За что так любят Набоковскую Лолиту?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Surikov
7.04.2018 - 00:53
-5
Статус: Offline

Хохмач

Это не первая темка о педофилии, пока, педофилки ))

[^]
Жидовка
7.04.2018 - 00:53
0

Ярила

Сейчас уже речь пойдёт о чистой вкусовщине. Мне никогда не нравились набоковские стихи. Техничные, спору нет, но - мимо.

Довлатов писал что-то про прозаика, публикующего стихи, у которого обычно результат лучше, чем ждёшь. Но стихи Набокова - по мне, - просто хорошие, не цепляющие.

[^]
BattlePorQ
7.04.2018 - 00:56
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (лукас @ 7.04.2018 - 00:31)
— Ах, да делайте, как хотите, — сказала она, отворачиваясь.

"Солнечный удар"?
Ну так да. Жизненнее некуда.

[^]
МистерПропил
6

Ярила

Цитата (Damaris @ 7.04.2018 - 00:52)
ВоваЦЦ
Цитата
Пердани ещё что-нибудь...давно таких дурней не видал.

Ну уровень твой понятен.
Но для общего развития, писал он свою "Лолиту" в США, но вот печатался роман чота нифига не там. В Париже. Потому что консервативное общества сша его бы заклевало. Набокову было даже страшно. Печатался в фривольном Париже. И то...в весьма неоднозначном издательстве.
Я уж молчу про "Камеру обскура", которая вышла на 20 лет раньше. Действие в Германии происходит, кстати. Где он напечатался? Погугли хоть.
Итак, пердани еще что-нибудь про сша.

Ну охуеть теперь. "Лолиту" нужно ассоциировать с Парижем, потому что её печатали в Париже. Логика 80 уровня, ёпт. И похуй, что её писали в США, действие разворачивается в США и её главные герои американцы, поэтому к США "отношения никакого не имеет" lol.gif

[^]
Damaris
1

Ярила

Цитата (Жидовка @ 7.04.2018 - 00:53)
Сейчас уже речь пойдёт о чистой вкусовщине. Мне никогда не нравились набоковские стихи. Техничные, спору нет, но - мимо.

Довлатов писал что-то про прозаика, публикующего стихи, у которого обычно результат лучше, чем ждёшь. Но стихи Набокова - по мне, - просто хорошие, не цепляющие.

Согласна. Мне его стихи тоже не нравятся. Проза лучше.
Но судить нравятся/не нравятся, тоже не верно)

[^]
CapSmollett
7.04.2018 - 00:57
3

Ярила

В СССР эта книга была модной в среде интеллектуалов: вроде и самиздат, и ничего нет против Советской власти, не Солженицын, чай.
Сегодня ее популярность сильно упала, не надо строить иллюзий. Для ценителей педофилии есть куда более крутой контент, а ценителей изящной словесности становится все меньше, увы... Скоро это будет интересовать только студентов-филологов.

[^]
smokingman
7.04.2018 - 00:58
0

Ярила

Я и читал, и нЕкогда и диск с иностранной экранизацией прикупил (лет 15 назад). Толку то?

[^]
Damaris
7.04.2018 - 00:59
-1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 7.04.2018 - 00:56)
ВоваЦЦ
Цитата

Ну уровень твой понятен.
Но для общего развития, писал он свою "Лолиту" в США, но вот печатался роман чота нифига не там. В Париже. Потому что консервативное общества сша его бы заклевало. Набокову было даже страшно. Печатался в фривольном Париже. И то...в весьма неоднозначном издательстве.
Я уж молчу про "Камеру обскура", которая вышла на 20 лет раньше. Действие в Германии происходит, кстати. Где он напечатался? Погугли хоть.

Ну охуеть теперь. "Лолиту" нужно ассоциировать с Парижем, потому что её печатали в Париже. Логика 80 уровня, ёпт. И похуй, что её писали в США, действие разворачивается в США и её главные герои американцы, поэтому к США "отношения никакого не имеет" lol.gif

Еще раз спрошу. Вы другие произведения Набокова читали? Стихи, прозу? Он в разных странах писал. И везде про одно и то же. Вы понимаете, о чем я говорю или нет?
Лолиту не нужно ассоциировать с Парижем. Так же, как и с США.
Так вы читали?

[^]
Серджиеску
7.04.2018 - 01:00
6

Ярила

Цитата
Прости, Ло... Тебе досталось!

Творчество Нормана Роквелла к этой теме не имеет никакого отношения.

По теме - знавал я одного ценителя Набокова, который даст фору всем набоковедам и набокофилам в этом обсуждении.
Препод математики, моего возраста 40-45 лет, но распинался битый час, вся водка остыла...В командировке дело было.
Да...
А уже потом, через полгода-год он женился на молодой дипломнице. Ну, совет-да-любовь, чего уж там...Правда скоро развелся, разбилась семейная лодка об быт...

В деканат пошли жалобы, от родителей первокурсниц, мол, назначает дополнительные занятия на дому, уделяет повышенное внимание и пр.
С ним разговаривали, объясняли, без толку. "Это ж наука...Я так вижу..."

Потом наша секретарь кафедры Любочка, дочь которой попала к этому преподу на поток, вся разъяренно-красная, со словами "Я ему хуй с яйцами оторву", бесцеремонно зашла к декану, где по-простому всё объяснила.
Декан, без раздумий, от греха подальше, согласовал и этого преподавателя из расписания факультета убрали...

Дело кончилось тем, что наш болезный записался на прием к Ректору и там какое-то время рассказывал о своей мечте создать отряд "молоденьких Софий Ковалевских", которые бы двинули науку-математику далеко и глубоко вперед... А он бы, среди гурий и интегралов своим бы внутренним и внешним стержнем... всё бы озарял...
Ректор выслушал, проводил, сославшись на дела.
Потом вызвал юристов и сказал: "Ну, нахуй. Уволить срочно, под любым предлогом, чего бы это ни стоило. Выполняйте."
Этим всё и закончилось.
Где щас этот препод - я не знаю. Может на ЯПе в этой теме сидит. Превед!!!
hi.gif

[^]
лукас
7.04.2018 - 01:00
1

Ярила

Цитата
"Солнечный удар"?
Ну так да. Жизненнее некуда.

ну да

[^]
BattlePorQ
7.04.2018 - 01:01
2

Парасьонах

Цитата (лукас @ 7.04.2018 - 01:00)
ну да

У меня об этом слишком свежи воспоминания ))

[^]
Markus2000
7.04.2018 - 01:13
2

Ярила

Цитата (Damaris @ 7.04.2018 - 00:19)
Но лично я считаю его "Темные аллеи" образцом эротической прозы.

Вот как раз Бунин писал свои аллеи по велению пустого кошелька - на потребу, просто заработать денег на жареном. Поинтересуйтесь в каких условиях и где и как он жил, когда писал Темные аллеи. И в каком возрасте был.

[^]
Wawka
7.04.2018 - 01:13
1

Ярила

Ну и спор тут. Тупейшая аналогия - захожу в подъезд, вижу кучу говна - и я увижу лишь кучу говна. А кто-то, из более просвещённого меньшинства, видит это в своём ключе: "это не говно. Это сложнее. Автор сего творения пытался донести некую мысль, нагадив на коврике своего соседа. Но это не говно!111 Вам большинству не понять, что хотел показать автор. Смотрите другие его произведения!!11". Если это произведение ориентировано на явно не большинство, раз там "всё сложно и глубоко и это не педофилия" - на кого тогда ориентировано? И почему тогда это транслируется большинству в том виде, как оно есть - под соусом интимных отношений между малолеткой похотливой и взрослым мужиком? При этом, не важно, кто там виноват, кто кого соблазнил, кто сумасшедший, кто нимфетка. Показывают именно в формате интимных отношений между малолетней девочкой и взрослым мужчиной. Если Набоков такой глубой и сложный, свою мысль мог бы донести совсем с другим сюжетом. Но нет. Всё по фрейду. Что в голове, то на бумаге.

Цитата (BattlePorQ )
Насчёт сам... Мысль, в принципе, интересная, но, думаю, с двенадцатилетней мне будет попросту скучно. Но я себя с героем романа никогда и не отождествлял )
Интересна мысль с 12ти летней девочкой...? И без психологического образования - картина маслом. Или тут тоже троллинг, глубокий смысл, не так понятое?

[^]
LunaBrawa
7.04.2018 - 01:16
1

Очарована. Околдована.

Киношка понравилась. Даже очень. Книгу не читала.

[^]
Damaris
-2

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 7.04.2018 - 01:13)
Цитата (Damaris @ 7.04.2018 - 00:19)
Но лично я считаю его "Темные аллеи" образцом эротической прозы.

Вот как раз Бунин писал свои аллеи по велению пустого кошелька - на потребу, просто заработать денег на жареном. Поинтересуйтесь в каких условиях и где и как он жил, когда писал Темные аллеи. И в каком возрасте был.

И? Каким образом это отменяет его талант?
Кто только не писал ради кошелька. А щас это - нетленка.

Это сообщение отредактировал Damaris - 7.04.2018 - 01:18

[^]
BattlePorQ
1

Парасьонах

Цитата (Wawka @ 7.04.2018 - 01:13)
Интересна мысль с 12ти летней девочкой...? И без психологического образования - картина маслом. Или тут тоже троллинг, глубокий смысл, не так понятое?

Для расширения кругозора да, интересна )
Но, пожалуй, чисто теоретически.

[^]
Damaris
7.04.2018 - 01:21
0

Ярила

Wawka
Цитата
Тупейшая аналогия - захожу в подъезд, вижу кучу говна - и я увижу лишь кучу говна. А кто-то, из более просвещённого меньшинства, видит это в своём ключе: "это не говно. Это сложнее. Автор сего творения пытался донести некую мысль, нагадив на коврике своего соседа. Но это не говно!111

Для вас - говно. А для миллионов людей - шедевр мировой литературы.
Вы еще мифы Древней Греции почитайте. Вас там вообще понос хронический походу пробьет.

[^]
qwest32
7.04.2018 - 01:24
2

Ярила

Цитата (homoanonimus @ 6.04.2018 - 22:48)
Есть еще "Волшебник". Странное произведение.... Произвело впечатление фантазий педофила.......

Так ведь по существу - так оно и есть!
Всё ради коньюктурного бабла, а педофилия, вслед за педерастией - давно набирает обороты по соц. заказу "желающих"! moderator.gif
Вот только попробуйте дать литературную интерпретацию "Записок сионских мудрецов" или "Катехизиса еврея..." - вас быренько с говном смешают, скорее всего посадят в тюрьму и вполне возможно вы там "странно" умрёте - и таких примеров много! sad.gif
Зато, если вы, как некий "литератор", тисните - как семья "русских" "интеллигентов" живьём(!) зажаривают свою дочку, и под глубокомудрствования "православного"(!!!) священника пожирают её, предаются свальному греху, и высирают непереваренные останки - вы будете "литегатугной мафией" обласканы, признаны успешным, и вам даже какую-то премию отвалят! disgust.gif
Не верите?
Сказать фамилию "пийсателя" и название его "шедегва"? sm_biggrin.gif

Думаю и Набоков прекрасно понимал, что именно эта тема его будет кормить! sad.gif
Уже не одно ДЕСЯТИЛЕТИЕ идёт открытая борьба с РУССКОЙ культурой, которая пока отчаянно сопротивляется... о_О

За что так любят Набоковскую Лолиту?

[^]
ВоваЦЦ
7.04.2018 - 01:25
4

в танке

Цитата (МистерПропил @ 7.04.2018 - 00:56)
ВоваЦЦ
Цитата

Ну уровень твой понятен.

Ну а чё...логика железная...У главной героини есть дыра...чёрные дыры есть в космосе...женщины сука космические существа...сша тут ни при чём...всё сходится...роман гениален, потому как автор бывал в чёрной дыре и знает про что пишет...

[^]
qwest32
7.04.2018 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 7.04.2018 - 01:00)
...Дело кончилось тем, что наш болезный записался на прием к Ректору и там какое-то время рассказывал о своей мечте создать отряд "молоденьких Софий Ковалевских", которые бы двинули науку-математику далеко и глубоко вперед... А он бы, среди гурий и интегралов своим бы внутренним и внешним стержнем... всё бы озарял...
Ректор выслушал, проводил, сославшись на дела.
Потом вызвал юристов и сказал: "Ну, нахуй. Уволить срочно, под любым предлогом, чего бы это ни стоило. Выполняйте."
Этим всё и закончилось.
Где щас этот препод - я не знаю. Может на ЯПе в этой теме сидит. Превед!!!
hi.gif

Браво! bravo.gif agree.gif
Ну ты умелец, вроде бы и "не по теме" сказал, но по существу пост - "в самую дырдочку"!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 7.04.2018 - 01:33

[^]
orbitoclast
7.04.2018 - 01:37
4

Ярила

Цитата (лукас @ 7.04.2018 - 00:36)
читаешь Бунина .. текут сопли ..читаешь Набокова - течёт сп....по мне лучше сопли

Читаю Бунина, противно. Читаю Набокова и засыпаю.

Читаю Тургенева, и как давай со всеми спорить, читаю Достоевского и иду за водкой и колодой карт.

Читаю Чехова, одобрительно киваю, читаю Булгакова и удивляюсь и конкретно охуеваю.

Читаю Донцову и намыливаю верёвку.

[^]
Жидовка
7.04.2018 - 01:44
2

Ярила

Донцову-то зачем?

[^]
BirManat
7.04.2018 - 01:47
3

Сикамбрический

Цитата (mikasyan @ 6.04.2018 - 22:46)
Цитата (batareia8822 @ 6.04.2018 - 23:44)
Не читал.

Так почитай.А потом расскажешь biggrin.gif

А зачем?
Я тоже не читал. Мне достаточно того, что я знаю - роман об отношениях взрослого дядьки и девочки, то ишь о больных отношениях. Мне эта тема насквозь неинтересна, более того - противна; зачем я буду это читать? Пускай там даже великое мастерство слога - оно не перевесит мерзость сюжета.
И менее культурным человеком считать себя из-за незнания сего шедевра отказываюсь. tongue.gif

[^]
BattlePorQ
7.04.2018 - 01:51
2

Парасьонах

Цитата (BirManat @ 7.04.2018 - 01:47)
А зачем?

Чтобы иметь собственное мнение.
Если вам достаточно того, что вы знаете, то незачем вообще участвовать в обсуждении того, о чём вы не имеете ни малейшего понятия.

[^]
Saсred
7.04.2018 - 01:57
-1

Хохмач

Цитата (QRDL @ 6.04.2018 - 23:41)
Цитата (Saсred @ 6.04.2018 - 23:36)
Не читал и не собираюсь.От меня при СССР прятали книгу "Мастер и Маргарита",нашёл и прочитал.

Родители твои ошиблись. Нужно было гораздо раньше азбуку с букварём прятать. gigi.gif

Вместо того чтоб всякую хуету пороть,лучшеб промолчал....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15816
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх