Святые 90-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CерхиоСаура
27.04.2018 - 10:08
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Батарейкин @ 27.04.2018 - 12:05)
Цитата (CерхиоСаура @ 27.04.2018 - 13:02)
Цитата (Батарейкин @ 27.04.2018 - 11:59)
Цитата (CерхиоСаура @ 27.04.2018 - 12:58)
Цитата (AndySP @ 27.04.2018 - 11:56)
Цитата (VladimKa @ 27.04.2018 - 09:39)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.04.2018 - 09:06)
по пол года не давали и по полгода задерживали это разные вещи, не находите? cool.gif

Нет, не нахожу. Так и так я своих заработанных денег не видел полгода. Я в то время работал (числился) на заводе. Чрез несколько месяцев понял, что так жить невозможно и замутил маленький бизнес, с завода не уходил, когда мне было надо брал административные, благо начальник относился с пониманием.

Что и требовалось доказать: кто хотел, тот зарабатывал!

Учителя и врачи, видимо, не хотели...

Ты вот прямо сейчас жестко подъебнул врачей и учителей,они аж икрой черной подавились думаю. faceoff.gif

Сынок, ты видишь разницу между понятиями "маленькая зарплата" и "зарплаты нет"?

Папша,когда я родился ты еще у папки в яйцах булькал shum_lol.gif
Я вижу что уровень жизни озвученных тобой специальностей радикально не поменялся,хотя прошла четверть века.

Судя по уровню интеллекта родился ты примерно так лет 7-8 назад. Иначе бы увидел некоторое различие между жизнью врачей в девяностые и сейчас

[^]
Старпом77
27.04.2018 - 10:09
3

Ярила

"Ощущение свободы и светлых перспектив" в 90-х - это не более, чем эффект от дурмана клофелинщиков, чтобы жертву было удобнее грабить.

Наши страны оккупированы, как проигравшие в ТМВ.
Сверху посажены компрадоры - представители оккупационно-колониальной администрации, из самых вороватых туземцев-папуасов, вывозящие в метрополию - в США и Запевропу сырье и возвращающие обратно на запад почти все деньги от его продажи.

И все началось не с горачева.
Сын Хрущева - граждани США, ныне профессорствует там.
Мать заставлял его учить именно английский, как язык будущего.

Братки на улицах, затаскивание девушек в машины прямо на улице средь белого дня - это все просто для эффективного запугивания местного населения, чтобы не очнулось и не восстало.
Под шумок спецслужбы, своими рукам, или - руками братков, убирали потенциальных лидеров возможного сопротивления.
Когда потенциальных лидеров сопротивления, либо перебили, либо - перекупили, "власти" - оккупационная администрация, всех братков почти одновременно быстро убрали с улиц, и вообще из жизни.

Система в наших странах держится не на вороватых презиках и политиках, на силе запада, которым эти марионетки выгодны.
Пока не разрушить силу оккупационной системы запада - бесполезно пытаться менять каких-либо "политиков" внутри наших стран.
Запад этого не допустит.
Нормальных политиков запад, либо перекупит, либо запугает, либо убьет.

Что нам делать?
Да кто его знает.
Каждый выбирает сам.

Одно обнадеживает, что и кайзеровская германия в ПМВ, и Древний Рим, и Вавилон, да и сам СССР в 1970\80х, как и США и запевропа сегодня, перед самым своим катастрофическим падением, казались на вершине своего могущества, с которой открывалась перспектива будущего тысячелетнего правления и стабильности, свободы грабить и насиловать побежденные страны и народы.

[^]
himerasveta
27.04.2018 - 10:11
2

Приколист

В 90-е мы были веселы и бесшабашны, верили в лучшее и ждали прихода светлого будущего на фоне внезапных перемен в стране. Сигареты и сахар по талонам, в доме из продуктов только чай и макароны, зарплату задерживали на 3-4 месяца.. Бывало, что на работу зайцем на электричке, так как денег на билет нет. Но в молодости к этому относишься проще, не надо думать о семье, о детях. Ремонта, блин, делать не надо!!!
А что до святости, то нам, атеистам, этот термин чужд dont.gif

[^]
Батарейкин
27.04.2018 - 10:16
1

Ярила

Цитата (CерхиоСаура @ 27.04.2018 - 13:08)
по пол года не давали и по полгода задерживали это разные вещи, не находите? cool.gif

Нет, не нахожу. Так и так я своих заработанных денег не видел полгода. Я в то время работал (числился) на заводе. Чрез несколько месяцев понял, что так жить невозможно и замутил маленький бизнес, с завода не уходил, когда мне было надо брал административные, благо начальник относился с пониманием.

Ты вот прямо сейчас жестко подъебнул врачей и учителей,они аж икрой черной подавились думаю. faceoff.gif

Я вижу что уровень жизни озвученных тобой специальностей радикально не поменялся,хотя прошла четверть века.

Судя по уровню интеллекта родился ты примерно так лет 7-8 назад. Иначе бы увидел некоторое различие между жизнью врачей в девяностые и сейчас

Будь любезен,оставь свои выводы при себе,а то вдруг окажется что я забыл больше чем ты когда бы то ни было знал cool.gif
Различия я вижу:Тогда они хуй без соли доедали,сейчас чутка присаливать начали.Ты у них лучше поинтересуйся,когда они заебывались больше,тогда или сейчас.И спроси почему.

[^]
AndySP
27.04.2018 - 10:17
4

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 27.04.2018 - 10:00)
Когда предательство происходит на самом верху, это гораздо хуже любой самой страшной оккупации: к 93 году финансирование науки и оборонки совсем прекратилось, а на секретных объектах начали появляться какие-то мутные «иностранные наблюдатели» и «экологи» в штатском. И как-то так совпало что тогда же, бывшие «закрытые» научные городки или «почтовые ящики» начали резво превращаться в города будущих наркоманов. В общем, стало окончательно понятно, что стране уже не нужны ни ученые, ни их исследования и народ принялся активно разбегаться в поисках заработка.

Так эта самая «демократическая общественность» хлопала, когда чечены резали головы русским пацанам, когда бывшие «братские народы» убивали русских у себя в среднеазиатских республиках, когда в Прибалтике эсэсовцев делали национальными героями, борцами за независимость. Актрисы визжали в экстазе, когда расстреливали Белый дом, поддерживали уничтожение сербов в Косово и войну в Югославии. Советская книжка 1980-х "ЦРУ против СССР" сегодня актуальна как никогда. Солженицын, Сахаров, продажная диссида, недобитые бандеровцы - все оказалось правдой

Поосторожнее с Солженицыным - Владимир Владимирович его очень уважает)))

Святые 90-е

[^]
andrey12345
0

Ярила

Аэропорт Внуково. Регистрация. Есть билет, но мест нет. Платишь на стойке наличными 500 сверху, место чудом появляется. На вопрос-что за хуйня-ответ-не нравится-сдавайте билеты, деньги получите в месте покупки.

[^]
ibi
2

Ярила

Помните машины с надписью «Куплю золото, оргтехнику, серебро» на картонке под лобовым стеклом?

Помню "Шаху" возле Казанского с надписью "КУПЛЮ ВСЁ!".

[^]
Newvovan1973
27.04.2018 - 10:19
1

Ярила

Цитата (CерхиоСаура @ 27.04.2018 - 07:53)
Цитата (variator42 @ 27.04.2018 - 09:52)
Цитата (CерхиоСаура @ 27.04.2018 - 07:49)
Цитата (variator42 @ 27.04.2018 - 09:44)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 27.04.2018 - 07:38)
Цитата (МальчикБой @ 27.04.2018 - 07:24)
Тогда свободы больше было. И время возможностей. Кто мог - делал деньги. а тупое быдло, привыкшее, шоб его всегда обеспечивали едой, квартиры давали и прочее - его не жалко.

Это время отвыкания от совка и привыкания к амерскому образу жизни, где правит человек - Я.

Да, да, где конкурент решал что ты нах не нужен от отправлял на тот свет тебя со всей твоей семьей!!! Отличное время!!! Честная конкуренция, становление бизнеса.. Ага, точно. И это при всем том что сей час, при тоталитаризме, частных предпринимателей в 4 раза больше чем в свободные 90-е. Ибо в мелких городках любого кто начинал зарабатывать тут же заставляли делиться или прикапывали!!!

Иди башкой уебись.

Коробка чая или сигарет, в виде загона на зону, решала твои проблемы с бандитами.
Мента али прокурора достаточно было в баньку сводить.
С конкурентами договаривались.

Ты если не знаешь, рот не открывай.

Сколько лет тебе было в девяностые?

Я ж выше написал. Не успел я в 90е. 81 гр.
А чтобы понятнее было, у меня автосервия был. Там в 2000е хватало говна. Самый пик угонов и криминала. Не надо мне за возраст. Пообщался с теми кто выжил. Отсюда и инфа.

А рассказы про "занести пачку чая", "свести прокурора в баньку" - типа на собственном опыте? В 15 лет прокурора в баньку водил?

Точно, только наоборот. Прокуроры они те еще педофилы-гомики... lol.gif

[^]
vaisman
27.04.2018 - 10:19
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 27.04.2018 - 10:07)
Цитата (vaisman @ 27.04.2018 - 10:01)

При тех темпах инфляции "задерживали на пол года" было где-то близко к "не давали"

расскажи мне про темпы инфляции, в 1995 году, в 1996, в 1997 cool.gif

Порядка 130, 20 и 10% соответственно, и если к концу 90-х как раз уже и зарплаты более-менее стали вовремя платить, и инфляция была не такой зверской, то вот в 95-м, если ЗП задерживали на пол года, ты получал примерно пол зарплаты.

[^]
maximus57
27.04.2018 - 10:20
-2

Ярила

Цитата (MrDeadhead @ 27.04.2018 - 07:29)
90-е встретил в 17 лет… готов перетопить в сельском нужнике всю либерасню, чтобы мои дети не испытали на себе "те светлые годы"…

Я ещё в меньшем возрасте, но мне впечатлений хватило. Для меня либерал - это ругательное , это политкорректное от Пидар. По 90-м тоскует биомусор, без мозгов, бестолковый, ни на что не годный. Кто хочет, у того все есть и сейчас.

Адепты святых годов - ваше время прошло, вы больше не хозяева жизни, вытряхивайте говно из штанов, которое вам Путин насрал и жрите - это вам, вы это заслужили. У вас больше нет зубов. Вы "не вписываетесь теперь уже в наш рынок".

[^]
ДжекиChan
27.04.2018 - 10:20
1

Джеки

Цитата (Angelberth @ 27.04.2018 - 14:31)
Цитата (МальчикБой @ 27.04.2018 - 07:24)
Тогда свободы больше было. И время возможностей. Кто мог - делал деньги. а тупое быдло, привыкшее, шоб его всегда обеспечивали едой, квартиры давали и прочее - его не жалко.

Да дело даже не в свободе. Собственно, открывать свой бизнес и делать деньги никто тебе не запрещает и сейчас. Вот только тогда конкуренции было гораздо меньше, и "китов" в этом бизнесе еще не возникло. Открывай любое дело, расти - ниш полно, которые можно занять. А сейчас тебя сожрут. Ниш почти нет. Что бы ты не начал и не открыл - этим уже кто-то давно и серьезно занимается. Ты прав, тогда было именно время, когда часть уже перестроилась после совка и плановой экономики и делали деньги, а часть сидела на жопе и охуевала - как так, мой одноклассник, троешник вечный, без образование - вон несколько магазинов держит, а я школу закончил с одной "четверкой" в аттестате, высшее получил, и работаю за копейки!

Не волнуйся, везде есть люди которые хорошо учились и не стали директорами, хозяевами, великими учеными и святыми! Это нормально. Не нормально когда люди перестают быть людьми к примеру за рулем или за границей, или когда перед ними человек в трудном положении.
А бизнес - кому-то дано, кому-то нет. Я вот не бизнесмен но технарь. Нашел себе в партнеры бизнесменов, да делишься с ними, но денег больше если бы я один корпился бы.

[^]
AndySP
27.04.2018 - 10:21
4

Ярила

Цитата (CерхиоСаура @ 27.04.2018 - 10:08)

Вы пытаетесь выдать естественное развитие страны, государства за чьи-то достиже6ия и заслуги)))

[^]
paag5
27.04.2018 - 10:21
0

Зануда

Цитата (HomoVulgaris @ 27.04.2018 - 09:38)
Цитата (paag5 @ 27.04.2018 - 09:30)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.04.2018 - 09:25)
Цитата (paag5 @ 27.04.2018 - 09:22)
Чего, блядь? Бандосов у тебя не было?)  lol.gif

Кемеровская область моё место рождения, если что) сказки будешь рассказывать либо кому-то 90+ года рождения, либо с других регионов)
И "чёрные"  там были только Армяне, которые нихуя ничем не рулили, а торговали своим говно спокойно, отстегивая за крышу.
В Кузбассе у него чёрные, блядь) в 90-е)))

ты хоть понял про что речь? и кто такие черные? lol.gif

Как на твоей аватарке?

"Черные", это старые воры, еще советской закалки, любили порядок, доили барыг еще с застойных времен.

Я в терминологии не силен.

Но раз в этом контексте, то да, соглашусь. Беспредела и братков охуевших не было. Были комерсы/торгаши и те, кто их доил.
Простой люд не трогали особо.,такого беспредела как в Москве не было.
Но голод, зарплаты в 2,5 лямах, которую платили раз в 3-4 месяца и долговые книжки в магазинах - дело привычное. Если бы не свое хозяйство (картошка, мед, живность от коров/свиней/курей до кроликов/нутрий/), то жилось бы очень херово.

Сейчас тоже не все хорошо, конечно, но скажу так: кто не бухал и пахал в 90-е жил гораздо хуже тех, кто не бухают и пашет сейчас. В тех же сибирских деревнях.

В деревне всегда было лишь две категории обеспеченных граждан: те, кто торгует самогона и те, кто этот самогон не пьёт. Остальные бухают и им нихуя не надо.

Это сообщение отредактировал paag5 - 27.04.2018 - 10:25

[^]
mrzorg
27.04.2018 - 10:23
6

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 27.04.2018 - 06:07)
Цитата
Вы давно видели, как на улице бычье в центре Москвы затаскивало в машину молодую девушку, чтобы увезти и изнасиловать? Давно? А вот тогда это была вполне себе частая практика.

Если кто не верит, подтверждаю. Прохожие даже не дёргались на крики жертвы, просто шли мимо, и я их не осуждаю, из салона могли и выстрелить как некуй делать.

И в остальном всё верно написано. Зелень теме, пусть все читают и помнят

Да все помнят, не волнуйся. Замени "бычьё" на "хачьё" - ничего не поменялось....

Это сообщение отредактировал mrzorg - 27.04.2018 - 10:23

Святые 90-е

[^]
Батарейкин
27.04.2018 - 10:23
2

Ярила

Цитата (maximus57 @ 27.04.2018 - 13:20)
Цитата (MrDeadhead @ 27.04.2018 - 07:29)
90-е встретил в 17 лет…  готов перетопить в сельском нужнике всю либерасню,  чтобы мои дети не испытали на себе "те светлые годы"…

Я ещё в меньшем возрасте, но мне впечатлений хватило. Для меня либерал - это ругательное , это политкорректное от Пидар. По 90-м тоскует биомусор, без мозгов, бестолковый, ни на что не годный. Кто хочет, у того все есть и сейчас.

Адепты святых годов - ваше время прошло, вы больше не хозяева жизни, вытряхивайте говно из штанов, которое вам Путин насрал и жрите - это вам, вы это заслужили. У вас больше нет зубов. Вы "не вписываетесь теперь уже в наш рынок".

Цитата
Для меня либерал - это ругательное , это политкорректное от Пидар

Президент России Владимир Путин в интервью, данном ряду российских и зарубежных телеканалов, утвердительно ответил на заявление журналиста, попросившего его подтвердить, что он «настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов». Фрагменты интервью, которое полностью выйдет в эфир вечером 19 января, приводит «Интерфакс».
https://lenta.ru/news/2014/01/19/liberally/
Видео сам найдешь.
Так что аккуратней с высказываниями,а то экстремизм пришьют вдруг shum_lol.gif

[^]
JAG
27.04.2018 - 10:24
3

Ярила

Цитата
Это тогда к власти пришли те, кто изо всех сил старался деформировать мою Родину и мой народ. Эти, у власти, решали, кто не впишется в рынок, а кто впишется. Что приватизировать, что оптимизировать, что уничтожить.

Такая громадная махина, как СССР с плановой экономикой, не могла разрушаться без жертв.

А вот в средние века совсем хреново жилось, людей на кол сожали, медведями бывало раздирали на потеху, кругом мракобесие и тоталитаризм царя.

Объясни мне, каким боком это оправдывает бандитское казнокрадство сегодняшнего дня? Каким боком 90 оправдывают разворовывание страны сейчас? Было хуже? Так бывали времена и похуже в истории России, мы и их будем вспоминать? Лишь бы оправдать тысячелетнее правление диктатора?

Статья лицемерная, причины со следствиями перепутаны местами.

[^]
AndySP
27.04.2018 - 10:24
4

Ярила

Цитата (himerasveta @ 27.04.2018 - 10:11)
В 90-е мы были веселы и бесшабашны, верили в лучшее и ждали прихода светлого будущего на фоне внезапных перемен в стране. Сигареты и сахар по талонам, в доме из продуктов только чай и макароны, зарплату задерживали на 3-4 месяца.. Бывало, что на работу зайцем на электричке, так как денег на билет нет. Но в молодости к этому относишься проще, не надо думать о семье, о детях. Ремонта, блин, делать не надо!!!
А что до святости, то нам, атеистам, этот термин чужд dont.gif

Сигареты и водка по талонам были в конце 80-х, а не в 90-х!
Я сам стоял в очередях за сигаретами что бы талоны отоварить.
Курить я рано начал, дурак.
Т.ч. надо было жить в 90-е, чтобы о них рассказывать тем, кто в 90-е жил и работал)))

[^]
gluk35
27.04.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Kamariliya @ 27.04.2018 - 08:58)

Военнослужащим полгода не давали зарплату. Денег не было совсем.Кто-то таксовал , у нас машины не было.Ходили с мужем вечером после работы рыбу (служили в Астрахани)ловить ,жарили на масле,которое мать из деревни прислала,так и выживали.

Ну слава богу сейчас такого нету. Правда?
Цитата
«Зарплату не платят с января, а командировочные в СУ-701 — с апреля 2016 года. Сначала обещали заплатить в феврале, потом откладывали на следующий день, — рассказал он. — А в апреле сказали: не хотите, не работайте. Распишитесь в пустых ведомостях, потому что надо бумаги отправить. Никто не расписывается, конечно».

По словам рабочего, некоторым его коллегам не продлили договор. Однако основная часть сотрудников СУ-701 уволилась.
«Сейчас мало людей работает. Начальники сразу поувольнялись, в других конторах работают, а мы сидим и ждем. Деваться некуда: семьи голодные, у кого-то кредиты», — сказал рабочий.

Перед тем, как начать забастовку, сотрудники СУ-701 написали более ста жалоб на невыплату зарплаты. Но руководство сообщило, что им запрещено бастовать, потому что космодром — стратегический объект.

[^]
AndySP
27.04.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата (andrey12345 @ 27.04.2018 - 10:17)
Аэропорт Внуково. Регистрация. Есть билет, но мест нет. Платишь на стойке наличными 500 сверху, место чудом появляется. На вопрос-что за хуйня-ответ-не нравится-сдавайте билеты, деньги получите в месте покупки.

Я так из Египта в 1993 улетал:
Самолёт перегружен, полетите... хз как полетите, но 20$ решило вопрос)))

[^]
gluk35
27.04.2018 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (SLark @ 27.04.2018 - 09:11)

Да у них и сейчас дела не плохо.
Золотов В.В. - Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации.
Ваничкин М.Г. - Заместитель министра внутренних дел Российской Федерации.
Барсукова, правда, закрыли.

Я знаю, мой ответ был про то, что бандитов из девяностых во власти нет.

[^]
AndySP
27.04.2018 - 10:27
2

Ярила

Цитата (ibi @ 27.04.2018 - 10:17)
Помните машины с надписью «Куплю золото, оргтехнику, серебро» на картонке под лобовым стеклом?

Помню "Шаху" возле Казанского с надписью "КУПЛЮ ВСЁ!".

Теперь это ломбард называется)

[^]
PROFORG
27.04.2018 - 10:29
0

GOOGLE

Цитата (Lanselotm @ 27.04.2018 - 07:11)
Святых 90-х не помню, помню проклятые 90-е.....

Зачем вы так,молодое такое было время,не надо проклинать.

[^]
MPR
0

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 27.04.2018 - 07:18)
У меня о 90х двоякие воспоминания и чувства. С одной стороны всё написано верно, но тогда было ощущение изменений, казалось вот-вот всё переменится и будет всё по-другому.

Примерно такие же чувства испытывает путана, когда кавказец приводит ее домой а там ещё трое

[^]
HomoVulgaris
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 27.04.2018 - 10:19)
Цитата (HomoVulgaris @ 27.04.2018 - 10:07)
Цитата (vaisman @ 27.04.2018 - 10:01)

При тех темпах инфляции "задерживали на пол года" было где-то близко к "не давали"

расскажи мне про темпы инфляции, в 1995 году, в 1996, в 1997 cool.gif

Порядка 130, 20 и 10% соответственно, и если к концу 90-х как раз уже и зарплаты более-менее стали вовремя платить, и инфляция была не такой зверской, то вот в 95-м, если ЗП задерживали на пол года, ты получал примерно пол зарплаты.

Только все это компенсировалось довольно высоким уровнем зарплаты. Зарплату заводы повышали на тот же процент что и цены на выпускаемую продукцию. Можно было, и почти все отоваривались в магазинах на предприятиях в счет зарплаты, продукцией, которую заводы получали бартером. Цены зачастую были весьма приемлемыми. Купить там можно было все что угодно - жратву, одежду, домашнюю утварь, стройматериалы.

[^]
gluk35
27.04.2018 - 10:30
1

Ярила

Цитата (phelina @ 27.04.2018 - 09:37)

Ты вот троллишь палевно или просто дурак?

Чтобы в 2000 году признать завод банкротом, его надо было развалить в 90ые. Все четко как по шаблону: взять завод, распродать на металлолом и свалить, прикинувшись банкротом.

ну как бы закрыт он был в 2005 году. Чтож его не спасли, тогда и рабочие были, и станки ещё оставались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43277
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх