10 вещей, которые меня бесят в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Enot0007
8.04.2018 - 15:29
9
Статус: Offline

Ярила

Так, про США было, про Испанию было. Теперь про Германию. И начало один в один: Анатолий уже много лет живет в США, Анна со своей семьей живет в Испании уже давно, тут хоть додумались поменять, тупорылые ольгинские копирайтеры. Но с названиями все равно косяк:

10 фактов, которые дико бесят русского в США
10 минусов жизни в Испании. Мнение россиянки
lol.gif

Это сообщение отредактировал Enot0007 - 8.04.2018 - 15:34

[^]
BlackChaos
8.04.2018 - 15:39
5

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.04.2018 - 16:16)
В частности, прошлые их посты однозначно указывают на то, что немецкий язык они выучить не сумели, а это для жизни самое главное.

Вот кстати тоже вопрос! Я когда приехал в Мюнхен, то знал разве что с десяток простейших фраз - выученных во время полета по разговорнику и за неделю до отлета.
И ничего! Пользовался английским, потом пошел на курсы немецкого и одновременно работал. Ну как работал... халтурил в магазине эксклюзивной мебели. Сначала помогал развозить заказы, а потом Клаус (хозяин магазина) понял что меня выгоднее на сборке и ремонте держать. Ибо я в одну харю успевал быстрее сделать то, что два сборщика-немца делали.
Тяжко было, особенно без языка! Но постепенно начал говорить и даже понимать что говорят мне. lol.gif Получал от двухсот, до трехсот евро в день, в зависимости от кол-ва выполненных заказов.
И отношение ко мне было великолепное! Пару раз правда от того же Клауса получал выговоры. Например обед - есть обед! И в это время надо отдыхать, а не говорить что-то вроде: - Пять минут доделаю и пообедаю.

Спокойно брал рабочую машину на выходные! Отвез мелкий заказ и машина на все выходные в моем полном распоряжении.

Цитата
видели там одну малахольную, вероятней всего психическую, которая шарилась по мусорным урнам и бормотала на русском: "Пидарасы все, суки!" Прикинь, что бы она тут написала

Такие тоже встречались! Сосед такой же был! Сидел на пособии и клял на все лады.
Предложил ему подработать леваком перед рождеством - заказов просто море. Отказался! Ему лучше сидеть, ничего не делать и вот так же как и ТС, гнать на свое унылое существование.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 8.04.2018 - 15:42

[^]
Dime
8.04.2018 - 15:48
1

Ярила

Цитата (Kromz @ 8.04.2018 - 13:40)
прилетел в городок Бриндизи в Италии, время 7 вечера воскресенья,жрать хочу умираю......и чего вы хотели. закрыто ВСЁ. Нигде ничего нет пожрать, и тут сворачиваю в переулок и вижу араба который хуярит шаурму по 3й цене и у него полно покупателей. Пришлось брать. Вот вам и Европа. dont.gif

+1, арабы в Европе реально выручают. У них и поесть можно и магазинчики их допоздна работают. В Испании как-то в выходной только у них смог купить сим-карту, которая просто позарез нужна была. В Финляндии то же самое - вечером поужинать можно только у арабов. Причем гораздо дешевле и вкуснее чем у местных.

Вообще этот идиотизм с ранним закрытием магазинов после наших круглосуточных супермаркетов и аптек кажется каменным веком.

[^]
poruchikgog
8.04.2018 - 15:50
2

Приколист

Цитата (combat3331 @ 8.04.2018 - 12:10)
Цитата (Nezloy @ 8.04.2018 - 12:09)
Пиво хорошее.

А хорошее пиво дорогое. dont.gif

28 рублей по нынешнему курсу за бутылку. Бутлку пото можно сдать и вернуть половину. Дорого???? За Хоффброй???

[^]
Гайнит
8.04.2018 - 16:05
-1

Приколист

Цитата (Шашлычков @ 8.04.2018 - 11:44)
Почему всё , что наваливают питорские пропагандоны , такое жиденькое и воняет говном ?

Мой руки перед тем как берешь понюхать.

[^]
ДональдКряк
8.04.2018 - 16:06
4

Ярила

Зажрались там эмигранты.пора на родину обратно gigi.gif
Нормальные дороги в росс провинции. И транспорт в Германии им не нравится cheesy.gif в Арх скн к примеру один общественный транспорт пазики.которые во время езды разваливаются gigi.gif так что ТС если ты не из Москвы то велком в российскую глубинку.отдохни от зажравшейся Европы

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 8.04.2018 - 16:11

[^]
mangocake
1

Ярила

Цитата (Pharaon @ 8.04.2018 - 11:29)
1. Мусор. Вы не поверите, но здесь местами охренеть как грязно, и это жутко бесит.

И все равно в разы чище чем у нас. И это проблема крупных городов. В мелких типа Травемунде, где нет иммигрантов и пр. очень-очень чисто. Именно вылизано.

2. Опоздания транспорта. Еще одна вещь, которая не вяжется с образом Германии, и которая раздражает.

Есть мобильные приложения где поминутно показывает когда кто приедет. + На большинстве остановок есть электронное табло. Хз что тебя там раздражает.

3. Бюрократия. За каждой бумажкой, справкой и еще черт знает чем надо идти в отдельное ведомство, причем эти ведомства могут быть расположены в абсолютно разных концах города.

Добро пожаловать в реальный мир. lol.gif Это так везде. У нас же беготня по 100500 кабинетам, стояние в очередях и собирание подписей. Ничем не лучше.

4. Ожидание. Тебе нужна банковская карточка? Запишем тебя на прием через неделю. Пин-код пришлем через неделю после приема, а карточку еще через пять дней.

Добро пожаловать в реальный мир x2. Приходит карта через 3-5 дней. Пин код высылают позже. Да. У нас не так?

5. Время работы магазинов. Если магазин работает с 7 до 22 – вам крупно повезло .

Лидл до 20 работает . И натыкан везде.
А так да. Тут никто по 11-12 часов не работает. Чем это плохо?

6. Занавески. Точнее, их отсутствие.

Скучаешь по 2х метровым заборам? И со своим уставом в чужой монастырь?

7. Налоги. Подоходный налог, церковный налог, "налог солидарности" с восточными землями, страховые взносы – всё это вычитается из зарплаты.

На эти налоги там что-то делается. Пособия и пр.

8. Еда. Очень сложно найти нормальную еду по приемлемым ценам.

Вот это самый наглый пиздеж из всех. Качество продуктов тут в разы выше чем у нас. И выбор совсем другой.
И ты тут сам плакал что "вчерашнее выбрасывают". Сам себе противоречишь?
А цены кхм-м-м... Я в Швеции живу и все равно в Германию езжу иногда "закупаться". Т.к. качество товаров тоже, а цены ниже. Это о чем-то говорит?

В общем очередной вброс о том как загнивает гейропа.

[^]
ДональдКряк
0

Ярила

Снег не чистят.сосульки прямо на головы падают.не как там в этой зажравшейся Европе/США

[^]
ДональдКряк
8.04.2018 - 16:08
0

Ярила

На улицах гололёд некто не чистит.народ российский закаленный не то что там одни неженки живут как ТС gigi.gif

[^]
ДональдКряк
8.04.2018 - 16:09
0

Ярила

По весне прорываются трубы и дома которым по сто лет.хорошо так затапливает cheesy.gif

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 8.04.2018 - 16:12

[^]
Punchik
8.04.2018 - 16:09
2

Юморист

Всегда приветствую такие посты, хоть меня и минусят за это. Единственная вещь, где я согласен с кремлеботами, я тоже считаю, что, чем меньше россиян приедут жить в Европу, тем лучше.

[^]
Punchik
8.04.2018 - 16:11
-1

Юморист

Цитата (mangocake @ 8.04.2018 - 16:06)

В общем очередной вброс о том как загнивает гейропа.

А тебе не кажется, что лучше бы не противоречить таким постам?

[^]
carpenter
1

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 8.04.2018 - 11:47)
Нравятся мне такие статьи, где из своей страны народ переезжает в чужое государство и начинает оттуда вещать, как у них все хуево, и жить вообще невозможно.
Хер ли вы тогда туда уехали? Возвращайтесь обратно, если там так херово.

зато когда свою страну говном мажут так вы жрете аж причмокивая
а про другие страны - плохого не скажи

[^]
MGuseni4ka
0

Ярила

Цитата (ДональдКряк @ 8.04.2018 - 14:06)
Зажрались там эмигранты.пора на родину обратно gigi.gif
Нормальные дороги в росс провинции

Вы не поверите. В некоторых местах в германии тоже такое есть. Увы. Нельзя сразу-раз, и всё сделано.

[^]
Sabre
8.04.2018 - 16:12
1

Ярила

2. Опоздания транспорта. Еще одна вещь, которая не вяжется с образом Германии, и которая раздражает.

Транспорт опаздывает постоянно, а иногда его могут и вовсе отменить, а ты об этом можешь и не узнать. Опаздывающие поезда – это обычное дело.
Опаздывающие поезда и электрички – норма

Истинно так. Был в прошлом году в Мюнхене, из него поездом до Нюрнберга.
И туда и обратно поезда опаздывали. Обратно вообще отменили (или перенесли, я не понял) на час (!).

К чести РЖД сказать, я ни одного подобного случая не помню, а в Германии в первой же моей поездке столкнулся.

То ли там турков уже больше, чем немцев, то ли педантичность немцев миф.
Распиздяи, кароч

[^]
scd061
8.04.2018 - 16:13
-2

Хохмач

Цитата (MGuseni4ka @ 8.04.2018 - 11:44)
Цитата (scd061 @ 8.04.2018 - 11:41)
Цитата (MGuseni4ka @ 8.04.2018 - 11:35)
Цитата (scd061 @ 8.04.2018 - 11:30)
Цитата (MGuseni4ka @ 8.04.2018 - 11:00)
Цитата (scd061 @ 8.04.2018 - 10:55)
Цитата (MGuseni4ka @ 8.04.2018 - 10:33)
scd061
Друже, ты ранее в своих постах не хило обосрался. Чего опять тужишься. Уже надоело тебя опровергать. Может хватит?

Да не друже ты мне. И не собираюсь объясняться. Кому надо - тот поймет и спросит у других, чтобы подтвердить. А таких кукарешников как ты - как собак нестрелянных в каждом "экспертном" бюро. Не для тебя это, не читай.

Правильно, не друже, ты мне. Ибо с пиздоболами не дружу.
Ты вот в темах своих высираешься и тем, кто не знает, мозги пудришь. Не раз тебя мордой в дерьмо макали.

Я уже про макальщиков из "незалежной" писал тут. сам вылези из говна, а потом других будешь учить. Езжай в поле, работа стоит.

Не буду кормить тролля пиздобола. Если что не устраивает, подьезжай, разберёмся. Ты же якобы из Мюнхена, пиздоболушка. Не так далеко от Дортмунда.
Только Пиздишь ты. После твоего вранья и спорить не охота. Читай свои прежние темы. Там тебе и я и другие отписывались. Иди, умывайся. А спорить с ботом не хочу.

Да легко. Ответишь за пиздоболушку, дортмундский ты наш? Может сам до Мюнхена подтянешься? Или как? Да и разобъяснишь нам, убогим, как ты хорошо и качественно в Дортмунде проживаешь. Всего-то около 600 км. Ась? Ждать?

Это я тебя жду. Давай, подьезжай, пиздоболушка. Отвечу. За всё отвечу. Ты только не исчезай. Пиши, когда подьедешь

Ну так адресок или телефончик в озвучь. Если боишься - можешь в личку.

[^]
ainais
8.04.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Enot0007 @ 8.04.2018 - 15:29)
Так, про США было, про Испанию было. Теперь про Германию. И начало один в один: Анатолий уже много лет живет в США, Анна со своей семьей живет в Испании уже давно, тут хоть додумались поменять, тупорылые ольгинские копирайтеры. Но с названиями все равно косяк:

10 фактов, которые дико бесят русского в США
10 минусов жизни в Испании. Мнение россиянки
lol.gif

Жаль два плюса не могу поставить.

[^]
ДональдКряк
8.04.2018 - 16:14
-2

Ярила

Гололёд.в центре города.комнальщикам пох на это.не кто за 20.000 руб.дворником не идет работать

Это сообщение отредактировал ДональдКряк - 8.04.2018 - 16:14

[^]
Дрындль
2

Приколист

Русская гречка продаются в магазинах Real, Rewe, Edeka. Вообще без проблем. Там же и другие русские продукты типа сгущенки, шпрот, солёных огурцов-помидоров, пломбир есть (разных вкусов, в стаканчиках), вареники, пельмени, фаршированые блинчики. В дискаунтере Lidl продают иногда тоже бывают пельмени и пломбир.
В русских магазинах ассортимент немного шире, но лично я туда ездить перестала. Цены конские, срок годности сомнителен. Обхожусь продуктами из немецких.
Вот про овощи истинная правда. С яблоками в нашей земле порядок (живу в Hessen). Очень вкусные. Так же из них делают лёгкое вино. Сорта разные и хороши. В конце августа во Франкфурте проводят Apfelwein Fest (праздник яблочного вина), где можно эти сорта попробовать :)

[^]
mangocake
2

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.04.2018 - 15:39)
Такие тоже встречались! Сосед такой же был! Сидел на пособии и клял на все лады.
Предложил ему подработать леваком перед рождеством - заказов просто море. Отказался! Ему лучше сидеть, ничего не делать и вот так же как и ТС, гнать на свое унылое существование.

Такая же подруга тут.
Живёт уже лет 8. Не работает. Сидит на социале. По шведски бэкает-мэкает. И поливает страну говном, мол ей плохую работу предлагают, т.к. она иммигрантка. А шведы вот хотят в офисах сидеть, а ей не дают. Ну и пр. истории про "угнетения". Восхваление путина включено в программу. Но обратно ехать не хочет почему-то.

[^]
scd061
8.04.2018 - 16:15
-2

Хохмач

Цитата (estrix003 @ 8.04.2018 - 11:47)
Цитата
Только Пиздишь ты. После твоего вранья и спорить не охота. Читай свои прежние темы. Там тебе и я и другие отписывались. Иди, умывайся. А спорить с ботом не хочу.

Цитата
Да легко. Ответишь за пиздоболушку, дортмундский ты наш? Может сам до Мюнхена подтянешься? Или как? Да и разобъяснишь нам, убогим, как ты хорошо и качественно в Дортмунде проживаешь. Всего-то около 600 км. Ась? Ждать?

Цитата
Это я тебя жду. Давай, подьезжай, пиздоболушка. Отвечу. За всё отвечу. Ты только не исчезай.  Пиши, когда подьедешь

А мне кто ответит? Ну хоть за что-нибудь??? Давайте оба дуйте ко мне, ебанем по пивасику, а там, посмотрим, кто, кому и за что! gigi.gif shum_lol.gif

В легкую! Я тоже в пивасике участвую. А этого не надо, еще побьем, а там менты, заявы... Нахуй таких героев.

[^]
scd061
8.04.2018 - 16:16
-3

Хохмач

Цитата (MGuseni4ka @ 8.04.2018 - 11:48)
[QUOTE=estrix003,8.04.2018 - 11:47] [QUOTE]Только Пиздишь ты. После твоего вранья и спорить не охота. Читай свои прежние темы. Там тебе и я и другие отписывались. Иди, умывайся. А спорить с ботом не хочу. [/QUOTE]
[QUOTE]Да легко. Ответишь за пиздоболушку, дортмундский ты наш? Может сам до Мюнхена подтянешься? Или как? Да и разобъяснишь нам, убогим, как ты хорошо и качественно в Дортмунде проживаешь. Всего-то около 600 км. Ась? Ждать? [/QUOTE]
Это я тебя жду. Давай, подьезжай, пиздоболушка. Отвечу. За всё отвечу. Ты только не исчезай. Пиши, когда подьедешь [/QUOTE]
А мне кто ответит? Ну хоть за что-нибудь??? Давайте оба дуйте ко мне, ебанем по пивасику, а там, посмотрим, кто, кому и за что! gigi.gif shum_lol.gif [/QUOTE]
Увы, пиво не пью.
С тобой коньячок вмажу, а с этим.....
Не люблю когда обсирают не по делу. Ведь не впервые его на вранье ловили.

Чеши бухать, герой. Обосрали его не по делу. Тебя чего, в разговор звали? Нет? ну и не лезь, куда не просят.

[^]
jnh
8.04.2018 - 16:18
0

Ярила

Цитата
Всегда приветствую такие посты, хоть меня и минусят за это. Единственная вещь, где я согласен с кремлеботами, я тоже считаю, что, чем меньше россиян приедут жить в Европу, тем лучше.

Вы правда полагаете, что кто то прочитает хвалебный отзыв, сядет на трамвайчик и отбудет в Европу? Вам не кажется что люди переезжающие при принятии подобного решения руководствуются чем то более весомым чем статейка от анонимуса в интернете?

[^]
DmitriyRB
2

Ярила

Уровень современной журналистики:
понос>>>моча>>>понос мочи>>>современная журналистика.
Как под копирку писано: десять вещей то, пять вещей сё, как стать королевой в постели. Такое ощущение, что человек ставит перед собой задачу написать о Германии/США/Гондуасе/современном чем либо (нужное подчеркнуть), берет шаблон из серии: n-вещей и начинает из себя что-то выдавливать. И вуаля.

[^]
Дрындль
1

Приколист

Про курсы немецкого неправда. Оплачивай сам, а не через социал и никаких ответов ждать не надо. Пришёл, оплатил и учись. Никаких полугодовых ожиданий.
Про терапевта тоже ерунда. Я с первого раза пришла к врачу и он меня принял. Бывает, что врачи по к.л.причинам не берут новых пациентов, но это не правило. Отсутствие поликлиник вообще не мешает, толку с поликлиник тех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74889
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх