Святые 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
27.04.2018 - 10:31
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (maximus57 @ 27.04.2018 - 10:20)
Цитата (MrDeadhead @ 27.04.2018 - 07:29)
90-е встретил в 17 лет…  готов перетопить в сельском нужнике всю либерасню,  чтобы мои дети не испытали на себе "те светлые годы"…

Я ещё в меньшем возрасте, но мне впечатлений хватило. Для меня либерал - это ругательное , это политкорректное от Пидар. По 90-м тоскует биомусор, без мозгов, бестолковый, ни на что не годный. Кто хочет, у того все есть и сейчас.

Бгг

Святые 90-е

[^]
himerasveta
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (AndySP @ 27.04.2018 - 10:24)

Сигареты и водка по талонам были в конце 80-х, а не в 90-х!
Я сам стоял в очередях за сигаретами что бы талоны отоварить.
Курить я рано начал, дурак.
Т.ч. надо было жить в 90-е, чтобы о них рассказывать тем, кто в 90-е жил и работал)))

Уважаемый, не знаю как и где у вас, а в славном городе Новочеркасске в 93 году в железнодорожной больнице сотрудникам выдавали талоны на указанные продукты. Ну еще из под полы сигареты купить можно было у гардеробщицы в гостинице Южная либо у цыган втридорога. И да, я выпуска 1973г

[^]
Школьница
0

البنت ساذج

О!
Молодёжи я предлагаю посмотреть фильм "жмурки" и принять все за чистую монету.
Так и было, малята!

Открыл дверь - ты труп. Не открыл дверь, все рано труп. Милицию знать беспрлезно. Если тебя пришли грабить - убивать не милиционеры, то тогда они просто сидят в отделе и сами бояться....

Даже было в свое время распоряжение от милиционеров, что бы вне стационарных пунктов гаи не остановились люди, потому что могло быть бандитской засадой.

Слава Богу, что всё прошло!
Тьфу, тьфу, тьфу через твоё плечо....

[^]
paag5
-1

Зануда

Цитата (Батарейкин @ 27.04.2018 - 10:16)
Цитата (CерхиоСаура @ 27.04.2018 - 13:08)
Цитата (Батарейкин @ 27.04.2018 - 12:05)
Цитата (CерхиоСаура @ 27.04.2018 - 13:02)
Цитата (Батарейкин @ 27.04.2018 - 11:59)
Цитата (CерхиоСаура @ 27.04.2018 - 12:58)
Цитата (AndySP @ 27.04.2018 - 11:56)
Цитата (VladimKa @ 27.04.2018 - 09:39)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.04.2018 - 09:06)
по пол года не давали и по полгода задерживали это разные вещи, не находите? cool.gif

Нет, не нахожу. Так и так я своих заработанных денег не видел полгода. Я в то время работал (числился) на заводе. Чрез несколько месяцев понял, что так жить невозможно и замутил маленький бизнес, с завода не уходил, когда мне было надо брал административные, благо начальник относился с пониманием.

Что и требовалось доказать: кто хотел, тот зарабатывал!

Учителя и врачи, видимо, не хотели...

Ты вот прямо сейчас жестко подъебнул врачей и учителей,они аж икрой черной подавились думаю. faceoff.gif

Сынок, ты видишь разницу между понятиями "маленькая зарплата" и "зарплаты нет"?

Папша,когда я родился ты еще у папки в яйцах булькал shum_lol.gif
Я вижу что уровень жизни озвученных тобой специальностей радикально не поменялся,хотя прошла четверть века.

Судя по уровню интеллекта родился ты примерно так лет 7-8 назад. Иначе бы увидел некоторое различие между жизнью врачей в девяностые и сейчас

Будь любезен,оставь свои выводы при себе,а то вдруг окажется что я забыл больше чем ты когда бы то ни было знал cool.gif
Различия я вижу:Тогда они хуй без соли доедали,сейчас чутка присаливать начали.Ты у них лучше поинтересуйся,когда они заебывались больше,тогда или сейчас.И спроси почему.

Конечно присаливать! У врачей сегодня зарплата от 40 в городах. Это без частных клиник, в которых они стабильно подрабатывают.

У меня двое наглядных примеров перед глазами стоит- одноклассники.

Один главврач стоматологической клиники, которым он стал в 30 лет (в 35 построил себе дом лямов на 8,не считая стоимости участка в 3 ляма), вторая просто врач-косметолог, которая за несколько лет на трешку накопила без ипотек). Есть ещё один знакомый нейрохирург, тот ещё с 90-х деньги лопатой греет в военном госпитале. Сколько он солдат перештопал во вторую чеченскую... А сколько братков после разборок по частям собрал... Там тетради 48 листов не хватит, что бы список составить. Весьма и весьма небедный гражданин.

А санитарки да, не хорошо получают.

[^]
echo3d
27.04.2018 - 10:32
1

Автохтонность и релятивизм

Время перемен, оно завсегда не сахар. Возьмите хоть 20-е годы 20-го же века, тоже ломка колоссальная была, со всеми вытекающими. Это просто исторический процесс. По Сталину тоскуют, кстати, тоже те, кто не жил в то время.

[^]
paag5
27.04.2018 - 10:34
0

Зануда

Цитата (gluk35 @ 27.04.2018 - 10:26)
Цитата (Kamariliya @ 27.04.2018 - 08:58)

Военнослужащим полгода не давали зарплату. Денег не было совсем.Кто-то таксовал , у нас машины не было.Ходили с мужем вечером после работы рыбу (служили в Астрахани)ловить ,жарили на масле,которое мать из деревни прислала,так и выживали.

Ну слава богу сейчас такого нету. Правда?
Цитата
«Зарплату не платят с января, а командировочные в СУ-701 — с апреля 2016 года. Сначала обещали заплатить в феврале, потом откладывали на следующий день, — рассказал он. — А в апреле сказали: не хотите, не работайте. Распишитесь в пустых ведомостях, потому что надо бумаги отправить. Никто не расписывается, конечно».

По словам рабочего, некоторым его коллегам не продлили договор. Однако основная часть сотрудников СУ-701 уволилась.
«Сейчас мало людей работает. Начальники сразу поувольнялись, в других конторах работают, а мы сидим и ждем. Деваться некуда: семьи голодные, у кого-то кредиты», — сказал рабочий.

Перед тем, как начать забастовку, сотрудники СУ-701 написали более ста жалоб на невыплату зарплаты. Но руководство сообщило, что им запрещено бастовать, потому что космодром — стратегический объект.

Есть, но это единичные случаи. В 90-е единичные случая и была выплата зп вовремя.

[^]
MakcSD
27.04.2018 - 10:34
0

Ярила

Я вспоминаю кучи объявлений типа: сбор ягод в Европе, сборка мебели в Корее, работа на заводе в Японии и т.д.
Многие из тех, кто повелись на такое, узнали, что такое рабство.

У нас на Дальнем Востоке блатные собирали таких простачков и вывозили в тайгу лес валить/рыбу ловить и тд. Там вообще никто не церемонился. Охрана вооруженная, работа за еду. В идеале, если новичков привозили, надо было показательно в первые дни кого-нибудь покалечить или завалить, а остальные после этого были как шелковые. Увы реалии того времени, они такие были... надеюсь подобных "святых" 90-ых больше не будет.

[^]
HomoVulgaris
27.04.2018 - 10:35
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 27.04.2018 - 10:21)
Сейчас тоже не все хорошо, конечно, но скажу так: кто не бухал и пахал в 90-е жил гораздо хуже тех, кто не бухают и пашет сейчас. В тех же сибирских деревнях.

Я не знаю как там в Сибири, но у нас в Саратовской области в 90-е еще работали колхозы и скотина была в каждом дворе. Как раз в 90-е в деревне жилось куда как лучше, чем в городе, машина была у всех, кроме совсем древних стариков.

[^]
AndySP
27.04.2018 - 10:35
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.04.2018 - 10:27)
Цитата (SLark @ 27.04.2018 - 09:11)

Да у них и сейчас дела не плохо.
Золотов В.В. - Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации.
Ваничкин М.Г. - Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации.
Барсукова, правда, закрыли.

Я знаю, мой ответ был про то, что бандитов из девяностых во власти нет.

Как пример, почитайте биографию Аксёнова. Того, что крымский.
Кто же его назначил и за какие заслуги?

[^]
Melok81
27.04.2018 - 10:36
2

Ярила

Убил бы нахуй своими руками, медленно и с наслаждением, всех кто развалил страну моего светлого детства.

[^]
AndySP
27.04.2018 - 10:37
0

Ярила

Цитата (MPR @ 27.04.2018 - 10:29)
Цитата (ehsimatsur @ 27.04.2018 - 07:18)
У меня о 90х двоякие воспоминания и чувства. С одной стороны всё написано верно, но тогда было ощущение изменений, казалось вот-вот всё переменится и будет всё по-другому.

Примерно такие же чувства испытывает путана, когда кавказец приводит ее домой а там ещё трое

Прикольное сравнение))) откуда такие познания о чувствах путан?

[^]
paag5
27.04.2018 - 10:39
-1

Зануда

Цитата (gluk35 @ 27.04.2018 - 10:30)
Цитата (phelina @ 27.04.2018 - 09:37)

Ты вот троллишь палевно или просто дурак?

Чтобы в 2000 году признать завод банкротом, его надо было развалить в 90ые. Все четко как по шаблону: взять завод, распродать на металлолом и свалить, прикинувшись банкротом.

ну как бы закрыт он был в 2005 году. Чтож его не спасли, тогда и рабочие были, и станки ещё оставались.

А нахера спасать не жизнеспособный труп?
В надежде на светлое будущее?

Огромное количество заводов в СССР было за точено под полный цикл производства, образуя сеть по выпуску продукции с добычи ресурса до конечного изделия. Только так они могли жить. С развалом СССР и приватизацией заводов кончился и полный цикл производства, заводы просто умерли.

Посмотри сколько заводов открыли в России за последний, даже, пяток лет. Только не надо нытья про "это не наши, это филиалы иностранных компаний". Наши. Работают там наши люди, платят налоги в наш бюджет, продукция продаётся на нашей территории, попутно с этими заводами развиваются ещё обеспечивающие ресурсами и запчастями производства.

[^]
AndySP
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.04.2018 - 10:30)
Цитата (phelina @ 27.04.2018 - 09:37)

Ты вот троллишь палевно или просто дурак?

Чтобы в 2000 году признать завод банкротом, его надо было развалить в 90ые. Все четко как по шаблону: взять завод, распродать на металлолом и свалить, прикинувшись банкротом.

ну как бы закрыт он был в 2005 году. Чтож его не спасли, тогда и рабочие были, и станки ещё оставались.

Против власти не попрешь!

[^]
levomicetin
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 27.04.2018 - 13:26)
Цитата (Kamariliya @ 27.04.2018 - 08:58)

Военнослужащим полгода не давали зарплату. Денег не было совсем.Кто-то таксовал , у нас машины не было.Ходили с мужем вечером после работы рыбу (служили в Астрахани)ловить ,жарили на масле,которое мать из деревни прислала,так и выживали.

Ну слава богу сейчас такого нету. Правда?
Цитата
«Зарплату не платят с января, а командировочные в СУ-701 — с апреля 2016 года. Сначала обещали заплатить в феврале, потом откладывали на следующий день, — рассказал он. — А в апреле сказали: не хотите, не работайте. Распишитесь в пустых ведомостях, потому что надо бумаги отправить. Никто не расписывается, конечно».

По словам рабочего, некоторым его коллегам не продлили договор. Однако основная часть сотрудников СУ-701 уволилась.
«Сейчас мало людей работает. Начальники сразу поувольнялись, в других конторах работают, а мы сидим и ждем. Деваться некуда: семьи голодные, у кого-то кредиты», — сказал рабочий.

Перед тем, как начать забастовку, сотрудники СУ-701 написали более ста жалоб на невыплату зарплаты. Но руководство сообщило, что им запрещено бастовать, потому что космодром — стратегический объект.

в 90-е в СМИ такого не писали- это было повсеместное обыденное явление, а не из ряда вон выходящий случай

[^]
Angelberth
27.04.2018 - 10:40
3

адвокат дьявола

Цитата (vaisman @ 27.04.2018 - 08:40)
Цитата (Angelberth @ 27.04.2018 - 07:28)
Собственно, это все реально в девяностые было.
Но одновременно было и падение экономики, низкая стоимость нефти, постоянный передел собственности, нищее население, девальвация национальной валюты. Девяностые не были святыми. Они были переходным периодом. Из которых могло вырасти что-то хорошее. Но выросло то что сейчас - вертикаль, отсутствие конкуренции как в политике, так и в экономике, реальное срастание капиталов и власти - нелояльных "олигархов" просто нет, вытеснение китами более мелкой рыбешки, ухудшение свободы предпринимательства (тупо киты задавят, ниш почти нет).

Я во многом с тобой тут соглашусь, кроме одного момента - ничего хорошего из той ситуации вырасти в принципе не могло. К чему-о хорошему мы теперь еще очень долго идти будем, к сожалению. И то что сейчас происходит, это исторически обоснованное, необходимое зло. Очередной этап развития, мы еще и близко не вышли из переходного периода.

Да могло, запросто могло. Но мы свернули не туда. Во-первых, государство решило делать ставку на сверхкрупный бизнес и лояльных олигархов. А на остальных тупо положили большой и толстый. Развиваются - хорошо. Не развиваются - да и хуй с ними, налогов от них в сравнении с госмонополиями и просто огромными финансовыми группами - с гулькин нос, администрирование сложнее. Не, на словах обещали и обещают поддержку малого предпринимательства, по факту - барахтайтесь сами, толку от вас как с козла молока. Во-вторых, забили хер на всю эту многопартийность. Поигрались и будет. Пользы с нее никакой, один разброд и шатание, да и вообще управлять большой страной гораздо проще, когда губернаторы из одной партии и против ее линии не попрут. Ну а в результате имеем то что имеем. Все могло быть иначе, но Путин и его клан рассудили что так лучше. Им лучше.

[^]
HomoVulgaris
27.04.2018 - 10:41
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 27.04.2018 - 10:31)
Конечно присаливать! У врачей сегодня зарплата от 40 в городах. Это без частных клиник, в которых они стабильно подрабатывают.

У меня двое наглядных примеров перед глазами стоит- одноклассники.

Один главврач стоматологической клиники, которым он стал в 30 лет (в 35 построил себе дом лямов на 8,не считая стоимости участка в 3 ляма), вторая просто врач-косметолог, которая за несколько лет на трешку накопила без ипотек). Есть ещё один знакомый нейрохирург, тот ещё с 90-х деньги лопатой греет в военном госпитале. Сколько он солдат перештопал во вторую чеченскую... А сколько братков после разборок по частям собрал... Там тетради 48 листов не хватит, что бы список составить. Весьма и весьма небедный гражданин.

А санитарки да, не хорошо получают.

Возможно где то и так, но у нас вот такие вакансии для врачей https://ru.indeed.com/%D0%92%D1%80%D0%B0%D1...%BE%D0%B2%D0%BE

общее положение медицины неплохо описана вот в этой свеженькой статье

http://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=7427

в 90-е все было гораздо лучше, и штат медперсонала укомплектован, и жилье врачам давали бесплатно и зарплата была не такой уж маленькой, соответствует современным 40 тысячам

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.04.2018 - 10:29)
Цитата (vaisman @ 27.04.2018 - 10:19)
Порядка 130, 20 и 10% соответственно, и если к концу 90-х как раз уже и зарплаты более-менее стали вовремя платить, и инфляция была не такой зверской, то вот в 95-м, если ЗП задерживали на пол года, ты получал примерно пол зарплаты.

Только все это компенсировалось довольно высоким уровнем зарплаты. Зарплату заводы повышали на тот же процент что и цены на выпускаемую продукцию. Можно было, и почти все отоваривались в магазинах на предприятиях в счет зарплаты, продукцией, которую заводы получали бартером. Цены зачастую были весьма приемлемыми. Купить там можно было все что угодно - жратву, одежду, домашнюю утварь, стройматериалы.

Где-то компенсировалось, а где-то и нет. Люди везде по разному жили, но в целом в те годы немногие поднялись за счет многих, а промышленный потенциал страны был серьезно разрушен.

Я перестройку и последовавшую "демократизацию" склонен по масштабам потерь сравнивать с Великой Отечественной войной. Только тогда промышленность нам разъебали в европейской части страны, а в этот раз везде. Да и людские потери как бы не больше в этот раз.

Это сообщение отредактировал vaisman - 27.04.2018 - 10:41

[^]
Прохожий190
6

Ярила

Пиздец конечно время было.... Я вошел в 90 в 18-ти летнем возрасте, все было и и нищета и рынки и разборки, но как тут уже многие писали была надежда, что будет лучше, что все изменится. Было больше свободы, это да, но и беспредела хватало, сначала бандитского, потом мусорского. Ельцин тварь конечно синяя, но и заслуги Путина в последующем росте не так уж дохуя, как ему приписывают. Ему реально повезло с ценой на нефть, столько халявного бабла страна еще никогда не видела, но и так бездарно его проебать.... это талант иметь нужно. Для верящих в его талант поднимальщика с колен, посмотрите на график цен на нефть. Видно и тучные советские времена, и когда СССР рухнул, и жопа 90-х, и вставание с колен. Я думаю будь при Борьке синем такие цены, он тоже запомнился бы, как поднимальщик с колен. Все помнят Касьянова Мишу 2% ? Какие сейчас 2%???? Нынешние эффективные управленцы речь ведут о 30-40, меньше даже пальцем шевелить не станут, такая вот вертикаль. Ну и график пикручу для наглядности.

Святые 90-е

[^]
AndySP
0

Ярила

Цитата (himerasveta @ 27.04.2018 - 10:31)
Цитата (AndySP @ 27.04.2018 - 10:24)

Сигареты и водка по талонам были в конце 80-х, а не в 90-х!
Я сам стоял в очередях за сигаретами что бы талоны отоварить.
Курить я рано начал, дурак.
Т.ч. надо было жить в 90-е, чтобы о них рассказывать тем, кто в 90-е жил и работал)))

Уважаемый, не знаю как и где у вас, а в славном городе Новочеркасске в 93 году в железнодорожной больнице сотрудникам выдавали талоны на указанные продукты. Ну еще из под полы сигареты купить можно было у гардеробщицы в гостинице Южная либо у цыган втридорога. И да, я выпуска 1973г

Видите, как у Вас Новочеркасске в 93 году хорошо было - талоны на сигареты выдавали.
А мне в Москве без талонов приходилось покупать.

[^]
Angelberth
2

адвокат дьявола

Цитата (paag5 @ 27.04.2018 - 10:39)
Огромное количество заводов в СССР было за точено под полный цикл производства, образуя сеть по выпуску продукции с добычи ресурса до конечного изделия. Только так они могли жить. С развалом СССР и приватизацией заводов кончился и полный цикл производства, заводы просто умерли.

Огромное количество заводов в СССР были заточены на гарантированный рынок сбыта. "За забором" не купишь. А потом внезапно сели на жопу - как так, теперь говорят "за забором дешевле, идите нахуй"???

[^]
OTerr
27.04.2018 - 10:42
2

Балагур

Да в 90х было хреново, но я тогда жил в маленьком сибирском городке, где не было разборок со стрельбой и другой жути как в столицах. Да не всегда был сыт, не очень хорошо одет, но это были годы моей молодости. Женился, дочка родилась, друзья были молоды, веселы, бесшабашны. Сейчас вспоминаю то время с ностальгией.

[^]
Батарейкин
27.04.2018 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 27.04.2018 - 13:31)
О!
Так и было, малята!

Открыл дверь - ты труп. Не открыл дверь, все рано труп. Милицию знать беспрлезно. Если тебя пришли грабить - убивать не милиционеры, то тогда они просто сидят в отделе и сами бояться....

Даже было в свое время распоряжение от милиционеров, что бы вне стационарных пунктов гаи не остановились люди, потому что могло быть бандитской засадой.

Ну да,а правду про СССР надо читать у солженицина или глянуть то же Собачье сердце shum_lol.gif
Я Вас приветствую к стати,наши пути опять пересеклись,судьба что ли.. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 27.04.2018 - 10:43

[^]
vaisman
0

Ярила

Angelberth, те, кто правил страной в 90-е, принципиально не могли свернуть "туда". Это не те люди были.

[^]
paag5
1

Зануда

Цитата (HomoVulgaris @ 27.04.2018 - 10:35)
Цитата (paag5 @ 27.04.2018 - 10:21)
Сейчас тоже не все хорошо, конечно, но скажу так: кто не бухал и пахал в 90-е жил гораздо хуже тех, кто не бухают и пашет сейчас. В тех же сибирских деревнях.

Я не знаю как там в Сибири, но у нас в Саратовской области в 90-е еще работали колхозы и скотина была в каждом дворе. Как раз в 90-е в деревне жилось куда как лучше, чем в городе, машина была у всех, кроме совсем древних стариков.

Ой бля, давай ты про саратовскую область не будешь рассказывать?
Сх там возрождается потихоньку, только год назад оттуда,есть с чем сравнить. Пустых полей я там не видел практически, все перепахано, все засеивается, все колосится и цветёт.
Село Воскресенское, если что.

Пиздец там пришёлся на нулевые. "Ракеты" китайцам продали, рыбный промысел на нуле, пристань закрыли, поля лесами заросли. Из работающего только элеватор остался.

Сейчас потихоньку, но возрождается как минимум с/х.

[^]
AndySP
27.04.2018 - 10:44
4

Ярила

Цитата (Школьница @ 27.04.2018 - 10:31)
О!
Так и было, малята!

Лучше пересмотрите «24 часа», там хорошо показано сращивание бизнеса, бандитов и власти.
Крепко срослись, и все крепчают)

Это сообщение отредактировал AndySP - 27.04.2018 - 10:44

Святые 90-е

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43279
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх