53)
Цитата

А с чего вы взяли, что он недоумок?Не, ну я то знаю с чего началась компания в СМИ (и каких СМИ) против него. Но конкретно у вас какие к нему претензии?

Бля.. Вот справедливости ради, неожиданно поддержу!
Кто сказал, что он недоумок?
Недоумок это Я и вы все, потому как сидим кто где , ровно на табурете и платим налоги, боимся чинуш и ментов...
А он?
Кто тут недоумок?!
Себе ответьте, не мне, себе не напиздишь!
Скрытый текст
(Вопрос совести или ответа перед Богом не рассматривался! Вопрос исключительно по "недоумкам")

[^]
palelle
8.05.2018 - 22:13
3

Ярила

Цитата (фотий @ 8.05.2018 - 22:09)
Ну тут же ясно сказали, за МКАДом жизни нет. Тогда каким образом тракторист из деревни умудряется работать по московским ценам. Может у народа всё же есть деньги?

Когда единственный источник доходов в деревне - это дачники, это тоже крайне тревожный симптом. Это значит что в соседней деревне, где еще нет дачных поселков, действительно пьянство и разруха. А выращивать баранов или картошку нерентабельно. Продавать по себестоимости дорого, потому что нет покупателя. Рынки в ближайших городах ликвидированы либо коррумпированы (закон простого человека не защищает, ни продавца из деревни, ни, даже, арендатора квартиры в городе), а всякие Вкусвиллы или Х5 вынуждают продавать как можно дешевле.

Это сообщение отредактировал palelle - 8.05.2018 - 22:14

[^]
фотий
8.05.2018 - 22:13
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 8.05.2018 - 21:59)

Ну если налоги не платить, можно и постоять. Им то самое большее что грозит, бесплатная поездка на родину. А мне срок тюремный и штрафы.

А что вам мешает так же как китайцам взять в аренду поле и вырастить на нём несколько тонн капусты? Нет денег на аренду? Ну так да, нет договора аренды, нет и капусты.

[^]
YourBunnyWro
8.05.2018 - 22:26
1

Ярила

а че? низы еще могут жить по-старому? ибо верхи уже не соображают, что делают

[^]
фотий
8.05.2018 - 22:28
-2

Ярила

Цитата (palelle @ 8.05.2018 - 22:13)
Цитата (фотий @ 8.05.2018 - 22:09)

Когда единственный источник доходов в деревне - это дачники, это тоже крайне тревожный симптом. Это значит что в соседней деревне, где еще нет дачных поселков, действительно пьянство и разруха. А выращивать баранов или картошку нерентабельно. Продавать по себестоимости дорого, потому что нет покупателя. Рынки в ближайших городах ликвидированы либо коррумпированы (закон простого человека не защищает, ни продавца из деревни, ни, даже, арендатора квартиры в городе), а всякие Вкусвиллы или Х5 вынуждают продавать как можно дешевле.

Блин, ну поймите же, что деревни это рудимент. Рудимент советской экономики. Где, в какой развитой стране есть образования, похожие на наши русские деревни? Нету. Есть фермерские хозяйства. Где фермер, или группа фермеров занимаются конкретным делом. И нет там нигде сельских поселений, в которых люди не находят себе применения. Есть пригородные посёлки, в которых люди либо ездят на работу в крупные города, либо работают по обслуге этого посёлка. А ещё в США есть депрессивные городки, из которых молодёж так же уезжает.
Так что делать с теми людьми, что остались на земле после разрушения советской экономики? Наше правительство это мало волнует. Хотя в последнее время наметилась тенденция на улучшение. Строятся детские сады, возвращаются фельдшерские пункты. И дают жильё молодым специалистам, что приезжают на село. Так же выдаются субсидии на развитие фермерства. В основном в сфере растениеводства. Крупным окологосударственным птице- и животноводческим предприятиям требуются корма. Вот поэтому развивают частное растениеводство. Душа при этом частников животноводов.

[^]
exoricst
8.05.2018 - 22:39
1

Ярила

Цитата (фотий @ 8.05.2018 - 22:13)
Цитата (exoricst @ 8.05.2018 - 21:59)

А что вам мешает так же как китайцам взять в аренду поле и вырастить на нём несколько тонн капусты? Нет денег на аренду? Ну так да, нет договора аренды, нет и капусты.

Ну из новостей про ДВ. Китайцы приезжают пачками. Находят свободный участок земли. (об аренде речь не идет). Вскапывают мотоблоком и садят быстрорастущие культуры, с огромным количество удобрений. Пока наши органы успевают возбудится, они все продают и уезжают. gigi.gif

Цитата

У меня нет пачки китайцев в друзьях. cool.gif К тому же как я написал, это криминал, хоть и не большой. Но у меня тут собственность и з/п. И в случае чего государство с меня взыскать сможет, а с них нет.

[^]
elegaz
8.05.2018 - 22:45
3

Гексафторид серы

Цитата (фотий @ 8.05.2018 - 22:28)

Блин, ну поймите же, что деревни это рудимент. Рудимент советской экономики. Где, в какой развитой стране есть образования, похожие на наши русские деревни?

Считаешь Израиль неразвитой страной? blink.gif А у них, всё сельское хозяйство, на колхозах основано dont.gif

[^]
BrazoLargo
8.05.2018 - 22:47
2

Хохмач

По ходу дела, Путин вообще ни за что конкретно, не отвечает в этой стране. Взрастил вертикаль воров, дураков, лизоблюдов и прочей мрази, сам сидит во главе всей этой вакханалии, но ни за что не в ответе.

[^]
фотий
8.05.2018 - 22:51
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 8.05.2018 - 22:45)
Цитата (фотий @ 8.05.2018 - 22:28)

Блин, ну поймите же, что деревни это рудимент. Рудимент советской экономики. Где, в какой развитой стране есть образования, похожие на наши русские деревни?

Считаешь Израиль неразвитой страной? blink.gif А у них, всё сельское хозяйство, на колхозах основано dont.gif

Да ради Бога! Да пусть хоть на совхозах. Я же писал про русские деревни, а не про советские, где были и совхозы и колхозы. Кстати, некоторые совхозы сидели на шее у государства. Были убыточные, дотационные.

[^]
elegaz
8.05.2018 - 23:05
1

Гексафторид серы

Цитата (фотий @ 8.05.2018 - 22:51)

Да ради Бога! Да пусть хоть на совхозах. Я же писал про русские деревни, а не про советские, где были и совхозы и колхозы. Кстати, некоторые совхозы сидели на шее у государства. Были убыточные, дотационные.

Дорогой! Не надо жопкой крутить! Некрасиво dont.gif

Ты написал: "Где, в какой развитой стране есть образования, похожие на наши русские деревни?"

Пример я тебе привел dont.gif Заметь, один из многих. В той же пустыни Арава, бедуины живут стойбищами и выращивают огурцы с помидорами всем кланом. dont.gif

[^]
ходячий
9.05.2018 - 00:08
0

Приколист

Потому ,что он вернулся ещё на 6-ть лет к нам dont.gif

[^]
КузьмичСталк
9.05.2018 - 00:56
0

Ярила

Ну, это заслуга тех, кто политоту сюда тащит ради сомнительной юкки и срача.

[^]
dron36
9.05.2018 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Mutel @ 8.05.2018 - 09:58)
Цитата (Prohogiy @ 8.05.2018 - 14:53)
Цитата

А с чего вы взяли, что он недоумок?Не, ну я то знаю с чего началась компания в СМИ (и каких СМИ) против него. Но конкретно у вас какие к нему претензии?

Придурком прикидываться это большое искусство:

В еврейскую школу приходит новый учитель. Дети собираются вокруг него и наперебой рассказывают о своей школе, о классе.. Показывая на одного из учеников, они говорят:

— А это Моня-дурачок. Вот посмотрите, если ему предложить на выбор монеты в пол-шекеля и в шекель, он выберет пол-шекеля, потому что она больше по размеру. Дети подзывают Моню и демонстрируют учителю, что Моня действительно выбирает пол-шекеля. После уроков учитель подходит к Моне и спрашивает:

— Моня, я не заметил, чтоб у тебя были проблемы с математикой. Ты понимаешь, что шекель больше чем пол-шекеля?

— Конечно понимаю.

— Так почему же ты выбираешь пол-шекеля?

— Учитель, если я буду выбирать шекель, они перестанут давать мне деньги.

Это пять!!!

[^]
nzvio
9.05.2018 - 02:01
2

Ярила

В этом ловушка современного государственного устройства, и не только в наших широтах. Никто ни за что не отвечает, и кого не поставь - машина будет молоть, как задумано: господствующему классу - плюшки, остальных - очистить, несогласных - на фарш. smile.gif

Это сообщение отредактировал nzvio - 9.05.2018 - 02:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36027
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх